[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
アニメ作品スレ(3)
143
:
X12
:2025/02/06(木) 00:56:25 ID:CVo7XjhE
◆119エマージェンシーコール
フジじゃなかったらなあ、もっと気分よく見られるのに。今回は主人公は脇役、無駄話や人付き合いが時間の無駄と考える合理性追求女性隊員が主役。
はっきり言って、面白かった。現場で活躍する物語じゃなくてもこんなにドラマチックでワクドキする感動的な物語を作れるんだなって満足。
◆雲のように風のように(1990年・日本)
TV用に作られたアニメ映画。原作は小説。中国風の架空の王朝にて、皇帝が死んだ。その跡目を狙って皇太后と正当なる跡継ぎである「コリューン」皇子との間で諍いが起こっていた。
そんなとき、コリューンの嫁候補として各地から美少女たちが集められ、後宮タルトで教育が始まる。その一人がお転婆で学問が好きな主人公の少女「ギンガ」である。
コリューンや同じ嫁候補の少女達との交流や、反乱軍との戦い、国の行方を描いた物語。1時間10分という尺の中でぎゅっと中身が詰まっていって飽きることなく面白いアニメでした。
ラストは、突然の親しき人達の死もあり、衝撃的で悲しい映画でもありました。ちょっとだけジブリ風味のだいたいスタジオぴえろっぽいアニメかな〜(ルパン三世っぽいキャラも)。「男と女の違いは何かね」って質問が印象的。
◆アリスさんちの囲炉裏端
今回はストーリー中心で、グルメは野外カレー&コーヒーでした(囲炉裏端はどうしたw)。
◆まどか26歳
泌尿器科編。また、ガン患者。一緒にプロレスみたぐらいで、理解し合うのは短絡的だけど、まあドラマだからねー、そこは頭で補完。
概ね面白かった。プロレスみながら患者の顔をチラチラ見るのは、下手くそじゃねw心から一緒に楽しんでる感を出さなくっちゃ。
次回は救急外来なんだっけ。そして季節はクリスマス。サバサバスイッチギャグw
◆問題物件(4話)
今回は水の呪いの部屋。しかし、痴情のもつれと犯罪を隠すために、簡単に二人も人を殺すかね〜?まあ、そこはドラマで架空の物語って事で。名刺を警察手帳のように使う犬頭w探偵にちゃんとお金を払ってるのかね〜(どうやって、嗅覚で落ちているお金を拾って?)。
ちょっと犯罪が強引な点を除けば、まあまあおもしろいが、闇バイト青年とか政治家の裏金とかは、問題物件に関係ないのでスルーって所が笑える。次回は悪霊の住む家。
・異修羅
ラストの台詞が聞き取れなかったが、犠牲になった子供はヴァンパイアの知り合いだったのかな。微塵嵐の真の目的は分からずじまい。
・天久鷹央
そりゃあ、暴力じじいを殺したくもなるわ。先生の言い分は綺麗事過ぎるかなー。
・ダイマ
まあ、尺稼ぎ感たっぷりの特戦隊でしたw
・あんめも
イチャイチャ冒険譚、婚約成立。
・花修羅
う〜ん、現役青春十代向けかもね。あんまり心に響かないや。放送部は面白そうなんだけど、事件や人間トラブルとかじゃなくてNコンに勝つために部活をする面白さが伝わってこない。切ろうかなあ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板