したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

969('A`)@コロナ禍:2023/08/25(金) 09:37:20 ID:5kdHCUfM0

一度だけ皮肉を口にしたら、ブチ切れて「いくら身内でも、言っていいことといけないことがあるでしょう!」と発狂して朝方4時まで暴言暴力の嵐だった。
幼稚園からその当時までの、私の至らなさをあることないこと持ち出して責め続けた

よその家庭が「となりの青い芝生」に見えるんだろうけど、自分の家の芝生を手入れしない親は多いみたいね。

昔から自分での考えを持つな、子供は親の言うとおりにしてればそれでいいとか、親は正論しか言わないとか、ずっと言われてきた。
絵を描くのが好きだったんだけど、絵を描いてるところを見つかって「勝手なことするな!」とか言われて目の前で破り捨てられた・・・
他にもやりたい事をいろいろ邪魔されるうち、だんだん本当に自分でしたい事がなくなってきた。
でも突然、今まで意志もったらいけなかったのに、「少しは自分で考えて行動しなさい」なんて言われても分からないよ・・・

親の言ってることとやってることが矛盾してたから文句言ったら、
「子供は黙って親のいうことだけ聞いてればそれでいいんだ、悔しければお前も子供を産んで同じことを言えばいい」とか言われた。
親はメンヘラだから、くだらないことでヒステリーを起こして当たり散らして「だいたい私は子供なんて嫌いだし欲しくなかった、子供嫌いだから一人しか産まなかった」とか「世の中信じられるのは金だけだ」とかも昔から言ってたな。だんだん人を信じられなくなり、私も今では立派なメンヘラ。

例えば「言うこと聞きなさい、親の命令なしに勝手に動くな!!」という。
その少しあとに、「なんでもかんでも親に頼るんじゃない、少しは自分の頭で考えろ」とも言う。これが何度も繰り返されたり。親が怒り出したり。そしてそれを親に迷惑かけていると取る父。

エッチしたかったから、なんとなく子供が欲しかったから産んだ。ただそれだけで、家庭を築くのなんてべつに美しい事でもなんでもないのさ

ベビーブームで生まれた人間はネット難民になるのがオチだよ。幼少時より競争競争で苦労ばかりした結果みんな疲れきってるよ。だから次の世代産もうなんて気になる人あまりいなくて少子化が進むんじゃないの?
みんながやってるから、と無節操に子作りできる人間なんてただの下等生物だよ。うちの親だって、まわりのみんなが産んだから私も♪とかホント単純な動機だし。

そういえば子供が嫌がってるのに、無理に抱きしめたりスキンシップしてる人いる。子供は本気で嫌がって逃げてるのに無理やり捕まえたり、眼を背けたり抵抗してるのに親はニヤニヤして満足げだし、何か子供に恩着せてるような物言いだった。
犬猫ですら飼い主の表情を読めるのに・・・

一般的には、日本の男は家事も育児もしない。女が扶養外の正社員や公務員でも、家事育児負担は全て女。
私自身が夫の転勤で退職するまでは、福利厚生ばっちりで共働き夫婦も沢山いるところに勤めてたけれど、家事育児折半してる男はいなかったな。だからよく離婚してた。
そして離婚後、妻側が顔色良くなって綺麗になる。一番手がかかるのは、子供じゃなくて夫だったようだ。そんな実例を腐るほど見て来たから、「家事ぐらいはやる」男の話聞いてもピンとこない。家事育児をやってる男は出世できないようになってるし。離婚は不幸だと思ってたら、先輩達は離婚して世帯収入半減した後の方があきらかに楽そうだったのには驚いた。

給料が同額で共働きなのに男が家事育児しないのはわざとだと思う。
奥さんと同額に稼ぐことができないから、わざと嫌がらせして自分のプライドを守ろうとしてる感じだった。共働きの夫からすると、家事育児をわざとしないことで経済力のある妻を支配してるんだと思う。
ほんと、国の言う通りに働いて子供産んでも女が損するだけで、なーんにも報われないんだなと思い知った。

例えば、孤児院からミナシゴを引き取ることして、「うまく育てていけるのかな」「発達障害があったらどうしよう」とか考えるのに、 なんで子供は「産めばなんとかなる」「自分の子供なら愛せる」とか安易に言うのかな
愛せなくて逆田石させるやつが山ほど出てんじゃんよ

女は子供産むのを1年遅らせると、収入が10%増えるという研究結果があったよ。
損失を補填できるだけの父親がいるかどうかが大きいかも。

周囲の子持ちオバサマたちはみんな子供の就職に頭を悩ませてるよ。
フリーター、無職、ブラック勤務…みんな普通でマトモな子だけど、大学出てもマトモな就職先がない。よほどの金持ちでエリート教育できないと、子供が成人しても心痛のタネだろうな。
小学校から私立に通わせ、無理して楽器に英会話にスポーツもやらせて、女子大まで出してやり…
莫大な金を費やしたお嬢さんは、現在は服屋のショップ店員とかそんなんばっかり

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板