したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

99W11:2024/09/30(月) 02:08:25 ID:CVo7XjhE
◆ゾンビ(原題 :Dawn of the Dead=死人の夜明け)1978年イタリア・アメリカ
死人が蘇って歩き出した世界。ゾンビと呼ばれ人を食べ、食べられ死んだ人間もゾンビと化す。そんな世界でショッピングモールに逃げ込んだ男女4人のサバイバルを描く。
ゾンビにいつ噛まれて、感染するのかドキドキする演出が面白かった。ロジャーは途中からバカみたいにハイになって、こいつもうダメだなあって思ったわw
◆光る君
いつもと違う、地に足が付いてないかのようなフワフワキラキラとした演出の回でした。源氏物語が綺麗な紙で33もの察しになって行くのが主役の回でした。
紫式部の娘は、やっぱりグレて、積み木崩し始まるのかって感じ。左大臣道長と伊周が同じくらいになって、バチバチ。最後に紫式部と清少納言もバチバチか?

・嘆きの亡霊
このすば?無責任艦長?ラッキーマン?よく分からないからもう一話観ます。一話は異世界ゲームしていて面白くなかったです。
・合コン女子
男装して別の世界を経験したい女子や、またはライトなBLが好きな人向けかなあ。一話でもういいやって思ってしまった。まあ、ちょっと違うけど「らんま」の逆パターンなのかな。
・化物語
犯人はスーサイドマスターでは無かった、けどスーサイドマスターの負の部分ではないかとも予想される。OPが「犬神家の一族」みたいなのにワロタ
・リトライR
う〜ん,現代の補完部分がつまらなかった。そして、一期の焼き直しでなく,続編である事が判明。二話に期待。
・サクナ
可もなく不可もなく。戦闘シーンがつまらなかった。もっとコメ作りとコメのウンチクをやって欲しかったなあ。
・ファブル
いい最終回でした。実は夏アニメの中で一番面白かったかも。「僕の妻は感情がない」も原作読んでいなかったら一番だったかっも。
ただ、ヤクザがいい人な感じで活躍するアニメは,好きじゃないですけどねw
・鎌倉ダンス
ジャンプアニメにしては面白かった。是非,二期も観たいなあ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板