したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

163X12:2025/03/24(月) 01:08:03 ID:CVo7XjhE
・セントールの悩み(1話・2話)
「メイドラゴン」より異種間コミニケーションしている,メイドラゴンのコンセプトに似た日常系学園コメディアニメ。
教育が政府に監視されているって所は,ちょっと閉塞感を感じる世界。1話・2話を観た感じでは丁寧に作られていて,なぜヒットしなかったのかって思うほどよくできてると思う。
メイドラゴンと違って,ロリかわいい系がいなかったからか(一応スエちゃんとかいるけどメインキャラじゃ無いからなあ)?政治的な性的なちょっとディープな風刺的な話がチラホラで、気分よく見れないからなのか?
主人公が4本脚の下半身馬(あまり悩んでないセントールw)で、萌えにくいからなのか?癖がありますが自分は好きなアニメですね。
・ミブロ
いい感じな切ない話だが、京都大火を計画した非道な輩の相性がチグハグで、ごはんとコーヒーを飲食してるようだ。悪人にも人生があるといいたいのだろうか。
・サカモト
性格がジョジョの悪役のような見た目HUNTER×HUNTERキャラのような4人の刺客(刃牙の死刑囚編のオマージュ?)。今度こそ面白い戦いをしてくれよん。
・俺レベ
アリ編、敵ボスと対決。救いたい女ハンターはクスリが効かない。次回へ続く。戦いがもう少し見やすかったらなあ。
・メダリスト
うんうん、色んなやり方で少しずつ成長していく物語は好きだよ。今回は見応えもあった。
・スキップとローファー(最終回)
今週の一言「分からん(ニコッ)」。コアリクイのポーズがかわゆい。ドジっ子で前向きで誠実、実に世界名作劇場に出てくるようなヒロインです。お転婆ヒロイン・アンシャーリーも楽しみだなあ。
文化祭が終わったちょっと祭りの後のような物悲しい切ない雰囲気が良かったオレンジ色の最終回でした。そして,アニメ二期へ。二人の仲は一筋縄ではいかないんだなあ。
・全修
うとうとしてたら、寝過ごして見れなかったwアベマ放送日までおあずけ。失敗したなあ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板