したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

933('A`)@コロナ禍:2023/04/11(火) 11:45:07 ID:rXPfUpEQ0

外食するのは好きだけど、こいつらよく時給1000円でハードな仕事できるよなあと不思議に思う。あいつらなんか犯罪でもしたの?

最低賃金のバイトに正社員の仕事と責任をおっかぶせる業界やぞ

職が底辺なのが問題じゃなく、やってるやつが人間的に底辺

飲食業はニートより下だ

【悲報】ワイのバイト先の料理長、オリーブオイルを横領して左遷
なお逆上して辞めた模様

高校のころ、そろそろバイト辞めたいって切り出したら「お前なんかどこ行っても通用しない」「お前に学歴なんて必要ない」「お前を雇ってくれる会社なんて日本にない、卒業してもウチで働くべきだ」
「お前がこの店でどんなミスをしてきたのか、大学にも内定先にもすべて報告するからな」とか脅されたわ

店長てのは退路を絶つための肩書きやぞ

友人が油で火傷したとき、労災出すならクビにするぞって脅されたらしい

サビ残もパワハラもない飲食店ってあるんか?ワイは聞いたことない

先輩が奇声上げながら冷凍ブロッコリー踏み潰してたのはいい思い出

飲食で働くやつが1人もいなくなるといいですネ

飲食よりもドカタや介護の方がまだ社会の役に立ってる

何の資格も経験もいらない仕事だから無能が集まる

精神論と根性論で生きてる奴なら天職だと思うわ、優秀な奴はさっさと別の仕事見つけて去っていく

サビ残当たり前だし基本給もひどいしで工場派遣の方がマシなレベルって聞いた

過重労働とやりがい搾取のハイブリッドやぞ

飲食正社員からの「そんなことないで、楽しいで」を求めてスレ立てたのにワイの絶望が溜まってく一方で草、まあでも現実やろな

みんなが休んでる期間こそが書き入れ時っていう地点で論外だろ

ワイ「すみません、下痢がひどいんで休ませてください…」
店長「は?社会を舐めてる?」
>下痢でも休ませないとか流石に嘘やろ

サービス業に就いてる女性って低学歴が多いけどプライドだけは高くていつもイライラしてる
>有能ぶってるけどおまえ底辺だろって感じ、まあ一日14時間とか15時間とかを何日も連続だからそらイライラしますわな

変な人しかバイト続かない、女性は気が強い人しか続かない
>スピードが命だからニコニコ柔らかい雰囲気の人は無理よな

人間がやる仕事じゃない

28まで職歴ない俺でも即日採用されたわ

まぁまともな人間が就く仕事ではないよ。他に就けなかったやつがやりたくないと嘆きつつ悔し涙流しながら働くような場所。人間の尊厳まで捨てて糞みたいな客に頭下げる。
辛い現実から逃げるため価値観の転換を図って、お客様からの感謝が笑顔がどうたらこうたらと自分を嘘で納得せざるを得ない状況。こんなもん人間がやる仕事じゃない。

お客様神様問題、ブラック常態化問題、価格安すぎ問題、客のバカ舌問題
こういうのが複雑に絡み合ってるんだろうな

まともな人はすぐ辞めちゃうから、問題のあるやつしか残らない

日本は高いものは相応の金で買うってことを理解していない、日本は底上げ文化なのか安いサービスでも過剰な事をしてくる。そのくせ柔軟な対応がない。

チェーン店じゃないとこは、経営者が料理人上がりのとこが殆どだから、従業員を修行させてやってる感覚なんだよね。給料安くていいと思ってたり、仕事は目で盗めとか言うのは、修行時代の自分と重ねてるから

そりゃそうだ、日本は消費者がブラックなんだものw

つかそんな所しか雇ってもらえない使えない無能が悪いんじゃね
>外国人が標準になれば客が過度な接客求める現状も改善されるからいいんじゃね?

「そんなんじゃ社会で通用しないよ」
「お客様の笑顔を見たくないの?」
「シフト減らしたらみんなに迷惑がかかる」

完璧な敬語が話せて親切丁寧な業務に尽くせる人間は最低賃金では働かない

お前ら自分の子供に飲食店でバイトさせんなよ、奴隷化の教育体制が整いすぎてる。絶対にやめろ

カス同然の人間はカス同然の仕事にしがみつくしかないだろ

いうほど可愛い娘いないよな
>いい女が飲食なんてやるわけねーだろ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板