したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

898('A`)@コロナ禍:2023/02/11(土) 19:00:56 ID:HPpNahEc0

はじめてのおつかいとか子供が必死になるのをネタにする番組。プライバシーを犠牲にしてまで子供をテレビに出して何のメリットがあるのかわからない。自分がもし小さいときにああいう番組に晒されて娯楽として消費されていたのを知ったとしたら親を殴りたくなるかもしれない

霜降り肉が嫌い。つーか「うまい肉」=「脂たっぷり柔らかい肉」って傾向がイライラする。肉食ってんのか、脂食ってんのかわからんもんのなにがうめぇんだよ。食レポで肉が出てきたら「やわらか〜い。溶けちゃった〜。甘〜い」ばっかり。
柔らかくて溶けて甘いのがうめぇんだったらアイス食っとけばいいだろ。

事故の被害者家族の「真実が知りたい」と言う言葉。最近、判で押した様にあちこちで同じ言葉を聞くなあと思う。たとえ「加害者側にも酌量の余地がある」と言う「真実」が明らかになってもそれは認めないんだろうな。
自分達が完全な被害者だと言う結論が出るまで「真実」を求め続けるんだろうか

男は中身っていう言葉。確かに中身も大切だけど だからって顔がブサイクでいいかと言ったらそうじゃないでしょ?そのクセ女には外見の良さを求めるんだからタチが悪い。女に美しさを求めるのはかまわないけど、だったらせめて釣り合うレベルの外見にはなって欲しい。しかもその言葉を使う男に限って中身も最悪なことが多い

同性愛者の友達がいるのをひとつのステータスだと思ってる人。芸能人にもやたらとこれをアピールする奴がいて本当にウザイ
>同意。当事者自体はともかくとして、「こんなに顔の広い自分素敵でしょ?」的な。結局、ファッション感覚でしかないんだなぁって思う。ついでに、同性愛・同性愛者を必要以上に擁護するような第三者。そういったことに関する権利の主張も大切だけど、ひたすら盲目的にマンセーみたいな。彼らの意図するところを飛び越えてしまってる。うまく言えないけど…

妊婦バッジと偉そうな妊婦が嫌い。しんどいのはお前だけじゃないのに、どんだけ図々しいんだよ。バッジ付けてるのに譲ってくれないって何様?!見徒肛門かよ。
>そんなに座りたかったらグリーン車に乗ればいいといつも思う。金かかるというなら、妊娠子育てそのものが金かかる行為だって分かってて妊娠したんだろ。

付き合った人数が多いほど恋愛マスターみたいな風潮が嫌。一山いくらの野菜じゃあるまいし、数ばかり競って何になるんだろう

ちょっと話題になる事があれば、すぐに騒ぎだす人。例えばスポーツ。「徹夜してチケット買います」「北京行って欲しい」。話題になる前は見向きもしなかったくせに、よくそんな事言えるなと思う。

売春婦って人には顔や本名を知られたくないのに、開き直って必用な仕事だとか、童貞乙とか攻撃的になる。そんなに自慢の職業なら、プロフィールに職業:売春婦とでも書いておけ。

ブーツイン。日本人がやると単なる農民。

私は「初めての育児で」「慣れない育児で」という言い訳じみた枕詞が嫌。他人がかばう時に言ってくれる台詞で、自分から言うべき台詞ではないと思う。

福袋。売れ残った商品を詰め込んでるだけなのに並んでまで買う神経がわからん。1万円で3万円ぶん入っていたとしても色やサイズ、趣味に合うかどうかも分からないのに結局ムダな気がする。あれが好きな人の家ってがらくたで溢れていてるイメージ。
>福袋買う人の心理って、何よりも「値段」だと思う。開けてから、1つ1つ値段をチェックして電卓叩いて総計出して◯◯円分得したっていう浅ましさ。こういう人たちって、物事全て高いもの=いいものと価値を決めているんだろうな。
>身震いする程同意。アパレルで働いてたから、例え一万の福袋に三万分入っていても大して得してないのがわかるので「○円得した〜」とかはしゃいでると気の毒にすらなるw店からしたら「在庫整理にご協力あざっすw」なのにね。

今までの人類の歴史見たらわかるだろ?スローライフだの国民総幸福量だの提唱して現代の理想郷みたいに語られてるブータンだって、ネパール系の住人追い出したり十年前まで言論統制してたり治安の悪い南部の住民に暴行拷問したのしないだのでおお揉めしてる。ある程度話し合っても分かり合えなかったらもう分かり合えないものとしてあきらめることも必要なんだよ

年末年始にありがちな、芸人をたくさんあつめて体を張ったリアクション芸をさせる番組。高い所から吊るされたり、水に落とされたりするのを見ると何だか哀れで楽しめない。その芸人の家族とか悲しんでるだろうな。本気で怖がって泣いたりしてるのにそれを観ながらどうして笑えるんだろう。「いや、これは芸人としてオイシイから」と言うのは、酷い事をさせて笑うための言い訳だと思う。他の人達は喜んで観てるから言えない

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板