したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

154X12:2025/03/03(月) 00:18:57 ID:CVo7XjhE
◆ホットスポット(8話)
宇宙人(半分)に未来人(雑な)にラストで超能力者まででてきた、これハルヒの憂鬱のパク・・いやオマージュかよ。ハルヒからドラマのヒントもらった可能性が高いんですけど。お笑いの人がラノベやアニメからコメディネタを取るのは笑いのプロとして甘えのような気もして、ちょっと萎えた。
でも基本面白いから複雑な気分だ(途中ずっと泣いて笑ってたけどね)。あと、異世界人だっけ。あと、超能力者は「女王の教室」の子供主人公やん。そしたら「虎に翼」の虎ちゃんゲストで出で来ないかなあ。
・スキロー
二回目の夏の帰省はちょっと妹が拗ねてたっけ。ハクビシンがいるって事は、のんびりど田舎、のんのんびより回だなw後半の「元気がなさそうだから、三つあげる」で癒やされましたw
・サカモト
なんというか、週刊ジャンプにハマってる小中学生だったら面白く観れそうなアニメだな。自分には、昔読んだ色んな漫画のオマージュにみえる。
・俺レベ
母を救っただけで、話が進まんなあ。せめて、S級ハンター同士の戦いを見せるぐらいはして欲しかった。
・メダリスト
転んで表彰式に出られないだのちょいあざな話に感動はしなかったけど、高レベルのフィギュアアニメーションはまあ凄かった。トゥループだとかアニメで解説してくれるといいんだが、技や用語ががちんぷんかんぷん。
・チ。
結局、地動説を広める出版計画は失敗したのか?またまた新たなる人物が出てきたぞ(15世紀のポーランドといえばフス戦争の漫画を思い出すなあ、ボヘミアの宗教戦争だが、ポーランドも係わってくる)。
・全修。
EDアニメに、「チ。」のオマージュっぽさを感じていたが、内容的に本当にオマージュ色が強まってきたなあ(そう感じてるのは俺だけか)。トリ監督の物語(天動説・この世界のバイブル)に対してナツコの修正(地動説・この世界の新たな解釈)的な。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板