レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
産め産め言う連中に「あなたは自分のお母さんみたいになりたいって思わないの?」と言われたことがある。
今は母のことは好きだけど、昔の母は子育てと仕事に追われて自分の時間が持てず、常にイライラしてて怖くて好きじゃなかった。だから、そういうのもあって余り自分の子供をほしいとは思わないと言ったら
A「可哀想。お母さん、せっかくあなたのことを一生懸命育ててくれたのに」
B「可哀想。あなた、お母さんに愛されてなかったからそんな風になりたくないんだ?」
C「あなたがそういうお母さんにならなきゃいいだけの話じゃん」
超解釈乙です。…もう話通じなさすぎワロタ…。
子供持つと性格が図々しくなるよね。ワタシは親切にされて当然って考えやめてほしいわ
子持ちBBAに「人生楽しんでる」って勝手に決め付ける発言をされた。苦労してない人間がいると思ってるんですね、ハイハイ、だってあなたは特別苦労してるんですよね。
だって、あなたは息子が全員ニートで旦那も低所得者なんだものwwwそりゃ鼓膜を粉砕する奇声を上げたくもなりますよねwww
幼稚園児と小学生と関わる仕事してるけど、確かに子供はすごく可愛いとは思う。でも自分の子供は作りたくない。
障害児、肥満児、容姿が悪い、精神障害の子供も多くて、たしかに可愛いんだけど、その子達の親になりたいかって聞かれたら絶対になりたくない。
子供だからまだ可愛いけど成人した時とか想像してうんざりしそう。親はフィルター通して見るから愛せるのかもしれないけどね。
仕事がある人・お金がある人が家政婦やシッターを利用して何が悪い?お前が無能な貧乏人で奴隷のような育児生活をしたからって、他の女にも同じ苦労をさせたいだけだろ。
他にどんな記事にどんなコメントつけてるのか気になって見てみたら、芸能人に対する詮索ばかり。私が一番いやなタイプの婆だった。
>成功した美人の粗探ししているママ、子供産んだら人として成長するどころか、きらびやかな生活してるママをバッシングして醜くなってるw
社会で成功している人や金持ちは、全部自分で育児なんてしないよ、そんなしょぼい苦労は無駄だから。家事や育児の大変なところは外注して、母親は遊びと教育の美味しいところだけやるんだよ。
人を雇える金が無いのに産んで後悔している劣化ママが嫉妬して叫んでるだけ。
私も婚活サイト使ったことあるけど、男の98%は「子供ほしい」にチェックついてて絶望した
非正規雇用で月収20万に満たない30〜40代から申し込みがバンバン来るが、全員まさかの子供希望
「その収入だと夫婦二人でやっていくのも赤字ですから、子供は難しいです」ってメールしたら
「カネカネカネって心が汚いな!そんなに贅沢したいのか、ガキの分際で!」とキレられた。プライドを傷つける言い方をしちゃって悪かったなあ……。
でも別に贅沢はどうでもいいんだ、あまりにも現実が見えてないもんだからつい
>なんでそんな低収入の男が子供を欲しがるのかね、理解できない!!
頭がある程度良くて、今の社会の状態が分かっているような人の方が、逆に子供はいらないと思う人が多いと思うよ。
私の周りには結構そういう価値観の男性いるよ。悪いけど、このご時世で非正規の男は子供を作る資格なんてないと思うんだけどね。しっかし、花畑な男どもだね〜!
>学歴でも仕事でも認められないから、せめて結婚して子供作ったら、親や同級生にマウント取れるかもしれないと思ってるんじゃない?
子持ちが子無し叩きする時に「子供産まないなんて自然のあり方に反している!」とよく言ってるけど
不妊治療だって自然に出来ないものを無理やり人工的に作るのだから十分不自然なのに、なんでこっちには一切触れないんだ?
男は子供抱えると仕事辞められないから、「こいつ逃げられないだろw」ときっつい部署に配置させられたりする。
『子供産むと自分も成長する』っていう人必ず居るよね。犯罪犯したり虐待したり、昆虫並みの子持ちなんて腐るほど居るのに。
顔合わすたびに「小梨はかわいそうだねぇw」って嫌味言ってくるデキ婚同僚が、実は去年ふたり目妊娠中に人知れず離婚してたことが判明して驚いた。
友人に恵まれ、豊富な財産があっても生きる事に目的を見い出せず自殺する子はいます。幸せに絶対はありません
トイレ前にあるベンチで父親が赤ん坊を抱っこして口開けて死んだように爆睡してる。赤ん坊が耳をつんざく大音量で泣いてるけど全く起きない
こんな凄まじい泣き声で起きないって、それだけ子育てが負担か、普段からのこの大音量に耳が麻痺してるからなんだろうなぁと思ったらゾッとした。そんな生活私には無理だ。
性行為の有無や、子宮という内臓に関係する生々しい話をズケズケするのはおかしいと思う
コンドームの値段を1個1000円にしたら少子化解決するんじゃね!?
>中絶が増えるだけだろ
>サランラップ馬鹿売れだな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板