[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
アニメ作品スレ(3)
131
:
X12
:2025/01/09(木) 19:40:26 ID:CVo7XjhE
◆アリスさんちの囲炉裏端
うんいい!トマトが美味しそう。囲炉裏で焼いたベーコンとフランスパンで作ったサンドイッチがクソ美味そうだ。
「天狗の台所」の女性版。ストーリーに関しては、「高杉さんちのおべんとう」の逆バージョンなのかな(女性の方が年上の恋物語?)。
ただ、高校生に向かって大人の女性が「大人になってビックリした」っていうかなあ(いうかもね)。あと、囲炉裏の使い方や薪割りの仕方ってああするんだ。
こりゃ、良い癒やしドラマ見つけたかも。
・特装機兵ドルバック(1話)
地球侵略を狙う「イデリア人」との戦いを描いたロボットアニメ。全36話。感想としては、色んなアニメの設定から少しづつ借りてきた感じの内容かなあ。主人公達はロボットに変形するジープ、ヘリ、戦車に乗って戦うんだが、1話を見た限りでは、たった3台のロボットで、と九軍が全く敵わなかった敵軍隊を全滅するというスーパーロボット。リアルロボなのか無敵ロボアニメなのかよく分からん内容。
主人公3台のロボ共に、無理矢理人型ロボに変形させたため、ガイコツみたいな骨骨痩せ型になって、あんまりカッコよくない。変形すると機動力がなくなるのだが、無敵防御でとにかくパンチが強い。ヘリコプターがロボットに変形するのはちょっとロマンを感じたがねw母艦みたいなのも、翼も無しでどうやって飛んでるんだろうって疑問。まあ、子供にとってカッコ良ければ理屈は要らないんだけどね。
絵柄は、ゴーショーグンっぽいかなあ。敵メカはオーガスっぽいなあ。op曲もオーガスっぽい(いい歌だが)。ちょっとだけ続きを見たいかな。
・花修羅
「先輩、放送部に入りたいです。」(某バスケ漫画の口調で)にわろた。朗読や放送が競技として観ていて面白いかは疑問だが、部活動や大会を面白く見せてくれれば、「ユーフォニアム」の二番煎じと言われないかもね。
今の所、朗読に興味がないし、面白いとは感じない。将来は、役者?アナウンサー?声優?それともコウダミナレ?朗読を極めると、どんな未来が待っているんだろうね、とは思う。
・異修羅
クッソ面白いじゃん。でもまた。試合やるやる詐欺かなw
・グリザイア
う〜ん、見せ方が悪いのか、今ひとつのめり込めん。キャラが立ってない美少女が銃持ってエージェント活動というリアルじゃないキャラがリアルよりな行動や演出に、アニメなんだからリコリスみたいに、もっとはっちゃければいいのにと思ってしまう。
・鷹央
まあ、推理と言うより、一般人が知らない病気の症例の知識をひらけかしてる感じ。そういう病気があるんだ〜って知識欲は刺激されるけどね。でも面白くなくはない。
・ハニーレモン
ごめん、開始5分で自分に合わないやつだって感じて切りました。恋する乙女向けですね。すかしたイケメンとおもしれー女枠?かな。
・リンフェイ
開始5分で、自分に合わないと・・深夜にやるアニメ何かなあ?キャラは可愛いし、ギャグも子供向けのような。見る予定になかったアニメではあった。
・アンネームド
雰囲気はいいね。一期のラスト内容を思い出せなかったから、400年かけてまだ巡り会った二人だと勝手に補完しました。
・全修
BGMが全修〜全修〜♫(笑)。マキバオーがメガンテ。ナツコ=アーニメイターで全修の魔法を使う魔法少女で岸部露伴でナウシカの巨神兵w
パロディに頼るのは卑怯だが、面白かったわ。EDがチ。映像研には手を出すなっぽいアニメオタク向けアニメ。話は変わるが、映像研の主人公の声優は女王の教室に子役で出てた伊藤沙莉(とらつば)なんだね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板