レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
外見が悪い同士のカップルや夫婦は努力しだいで二人とも変われるのに楽したいがために「ありのままでいいんだよ」と甘いことを言い合う。そしていい格好の他人を見ては「あんなことに金かけて馬鹿みたい」とジャンクフード片手にジャージで尻かきながら合計体重200kg。
派遣切りされた人がうちにも来てるけど、仕事の積み重ねの経験がないし指示されたことも満足に出来ないからそれ以上のことが出来ない…
うちは男性が私の下で「派遣切り救済対策」みたいなので働いているけど全然使えない…しかも仕事をやりきる充実感や満足感を知らないから文句ばかり言う…そして…権利だけは知っていて何かあればすぐにナンチャラの組織に訴える!って騒ぐ…鬱になりそうだ…
>権利を知っているけど義務は果たさないんだね。単純労働だけやっていた人は自分で判断して動くことはできないのかしら。
>そう!まさしくそのとおりだとうちの職場に入ってきた臨職見てそう思う。仕事始めてまともな仕事をしていない時から文句ばかり言って全く使えない。そのくせ「時代の寵児」的な扱い?だから態度もでかい…
DQNの余生は20歳から。
都合が悪くなると必ず 「は?意味わかんねぇし」 そりゃそうだよね日本語すらわからないもんねw
底辺高校に助成金出すのやめてほしい。公立でも私立でも。そんな連中の為に国の金使ったってなんの戻りもありゃしない。
>底辺高校が存在するのは、収容所としてですわよ。昼日中からやることのない奴らが町中ぶらぶらしてたら危ないからね
ある仕事で、ケチ臭い爺さんは誰にもその仕事のノウハウを教えないけれど、同じ業界で仕事が出来る人達はやり方をサラッと教えてくれるどころかブログやメーリングリストにも書いちゃってるよ、オイ!オッサンが大切にしてきた仕事のノウハウってのは何だったのか、結局彼らが大切にしてきたのは人脈だけかな・・・と思うこの頃です。
>私も同じ経験したよ。単なる箱詰めのパートなんだけど、この仕事しか能がない勤続◯年のおばちゃん。多分高卒。でも仕事歴だけは長いからこの仕事は誰よりも手馴れてるってのが唯一の自慢らしく、細かい諸手続きをろくに教えない。っていうかなんでそうなのかを教えない。上の人に直談判したらそいつは教え役降板。多分、わかりやすいように教えちゃってできるようになってもらいたくなかったらしい。自分だけができると思い込みたかったんだよね。だから出し惜しみしてるの。会社だっていい迷惑だよ。まあ、確かに仕事はできるんだろうけど、一人仕事ができる人間いたって量をこなせるはずもなく無理なんだから。
>自分が一生懸命何年もかかって習得したノウハウを数分で教えて出来るようになられると嫌なんだよね。あの人しか出来ない、あの人は上手!でありたいが為に。要は性格も意地悪なんじゃね?
知り合いが小さな老舗に就職。今まで手作業で価格チェックしてきたのをエクセル管理に移行するために採用されたんだけど、この道数十年のオバチャン達が「そんな事されたら私達の仕事が無くなる!」と全員でいじめてきたらしい…
いちばん古株の局が退職したら、性格のよかった二番手三番手がコンビになって豹変して、「自分たち「だけ」時給あげろ」と言ってた。今もいるんだろうか。本当は能力のない人ほど、仕事をマニュアル化されて居場所がなくなるのを嫌がる。
「学歴なんか関係ない!」っていう奴で高学歴の人見たことないもん。
ちょっとした英語の文章を訳せたり、自分の理論を筋道たてて文章化したり説明できるか。何事も勉強できないと仕事やっていく上でハンデでしかない。だから採用試験で最低レベルの学力があるかをチェックしたり学歴を見るんだよ。エクセルとかワードをただ単純に入力していくような仕事は頭は必要ないよ。
マクドナルドやコンビ二のようなアルバイトも必要なのは要領の良さと覚えの早さ。
大卒のみ採用する大手でも工場や現場の単純作業は高卒採用してるよ。大卒だけしか採用しないのにはきちんと理由があると思うよ。
他人への親切はちょっとだけ。やり過ぎると相手が図々しく付け上がるか、こちらが舐められる。親切な人じゃなく、感じのいい人でいれば充分。
愛することにも知性は必要。バカな親はバカな愛し方しかできない
学生時代は移動のバスの中で本を読むだけで「カッコつけてる」とか言われた。今その意味が分かる。普段本を読まない人にとっては「読書をしてるアピール」してるように思われたんだろうな。
他愛ない天気やスーパーの安売り、くだらない芸能界の話が底辺層との人間関係を泳ぎきっていくには無難でいいということ。
政治などで世の中は変わらない、恐怖と欲望だけが世の中を変えられる。所詮世の中ってものは人の集団だということ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板