したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

1真ナルト信者:2012/01/16(月) 00:06:11 ID:???
新スレです。仲良く使ってね。
アーノルドさん自演はダメよん

97W11:2024/09/23(月) 00:39:07 ID:CVo7XjhE
◆光る君
君が代は、紫式部が原型を作ったという盛った設定に笑う。紫式部VS清少納言、仲が良かったのにバチバチに。
伊周の呪詛が、高貴な僧侶達と同等以上のパワーに笑った。でも、道長パワーが加わって負けました。
土御門家VS源明子の家もバチバチ、その余波が道長と紫式部の関係の暴露へ向かうのか?いやあ、戦国武将ものの戦争シーンが無くたって充分面白いなあ。
あと、気になるのは紫式部のグレた娘。積み木崩しみたいになっちゃいそう。
◆虎に翼
何でもは知らないわよの羽川〜「つばさタイガー」って「虎に翼」という諺の先取りであったかw
自ら選んだ地獄の道も、振り返れば楽しかったというドラマなのかな(ドラマの内容を主題歌が語ってる)。

・伊藤潤二
内容はイマイチだったけど、双一が出てくると,悲劇にならないから安心するなあw
・菜なれ
無理矢理なタイトル回収wキャベツとハナちゃん。たった一回悪口を書き込んだだけで・・・。みんないい人で清らかすぎて、現実離れしたアニメでした。
・化物語
刀語ギャグかよ。神原ちゃんや迷子ちゃん(神)や人形ちゃんも出てきて、盛り上がってきたのかな?
・サクナ
マグネットコーティングしないとな。じいは最後は元の浮遊犬に戻りますじゃ。
・カラス
人間の世界から隠れて生きる八咫烏たち。果たして、山内の崩壊を防ぐことは出来るのであろうか?続編を求む。
・ファブル
良い最終回でした。最終回って書いてないけど最終回だよね。ウツボ編は面白かったが、川に流されたメガネくんの死体はどうなるんやろ。

98W11:2024/09/28(土) 02:15:34 ID:CVo7XjhE
・空の青さを知る人よ(2019年日本アニメ)
主人公アオイは両親を交通事故で亡くし、姉のアカネと二人暮らし。アオイは子供の頃、姉の恋人でバンドメンバーの慎之介(しんの)に憬れて、一人ベースギターを練習する高校生となっていた。
そんな或る日、市役所で招いた有名演歌歌手と共にそのバックバンドとして東京に出ていた慎之助が帰ってくる。13年前慎之助に一緒に東京へ行くことを断った姉(市役所員)は、複雑な気持ちで出迎える。
一方、慎之助の生き霊(心残り?)が13年前(高校生)の姿で現れ、アカネと出会い、アカネは恋心を抱く。この複雑怪奇な四角関係(あと二人追加して六角関係?)はどうなってしまうのか。
可も無く不可も無くって感じでした。でもラストは奇妙な高揚感とあいみょんの歌で盛り上がって、まあまあ観て良かったかなって感じです。
慎之助がリゼロっぽく、主人公がキルラキルっぽく、正嗣がオルファンスの主人公っぽく、姉アカネが「あの花」っぽかったです。

・グレンU
荒唐無稽な愛のメロドラマと化したストーリー。なんというか、子供をちょっと卒業した少年向けなら無茶苦茶な内容だが、この位でいいやろ感。エヴァを初めて観たときはストーリーの緻密さに凄いなあって思ったけど、このアニメはなんだかなあ・・。
でも、マジンガー(兜甲児)の活躍にはちょっとワクワクしたかな。地球も破壊できる強さは,インフレしすぎて面白くないかなあ。
・鎌倉ダンス
デブダンサーの人は米丸って言うのか。逃げるんじゃ無く、戦略的後退といえばいいのに。
・まよぱん
PAって最終回のための盛り上げ方が強引というか、へたくちょですよね。ストーリーをもっと上手いコメディを書く人にやって欲しい。
設定やらは好きなんだけど。でもそう思ってるのは自分だけかもねw
・スパイス
まあ、なんというか、商売や冒険よりも、イチャイチャを楽しむアニメでした。二期があっても自分はもういいかな。

99W11:2024/09/30(月) 02:08:25 ID:CVo7XjhE
◆ゾンビ(原題 :Dawn of the Dead=死人の夜明け)1978年イタリア・アメリカ
死人が蘇って歩き出した世界。ゾンビと呼ばれ人を食べ、食べられ死んだ人間もゾンビと化す。そんな世界でショッピングモールに逃げ込んだ男女4人のサバイバルを描く。
ゾンビにいつ噛まれて、感染するのかドキドキする演出が面白かった。ロジャーは途中からバカみたいにハイになって、こいつもうダメだなあって思ったわw
◆光る君
いつもと違う、地に足が付いてないかのようなフワフワキラキラとした演出の回でした。源氏物語が綺麗な紙で33もの察しになって行くのが主役の回でした。
紫式部の娘は、やっぱりグレて、積み木崩し始まるのかって感じ。左大臣道長と伊周が同じくらいになって、バチバチ。最後に紫式部と清少納言もバチバチか?

・嘆きの亡霊
このすば?無責任艦長?ラッキーマン?よく分からないからもう一話観ます。一話は異世界ゲームしていて面白くなかったです。
・合コン女子
男装して別の世界を経験したい女子や、またはライトなBLが好きな人向けかなあ。一話でもういいやって思ってしまった。まあ、ちょっと違うけど「らんま」の逆パターンなのかな。
・化物語
犯人はスーサイドマスターでは無かった、けどスーサイドマスターの負の部分ではないかとも予想される。OPが「犬神家の一族」みたいなのにワロタ
・リトライR
う〜ん,現代の補完部分がつまらなかった。そして、一期の焼き直しでなく,続編である事が判明。二話に期待。
・サクナ
可もなく不可もなく。戦闘シーンがつまらなかった。もっとコメ作りとコメのウンチクをやって欲しかったなあ。
・ファブル
いい最終回でした。実は夏アニメの中で一番面白かったかも。「僕の妻は感情がない」も原作読んでいなかったら一番だったかっも。
ただ、ヤクザがいい人な感じで活躍するアニメは,好きじゃないですけどねw
・鎌倉ダンス
ジャンプアニメにしては面白かった。是非,二期も観たいなあ。

100W11:2024/10/04(金) 03:22:20 ID:CVo7XjhE
◆高杉さんちのおべんとう
意外と面白いじゃん。最初,ヒロインが可愛くないなあって思ってたけど、少しずつ愛おしくなっていくやつかも知れない。
今期は,名古屋ドラマで。第一回はキンピラ牛蒡と味噌入りハンバーグ弁当でした。

・ひとりぼっち
残り物でもニートとひきこもりはいらんwチートなサバイバルゲームみたいな内容でチープで清々しいぜ。意外と面白いのか?
・ダンダダン
ハイセンスなOPやな。構図もこってるし。あれ?くそおもしろーい!
・るろうに
意外と面白かった。このテンポならグダらないで観れるけど。引き延ばしは勘弁。
・トリリオン
まあまあ面白い。ただ、ハッタリ&成功ばかりだとその内飽きる。
・ネガポジ
借金・住む家破壊・あと二年の命・・・釣りしとる場合いか!w釣りすることで残りの人生を有意義に生きるアニメなのか?誤診&釣りすることで治ったオチなのか?
はてさて?二話がきになるアニメではある。
・きのこいぬ
可愛い&ほのぼの路線はまあまあ上手く行ったんじゃ無いかなあ。OP曲もアニメのための歌で好感持てる。
ただ無理してみる感じではないかなあ。
・レゼロ
覚えるキャラが多いなー。あと、途中の会話が無駄に長いなー、残酷さで引き込もうとするとことは嫌いだなー。
でも。無職よりは面白い。
・こしまえ
切原赤也が行くのか。何か、越前と変わりそうだなあ。
・カミエラビ
炎炎の消防隊のキャラか。つかみは面白そうだ。

101W11:2024/10/06(日) 21:28:46 ID:CVo7XjhE
◆光る君
伊周ももう終わりだなあ。死刑にならないだけ寛大な処置だなあ。お国のため(本当かな?)自分の娘の子供を次の天皇にしようとする。まあ、順当な皇子には権力と呪詛と復讐に囚われた伊周がいるからなあ。
順当な皇子も、甘えん坊で道長に不評だったからなあ。主人公には、対抗する清少納言に、主人公を慕う和泉式部と有名作家が絡んできました。この大河は、一方で作家と出版社と読者と人気の物語でもあります。

・マジルミエ
「戦国妖狐」や「SHY」みたいな、ちょっと古くささは感じたものの、つかみはオッケーかな。次も観たくなる内容でした。
・ゲンガン
神と人間の戦いを描いたクソアニメと違って、引き延ばしなくテンポ良く盛り上げてくれよん。同僚から結末ネタバレを聞いてしまったので、その辺は残念だけどw
・とんぼ
ぽい!やたー!・・・総集編でした。がっくり。
・メカウデ
オリジナルメカバトルものとして期待してやたんだけど、この位でいいや的な手抜き感や中身が詰まってない感が。キャラのテンプレやりとり会話で尺を稼ごう的な。
ちょっとキルラキル的なふんいきがあった。
・魔法使いになれなかった
ちょっと毒があってほのぼのとした魔法使い学校アニメ。何処かでみたような感じだが自分は好きだなあ。シャイニーシャリオ!
・凍牌
ファブルよりささくれだった犯罪アニメだなあ。二回は観たくないけど,面白くなくはないかな。
・化物語
あんまり、物語は進まなかったけど、何となく目が離せない。魅入られてるのか。
・ブリーチ
その時のノリ(後出しかも)で強さが決まるアニメw達磨親父も敗れたか。
・チ。
まあ、好奇心旺盛で、天文や歴史に興味のある10代には受けるだろうなあ。あと、今風の残酷描写もあるし。
自分は,もう知ってる知識だし、普通かなあ。見せ方は上手いと思う。
・ブルーロック
まあまあおもしろい。まだ、一回も11人VS11人のまともな試合はしてないけど。
・らんま
まあ、旧作は観たから,笑いは普通、意外性はない、10代の性に対する男女の差みたいな好奇心なども薄いから、普通かなあ。絵が綺麗になった分、お色気も増せばいいけどねw
OPはいいけど、EDはしっとりしすぎてこの作品にはあうかなあ?
・リトライ
何というか、キャラの復習ですな。

102W11:2024/10/10(木) 02:24:36 ID:CVo7XjhE
◆それぞれの孤独のグルメ(1話)
エビチャーハンに海鮮春巻きだけと思ったら、追加でトリそばと半ご飯にちまきという、お前いくら食うんだよ。
スタンプを押した回数とと丁度ですねって支払いから、3000円かな(何気ない一回の昼飯で3000円は豪毅すぎる)。流石は、グルメだ唯一の楽しみで、グルメには糸目を付けない主人公。
◆高杉さん家のおべんとう
2話はコンニャクレシピ。学校で虐められてるくるりちゃんを何とかしようと奮戦する主人公。実写ドラマは食べ物関係ばっかり観てるなあ、俺。

・グレートマジンガー
味方のピンチの時に主人公は「こっちも手一杯なんだ、死んだら運命だったと言うことさ」って、ドライだなあ。
兜甲児なら、乱暴な言葉遣いであっても、根性で必死で助けに来ると思うぞ。
・ボルテスV(2話)
グレートマジンガーの前番組なのでついでに観た。主人公達の母親(博士)が、ガンダムのリュウさんのように、ボルテスを助けるために飛行機で敵に特攻して死ぬ話でした。
え?これガンダムの富野が係わってた作品らしい。
・ロン
それなりに面白かった。キャラがサイコパス、内容は殺人事件は起こるがギャグより。
・来世は
ヤクザを格好良く見せる作品は好きではないが、二回は観たくはないが、それなりに面白かった。
・ニナ
う〜ん、面白くなる要素はあるのだが、1話はつかみが弱かったかな。
・妖怪学校
小中学生に受けそうな捻りの無い妖怪ギャグで笑えるならこの作品にあってると思う。どっちかというと、男子同士の絡みギャグがメインなので、女子向けかなあ。
・レゼロ
うーん、ジョジョ第4部バイツアダストを思い出すけど、ぜっかく時間が戻っても、なんか対処が雑だなあ(最強の能力なのに)。実際は未来を知っててもあわてて失敗するんだろうけど、そこは創作なんだからね。今回は雑であんまり面白くはなかったかな。
・テニス
過去を持ちだしてきた方が少し強くなるパターンかw鬼先輩も過去を持ちだしてきそうだな。
・カミエラビ
謝肉祭てチープな能力じゃなかったっけ。死体から大鉈を取り出すみたいな。

103W11:2024/10/12(土) 04:04:22 ID:CVo7XjhE
◆それぞれの孤独のグルメ(2話)
タクシー運転手と吾郎ちゃんの二人の孤独のグルメでした。力仕事の人とかが寄る食堂っぽい。ハムエッグが上手そうでした。
ラストは急展開、運転手が事故に遭って緊急入院で、次回は看護師の孤独のグルメへ。原作はたった二巻しかないのかw
あと、岸部露伴に続き、吾郎ちゃんもフランスへ。

・マスターキートン(1話)
やっぱ面白いなあ。「チ。」みたいに一つの真実を追究するドラマも良いけど、毎回毎回いろんなウンチクや知識をもたらしてくれる、かつアクションも内容もスリリングで格好いい、そして時にほっこりするアニメが素晴らしい。
・マジルミエ
意外と面白いじゃん。ブルバスターで観たかったのはこういう展開なんだよなあ。もうダイガードで一回観たんだけどね。あ、パトレイバーもあるか。
・ダイマ
ベジータの声がしわがれすぎるのが気になるが、ストーリーはまあまあ面白い。
・ゲンガン
迫力があってまあまあおもしろいかな。今後も引き延ばしはやめてくれよん。
・まほなれ
まだそんなに面白くはないけど、なんか化けそうな気がして、目が離せないかなあ。
・凍牌
麻雀用語の解説無しでは楽しめないかも。今回はギリ楽しめたけど。
・ネガポジ
初心者に優しい釣り講座は良かった。はなちゃんは釣りキチ三平のユリッペみたいだね。
・きのこいぬ
可愛いだけで、微妙(自分はそんなに可愛いとは・・)。可愛いだけでそれでいいって人向けだなー。無理しては観ないかも。
・メカウデ
これも面白くなくはないけど、無理して観たいとは思わせてくれないんだよなあ。もう1話だけ観て決めようか。
・ダンダダン
ジャンプ漫画のパロディが多多入ってるなあ。面白くなくはないけど。あと、ダークギャザリングぽい
・るろうに
脚本:倉田英之であったか。1度見た内容だが、まあまあ面白かった。
・トリリオン
まあ、まあ、面白かったかな。ただ、難しい問題を解く地力がないとトリリオンゲームには勝てないって事だな。努力なしの運だけじゃダメって事だな。

・ひとりぼっち(3話)
基本「魔王様リトライ」「このすば」みたいなギャグアニメだな。面白くなくはないけど、無理してみるアニメでもないかな。

104W11:2024/10/13(日) 20:53:00 ID:CVo7XjhE
◆光る君
年ごとは長男・次男と間を開けずに年ごとに出産すること。宿世とは前世または宿命。主人公の家族もライバルも次々に亡くなって、世代交代が始まってるなあって感じ。
帝も死にそうだし、主人公も道長ももう高齢だろうなあ。次回は、帝の跡目争に、右大臣一派も絡んできそうだなあ。

・シャンナロー
その辺のなろう異世界アニメよりはおもろいけど、ゲーム世界の歴史考察も世界の謎も全部ブログラマーとかが考えた架空の物だからねw
・とんぼ
演出も構成も素晴らしく、自分の中では今の所今期覇権。丁寧なストーリーと演出が従来のスポーツアニメとはちょっと違う。
・ブルーロック
疲れるけど面白い。それが、ブルーロックの試合。
・チ。
あれ?主人公が交代していくアニメなのかな。原作一巻の主人公はあの少年って形で、次回からOP・EDも主人公が変わるのかな。
・リトライ
ゲーム世界や異世界のおかしな部分をを小馬鹿にした内容が、ちょっと楽しい。
・ブリーチ
一護が王を殺し、世界は消滅へと向かう。まずユーハバッハの目を潰そうぜ。
・2009
働く魔王様かな、それてもアパート魔王がトリリオンゲームするのかな。次回に期待。
・らんま
展開が速いのは良き。でも内容は旧作で1度観たからなあ。無理してみる必要はないかな。
・化物語
雰囲気で観るアニメ。雰囲気が良いからつい観てしまうんだよね。今回の事件はスーサイドが悪いと思うぞ。

105W11:2024/10/18(金) 02:27:00 ID:CVo7XjhE
いくら助教授になるためとはいえ、女子中学生のストーカー行為や日記を覗いたりしてはダメだろう。今回の話は、ギャグとしても笑えなかったなあ。
・トリリオン
イカサマを神の奇跡と誤魔化すためかな?しかしルールが曖昧じゃない、何人まで参加できるん?メガネくん一人じゃ不利じゃね。
・茸犬
ゲイの変なピンク模様頭のサイケキャラいらね。女子はこういうエグすぎず、さり気ない変キャラは受けそうだけどね。ピンクのきのこいぬからして、性的な隠喩を覚えそうなキャラに見えてくる。
行動がワガママな子供みたいな、母性本能をくすぐるキャラかもね。ストーリーがのんびりしすぎじゃね(そういうのを狙ってるんだろうね)。
・ネガポジ
きのこいぬに出てきたピンクキャラ(きのこいぬもピンク)はゲイだったが、このピンクキャラもゲイよりか?ピンクはそういう暗示なん?
・ひとりぼっち
まあまあ面白い。なぜか見てしまうね。
・ダンダダン
ターボババアは他の地区に来てるんだから、弱まっていって倒せるだろ。主人公と分離してないとダメなのかな。地縛霊と合体してるとか言っていたけど。
・剣心
あれ?クソ面白いじゃねーか。斉籐も見捨てられた村に来たっけ?
・ニナ
展開が普通、ストーリーも普通。主人公が機転を利かせるんじゃなくて、王子様に守られてズキューン。う〜ん。
・ロン
まあ、こんなもんだろうって感じ。でも推理アニメは好きだから、次回に期待。
・来世
あ、2話にしてもう原作で読み始めた所だ。嫌いなヤクザ物だし、殺伐としてる作品なので、無理してみることはないかな。
・妖怪学校
ギャグが自分に合わないかな。女子がほとんど出てこないから、ずっこけ男子を観て愛でる女子向けアニメかなあ。自分はもういいかな。
・レゼロ
う〜ん、面白くなくはないけど、強敵4人同時で収拾付くのかなあ。雑に進みそうで怖い。
・テニス
鬼先輩、まだ高校生なのに「年寄り」宣言w次のダブルスは流れ的にも日本の勝ちだな。
・カミエラビ
改心したライバルを、勘違いの嘘っぱちだと無理矢理戦いに参加させて殺す主人公wなんなん?何がしたい?

106W11:2024/10/20(日) 22:11:25 ID:CVo7XjhE
◆光る君
一条天皇が退位して東宮が新しい帝(三条天皇)に。東宮の座はまだ幼き彰子の長男に。主人公の長女「賢子」にも朝ドラみたいな展開で「双寿丸」というお相手が。
次々に高齢者が退場していくなあ。
◆それぞれのグルメ
今回は看護師のグルメ、焼き肉は美味そうだけど、高いなあ(4000円ぐらい)。吾郎さんは、肉の入ったうどんと、ロース。
・リトライ
それなりに面白いんだけど、心に何も残らないアニメだなあ。淡々としすぎてる。まあ、ギャグが面白ければいいか。
・シャンナロー
それなりに面白いんだけど、心に何にも残らないアニメだなあ。シャンフロ劇場はいらないかなあ。
・ブリーチ
最終兵器・アイゼンソウスケを出してきたか。そして、霊王の右腕解放。
・ブルーロック
感覚VS理屈のツートップに反射で動く主人公。そりゃあ、感覚さんの方に気に入られるわw」
・2099
変人のサラダボウル状態だな。意外と面白い・・かも。」
・らんま
やっぱ昔みた時みたいにカルチャーショックはないかなあ。無理してみるほど興味は湧かないかなあ(自分はね)。
・チ。
画面が暗いよ。よく見えないよ、それだけで減点。主人公が変わっていくのは、ちょっと驚いたけど、ジョジョでもう経験してるからなあ。
・化物語
もやフワッとした終わり方でした。何回か繰り返し見ないと、謎解きがよく解らない物語でした。
・とんぼ
もう今季優勝。試合シーンは面白いし、ほっこりする。素朴な面白さ。ゆったりとしてるけど、無駄な部分を上手く省いて・意外と展開は速いのも良い。
・メカウデ
つまらないなあって見たけど、今週は面白かった。殺された家族、姉か妹は生きてるようだな。
・マジルミエ
冷徹なライバル会社登場。大手VSベンチャー、ワクワクする展開だが、こういうので、次回に続くのはいただけないかなあ。
・ダイマ
今の所、引き延ばしもなく、ダレないで、まあまあ面白い。最後まで予想の斜め上を行って欲しいなあ。
・アシュラ
神と人間の戦いのアニメよりはスピーディで面白いが、これも次回へ続く価値があるのかなあ。傭兵に勝って欲しいが、ブリーチと同じ匂いがする、後出しが強そう。
・まほなれ
少しづつ面白くなってる気がする。1話完結って所がいいね。
・凍牌
う〜ん、勝負の盛り上げ方がイマイチかなあ。ほぼ全財産を失った主人公がこれからどうするかは気になる。

107W11:2024/10/25(金) 02:27:21 ID:CVo7XjhE
◆天狗の台所2
一期のダイジェストとブルベリーパンケーキと車エビ、そば、取れたて野菜のお料理ドラマでした。ほぼ男しか出てこないので、やや女子向けかなあ。
主人公の少年が大きくなって、原作のイメージとかけ離れた感じ。
くるりのストーカー的調査助教授試験は合格。くるりと作った「おべんとう」で来たか。それにしても、おばさんの音信不通の謎は気になる。くるりちゃん見慣れてきたら可愛いね。
◆ウイングマン
主人公のヒーローのノリあまり好きじゃないかなあ。後半は仮面ライダーのノリ。原作再現という意味ではよく出来てると思うが、本当のヒーローは自己満足で格好つけるものではないんですよね。
一話切りするか悩む。
・ひとりぼっち
まあ、面白くなくはない。ちょっとこのすば!テイスト。
・ダンダダン
戦闘シーンの作画が荒いかなー。あと、ジョジョっぽい逆転勝ちが好きだねえ。
・るろうに
昔見た内容だが、なんやかんやいっても、面白く見れるなあ。作画と脚本と構成と演出がいい。
・トリリオン
パスワードさえわかれば、勝てるって理屈がよく分からないが、ガクが余程コンピュータに強くないとそれも持ち腐れだな。
・ロン
敵の訳の分からない行動は、チグハグでつまらないが、推理部分はそれなりに楽しい。
・ニナ
端から見たら、兄妹がチュッチュ、イチャイチャ。こんな2人が都合よく国を救ったりする物語なんだろうなあwまだ、面白いとはいえない。
・レゼロ
どうせ、小競り合いの痛み分けだろうと思ったら、その通りでした。全体攻撃する相手が多すぎて、攻略も何もあったものではない気がする。なんか展開が雑に思える。
・ミブロ
1話だからこれからなんだろうけど、あんまり面白くなかったなあ。なんか、心の演出も雑な気がする。次回に期待。東京リベンジャーズっぽいキャラ。
・テニヌ
巨大化したり、ライバルに変装してその技を使ったり、全てのデータをインプットして、攻略したりもう超能力テニス全開。
・カミエラビ
時間操作の友人が復活したり、あっと驚く展開。薄っぺらいハッタリで終わらなければいいんだけど。
・きのこいぬ
あんまり、なんにも起こらないんで、眠くなってきた。きのこいぬが可愛いッテだけでもいいって人向け。
・ネガポジ
うん、可もなく不可もなく。来週も何となく見ちゃうアニメ。

108W11:2024/10/27(日) 20:17:23 ID:CVo7XjhE
◆それぞれのグルメ
ユースケとの食事演技対決は、美味しそうに食べる「松重豊」の圧勝。何かユースケの演技は一本調子で美味しそうに見えない、食べたくなくなるんだよね。
今回のグルメはハンバーグ定食。あの二つだったらタルタルソースかなー。
◆光る君
清少納言が意固地になって行くw勢力争いに負けた方の奇行が目立つなあ。次回、道長の容態が・・・。終わりに近づいてるのか。

・シャンナロ
ながら見してたから、ぼやっとしかみてないけど、過去の総括ともとれる情報交換の会議シーンばっかりで、まあ、なんとなくわかった。
・魔王2099
用心棒、強盗の(やばいやばい)wまあ、面白くなくはない。
・ブリーチ
いつまで、現実だと思った?アイゼンが逆転しそうw
・リトライ2
作画はこんなもんだろう。前半が暗すぎて、こんなの俺の好きなリトライRじゃねえ。
・ブルーロック
器用大富豪(コピー能力)。テニヌかよ!
・チ
死んで託す物語ですか。地動説天動説はべつに興味をそそられないですが、どうやって逆転するのかは知りたいかな。
・らんま
作画は丁寧で良いね!(内容は知ってた)。もっと早い時間なら人気が出ただろうに。
・ミブロ
綺麗な新選組。相撲シーンはつまらなかったけどね。
・とんぼ
30分間ほっこりして観ることが出来る唯一のアニメ。展開が速く、且つ無理が無い構成で、笑いもあって満足。
・ミエ
う〜ん、ジャンプ漫画だなあ。先週の話とひとまとめにした方がいいのでは?あと、Cパートのキャラ掘り下げ劇場いらっm。
・ダイマ
面白くなくはないけど、テンプレって感じでワクワクはしねえ。
・ケンガン
主人公が全然出ない格闘技アニメ。傭兵の方が好印象だったから、勝って良かった。
・まほなれ
回ごとに期待値が上がる展開は良き。キャラがほっこり可愛いのもいいね。
・とうはい
う〜ん、テニスの王子みたいな超能力麻雀かな。みんなよく分からん強さ。

109W11:2024/11/01(金) 02:37:29 ID:CVo7XjhE
◆天狗の台所2
今回は夏野菜を使ったサンドイッチ(ママレード使用?)と、ゴーヤを使ったチップスや肉野菜炒めご飯。
二期になって、見やすくなった感じ。ただ、あい変わらず、主人公の少年の滑舌が悪くてたまに、台詞が聞き取りにくい。
あと、ニューヨークまで片道10万位するのか。その他交通費がかかるから13万ぐらいか?
いじめっ子とキノコ狩りピクニックで仲良くなる王道ほっこりストーリー。今回のグルメ(夕食)はキノコご飯。きのこのみってのは苦手だけど、美味しそうでした。

・ひとりぼっち
面白くなくはない。ボーとしながら見れるアニメ。
・きのこ
可愛いだけで30分持たすアニメw耐えられないからゲームしながら見てる。ピンクドットモヒカン気持ち悪い
・ネガポジ
まあまあおもしろい。西森さんはハニートラップ。ピンク髪の男は、きのこいぬと同じ系の人か?
・ダンダダン
可も無く不可も無く。しかし、玉金ちんこネタひっぱるねー。
・るろうに
ちょっと展開が丁寧すぎる気もするが、リメイク作品にしてはよく出来てるわ
・トリリオン
何するか分からない、3000万の資金はもらった。ふわふわしてるなあ。出資者がいい人ならまだしもヤクザだったらそんな怖いことは出来ないよ。
・レゼロ
ブリーチを見てるようだ。次々に襲い来る大罪司教担当。それぞれに、特殊能力。スバル側が不利すぎんか?
・テニヌ
幸村vs手塚、どっちが勝つんかな?その前の試合がとんでもない試合だったからなあW
・カミエラビ
世界は戦いが始まる前から来るっていた?何者かがスマホに変な仕掛けを入れていた?
・ロン
ギャグ多めなんだけど、一応ミステリー物なんで。
・ニナ
次回からはライバル国のお話。今回の別離の話、そんなに、盛り上がらなかったなあ。

110W11:2024/11/03(日) 20:50:49 ID:CVo7XjhE
◆光る君
「一緒に川に流されてみます?」「俺より先に死んではならぬ」最後のデートでチョットほろりと来たなあ。
源氏物語の呪いともいえる道長の病。主人公が、光る君を亡くならせたからかも。次回病のせいでボロボロになった道長の最後の奮闘がはじまるのか?
最後2人で旅立つ(心中)のでは?
◆それぞれのグルメ
熱波師ってまたニッチな職業だなあ。今回のグルメは普通な感じ。ブタ生姜焼き定食と燻製カレー・串カツ・ハムエッグ。
そこまで行って食べたいとは思わない。次回のこども食堂のメニューが気になる。
・シャンナロ
プログラマーが作ったウサギたちのAIに感情移入して友情とか感じてる主人公達がよく考えてると不気味だなあ。
こういうゲームにのめり込みすぎると、現実社会で生きていけなくなりそう。
・ぶりーち
惰性でずっと観てきたけれど、久々にこのアニメでわくわくしたぜ。昔の強敵・悪友・ライバル総集合やな。
・ブルーロック
愛染がいる!わろた。よく考えるね、成長理論を。
・2099
不死にもじゅみょうがあるってか。不死を燃料に都市は電力を得ている。ギャグを織り交ぜながら、シリアスな問題に立ち向かうアニメ。
・らんま
イチャイチャ回。1度見た内容だからなア。あと、思春期に観るアニメじゃ。
・チ。
相変わらず、画面が暗いのはクソ演出だなあ。ストーリーは可も無く不可も無くだな、今の所。
・ミブロ
芹沢鴨の人柄と田中太郎という少年とのか関わりの話でした。今の所は可も無く不可も無くかなあ。
・リトライ
薄汚い亜人が、悪人悪人してますなあ。作画がまあ雑だけど、崩壊はしてないから一応は観られますぜ。
・とんぼ
30分のぎゅっと詰まったエピソード。泣かせてくるやん
・マジル
前半のカラオケ、テンプレすれすれでつまらねー。後半も、他社へ出社しただけ。繋ぎ回も重要だけど、もったいなくない?
・ケンガン
村を背負って戦うやつが勝つと思ったけど、単純バカすぎたか。まだ、技を隠し持ってる方が生き残ったッテ感じ。
・まほなれ
ずいぶん雑なストーリーだったなあ。でも、くだらないところで次回に続くにならなくて、ちゃんと完結したのはいい。
・凍牌
内容が悲惨でグロくて頭おかしい、ついて行けないかも。
・メカウデ
う〜ん、全体的に分かり難い上に雑。そして、中途半端なところで続く。

111W11:2024/11/08(金) 02:26:15 ID:CVo7XjhE
展開早。もう一年後。クラスメートもくるりも中学生には見えないのが、ご愛敬Wこのドラマって名古屋関係者で作ってるのかなあ。メガネ娘はゆるキャンのナデシコだよな。
◆天狗の台所2
お高いスイカを潰してスイカアイスバーに。贅沢だなあ。あと、商売がチョットの努力でそう簡単に繁盛するわけ無い・・まあファンタジードラマだからね。
田舎で贅沢な食事だぜ。
・きのこいぬ
ほんと、のんびりゆっくりアニメやなあw
・ネガポジ
タイ釣りの回。可もなく不可もなく。変キャラの掘り下げ。
・ひとりぼっち
マジバトルはイマイチかなあ。
・だんだだん
今回の妖怪退治は捻りがなかったなあ。ドタバタでごまかしたって感じだ。
・るろうに
今回は左之助の回かな。二重の極みを会得。
・トリリオン
なんというか、行き当たりばったりな起業だな。
・メカウデ
う〜ん、小学生位だったら面白く見れただろうな。
・ニナ
なんというか、う〜ん、展開が酷い、敵国の王子の行動が狂ってるwこれで敵国の王子が良いやつに変わったとしても感情移入できるだろうか・・。
・ロン
雑な推理アニメだが、その雑さがあじになってるのかな・・・。まあ、面白くなくはない・・・かな。
・テニヌ
もう訳が分からないよ、手塚ファントムゾーン!この勝負、王子の最終ライバルの手塚が勝つね。幸村は所詮当て馬。
・レゼロ
あちこちゴチャゴチャ群像バトルなのに、よく見りゃ強者同士の一対一っぽいバトル、ワンピースをやりたかったんだんね。大罪司教はCP9。
・カミエラビ
前作のキャラが思い出せない。面白そうなことしてそうなのに楽しめないwでも、やや構成や演出が退屈です。ここは7Gの世界か?

112W11:2024/11/10(日) 21:14:30 ID:CVo7XjhE
◆光る君
大宰府!大宰府!だーざいふ!、平安の人気リゾート大宰府でした。
次回万策尽きた三条天皇はどうするのか?何度も病気で倒れても意外としぶとい道長。子供の出世に弱い実資も主人公の父親も長生きじゃね。
◆それぞれのグルメ
子ども食堂で、子供向け味付け色々、一度行ってみたい気がする。
・シャンナロ
黄金の水晶蠍斗の激闘だけの回でした。サンラクとエムルしか声優出なかった。しかし、生産性を感じないアニメだなあ。
・とんぼ
はい、今週も優勝。クッソ面白いなあ。3人のチャンピオンに交じって、二日目スタート。観た後、元気をもらえるアニメ。
・マジル三重
ネタが尽きそうなのかなあ。買い物とかおしゃれとかに時間割いてあまり前半は面白くないなあ。
後半の戦いも、何か説明ばっかりで、もたもたしてて、コマンド選択RPGみたい。
・ダイマ
途中から視聴。無理してみるほど期待はしてない。大いなるマンネリ。もう少しワクワクさせてほしい。
・ケンガン
過去回想が濃い方の勝ちかなあ。最大のライバルにしては好感度が落ちるがね。
・まほなれ
面白いんだけど、前半の話もう少し簡潔に、後半の冒険をもっとやってほしかったなあ。
・凍牌
しゃぶ付けになって、覚醒したか。それにしても、内容が昼間放送できないアニメ。
・ミブロ
う〜ん、いい話かなあ?野蛮なイメージの新選組に爽やかで白ってイメージがないから、あんまり感情移入しにくいんだよなあ。
・ブリーチ
可もなく不可もなく。ダイの大冒険の最終章みたいな敵の本拠地やな。
・ブルーロック
なかなか始まらない試合、引き延ばしかな。でも試合が始まってみれば、なかなかにワクワクする。
・2099
魔王と勇者のタッグ結成。二人がギャグになるところを見ると、余裕で敵は倒されそうだな。
・らんま
黒薔薇の小太刀の回でした。夜中に外でレオタードで不法侵入はエロいが頭おかしいwちょっと面白くなってきたかも
・チ。
ふうん、ちょっとは面白くなってきたじゃん。残酷シーンや天文学よりも、やっぱり面白い群像劇が観たかったんよ
・リトライR
なんか作画が凄いことに、ギャグはもう少し頑張れって感じ。魔王2099と甲乙つけがたい低レベルアニメ。たまに笑えるかな。

113W11:2024/11/15(金) 06:19:23 ID:CVo7XjhE
◆天狗の台所2
野菜を使ったパスタなど、夏暑い時期に放送すべきグルメドラマでした。内容は薄いけどなー(きのこいぬと一緒)。
姉とは血が繋がってなかった?ということは、くるりちゃんとも血が繋がってない?
・ロン
雑な推理がくせにな・・るかなあ。
・ニナ
急に事故って、森の中をうろうろ、雑な展開だなあ
・かみえらび
ここは7Gの世界かよ。
・テニヌ
可も無く不可も無く。まあ、順当に勝つべきものが勝った。
・レゼロ
あんまり演説は感動できなかったなあ。
・きのこいぬ
のんびーり展開で癒やされ・・・ない。のんびリ過ぎて中身がなあ。
・ネガポジ
情熱大陸かな〜。
・ひとりぼっち
シャンナロと同じ感じになってきた。
・だんだだん
幽霊の過去は可哀想だったけど、感動させようとくどい演出といい、シーンが長くね。それだけで15分は長いよ。
・めかうで
あんまり、自分と合わないアニメだけど、ラスボスはメカウデ世界に行きたいのか。
・るろうに
丁寧じっくりに進んでいるなあ。
・トリリオン
まあ、こんなサクセスストーリーは有り得ないんだけど、リアルファンタジーなアニメ漫画として楽しめばアリかな。

114W11:2024/11/17(日) 21:52:11 ID:CVo7XjhE
◆光る君
道長が歌を詠んだあと、主題歌がかかって、過去のフラッシュバックをながしながら、この物語は終わるのかと思ったぞw左大臣の座も辞して、終活期ですか。来週は主人公が出家でもするのかな。もうエピローグ的なまとめ的な時期なのかな。
◆それぞれのグルメ
蕎麦と色んな餃子と海鮮ビーフン、スチュワーデス(客室乗務員)の夕食回でした。吾郎さん食い過ぎやw明日は餃子作ろうっと。
・エアマスター(YOUTUBE公式配信)
アバンパートで15代目渺茫と戦い、Aパートで北海道から遊びに来てた北枝金次郎 の仲間と戦い、Bパートでルチャマスターとの空中戦。そして仲良し高校生4人組と友達になる。1話からぎゅっと詰まっていて飛ばしてるなあ。
物語の1話はこうでなくっちゃ、次も観たいって思わない。今のアニメは最初の戦いに入るところで、または戦いの途中で、次回へ続くが多い。次回も見せたいならそれはあかんと思うよ。昔のアニメにしてはよく動くし、分かり易い見せ方もいい。
崎山香織が初登場のギャグ多めの2話も観たいなあ。
・シャンナロ
まあまあまあ、ロボットバトル、気分が変わっていいんじゃね?そこまで面白いとは思わないけど。
・リトライ
笑いが出るほど作画が動かないが、一応、話は分かるし、面白くなくはない。原作はまあまあ面白いのだろうって事は感じる。
・ブリーチ
倒すべき敵が6名しかいないのに、死神達はどんどん仲間も増えて、数が違いすぎるねえ。こりゃ、やられ役の当て馬が何人も出るねえ。
・ブルーロック
いやあ、まあまあ面白いな。エキサイティングだぜ。
・2099
戦ってばっかり、訳の分からない魔法とか必殺技を叫んで、あまり面白味のない戦い。もっと笑いやラブコメが見たかった
・チ。
研究は観測が大事なんだな。そしてその観測記録には膨大な時間が必要。
・らんま
まあ、こんなもんだろう。ラスト決着の部分をちゃんとアニメーションして欲しかったが。あと、レオタードはエロかった。
・おーいとんぼ
はい、今週もNo.1アニメでした。観ると爽やかな気持ちになるアニメだなあ。
・青のミブロ
ちょっと面白くなってきたやん。ただまだまだ前哨戦って感じで、先は長そうだけど。
・マジルミエ
だんだん、「SHY」っぽい正統派で王道ではあるが、設定を生かしてないグタグタな展開になってきて、面白味が薄れてきたなあ。
ハッタリ外連味意外性に展開のドキドキがたりないかも。
・ケンガン
板東洋平・・知らん、覚えておらん。だから、誰?ってなったわwでもハッタリ力は高いアニメ。
・まほなれ
「マジルミエ」といい、段々つまらなくなっていく魔法ものだな。ストーリーは計画的に、コメディや演出は効果的に、無駄回(無駄シーン)が多すぎる気がする。
・凍牌
裏切ってワザと負けるのか?そこだけが見どころ。あとは殺伐しすぎて、二度と見たくないアニメ。

115W11:2024/11/22(金) 02:29:06 ID:CVo7XjhE
主人公の演技が大げさで臭すぎwマグロ見せてんだからマグロ観て台詞吐けよ。男友達と買い物ぐらいで、嫉妬する主人公。保護者なのにくるりに恋でもしてるみたいで、見苦しい。
でもマグロ料理は美味しそうでした。うさぎドロップよりかは歳近そうだけど、そういう感情は保護者として見苦しい。
◆天狗の台所2
今回は、米粉で作るたこ焼き。具は枝豆、チーズ、コンニャク、ネギと鰹節とマヨネーズを振りかけて、くっそ美味そうw
新キャラの天狗のお兄さんも出てきて、次回は盛り上がりそうな「夏祭り」回。

・きのこいぬ
こんなに中身が薄いアニメ、それを売りしてるアニメ初めて観たわwたこ焼き焼いてるの天狗につづき、今週で二度目。
・ネガポジ
まあまあの話だったかな。
・ダンダダン
「なぜ助けたの?」“なにも死ぬこたあねー”さっきはそー思っただけだよ。アイラも変身能力かよ。作者、男の股間に興味津々じゃねえのw
・トリリオン
こんなに上手く行くわけがないと思いながら観てるガ、架空の物語としては大人の夢があって楽しいかもね。虐められ新人から逆転って展開も視聴者が楽しめるテクニックだと思うし。
・メカウデ
よくある展開でやや食傷気味。ストーリー構成も雑やねん。
・ひとりぼっち
シャンフロみたいな展開からの、ギャグアニメ空間。面白くなくはない。
・るろうに
このリメイク、成功かも。昔一度観たストーリーだが面白いや。
・カミエラピ
何となく分かるようで分からん殺しにあってる様な気分。要するに作ったスマホが昔からいる真の神の怒りに触れて、世界は崩壊したが、スマホの能力のおかげで人類は幻覚を見せられている世界で生きている。人類に光明があるとすれば、スマホと繋がってるAIガ選んだ神候補からかみ神を誕生させて対抗するしかないと・・。
う〜んよくわヵらんw
・テニヌ
今週の王子様は、赤也「天衣無縫狩りだぁ!」。超能力テニス、ここに極まり、相手のワザを奪ってしまうリョウガ。どういう理屈なんだぁ!!
・レゼロ
今週は会議アニメでした。もう少し構成考えた方がいいと思うけど、原作ファンからするとそのまま省略無しオリジナル構成無しでやって欲しいんだろうなあ。
自分は今週はイマイチでした。
・ニナ
う〜ん、あんまり面白くはないかな。女子がイケメン王子にキャアキャア言って楽しむアニメかな。
・ロン
雑な推理が、味になってるアニメ。今回も、可もなく不可も無く。

116W11:2024/11/24(日) 21:23:38 ID:CVo7XjhE
◆光る君
まひろ(籐式部で紫式部)さん、1人旅に出る(でも乙丸といっしょですがw)。道長、まひろに失恋して出家する。妻倫子に、まひろとの仲がバレてるw頭つるつる道長、出家しても摂政(息子)のアドバイス役に。
まひろ、太宰府で昔の恋人に出会う。次回、いきなり戦国大河に、ここへ来て、まだひと波乱ありそうな展開。しっとりとして趣深い、締めるときは締める大河だなあ。
まひろの旅の途中のシーン(寒そうな海岸を歩くシーン)が、映画「砂の器」みたいで物悲し。
◆それぞれのグルメ
上ロース定食にわらじトンカツ定食。腹減ったとき、ガッツリ行きたいときにぴったりだ。競輪の代謝なつかしす。次回はデコトラ姉ちゃん。
・ミブロ
沖田の天然&天才性を垣間見れる回。みおと太郎は何のため出てくるのかまだ、よく分からん。新選組を語り継ぐ役?
・ブリーチ
金色疋研ぎ赤ちゃんも、敵に乗っ取られそうw
・ブルーロック
ヒューッ!柳生十兵衛みたいな名前のやつが守り切った。しかし、ブルーロックから引き抜かれたやつが出てきそうだな。
・チ。
金星のたとえは分かり易くて面白かった。
・2099
う〜ん、いまいち。だらだら戦ってばかりで笑いもラブコメもない。思ってたのと違う。
・らんま
囲碁サッカー(嘘)の次は格闘スケートかw
・リトライ
作画が酷いけど、それが味になってギャグがちょっぴり笑える。戦いが雑すぎるが、「ボーボボ」みたいなギャグと割り切ればちょっぴりおもろい。
・シャンナロ
ロボットバトルはいいんだけど、戦いの途中で続くは、原作ものの欠点であるなー。
・とんぼ
今週も、おもしろかね。イガイガが来て、パワーアップ。風が強いのも島で慣れてる。逆転なるか?本当のプロも声優に挑戦w
・ミエ
オリジナルアニメならこういう話は1話で納めるのに、ちっとも危機感を感じさせないで次回に続くだから、がっくりくる。
1話で楽しめるように取捨選択して欲しい。ファンの人は、アレも大事これもカットしないでって、なるだろうけどね。
・ダイマ
まあ、こんなもんだろってアニメ。子供向けだから、期待はしてない。ボーッと観てる。
・ケンガン
あっさり、1話で終わったな。珍しい。
・まほなれ
懐かしい感じのOP歌ってるのパフィーだったんだ。南先生、アナベル人形みたいになって死霊館へw
・凍牌
とうとう腹切ったか。気持ち悪くて二度と見たくないアニメだなw感覚としては痛々しいヤクザ達の「ゲームセンターあらし」だな。続きだけは気になる。

117W11:2024/11/29(金) 02:27:42 ID:CVo7XjhE
今回のお弁当はゆかり(赤しそ原料)を使った「いきなりいなり」。色んないなり寿司の食べ歩き(名古屋だから味噌カツいなりw)。
そして、講師として大学の試験で、なでしこちゃん(ゆるキャンの役者だったから)と対決。次回最終回。主人公、演技が大げさでコミカルすぎるんで調べたら、「NEWS」というアイドル歌手でした。
◆天狗の台所2
今回は円熟で充実の祭回でした。京都の天狗の兄貴や弟、村人のおかっぱ幼女、村人のアレルギー持ちの男の子など、出演者が多くなって、見応えが増しました。
グルメは「リンゴアメ」「米粉たこ焼き」「豚肉たっぷりのラーメン」「特製コーラ」とどれも美味そう
真夏の暑いときに観たい作品でした。次回はかまどでも作るんかなあ。
・ネガポジ
ワイワイガヤガヤ寄り道回。あんこう鍋でほくほく。
・ひとりぼっち
地下100回ダンジョン攻略。まるでゲーム(ワンピースの牢獄のようだ)wほんのチョットだけ、シリアス。
・ダンダダン
作者、男のバナナに興味津々w女性のバナナとは?ドタバタドタバタせわしねえ戦いだ。
・るろうに
剣心の必殺技がどんなものか分からん!なんとなくイメージでしか分からん!でも戦闘シーンはまあまあ面白い。
・トリリオン
う〜ん、この勢いノリは面白くないけど、ながら観にはちょうどいいかも。
・きのこいぬ
中身が薄いのーう。可愛いだけで成り立つアニメ。
・ニナ
雑なラブロマンス展開やな〜。雑な王子紹介に、ニナの心はあっち行ったり。
・ロン
ヒントはMRI室?誰でも犯人はあり得る。
・テニヌ
おもろなっかった回。天衣無縫とかハウリングとかはギリ分かる
・カミエラビ
ランゴリアーズっぽい敵。少女はこの幻想の世界の創造神?スマホのAIが作った神?真の神か?

118W11:2024/12/01(日) 21:22:11 ID:CVo7XjhE
◆光る君
太宰府を舞台に、恋のロマンスが。隆家がチャラかった昔と違って、頼もしくなって、「刀伊の入寇」といわれる高麗の海賊?からの襲来に立ち向かう。
まひろが、行った先にも海賊がやってきて、昔の恋人が敵の矢に倒れる。「刀伊の入寇」ってアニメ「アンゴルモア」(鎌倉時代に起きた海賊の襲来だっけ)を思い出すなあ。この物語、最後の最後になって、戦国武将ものっぽい感じにw
◆それぞれのグルメ
デコトラ姉ちゃんの夕食。豚キムチ定食と大葉餃子。その後ろでゴローちゃんも夕食であんかけラーメン系と納豆オムライスにウズラの卵フライ(食い過ぎやろ)。ご母したりして、今回の食べ方は汚かったw
デコトラ姉ちゃんも食べ方が、無理して食べてるなあって感じが伝わってきて、イマイチ。

・ブリーチ
ダルさんが転んだも3度目を開いたもイマイチ理屈が分からない、勢いだけで観てる。バンカイもチートで意味分からんが、オシャレ必殺技ここに咲き誇れリw
・ブルーロック
今日はいとしりんの過去編で終わりました。こういうのは15分でまとめてさっさと次へ言って欲しいな。
・リトライ
作画がんばえ〜w内容はその辺のなろうファンタジーよりも面白いのに、残念すぎる。
・チ。
脳を貸してくれの意味が分からん。何か残酷なことかなあ?
・2099
やっぱ、こういうアニメはチートな戦闘よりお笑いコメディだよな。今週は学園編になって、ちょっと面白くなった感がある
・らんま
くだらないギャグ試合に、次回につづくとか要らないだろw30分でまとめろや!・・・ておもった。
・ミブロ
新選組ってこんなに優しかったッけ?ってほど他に観ないほど真面目で優しい正義のヒーロー集団やなあw
子供に対して、利き腕に替えたぐらいで「こいつはやばい」っておもうだろうか。
・とんぼ
はい、今週も面白かった。丁寧だが展開が速い構成と演出がうまいなあ。とんぼの「やたー!」が可愛い。木から落ちて、怪我するのかと思ったわ、ハラハラドキドキ。
・ミエ
戦闘シーン以外は面白かったかな。でも戦闘シーンが面白くないのは不完全燃焼もやもや。
・ダイマ
子供向けなのにストーリーが「ミエ」より面白い。戦闘シーンも力が入ってた。
・まほなれ
チョット盛り返したかな。先週よりは面白かった。馬鹿馬鹿しさにもはくがかかったな。
・凍牌
人生、まだ高校生なのに人生が反社と生死と暴力とマージャンだけしかなくて、生きてて楽しいか?って主人公に問いたい。
まあ、5000万の代償はこれ位ハードだという事かもね(ある意味闇バイト)。生き方に憬れるとか格好いいとは全然思わないが。

119W11:2024/12/02(月) 02:42:02 ID:CVo7XjhE
・ネフィリムホロウ
アキツ茜って前にも出てたっけ。このアニメ、現実名とゲームのなかでの名前、最低二個(人によっては三つ四つとかあるんじゃない)覚えないと行けないからなあ。
最終目的は、全ユニークモンスターの討伐なのかな。

120W11:2024/12/06(金) 02:54:33 ID:CVo7XjhE
◆天狗の台所2
ホント、男しか出てこないドラマだな、完全に女性ターゲット狙ってるぜw今回は田舎で仲良くなった少年との物語メイン。グルメは特製おにぎりと特製コロッケ(最初ちらし寿司かいなり寿司を作ってるのだと思ったわ)。
やってるTVゲームはファミコンの「いっき」(オイオイ、いくらド田舎だからって現代が舞台のドラマでw)を楽しんでたよ。後半お笑いの原田泰造がパパ役で登場(変な演技でワロタ)。
台風が来て停電に、ロウソクをともして夕食作り。肉味噌(やトマト)でチリコンカン作ってタコスにしたものとぬか漬けとツナのサラダでした。
◆高杉さん家のおべんとう(最終回)
地理学というのは何の役に立つのだろうか、需要や就職先や将来性はあるのだろうか?ゆるキャンなでしこのくるりちゃん(中学3年)に対する恋のライバル宣言。原作通りなんだろうか?北海道に行ったら名古屋ドラマじゃなくなるもんなw
ニコニコ生白い王子、最初は気持ち悪いなーって思ったけど、最終回までには慣れたわ。くるりも無事に高校生になってベターエンド。もうひとつ盛り上がりガ欲しかったけど、二期があったら、一応観るかな。あと学者も生き残り競争が大変だw
・きのこいぬ
あのさぁ、分かり易いからってさあ、子供の頃から金髪で半分色違いっておかしくね?あと、リアルホモ。ほんと、きのこいぬの可愛さだけでなりたってるアニメ。
・ネガポジ
急に、しんみり人生ドラマはじまった。ピンク髪の過去。
・ひとりぼっち
うーん、展開が雑。コメディアニメだからいいか。
・ダンダダン
ダラダラ展開に眠くなった。幼馴染みがやって来たで済むストーリーを30分コメディ会話劇で引き延ばした感じ。
・トリリオン
お、今回は見応え有った。今までで一番面白い。けど、今リアル犯罪で流行ってる詐欺行為だから、昔みたいに頭いいぜすげーとは思えないけどな。
・るろうに
逆刃刀を初めて使った回(過去回想)。まあ、多少説明臭かったけど、人が死ななくて良かった。
・カミエラビ
視界を奪っちゃいました(チ。よりは暗くなくて見えますがw)。エヴァの訳分からない何でも有りの世界がアリなら、こういう世界もありって事でしょうか。世界は核の炎から、能力によって一応救われたのか?
・テニヌ
ダブルスの試合で、ほぼシングルスでワロタ。
・二ナ
あんまり面白くないのだが、女性向け、少女漫画系アニメってこういうもんなんだって勉強で観てる感じ。もうね、主人公がワガママお姫様で、好感度が下がっていく。
ただ、驚きのあまりに、持っていた容器をガシャンと雑にぶん投げ壊したのは笑った。
・ロン
推理も展開も雑で、簡単に犯人が口を割り、前半で事件解決。後半は、また違う事件が始まった感じ(館シリーズとかに似てる始まり方)。

121W11:2024/12/08(日) 20:54:52 ID:CVo7XjhE
◆光る君
乙丸が「一緒に帰りたい×∞」としつこくて。都へ戻ってきた藤式部。そこで、倫子に「道長との仲はいつから?」と聞かれて、次回最終回へと続く。小さい頃からと言うのかなあ。
外国からの来襲をなんとか撃退して、日本(朝廷)は軍隊(武力)を持った方がいいと聞こえて、やや風刺も入っていて、複雑な感じで観てました。来襲は年老いた姿で出てたので、どういう終わり方になるのやら。
◆それぞれのグルメ
グルメドラマに嫌みの無い感じの薄味な俳優はあってると思うんだけど、口の中に残ってるのに、次の一口を食べようと一瞬動作が止まって、無理して食べてる感があって美味しそうな演技じゃないんだよなあ。
その点、ゴローちゃんの演技は美味そうに見える。今回は本格カレーで神主さんでした。たまにはライスカレーじゃなくて、ナンカレーもいいかなあ。
◆アキラ
久々に観たけど、面白いなあ。作画が凄すぎる。かっこ良くない(格好つけてない)キャラが、手抜き梨で動くところが味になっている。鉄雄は声優が違うけどベジータの原型に感じた。Vチューバーといっしょに観たので楽しかったわ。
ただ、よい子は暴走族に憬れないでねw

・2099
可もなく不可も無くな学校編、もうちょっと爆笑できるアニメだったらなあ。
・ブリーチ
このアニメが作画がとても悪かったら、リトライRになる。そう感じました。褒め言葉です。
ツンデレ科学者の話でした。ネムは復活するでしょう。
・リトライ
作画は酷いが、そういう紙芝居風アニメだと思えば、中身はまだ観れる、ぎり楽しいかな。
・ブルーロック
誰が誰やら分からなくなるギリギリのラインやな。まあまあ面白い一進一退。コピー君、必ずいるねw
・らんま
格闘スケートくだらない試合だったな。3週に引き延ばす意味あったかなあ?時間余ったからついでにシャンプーを出しちゃった感。
・チ。
異端審問官がやって来て、最大の危機。画面の暗ささえなければ面白いアニメなのに。
・シャンナロ
ホント不健康なゲームだなあ。運動不足で病気になるぞ(寝てばっかり)。後、エリアボス倒して終わろうよ。
・とんぼ
今週も面白かった。毎週心が洗われる面白いアニメは久々だよ。今週はやたー!ではなく、やったあ!でしたね。
・凍牌
簡単に全部の指切ったり、ホントこの作者頭おかしいよwどういう気持ちでこの作品を書いてるんだろう。
・まほなれ
なんとなくクライマックス。
・ケンガン
あっさり試合が決まったなあ。ようやく全員2回戦終了。残り8名。
・ミエ
杓子定規で、展開の先が見えるワクワクの足り無い展開だったが、次回に続かないで1話にちゃんとまとめたのは良かった。
・ダイマ
目玉が伏線か。魔人があんまりつよそうに見えない魅力が少ないところが減点w

122W11:2024/12/13(金) 02:27:28 ID:CVo7XjhE
◆天狗の台所2
台風一過。不仲の母親がやって来て、まずは、台風で傷んだ野菜を使って、ゴーヤ・トマト・卵入り野菜スープと口よりでかい枝豆入りシュウマイ(美味そう)で遅い朝食。
そして、台風で壊れた無人販売所の修理とかまど作り。やっぱ、涼しそうな料理が多いので、夏の暑い時期に子供も観やすい時間帯で全国放送されてたら人気出たドラマかもね。
後半は親たちが作ったドーナツとコーヒーで朝食。ご飯じゃなくてお菓子で朝食もたまにはいいもんだ。次回は、男子だけのキャンプ。

・トリリオン
詐欺・恐喝じゃないのwゴスプロの株主とかインサイダー取引とか株価下がるとか、テキトーに観てたら訳が分からなくなる回でした。
・ぼっち
面白くなくはない、けど心に残るアニメかと言われると微妙。ボッチのくせに、女性との付き合いに慣れてるのが笑う。
・ダンダダン
今回はまあまあ面白かったけど、重要でもないミッション(人体模型が走り回る件)途中で終わる構成はいただけないなあ。
・るろうに
これも引き延ばしっぽい構成。シリアスな内容の所々に入るギャグは新鮮でおもろいけど、
・ネガポジ
う〜ん、最終回に尺を会わせるための引き延ばし回に感じた。もう少し、話進めようよ。全部最終回への振りで終わった。
・ミブロ
東堂は女好き。鴨は女好きには優しい。主人公は頭の良い素直ないい子過ぎて、なんというか正義のアンパンマンみたい。。
・テニヌ
とうとう透明人間になったぞwハウリングとは?言葉の意味は分からんが、ダブルスにおいてそれぞれの能力が共鳴して、一時的にアップすることであろうか?
・カミエラビ
主人公の復活登場で、神イジメになっちゃった。
・ニナ
う〜ん、お転婆すぎる。北斗の拳に出てきそうな乱暴者。お転婆姫をめぐる2人のイケメン。
・ロン
よくある陸の孤島での、さらに密室殺人。次々に殺されていく謎、次回へつづく!

123W11:2024/12/14(土) 03:21:59 ID:CVo7XjhE
◆それぞれのグルメ
今回は漫画編集部の女性が主役。「ストップひばりくん」の作者の江口寿史がでてきたぞw久住先生も出てきたぞw
そしてグルメはヘルシー定食。美味そうだったが、途中で視聴断念。「ケンガンアシュラ」移行。

・Gのレコンギスタ
宇宙世紀から1000年後の世界とか。主人公ベルリが海賊(第3勢力)の一員となって、月(ドレッド家)と地球(アメリア国やキャピタルガードなど)の戦いをやめさせようとする話。
月の人々が地球へ戻ろうとする計画が「レコンギスタ作戦」らしい。で、ベルリはドレッド家に滅ぼされた月の貴族の末裔(まるでジオンやん)。ベルリや姉しか動かせない「ガンダムGセルフ」を操って活躍する。
Gセルフは、ファンの間でガンダム史上最強と言われている(時間を操るガンダムとか超能力を使うものを除けば)。
ようつべに挙っていたので数話観てみた。うん、オルフェンスや魔女に比べて宇宙世紀っぽいモビルスーツ、SEEDみたいな再利用で焼き直しではなくオリジナルな部分も多い造形は気に入った。つまりモビルスーツに魅力がある。
話はやや突拍子も無い部分もあり、急ぎ足だが、結構人間関係が複雑で単純じゃないとことが面白い。ようやくGレコを再評価する時期が来たのかも(自分の中でw)。
・アシュラ
これだけ、世界中の格闘や暗殺の猛者がいるのに、たった一勢力でクーデターって、そりゃ失敗そうだわな(まだ失敗はしてない)。呉一族がそう簡単にやられるわけ無いw
・きのこいぬ
きのこいぬと主人公の過去が少し明かされる回。昔から家族を見守る不気味なピンクのキノコ(伊藤潤二の漫画なら、胞子を吸ってキノコ人間に)。ペットも入れる温泉はきたなそうw
・まほなれ
これも最終回のための振りだけで終わって、少し残念。同級生の女子二人の1人が、魔法手帳を主人公に渡した人かな。あと、ED曲がジュディマリっぽい。
・凍牌
荒んだ世界だなあ。次のヤクザ同士の争いの代打ちの対戦相手が同級生(高校生)。主人公はワザと負けたりはしないだろうなあ。ラストの「またみてね。」でわらう。
・ミエ
反省や説明はあとにしろ、動きながら会話して退治しろよ。いちいち立ち止まって会話するところが危機一発感をそがれるんだよなあ。そして、話の途中で次回へ続く、この位の話は1話で終わらせろよ(って思う)。あと、杓子定規な説明会話が多い。
・ダイマ
魔界は宇宙より先に在ったんだ。グリンド人は宇宙を作れるんだ。ドラゴンボールは何でも願いが叶うんだ(限界はある)。ドラゴンボールの世界は深く考えるとあたまがバグるなあw

124W11:2024/12/15(日) 21:11:45 ID:CVo7XjhE
◆光る君
最終回を忘れていて途中からになってしまったwでも道長が死に、行成も死に、家族が惚けたり、乙丸が情けないことを言ったり、みんな年をとり、ああ、終わるなあって感じ。
ラストの台詞が、平和な道長の時代が終わって、戦争が始まり「嵐が来るわ」で終わる所が、今までの大河ドラマと違って演出がにくいねえ。と言うか、演出が素晴らしい面白いドラマでした。BGMが「極道の妻」を想起させる壮大だが厳しさを感じる。
次回の「べらぼう」は光る君の成功を受けて、江戸時代のエンタメ、出版物の物語。う〜ん、平安時代のエンタメ業界の話「光る君」で満足したから、江戸エンタメ業界の話を一年間も観る気は起きないかなあ。
・とんぼ
クライマックス、誰が勝つのか?プレイオフがあるなら、とんぼVSつぶら、あるかも。誰が勝つのか?今年、一番のアニメ。
・ブリーチ
神の力を反射する剣があるなら最初っから使えと(七緒ちゃんと一緒に)w
・ブルーロック
一進一退、中々点が取れませんなあ。
・チ。
そうならんやろってギャグをこのアニメで観たぞwでも今までで一番スリリングでした。
・リトライ
作画が最後まで酷くて笑った。ギャグアニメにはこの位でも面白いかも。最後が意味不明。この不評じゃ3期はないだろうなあ。自分は好きだった。
・らんま
シャンプー回。すぐ格闘で決着付けるところは、格闘ラブコメディだなあ。ブタの生焼けで助かった良牙、よく考えると伊藤潤二ホラーなみに怖いぞ。
・2099
ちょっと前に流行ったメイド喫茶、秋葉原。今も昔と変わらないのであろうか。

125W11:2024/12/20(金) 02:39:54 ID:CVo7XjhE
◆天狗の台所2
男子版のゆるキャン、のんのんびよりだったかw小学生の頃、1度だけ友達2人だけで温泉旅行(小学生にとっては冒険よ)に行ったなあ、知らない街のゲームセンター行ったり。昔は治安が良かったから親も許してくれたのかなあ。それを思い出したわ。
今回の料理は、炊き込みご飯にキャンプしてからのじゃがバターやもろこしや野菜や肉でバーベキューに釣った焼き魚(どんだけだよw)。次回、最終回、夏休みも終わる。
・トリリオン
超成功でマネーゲームに勝って成り上がったんだけど、社会に貢献という視点ではなんの成果も残せていないようで、なんか内容がスカスカで空しいなあ(虚飾ってやつ?)w沢山の人に恨まれそうだし、一歩間違えれば足元が崩れそうな、バブル景気って感じ。
・るろうに
さすが、倉田脚本。きっちり纏まってますなあ。ダンダダン(だけじゃないけど)の様に、え?こんな所でぶつ切りで次回につづく?って感じはしない。演出が丁寧。
・ダンダダン
ようやく面白くって来たな。依頼を受けて、お仕事人として遠くの地へ。え?7月の2期まで続く?こんな中途半端なところで?やっぱそういう部分ではクソアニメやw
・きのこいぬ
そうか、胞子は意思を通じさせるニュータイプ空間のGN粒子だったんだwまあ、きのこ犬は寂しい感情に反応して生まれるんじゃないかなあ。
・ネガポジ
う〜ん、今一歩。自分はあまり感動はしなかったかなあ。死ななかったのはまあ良かったかな。
・カミエラビ
なんだこの深そうで何も考えてなさそうな終わり方は?結局神の手のひらだったって事かなあ?1話の内容忘れたけど、猫を助けたことと繋がってるのかなあ。
・ニナ
ずいぶん駆け足だな。そして、ストーリー展開や演出が雑だなあ。主人公は周りに流されるだけ。
・ロン
これも、推理や展開が雑。だがそれは覚悟の上で視聴wただ、閉鎖空間での殺人事件にしてはドキドキが足り無い気がする。
・テニヌ(超能力テニスや)
ボルクは時間を操るウニコーンガンダムだった(嘘)。と言うよりも、最近まで流行っていたオタク大好きタイムループ能力か。そして分身魔球もあるでよ。エキゾチックジャパーン!

126W11:2024/12/21(土) 12:54:45 ID:CVo7XjhE
◆それぞれのグルメ
日本料理店?船長の刺身と水炊き鍋回であった。あっさり料理の船長のチョイス対して吾郎ちゃんはこってり気味の料理wメレンゲ卵かけ角煮は美味そうでした。

・Gのレコンギスタ(17話)
トワサンガのお掃除の回。専門用語が飛び交っていって、ストーリーもとっちらかって、たしかに初心者無用なアニメだな。新しいMSもどんどん出てきて、ロボ好きには嬉しい回です。
・おーいとんぼ
最後まで手を抜かず、演出も良かった。みんな違ってそれがいい、ハッピーエンド。素直なとんぼの表情仕草が優勝だね。今年一番のアニメでした。去年は「スキップとローファー」です。
・あした天気になあれ
観たくなったので少しだけ観てみた。
主人公が小デブでかっこ良くないのがいいね(性格は行動力があって明るく素直で努力家)。ライバルは「あしたのジョー」w指導者がサングラスじいさんなのも味がある。主人公は家族のために学校後、ゴルフ場で屋台をやってる苦労人なのが泣ける。
最後まで観てみたいアニメでした。
・アシュラ
クーデター失敗!主人公、死にそうだな。
・ミエ
チャンピオンのヒーロー少女「SHY」も杓子定規な人情ものでイマイチだったが、このヒーロー魔法少女ものも、在り来たりでイマイチのめり込めなかった。。
自分がイマイチに感じたアニメに限ってすぐ二期が決定するなあ。皮肉を感じる。こういうのが、今の子供に人気なのであろうか。
・ダイマ
内容は完全に子供向けなんだけど、「ミ⚫」より面白いなあ。まあ、「⚫エ」よりお金がかかってそうな、よく動くアニメってのもあるけど。アニメってのは本来、動きで魅せるものなんだろうなあ。
・まほなれ
もう一歩な内容のアニメでした。2期があるかどうか分からないのに、ああいうほのめかした内容の不穏な終わり方はいけないと思います。アベンジャーズの映画も同じ。
・凍牌
女性を虐めて酷い内容だな。これ2クールもあるのかよ。男気とか命がけとか格好いいことばっかり言ってて・・こんなのに命かけれるやつなんか、気の狂ったやつだけだよ。男気があるなら弱いものイジメなんかしないよ。
次回から「大会」でも始まるんかな、少しは後味いいものになるのかな。残酷描写をうりにするのはなあ・・。

127W11:2024/12/22(日) 20:31:44 ID:CVo7XjhE
◆機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(1988年)
腐った連邦に天誅を下すために、アクシズを地球に落とす作戦を開始するネオジオン軍(シャア)と、連邦の独立部隊ロンドベル(アムロ所属)の戦いを描いたスペースオペラ。
初めて観るのだが、正直に書くとクェスの行動が意味不明だし、ハサウェイの行動も無茶苦茶だし、これが名作といって持ち上げるファン心理が理解できない。自分は迷作だなあ。主なキャラはみんな感情丸出し幼稚園だ。
でも二ュータイプや強化人間はみんなこのような性格になってしまうってなら、まだ話は分かる。シャアは情けないし、この映画でハサウェイが嫌いになりました。
ロボットは格好いいし作画は凄いけど、ストーリーとか色々イマイチ。
・ミブロ
家茂って体が弱い将軍なんだっけ。彼と親友になりそうな主人公「にお」って架空の人物をどう扱いたいんだろって思う。
・ブリーチ
ユーゴとバズーのクインシー達の過去回でした。相変わらず、作画は綺麗ですね。内容は可もなく不可もなく。
・ブルーロック
馬狼が活躍しましたか。さてあと試合は15分。
・2099
展開が速くて理解が・・・要するに、黒幕によってレガイアが揃って、ヒズキは女神に転生したって事かな。魔王VS女神。
・チ。
何か隠してる、って娘の事だよなあ。自分の首を締め始めたのかな?
・らんま
シャンプーとの話は、ややだれ気味でイマイチ面白さに欠ける。オチもイマイチだし。
・シャンナロ
リュカオーンとの再戦、これが最終回なら、「オレたちに明日はない」END。しかし来年もまだ続きますw

128W11:2024/12/29(日) 01:08:11 ID:CVo7XjhE
◆天狗の台所2(最終回)
男ばかりしかでないのはアレだけど、中々良き田舎でグルメ&癒やしドラマでした。ラストのグルメは手鞠寿司とカボチャのグラタンに無花果パンケーキでした。
天狗の兄は一生田舎で一人暮らしなのかなあ。
◆いなくなれ、群青
観るのは二回目なんだが、一回目観たときより心の整理が付いた。ラストにかけて???で混乱した一回目だったが、
要するに、運命逆らい系亜種なんだな。大人になるにつれて妥協して捨てられた感情が、宿命に逆らい本人に逆らい意地を見せて、反抗する物語。
「いなくなれ、群青に輝くピストルスター」が本当の題名じゃないかなあ。最後はいなくならなくて、良かったということだね。
魔女(誰かは書かないけどミュージックビデオを観ればすぐ分かっちゃうW)が七草を気にかけていたのは、この島のルールや秘密やシステムを、ユウとの出会いによって、七草がばらして壊してしまうのを恐れたんだね。
・ブルーロック
熱い!熱かった!面白かった!最後は主人公が決めた。そうでなくっちゃ不完全燃焼。久々に目が離せない熱中出来たアニメ。
・2099
可もなく不可もなく、リトライRより面白いって比べる輩が結構いるけど(リトライRをけなしたいだけで、この作品を評価していないよねw)、作画がいいだけで、内容では負けてると思うが、まあ、記憶に残らないアニメかなあ。最初は面白そうだったけど。
・チ。
助からなかったかあ。今度はノバクの娘が主役かな。それにしても拷問シーンが「凍牌」級。
・リコリスリコイル(全話一挙)
まあまあ、面白かった。真島が、あれだけ罪のない人を殺して、千束となあなあなライバル関係になって、罰を受けないで生き残ったのは、なんだかなーって思ったけど。キャラが可愛くて、作画や演出が丁寧で、それなりにかっこ良かったわ。
・ガンダム(全話一挙)
全部は見なかったけど。作画は時々崩壊してるけど、ストーリーや演出は面白くてやっぱりよく出来てるわ。
・テニヌ
バックに流れる汚え声の歌がノイズでやめて!って叫びたくなるw阿頼耶識とか謎のワザを発動。テニス場に4つの竜巻を起こしたり、分身したり、命尽き果てたりもはや・・・なんだこれ。
一人ハウリング!!グハッ!(吐血)。お頭はバキのゲバルかな。リョウマが全然活躍しなかった3期でした。決勝はスペイン戦。
・ロン
今週で最終回かと思ったらもう一回あるのか。最後の推理が始まる。考え直すと思うけどなー。
・ニナ
最後の方は、駆け足ダイジェストで、正直、面白くなかった。もうちょっと余裕もって構成しろよ。
ぶつ切りENDだったし。

129X12:2025/01/01(水) 17:59:25 ID:CVo7XjhE
◆紅白
オモイノタケって、声が出てなかったが、ヒゲダンの曲かと思ったぜ。みんなの歌メドレー良かった。橋本環奈、色々あったけどやっぱり可愛いw氷川きよしの二代目みたいな人がいたぞ。
aikoとか、なんで紅白歌手に選んだかが明快な歌手と曲は納得して聞けるね。スーパーフライはちょっと声量が落ちたかな。ビーズはウルトラソッ!ハイ!イルカとバンバンのデュオ良かったね。
氷川きよしは女性化してたけど、原点に戻った?アルフィーも息が長いね。さよならまたいつか、これを聞くために紅白を観たんだよ。今年の流行語は「ふてほど」じゃなくて「とらつば」でした、ウハハ!w
石川さゆりの名曲いいね。ミーシャ、声量が衰えないね、すごい。今年の紅白も良かった。
◆パプリカ(2006年日本アニメ)
4回ぐらいは観たかな。何度観ても素晴らしいアニメは面白いな。音楽がアニメ「ベルセルク」の人だと思う、特徴的な癖になるサウンドだ。
話は、他人の夢に介入することが出来る「dcミニ」が何者かに盗まれて、開発者が次々に夢の世界を浸食され、頭がおかしくなって、飛び降りたりし始める。
主人公の女性は別人格「パプリカ」になって、夢の世界で、精神を病んだ人達をセラピーしていたが、この異常事態にヒーローとなって、夢の中での異変に立ち向かう。SFホラーである。
かなりエッチな表現もあって、ドキッとさせられる場面も。犯人の一人は、男なのに目的のために開発者(女装好き?男)やじいさんに体を売ったりして、女性も好き、なんというかバイだったんかな。
とにかく一見に価値はあると思うアニメ。

・ブリーチ
オシャレなopとedでした。本編は作画は凄かったけど、どの戦いの中途半端でまだまだ終わりそうに無い感じ。
キーマンは一護や雨竜の父親達と愛染かなあ。
・ロン
3期あるかな。あるなら腐れ縁で観ますわ。モリアーティ家との決着にはホームズの家系の助っ人も出てくるんじゃなかろうか(通報したのもそいつじゃ?)。
・シャンナロ
今年ラストの放送の締めとしては、締まりがなくてダラダラしてた印象。
・ダイマ
ストーリーはともかく、その辺のアニメよりアニメしていて、オモシロいかもしれん。ちゃんと、区切りのいいところで締めたし。制作会社やスポンサーが金もってそうだし。

130X12:2025/01/05(日) 02:06:18 ID:CVo7XjhE
・Gレコ(19話)
ジット団にクレセントシップを乗っ取られるピンチ回。格好いいモビルスーツが目白押し回。
・チ。
脳を貸してくれってこういうことだったのか。
・沖縄
エヴァパロがしつこかったけど、まあまあかな。ただ、15分で良かったかも。
・メダリスト
うん、意外と面白かった。作画が心配な制作会社って聞いていたけど、そんなに悪くなかった(まあ、ブリーチ級は求めてはダメだろうね)。
・俺レベ
主人公がクソチートだけど、見せ方が上手くて引き込まれる。はっきり言って、その辺のなろうファンタジーよ面白い。
・たそがれ
うーん、こういうのが初めてなら面白く感じるのかも知れないが、なんかゲーム的でそっけない。
・空色
うーん、爽やかさ気持ちの良さを前面に押し出して、内面やリアリティを削った感じ。ゴルフにはまる描写も今ひとつだし、たったあれだけの練習で、上手く打てるのだろうかって思う。
・グリザイア
殺し屋を育てる「スパイ教室」みたいなアニメか。そこはかとなく、非情さ残酷さが垣間見えるが、凍牌みたいに殺し屋の世界は厳しいんだぞってグロくて残酷なスタンスなら、途中で切るかもね。
・鷹央
一時間スペシャル、見応えが在った。医療シーンは「スーパードクターK」みたいだね。
・ミブロ(年末)
引き延ばし感があって残念だった。刺客は、ゆっくり走っているので、家茂に追いつかないと思うが。
・ミブロ(年始)
なんというか、ハッタリが効いてないから,ヤマタノオロチ(8人衆)と聞いてもワクワクしませんねえ。これが、るろうに剣心だったら敵が忍者だったり、絡繰りロボットだったり、剣マニアだったり、オカマちゃんだったり、二重の極み坊主だったり、どんな戦いになるのだろうかってワクワクするのになあ。
もうちょっと外連味が欲しいです。
・アベムジカ
まあ、曲もまあまあ、歌も上手いけど、続き観ようか迷う。「こんなのバンドじゃない」って言ったキャラの方が好印象。
・もめんたリリ
ブラックなロックシューターかな。ΟP曲のデスボイスがなあ。レンゲさんの廃墟ごはん。もう一話、観ようかな。
・とんぼ
振り返り総集編でした。3期頼みますよ。

131X12:2025/01/09(木) 19:40:26 ID:CVo7XjhE
◆アリスさんちの囲炉裏端
うんいい!トマトが美味しそう。囲炉裏で焼いたベーコンとフランスパンで作ったサンドイッチがクソ美味そうだ。
「天狗の台所」の女性版。ストーリーに関しては、「高杉さんちのおべんとう」の逆バージョンなのかな(女性の方が年上の恋物語?)。
ただ、高校生に向かって大人の女性が「大人になってビックリした」っていうかなあ(いうかもね)。あと、囲炉裏の使い方や薪割りの仕方ってああするんだ。
こりゃ、良い癒やしドラマ見つけたかも。
・特装機兵ドルバック(1話)
地球侵略を狙う「イデリア人」との戦いを描いたロボットアニメ。全36話。感想としては、色んなアニメの設定から少しづつ借りてきた感じの内容かなあ。主人公達はロボットに変形するジープ、ヘリ、戦車に乗って戦うんだが、1話を見た限りでは、たった3台のロボットで、と九軍が全く敵わなかった敵軍隊を全滅するというスーパーロボット。リアルロボなのか無敵ロボアニメなのかよく分からん内容。
主人公3台のロボ共に、無理矢理人型ロボに変形させたため、ガイコツみたいな骨骨痩せ型になって、あんまりカッコよくない。変形すると機動力がなくなるのだが、無敵防御でとにかくパンチが強い。ヘリコプターがロボットに変形するのはちょっとロマンを感じたがねw母艦みたいなのも、翼も無しでどうやって飛んでるんだろうって疑問。まあ、子供にとってカッコ良ければ理屈は要らないんだけどね。
絵柄は、ゴーショーグンっぽいかなあ。敵メカはオーガスっぽいなあ。op曲もオーガスっぽい(いい歌だが)。ちょっとだけ続きを見たいかな。
・花修羅
「先輩、放送部に入りたいです。」(某バスケ漫画の口調で)にわろた。朗読や放送が競技として観ていて面白いかは疑問だが、部活動や大会を面白く見せてくれれば、「ユーフォニアム」の二番煎じと言われないかもね。
今の所、朗読に興味がないし、面白いとは感じない。将来は、役者?アナウンサー?声優?それともコウダミナレ?朗読を極めると、どんな未来が待っているんだろうね、とは思う。
・異修羅
クッソ面白いじゃん。でもまた。試合やるやる詐欺かなw
・グリザイア
う〜ん、見せ方が悪いのか、今ひとつのめり込めん。キャラが立ってない美少女が銃持ってエージェント活動というリアルじゃないキャラがリアルよりな行動や演出に、アニメなんだからリコリスみたいに、もっとはっちゃければいいのにと思ってしまう。
・鷹央
まあ、推理と言うより、一般人が知らない病気の症例の知識をひらけかしてる感じ。そういう病気があるんだ〜って知識欲は刺激されるけどね。でも面白くなくはない。
・ハニーレモン
ごめん、開始5分で自分に合わないやつだって感じて切りました。恋する乙女向けですね。すかしたイケメンとおもしれー女枠?かな。
・リンフェイ
開始5分で、自分に合わないと・・深夜にやるアニメ何かなあ?キャラは可愛いし、ギャグも子供向けのような。見る予定になかったアニメではあった。
・アンネームド
雰囲気はいいね。一期のラスト内容を思い出せなかったから、400年かけてまだ巡り会った二人だと勝手に補完しました。
・全修
BGMが全修〜全修〜♫(笑)。マキバオーがメガンテ。ナツコ=アーニメイターで全修の魔法を使う魔法少女で岸部露伴でナウシカの巨神兵w
パロディに頼るのは卑怯だが、面白かったわ。EDがチ。映像研には手を出すなっぽいアニメオタク向けアニメ。話は変わるが、映像研の主人公の声優は女王の教室に子役で出てた伊藤沙莉(とらつば)なんだね。

132X12:2025/01/11(土) 18:01:25 ID:CVo7XjhE
◆ふたりソロキャン
「素人キャンパーめ!帰れ。」「師匠、私にソロキャン教えてください!(料理で男を釣る)」、まあまあおもろかった。やっぱビア缶チキンはうまっそうだったなあ。
しかし、テント借りられない時点で、帰れよw面白い短大女子(博多弁)と独りを愛するベテランおじさんのキャンプラブコメ?
◆ワカコ酒8
飲んべえのためのグルメドラマ。お酒飲みってのは、ごはん代わりにお酒を頼むんだなあ。今回のグルメは海鮮サラダとチキン南蛮。ごはんで食べたいよなー。

・Gのレコンギスタ(20話)
色んな種類のモビルスーツを使う金星の技術集団「ジット団」との攻防。「ビーナスグローブ」にあるコロニーの一つジット団の本拠地には巨大な海があり、ジット団リーダーはその底部を壊して、海水を宇宙に流出させてしまう。
敵のチッカラってオカマかと思ったら(声も男性に近いから)、体を鍛えてる女性でしたwそれにしても話が分かり難いガンダムですね。
・アベムジカ
顔がみんな似たような綺麗美少女で、区別が付きにくいから感情移入しにくいな。自分に合わなかったと言うことで打ち切り。
・もめんた
う〜ん、途中までは内容演出共に、中々だったんだけどなー。リアルじゃないお話だから、殺すことはないんじゃない?それとも、そういう衝撃的な演出で神作アニメって思わせたいのかね。
・アクエリオン
キャラデザが、小さな子供向けというか「パワーパフガール」みたい。なんか、設定を隠して視聴者をミスリードさせようとしてる感じ(実はアバターとか)。とにかく、1話のつかみはダメダメ弱かった。
・るろうに
このリメイク、アクションがかっこいいねえ。デモよー、セクシーコマンドーは古いよー、若い人誰も知らないよーw
・トリリオン
犯罪犯してドラ娘の作者引き抜くより、才能のあるやつを見つけろよ(ゲームは自分たちで考えろよ)。そいつが次も当てるとは限らないだろ。ガクとハル、別れてしまうにかなあ。
・ストーン
悪ノリポーカー回。まあまあ面白かったかな。
・ホテル
子供だましかなあ(子供向けに作ってるんだろうからこれで正解なんだが)。面白いか面白くないかの間を彷徨ってる微妙なアニメ。猫マオが推理するまでもなく、最初からギャンブルで借金トラブルって感じがプンプン。
・ギルド嬢
思ったよりギャグが面白くなく、イマイチだった。
・空色
ノリがゆるキャンやな。1話より現実味があって面白かったかな。JapanTシャツは日本代表なのかな。
・ダイマ
中途半端な直にやるもんだから、途中までしか観れなかった。
・薬屋
うん、これは面白い。このレベルが落ちないことを祈る。光る君へみたいな内容。現代からやって来たような知識、何でも知ってるマオマオ。
・エルフ
う〜ん、あんまり笑えなかった。自分向きじゃないかも。どっちかっていうと、恋愛漫画好きな方向けかも。
・ミブロ
なんだかな〜、あまり話が進まなかったというか、いきなり羽織を作りましょうって事になるんだ?・・裸相撲は引き延ばしに見えるんだが。

133X12:2025/01/13(月) 00:17:57 ID:CVo7XjhE
◆となりのナースエイドSP
うん、面白かった。上手いなあ見せ方やストーリー展開が。疑問も残った、医療放棄しても、その病院を辞めるだけでいいのかなあ。
シムネスと火神細胞の件や新たる治療法の件も謎のままだし、今度はアフリカに、ってのもギャグ的終わり方だし。
あとは、ナースエイドと外科医の両立はやめた方がいいよ(若くて体力があっても、集中力散漫になると思う)、題名詐欺になるけど。
新しい医院長の言うことが正しいような。

・全修。
edが「チ。」w今回はガンダムかマクロスでも書くのかと思ったら、誘導ミサイルかよ(イデオンでも書けよ)。
そして、板野サーカスですか。なろうに毒されてないアニメーターが異世界物を作ったらこうなったって感じのアニメ。ちゃんと現実に戻ろうとしてるところがいいね。
まあ、たぶん、この世界は妄想で、現実じゃベットの上で生死をさまよっていると思うけど。
・チ。
また新しいキャラが主人公に、今度は異端の方も爆薬という武器を手にして「教会をぶっつぶそう」って感じですね。
・シャンナロ
うーん、ゲーム内アニメやなーって感想しか出なかった。戦いもいつまでリュカオーンとの戦いで尺稼いでんねん、スピーディな展開が売りじゃなかったのかよ。
・サカモト
ザ・ファブルかな。って思ったけど、小学生向けっぽいギャグだなあ。リアルと在りないだろが混じっていて、いかにもジャンプ漫画っぽい。
一番呆れたのは、弾丸を掴んだり跳ね返したり避けたりしすぎ。そりゃ、ルパンで五右衛門もやってたけどさあ、坂本達が万能過ぎてなあ、戦いがつまらん。
アニメとしての動きは凄いよ。あと、カップ麺が食べたくなったw
・俺レベ
ストーリーはただの無双、北斗の拳なんだが、見せ方と作画がいいので、燃えますなあ。
・沖縄
もう満腹。もういいかな。
・メダリスト
可もなく不可もなくって所、意気込みばかり前面に押し出してくるのは、面白味に欠けたかな(自分はね)。

134X12:2025/01/16(木) 13:53:12 ID:CVo7XjhE
◆問題物件(1話)
ホラー作品「変な家」が流行ったから、二匹目のドジョウを狙ったんだろうか。導入は似てるけど、内容はコミカルコメディが70%・ホラーミステリーが30%のお笑い中心の明るいドラマでした(フジテレビらしいね)。このドラマ一番のオカルトである主役の犬の化身探偵・犬頭(上川達也)がふっくらして、正直言うと動きのギャグチックであんまりカッコよくない(もうちょっとシュッと痩せていれば)が、これはこれで味はあるかなあw
アニメ「天久鷹央」にちょっと強引な推理、自殺物件を面白ーい!と言うのも似てるかな。2話以降見るかは気分次第かなー。個性的な俳優が多いのはイケメンばかりじゃないのでそこは好評価。社長の身内の車椅子坊ちゃん役員が活躍するのかと思ってたわ。
◆119エーマージェンシーコール(1話)
可もなく不可もなくって感じ。主人公が、電話を受けて消防隊員などに繋ぐ仕事なのに、事故現場を必ず訪問するハリキリマンで、特殊能力の持ち主(他人より音が聞こえ、そこからの想像力が凄い)でそれを使って活躍するドラマ。
それが気に入らない指導先輩が、「院内警察」で天才外科医をしてた人で、今回も主人公と仕事に対する姿勢で言い争いするムスッとしたキャラw
理解あるベテラン先輩に「佐藤浩市」。キャラ立て這うまいと思うが、現場で活躍するレスキュー隊員じゃなく、電話を受ける人が主役なんで、これ以上面白い話が作れるのかなあ?あと、もう電話受付の少し仕事の辛さや苦労など、演出した方がいいんじゃないかなあ。
シリアスさを重視して、意外性(主人公が超能力持ちは漫画みたいでイマイチ)や笑いが少ないところも気になった。
◆まどか26歳、研修医やってます(1話)
ぽーにょポニョポニョ、魚の子♫心臓マッサージのテンポらしい。
わっちゃわちゃしたドラマだなあ。出てくる人が多くて、覚えきれないよw研修医一年目は逃げられないように大事にされる「お客様」らしい。主人公はベイスターズファンで、お菓子好き、憧れは「ドクターK(犬の人形だが)」。その他に血を見ると失神する男や、ワガママっぽいお嬢様。嫌われ先生や暗い指導医など20名ぐらいメインキャラがいる。やっぱ覚えるの大変だな。
研修医の新人のうち二人は婚活も始めていて、このドラマ医療より恋物語?って思ったけど、主人公は嫌われ医師に「立ってるだけの研修医なんて役に立たねえ、帰れ」って言われ泣いてしまう。主人公はこれをきっかけに仕事にどう向き合うのか。嫌われ医師・角田、なかなか良いキャラじゃん。1話はまあまあ面白かった。
◆アリスさんちの囲炉裏端(2話)
今回のグルメはイノシシ肉のステーキと肉の脂で作った野菜炒め。クッソ美味そう。新キャラ「ほのか」は目がキョロッとして個性的で可愛いね。
op曲とED曲も雰囲気があっていっていいね。
・花修羅
放送部だから、将来ラジオパーソナリティも目指せるのか。普通、入部前の生徒を勧誘しないで、他の部活動をジャマして、演劇部に来ないとか言わないけどな(アニメだから、面白くしないとな)。
・異修羅
これは、このアニメは・・・・なんとなく、なんか凄い、ハッタリも極めれば凄い。今の所、今期一番面白い。昔のガンダムのように、政治とか人間関係が複雑で分かり難いが、なんとなく面白い感覚。
・グリザイア
なんか、いまいちパッとしない「化物語」を観てるようだ。もう少し、ハラハラドキドキする展開にならないかなあ。敵がドジで弱すぎるし、味方が冗談や主義主張を言いながら倒すチート。
・天久鷹央の休日(特番)
万策尽きて、もう制作間に合わなかった?

135X12:2025/01/18(土) 03:24:10 ID:CVo7XjhE
◆ふたりソロキャンプ
キャンプの設置場所、勉強になります。相変わらずキャンプ料理が美味そう。
◆ワカコ酒8
飲みながら食べ歩き、3軒。少しづつ食べてるけど、中々腹一杯にならず、総カロリーは高そうw
・星合いダンス
ちょっと太めの女学生が一番張り切ってるのが、新鮮ですな。「女王の教室」のEDで出演者が踊ってたのを思い出すわー。
・Gレコ(21話)
いやあ、色んなモビルスーツがチャンポン(今はサラダボウルか)のように混在していて、観ていて楽しいな。今回はジット団隊長が、自分で犯した失敗を償うため犠牲になるという、敵ながら悲しいエピソードと思いきや、引きずらないで、ビーナスグローブの総裁と会合、会食でした。
・薬屋
ベタ褒めはしたくないけど、一定のレベルで面白いな。NHKでドラマでやっていてもおかしくない。
・空色
はっきり言って、優しい百合アニメだねー。でもあんまり心には響かないかなあ。ジャックうさぎには、「とんぼ」で眼鏡っ子が被ってた帽子の印象。
・凍牌
一週見逃しただけで、話しについて行けないのだが。マージャン大会に勝たないといけないし、少女が病気で我慢してる。
・受付嬢
1話よりかは面白かったけど、コメディとして「このすば!」に届かないかなあ。もう少し、たたみかけるような笑いが欲しい。
・ダイマ
ホント中途半端な時間に放送するから、途中でチャンネル変えることになって、最後まで観れない。気絶した悟空が空船から落ちて、下にぶつかるまでどれだけ時間が掛かるんだよ(こういう所が都合良すぎて、なんだかなー)w
あと、ギニュー特戦隊の二番煎じ、アイデア不足かよ。
・Dr.ストーン
ダイジェストでアメリカ大陸に到着。科学ウンチクは面白い。お酒飲んでぷしゅ〜。
・アクエリオン
もうひとつの世界の地球が前作の舞台なのでは。心の賭けた部分を互いに補完して合体ですか。
・るろうに
張達3人の掛け合い漫才や、ジジイの遺言がギャグになってたり、まあまあ笑った。
・トリリオン
ガクと桐姫のデート回。おもしろいんだけど、こういう上手く行きすぎる経済ゲームは心が熱くならないんだよね。ダサくても失敗しても、心の叫びからの必死な行動が、ジンジンと胸を打つような物語が好きだなあ。
だから面白くても「Dr.ストーン」とかも、「オレ、失敗しないので、天才なんで、だいたい成功するんで」的な物語だから、嘘っぽくて燃えないんだよね。
・もめんたり
3分かっぽーは、食べるシーンがなくて、ふたりソロキャンプに負けてるぞw
・誰ホテ
凄く面白いまではないんだけど、ちょっと面白いかも、気のせいかも微妙なアニメ。

136X12:2025/01/20(月) 01:31:54 ID:CVo7XjhE
・シャンナロ
を観ようと思ったんだけど、OPだけでも「スキロー」観てたら、無理してシャンナロ観なくてもいいやって思って、スキローを最後まで観ました。
同じ時間帯でやってるのが悪い。そりゃ、自分に合ってる方を観てしまう。ちなみに、ゆずきと誠が仲良くなる回でした。
・ミブロ
ギャグは銀魂をやりたいのかな。面白くなりそうだが、肩透かしの連続なんで、今度も。
・サカモトですが
神楽も出てきて、まるで銀魂。戦闘シーンがあまり面白くないのがなあ。
・俺レベ
演出が迫力あって話は単純だが、面白いように感じる。母さんを生き返らせたいのかな。
・チ。
地動説を常識にする物語(2クールもの長さで)のどこが面白いのかよ〜文句付けてやる!・・・文句の付けようもなく、やっぱ、おもしろいな。
ヨレンタは反乱分子の親玉になってるとみた。
・メダリスト
実に、スポ根アニメらしい展開。いや「鉄拳チンミ」的展開でしたwロリコンアニメでもある。
・アンメモ
前回見逃したら、ついて行けなくなってた。誰と戦ってるのか、全然わかりません。ただ、ラブコメのイチャイチャ度が上がってる気がする。
・全修。
孤児院でタイガーマスクか、サーバルキャットはけものフレンズ。
・シャンナロ(改めて観る)
うーん、いつ終わるか分からないゲーム内アニメ、いい加減飽きてきたかなあ。ずっとベットで寝てるこいつら将来が(健康も)心配だ。港町へ到着ですか。

137X12:2025/01/24(金) 02:27:28 ID:CVo7XjhE
◆ふたりソロキャン(3話)
今回のキャンプ飯は「チーズポテトのパンケーキ」「シンプルに分厚い焼き肉」。おもしれー女が孤独好きなおじさんを押し切った模様。
◆ワカコ酒8
今回は「街中華料理」。お酒は中国最古のビールや台湾ビール。料理は「八宝菜」が美味そうでした。ただ、値段の割には量が少ないなあ。特に中華串、あれで800円はちょっと。
◆問題物件(2話)
ポルターガイストの部屋の巻。面白いじゃないか。天久鷹央の強引推理展開にプロットが似てるけどなー。
◆119
二話は面白かった。ムスッとした指導先輩のエピソードやキャラ立ても上手かったし、ヒーロー番組のようなBGMもかっこ良かった。
◆まどか26日
いやあ、面白かったわ。ゲームにお熱の人の感想が「このドラマまじめにみちゃいけないね、ぬいぐるみがしゃべるし・・漫画みたい」だってwどの作品だって嘘や大げさ表現は入ってるのに気づいて配慮できないアス・・まあいいか、この人にとってゲーム世界がよりリアルで真面目に取り組むべきものなんだよね。
指導医が「お茶をにごす」や「悪(わる)」の役者さんでした。森カンナってちょっと山口智子に似てるような。「悪(ワル)」と一緒で主人公が色んな部署に転属していくドラマらしい(研修医だから)。今回は外科、次回は内科。
◆アリスさん
今夜は「豚汁」贅沢に7種類ぐらいの具を入れやがってwヒロインがふっくらしていかにもフーミンって感じ(胸の大きさに目が行ってしまう)。ストーリーはまあ、それなりかな。
・ストーン
標準以上の面白さはある。ただ、登場人物多すぎるよなw
・アクエリオン
また中途半端に終わる。続きが気になるような演出だとしても雑なアニメだな感。
・るろうに
今日は、奥義伝授のための修行回。まあ、一回で九頭竜閃や、二回目で天翔龍閃を会得するのは都合良すぎるけど、少年漫画のお約束だからしょうがないか。
・トリリオン
面白いんだけどね。上手く行きすぎてまあ、気持ちよくてやり続けちゃうゲームのようなアニメだよね。
・異修羅
また二人の無敵戦士が。一人は魔剣使いの二代目、一人はアトムのような無限再生ガンダム。厄災とは微塵嵐か。千里眼のエヌがホームページに紹介がないのはなぜ。
・あんめも
魂の効能がいまいち分からないなあ。使った人を過去に帰す。現在は無に帰す、使った人は過去と未来を無くす、つまり自身も消滅する。わからん。
・グリザイア
新キャラの説明ばっかり。う〜ん。裸のサービスはあったけど。
・鷹央
主人公の性格とかこだわるなら、ファブルは性格変だし凍牌とか破綻してるじゃん。ストーリーがそれなりに面白ければ、変わった性格の主人公なんて、面白スパイス要素って分からないのかなー(別に酷いことしてるわけじゃないし)。
・花修羅
ウンチクは面白かったけど、メインストーリーはいまいちかなあ。これしかないんです!う〜ん大げさ。探せば、他にもあるって。

138X12:2025/01/25(土) 19:23:37 ID:CVo7XjhE
◆ホットスポット
暇つぶし、気分転換にぴったり。主人公はホテルの従業員(受付)。同僚の年配の男性「高橋」の超人的な能力に命を救われるが、それをきっかけに「宇宙人」だと告げられる。
秘密と言うことだったが、つい幼馴染みの二人に相談してしゃべってしまう。そして、主人公達は事件が起きるごとに、「高橋」宇宙人能力に頼り出すコメディドラマ。
面白いけど、「東京03」のコントをそして、「やっぱり猫が好き」のドラマを見てる気分になるなあw脚本はバカリズムますの。
・ミブロ
お金儲けがギャグ過ぎる、まあ少年少女向けだからこれ位のギャグでいいのかも知れないけど。親しくなった女性は、敵側でした。
・ホテル
う〜ん、イマイチ。殺人鬼の言葉にあっさり騙される女子高生。
・薬屋
冬虫夏草じゃなく、冬人夏草じゃねーか。今週は、ためらいなく面白かった。 
・受付嬢
EDがOPの方が明るくて、いいんじゃないかな。変な踊りで話題になってるアニメもあるし。
・もめんたり
とうでもいい過去話トークやらは5分でいいや。委員長を探して話してばっかり。3分かっぽーも美味しそうに食べて感想を言わなきゃもったいないし。
・空色
うわーどうでもいいゴルフ勝負ー。やっぱり、どーでもいいゴルフアニメになったか。まだ、・ホテル
う〜ん、イマイチ。殺人鬼の言葉にあっさり騙される女子高生。
・薬屋
冬虫夏草じゃなく、冬人夏草じゃねーか。今週は、ためらいなく面白かった。 
・受付嬢
EDがOPの方が明るくて、いいんじゃないかな。変な踊りで話題になってるアニメもあるし。
・もめんたり
とうでもいい過去話トークやらは5分でいいや。委員長を探して話してばっかり。3分かっぽーも美味しそうに食べて感想を言わなきゃもったいないし。
・空色
うわーどうでもいいゴルフ勝負ー。やっぱり、どーでもいいゴルフアニメになったか。「ろんぐらいだあす」の自転車選びの方が10倍良かったと実感。
・凍牌

139X12:2025/01/26(日) 02:01:47 ID:CVo7XjhE
・ガンダムW(49話)
最終回だけ観た。なんか、やりきったーって感じの終わり方で、作品としては恵まれたガンダムなんだろうなあ。
ちょっとだけ、武力による平和を目指した、4人のガンダムマイスターやミスターブシドーが出てきた「ガンダム00」に似てるね。
・エンドレスワルツ(全3話)
途中まであんまり面白くなく、Wファンのための作品だと思いました。ガンダムに天使のような大きな翼を付けるのは少女ファンが喜びそう。「ア〜ン、ヒイロ様、ガンダムもかっこいい」
・Gのレコンギスタ(22話)
金星から地球圏まで旅してきた主人公たち。ジット団と地球軍と月の軍隊の三つ巴となったが、マスク大佐(キャピタルアーミー)と天才くん(アメリア軍)は果たして同じ地球人同士なのか?マスク大佐と主人公もいがみ合ってるし、4、5つ巴かも知れない。
クレセントシップとかフルムーンシップとか色々な戦艦があって覚え切れていない(もう少し説明が欲しいよ)。
・サカモト
アクションは凄いね。ただ、殺し屋の毒は弱いねw
・俺レベ
なろうとか異世界とかダンジョンとかレベル数値とか嫌いなんだけど、このアニメだけは他のものと雰囲気が違っていて面白そうなんだよなあ。
・チ。
予想通りヨレンタが大人になって異端開放戦線の長でしたね。
・メダリスト
自分の中では今季最高のアニメじゃないけど、中々いいんじゃないかな。

140X12:2025/01/30(木) 01:39:50 ID:CVo7XjhE
◆問題物件(3話)
いつも、二転三転するなあ、笑えて楽しいドラマだ。今回はゴミ屋敷と引き籠もりと殺人事件でした。次回は「仄暗い水の底から」かな。
グルメ+ちょとしたドラマにしては、やや本格的なラブストーリーでした。グルメは、海鮮を使ったパエリア?とフランしパンのチーズフォンデと、バーベキューみたいな串焼き。美味そう。
◆まどか26
「やさしいなあ、まどか先生は・・」「パパ起きて、起きて起きて。」内科編開始、いきなり重度の胃がん患者(緩和ケア中)との付き合い方に悩む。そして、同期の仲間との分裂(口げんか)。内科と外科とのやり方のぶつかり合い。ドラマとして面白いなあ(患者が弱っていくのは辛い)。え?次は泌尿科、展開早。
◆ホットスポット(3話)
あれだな、漫画「いぬやしき」をコメディ成分90%ぐらいにした感じだな。相変わらず、言い回しのギャグが東京03のコントだな。
あの絵から疑われることはないと思うが、奥さん、素性を聞きすぎ、チョットのことで不思議がりすぎ疑いすぎ、その前に感謝しろよ。
疑われるなら、なんでパンツをはいてないんですか?ってことかな。
◆ワカコ酒8
醤油カツ丼を頼むのかと思いきや、カツのみ(750円)。梅酒がごはん代わりらしいw今回は福井・富山の名物グルメ。
・異修羅
メステルエクシルとトロアとの戦いはもたついたけど、このシチュエーションは好きだなあ。トーナメントではなく、一対一でもなく、アットランダムに強者同士がぶつかり合う。次回は巨人も吸血鬼一味も加わるんじゃないかなあ(ソウジロウも)。
・グリザイア
う〜ん、あんまり面白くない。切ります。ひと昔前のアニメの因習の村、「ひぐらしの鳴く頃に」っぽいテイストにチートな殺し屋集団に美少女萌えキャラたち(この組み合わせが自分に合わないだけかも)。
・鷹央
人体自然発火の謎。テロやマフィア映画みたいな暗殺だなあ。もう少し次回もみたいなって演出があるとなー。
・全修。
おもしろいなあ。アニメキャラは世界を救うって裏テーマがいいね。このアニメは、自分が物語を想像するくらいクリエイティブな妄想力が在るほど楽しめる。与えられるだけの情報しか、額面以下しでか楽しめない受け身な人にはうけないだろうな。
・スキップとローファー(4話)
よいアニメ過ぎて、他のアニメが霞んでしまう。もう、無理して「シャンフロ」観るの辞めるわ。
同じ時間帯であったのが不運。
・ダイマ
う〜ん、ザコ兵士とも戦いで終わってしまった。
・あんめも
二人の関係に発展がありそうで発展しないなあ。あと、命を狙う教団も全体が見えない、モヤモヤとするアニメ。
・花修羅
「波よ聞いてくれ」くらい笑えてはちゃめちゃで楽しかったらなあ。おとなしめの主人公にそれは無理か。

141X12:2025/02/01(土) 01:28:48 ID:CVo7XjhE
◆ふたりソロキャンプ
ビールと美味い串料理でプシュウ〜って行くかと思ったら「うんま〜あい!」でしたw
・ストーン
まあ、ジャンプっぽい展開だね。今後の展開に期待かな。
・もめんたり
今の所、絵が綺麗で可愛いだけで、ストーリーは退屈です。次回は水着回か。きわどいエッチ水着だなあ。
・アクエリオン
う〜ん、ロボットアニメとして面白くない。逃げ道に神話を使ってない?切ろうか迷う。
・るろうに
作画が丁寧で、敵の魅力がさらにアップしたねえ。十本刀は誰も魅力的な敵なんだよね。惜しむらくは一対一のジャンプ展開になったことかなあ。
複数同時に攻撃されたら剣心も敵わないんじゃないかな。それをやってるのが「異修羅」なんだけどね。
・トリリオン
蛇島を切ってももう手遅れなんじゃないかなあ。努力して友情まで来ましたよ。
・Gのレコンギスタ
もう最後の決戦かよ。ジット団がキャピタルアーミーと組んだか。主人公達はアメリア軍と組むんか。置いてけぼりは月の軍隊。
・たそがれ
う〜ん、こういう人間関係ゴタゴタものを知らないミステリー初心者なら楽しめるかな。自分はそこまでは、ミステリーならまだ天久鷹央の方がすきかな。
・薬屋
まあ、ミステリーなら薬屋が今の所一番だがね。次回は女装回ですか。
・受付嬢
勢いだけじゃねーか(つっこみ)。こんなのが電撃大賞なん?ストーリーはカタルシスもなく、コメディもダメダメ。EDがいいだけ!
・空色
今週は、まあまあ日常ふんわり展開だったけど、面白かったかな。これで、美味しそうなグルメが出てきたら日常萌え癒やしものとしては最強だった(言い過ぎ)。

142X12:2025/02/03(月) 00:12:37 ID:CVo7XjhE
◆ホットスポット
自転車の件は予想しちゃったけど、概ねドラマコントは面白かった。主人公が宇宙人にダンダン遠慮なくなってきてる、便利なものに頼りっきりになるという人間の愚かさが垣間見られるw
・全修。
今期ファンタジー?アニメの中で一番面白いなあ。1話1話ちゃんと考えて作られてるのに感心。今回は慢心、仲間に頼らない独断、落ちぶれたジャスティスとの出会い、異世界ファンタジー物を作るなら、ダンジョン探索イえーい!じゃなく、この位深いものを作って欲しいなあ
・スキロー
お話が良すぎて、他のアニメ観る気にならん。一つ名前を覚えるの下りは、そこまで心に響かなかったけどなー。ミカが主役の回だが、志摩くんの知って知らずかの優しさが染みる回だと思う。
・ミブロ
う〜ん、るろうに剣心みたいになってきたな。ただ、10本刀みたいにキャラが立ってないから、敵キャラにあんまり魅力を感じない。
斉藤一が、弥彦っぽい。
・サカモト
神楽とか安西先生とか、どこかの漫画のキャラがチラホラ。ジャンプ漫画だなあって感じの戦闘でした。次回に期待。
・俺レベ
演出が上手い、作画も凄い、俺の嫌いなレベルだののなろうファンタジーっぽくて、比較的単純なストーリーなんだが、超シリアスでワクワクするアニメだ。
・チ。
最初は地動説を証明して教会の信念を打ち倒すだけの話を長々と何代にわたってドラマチックに大げさに描いて、こんなのが今のオタクの間に流行るのかよって斜に構えていたんだが、
今回のやりとりをみて、大河な物語としてよくできてるなあって思うようになった(まだ絶賛はしないけど)。
・メダル
あれやな、ある意味女性版「はじめの一歩」やな。ロリ女の子にしか萌えない、女の子にしか共感が出来ない、女の子じゃなきゃ嫌だ、って言う人じゃなかったら、「はじめの一歩」も同じ感動を覚えそうな気がするよ。

143X12:2025/02/06(木) 00:56:25 ID:CVo7XjhE
◆119エマージェンシーコール
フジじゃなかったらなあ、もっと気分よく見られるのに。今回は主人公は脇役、無駄話や人付き合いが時間の無駄と考える合理性追求女性隊員が主役。
はっきり言って、面白かった。現場で活躍する物語じゃなくてもこんなにドラマチックでワクドキする感動的な物語を作れるんだなって満足。
◆雲のように風のように(1990年・日本)
TV用に作られたアニメ映画。原作は小説。中国風の架空の王朝にて、皇帝が死んだ。その跡目を狙って皇太后と正当なる跡継ぎである「コリューン」皇子との間で諍いが起こっていた。
そんなとき、コリューンの嫁候補として各地から美少女たちが集められ、後宮タルトで教育が始まる。その一人がお転婆で学問が好きな主人公の少女「ギンガ」である。
コリューンや同じ嫁候補の少女達との交流や、反乱軍との戦い、国の行方を描いた物語。1時間10分という尺の中でぎゅっと中身が詰まっていって飽きることなく面白いアニメでした。
ラストは、突然の親しき人達の死もあり、衝撃的で悲しい映画でもありました。ちょっとだけジブリ風味のだいたいスタジオぴえろっぽいアニメかな〜(ルパン三世っぽいキャラも)。「男と女の違いは何かね」って質問が印象的。
今回はストーリー中心で、グルメは野外カレー&コーヒーでした(囲炉裏端はどうしたw)。
◆まどか26歳
泌尿器科編。また、ガン患者。一緒にプロレスみたぐらいで、理解し合うのは短絡的だけど、まあドラマだからねー、そこは頭で補完。
概ね面白かった。プロレスみながら患者の顔をチラチラ見るのは、下手くそじゃねw心から一緒に楽しんでる感を出さなくっちゃ。
次回は救急外来なんだっけ。そして季節はクリスマス。サバサバスイッチギャグw
◆問題物件(4話)
今回は水の呪いの部屋。しかし、痴情のもつれと犯罪を隠すために、簡単に二人も人を殺すかね〜?まあ、そこはドラマで架空の物語って事で。名刺を警察手帳のように使う犬頭w探偵にちゃんとお金を払ってるのかね〜(どうやって、嗅覚で落ちているお金を拾って?)。
ちょっと犯罪が強引な点を除けば、まあまあおもしろいが、闇バイト青年とか政治家の裏金とかは、問題物件に関係ないのでスルーって所が笑える。次回は悪霊の住む家。
・異修羅
ラストの台詞が聞き取れなかったが、犠牲になった子供はヴァンパイアの知り合いだったのかな。微塵嵐の真の目的は分からずじまい。
・天久鷹央
そりゃあ、暴力じじいを殺したくもなるわ。先生の言い分は綺麗事過ぎるかなー。
・ダイマ
まあ、尺稼ぎ感たっぷりの特戦隊でしたw
・あんめも
イチャイチャ冒険譚、婚約成立。
・花修羅
う〜ん、現役青春十代向けかもね。あんまり心に響かないや。放送部は面白そうなんだけど、事件や人間トラブルとかじゃなくてNコンに勝つために部活をする面白さが伝わってこない。切ろうかなあ。

144X12:2025/02/08(土) 17:58:17 ID:CVo7XjhE
◆ふたりソロキャンプ(5話)
今回は海岸でキャンプ。カレー飯(ごはん無し)とタンドリーチキンでビール。綺麗な夕日をみてたら、恋のライバルが出現か?
◆ワカコ酒8
今回はホルモン焼きとビール。2軒目は隠れ家オシャレな煙もくもくの燻製の店でハイボールと燻製ポテトサラダとチーズの燻製。
・青のミブロ
女鍛冶屋って「銀魂」っぽいなーwまあ、面白くなってきたのか、るろうに剣心の二番煎じなのか、微妙なところ。
・ストーン
滑走路作る時間(空母に改造)なんてないだろwその辺は、漫画だからねー。
・リリィ
萌えオタクを試すような水着サービス回でした。エロかったけど、作品としてどうなんだろうか(自分は2次元で興奮するような歳じゃないし)。
・アクエリ
エヴァっぽいのか、ゲッターロボなのか、ゼーガペインなのか、謎をばら撒きながら話は進む。あんまり興味湧かないけど。
・るろうに
大阪湾から船で東京砲撃ってどうやって推理した?そしてその不確かな推測で行動するのか?ちょっとわからんかった。
・トリリ
まあ、つまらない手を抜いた携帯ゲームじゃなけりゃハルの策略で成功する物語だからね。現実の芸能界・TV界がゴタゴタ汚れてなかったら、もっと楽しめたのにね。
・Gレコ
アメリア軍とドレッド艦隊が和平しようとしたところを、キャピタルアーミーが急襲。ピラミッド型モビルアーマーのユグドラシルビームでアメリア軍は半壊、ドレッド艦隊は全滅?
残ったのはキャピタルアーミー(マスク大佐)と金星のジット団と主人公チームと天才くんの軍艦(アメリア軍)か。ややこしや。
・ホテル
謎解きと言っても子供向けの分かり易い謎ミステリー。面白くなくはないが面白いとも言えないかなあ。
・薬屋
隠れてクスリを作ってるのがバレた。女装の件はあっさり風味。毒殺の件は未解決。水晶宮で香油を付けてない女官。ロリ上級妃が二人もいるのかw
・受付嬢
ストーリーは面白いか面白くないか微妙。絵が綺麗なので、ストレスはないので流し見してるけど、本当につまらなくなったらきるかも・・・。
・空色
ぎり楽しく観れる。ぎり面白かったアニメ・・かな。ゴルフ関係ねー、女の子がわちゃわちゃして可愛いだけ(可愛いけどこのままなら飽きそう)のアニメ。

145X12:2025/02/10(月) 00:31:57 ID:CVo7XjhE
◆ホットスポット(5話)
普通にとぼけてれば、バレないし、信じないだろ。バカだなあ(主人公もアホ)w今回の感想はこれに尽きる。まあ、今のなろう系になれていると、(先週負けてようやく物語が動いたって言ってる人も)本質がつかめずに面白くないだろうなあ。
・フリクリ(1、2話)
なんだこの実験アニメは???。意味が分からんですますと、理解力がないって馬鹿にされそうだが、今期のアクエリオンと一緒で、考察する意欲が起こらないぐらい、ハチャメチャなアニメでした。
脳が空っぽって事は、ロボットが主人公の分身か。または主人公の淫による妄想が暴走したのが具現化したものか。研究所からでる排気ガスの影響かな。まあ、作者たちの考えを理解しようと、ハチャメチャの中に隠された真実を考察するのが好きな人用のアニメだね。一種の謎解きクイズ・パズルだ。
・全修。
王道ストーリーの異世界アニメやな。今のなろう系ファンタジーは中途半端に小手先ばっかりの面白さを追求しすぎる(それも極めれば面白いけどな)。
物語は毎回少しづつ着実に動いていたのにね。今の目まぐるしい展開のなろう系に慣れてると物足りないのかもね。1話から4話まではグレートワンパターン(昔のヤッターマンみたいな)ってやつだね。
・スキップとローファー
大分接近した二人。初恋は上手く行かないっていうけど、この作品も上手くは行かなかった記憶が。でも、最終的にはまだわからんよ(まだ原作漫画連載中なんで)
・リゼロ
ワンピース展開。まあ、よくある因縁キャラ同士の局地戦ですね。敵に一撃与えたからって、追撃せず会話して、再び敵の攻撃を食らったりするのは萎える。不死身だと知ってるから?
・サカモト
急に痩せちゃって、急に太りやがって(もうスーパーサイヤ人に変身ってことで)。面白いかどうかは微妙かなー。
・チ。
見たままの通りで、特別な感想はないかなー。理想のため自爆かー(自分には無理w)。ただ、ヨレンタの意見を幼稚だって言い切る儲けようとする少女のシーンは面白かったかな。
・オレだけ
ダンジョンイヱー!系の嫌いなタイプのアニメだが、演出が凄くて魅入ってしまう。どんどん強くなるなあw
・メダリスト
司の貧乏生活編。まあ、箸休め回かなー。果たして数年経ってももう一回見たくなるようなアニメになれるかなー。あの親子は贅沢親子w

146X12:2025/02/13(木) 00:31:34 ID:CVo7XjhE
人間ドラマと緊張感が素晴らしかった。某朗読放送部アニメより、声に聞き入ってしまった。ただ、声に人気声優を使うのはあざといw
今回も、グルメより淡い恋愛がメインでした。グルメはサツマイモとお茶を使ったおかゆ。まんざらでもないのに大人オネーサンぶるアリスさんが可愛かった。
◆まどか26歳
今回は時はクリスマス辺りの救急救命科編。ドラマ「新宿野戦病院」を思い出させる緊張感と忙しさで、主人公がスランプに落ち込み、ベテラン患者さんのおかげで立ち直る、感動的なストーリーでした。
◆問題物件
今回は金縛りに遭う家。正体は音による攻撃でした。こりゃあ、普段アニメしか見ないホラーコメディ好きな子供たちにも人気がありそう。フジドラマは人気声優を使ってきてますしw
キャラクターが漫画チックで普段アニメしかみないひとにも担保しく見れそうなドラマだ。
・異修羅
時間を忘れていて、半分しか見られなかったが、それでも面白かった。だんだん勇者を決める大会に近づいていそうだな。
・リゼロ
先週に続いて、因縁関係の局地戦(ワンピース・るろうに剣心・・要するにジャンプ漫画展開)。ジョジョみたいな相手の弱点を見つける探り合いにブラフ攻撃、う〜ん少年バトル漫画で育った作者って感じがするストーリーだ。
・鷹央
あれ?また特番。
・ダイマ
魔王ゴマーがキングゴマーになって、他全員と戦う話。なんか劇場版を見てるような大味さがありました。
・あんめも
いつものイチャイチャしながら、危機を解決すると思いや、敵ボスが現れて、次回に続く話でした。面白さは話が唐突で微妙かな。
・花修羅
大会に向けて、各自が調整して頑張る話でした。もう少し、大会以外での部活動やら日常のお悩み、放送部あるある、ウンチクみたいなのをドラマチックに見せてくれるといいなあ。

147X12:2025/02/15(土) 01:27:17 ID:CVo7XjhE
◆ふたりソロキャンプ6話
今回は缶詰クッキング。カップカレー飯に味噌煮込みうどんなど。恋のライバルはライバルではなかった。素直じゃない34歳悩む。
◆わかこ酒8
今回のお酒は、赤星ビールに白ワイン、ハイボール。アテはカレーパンに焼き鳥、炎のカマンベールチーズにキャベツのアンチョビ。
でも一番食べたいのはお通しで出たパスタのおやつw
・修羅の刻(1話〜26話)
YOUTUBEで、ただで観れるとなると、つい観てしまうなあ。今回はVS武蔵、寛永御前試合全部、VS土方を観ました。昔のアニメにしては戦闘シーンがよく動く。
・ストーン
今回は笑いもあって楽しめた。服に「E=mc2」っていかにも科学者っぽくて、こいつが本物だ!って狙われるんじゃね?
・もめんたりー
髪の毛の動きが凄い、作画が綺麗。知り合いがいない主人公の悲しみ。記憶の謎。でも、もうひとつ物語が心に入ってこないかなあ。
・アクエリオン
エヴァのカヲルくんかな?心の補完計画かな?ゼーレかな?謎を振りまきながら爆走・迷走してます。根気がないとついて行けないアニメ。
・るろうに
ガトリングガンといえば圧倒的だった「ワイルドバンチ」やなーって思ったけどあれ、重機関銃(マシンガン)なのかな(映画を見ればそのすさまじさが分かる)。剣心達の当てずっぽう推理が外れたときの世界線が見たいなーw
・トリリオン
努力友情勝利じゃ!さすがジャンプ系漫画(基本に忠実ぅ〜)。台詞聞いてるとな〜んかどこかの「科学王国」みたいなんだよねw人たらしハルくんはその内、スタンリーに危険人物として狙撃されそう。
・たそがれ
可もなく不可もなく、アレコレなんでホテルへ来たかを推理するあにめですね。
・薬屋
うん、コンスタントに面白い。安心して見えられる。さて、堕胎罪のことを吹き込んだ真犯人は誰だろうか、女モリアーティかなw
・ダイマ(途中なで)
ゲーム「ザ・ブレイカーズ」みたいな展開だなwスーパーサイヤ人3なのか4なのかよくは知らんが、パワーアップ!
・ギルドの受付嬢
まあ、普通に見られる程度にはなってきたように思える。どこかで、見たようなストーリーだけどなー。
・空色
空気のようなゴルフアニメでした。フワフワ時間。

148X12:2025/02/17(月) 00:15:36 ID:CVo7XjhE
◆ホットスポット(6話)
一人に秘密をばらすと、どんどんバレていくって事だな。泥棒アニメキャッツアイwこのおデブちゃん、なんか企んでないか?秘密が軽くなっていくw
・全修
おもしろー!!!「アオイホノオ」のパロディかよ(アレは漫画家に話だが)wこういう見てて色んな物語を想像出来るアニメは久しぶりだな。
滅び行く物語を全修して、初恋(仮)にしていく話(夏子の成長物語)なのかな。つまり、異世界ではなく、ナツコの頭の中の世界なのかもね(滅び行く物語も監督もナツコの頭の中の住人)。

・スキロー
りりか再登場回。前半はサクッと悲しみの高嶺先輩で感動させてからの後半は恋のさや当てが見事な構成で、20と数分があっという間だ。
・青のミブロ
敵がなんかピエロすぎない?この程度の敵だと、ミブロの方は誰も死なないな。
・Gレコ(25話)
月の軍隊撃破。大気圏突入で無理矢理感動させるなw遂に決戦。マニィちゃんパープルトン!
・ベルセルク(1話)
多分、オリジナルの入ったモンスターハンターとなったガッツの世界の紹介回。作画は荒いけど味はあるなあ。CGアニメの続編よりこっちの方がいい。
・さかもと
う〜ん、こういうのが初めてな子供にはうけそうだな。何処かで見たような展開で面白くはないかな。
・チ。
信念のために命を捨てる人が多いなー。今やると、狂信者だよ。イスラムの自爆テロリストもそう。こわいこわい。
・俺だけ
作画がいいなあ。迫力もある。あとはストーリーの面白さがダンジョン攻略してつよくなるがちょっとワンパターンに感じてきたことか。
・メダリスト
いっぱいロリキャラが出てきましたねwロリアニメになる日も近そう。え?ちゃんと内容を見ろって?新キャラ登場回にしてはそんなにワクワクしなかったし、ん〜普通かなー。
もうちょっと練習の汗臭さ(努力・根性・成功体験など)が欲しいなあ。

149X12:2025/02/20(木) 01:39:23 ID:CVo7XjhE
◆問題物件
今回は宗教団体が居座る、元一軒家のマンション。潜入捜査を開始するヒロイン。なんというか、ドラマ「トリック」みたいだってばよ(ナルトのまねをする犬頭)w
まあまあ面白くて、ちょっとだけ感動する場面もありました。
◆まどか26歳(6話)
台詞がいちいちかっこええ〜、(感動的な名台詞じゃなくて、格好いいんだよなあ)。ホームラン打つことは出来ないが繋ぐことは出来る!目指すはチームで100%だ、ここにベンチ要員などいない全員スタメンだ!最後まで患者に付き合え。チームであることに甘えるな。
フラッシュモブは流行遅れな感もあるけどなー。次は精神科か。スーパードクター城崎は「海猿」を思い出す。
◆アリスさんちの囲炉裏7話
はくさいのぬか漬けと栗ごはんと焼き栗。アリスさんのお姉さんぷりが光る話でした。ほのかちゃんは甘えん坊w
◆119エマージェンシーコール(5話)
主人公は音を聞き分ける超能力名探偵だよwでも、基本的に面白いし、感動できるドラマなんだよなー。99%嘘だとしても救急車を出す、間違ったら謝る。そこに、真摯で真面目な仕事ぶりに感動があるんだよなあ。
フジテレビへの痛烈な皮肉だね。カツ、視聴者を増やすために、ネタになりそうなことをあることないこと配信する配信者への注意勧告でもある。次回の声優ゲストは、若山詩音(あいみょんの主題歌の映画に)。声優オタにもサービスサービス。
◆ワカコ酒8
輪島市産のお酒とチーズの味噌漬けに新鮮な魚料理がアテ(自分好みの料理じゃないけど)。2軒目はレモンハイに山芋焼き。ぷしゅうーって言う度に料理人がニヤニヤするのが笑ってしまう。
・異修羅
グラップラー「スライム(ウーズ)」が出てきたぞw某無敵の転生スライム(なろう系)のオマージュかな。そして、冬を操る巨大な鹿の怪物。柳のソウジロウでもギリ勝てるか?
・鷹央
今回はいかにも医療ミステリーっぽくて面白いじゃあねえか。ただ、問題物件の推理演出とかぶっていて笑う。
・グラヴィオン(1話)
作画がいまいちかなあ。最初の敵ボスと退治するところまでで、ワクワクしない。グラヴィオンの顔が「バーンブレイバーン」っぽくて、嫌悪感が少し湧くwロボアニメとしてはイマイチな出だし。
・グラヴィオンツバイ(1話)
量産型グラヴィオンが出てきたが、本家には敵わない。グラヴィオンは最初男主人公達が女装しなければならない縛りでもあるのかw
絵は綺麗になったが、ロボアニメとしての燃え上がりが足り無い。
・フリクリ(3〜6話)
メチャクチャギャグアニメも最後まで観ると、それなりにこういうことをやりたいんだなあってまとまりが見える。が、繰り返し観たいと思わせる作品ではなかったかな。こういうアニメ表現もあるんだというこれからアニメーターになりたい人向けの参考資料的なアニメかなあ。
どっちかとういうと、自分としては、ザ・ピロウズのミュージックビデオかなあ。まあ、地ならし(進撃のなんとかかよ)的アイロン型研究所の意味が分かったところだけ、なるほどナーって思いました。主人公の思春期モヤモヤの爆発をアニメファンタジー的に表現した感じにも取れたかな。
・あんめも
ピンチの時もイチャイチャ戦闘で解決。攫われたヒロインが開始5分でスピードイチャイチャ解決。すぐ次のピンチ(祖母が殺しに来る)が襲うが、都合よくイチャイチャ解決。運命とロマンティック感の押し付けを感じている。
・花修羅
部活動らしさは出てたと思うけど、部活動を頑張ってます以上の何かがもうひとつ欲しいよなあ。

150X12:2025/02/22(土) 02:44:17 ID:CVo7XjhE
◆ふたりソロキャンプ
今回のキャンプ飯は野菜ソースを作ってからの焼いた肉をこそぎ落として食べる、肉肉肉(肉題が高く付きそう)で最後はホットドッグで「うんまー!」乱舞w
これだけただ飯を食べる主人公は、彼女に料理代を出すべきじゃなかろうか。次回最終回(早!)。
・ストーン
過去回。全修。と同じ構成に思えました。
・とりり
ああいう風に女性に恥をかかせてはいけないなーw仕事だけでなく、人の心や人付き合いのお勉強も頑張ろうってか。その上で変わらないならそれも良し。
・もめんた
れんげは宇宙人?改造人間?大きい謎が一つ。
・るろ剣
原作は所々うろ覚えだが、ちょっと尺稼ぎっぽい敵の兵士たちの描写が多い気がする。でも、後半はまあまあ面白い。
・アクエリ
ギリシャ神話?界(CG界)ではカヲルくん(仮)と男主人公は恋人同士なのかな?考察アニメ過ぎてロボアニメとしては面白くない。
・リゼロ
ロリアナ・マスカレードの過去回。よくある感じのファンタジーな苦労譚で、あんまり感動はしなかったな。戦いも大雑把でよく見るジャンプ漫画と変わらんし。
・Gレコ(最終回)
ちょっと駆け足だったかなあ。機械を使っての世界一周(富士山登頂)。クレセントシップは世界一周の後、月へむかって完ですか。ラストの戦いも慌ただしくて、チッカラが爆死したのはなんとも。
天才くんは自分の父親(大統領)を殺した?メチャクチャだよー。まあ、それなりの最終回でした。
・ホテル
こんな所で無理してコンサートなんか開かなくてもいいのにって思ってしまうんだが。
・薬屋
今回は色盲のミステリー。ゲーム「クロス探偵物語」で観たことのある謎でした。皇帝の弟が壬氏か。
・ギルド
EDとOPがあべこべ回。まあ、まあ、面白くなくはなかったかな。
・空色
空気アニメだなあ。何が面白いのか分からない。爽やかではあるけど。

151X12:2025/02/24(月) 00:16:23 ID:CVo7XjhE
◆ホットスポット(7話)
月曜から夜ふかし関係者って恩仇でクズやなあ。ジャーナリストってクズ人間やなあ。って思わせる話でした。
そして宇宙人に未来人、あたしの所に来なさい。異世界人や超能力者もでてくる?
・全修。
「ビームを遮る壁みたいなもの出して!」「あれだ!」で「ガンダム」出すなよなーw鶴亀ヴォイドVSナツコロボですね。
最後は恋に堕ちたか。トゥンク。オリジナルにしては面白い。
・スキロー
ミツミとしまスケのデートメインと見せかけて、実はミカと叔父おばさんとの出会いが主役だった回。あと、ちょこちょこ伏線回でした。
熱中症って休憩してもすぐには治らないもんね(二時間ぐらい涼しいところで横になってないと)。デート中止案件ですわ。あと、お勉強会(女子会)の楽しさが、リリカ案件のせいで、心に入ってこなかった。
・サカモト
う〜ん、ギャグなのかシリアスなのかよう分からん戦闘&ストーリーだな。アンダーニンジャみたいなのも出てきたし、マッドサイエンティストはもう退場?
・チ。
迫害は時代の権力者の一部の時代で一部の地方だけだったのか。運悪く、そこで地動説が異端認定されていた。他の地方ではそんなことなかった。ノヴァク発狂しそう。
・俺レベ
今回はイマイチだったなあ、戦闘は凄いのだけど、ストーリーが小出しすぎて観た後の満足感が薄い。
・メダル
今回は、まあまあ面白かった。やっぱり、ライバルバチバチ火花を散らす展開は熱い。あと、最初に出走した子が可愛い(ロリロリダンス!)。
ロリアニメにまた一歩近づいたなw

152X12:2025/02/27(木) 00:56:52 ID:CVo7XjhE
◆問題物件(7話)
開発計画と占有屋と暴力団と犯罪グループと縄張り争い。ヒロインのジト目が可愛いwじいさん、ヒットマンだったのか、サカモトデイズ。今回もクソ面白かった(コメディとして)。クッソ、フジテレビドラマのくせに生意気だぞ。
ヒロインの表情や行動が可愛いドラマ。
今週も面白かった。ほとんど、電話受付の室内なのに、(フジTVのせいで外で撮影できないらしい)よく作ってるなあ。
こどもが生まれてハッピーエンドはまあドラマとしては普通だけど、逼迫した声の演技が凄いよな。人気声優でアニメオタク歓喜部分はどうでもいい。問題物件(人気声優が出演)は基本コメディだからそれも含めて楽しめるけど。
◆アリスさんちの囲炉裏
白菜のぬか漬けおにぎりにレモンスカッシュ(天狗の台所でみたようなw)。田舎のお仕事、山の木の伐採に畑の土作り(囲炉裏の灰を混ぜる)、こういうのは面白いなあ。
どきどき恋の進展も少しあって、お次はケバブ風ピタサンド、美味そう。アリスさん、高校生(みえないけどなーw)にドキドキ、キスしようとしたところをほのかちゃんに見つかる、どうなる?
◆まどか26歳
今回は精神科、お笑いの人が指導医で、なんかホットスポットの東京03のコント味ありました。かまって症候群(正式にはボーダーなんとか)の患者とかめんどくサー。ドラマ119で「絶対助けるから」とか「いつでもいいよ」とか出来ない約束は軽々しくしてはいけないって事だね。
特に精神科だから、患者との会話が難しいよね。良いドラマだ。バッティングセンターデート、力士と角でごっつんこで、トゥンクしろよwよくできてるなあこのドラマ、伏線張って回収がうまい。ただ、精神病の人がベランダから飛び降りられる建物はあかんやろ。最後はやったー!で抱き合いましたw
・ダイマ
スーパーサイヤ人4になってつづく!もっと早い時間にやれば観る人多いのにね。
・あんめも
イチャイチャ戦闘・・・最後にキスでちゅっ。見せつけてくれるぜ。こんな女性と共闘のイチャイチャ戦闘は「コブラ」以来だぜ(うそ)。
・花修羅
朗読で競うこと自体、あんまり面白く感じないから、自分には合わなかったって事できります。おじさん、頑張って部活動を描いてるとは思うんだよねー、でももうひとつ何かが足り無い気がするんだよねー(トリリオンゲーム風に)
・異修羅
詞術(要するに魔術)が効かないオーガ・ウハクの紹介回。その他にノーフォークやクゼも出てきました。施術が効かないって事はあの娘に勝てますね。組み合わせ次第ですが。
・ミブロ
花修羅や空色よりギリまだ楽しめるかな。敵がね弱すぎて、ハラハラしないし、過去話が長いのもねー。
・レゼロ
う〜ん、敵が小物ムーブの台詞サイコパスで萎える(ディオが劣勢になって小物ムーブ噛ましてるのを30分見せられた感じ)。30分も使う戦いかなー?とどめは刺さないし、生きてるでしょw
・鷹央
研修医時代にもっと対人経験積んどくべきだったなって、架空人物、架空の話に対して何言ってんだなんだけどね。天使はあの人のしわざかかな(イジメの復讐も)。

153X12:2025/03/01(土) 02:26:24 ID:CVo7XjhE
◆ワカコ酒8
今回は「天弓」という日本酒とスパークリングウィンでぷしゅ〜wアテは、チーズニンニク油揚げヲあぶったもの・サケの刺身、ベネクトエッグ。
朝からお酒飲んでスッキリ元気が出るのは飲んべえだけだぞw朝からお酒は罪悪感強くないかw
◆ふたりソロキャンプ(最終回)
オレたちの戦いは始まったばかりだ!ENDでした。キャンプ飯が美味そうなドラマでした。続編期待しますぜ。
・ストーン
敵の女スパイが、迷わなければどちらかが殺されていたということか、一種の魅せ場な回でしたね。宇宙に真の敵がいるので、ここは協力するんだろうなあ。
・もめんた
ようやく、主役(リリィだよなあ?)の復活か?。生き返った裏にどんな仕組みがあるのか、来週は見逃せないかも。
・アクエリ
神話界とこっちの世界は表裏一体って事は分かった。二つの世界で争ってるのも分かった、でも面白くはないかなあ。たまご信仰(ワンダーエッグかな)もなんだかなあ〜
・るろうに
モブ敵、チャウチャウ娘、警官隊隊長、戦艦での原作に無い小競り合いなどで、オリジナル要素で引き延ばし失敗な残念な感じがする。モタモタ歯切れの悪い展開。
・トリリ
ネバダ州といえば「ラスベガス」か。まさか、賭けで一攫千金なんてことはしないよなあ。
・たそがれ
う〜ん、アイドルは友情を確かめて逝きました。面白さからいえば、いまいちかなあ。
・薬屋
なんというか、本筋とは関係なさそうな、日常の謎の問題提起回ってところか。
・ダイマ
まあ、戦闘シーンはいつも通りよく動いていたし、良かったんじゃないかな。ただ意外性や、驚き、ストーリーの巧みさは無かったかな。
・受付嬢
戦い治療も気合いと根性じゃねーか。そんな話でした。
・空色
ゴルフアニメなのかって思うような内容でした。

154X12:2025/03/03(月) 00:18:57 ID:CVo7XjhE
◆ホットスポット(8話)
宇宙人(半分)に未来人(雑な)にラストで超能力者まででてきた、これハルヒの憂鬱のパク・・いやオマージュかよ。ハルヒからドラマのヒントもらった可能性が高いんですけど。お笑いの人がラノベやアニメからコメディネタを取るのは笑いのプロとして甘えのような気もして、ちょっと萎えた。
でも基本面白いから複雑な気分だ(途中ずっと泣いて笑ってたけどね)。あと、異世界人だっけ。あと、超能力者は「女王の教室」の子供主人公やん。そしたら「虎に翼」の虎ちゃんゲストで出で来ないかなあ。
・スキロー
二回目の夏の帰省はちょっと妹が拗ねてたっけ。ハクビシンがいるって事は、のんびりど田舎、のんのんびより回だなw後半の「元気がなさそうだから、三つあげる」で癒やされましたw
・サカモト
なんというか、週刊ジャンプにハマってる小中学生だったら面白く観れそうなアニメだな。自分には、昔読んだ色んな漫画のオマージュにみえる。
・俺レベ
母を救っただけで、話が進まんなあ。せめて、S級ハンター同士の戦いを見せるぐらいはして欲しかった。
・メダリスト
転んで表彰式に出られないだのちょいあざな話に感動はしなかったけど、高レベルのフィギュアアニメーションはまあ凄かった。トゥループだとかアニメで解説してくれるといいんだが、技や用語ががちんぷんかんぷん。
・チ。
結局、地動説を広める出版計画は失敗したのか?またまた新たなる人物が出てきたぞ(15世紀のポーランドといえばフス戦争の漫画を思い出すなあ、ボヘミアの宗教戦争だが、ポーランドも係わってくる)。
・全修。
EDアニメに、「チ。」のオマージュっぽさを感じていたが、内容的に本当にオマージュ色が強まってきたなあ(そう感じてるのは俺だけか)。トリ監督の物語(天動説・この世界のバイブル)に対してナツコの修正(地動説・この世界の新たな解釈)的な。

155X12:2025/03/06(木) 05:02:23 ID:CVo7XjhE
◆問題物件
毎回笑えておもろいなー、ふざけ具合がだんだん「TRICK」に似てきたなあ。犬頭が「犬太」ッテのは99%確実だろうなあ。来週は、「洋館で推理事件」風なのかな。そういや「虎に翼」の男っぽい女性の弁護士が出てたなあ。
◆ワカコ酒8(9話)
熱燗の純米酒(島根の月山)に赤貝の刺身とあん肝。寿司の店、あの量で1100円はもったいなくて食べれないわ(ケチなので寿司屋には合わんなあ)。後半はおそば屋さん。湯葉刺身と純米酒「黒龍」、鴨のたたきと蕎麦クレープ(美味しそう)。
◆さんぽんた
のんびりしたドラマやな、癒やしにはピッタリ。同時刻でやってる「天久鷹央」がみれなくなるという弊害がきつい。なぜフジは人気番組の裏にマイナーなドラマをぶつけてくるのであろうか。来週も観るかもだけど、天久鷹央もみたい、迷うぜ。
◆119(7話)
失語症(精神的に声が出せない病気)の主人公のお姉ちゃんが子供を助けようとする話でした。雨が降って森の中じゃ、声が出せたとしても聞こえないんじゃ無いかなあって思ったんだけど、訓練された救助隊なら聞こえるでしょう。
ということで、話の組み立てが上手いなあって感じました(伏線回収とかチープな言い方はしたくない)、毎回人命救助などで感動させてくれるドラマです。個人的には超大人気のコメディドラマ「ホッ⚫スポット」(クソ面白いけどね)より皆にみて欲しいかなあ。
レジェンドの吐血は耳鼻咽喉科の病気なんだろうか。
◆アリスさんちの囲炉裏
うわあ、恋って残酷やなあ。失恋のできたて鳥の唐揚げ。あと、焼き干し柿。ほのかちゃん、かわいいな。今回ちょっとウルッときた。
◆まどか26歳
今回は、乳がんと乳房の切除と再建と女性としての気持ちを描いた乳腺外科のお話。外国人の恋人は女性にとって夢やロマンなんだろうが、なんか危ういよなー。恋のお相手菅野先生は、違う病院へ移転するらしい。好きならついていけばいいだけじゃん(その病院に雇ってもらえるかは分からんが)。
あと、山口智子似の女医さんと、患者が「おっとり捜査官」でした。
・あんめも
今週はベットでイチャイチャ。二人はイチャイチャしながら難問を軽くいなしていく「ふたりはイチャプリ」。眠る王様と魔女級の精霊、男魔法使いに奪われた国宝、二つ同時のピンチだが軽口を叩きながらイチャイチャ解決していくことだろう。
・異修羅
サブタイトル詐欺!!黒い音色のカヅキから最後に音斬りシャルクに変わったぞwシャルクは勇者の生まれ変わりなのか?
・レゼロ
頭だけ残して買った気になって、再生中にべらべらしゃべって、倒そうとしない、そして振り出しに戻る。なんだこのふざけた戦い。軽口をたたきながら、次の必殺の一手を考えてる「ゴブラ」やジャンプの後出しが強いアクション漫画なら許せそうだけどね。こういう展開はほぼワンピースやな。
・ミブロ
う〜ん、惰性で観てる。京都大火をやり始めからには、捕まれば死刑で、やりきるか、死ぬかだよなあ。正義の心の主人公が説得しても救えないだろう。
・鷹央
さんぽんた、観たから観れなかった・・・

156X12:2025/03/08(土) 02:31:39 ID:CVo7XjhE
・ドクター
まあまあ、おもろかったけど、トンネル掘りの力仕事は「あの筋肉&職人じいさん」の漫画パワーなら一晩でやれるんじゃない?w
・もめんた
どんどんどーん、といってみよう!軽すぎる「コピー人間」の秘密の中心のAI。なんだこりゃアニメ。
・アクエリ
これ面白いと思って作ってるのだろうか。サテライトは変な宗教にはまってるのか?ロボットいらんやん。精神的な宗教っぽいものなら地球教の「アルジュナ」っぽいので作った方がいいと思う。
・るろうに
モブ部下は覚悟の無いまま火付けに加担するし、そして怪我したら被害者側の民間の医者に頼るし、強敵との戦いで都合よく署長だけ生き残るし、アンジが敵か味方か正体を確認しないでどこか行くし、えり抜きの部下が、敵を拳銃で撃つのを躊躇するし、戦艦は二重の極み一撃で沈むし、この戦いちょっとずれてる。
・トリリオ
カジノで大負け(これは息抜き&体験)、ドラゴンと全面戦争、お次がネットテレビ開局、スメラギ(ヤクザ?w)グループと協力ですか。話がでかくなりますねえ。青年の夢を描いたジャパニーズドリーム漫画。
・ホテル
金田一みたいな猿も悪そうだな。
・薬屋
うん、おもしろいな。隠されてしまうとは、殺されてしまうってことかな。先帝はロリコンだけど、安氏も少しは思っていたのだろうか。
・ギルマス
ギルドマスターのジジイが怪しいな。
・空色
ようやく物語が動いたって感じ。これで主人公が覚醒してプロを目指すのか、それとも最後までゆるい空気アニメなのか?

157X12:2025/03/10(月) 01:21:42 ID:CVo7XjhE
◆ホットスポット
主人公の高橋が泥棒アニメの「キャッツアイ」になっちゃったw市長の不正を暴けるのか(自分のために)次回へ続く。
・鷹央
あんまり意外性は無かったが、この内容に文句言うやつは心が冷たいのだろうな。そこまで面白くなかったが、悪くも無かった。救えなかったが。
・全修。
ナツコとユニオが消えた(死んだわけじゃ無い)。次回サブタイ「絶望。」なんだが、絶望と見せかけて最後らへんで「復活して反撃で希望」ってなりそうw
魔女裁判でも始まったら「チ。」のオマージュだったのになあ。アスカラングレーとなったメメルンの「禁断の魔法」もいい方に働きそう。
・スキロー(10話)
「多少ド派手に転ぶことも多い人間だけど、その分起き上がるのもムチャクチャ得意なんだから!」今週はこの台詞に尽きる。
傷つく度に立ち直りが上手くなり心がタフになる、まるでドラゴンボールのサイヤ人だ。アフタヌーン原作じゃちょうど1年後の文化祭で、また志摩くん悩んでるなあw
・ミブロ
もう惰性で観てる。倒した後に敵の過去を30分描く、う〜ん、自分にはハマらない構成でした。
・サカモト
いつものジャンプバトル漫画と変わらないなあ。ちょっとだけHUNTER×HUNTERの雰囲気はあるけど。
・俺レベ
こっちもHUNTER×HUNTERやないけー。アリと戦うハンターたち。
・メダリスト
今週の話は良かった。やっぱ、少し意外性を含んだ少しづつの成長物語は、リアル性もあって面白いね。
・チ。
もう一人のラファウが出てきたぞ?もめんたり・リリィかなw

158X12:2025/03/13(木) 04:21:03 ID:CVo7XjhE
◆問題物件(9話)
今回は、100人が自殺した天使の住む洋館。まるで、金田一少年の事件簿。もう不動産屋の仕事じゃ無いぞw死体を観てもみんな冷静w
そして、後半につづく。オレたちは「ワンチームだ!」リアリティは無いけど、ちょっとホラー&シリアス、面白コメディとしては十分だ。あと、悪徳社長はもう誘拐拉致の犯罪者じゃ。それは大丈夫ッスか。
◆ワカコ酒8(10話)
母の上京、女性の人力車(キツそう)による東京観光。そして、洋食レストランで赤ワインとビーフシチューに牛ヒレステーキ(クソ贅沢なお値段w)。母親は島崎和歌子w
後半は、同じく洋食レストランで、白ワインとビール、オムライス、ポークチャプ、グラタン。
◆119エマージェンシーコール(8話)
声の強弱とか、いざというとき大声を出せなくなるかも知れないのに、無理矢理に「絶対大丈夫です」って引き留めるのはなあ。
それは自分が納得したいためのやさしさ?引き留めるにしても他の言い方があると思う。声が出せるようになれば、教育係とか全体の助言とかで、活躍で来るんじゃね。
なんやかんや書いたが、今回も面白かった。電話の声優の声が綺麗すぎて、そこがちょっとお芝居って感じはしたけど。あと、使徒がシステムに侵入してシステムダウンしたのかなw
◆アリスさんちの囲炉裏(最終回)
高校生と大人の女性のベッドイン未遂(おいおい)。男女逆だったら問題になるだろうなあwグルメは囲炉裏で焼いたベーコン・フランスパンで作ったサンドイッチ。
なかなかな恋物語でした。スピンオフドラマ決定(誰が主役なんだろう)。ED曲「アロエ」が良かったドラマ。
◆まどか26歳(9話)
今週は麻酔科医研修。ベテラン入院患者は腎臓系の病気でしたか。このドラマ、リアル研修医の人観ていそうだなあ。主人公はおかわり外科へ。余命三週間の患者が再入院してきたり。
孤島から一時帰還した先生に「じゃあ、(とりあえず)働こう。」(いやあ、なんかいい台詞)って声をかけるベテラン外科医。モルックって発音がモルグっぽくていやだなあwイガちゃんだけ恋バナないなー。
いい医者ってなんだろうって悩む先生。そして、角田先生が倒れる。次回最終回。
・異修羅
バーサーカー魔法のツーちゃん、武技言語、シャドウスキル(影技)使いそうw
・レゼロ
う〜ん、今回の戦闘は薄い内容をつまらない長い過去回想で誤魔化してる気がしてなら無い。似たような過去同じ台詞を何度もしつこいなあ。でもファンの人にはこのしつこさもたまらないんだろうなあ。過去回想は要点をまとめて本当に大事なとこだけの方が印象的になると思う。

159X12:2025/03/15(土) 02:34:58 ID:CVo7XjhE
◆孤独のグルメシーズン1(1話)
吾郎ちゃんが若くて漫画原作に似てる。1話は、ムスッとした顔で、文句が多くてなんか性格悪いなあ。記念すべき最初の店は「やきとり」の店。
焼き鳥を種類頼んだ後に、追加でホッケスティックと信玄袋、さらに、つくねとピーマン。さらに、梅入り焼きめし+ウーロン茶二杯(くいすぎだ!)。この夕飯は幾らなんだ(3000円は超えてるだろう)。
酒は飲めないけれど、タバコは吸うんだな。
・ギルマス
可もなく不可も無く、テキトーな感想が思い浮かばないや、どうでもいい回でした。繋ぎ回かな。
・空色
相変わらず空気ゴルフアニメ。BGMもよくてED曲も良く、爽やかなんだけど、ストーリーは面白くはない。ロリロリひなぴよが、えりぴよだったら面白いのに。
・マオマオ
休憩回、ホラー回って所か。たまにはファンタジー色の強い話も面白いよね。三姉妹の一人が怪しいのと、友達の横顔が誰かに似てるという謎。
・ストーン
まあ、ドリルでトンネル掘ったり、空母から戦闘機が飛び立ったり、子供たちがワクワクするような展開だな。自分は今回は普通かな。
・もめんた
活躍してる方はコピー人間でした。かっぽーレンゲは改造人間で限界が来てる(死ぬんか)。主人公たちに救いはあるのか。
・アクエリ
もはや、惰性で観てる。このアニメに波長が合う人っているのだろうか。作った制作陣も面白いと思って作ったのだろうか。いや世の中には色んな感性があるからね。
・るろうに
休憩回かな。でも警官が40人も死んで可哀想にと思ってしまう回でした。少しでもシシオに加担したアオシも無罪とはいくまい。
・トリリオ
日影さんみたいなのが、一番信頼できるんだよね。キー局買収ってホリエモンかな。こうなったら全面戦争だ(Dr.ストーンもそそるぜえ)。
・ホテル
あとは、お猿さんが何者なのかだけだな。

160X12:2025/03/17(月) 01:30:53 ID:CVo7XjhE
◆ホットスポット
幽霊は撃退して、最後は、タイムリーパーまで出てきましたか。白テープのスパイダーマンとなった高橋、ポーズもぱくったあw面白いコメディドラマでした。
・スキロー
チュロス200円ね(今週の一言)。仲良し4人組のそれぞれの文化祭。他の人達にもそれぞれのドラマが。穏やかな雰囲気をぶち壊す野獣「梨々華」の乱入。
・全修。
運命(過去の作品)は変えられないが、運命のその先(続編)ならっチャンスはあるって事かもね。魔法使いサリーさんと魔女っ子メグさんの禁断魔法は、成功するのか。超空洞ヴォイドとなる予定のルークは救えるのか、現実に戻って「初恋。」は上手く作れるのか。
・あんめも
何回も歴史を繰り返す民族?世界の外の世界(異次元?)から操ってる人達がいる?今回の話、全然理解できなかったわ。
・ミブロ
マガジン漫画ということもあって、「東京リベンジャーズ」みたいなヤンキー同士の抗争で人死にが出てたみたいでありました。
・サカモト
今回の風呂屋のギャグ回、小学生だったら笑っていただろうなあ。そんな感じ。ただ、カジノの方の話が中途半端で続くでもやっとする。
・チ。
なんとも言えないストーリーだったなあ。このアニメに整合性を求めない方がいいじゃないかなあ。知的好奇心はその人の人生に生きる意味と充実をもたらした位に捉えればいいかなあ。
迫害される地動説を軸に、それは一例であって、違うこと(幸福な人生とは何か、生き方や学ぶこと、求めることなど)を言いたかったアニメだとは思う。付け加えるなら、チ。とは知。こっちのラファウは知の怪物になってしまったのかな。
科学は好奇心と倫理のバランスが大事、異端として処刑されないラファウは知の追求心のあまりマッドサイエンティストになってしまったって事かな。
・俺だけ
HUNTER×HUNTERやないかー!最後に主人公が立ち上がる、演出がかっちょいー!。
・メダリスト
ロリコン熱血先生がいのりちゃんと理凰を成長させる合宿回。まあ、まあ、かなw

161X12:2025/03/20(木) 01:52:31 ID:CVo7XjhE
◆ワカコ酒8(11話)
今回はモンゴルの料理、ブルックリンソラチエースビールに羊の串焼き、モンゴル餃子、目の前に料理人がいるところで「プシュ〜」(笑)。後半は猫大好きな店で、ラオスのソーセージとラオスビール、パニプリと「へっついねこ」のソーダ割り(イモ焼酎らしい)。仕方なしに「プシュー」っていうワカコを観て笑ってるw
◆問題物件
殺人事件解決と思いきや、デスゲームが始まったwそれが終わったと思ったら、今度は誘拐拉致の社長さんとの対決。こんな忙しい回は珍しくないか。普段アニメしか観ない少年少女にもお勧めな面白いファンタジーコメディドラマだ。次回最終回。
◆119
神谷浩史とかいう声優が漫画家役で出てた(声だけだけど)。SR(スーパーレンジャー)の車って、戦隊物のデコった車みたい(子供がかっちょえーって思いそう)。
今回は、土砂崩れで兼下(レギュラー)の義父の実家が巻き込まれるというもの。悟空(野沢雅子)おばあちゃんがなんでスーパーレンジャーを知ってるんだよw途中から演技も悟空になってるし、ギャグかよ。
こういう所だよなあ、会社の方針か知らないけど、声優アニメファンを取り込むためか、視聴率のために、面白ければシリアスな場面に、声優ギャグをほのめかす。一気に感動の場面がコメディに(声優さんも控えてくれ)。そいういのは「問題物件」でやってくれ。
◆まどか26歳(最終回)
吉岡さん死んじゃったかあ(涙)。デスターシャ!(言葉の意味は分からん)。ドクターK(角田先生だった)、それを知ったときの若槻先生の驚き方が可愛い。選んだ部署が泌尿器科とはまた。バッティングセンターで球が飛んできてるのに告白イチャイチャしてるんじゃねーよ、そりゃ事故るわw
脇腹で気絶するかあ?最後はラブコメかよ。研修医を終えて専攻医になったまどか26歳。コードブルー(心肺停止に類する病状)の時は病院内でも走っていいのか(全速力だったよ)。良いドラマでした。続編も作れそうな気はする。
・異修羅
逆理のヒロトは政治計略で勇者候補たちそしてこの世界の国々をを屈服させコントロールしようとしてるのか?モリオは本物の魔王の正体を知ってる?それは魔法のツーの両親?
・レゼロ
狂った司祭たちの狂った芝居や台詞を30分も聞かされるのは辛い。このアニメを見て育った子供が、狂った人物を描くときこのアニメの演出のコピー再生産する未来が見えて嫌だなあ。ロリなのよとコブラみたいな鉄仮面はいいキャラしてんなあ。レムは喰われたのか。
・鷹央
今回は推理ものらしくていつよりは面白かったが、人の生き死にを扱う事件で密室殺人は面白いって言うのは不謹慎じゃなかろうか。
・あんめも
俺の女はあいつだけだ、それを証明してやる(イチャイチャで)。シリアス戦ってる最中で夫婦喧嘩でイチャイチャ、軽口を叩いて戦う「コブラ」かな。魔女の精神は男でした(排除)。森の魔女「あんたあのこのなんなのさ」w戦いが終わったらすぐイチャつくなあ、このアニメ。ヴァルトは時読みの一族か。
エルテリアって時を戻すアレかな、二つあって二つないと破壊できないとか。恋人を救うため未来を変えようとするヴァルトは良いやつなのか?テキトーに観てたからよく分からんw

162X12:2025/03/22(土) 02:56:01 ID:CVo7XjhE
・ストーン
ドッグファイト回。まあまあ面白かった。ただ、飛行機が落ちても、生きていられるタフさは科学じゃねえ。
・もめんた
かっぽーしても美味しそうに食べるところがないのはつまらないなあ。かっぽー娘、サクラのように散る。
・アクエリ
こちらも最終決戦、どちらの宇宙が生き残りのか?それとも上手く合体して何かに昇華するのか?こう書くと面白そうだが、見るのが辛い、演出が独特で、この世界の法則・理論がよく分からないアニメである。
エヴァの最終回2話(僕はここにいていいんだ、おめでとう、ありがとう)を10話かけて見せられてる気分になるよ。
・るろうに(二期最終回)
木曜ノミタミナも最終回らしい。フジは色々あって、春からアニメもドラマもバラエティもどうなることやら。るろうにの3期は作られるのか?
あと、尺調整や引き延ばしのために、このシーン要る?ってモブの出番が多かった新作るろうにであった。
・トリリオ
そそるぜぇ。構図がDr.ストーンなんだよなあ。功刀(くぬぎ)さんは津田健次郎かよw嘘つきは「ウソつかない、俺は誠実」。
・たそがれ
時間戻しは都合良すぎる,記憶保持したままも都合良すぎる(まさに主人公特権)、しか知らすとバトルはまあまあでした。
・受付嬢
う〜ん、あんまりストーリーにワクワクしないぜ。これ本当に電撃大賞なんか。
・薬屋
うん、面白さが安定してるなあ。リハクさんと犬が助けに来そう。
・空色
最後まで爽やかアニメでした。独りゴルフは寂しそう,仲間の大切さを訴えて終わりました。

163X12:2025/03/24(月) 01:08:03 ID:CVo7XjhE
・セントールの悩み(1話・2話)
「メイドラゴン」より異種間コミニケーションしている,メイドラゴンのコンセプトに似た日常系学園コメディアニメ。
教育が政府に監視されているって所は,ちょっと閉塞感を感じる世界。1話・2話を観た感じでは丁寧に作られていて,なぜヒットしなかったのかって思うほどよくできてると思う。
メイドラゴンと違って,ロリかわいい系がいなかったからか(一応スエちゃんとかいるけどメインキャラじゃ無いからなあ)?政治的な性的なちょっとディープな風刺的な話がチラホラで、気分よく見れないからなのか?
主人公が4本脚の下半身馬(あまり悩んでないセントールw)で、萌えにくいからなのか?癖がありますが自分は好きなアニメですね。
・ミブロ
いい感じな切ない話だが、京都大火を計画した非道な輩の相性がチグハグで、ごはんとコーヒーを飲食してるようだ。悪人にも人生があるといいたいのだろうか。
・サカモト
性格がジョジョの悪役のような見た目HUNTER×HUNTERキャラのような4人の刺客(刃牙の死刑囚編のオマージュ?)。今度こそ面白い戦いをしてくれよん。
・俺レベ
アリ編、敵ボスと対決。救いたい女ハンターはクスリが効かない。次回へ続く。戦いがもう少し見やすかったらなあ。
・メダリスト
うんうん、色んなやり方で少しずつ成長していく物語は好きだよ。今回は見応えもあった。
・スキップとローファー(最終回)
今週の一言「分からん(ニコッ)」。コアリクイのポーズがかわゆい。ドジっ子で前向きで誠実、実に世界名作劇場に出てくるようなヒロインです。お転婆ヒロイン・アンシャーリーも楽しみだなあ。
文化祭が終わったちょっと祭りの後のような物悲しい切ない雰囲気が良かったオレンジ色の最終回でした。そして,アニメ二期へ。二人の仲は一筋縄ではいかないんだなあ。
・全修
うとうとしてたら、寝過ごして見れなかったwアベマ放送日までおあずけ。失敗したなあ。

164X12:2025/03/26(水) 00:56:29 ID:CVo7XjhE
・119
犯人捜しはしなくてもいいから、警察には参考資料として提出した方がいいと思うぞ,何せ、放火だからね。最後の方、なんか「踊る大捜査線」みたいな感じになってきたなあw
大事件になるのはドキドキワクワクするけれど、声優の演技声が売りのドラマや薄ペラい人情ドラマになるのはかんべん。いい最終回にしてくれよん。
・全修。(最終回)
ご都合ハッピーエンド主義VSバッドエンド悲観主義の戦いだった。桃太郎VS浦島太郎、どっちも面白いし捨てがたい物語。今回は観てる子供たちのために、夢や希望の持てる終わり方で、ご都合主義なお話でもいいんじゃない?だってアニメだもん、そんな感じかな(イグジスト様もエルフに生きる意味を与えたし)。
なぜか勢いで全員が生き返るハッピーエンドだっだが、オリジナルでここまで面白くしてくれた良い作品だった。ラスト、ナインソルジャーの4人が現実世界で歩いてたねえ。スキッと上手く纏まったんで、二期は作って欲しくないかも(蛇足になりそうなんで)。
・星間国家(1話・2話)
ガンダム+・119
犯人捜しはしなくてもいいから、警察には参考資料として提出した方がいいと思うぞ,何せ、放火だからね。最後の方、なんか「踊る大捜査線」みたいな感じになってきたなあw
大事件になるのはドキドキワクワクするけれど、声優の演技声が売りのドラマや薄ペラい人情ドラマになるのはかんべん。いい最終回にしてくれよん。
・全修。(最終回)
ご都合ハッピーエンド主義VSバッドエンド悲観主義の戦いだった。桃太郎VS浦島太郎、どっちも面白いし捨てがたい物語。今回は観てる子供たちのために、夢や希望の持てる終わり方で、ご都合主義なお話でもいいんじゃない?だってアニメだもん、そんな感じかな(イグジスト様もエルフに生きる意味を与えたし)。
なぜか勢いで全員が生き返るハッピーエンドだっだが、オリジナルでここまで面白くしてくれた良い作品だった。ラスト、ナインソルジャーの4人が現実世界で歩いてたねえ。スキッと上手く纏まったんで、二期は作って欲しくないかも(蛇足になりそうなんで)。
・星間国家(1話・2話)
ガンダム+銀英伝(いや、銀河戦国群雄伝ライかな)が始まったと思ったら,月刊アクションで連載されてたドロドロな「極限夫婦」みたいになっちゃったぞw
そして、転生してから、どうでもいいメイドロボのこだわりコメディ、9歳の少年が底辺貴族から成り上がるぞおっていうストーリーでした。う〜ん、いまひとつ興味が湧かないかな。
・あんめも
バルト「あなたのせいで私たちは苦しんでる!」オスカー「それは悪かったな」(あっさりすぎる返事w)。全部理解は出来なかったが,なんとなくいい最終回でした。イチャイチャ。

165X12:2025/03/28(金) 02:58:01 ID:CVo7XjhE
・問題物件(最終話)
ふざけ具合がだんだん酷くなる、まるでTRICKみたいだと思ってたら直後のCMで阿部寛が出てきて吹いたわw
あと、ヘーベルハウスのCMが続いて,問題物件に載っかかる気だなってわろた。子供に人気があるのかは分からないが、コメディドラマとしてTRICKみたいに続編が出来そうな気もする。
あと、船越さん(あの社長は犯罪者だけどな)、最後は崖のシーンでよかったですねw真実はいつも一つ、メガネをくいっ。
・ストーン
次回予告があったけど、一旦終わりだよね。まあ、まあ、まあなアニメでした。小中学生の頃観てたらハマっただろうなあ。
・もめんた
まあなんというか、分かり易い作画が綺麗なアニメでした。ただ、ワクワクするような面白さはなかったかな。作るだけで美味しそうに食べるシーンが無かったのも減点。
・アクエリ
最後まで、よく分からなかったアニメであった。最後はOP曲で締めは伝統芸。内容については何も言うまい。オナニー過ぎたか。サテライトが傾かないことを祈る。
・トリリオ
うんよく出来た成り上がり物語だ。まあ、作品自体が自分のフェイバリットや趣味とはちょっと違うけどなー。俺は、もう少し泥臭い物語の方が好きだな。

166X12:2025/03/29(土) 01:02:54 ID:CVo7XjhE
◆ワカコ酒8(最終回)
今回は米酒に焼酎の水割り、料理はウナギの白焼きに筑前煮にアボカドとエビの和え物。
どれも貧乏人の自分には高くて食べれそうも無いが、特に筑前煮は美味そうでした。ぷしゅ〜w
◆さんぽんた(4話)
ほのぼのして、難しい内容じゃ無いから、作業しながら観られるところがいいね。今回は一緒に勉強したくて、どうやって幼馴染みを誘う方法を妄想するのが面白かった。
・薬屋
壬氏のタマタマ回でした。カエルは蔑称なのか。最終回かと思ったらまだつづくのねん。
・ひなひま
う〜ん、途中で眠たくなった。なんか猫変だよーって変な世界に住んでいる住民が何を言ってるんだかw
・受付嬢
電撃大賞かなんか取ったからって、期待してみたけど、作画が綺麗なだけでイマイチだったなあ。ギャグがもう少し面白ければなあ。

167X12:2025/03/31(月) 04:26:19 ID:CVo7XjhE
・俺レベ(最終回)
格好いい終わり方だったけど、強くなりすぎて、ドラゴンボールみたいにインフレしちゃったなあwこれ以上面白い話を作れるのかなあ。
・メダリスト
不評だったアニメ会社さんがよく頑張ったアニメって印象。内容は漫画で読んだから、初見の人と温度差が出来ているけど、子供たちに夢を与える良いアニメではありました。
もう少し、ライバルとバチバチな方がストーリー的に好きかな。だって、みんな仲良しだもんこのアニメ。
・リゼロ
初っぱなから狂った司祭たちの狂った5段活用っぽい台詞。また30分間きかされるのかー、もうお腹いっぱい。決着があっさり風味。最後はユリウスの記憶を無くした?なぜユリウス記憶だけを?
モヤモヤする終わり方だなあ。
・シャンナロ
あれ?いつの間にか格ゲー対戦アニメになってる。みんな素顔で現実世界で対戦格闘?ちょっと興味そそる展開じゃん。でも最終回でしたw三期は決定してるようですけど。次回からウイッチウォッチ。
・鷹央
うんうん、ちゃんとした密室殺人事件の推理物になってるな。刑事さんが鷹央に口が軽いのは信頼関係からかな。

・もメンタ(14話)
うーん、レンゲ追憶回。ファンの人のための補完回だったかな。何度も書くが、美味しそうに食べるとこまでが料理(かっぽう)アニメだと思ってる。

168X12:2025/04/03(木) 04:02:33 ID:CVo7XjhE
◆119(最終回)
犯人が何を考えて組織だった犯罪を行ったのかは分からなかったなwなんか踊る大捜査線みたいで、そういう所は好きじゃ無かったが、全体的に素晴らしいドラマでした。
・ユアフォルマ
まあまあ、おもしろいじゃないか。さすが電撃文庫といいたい(受付嬢はイマイチだったが)。作画や内容の質が落ちないことを祈る。
・天久鷹央
ちゃんと推理ものしてた(やや強引ではあるが)。実写ドラマ版も楽しみだ。
・異修羅
今期のダークホース。最後までしっかりワクワクさせてくれた。勇者候補16名の中には、戦いに向いてない者が二名ほどいたが、どうするんだろうか?
あと、魔王はセーラー服を着た超能力者?どうやって倒されたのだろう(音斬りシャルクの神速で倒されたのかな)。
・鬼人
う〜ん、あんまりキャッチーな1話じゃ無かったな。鬼滅に似てるって連呼狂人がいたけど、似てるところ鬼が出て鬼退治するところだけジャン(狂人の頭はどこかの司教級だな)w2話で面白くなることを期待。
・ヒートガイジェイ(5話)
ちょっと作画が怪しくなってきた回だったが、ストーリーにメリハリがあって、まあまあ面白かった。サテライトは変で難解なキャラデザがキッズ向けなアクエリオンよりこっちの続編を作って欲しいな。

169X12:2025/04/07(月) 01:40:50 ID:CVo7XjhE
・今日のさんぽんた(5話)
宝物は始まって数秒でオチが分かったわw
・炎炎
つかみはまあまあかな。大隊長が簡単に敵に寝返ったのは腑に落ちないが、もしかして策略?って事もある。
まあ、マガジンの「ブリーチ」って言い方もあるw
・薬屋
安定して面白いな。今回は風呂サービス回?
・謎解き
つかみはまあまあ。しかし、フジっぽいギャグっぽい推理物だなあw
・未ル
う〜ん、あんまりおもしろくなかったなあ。
・アン
中々良かった。旧作に比べてスピード展開だが、もしかすると、旧作の先まで映像化するのかも知れないね。
・ギルテイギア
開始一分で、切りたくなったぞwさすがゲーム原作アニメ。30分我慢できるかなあ。う〜ん、ゲームファンには受けるだろうがあんまり面白くなかった。
・九龍
何事も起こらなそうな雰囲気で最後まで来て、最後に変な謎をぶっ込んでくるなあ。最後まで観ないと意味が分からないのだろうか。
・ガメラ
意外と面白いじゃねーか。こういうのでいいんだよ(おじさん)。奇をてらいすぎないこういう丁寧で且つワクワクする無理の無い展開がいいね。
・小市民
単純な事をわざと難しく演出や表現してません?そんなストーリー
・ウィッチ
斉木楠雄のΨ難っぽい、というか、スケットダンスっぽい、このヒーラーめんどくさい味もあるな。このノリなつかしい。往年のジャンプコメディだ。
・ワンピース
朝放送になってからほとんど観なかったからなあ。深夜放送になったワンピース。科学の島なのかな。金太郎と黄ザルは敵同士か。新キャラが多くて考察しがいがある。
・ラザロ
うーん、ずっと動かしてるのは凄いと思うけど、効果的じゃ無いから、あんまり印象に残らないなあ。あと、依頼しに来た女性リーダーは、ちゃんと説明してちゃんと勧誘ろよ。

170X12:2025/04/10(木) 02:58:43 ID:CVo7XjhE
◆今日のさんぽんた
のんびりしていて、気分転換にぴったりなドラマだなあ。
・ふしぎの海のナディア(1話)
これが1989年のアニメって、改めて観てみたが、今のアニメより魅力的じゃん(まあ、1話はね)。
途中作画崩壊気味のストーリー崩壊気味の話数稼ぎっぽいダラダラ展開があるけどね。
1話は良い、つかみは良かった。ぎゅっと面白さが詰まっていたし、BGMも心地よい。
・ざつ旅
観光アニメだな。料理を食べる描写が美味しそうだったのでもう1話観るか。
・鬼人
頑固そうな親父は、本当は主人公の父親?で今回救った娘は義理の妹?人間関係に興味がでた。
・中禅寺
つかみはまあまあじゃあないか。ストーリー次第では、今期覇権もあるぞ(自分の中では)w
・アポカリプス
うんまあ、おもったより面白くないかな。二話に期待する。
・TO BE HERO
う〜ん、よくできてるヒーロー物とは思うけど、最初に本物のヒーローが飛び降り自殺したり、恋人が死んでたり、主人公はヒーローのなりすましをやった理、とい外とストレスが溜まりそうなハードな内容だなあ。
自分に合うかどうか、もう一話観てみるかあ。
・ユアフォルマ
淡々として、あまり感情の起伏が無いドラマだなあ。小市民シリーズに通づるものがある。面白くなくはない。
・ムームー
電子レンジと冷蔵庫の基本知識のお勉強のようなアニメだった。悪くは無いかな。

171X12:2025/04/12(土) 02:20:34 ID:CVo7XjhE
・マキナさん
何というか、エッチなシーンの隠し方が雑で、色気がねえな。
・未ル
テーマは素晴らしいのだが、アニメとしては面白くないかなあ。
・キミ僕
まあ、まあ、こんなもんだろう的な始まりでした。この作品は、作画崩壊&紙芝居化しないかがこわい。
・ディナー
テンポ良くて分かり易いじゃないか。母親が死んだというのに誰も悲しまないっていうのも、なんだかなーw
・炎炎
それなりに面白いなあ。このアニメ自体が少年漫画のアウトロー的存在だよな。
・薬屋
安定した面白さだが、今回は少し強引な気もしたかな。

172X12:2025/04/14(月) 01:35:19 ID:CVo7XjhE
・アンシャーリー
良かった、やるじゃん。展開がスピーディなのに、面白くて感動する。
・モノ
まあまあ、いい感じじゃないか。二話に期待。
・ガメラ
空軍と怪鳥との戦いからのガメラ参戦の回でした。逃げ惑う少年たち。もう少し観やすかったらなあ。
・ジークアクス
なるほど、シャアが組織を作って、ジオン(ザビ家)に復讐または打倒する話か(違うかも知れないが)。ジェリド見たいな間抜けもいたし、主人公の行動はカミーユっぽい。
・ラザロ
なんか、今回の事件もひねりが無くてイマイチなんだよね。アクションドタバタでストーリーを誤魔化してるというか。作画とか動きは凄いとは思うんだけどね。
・マキナさん
意外とエッチアニメ好きには好評かもwこれ、原作が豊富にあるなら30分アニメでも良かったかもね。
・ウィッチ
畳みかけるような考えられた説明臭いギャグなんだけど、面白くなくはないんだけど、感覚的じゃないんで、どうしてもこのアニメを見たいとまでは思わないかなあ。
ジャンプ適年齢の小中学生だったらゲラゲラ笑っていたかも知れん。
・ワンピ
シャボンティ諸島に対決から二年後か。キザルとの対決は結構熱いかも。
・小市民
誰が放火犯人か、怪しい人が約3名。先生(生徒指導)と和菓子を食べた彼女(小山内さんではない方)と昼食の友達(記事がもったいない)。

173X12:2025/04/16(水) 02:46:52 ID:CVo7XjhE
・ざつ旅
作画は綺麗(背景とか)なんだけど、一話で二カ所はせわしないなあ。あと、もう少しドラマチックじゃないと飽きちゃいそう。
・鬼人
雰囲気は抜群。後は、戦闘の作画だなあ。
・中禅寺
これも、まあまあ面白いかな。
・メシウマし
美味しそうにメシ食ってるアニメがちゃんとあったのは好感持てる。某かっぽーアニメは美味しそうに食べるシーンがなかったからなあ。
・九龍
何も始まらないなあって思ってたら、少し始まった・・のかなあ?
・ジーク
なるほど、連邦は完全に負けたわけではないのか。じゃあティターンズもエゥーゴも作れそうだな。
・アポカリプス
シュールなアニメやなあ。

174X12:2025/04/16(水) 02:49:17 ID:CVo7XjhE
あ、SAGEるの忘れた。みんな下げといてね。

175X12:2025/04/17(木) 02:56:56 ID:CVo7XjhE
◆霧尾ファンクラブ(1話・2話)
最初、実写版「ポプテピピック」か「女子高生の無駄遣い」かと思ったら、2話の最後で、急にシリアスに。みんな嘘つきなのかなw
ふざけた演技過ぎて、もう切ろうと思ったけど、もう少し観てみようかな。
◆DRアシュラ
まず、暗い病院やなーwアシュラ先生、ブラックジャック級に手術が上手すぎ「失敗しないので」(原作は漫画だっけ)。あと、受けいられる人数以上の患者は、治療したら他の病院へ回すしかないのでは。女ブラックジャックやなー。拳銃持ったヤクザが捕まらなくて活躍するのはいただけないけどなー。
人間関係が面白そうだから、もう1話観てみるか。
◆さんぽんた
オチがない話が多いな。でものんびりしていて癒やしにはぴったりかも。
◆霧尾ファンクラブ(3話)
霧尾が暗いのはそういう過去があったからなのか。そして、主人公ももそれを知ってるから、ワザとおばかな演技をしてるのかな。
◆マーダー、私が犯人です
殺伐として癒やしにはならないが、面白そうな感じはする。殺人犯は、電気店の主人なのか?主人公はこの犯罪の落とし前をどう付けるのか?
日本一の秀才校のエリート家庭のイキリ天才君たちは、ピエロなのか?名探偵になれるのか?イナカッペの努力家の委員長の存在も面白いかな。2話に期待。
・HEROX
何だろう、荒唐無稽な感じもするが、面白いのかも知れない。ヒロインはヒーローをやめて旅立った。ヒロインじゃなかったかも知れない。
・ムームー
うーん、掃除機の知識は多少面白かったが、もうひとつ何かが欲しいな。
・ユアフォルマ
すとーりーは分かるのだが、演出とか作画がつまらなくて、なんとなく魅力のないアニメになってる気がする。

176X12:2025/04/19(土) 02:22:51 ID:CVo7XjhE
・未ル
う〜ん、イマイチかなあ。AIに乗っ取られる未来が来るかもよ。
・マキナ
閲覧制限が多すぎてエロを感じにくい。
・キミ僕
競ってと話の流れは面白いんだよねー、でも演出や見せ方、なんとなく作画がざつで残念。
◆マッダー
日常にスリルを求め、それが充実した日々だと錯覚した天才女子高生の犯罪に日々を描いたドラマ、かつ連続殺人犯とそれを追う刑事の話かなあ。
あまりにもな背徳な内容なので、二回は観る気は起きないが、それなりに面白いドラマかも知れない。
・ディナー
う〜ん、いいはなしかなあ?なんかスッキリしない推理と夫人の気持ち。犯人も恨みの解消や納得や後悔はしないんじゃないかな。
・薬屋
氷菓はちょっとで、メインは逆子でした。
・炎炎
うーん、戦いで引き延ばしかなあ。次回でバッチリ決めてくれよん。大隊長は凄いホノオ使い(ブリーチ!)。

177X12:2025/04/21(月) 01:34:11 ID:CVo7XjhE
・MONO
部員が3人は寂しいから、もう一人欲しいかなあ。話は面白くなくはないって所か。
・メシウマし
事務員のお姉さんが、とぼけていて、優しいのか厳しいのか味があるなあ。かっぽーは、まあ普通かなー。まあまあおもしろい。
・ガメラ
3話にして、世界観がはっきりしたというか、少年冒険物として面白くなってきた。ガメラはあんなに攻撃されて、人間に逆襲しそう。
・小市民
クールな小佐内さんをぎたぎたに負かすところが観たいんだな、このアニメw今回で気づいた。
・九龍
不思議な謎だらけの物語だなあ。簡単に他人にディープキスとかしても、何の問題にもならない、彼らの常識が日本感覚とズレてるのが気になる。
・アンシャーリー
展開がスピーディで、劇場版を観てるようだ。新鮮でそれもいい。
・ウォッチ
なんかギャグがくどくて、今の自分には合わないかなあ。子供の頃だと、よく考えてるなあって感心&おもしろ!ってなってたろうけど。
・ワンピ
ルフィ、やられてなぜか最強形態に。次回キザルと最強対決か。バーソロミュークマも参戦しそう。
・ラザロ
今回は、おふざけ無しでで、調査が進んでそれなりに面白かったかな。協力ハッカーが要らないことをしなければ、調査は進まなかったかも。
・マキナ
隠さないでいいところまで閲覧制限してあって、これじゃあ、普通のアニメの方がエッチだな。ずっと二人でイチャイチャでストーリーがなくて飽きてきたわ
もう切ろうかな。

178X12:2025/04/24(木) 10:42:22 ID:CVo7XjhE
◆天久鷹央の推理カルテ(1話)
実写ドラマである。アニメの10倍面白かったわ。大げさなサヴァン症候群演技の主人公も良かったし、内容も二転三転して面白かった。期待できるぞー。
◆アシュラ
手術など上手く行き過ぎなところは、漫画かなあって思うけれど、スリリングな演出が引き込まれる。ストーリーがまあまあ面白い。ただあんな暗い活気のない病院には入院したくないなあw
◆さんぽんた(最終回)
8話で最終回は早すぎるよ。最後にしんみりさせてくれる話でした。
◆霧尾ファン
最初ふざけたポピテピピックのギャグドラマかと思ったら、時々恋にドラマチックなんで、おもしろ。友達欲しい君もどうなっていくのかなあ。
・ざつ旅
うどんが超美味そうだった。まあ、深く考えずボーとしてみるのがこのアニメの見方かな。
・鬼人
ふーん、って感じの話だったな。なぜ女が鬼になったかをもう少し見せてくれればな。
・中禅寺
1話完結でスッキリってのはいいな。
・ジーアックス
ロボ物としてワクワクしねーな。まだ3話って事で、これからに期待。
・アポカリプス
ウンコアニメ。ギャグと分かっていても汚くて観たくないぜw
・ユアフォルマ
うーん、言ってることは分かるのだが、アニメとして面白くないし、RFモデルの何が危険なのか(人間の脳に近いから)フワッとした説明しかない。
・ムームー
修理が成功した時の快感は分かるぞーwこれ、大学生の自由な風潮を描いたアニメ?
・TOBEHERO
まあまあ、面白いじゃん。ただあの助けられた女性は、「スタンド」を開放しようとして、一般市民を命の危機にさらして、犯罪者に。う〜んな感じですね。4

179X12:2025/04/27(日) 02:01:50 ID:CVo7XjhE
◆PJ
ファミコンウォーズがでるぞ♪どっちかというと「愛と青春の旅立ち」を思い出したけどね。しっかり根性と気合いの体育会系でしたね。まあまあ面白かった。
◆マダー
先生を退職まで追い込む主人公。そして、試験問題の解答を漏洩させて、点が欲しい生徒たちの良心が黒くそまっていくのを眺めて楽しむ主人公。ろくな死に方をしなさそう。
・アンシャーリー
いいじゃないか、いいじゃないか。今季の影の覇権だよ。厳しい大人、頼りになる大人、優しい大人、ちゃんと描いてある。そして友情も。
・未ル
バタフライ効果の最初の切っ掛けを未来予知で止めたって事かな。それとも本当に時間が巻き戻った?まあ、そんなに面白い話じゃ無かったかな(作画がもう少し魅力的ならばなあ)。
・ディナー
ちょっとだけ、コメディがスベってる気もするが・・。背を高くみせることは出来るから、低い身長の女性かな(単純)。
・炎炎
延々と続く戦いって感じだ。
・薬屋
スイレイって悪そうな企みを画策した、逃げた女の人だったよな(遠い記憶)。医局のお婆さんと共同して、前皇帝への恨みから宮廷をカオス状態にしたいのかな。
・ガメラ
あれだけ攻撃受けたら、人類に対して恨みを持つはずなのに、まるで、人類のためならみを犠牲にしてもいい、人類に都合のいい怪獣だなあ。
・モノ
ゆるキャンにかけてくるじゃなーい。すっかり、ゆるキャンゆかりの地、観光アニメ。
・メシウマし
前半はへそくり探し、後半は食べ歩き高尾山登山。親交を深める友達作り、より仲良しになる話でした。カレーにエナドリ、なんか不健康そうな食事娘がいるな。ED曲がポンキッキみたいな感じ。
・小市民
ちょっと引き延ばし気味だが、ミステリーとしてはまあまあ面白いかな。

180X12:2025/04/29(火) 01:57:22 ID:CVo7XjhE
・しろひよ
小デブな少年(5歳?)が主役の異世界ファンタジーアニメ。今の所、よくあるなろうファンタジーとはちょっと毛色が違うのでなんとなく観てる。
ロッテンマイヤーにセバスチャンってアルプスの少女ハイジかなw
・ウイッチ
もののがたり展開のバトル漫画になってきたなあ。ギャグが自分に合わないかなあ。
・ワンピース
キザルVSルフィという題名だったが、ルッチVSゾロとか他キャラがメインでした。
・ラザロ
お金持ちのパーティに潜入調査、どこかの製薬が怪しいという結果に。ドタバタ回かな。なんのため無理してヘリに飛び乗ったのか分からんw
・マキナ
うーん、閲覧制限が多くてエロアニメとしても面白くないなあ。
・ざつ旅
うーん、食事シーンが雑で減点かな。
・鬼人
ちょっとダラダラしてるけど、今回はどんな事件なのか、興味はある。
・中禅寺
多少ざつだが、1話完結で分かり易くて嫌いじゃ無いかな。

181X12:2025/05/01(木) 02:28:18 ID:CVo7XjhE
◆霧尾
校外学習、満田が同じ班になって、満田の友達が出来そうな感じがワクワクする展開かな。
◆アシュラ
おもしれーじゃん。小ずるい梵天先生まで、改心させてしまうアシュラ。物語として熱いねー。
◆天久鷹央
2話もどんでん返しがあって面白かったっす。鷹央の作り笑顔が気持ち悪いけど愛らしいかなw
・九龍
匂わせばっかりで、なんかモヤモヤイライラな展開だな。蛇沼が及川光博に見えるw
・ジーク
クランバトル、うーん、おもしろいのか?これガンダムなのか?ビルドファイターと変わらないのでは?作品としてギリギリな感じだなあ。これも匂わせばっかりで、今の所ミステリー雰囲気ガンダムだなあ。
何回も繰り返しみたいとは思わない作品。
・アポカ
ドタバタでシュールで馬鹿馬鹿しい、でも作画が良くてつい観ちゃうそんなアニメだ。
・TOBEHERO
すっごい熱い展開で、今期ダークホースかと期待したら、ラストそれはないだろ。中国感覚なのか、奇抜な展開やりすぎだろ。
・ムームー
微妙だが、なんとなく面白いアニメかな。
・ユアフォルマ
主役交代か?って思ったら、捜査先で出会って二人はイチャイチャ夫婦喧嘩。

182X12:2025/05/03(土) 02:18:52 ID:CVo7XjhE
◆PJ
今や平成ボーイに馬鹿にされる根性や努力を真正面から描いた体育会系のドラマ、いいねえ。
◆マダー
殺人犯と思われる電気店のお兄さんにホイホイついていく、歪んだ欲望の主人公。そして学園では生徒が殺される。どうなっていくのか?
・未ル
全体的にまとまっているが、面白味が無いアニメでした。
・キミ僕
作画がやや省エネなのは気になるが、それなりに面白い展開になってきたかな。
・TOBEHERO
意外と面白いんだが、あまりの意外な展開はやり過ぎ感も。
・ディナー
騙されたから殺すとか、アホなのでしょうか。推理ドラマの犯人たちは簡単に人を殺しすぎる。後半はVチューバー関係の今時の事件か。忙しいな。◆PJ
今や平成ボーイに馬鹿にされる根性や努力を真正面から描いた体育会系のドラマ、いいねえ。
・薬屋
外国の勢力とか絡んできて、面白くなってきました。
・炎炎
なんか、勢いだけになってきたな。引き延ばし戦闘も演出が上手くないし、見終わった後の満足感が足りねえ。

183X12:2025/05/05(月) 01:29:19 ID:CVo7XjhE
・アン
素晴らしいアニメなんだけど、ダイアナの歌をカットするのはいただけないなあ。省略しすぎだと思います。
・九龍
ホントいつまでもフワッとしたSF風ミステリーだな。少しづつ回答を与えられてるもどかしさ。
・ガメラ
次の怪獣と対決。ガメラはなんで少年たちを守るのだろうか?助けた亀の恩返しかなあ?
・めしうまし
人見知りの新キャラ「ナナ」が入部する話。う〜ん、人見知りだけで引っ張ル前半の話はイマイチだなあ。ちゃんと飯を美味しそうに食べるところだけは良かったかな。
・モノ
前半のワイナリーは楽しそうで良かった。後半のメガ盛りは、食べきれないなら店に入るなよ(こういうイベントや食べて不健康になるようなメガ盛りとかする食堂嫌いです)。食べ物を粗末に扱ってるのと同じで嫌悪感覚えたなあ。
・小市民
面白くなくはないんだけど、引っ張りすぎなきもするなあ。彼女に振られたことや、小佐内のスイーツのこととか、余計なファクターなのか、事件に関係するのか。やや冗長。
・TOBEHERO
あれ?主役交代、さえないバイトのスーツアクターが主人公(大学生)の物語か。信頼値が無いと認められないのは、リアルだなあ。憧れのヒーローは「魂電」。好きな女の子がいて、その弟と仲良し。ラストは信頼値が0から1に上がって本当のヒーローに?
いやあ面白い。
・ワンピ
だいたい分かってきた。ボニーとクマは親子で、サターン聖の命令で、ベガバンクに体を改造された。そういう物語か。
・ラザロ
洋画チックだが、洋画とは全然違うと思う。まさにジャパニーズアニメな演出の作品です。・アン
素晴らしいアニメなんだけど、ダイアナの歌をカットするのはいただけないなあ。省略しすぎだと思います。
・九龍
ホントいつまでもフワッとしたSF風ミステリーだな。少しづつ回答を与えられてるもどかしさ。
・ガメラ
次の怪獣と対決。ガメラはなんで少年たちを守るのだろうか?助けた亀の恩返しかなあ?
・めしうまし
人見知りの新キャラ「ナナ」が入部する話。う〜ん、人見知りだけで引っ張ル前半の話はイマイチだなあ。ちゃんと飯を美味しそうに食べるところだけは良かったかな。
・モノ
前半のワイナリーは楽しそうで良かった。後半のメガ盛りは、食べきれないなら店に入るなよ(こういうイベントや食べて不健康になるようなメガ盛りとかする食堂嫌いです)。食べ物を粗末に扱ってるのと同じで嫌悪感覚えたなあ。
・小市民
面白くなくはないんだけど、引っ張りすぎなきもするなあ。彼女に振られたことや、小佐内のスイーツのこととか、余計なファクターなのか、事件に関係するのか。やや冗長。
・TOBEHERO
あれ?主役交代、さえないバイトのスーツアクターが主人公(大学生)の物語か。信頼値が無いと認められないのは、リアルだなあ。憧れのヒーローは「魂電」。好きな女の子がいて、その弟と仲良し。ラストは信頼値が0から1に上がって本当のヒーローに?
いやあ面白い。
・ワンピ
だいたい分かってきた。ボニーとクマは親子で、サターン聖の命令で、ベガバンクに体を改造された。そういう物語か。
・ラザロ
洋画チックだが、洋画とは全然違うと思う。まさにジャパニーズアニメな演出の作品です。次はハッカーが手がかりですね。
・マキナ
昔原作漫画を読んでいたので、アニメの演出がつまらないなあと思いながら観てますwいつか面白くなるだろうと期待してイルのだか、普通に閲覧制限とかいらないだろ(DVDを売るためかな)。ピーターグリルと同じ雑なエロアニメですね。

184X12:2025/05/08(木) 02:32:54 ID:CVo7XjhE
◆天久鷹央
おもしろ!。めっちゃおもしろ。なんで、アニメでこの面白さが出来なかったんだろうなあ。事件は二転三転して、犯人が誰だかまだ分からないし、一番犯人じゃないと思われたお姉さんが、犯人かも知れないという展開。
アニメでしかこの作品を観てない人は、この作品の面白さを知らないで終わるかも知れない。そのくらい面白い。
◆アシュラ
おもしろ!めっちゃおもしろ。まるで、漫画のような面白さ。昨日の敵は今日の友、次々に現れるライバルキャラ。
◆霧尾
まあまあ、おもろい。背の低い方の好きな人は背の高い女の子のことかな。要するに友達関係を続けたいって事かな。
・ムームー
可もなく不可もなく、エアコンのお掃除の仕方は説明が早すぎて覚えきれなかったし。なんだかなー、家電製品の構造をしるきっかけアニメかな。
・ジークアクス
5話にして、少しだけ面白くなってきたけど、オルテガとガイアまで、賭けバトルで殺されて、昔のコンテンツ(キャラ)がこんな使われ方でいいのかって複雑な気分になった。まだ、二次創作の域を超えてないなあ。あと、どこ壊しても大爆発するなら頭破壊ルール関係ないよなあ。
・アポカリプス
ウィスキー作りアニメになっちゃったw今回だけで、何十年時が過ぎてるのだろうか。
・ざつ旅
ちょっと駆け足かなー。もうちょっと美味そうに食べるシーン多くして欲しいな。
・鬼人
原作漫画を読んでいたので、そば屋の娘がアレだと言うことは知っていた。もう少し分かり易く、外連味たっぷりに演出してくれたら面白くなるのになあ。
・中禅寺
双子を産んで片方を妹に預けて、また双子を産んで、今度は片方を引き取って、そんな家族いるかーい!有り得ないけど、有り得ないことじゃないとかいってるけど。

185X12:2025/05/12(月) 01:32:42 ID:CVo7XjhE
◆PJ
おもしれー、今時昭和の根性&気合いの体育会系ドラマ
◆マダー
やっぱりお前が犯人かい。
・アンシャーリー
日常の小トラブルに一喜一憂してるこのアニメは素晴らしいな。マリラが子どもの意見にながされずにしっかり厳しいのもいいんで。
・炎炎
海軍大将やブリーチの大将みたいだな。
・ディナー
なんか全体的に省エネチープ低予算アニメ感。
・薬屋
ローラン妃=シスイなのか。鉄の行方は反乱軍の街の武器に?
・小市民
今回は、ベストパートナーが一回離れて、観てる人にやっぱりベストパートナーって確認させる物語なのかな?
・ガメラ
子どもの意見に左右される大人たちw怪獣たちの戦いがイマイチ面白くないなあ。
・MONO
今回は八ヶ岳ハムを買いに行く話。後半は、幽霊話。ハムを美味しそうにに食べる話がないぞ(片手オチ)。
・HEROX
今週も面白かった。けど、名前を勝手に使われた本家「コンデン」の気持ちを考えてやれよ。最後、本家が暗殺に来たのかな。
・ワンピ
総集編だけど、ボニーのアレコレが分かって面白かった。修行して3年後辺りから読んでないもんな。
・ラザロ
ナンというか、予想通りの展開ですなー。ただ、発煙筒を投げなきゃ動かないってのは作戦に不備があるぞ。
・マキナ
ようやく、エッチアンドロイド2体目が現れたか。もう何話使ってるんだよ。あんまり面白くもないけどw

186X12:2025/05/15(木) 01:57:52 ID:CVo7XjhE
◆天久鷹央
話が二転三転して、見応え十分な上、推理にも納得。おもしれー。次回は小児科の天使の話か・・アニメはイマイチだったんだよなあ。
◆アシュラ
漫画のような面白さがあるなあ。原作は漫画だっけ。しかし、バイオリンの子、大病・大怪我しすぎだろ。その上ワガママだし。バイオリンが弾けるようになるまで地獄のリハビリがありそうw
・キミ僕
う〜ん、3姉妹で争うのはまあまあ面白いけど、コメディがベタベタでいまいちかなあ。
・ざつ旅
う〜ん、やっぱ旅グルメは実写の方がいいなあ。
・鬼人
お茶をにごしただけの話であったなw
・中禅寺
うーん、無理して妖怪の仕業にしなくてもいいようなw
・九龍
今ある九龍は幻なのか。見える人にだけ見えて触れる。
・ジーク
二次創作の域は超えないが、物語が複雑になってきてそれなりに面白くなってきたのかな。
・アポカリプス
不思議な面白さがあるアニメだな。
・ユアフォルマ
なんのためのロボットなんだよ。強くないし制限多いし。
・ムームー
可もなく不可もなく

187X12:2025/05/16(金) 02:38:31 ID:CVo7XjhE
◆霧尾
普段、わざと変な口調で、おちゃらけてる主人公の女子高生も、だんだんシリアスになってきそうな展開。
◆PJ
愛と青春の旅立ち、思い出すねえ。人は限界を迎えると、視界がぼやけて、考える力も失ってくるからなあ。そしていつの間にか倒れてる。
いやあ、今の時代、根性論が馬鹿にされてる時代、このドラマは必要だよなあ。
◆マダー
なんか、第二ラウンドはじまった。殺人犯・黒川は捕まったけど、主人公茜やクラスメート、ライバル校のクイズ研究部等の陰謀や黒川の生い立ちなど、まだ裏が沢山ありそうだな。
・ザブングル(26話)
ウォーカーギャリア初登場の回。新しいアイアンギアも手に入れて(カラスの船だった)、次回は謎の女「トロンミラン」登場かエルチはオパンチラ製造機だなw。
・キミ僕
まさかのブリーチ展開。一対一で帝国兵と女王たちが戦う。先が長そうw
・しろひよ(5話)
あんまり動かないアニメだなあ。会話中心。面白くなくはないのだが、もう少し外連味があって欲しいかな。

188X12:2025/05/19(月) 01:34:32 ID:CVo7XjhE
・ひびめし
ちゃんと食べるシーンがあるのはいいね。ED曲がポンキッキですね。
・ディナー
展開や演出が雑だけど、今回の殺人事件、おもしろいかなー。
・炎炎
バーンズ大隊長との戦いが終わったら、今度はシスターたちのミステリー展開。ようやく話が進んだよ。
・アンシャーリー
涙が出てくるくらいいい作品だな。
・ガメラ
今度の怪獣は随分とアクティブだなw
・九龍
大分謎がはっきりしてきたけど、まだフワフワしてるなあ。あとBLみたいなのがウリなん?
・日々飯
ダイエットとよくあるオチでした。
・小市民
二人がよりを戻す話でした。栗きんとんは意味があるのかないのかw
・TOBEHEROX
黒幕はバーの店主でした。犯罪兄弟も、脅されて犯行に及んでいたのか。勝ったのは新魂電?日朝の子どもに見せるアニメじゃねえなw
・MONO
うーん、あんまり面白くない、丸石道祖神とカレー食べれない回でした。
・ワンピ
過去編てのが嫌なんだけど、結構面白いね。
・ラザロ
温暖化で島が沈んだ世界か。なんか新キャラが出てきたところで続く。
・マキナ
ロリとマキナが体交換したが、足が外れて続く。

189X12:2025/05/22(木) 02:00:00 ID:CVo7XjhE
◆天久鷹央
アニメじゃなく、先にドラマ版を観たかったなあ。天使の回、いい話でした。
◆アシュラ
薬師寺先生、医者に向いてないよw精神的に弱すぎる。こんな情けない先生がいたら嫌だなあってキャラだよ。現場で成長するにしてもクソ迷惑。
違うドラマの影響で、自衛隊で心を鍛え直してこいっておもった。
・ムームー
可もなく不可もなく。もう少し笑わせてくれたっていいんだよw
・フォルマ
ホント、バディものミステリーとしてはよく考えられてるんだろうけど、アニメとして面白くない。
・しろひよ
作画に優しいアニメだな。ずっと会話だけの話でした。
・ジークアクス
迫力はあったし、シャリアの目的が判明。シャアはキラキラでガンダムに魂を吸われたのかな。
・アポカリプス
ロケットを作る回。ラスト、トラブって主人公が宇宙に放り出されてしまう・・来週に続くのかな?
・ざつ旅
伊勢の旅。大福が美味そうだったが、食べるシーンがないのは残念。
・鬼人
ライバルが出てきて、意外と面白い展開に。
・中禅寺
化け猫の話だったが、たわいもない話の連続でしたw

190X12:2025/05/24(土) 02:20:22 ID:CVo7XjhE
◆霧尾ファンクラブ
物語が動いたなあって感じ。霧尾と会話するときは、変顔や変な発音はしないんだwしかし、霧尾はちょっとホモなのかなあ。
◆PJ
藤木が脱落したのは残念。しかし、良いドラマだ。
◆マダー
クイズ部長は最初っから雑魚やなあって分かっていたけど、殺人犯と名乗り出てきたのは誰だろう。

・キミ僕
リゼロ反撃編始まったw・・と言うより、ワンピースとかのジャンプ漫画展開ですね。
・ディナー
薬屋のせいで半分しか観れなかった。でも15分で事件が解決したわw
・薬屋
反乱の街の女ボスはキシリアみたいなやつでしたw拳銃作って,王様暗殺?
・炎炎
ネザーで本当に伝説の剣を見つけるかもなw

191X12:2025/05/26(月) 01:33:03 ID:CVo7XjhE
・ヒートガイジェイ(4話・5話)
4話は,兎(妹?)を探す重犯罪者の狼男「ボマー」初登場回。なかなかの作画アクション。5話はアクション作画が息切れしてきたかなあって感じだが、登場人物の深掘りのためには重要な回でした。
大胆不敵な行動と照れ隠しで口が悪い主人公「ダイスケ」とダイスケを守るためには自分を犠牲にするちょっと説教臭いアンドロイド「ジェイ」のコンビが魅力的なアニメ。
・アン
今期一のアニメだ。日常の悲喜こもごもがだいたい詰まってる。まあ、多少急ぎ足だが、それでも心が癒やされる。
・九龍
大分,九龍の謎が解明されてきたけど,小出し感が凄いなあ。それを大人のラブで水増ししてる感。
・ガメラ
人類再生計画?地球再生計画?のために怪獣による人類虐殺か。今回の戦いは包丁怪獣の動きが面白かった。
・MONO
今回は主人公が出ない,漫画家だけの番外編って感じ。身延って山梨の南部なんですね。ぎっくり腰の人は原因は食い過ぎで体重が重いんじゃ・・。
・日々飯
合宿回。可もなく不可もなくだが,ちゃんと美味しそうに食べるシーンが在るのはいい。
・ヒーローX
ラッキーシアン編。航空事故でただ一人生き残った子どもは「シアン」と名付けられ,孤児施設へ。そこで幸運をもたらす能力を開花させ,宗教の教祖みたいな存在となるが,その運命を拒否して施設を脱走する。続きは次回へ。
・小市民
主人公が交通事故で大けがをして入院。中学生時代の過去にも似たようなひき逃げがあって、それが小鳩と小佐内の出会いだった。二件とも実は小佐内を狙った物かも。
・しろひよ
そんなに面白くはないけど,まあ、何も考えないで観れるかな。豚肉は分かるが,その他の材料もあるのは都合いいな。
・ワンピース
これ、アニメで観るより、原作一気見した方がいいかも。面白いけど,毎週少しづつ見るのはまどろっこしい。ところで、ジニーって後に出てきたっけ。
・ラザロ
単体の話でみれば、まあまあ面白かった。あの女性とはレズだったのかな?
・マキナ
閲覧禁止さえなければなあ。普通にエロギャグアニメとして見れるのに。

192X12:2025/05/29(木) 01:59:59 ID:CVo7XjhE
◆天久鷹央
トータルで面白い。やや、レズと女性の姿をした男の恋愛は強引な気もしたけどね。
◆アシュラ
今週もまあまあ面白かったなあ。次回は,昔の通り魔殺人犯が患者として運ばれてくるのかな。
◆霧尾ファンクラブ
遂にクライマックスか。全員が学校の屋上に集まって,次回最終回かなあ。
・ユアフォルマ
過去編なのか,本当の第1話なのか。ヒロインと出会う前のチェンソー殺人事件でした。
・ムームー
洗濯機とコンセントの解説でした。内容としては部長の行動が,ヘイトを集めてますね。
・ざつ旅
可もなく不可もなく,なんかいいこと言ってるようだが,全然心に響かないのは、贅沢な旅ばっかりしてるからね。
・鬼人
なるほどねー、そういうオチかあ。ライバルっぽいのが出たばっかりだから,もう少し江戸編はあると思うんだけど。
・中禅寺
今回の推理はまあまあ面白かったかな。呪いの楽譜。
・ジークアクス
ニャアンとマチュそれぞれの視点で描かれていくのかな。なんとかの薔薇とかまた謎が増えたな。
・アポカリプス
何ていうか、うる星やつらのノリだよねw

193X12:2025/05/31(土) 02:22:09 ID:CVo7XjhE
◆PJ
いや、凄かった。お金かかってるなあ。高いところからわざと落ちそうになったとき,下のマット間に合ってなかったようなwドッキドキな話でした。
◆マダー
ん?黒川の子どもがクラスメイトで,主人公はこれから連続殺人鬼に?謎だ。

・キミ僕
なんというか、演出作画すべてが雑いなwでも、やりたいことは分かる。イスカはアリスと帝国兵とのはざまで,解決できるのか。
・ディナー
駆け足推理、雑な演出にも慣れた。そんなに面白くないけどなー。
・薬屋
ラカン、出陣。とうとう戦争になるのか。
・炎炎
ギャグかな。このふざけた展開がこの作者の真骨頂なのかな。アーサー関係は真面目シリアスに対抗する「いい加減なギャグの極意」なのかな。

194X12:2025/06/02(月) 01:42:11 ID:CVo7XjhE
・ジェネリック
思わせぶりな展開ばかりでイライラするけど、ようやく物語が動き始めたな。でもこれちゃんと完結するのかな。
・ガメラ(9話)
今までで一番面白かった。まさかの大人たちが全員ワル。子どもは怪獣の餌に。ガメラは最後の希望だった。
・MONO
急にスケボーアニメ、エスケー∞になったぞ、ギャグ過ぎる。まあ、そういうギャグアニメとしてみればいいか。
・日々飯
野菜の天ぷら美味そう(天ぷらとちょっと違うけどなー)。野菜は生でも美味そう。ED曲がポンキッキっぽいw
・小市民
女性の看護師がやけに冷たい,素っ気ないのが気にかかる。さて車が消えたTRICKと,中学の被害者・目撃者が何か隠してるのと,小佐内の何が二つの事件の原因になったのかが気になるね。
・しろひよ
ほとんど会話で,動かないアニメだなあ。でもほっこりアニメではある。
・ワンピース
くまちー「よーし、天竜人滅ぼそう」って言いそうwジニーが攫われて次回へつづく。
・ラザロ
ザファブルかアンダーニンジャかブギーポップかスーパー殺し屋が現れました。
・マキナ
アニメとしてもうね、全てが雑。雑エロアニメ、ピーターグリル見てるようだ。

195X12:2025/06/05(木) 02:12:53 ID:CVo7XjhE
◆天久鷹央
自殺して事件起こして,楽しかったなじゃねーだろw副院長は無事か?無事です!(いや、無事じゃねーだろw)。推理ドラマとしては面白いけど。
◆アシュラ
関係者ばかり来るし,毎回「なんで助けたんだ」って言われるし、この病院、救急科以外の患者や関係者はいないし、全体的に黒っぽい病院だし,なんか幽霊でも出そうだなあw
◆霧尾(最終回)
そこで、あの歌が生きるのかwいやあ、さわやかで、おもしろかった。イエイってかんじ。
・HEROX
ラッキーシアン、他人の幸運を吸ってしまう能力なのか?一度影響を受けたものは,効果が切れるとゾンビ状態にしてしまう能力なのか。
・ユアフォルマ
うーん、アニメとして面白くないな。でも、謎には興味がでてきた,少しだけ。
・ムームー
何ていうか、可もなく不可もなく。あと絶対に一緒に暮らしたくない宇宙人だなあw
まあ、
・ジーク
二つの世界線を繋ぐ何かがキラキラでゼクノバですか。「シャロンの薔薇」はエルメスと向こうの世界のララアですか。
・アポカリ
葬式と結婚式を同時にやる回。感動していいものかぎりぎりw
・ざつ旅
初日の出見て、感動アニメ!ってはならないんだよなあ,このアニメ。贅沢しすぎ旅すぎるんよ。
・鬼人
現代と江戸編をリンクして描く、まあまあおもろいかな。
・アン
朝ドラのような展開のアニメだな。マシュウ最後の夜。
・中禅寺
まあ、可もなく不可もなく,そんな謎と事件でした。無理矢理,キャラ達を登場させて活躍させた感w

196X12:2025/06/07(土) 02:24:49 ID:CVo7XjhE
◆PJ
やばいなー、主題歌がかかるシーンと、仁科のシーンで泣いちまったじゃねーか。あと、根性はいつの時代でも大事だよ。
◆マダー
ミナトが犯人か。そして主人公は,最初に殺された女性の子ども?コロコロ姿が変わるから、真相が全然分からん。
・キミ僕
本気でケンカして,仲良くなりな。あとはイチャイチャかと思いきや、それぞれの道へw
・ディナー
まあ、駆け足だけど,うまく事件解決しました。感情的には何も感じなかったけどね。
・薬屋
負けると分かっていて,反乱を起こそうとしてたのかな。子供たちは仮死状態かな。
・炎炎
遂に最終決戦が始まったのかな。海の中から巨大な塔が。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板