[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
アニメ作品スレ(3)
134
:
X12
:2025/01/16(木) 13:53:12 ID:CVo7XjhE
◆問題物件(1話)
ホラー作品「変な家」が流行ったから、二匹目のドジョウを狙ったんだろうか。導入は似てるけど、内容はコミカルコメディが70%・ホラーミステリーが30%のお笑い中心の明るいドラマでした(フジテレビらしいね)。このドラマ一番のオカルトである主役の犬の化身探偵・犬頭(上川達也)がふっくらして、正直言うと動きのギャグチックであんまりカッコよくない(もうちょっとシュッと痩せていれば)が、これはこれで味はあるかなあw
アニメ「天久鷹央」にちょっと強引な推理、自殺物件を面白ーい!と言うのも似てるかな。2話以降見るかは気分次第かなー。個性的な俳優が多いのはイケメンばかりじゃないのでそこは好評価。社長の身内の車椅子坊ちゃん役員が活躍するのかと思ってたわ。
◆119エーマージェンシーコール(1話)
可もなく不可もなくって感じ。主人公が、電話を受けて消防隊員などに繋ぐ仕事なのに、事故現場を必ず訪問するハリキリマンで、特殊能力の持ち主(他人より音が聞こえ、そこからの想像力が凄い)でそれを使って活躍するドラマ。
それが気に入らない指導先輩が、「院内警察」で天才外科医をしてた人で、今回も主人公と仕事に対する姿勢で言い争いするムスッとしたキャラw
理解あるベテラン先輩に「佐藤浩市」。キャラ立て這うまいと思うが、現場で活躍するレスキュー隊員じゃなく、電話を受ける人が主役なんで、これ以上面白い話が作れるのかなあ?あと、もう電話受付の少し仕事の辛さや苦労など、演出した方がいいんじゃないかなあ。
シリアスさを重視して、意外性(主人公が超能力持ちは漫画みたいでイマイチ)や笑いが少ないところも気になった。
◆まどか26歳、研修医やってます(1話)
ぽーにょポニョポニョ、魚の子♫心臓マッサージのテンポらしい。
わっちゃわちゃしたドラマだなあ。出てくる人が多くて、覚えきれないよw研修医一年目は逃げられないように大事にされる「お客様」らしい。主人公はベイスターズファンで、お菓子好き、憧れは「ドクターK(犬の人形だが)」。その他に血を見ると失神する男や、ワガママっぽいお嬢様。嫌われ先生や暗い指導医など20名ぐらいメインキャラがいる。やっぱ覚えるの大変だな。
研修医の新人のうち二人は婚活も始めていて、このドラマ医療より恋物語?って思ったけど、主人公は嫌われ医師に「立ってるだけの研修医なんて役に立たねえ、帰れ」って言われ泣いてしまう。主人公はこれをきっかけに仕事にどう向き合うのか。嫌われ医師・角田、なかなか良いキャラじゃん。1話はまあまあ面白かった。
◆アリスさんちの囲炉裏端(2話)
今回のグルメはイノシシ肉のステーキと肉の脂で作った野菜炒め。クッソ美味そう。新キャラ「ほのか」は目がキョロッとして個性的で可愛いね。
op曲とED曲も雰囲気があっていっていいね。
・花修羅
放送部だから、将来ラジオパーソナリティも目指せるのか。普通、入部前の生徒を勧誘しないで、他の部活動をジャマして、演劇部に来ないとか言わないけどな(アニメだから、面白くしないとな)。
・異修羅
これは、このアニメは・・・・なんとなく、なんか凄い、ハッタリも極めれば凄い。今の所、今期一番面白い。昔のガンダムのように、政治とか人間関係が複雑で分かり難いが、なんとなく面白い感覚。
・グリザイア
なんか、いまいちパッとしない「化物語」を観てるようだ。もう少し、ハラハラドキドキする展開にならないかなあ。敵がドジで弱すぎるし、味方が冗談や主義主張を言いながら倒すチート。
・天久鷹央の休日(特番)
万策尽きて、もう制作間に合わなかった?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板