レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
うちの親は、私や他人の日記や手紙を平気で読んでいた。
転校した友達からの手紙なんて真っ先に封を開けて検閲していた。もし親の気に障ることが書いてあったらコチラが読む前に処分。
バイトして買った服は捨てられ、ビデオの機材は「くだらない番組見てる暇があるなら勉強しろ」って理由で使用禁止され、馬鹿らしくなってバイト辞めたら殴られた。
高校からの帰り道とか細かく決められ、友人と帰る事も禁じられてた。
かならず一人で登校して一人で帰宅し、途中で友達と会っても無視しろと命じられ、髪はベリーショート以外は認めない、スカートは膝丈以外認めない、漫画やテレビは全面禁止、親が決めた書籍以外は読書禁止、部活動は英語部しか認めない。
もう制約だらけの窮屈な学生時代を送ったよ。苦詛罵婆悪至涅って感じ。
両親が仲が悪くて、日ごろの鬱憤を全部私にぶつける母親だった。
「こいつは武衆で薔渦でどうしようもない」 って人前で貶された時は本当に嫌いになった。
散々自分で選んだ男の悪口をいい続け、別に私と喧嘩していたわけではないのに突然「お前はあいつにそっくりなんだよ!!」 と私に八つ当たりするときもあった。
あの時は本気で私のこと嫌いだったんだろうなと思う。
「生んだのはお母さんなんだからお前を殺す権利がある」
うちの親が言ってた
>うちの親も似た事言ってた。生まれた時に殺しておけば楽だったって。アンタのせいで人生丸つぶれ、私の人生を返せって。
毒親から呪いをかけられてるんだよ。お前を産んだせいで、お前を育てたせいでわたしはこんなに苦労してるんだ。見返りを寄こせ償いをしろという呪い
キチガイ親って感謝を強要するよね。
誰のおかげで服が着られるんだ?誰のおかけでご飯が食べられるんだ?誰のおかげで学校へ行けるんだ?小さい頃から毎日のように言われてたよ。
>そうそう、感謝を強要するよな。おそろしい話なんだけど、障害のある人を見て
「お前は五体満足に産んでやったんだから感謝しろ」とか、開いた口がふさがらなかったのは、子供が虐待死したニュースをみて「まぁ怖いわねぇ。あんたは感謝しなさいよ」だとさ
逆らおうものなら「あんなに○○してやったのに!」って言う。
親に何かを頼むと、後で恩返しを強要されると思ってたからできるだけ借りを作らないようにしてた。それは大当たりだった。
本当にあいつら、恩の押し売りしておいて利息つけて返せって言うんだよね。
娘に恩返しを要求してくる親への仕返しは 、夫の親と仲良しになること。夫の親が善良であれば、まあ介護も我慢できる。他人の親に尽くす娘を見るのは、毒親にとっては相当屈辱なことらしい。
「娘に尽くしてもらうのはアタシのはずなのに!!」と怒り出す。
「私は舅とも姑とも仲良くやってるよ。お母さんは何も心配しなくていいんだよ」とにっこり笑って言ってやる。
仕返しをしているように思われないで出来る仕返し。
毒親からの洗脳が解けたので、産まれて初めて直接対決したものの、全くお話にならなかったw
「わたしは悪くない、そんなしょうもないことをいつまでも根に持ってるのがおかしい」
「苦労して産み育ててやったのに、その言い草はなんだ」
「アンタなんかより私のほうが辛いのよ!」
最後はヒステリー起こしてギャンギャン泣いてたよ。
子供は親を選んで産まれてくるなんて嘘だと思う。選べるなら少なくともうちの毒親は選ばなかった。産まれてくること自体選択しなかったかもしれない。
命があるのが親のおかげというが、親に殺されかけたことがある私からすると、笑わせるなと言いたい。自分の子供の命なら弄んでもいいのかと。
>そう。親から無私の愛を注いでもらい、健全に育ったお花畑さんに毒親の話は絶対出来ない。傷が深まるだけ。
幼馴染に話したけど、すごくいいにくそうに
「でも、あなたにも原因があったんじゃないの?」と言われた。
まあこれが普通の反応だよね。血を分けた親から何の理由もなく罵声と暴力を浴びせられる筈が無いと思うらしい。人生相談の回答もこんなのだったのでうんざりした。
>人生相談なんていつも外れた回答だよねw
愚痴ばっかりの母。自分が世界で一番不幸と信じてる母。
父に「せっかく娘が帰ってきてるのに、愚痴ばかり言ってるんじゃない」ときつく叱られたらしいけど、それすらも私に愚痴ってくる。
「娘と会話することすら許せないなんて、お母さんに死ねっていうのかしら?お父さんはやっぱり最低だわ」と延々と愚痴。頭おかしいとしか思えない。
うちの親もいつも恩着せがましいことばかり言うので、「親というのはそんなに偉いのか?」と聞いたら
「うん、えらい!」とキッパリ言い切ったよ。
馬鹿に付ける薬はない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板