レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
社内のパワハラ相談窓口の担当者がお局になった。パワハラ大王本人が担当って何のギャグだよワロエナイ
首の後ろに皮膚炎ができてしまい、髪が当たると痒いから二つに分けて縛ってたんだけど、他の社員から「いいなー。若いからそういう髪型も似合うよね」言われたときに、なぜかお局が「言うほど若くないけどねっ!」とキレた。
今思うと恥ずかしいことですが、以前ブスと付き合ったことがあります。その経験から学んだことは、全てが時間のムダだったことです。
本当に小学生でもできるような仕事しかしてないのに何であんなに偉そうなの?一人だけレベルが違いすぎて見てて腹が立って仕方がない。
周りが大量の仕事をさばくために残業してるの少ない仕事を夜遅くまで残業して自分も周りと同じくらい仕事をこなしてると勘違い。
テレビに映ってたおばちゃん連中を見てたら、グループで一番背の低いデブスがその場を仕切っていた。コンプレックスの裏返しで仕切りたがり・目立ちたがりになるんだと確信した。
学校でのことを思い返しても確かにそうだったし、職場でも然り。
美人はすぐ結婚して辞めてしまうからとブスばかり採用してたツケが今まわって来てる。ブサイクはなかなか辞めてくれない
美人は三日で飽きるって美しい人にたいする僻みだ。モナリザは美しいと認められて何百年も人々に愛され続けている。
婚期を逃したお局ほど無益なものはないよな。こういうのに絡まれると士気が下がるし、無益なだけならまだしも有害だときてはどう処していいものかわからんw
経営者なら即クビにするか、パートで雇いなおすか、総合職にまわして専門知識で勝負させるかなんだけど、これが出来ないっていうのはやっぱりいつもの「世間」がうるさいからか
婆は変化を一番嫌うからね。うちの局婆は25年も同じ仕事をしてる。独身のまま働き続ける人生の何が楽しいんだろうと思うわ。
ブスの性格のよさってのはただの処世術だから深みはない。難しい話も通じない。ブスな上に、性格よく見せる術もないブスは、社会生活できない
美人って金持ちと同じような気がする。バイトしてた時に感じたのは、貧乏な奴ほどとんでもない文句をつけてくる。裕福そうな人(ゴールドカードや株主優待カードを持ってくる人)はわざわざお礼を言ってくれたり、穏やかだった。容姿にしても余裕のある人は穏やかなんじゃないの
いてほしい人に限って辞めたり異動するのに、早くいなくなってほしい奴ほどいつまでも居座る皮肉。
新しい人をいびり倒して退職に追い込んで「人が足りない」と文句を言い、新しい人が来るとまた虐待し、辞めるとまた文句を言う。これをずーっと繰り返す。
社会とは仕事とはこういうものだからと信じてる。そういう人種なんよ。
会社の顧問弁護士で、労働法専門の人に
「私のしてることパワハラですかあ?」
「パワハラがなければ強い人材は育ちませんよねえ?」
「○○とか××って言ったらパワハラになっちゃうんですかあ?」と聞いていたババア上司。弁護士は苦笑いで「まあ…パワハラですね」と答えていた。全く懲りたり反省しないのがすごい
立派なキャリアウーマンも沢山知ってるが、それ以上にとんでもないお局を大勢知ってる。
お局に共通してるのは、取り立てて何も得意技をもっていないこと。キャリアは英語が出来たり資格もってたり、何らかの得意技を持ってる。お局には長い長い勤務歴があるのみ。他には何も無い。
そのくせ、お茶出しだの掃除だの頼むと物凄く反発する。本当のキャリアウーマンこそ、人知れないところで黙ってスケジュール表を拭いていたり、会議室の椅子を整頓してたり、黙っててもお茶出ししてくれたりするもんだ。
食品工場とかパートのオバチャン軍団の掃き溜めで働けば凄い事になるぞ。お局なんてもんじゃない、腐り果てた人間の慣れの果てが見れる。
後から入ってくる若手はPCスキルもあるし 何かと脅威なんじゃね?50過ぎたお局は新しいことについていけないから、いつまでも古臭いことを続けるんだよ。
簡単にできることでもワザと手間暇かけて難しいことをやっているように振舞う。お局は自分の仕事を確保するために自分しかできないアピールが醜い生き物。お局の存在もお局の仕事もいらねーだろ
>人がエクセルで出したデータを電卓で確認してるので困る
高級住宅街は美人ばっかりでカフェでお茶してる親子も優雅で綺麗、それに比べてボロ団地はブスばっかり。男はやっぱり稼ぎだな
女の人間性なんて似たり寄ったりなんだから顔くらいはいい方がいいよね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板