[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
アニメ作品スレ(3)
140
:
X12
:2025/01/30(木) 01:39:50 ID:CVo7XjhE
◆問題物件(3話)
いつも、二転三転するなあ、笑えて楽しいドラマだ。今回はゴミ屋敷と引き籠もりと殺人事件でした。次回は「仄暗い水の底から」かな。
◆アリスさんちの囲炉裏端
グルメ+ちょとしたドラマにしては、やや本格的なラブストーリーでした。グルメは、海鮮を使ったパエリア?とフランしパンのチーズフォンデと、バーベキューみたいな串焼き。美味そう。
◆まどか26
「やさしいなあ、まどか先生は・・」「パパ起きて、起きて起きて。」内科編開始、いきなり重度の胃がん患者(緩和ケア中)との付き合い方に悩む。そして、同期の仲間との分裂(口げんか)。内科と外科とのやり方のぶつかり合い。ドラマとして面白いなあ(患者が弱っていくのは辛い)。え?次は泌尿科、展開早。
◆ホットスポット(3話)
あれだな、漫画「いぬやしき」をコメディ成分90%ぐらいにした感じだな。相変わらず、言い回しのギャグが東京03のコントだな。
あの絵から疑われることはないと思うが、奥さん、素性を聞きすぎ、チョットのことで不思議がりすぎ疑いすぎ、その前に感謝しろよ。
疑われるなら、なんでパンツをはいてないんですか?ってことかな。
◆ワカコ酒8
醤油カツ丼を頼むのかと思いきや、カツのみ(750円)。梅酒がごはん代わりらしいw今回は福井・富山の名物グルメ。
・異修羅
メステルエクシルとトロアとの戦いはもたついたけど、このシチュエーションは好きだなあ。トーナメントではなく、一対一でもなく、アットランダムに強者同士がぶつかり合う。次回は巨人も吸血鬼一味も加わるんじゃないかなあ(ソウジロウも)。
・グリザイア
う〜ん、あんまり面白くない。切ります。ひと昔前のアニメの因習の村、「ひぐらしの鳴く頃に」っぽいテイストにチートな殺し屋集団に美少女萌えキャラたち(この組み合わせが自分に合わないだけかも)。
・鷹央
人体自然発火の謎。テロやマフィア映画みたいな暗殺だなあ。もう少し次回もみたいなって演出があるとなー。
・全修。
おもしろいなあ。アニメキャラは世界を救うって裏テーマがいいね。このアニメは、自分が物語を想像するくらいクリエイティブな妄想力が在るほど楽しめる。与えられるだけの情報しか、額面以下しでか楽しめない受け身な人にはうけないだろうな。
・スキップとローファー(4話)
よいアニメ過ぎて、他のアニメが霞んでしまう。もう、無理して「シャンフロ」観るの辞めるわ。
同じ時間帯であったのが不運。
・ダイマ
う〜ん、ザコ兵士とも戦いで終わってしまった。
・あんめも
二人の関係に発展がありそうで発展しないなあ。あと、命を狙う教団も全体が見えない、モヤモヤとするアニメ。
・花修羅
「波よ聞いてくれ」くらい笑えてはちゃめちゃで楽しかったらなあ。おとなしめの主人公にそれは無理か。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板