したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

126W11:2024/12/21(土) 12:54:45 ID:CVo7XjhE
◆それぞれのグルメ
日本料理店?船長の刺身と水炊き鍋回であった。あっさり料理の船長のチョイス対して吾郎ちゃんはこってり気味の料理wメレンゲ卵かけ角煮は美味そうでした。

・Gのレコンギスタ(17話)
トワサンガのお掃除の回。専門用語が飛び交っていって、ストーリーもとっちらかって、たしかに初心者無用なアニメだな。新しいMSもどんどん出てきて、ロボ好きには嬉しい回です。
・おーいとんぼ
最後まで手を抜かず、演出も良かった。みんな違ってそれがいい、ハッピーエンド。素直なとんぼの表情仕草が優勝だね。今年一番のアニメでした。去年は「スキップとローファー」です。
・あした天気になあれ
観たくなったので少しだけ観てみた。
主人公が小デブでかっこ良くないのがいいね(性格は行動力があって明るく素直で努力家)。ライバルは「あしたのジョー」w指導者がサングラスじいさんなのも味がある。主人公は家族のために学校後、ゴルフ場で屋台をやってる苦労人なのが泣ける。
最後まで観てみたいアニメでした。
・アシュラ
クーデター失敗!主人公、死にそうだな。
・ミエ
チャンピオンのヒーロー少女「SHY」も杓子定規な人情ものでイマイチだったが、このヒーロー魔法少女ものも、在り来たりでイマイチのめり込めなかった。。
自分がイマイチに感じたアニメに限ってすぐ二期が決定するなあ。皮肉を感じる。こういうのが、今の子供に人気なのであろうか。
・ダイマ
内容は完全に子供向けなんだけど、「ミ⚫」より面白いなあ。まあ、「⚫エ」よりお金がかかってそうな、よく動くアニメってのもあるけど。アニメってのは本来、動きで魅せるものなんだろうなあ。
・まほなれ
もう一歩な内容のアニメでした。2期があるかどうか分からないのに、ああいうほのめかした内容の不穏な終わり方はいけないと思います。アベンジャーズの映画も同じ。
・凍牌
女性を虐めて酷い内容だな。これ2クールもあるのかよ。男気とか命がけとか格好いいことばっかり言ってて・・こんなのに命かけれるやつなんか、気の狂ったやつだけだよ。男気があるなら弱いものイジメなんかしないよ。
次回から「大会」でも始まるんかな、少しは後味いいものになるのかな。残酷描写をうりにするのはなあ・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板