したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

128W11:2024/12/29(日) 01:08:11 ID:CVo7XjhE
◆天狗の台所2(最終回)
男ばかりしかでないのはアレだけど、中々良き田舎でグルメ&癒やしドラマでした。ラストのグルメは手鞠寿司とカボチャのグラタンに無花果パンケーキでした。
天狗の兄は一生田舎で一人暮らしなのかなあ。
◆いなくなれ、群青
観るのは二回目なんだが、一回目観たときより心の整理が付いた。ラストにかけて???で混乱した一回目だったが、
要するに、運命逆らい系亜種なんだな。大人になるにつれて妥協して捨てられた感情が、宿命に逆らい本人に逆らい意地を見せて、反抗する物語。
「いなくなれ、群青に輝くピストルスター」が本当の題名じゃないかなあ。最後はいなくならなくて、良かったということだね。
魔女(誰かは書かないけどミュージックビデオを観ればすぐ分かっちゃうW)が七草を気にかけていたのは、この島のルールや秘密やシステムを、ユウとの出会いによって、七草がばらして壊してしまうのを恐れたんだね。
・ブルーロック
熱い!熱かった!面白かった!最後は主人公が決めた。そうでなくっちゃ不完全燃焼。久々に目が離せない熱中出来たアニメ。
・2099
可もなく不可もなく、リトライRより面白いって比べる輩が結構いるけど(リトライRをけなしたいだけで、この作品を評価していないよねw)、作画がいいだけで、内容では負けてると思うが、まあ、記憶に残らないアニメかなあ。最初は面白そうだったけど。
・チ。
助からなかったかあ。今度はノバクの娘が主役かな。それにしても拷問シーンが「凍牌」級。
・リコリスリコイル(全話一挙)
まあまあ、面白かった。真島が、あれだけ罪のない人を殺して、千束となあなあなライバル関係になって、罰を受けないで生き残ったのは、なんだかなーって思ったけど。キャラが可愛くて、作画や演出が丁寧で、それなりにかっこ良かったわ。
・ガンダム(全話一挙)
全部は見なかったけど。作画は時々崩壊してるけど、ストーリーや演出は面白くてやっぱりよく出来てるわ。
・テニヌ
バックに流れる汚え声の歌がノイズでやめて!って叫びたくなるw阿頼耶識とか謎のワザを発動。テニス場に4つの竜巻を起こしたり、分身したり、命尽き果てたりもはや・・・なんだこれ。
一人ハウリング!!グハッ!(吐血)。お頭はバキのゲバルかな。リョウマが全然活躍しなかった3期でした。決勝はスペイン戦。
・ロン
今週で最終回かと思ったらもう一回あるのか。最後の推理が始まる。考え直すと思うけどなー。
・ニナ
最後の方は、駆け足ダイジェストで、正直、面白くなかった。もうちょっと余裕もって構成しろよ。
ぶつ切りENDだったし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板