[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
アニメ作品スレ(3)
1
:
真ナルト信者
:2012/01/16(月) 00:06:11 ID:???
新スレです。仲良く使ってね。
アーノルドさん自演はダメよん
179
:
X12
:2025/04/27(日) 02:01:50 ID:CVo7XjhE
◆PJ
ファミコンウォーズがでるぞ♪どっちかというと「愛と青春の旅立ち」を思い出したけどね。しっかり根性と気合いの体育会系でしたね。まあまあ面白かった。
◆マダー
先生を退職まで追い込む主人公。そして、試験問題の解答を漏洩させて、点が欲しい生徒たちの良心が黒くそまっていくのを眺めて楽しむ主人公。ろくな死に方をしなさそう。
・アンシャーリー
いいじゃないか、いいじゃないか。今季の影の覇権だよ。厳しい大人、頼りになる大人、優しい大人、ちゃんと描いてある。そして友情も。
・未ル
バタフライ効果の最初の切っ掛けを未来予知で止めたって事かな。それとも本当に時間が巻き戻った?まあ、そんなに面白い話じゃ無かったかな(作画がもう少し魅力的ならばなあ)。
・ディナー
ちょっとだけ、コメディがスベってる気もするが・・。背を高くみせることは出来るから、低い身長の女性かな(単純)。
・炎炎
延々と続く戦いって感じだ。
・薬屋
スイレイって悪そうな企みを画策した、逃げた女の人だったよな(遠い記憶)。医局のお婆さんと共同して、前皇帝への恨みから宮廷をカオス状態にしたいのかな。
・ガメラ
あれだけ攻撃受けたら、人類に対して恨みを持つはずなのに、まるで、人類のためならみを犠牲にしてもいい、人類に都合のいい怪獣だなあ。
・モノ
ゆるキャンにかけてくるじゃなーい。すっかり、ゆるキャンゆかりの地、観光アニメ。
・メシウマし
前半はへそくり探し、後半は食べ歩き高尾山登山。親交を深める友達作り、より仲良しになる話でした。カレーにエナドリ、なんか不健康そうな食事娘がいるな。ED曲がポンキッキみたいな感じ。
・小市民
ちょっと引き延ばし気味だが、ミステリーとしてはまあまあ面白いかな。
180
:
X12
:2025/04/29(火) 01:57:22 ID:CVo7XjhE
・しろひよ
小デブな少年(5歳?)が主役の異世界ファンタジーアニメ。今の所、よくあるなろうファンタジーとはちょっと毛色が違うのでなんとなく観てる。
ロッテンマイヤーにセバスチャンってアルプスの少女ハイジかなw
・ウイッチ
もののがたり展開のバトル漫画になってきたなあ。ギャグが自分に合わないかなあ。
・ワンピース
キザルVSルフィという題名だったが、ルッチVSゾロとか他キャラがメインでした。
・ラザロ
お金持ちのパーティに潜入調査、どこかの製薬が怪しいという結果に。ドタバタ回かな。なんのため無理してヘリに飛び乗ったのか分からんw
・マキナ
うーん、閲覧制限が多くてエロアニメとしても面白くないなあ。
・ざつ旅
うーん、食事シーンが雑で減点かな。
・鬼人
ちょっとダラダラしてるけど、今回はどんな事件なのか、興味はある。
・中禅寺
多少ざつだが、1話完結で分かり易くて嫌いじゃ無いかな。
181
:
X12
:2025/05/01(木) 02:28:18 ID:CVo7XjhE
◆霧尾
校外学習、満田が同じ班になって、満田の友達が出来そうな感じがワクワクする展開かな。
◆アシュラ
おもしれーじゃん。小ずるい梵天先生まで、改心させてしまうアシュラ。物語として熱いねー。
◆天久鷹央
2話もどんでん返しがあって面白かったっす。鷹央の作り笑顔が気持ち悪いけど愛らしいかなw
・九龍
匂わせばっかりで、なんかモヤモヤイライラな展開だな。蛇沼が及川光博に見えるw
・ジーク
クランバトル、うーん、おもしろいのか?これガンダムなのか?ビルドファイターと変わらないのでは?作品としてギリギリな感じだなあ。これも匂わせばっかりで、今の所ミステリー雰囲気ガンダムだなあ。
何回も繰り返しみたいとは思わない作品。
・アポカ
ドタバタでシュールで馬鹿馬鹿しい、でも作画が良くてつい観ちゃうそんなアニメだ。
・TOBEHERO
すっごい熱い展開で、今期ダークホースかと期待したら、ラストそれはないだろ。中国感覚なのか、奇抜な展開やりすぎだろ。
・ムームー
微妙だが、なんとなく面白いアニメかな。
・ユアフォルマ
主役交代か?って思ったら、捜査先で出会って二人はイチャイチャ夫婦喧嘩。
182
:
X12
:2025/05/03(土) 02:18:52 ID:CVo7XjhE
◆PJ
今や平成ボーイに馬鹿にされる根性や努力を真正面から描いた体育会系のドラマ、いいねえ。
◆マダー
殺人犯と思われる電気店のお兄さんにホイホイついていく、歪んだ欲望の主人公。そして学園では生徒が殺される。どうなっていくのか?
・未ル
全体的にまとまっているが、面白味が無いアニメでした。
・キミ僕
作画がやや省エネなのは気になるが、それなりに面白い展開になってきたかな。
・TOBEHERO
意外と面白いんだが、あまりの意外な展開はやり過ぎ感も。
・ディナー
騙されたから殺すとか、アホなのでしょうか。推理ドラマの犯人たちは簡単に人を殺しすぎる。後半はVチューバー関係の今時の事件か。忙しいな。◆PJ
今や平成ボーイに馬鹿にされる根性や努力を真正面から描いた体育会系のドラマ、いいねえ。
・薬屋
外国の勢力とか絡んできて、面白くなってきました。
・炎炎
なんか、勢いだけになってきたな。引き延ばし戦闘も演出が上手くないし、見終わった後の満足感が足りねえ。
183
:
X12
:2025/05/05(月) 01:29:19 ID:CVo7XjhE
・アン
素晴らしいアニメなんだけど、ダイアナの歌をカットするのはいただけないなあ。省略しすぎだと思います。
・九龍
ホントいつまでもフワッとしたSF風ミステリーだな。少しづつ回答を与えられてるもどかしさ。
・ガメラ
次の怪獣と対決。ガメラはなんで少年たちを守るのだろうか?助けた亀の恩返しかなあ?
・めしうまし
人見知りの新キャラ「ナナ」が入部する話。う〜ん、人見知りだけで引っ張ル前半の話はイマイチだなあ。ちゃんと飯を美味しそうに食べるところだけは良かったかな。
・モノ
前半のワイナリーは楽しそうで良かった。後半のメガ盛りは、食べきれないなら店に入るなよ(こういうイベントや食べて不健康になるようなメガ盛りとかする食堂嫌いです)。食べ物を粗末に扱ってるのと同じで嫌悪感覚えたなあ。
・小市民
面白くなくはないんだけど、引っ張りすぎなきもするなあ。彼女に振られたことや、小佐内のスイーツのこととか、余計なファクターなのか、事件に関係するのか。やや冗長。
・TOBEHERO
あれ?主役交代、さえないバイトのスーツアクターが主人公(大学生)の物語か。信頼値が無いと認められないのは、リアルだなあ。憧れのヒーローは「魂電」。好きな女の子がいて、その弟と仲良し。ラストは信頼値が0から1に上がって本当のヒーローに?
いやあ面白い。
・ワンピ
だいたい分かってきた。ボニーとクマは親子で、サターン聖の命令で、ベガバンクに体を改造された。そういう物語か。
・ラザロ
洋画チックだが、洋画とは全然違うと思う。まさにジャパニーズアニメな演出の作品です。・アン
素晴らしいアニメなんだけど、ダイアナの歌をカットするのはいただけないなあ。省略しすぎだと思います。
・九龍
ホントいつまでもフワッとしたSF風ミステリーだな。少しづつ回答を与えられてるもどかしさ。
・ガメラ
次の怪獣と対決。ガメラはなんで少年たちを守るのだろうか?助けた亀の恩返しかなあ?
・めしうまし
人見知りの新キャラ「ナナ」が入部する話。う〜ん、人見知りだけで引っ張ル前半の話はイマイチだなあ。ちゃんと飯を美味しそうに食べるところだけは良かったかな。
・モノ
前半のワイナリーは楽しそうで良かった。後半のメガ盛りは、食べきれないなら店に入るなよ(こういうイベントや食べて不健康になるようなメガ盛りとかする食堂嫌いです)。食べ物を粗末に扱ってるのと同じで嫌悪感覚えたなあ。
・小市民
面白くなくはないんだけど、引っ張りすぎなきもするなあ。彼女に振られたことや、小佐内のスイーツのこととか、余計なファクターなのか、事件に関係するのか。やや冗長。
・TOBEHERO
あれ?主役交代、さえないバイトのスーツアクターが主人公(大学生)の物語か。信頼値が無いと認められないのは、リアルだなあ。憧れのヒーローは「魂電」。好きな女の子がいて、その弟と仲良し。ラストは信頼値が0から1に上がって本当のヒーローに?
いやあ面白い。
・ワンピ
だいたい分かってきた。ボニーとクマは親子で、サターン聖の命令で、ベガバンクに体を改造された。そういう物語か。
・ラザロ
洋画チックだが、洋画とは全然違うと思う。まさにジャパニーズアニメな演出の作品です。次はハッカーが手がかりですね。
・マキナ
昔原作漫画を読んでいたので、アニメの演出がつまらないなあと思いながら観てますwいつか面白くなるだろうと期待してイルのだか、普通に閲覧制限とかいらないだろ(DVDを売るためかな)。ピーターグリルと同じ雑なエロアニメですね。
184
:
X12
:2025/05/08(木) 02:32:54 ID:CVo7XjhE
◆天久鷹央
おもしろ!。めっちゃおもしろ。なんで、アニメでこの面白さが出来なかったんだろうなあ。事件は二転三転して、犯人が誰だかまだ分からないし、一番犯人じゃないと思われたお姉さんが、犯人かも知れないという展開。
アニメでしかこの作品を観てない人は、この作品の面白さを知らないで終わるかも知れない。そのくらい面白い。
◆アシュラ
おもしろ!めっちゃおもしろ。まるで、漫画のような面白さ。昨日の敵は今日の友、次々に現れるライバルキャラ。
◆霧尾
まあまあ、おもろい。背の低い方の好きな人は背の高い女の子のことかな。要するに友達関係を続けたいって事かな。
・ムームー
可もなく不可もなく、エアコンのお掃除の仕方は説明が早すぎて覚えきれなかったし。なんだかなー、家電製品の構造をしるきっかけアニメかな。
・ジークアクス
5話にして、少しだけ面白くなってきたけど、オルテガとガイアまで、賭けバトルで殺されて、昔のコンテンツ(キャラ)がこんな使われ方でいいのかって複雑な気分になった。まだ、二次創作の域を超えてないなあ。あと、どこ壊しても大爆発するなら頭破壊ルール関係ないよなあ。
・アポカリプス
ウィスキー作りアニメになっちゃったw今回だけで、何十年時が過ぎてるのだろうか。
・ざつ旅
ちょっと駆け足かなー。もうちょっと美味そうに食べるシーン多くして欲しいな。
・鬼人
原作漫画を読んでいたので、そば屋の娘がアレだと言うことは知っていた。もう少し分かり易く、外連味たっぷりに演出してくれたら面白くなるのになあ。
・中禅寺
双子を産んで片方を妹に預けて、また双子を産んで、今度は片方を引き取って、そんな家族いるかーい!有り得ないけど、有り得ないことじゃないとかいってるけど。
185
:
X12
:2025/05/12(月) 01:32:42 ID:CVo7XjhE
◆PJ
おもしれー、今時昭和の根性&気合いの体育会系ドラマ
◆マダー
やっぱりお前が犯人かい。
・アンシャーリー
日常の小トラブルに一喜一憂してるこのアニメは素晴らしいな。マリラが子どもの意見にながされずにしっかり厳しいのもいいんで。
・炎炎
海軍大将やブリーチの大将みたいだな。
・ディナー
なんか全体的に省エネチープ低予算アニメ感。
・薬屋
ローラン妃=シスイなのか。鉄の行方は反乱軍の街の武器に?
・小市民
今回は、ベストパートナーが一回離れて、観てる人にやっぱりベストパートナーって確認させる物語なのかな?
・ガメラ
子どもの意見に左右される大人たちw怪獣たちの戦いがイマイチ面白くないなあ。
・MONO
今回は八ヶ岳ハムを買いに行く話。後半は、幽霊話。ハムを美味しそうにに食べる話がないぞ(片手オチ)。
・HEROX
今週も面白かった。けど、名前を勝手に使われた本家「コンデン」の気持ちを考えてやれよ。最後、本家が暗殺に来たのかな。
・ワンピ
総集編だけど、ボニーのアレコレが分かって面白かった。修行して3年後辺りから読んでないもんな。
・ラザロ
ナンというか、予想通りの展開ですなー。ただ、発煙筒を投げなきゃ動かないってのは作戦に不備があるぞ。
・マキナ
ようやく、エッチアンドロイド2体目が現れたか。もう何話使ってるんだよ。あんまり面白くもないけどw
186
:
X12
:2025/05/15(木) 01:57:52 ID:CVo7XjhE
◆天久鷹央
話が二転三転して、見応え十分な上、推理にも納得。おもしれー。次回は小児科の天使の話か・・アニメはイマイチだったんだよなあ。
◆アシュラ
漫画のような面白さがあるなあ。原作は漫画だっけ。しかし、バイオリンの子、大病・大怪我しすぎだろ。その上ワガママだし。バイオリンが弾けるようになるまで地獄のリハビリがありそうw
・キミ僕
う〜ん、3姉妹で争うのはまあまあ面白いけど、コメディがベタベタでいまいちかなあ。
・ざつ旅
う〜ん、やっぱ旅グルメは実写の方がいいなあ。
・鬼人
お茶をにごしただけの話であったなw
・中禅寺
うーん、無理して妖怪の仕業にしなくてもいいようなw
・九龍
今ある九龍は幻なのか。見える人にだけ見えて触れる。
・ジーク
二次創作の域は超えないが、物語が複雑になってきてそれなりに面白くなってきたのかな。
・アポカリプス
不思議な面白さがあるアニメだな。
・ユアフォルマ
なんのためのロボットなんだよ。強くないし制限多いし。
・ムームー
可もなく不可もなく
187
:
X12
:2025/05/16(金) 02:38:31 ID:CVo7XjhE
◆霧尾
普段、わざと変な口調で、おちゃらけてる主人公の女子高生も、だんだんシリアスになってきそうな展開。
◆PJ
愛と青春の旅立ち、思い出すねえ。人は限界を迎えると、視界がぼやけて、考える力も失ってくるからなあ。そしていつの間にか倒れてる。
いやあ、今の時代、根性論が馬鹿にされてる時代、このドラマは必要だよなあ。
◆マダー
なんか、第二ラウンドはじまった。殺人犯・黒川は捕まったけど、主人公茜やクラスメート、ライバル校のクイズ研究部等の陰謀や黒川の生い立ちなど、まだ裏が沢山ありそうだな。
・ザブングル(26話)
ウォーカーギャリア初登場の回。新しいアイアンギアも手に入れて(カラスの船だった)、次回は謎の女「トロンミラン」登場かエルチはオパンチラ製造機だなw。
・キミ僕
まさかのブリーチ展開。一対一で帝国兵と女王たちが戦う。先が長そうw
・しろひよ(5話)
あんまり動かないアニメだなあ。会話中心。面白くなくはないのだが、もう少し外連味があって欲しいかな。
188
:
X12
:2025/05/19(月) 01:34:32 ID:CVo7XjhE
・ひびめし
ちゃんと食べるシーンがあるのはいいね。ED曲がポンキッキですね。
・ディナー
展開や演出が雑だけど、今回の殺人事件、おもしろいかなー。
・炎炎
バーンズ大隊長との戦いが終わったら、今度はシスターたちのミステリー展開。ようやく話が進んだよ。
・アンシャーリー
涙が出てくるくらいいい作品だな。
・ガメラ
今度の怪獣は随分とアクティブだなw
・九龍
大分謎がはっきりしてきたけど、まだフワフワしてるなあ。あとBLみたいなのがウリなん?
・日々飯
ダイエットとよくあるオチでした。
・小市民
二人がよりを戻す話でした。栗きんとんは意味があるのかないのかw
・TOBEHEROX
黒幕はバーの店主でした。犯罪兄弟も、脅されて犯行に及んでいたのか。勝ったのは新魂電?日朝の子どもに見せるアニメじゃねえなw
・MONO
うーん、あんまり面白くない、丸石道祖神とカレー食べれない回でした。
・ワンピ
過去編てのが嫌なんだけど、結構面白いね。
・ラザロ
温暖化で島が沈んだ世界か。なんか新キャラが出てきたところで続く。
・マキナ
ロリとマキナが体交換したが、足が外れて続く。
189
:
X12
:2025/05/22(木) 02:00:00 ID:CVo7XjhE
◆天久鷹央
アニメじゃなく、先にドラマ版を観たかったなあ。天使の回、いい話でした。
◆アシュラ
薬師寺先生、医者に向いてないよw精神的に弱すぎる。こんな情けない先生がいたら嫌だなあってキャラだよ。現場で成長するにしてもクソ迷惑。
違うドラマの影響で、自衛隊で心を鍛え直してこいっておもった。
・ムームー
可もなく不可もなく。もう少し笑わせてくれたっていいんだよw
・フォルマ
ホント、バディものミステリーとしてはよく考えられてるんだろうけど、アニメとして面白くない。
・しろひよ
作画に優しいアニメだな。ずっと会話だけの話でした。
・ジークアクス
迫力はあったし、シャリアの目的が判明。シャアはキラキラでガンダムに魂を吸われたのかな。
・アポカリプス
ロケットを作る回。ラスト、トラブって主人公が宇宙に放り出されてしまう・・来週に続くのかな?
・ざつ旅
伊勢の旅。大福が美味そうだったが、食べるシーンがないのは残念。
・鬼人
ライバルが出てきて、意外と面白い展開に。
・中禅寺
化け猫の話だったが、たわいもない話の連続でしたw
190
:
X12
:2025/05/24(土) 02:20:22 ID:CVo7XjhE
◆霧尾ファンクラブ
物語が動いたなあって感じ。霧尾と会話するときは、変顔や変な発音はしないんだwしかし、霧尾はちょっとホモなのかなあ。
◆PJ
藤木が脱落したのは残念。しかし、良いドラマだ。
◆マダー
クイズ部長は最初っから雑魚やなあって分かっていたけど、殺人犯と名乗り出てきたのは誰だろう。
・キミ僕
リゼロ反撃編始まったw・・と言うより、ワンピースとかのジャンプ漫画展開ですね。
・ディナー
薬屋のせいで半分しか観れなかった。でも15分で事件が解決したわw
・薬屋
反乱の街の女ボスはキシリアみたいなやつでしたw拳銃作って,王様暗殺?
・炎炎
ネザーで本当に伝説の剣を見つけるかもなw
191
:
X12
:2025/05/26(月) 01:33:03 ID:CVo7XjhE
・ヒートガイジェイ(4話・5話)
4話は,兎(妹?)を探す重犯罪者の狼男「ボマー」初登場回。なかなかの作画アクション。5話はアクション作画が息切れしてきたかなあって感じだが、登場人物の深掘りのためには重要な回でした。
大胆不敵な行動と照れ隠しで口が悪い主人公「ダイスケ」とダイスケを守るためには自分を犠牲にするちょっと説教臭いアンドロイド「ジェイ」のコンビが魅力的なアニメ。
・アン
今期一のアニメだ。日常の悲喜こもごもがだいたい詰まってる。まあ、多少急ぎ足だが、それでも心が癒やされる。
・九龍
大分,九龍の謎が解明されてきたけど,小出し感が凄いなあ。それを大人のラブで水増ししてる感。
・ガメラ
人類再生計画?地球再生計画?のために怪獣による人類虐殺か。今回の戦いは包丁怪獣の動きが面白かった。
・MONO
今回は主人公が出ない,漫画家だけの番外編って感じ。身延って山梨の南部なんですね。ぎっくり腰の人は原因は食い過ぎで体重が重いんじゃ・・。
・日々飯
合宿回。可もなく不可もなくだが,ちゃんと美味しそうに食べるシーンが在るのはいい。
・ヒーローX
ラッキーシアン編。航空事故でただ一人生き残った子どもは「シアン」と名付けられ,孤児施設へ。そこで幸運をもたらす能力を開花させ,宗教の教祖みたいな存在となるが,その運命を拒否して施設を脱走する。続きは次回へ。
・小市民
主人公が交通事故で大けがをして入院。中学生時代の過去にも似たようなひき逃げがあって、それが小鳩と小佐内の出会いだった。二件とも実は小佐内を狙った物かも。
・しろひよ
そんなに面白くはないけど,まあ、何も考えないで観れるかな。豚肉は分かるが,その他の材料もあるのは都合いいな。
・ワンピース
これ、アニメで観るより、原作一気見した方がいいかも。面白いけど,毎週少しづつ見るのはまどろっこしい。ところで、ジニーって後に出てきたっけ。
・ラザロ
単体の話でみれば、まあまあ面白かった。あの女性とはレズだったのかな?
・マキナ
閲覧禁止さえなければなあ。普通にエロギャグアニメとして見れるのに。
192
:
X12
:2025/05/29(木) 01:59:59 ID:CVo7XjhE
◆天久鷹央
トータルで面白い。やや、レズと女性の姿をした男の恋愛は強引な気もしたけどね。
◆アシュラ
今週もまあまあ面白かったなあ。次回は,昔の通り魔殺人犯が患者として運ばれてくるのかな。
◆霧尾ファンクラブ
遂にクライマックスか。全員が学校の屋上に集まって,次回最終回かなあ。
・ユアフォルマ
過去編なのか,本当の第1話なのか。ヒロインと出会う前のチェンソー殺人事件でした。
・ムームー
洗濯機とコンセントの解説でした。内容としては部長の行動が,ヘイトを集めてますね。
・ざつ旅
可もなく不可もなく,なんかいいこと言ってるようだが,全然心に響かないのは、贅沢な旅ばっかりしてるからね。
・鬼人
なるほどねー、そういうオチかあ。ライバルっぽいのが出たばっかりだから,もう少し江戸編はあると思うんだけど。
・中禅寺
今回の推理はまあまあ面白かったかな。呪いの楽譜。
・ジークアクス
ニャアンとマチュそれぞれの視点で描かれていくのかな。なんとかの薔薇とかまた謎が増えたな。
・アポカリプス
何ていうか、うる星やつらのノリだよねw
193
:
X12
:2025/05/31(土) 02:22:09 ID:CVo7XjhE
◆PJ
いや、凄かった。お金かかってるなあ。高いところからわざと落ちそうになったとき,下のマット間に合ってなかったようなwドッキドキな話でした。
◆マダー
ん?黒川の子どもがクラスメイトで,主人公はこれから連続殺人鬼に?謎だ。
・キミ僕
なんというか、演出作画すべてが雑いなwでも、やりたいことは分かる。イスカはアリスと帝国兵とのはざまで,解決できるのか。
・ディナー
駆け足推理、雑な演出にも慣れた。そんなに面白くないけどなー。
・薬屋
ラカン、出陣。とうとう戦争になるのか。
・炎炎
ギャグかな。このふざけた展開がこの作者の真骨頂なのかな。アーサー関係は真面目シリアスに対抗する「いい加減なギャグの極意」なのかな。
194
:
X12
:2025/06/02(月) 01:42:11 ID:CVo7XjhE
・ジェネリック
思わせぶりな展開ばかりでイライラするけど、ようやく物語が動き始めたな。でもこれちゃんと完結するのかな。
・ガメラ(9話)
今までで一番面白かった。まさかの大人たちが全員ワル。子どもは怪獣の餌に。ガメラは最後の希望だった。
・MONO
急にスケボーアニメ、エスケー∞になったぞ、ギャグ過ぎる。まあ、そういうギャグアニメとしてみればいいか。
・日々飯
野菜の天ぷら美味そう(天ぷらとちょっと違うけどなー)。野菜は生でも美味そう。ED曲がポンキッキっぽいw
・小市民
女性の看護師がやけに冷たい,素っ気ないのが気にかかる。さて車が消えたTRICKと,中学の被害者・目撃者が何か隠してるのと,小佐内の何が二つの事件の原因になったのかが気になるね。
・しろひよ
ほとんど会話で,動かないアニメだなあ。でもほっこりアニメではある。
・ワンピース
くまちー「よーし、天竜人滅ぼそう」って言いそうwジニーが攫われて次回へつづく。
・ラザロ
ザファブルかアンダーニンジャかブギーポップかスーパー殺し屋が現れました。
・マキナ
アニメとしてもうね、全てが雑。雑エロアニメ、ピーターグリル見てるようだ。
195
:
X12
:2025/06/05(木) 02:12:53 ID:CVo7XjhE
◆天久鷹央
自殺して事件起こして,楽しかったなじゃねーだろw副院長は無事か?無事です!(いや、無事じゃねーだろw)。推理ドラマとしては面白いけど。
◆アシュラ
関係者ばかり来るし,毎回「なんで助けたんだ」って言われるし、この病院、救急科以外の患者や関係者はいないし、全体的に黒っぽい病院だし,なんか幽霊でも出そうだなあw
◆霧尾(最終回)
そこで、あの歌が生きるのかwいやあ、さわやかで、おもしろかった。イエイってかんじ。
・HEROX
ラッキーシアン、他人の幸運を吸ってしまう能力なのか?一度影響を受けたものは,効果が切れるとゾンビ状態にしてしまう能力なのか。
・ユアフォルマ
うーん、アニメとして面白くないな。でも、謎には興味がでてきた,少しだけ。
・ムームー
何ていうか、可もなく不可もなく。あと絶対に一緒に暮らしたくない宇宙人だなあw
まあ、
・ジーク
二つの世界線を繋ぐ何かがキラキラでゼクノバですか。「シャロンの薔薇」はエルメスと向こうの世界のララアですか。
・アポカリ
葬式と結婚式を同時にやる回。感動していいものかぎりぎりw
・ざつ旅
初日の出見て、感動アニメ!ってはならないんだよなあ,このアニメ。贅沢しすぎ旅すぎるんよ。
・鬼人
現代と江戸編をリンクして描く、まあまあおもろいかな。
・アン
朝ドラのような展開のアニメだな。マシュウ最後の夜。
・中禅寺
まあ、可もなく不可もなく,そんな謎と事件でした。無理矢理,キャラ達を登場させて活躍させた感w
196
:
X12
:2025/06/07(土) 02:24:49 ID:CVo7XjhE
◆PJ
やばいなー、主題歌がかかるシーンと、仁科のシーンで泣いちまったじゃねーか。あと、根性はいつの時代でも大事だよ。
◆マダー
ミナトが犯人か。そして主人公は,最初に殺された女性の子ども?コロコロ姿が変わるから、真相が全然分からん。
・キミ僕
本気でケンカして,仲良くなりな。あとはイチャイチャかと思いきや、それぞれの道へw
・ディナー
まあ、駆け足だけど,うまく事件解決しました。感情的には何も感じなかったけどね。
・薬屋
負けると分かっていて,反乱を起こそうとしてたのかな。子供たちは仮死状態かな。
・炎炎
遂に最終決戦が始まったのかな。海の中から巨大な塔が。
197
:
X12
:2025/06/09(月) 02:05:26 ID:CVo7XjhE
・アン
マシュウが死んで,マリラの目が悪くなって、ギルバートと仲直り。いろいろ展開が速くい。
・九龍
この2ヶ月、少しづつ真相に近づいてるようだが・・はっきり言ってもどかしい。空に浮かぶ機会が原因なんだろw
・ガメラ
ジョーを感動のためだけに殺すのは良くないかなあ。
・モノ
黒部ダム周辺への旅でした。昔行ったことあるけど,変わってないのかなー。
・日々飯
学園祭でジビエ野菜スープカレーを出店の回。まあ、ふつうかなー。
・小市民
謎が謎呼ぶ二つのひき逃げ事件。まだ全然全容が見えない。
・しろひよ
第二皇子が出てきて,王室の確執が浮上してきた感じ。神に好かれる主人公は今の所最強かな。
・ワンピース
熊の過去編は悲惨だなー。
・ラザロ
面白くなってきたじゃないか。放浪のハッカーと刑務所の医者と無敵の殺し屋。
198
:
X12
:2025/06/12(木) 01:02:58 ID:CVo7XjhE
◆アシュラ
今回はギスギスじゃなくハートフルな話だったなあ。病院内も人が多かったし、寂しくない普通の病院に見えた。
・ムームー
インフルエンサーのこち亀みたいな破滅話でした。
・ユアフォルマ
面白くはなくはないんだが、スカッとはしないよなあ
・ざつ旅
可もなく不可もなく、何の旅の感動もなく。もう惰性で見てます。
・鬼人
キャラが立ってきてから、まあまあ面白いな
・中禅寺
お得な二本立てでした。まあ、可もなく不可も泣くかなあ。
・アポカリプス
うーん、うる星やつらの面白くない回を見てるようだw
・ジークアクス
初めて面白いと思えた話であった。イグマグノッソとはシャロンの薔薇(エルメス)をエンジンにゼクノバ(キラキラ)を起こす兵器だったか。
シロウズはちゃっかり逃げましたなw
199
:
X12
:2025/06/14(土) 02:25:33 ID:CVo7XjhE
◆PJ
今週もいいドラマだった。話は進まなかったが、最終回へ向けた準備回って所だろう。
◆マダー
最近の子供たちって、こういうちょっと狂った世界観の物語好きだよなあ。人が死ななきゃ感動しない、面白くないって心理サイコホラーゲームの影響なのかなあ。
とはいえ、意欲作であったとは思う。最初の事件は、名前を変えた娘の衝動殺人。次からの連続殺人は、頭の良い女生徒二人の共同作業だったのかな。ああ、若者受けするサイコ犯だね
・キミ僕
なんか、会話劇で話が進まなかったなあ。せっかく盛り上がってきたのに。
・ディナー
スピード解決で、次の事件まで。恋人をとられたからって、刺すかなあっては思うけど。
・薬屋
三国志アニメを見てるような回でした。孔明の罠か。
・炎炎
巨大ほむらびととの戦いの回。相手は死んでもいいから地球を炎の星にする集団。
・メイドラゴン一気観
名作アニメだなあ。京アニじゃなかったら、ここまで良いアニメじゃなかったよなあ
200
:
X12
:2025/06/16(月) 00:12:22 ID:CVo7XjhE
・アンシャーリー
先生として第一日目と、改善会の寄付金集めの話でした。うん、面白いね。
・九龍
とうとう真実があらわに、なんかここまで長かったなあw
・ガメラ
都合が良すぎるガメラの復活、てきの復活だが、子供向けだからこの位がちょうどいいか。
・MONO
戸隠蕎麦と、忍者屋敷でした。旅紹介アニメとしては優秀かな。
・日々飯
アリスさんちの囲炉裏端じゃねーかw美味しそうなごはんでした
・小市民
原因はホモの姉の恨みかな。まあ、よう分からんけど。
・ヒーローX
天才・アンシャーリー
先生として第一日目と、改善会の寄付金集めの話でした。うん、面白いね。
・しろひよ
新しいエルフがでてきて、イケメンアニメになってきたなあ。
・ラザロ
急に浦沢直樹のモンスターみたいのぶっ込んでくるじゃないの
・ワンピース
次回また総集編もどきかよ。本編の方は面白いけど、熊の過去編が長いなー。
201
:
X12
:2025/06/19(木) 01:06:08 ID:CVo7XjhE
◆天久鷹央
今週もまあまあ面白かった。院長は「踊る捜査線」のパロディ演技かな。次回最終回、残念なことにアニメでみた話なんだよなあ。
◆アシュラ
入院患者同士が実は別れた親子だったって、前に観た医療ドラマで観たような気もするが・・まあいいか。次回最終回。
・ジークアクス
シュウジはアムロレイ的な何かだったのか?この世界は向こうのララアが作った世界なのか?謎は最終回へ。
・アポカリ
哀愁と切なさを感じる終末アニメでした。嫌いじゃないけど、こういう話は1話だけにしてくれ。
・ムームー
花粉症が世界を救う。簡単に騙されて、敵もお馬鹿さんw
・フォルマ
黒幕はよくあるパターンでした。こんなに犯罪を犯した人間に対して、人間以上に役に立たないロボットアニメははじめてさw
・ざつ旅
ほんとに行き当たりばったりな雑な旅だなー。島根県編。
・鬼人
悲劇で終わりそうな江戸編だな。
・中禅寺
先週から、ただのオールキャラ総出演の日常じゃねえかw妖怪事件ネタ切れ?たまになら微笑ましいけどね。
202
:
X12
:2025/06/22(日) 02:32:54 ID:CVo7XjhE
◆PJ
うん、良いドラマだった。最後の2話はちょっと人情ドラマが多くて、訓練風景や出動がすくなかったことが気になったが、まあ良かったかな。
・キミ僕
盛り上がって参りました。最強の魔女?や上半身裸の戦士も乗り込んで、4つ巴くらいにぐしゃぐしゃに。
・ディナー
ギリギリ、綺麗にまとまったって感じのミステリーアニメでした。
・炎炎
エヴァンゲリオンみたいなシリアスさが出てきたな。何のため過去に飛んだのかは分からないけど。
・アン
いやあ、問題児がやって来ましたね。説き伏せるだけじゃダメで、教育に体罰も仕方ないんじゃないかなあ、て思う。
・ガメラ
結局ジョーは死んだのかよ。殺す必要はなかったと思ったが、ED(昔のがめらの曲)のあとでえ?。
・モノ
部活そっちのけで高校生にしてはグルメ豪勢な旅(かき氷)。観てるだけでお腹壊しそう。
・日々飯
まあ普通かなー。クリスマスの料理は美味しそうだったけど。
・小市民
まあまあ、だったかな。最初の事件はただの事故だったのかな。
・九龍
ガメラのせいで途中までしか観れなかった。
203
:
X12
:2025/06/24(火) 02:00:38 ID:CVo7XjhE
・魍魎の匣(1~4話)
中禅寺先生と違って、シリアスで暗いなあw同じキャラとは思えないぜ。肝心の中禅寺はまだ出てこなくて、百合と重体な事故?何やら遺産相続問題に、黒い箱のような病院(研究所)。
そして、怪しい宗教に、家庭崩壊に、バラバラ殺人。物語は始まったばかりだが、暗い。
・ヒーローX
30分間戦ってばかりで、作画は凄いけど、あんまり面白くなかった。最後に出てきたのは動物型のヒーローですか?
・ラザロ
どうも、陸軍は死なない方法を知っていそうだなあ。そして何名かはハプナの毒が効かない体質なのかな。
・ざつ旅
まあ、キレイに終わって良かったんじゃないの。内容はちょっと眠たかったけど。出雲大社にいったら、美保神社にも行かないと行けないのか。
・鬼人
江戸編、これで終わりなのかなあ。最後は巫女にも会えて、ちょっと切ない終わり方でした。
・中禅寺
まあ、うまくまとめたって感じの最終回でした(13階段編)。
204
:
X12
:2025/06/26(木) 01:01:36 ID:CVo7XjhE
◆天久鷹央
いやあ、おもしろかった。原作がまだあるなら、続編を見たいぞー。
◆アシュラ
身内やら知り合いが患者になることが多いなーwまあまあ面白かった。いやなちょび髭先生も活躍したし、ゴッドハンドも復活、みんなそれぞれに成長したって感じで、いい話でした。
・ムームー
最終回じゃないって事は2クールかな。家電について少しだけで、後はなあなあコメディでお茶をにごす感じだなあ。
・ユアフォルマ
真犯人は分からずじまい。人間とアミクスの関係も心に響かない。なんか残念なアニメでした。
・九龍
ここへ来て幻の九龍の崩壊が始まる?
・ジークアクス
いやあ、世界系の厨二病炸裂やな。ララアが去った後もこの世界がこのままなのは、実に都合良すぎなのでは。その内、シャアの代わりにララアが死ぬ世界にたどり着いて終わるのかな。
・アポカリプス
うん、面白かった。こういうのでいいんだよw
205
:
X12
:2025/06/29(日) 00:57:21 ID:CVo7XjhE
◆下山メシ
孤独のグルメやんけーwまあ、ビールも飲むから「ワカコ酒」ぷしゅー。今回は高崎市榛名山。グルメはワカサギフリッター(天ぷらとは微妙に違う)。
そして、メンコロ(牛メンチ+豚コロッケ)。そして、うどん。最後にフルーツパフェとパンケーキでした。
◆晩酌の流儀4
自分で料理を作るんかーい!カレーモツ煮、ウマ塩レバー、カレー粉のサラダ。どれも美味そうだが、ちょっと辛すぎかも。
・タコピー
信者がドヤ顔でニヤニヤしておもしろいだろ?の目線が感じられて、そこがウザいんだけど、作品としてはまあまあ面白いかな。ジークアクスの内容をいち早く知って、初見に早く観て驚いて欲しいというのと一緒なのは勘弁だな。
・キミ僕
まさかの、シスベル救出失敗。ッそして今度は帝国領へ。これ3期作る気満々?
・薬屋
ローラン死す。悲しいなー。
・アンシャーリー
相変わらず、悪戯好きな子供が問題児だなーw
・九龍
まあまあ、いいおわり方じゃなかったかなあ。夏も終わり季節は変わる。何度繰り返しても変えられない、自分が変わらなければ。
・サンドランド
まあ、子供向け冒険アニメ鳥山ワールドだな。
・モノ
映画撮影。可もなく不可もなく、もう少し、クラブ活動らしさがあればなあ。
・日々メシ
まあ、可もなく不可もなく、もう少し美味しそうに食べるシーンが多ければなあっては思う。
・
206
:
X12
:2025/06/30(月) 00:14:32 ID:CVo7XjhE
・ヒーローX
今度は発明家の女ヒーローか。面白くなるといいね。
・しろひょ
平均的に面白かったかな。5歳の幼児が会社を作ろうと決めたところで一期終了。観やすいアニメだった。
・ワンピース
バーソロミュー熊とその義娘ボニーの過去編。そういうものがたりがあったのかあ。キザルも冷たいだけの親父じゃなかった。
・ラザロ
うん面白かった。すくなくとも、二次創作のジークア⚫スよりはねwそしてミッションインポッシブルみたいになるのか。
207
:
X12
:2025/07/04(金) 01:37:55 ID:CVo7XjhE
・鬼人総集編
まあまあ、ヨクできた総集編だが、分かり難いかな。
・ネクロミコン
ゲームサバイバルアニメでした。
・最近の探偵
勢いはある。ギャグがいまいちだけど、もう1話観るか。
・クレバテス
ハードなファンタジーかな。もう一度観ないとよく分からないや。
・ぬーべー
淡々としてるね。初心者や子供には受けそう。
・陰陽RE
異世界ヤンキーシキザクラみたいな感じでした。
・ムームー
・つよくてニューサーガ
過去(4年前)に戻ってやり直す勇者の物語。まあ、つかみはまあまあ。
・追放者食堂
まあ、1話、あざといオタク向け幼女が出てくるところはう〜ん、だがチャーハンが美味しそうだったので、もう1話。
・神椿市
思っていたのと違って、凄くつまらなかった。もう1話だけ観よう。
・ダンダダン
まあまあ、おもしろかったかな、よく動くし。
・ハイカグラ
開始5分で、自分に合わないと分かったので切ります
208
:
X12
:2025/07/06(日) 03:31:26 ID:CVo7XjhE
◆晩酌の流儀
ガリ味噌キュウリスティック、ゴマしめさばガリ、豚肉ガリ炒めでした。どれも美味しそう。
・よふかしのうた
可もなく不可も無く、ラブコメという竿良でお茶をにごしただけでした
・薬屋
シスイは玉藻と名を変えて海外へ。玉藻・・妖怪じゃねーかw
・サイレントウィッチ
う〜ん、ウイッチの謎がそれかあ・・もう1話だけ観てみる
・アンシャーリー
今回の話は良かった感動した、胆振映画のようでした。
・怪獣8号
可もなく不可も無く、よくあるファン向けの日常回でした。
・フェルマー
1話ぐらい、来週へ続くみたいな終わり方は辞めて、スッキリ終わって欲しかったなあ。
・サンドランド
半分も観れなかったんだけど、国王軍とか、戦車戦とか、結構面白そうな展開でしたね。
・薫る花は
こてこてのラブコメだったな、
・光るが死んだ夏
うん、サマータイムレンダのような因習の村のなにかかな。
・バッドガール
・タコピー
原罪:人が背負うべき罪。しずかちゃんが虐められたことを隠さないで大人に言えばこういうことにはならなかっただろうに・・。
・ムームー
可もなく不可も無く、家電ウンチクも控えめ。
209
:
X12
:2025/07/07(月) 01:10:55 ID:CVo7XjhE
・瑠璃の宝石
まあまあ良かった。音楽もしっとりしていて良き。
・ワンピース
中途半端な時間帯なので半分しか観れなかった。もうちょと展開をスピーディに。
・ガチアクタ
意外とスリリングで面白かった
・ブサメン
ガチアクタと時間が被ったのが不運だな。観られなかった
・シティ
面白いんだけど、もう深夜で眠くなった。元気なときに観たいな。
・インヒューマン
うーん、このオチでいい話なのかナー?ゲーセン少女見た方が良かったかも。
・ゲーセン少女
インヒューマンのせいで観られなかった。
210
:
X12
:2025/07/09(水) 22:59:21 ID:CVo7XjhE
◆あしたはもっといい日になる
子供のために、浜辺でニコちゃんを徹夜で探すのはやり過ぎだよ(昭和の熱血教師かよ)wそれ以外はグッドなドラマでした。
・ネクロのミ子
うわー、キャラデザといい、怪物のコミカルさといい、アホっぽい内容といい、子供向けだなあ。もう切ろうかなあ。
・おそ松さん
グランブルがわざとらしいモラトリアムだとすると、こっちは自然体なモラトリアムでなんか好きだなあ。自然体と言ってもシュールで有り得ないギャグが多いけどな。
・最近の探偵
・ターキー
まさかの異世界転生。もう1話だけ観てみる。
・出禁
思ったより面白かった。ウンチクも勉強になるし、下手すれば覇権アニメになれる可能性。
・フードコート
うーんつまらなかった。
・クレバデス
わざと気絶した振りをしたのか、不意打ちに弱いのか?まあまあ面白かったけど
・鬼人
まあまあ、上手い総集編でした。
・グランブル
思った通りのドタバタで、うーん。
・ニャイト
うーん、どうでもいい設定にどうでもいい話ですね。つまらんです。
211
:
X12
:2025/07/10(木) 20:14:52 ID:CVo7XjhE
◆明日はもっといい日になる
徹夜して捜し物をするいい人アピールはやり過ぎ(昭和の熱血先生かよ)だが、それ以外はまあまあ良かった。
・フードコート
グルメも美味しそうじゃ無かったし、オチも弱いし、クソつまらなかった。
・出禁
これは意外と面白かった。ウンチクも勉強になるし、設定の説得力があった。
・ニャイト
ネコ好き以外なんだこりゃ?って呆れる内容でしたw
・ぐらんぶる
予想のつく展開のドタバタでイマイチ。
・クレバデス
ラグナクリムゾンぽい意外な展開が面白かった
・ムームー
たまにいい話だなあって回でした。
・HEROX
Gガンダムのデビル細胞みたいなのがでてきました。次回からまた新しいヒーロー編。
・パンスト
一期に比べてエログロさはやや抑えめでしたが、ドタバタはグランぶる以上にハチャメチャで。おそ松さん級でした。あと、戦闘に力が入ってました(エヴァかな)。
・おそ松さん
いいねえ、このシュールで和むモラトリアムな感じ。
・ネクロのみこ
キャラが子供向けすぎて、もう1話だけ観るか
・最近の探偵
1話より面白かったが、もう一歩。
・ターキー
熱血ボーリングものかと思ったら、異世界転移ものだった。意外性だけかな。
212
:
X12
:2025/07/12(土) 02:39:11 ID:CVo7XjhE
◆能面検事
まあまあ、面白かったけど、内容は単純な事件でした
◆晩酌の流儀
アヒージョ美味しそう。なすのあえものもつくってたべたいぜ。ビールが飲めたらなあ。
・桃太郎と鬼の戦いのアニメ
途中でトイレ行ったから後半分からんです。
・夜ふかしの歌
人間関係が複雑になって、ちょっとホラーも入ってきたなあ。次回が楽しみ。
・サイレントウィッチ
ちょっとおふざけギャグテイストがつよすぎて、護衛任務が子供のお使いみたいだった。主人公の引っ込み思案もイマイチ。
・ゲーム少女
うーん、昔のゲームは懐かしかったけど、少女との交流は退屈だった。
・Dr.ストーン
OP/EDも良くなって、最終章にふさわしくなった。南米へ。
・つよくてニューサーガ
2話になって普通の異世界ものにになって残念。
・追放食堂
メシがクソ美味しそうだな。それだけで観る価値あるかも。
・ふたりソロキャンプ
ドラマみたいに料理の説明が無いのはいただけないが、まあまあおもしろかった。
・ダンダダン
中途半端。展開遅い。引き延ばし疑惑。そんな印象が強い二期だな。
・タコピー
マリナちゃんが殺されて、無邪気な宇宙人が邪悪な存在になってきたな。一番悪いのはいじめっ子のマリナちゃんなんだけどな。
213
:
X12
:2025/07/14(月) 07:18:10 ID:CVo7XjhE
◆19番目のカルテ
展開がモタモタしていて冗長だなあ。やってることは面白いんだけど、演出が自分に合わないかなあ。
・アン
みんな、前に進んでいく、時間の流れが感じられて良き。
・桃源暗鬼
戦闘シーンは勢いだけで、何をやってるのか分からなかったが、もう1話観てみよう
・ブサメン
これはダメ。ゲームみたいな世界に、アホらしいチート設定。もういいかな。
・光が死んだ夏
だんだん村に不協和音がたかなってきて、不気味さが増してきたなあ。
・フェルマー
スパゲティの理屈はなんとなく分かったけど、この人のもとで、料理人になるのは厳しすぎない?
・バットガール
う〜ん、不良っぽい百合だね。もういいかな。
・瑠璃の宝石
無難な2話でした。
・マイノグーラ
ゲーム世代のゲームアニメ過ぎて切ります。
・ワンピース
ようやく、くまの過去編が終わった。ながかった。
・ガチアクタ
まあ、少年漫画展開でした。続きは観たいけどね。
・シティ
ガチアクタのせいで、半分しか観れなかった。マア、凄く面白いって感じでも無かったけど。
214
:
X12
:2025/07/16(水) 03:00:57 ID:CVo7XjhE
◆明日はもっといい日になる
うん、まあまあ面白くて良いドラマではある。
・出禁
これ、理屈っぽいけど、癖になる言い台詞回しのアニメだなあ。
・フードコート
だめだ、つまらん。自分に合わなかった。
・サカモト
うーん、何処かで見たような展開。
・鬼人
過去編は、もういいよ。
・おそ松さん
シュールだねえ。盗んだのを咎めるくせに、自分たちは盗む、わいろに弱い。意味があるようで無いのかその逆なのか。
・最近の探偵
だんだん癖になってくるED曲だなあw
・ターキー
ん?意外とおもしろい??
215
:
X12
:2025/07/18(金) 03:32:29 ID:CVo7XjhE
・クレバデス
デッドマウントデスプレイやラグナクリムゾン味を感じるファンタジーだなあ。
・盾の勇者
モタモタした展開だなあ。本来の目的を忘れるぜ。
・ムームー
途中で眠くなった。まあ、家電、に興味があればそれなりに面白いかもねー。自分は眠気に負けた。
・ぬーべー
ろくろ首の話でした。うーんイマイチ。
・drストーン
新キャラの女博士もでてきて、ひとまずピンチを脱した回。
・ネクロのミ子
うーん、子供だましやー。つまらないから切ります。
・ニューサーガ
編に深刻にならないところが、ひと昔前のファンタジー、スレイヤーズとかを感じる
・追放者
意外と泣ける話でした。
・ふたりソロキャンプ
意外とまとまっていていい話でした。
・カミツバキ
切って正解だった。美少女アニメなだけ。
・ダンダダン
よく動くのはいいんだけど、今回の話、面白くはないなあ
216
:
X12
:2025/07/20(日) 03:32:02 ID:CVo7XjhE
◆晩酌
料理がとにかく美味しそう。特に、コンビーフのピーマン。
◆能面
意外と硬派で面白いぞい。テレ東のドラマにしてはレベルが高い。
・アンシャーリー
大学に進学したアン。そこには新しい友達が待っていたと言う話でした。
・怪獣8号
何か、ゴジラもどきが現れたけど、たった1人の隊長にやられちゃったなあ。そこにリアリティが無いような。
・フェルマー
キリキリギスギスした世界だな。東大に入れて料理も天才じゃないとついていけないですねw
・サンドランド
半分しか観れないけど戦車戦が楽しいかも。
・光が死んだ夏
ケンカして仲直りしただけ。気持ち悪かったが。
・よふかしのうた
人物関係が複雑になって、展開も速くて見応え充分。ただ、ナース服が古いぞ。
・暗鬼
呪術廻戦っぽいパターンだな。面白く無くは無い。
・サイレントウィッチ
・タコピー
しずかちゃんが悪女になって行く。
217
:
X12
:2025/07/23(水) 03:01:26 ID:CVo7XjhE
・インヒューマンズ
奥が深い物語っぽかったけど、一回見ただけじゃ分からなかったから、再放送待ちで。
・CITY
まあ、気軽に何も考えないで観るアニメだな。
・瑠璃の宝石
宝欲しい!って小さな高校生の行動原理が現金で、純粋に学問からじゃ無い所から来ているのが、ヘイトを買わないといいのだが。
・TOBEHERO
なんか変な登場人物が増えて、ややラブコメ?コメディになってました。
・サカモト
一期よりは面白くなったけど、何処かで見た様な感じ。
・鬼人
ちょっとだけ、奥が深いな。
・おそ松さん
先週のスイカ人間と同じ流れじゃねーかw
・ネクロのミ子
子供向けだが、ぼおっと見ル分にはストレスフリー。
・最近の探偵
凄くおもしろいとは言わないが、ぼおっと見ル分にはそれなりだな。
・ターキー
今回はイマイチでした
218
:
X12
:2025/10/04(土) 02:21:42 ID:CVo7XjhE
・昼飯の流儀
まあこんなもんだろ。ヒマなときにピッタリ。「しゃばけ」観るの忘れたわ。
◆晩酌の流儀
美味そうなサンマなんだが、サンマだけじゃ飽きるかも。
・サンタ
変な設定ってレベルじゃないぞ。おもしろいかどうかはもう少し観ないと分からないな。
・ケンガン
いいねえ。ベテランが、やられ役じゃなく、ちゃんと強い。
219
:
X12
:2025/10/05(日) 02:03:21 ID:CVo7XjhE
・スパイファミリー
1話は面白かった。毎回この位面白いといいのに
・終末ツーリング(途中まで)
意外と面白かった。不滅と時間が重なって無ければなあ。
・不滅の君へ
不思議な始まりかただな。興味深々な始まり方。
・キングダム
(途中まで)話し合いは決裂、そして入隊試験。
・仮面ライダー
くっそ面白かった。何も言えねえ満足。
・らんま
なんかテンポと演出とBGMに違和感を覚えるが、まあまあおもしろい
・ユーフォ
?再放送? ターキーみたいな始まり方だ。
220
:
X12
:2025/10/09(木) 00:15:36 ID:CVo7XjhE
◆ワカコ酒
「晩酌の流儀」もあるのに似たようなのをぶつけてきた?こっちはオシャレな店で少量の料理を少し食べるみたいだな。お酒を飲むシーンは多そうだな。
・ワンダンス
一般的にはつまらないっておもう人もいると思うけど、ファン目線だと100点満点でしたw
スキャットマンの実写もドキッとしたし、ワンダちゃんのダンスも良かった。
221
:
X12
:2025/10/11(土) 02:20:26 ID:CVo7XjhE
◆ワカコ酒(2話)
食べることは出来ないけれど、見てるだけでほっこり来る料理番組ですね
◆晩酌の流儀
ファンタジーみたいな話だなあ。あてはキムチとか韓国料理。後焼き肉。
・ふたりソロキャンプ
こちらもうまそうなキャンプメシの数々。ビールで乾杯してほっこり。
・しゃばけ
丁寧な作りは良いんだけど、もう少し話を進めて欲しいかなあ。
・ケンガン
良いところでチャンネルを切り替えなければならない悲しみよ。
・サンダ
なんとなく、話が見えてきたんだけど、ほんと変わった設定だなあ。
222
:
X12
:2025/10/12(日) 01:30:21 ID:CVo7XjhE
・スパイファミリー
意外と面白い過去編じゃないか。
・不滅のあなたへ
不思議な話だが魅入ってしまう。悲劇の呼び水?いやな予感だ。
・キングダム
結構内容が面白そうだから漫画を読んでみようかな。
・仮面ライダー
いやあ、作画も演出も凝っていて最高だあ(ファン目線)w
・らんま
作画は綺麗だし暇つぶしにちょうどよい
223
:
X12
:2025/10/16(木) 00:47:08 ID:CVo7XjhE
・昼飯の流儀
結構批判意見が多いけど、自分は気軽に観られて嫌いじゃ無いかな
・極道と忍者
雰囲気としては試合方式では無い、ケンガンアシュラとかワルキューレ。
うーん、途中であきそうな展開だが果たして・・。
・ワンダンス
これも批判的な意見が多いんだが、ファン目線としては100点や。決して面白くなくはないぞう。
224
:
X12
:2025/10/17(金) 01:08:08 ID:CVo7XjhE
◆ワカコ酒(3話)
しらすとじゃこの違いを初めて知ったぜ。しかし酒飲みって定食屋でもご飯たべないのな。
・ふたりソロキャンプ
男ふたりのキャンプを通しての友情物語でした。
225
:
X12
:2025/10/18(土) 02:23:05 ID:CVo7XjhE
・しゃばけ
話が遅々として進まないがそれでもなんとなく観てしまう魅力がある、演出が丁寧なんだよな。
・昼飯の流儀
これもなんとなく観てしまう魅力がある。今回は唐揚げとソーキ蕎麦、美味そうだ。
◆晩酌の流儀
がらぽんを使った奇妙な話だったが、料理は美味そうでした。ペペロンチーノってパスタの料理じゃなかったんだ。
・ケンガンアシュラ
まさかの意外な展開。当て馬と思っていたヤツが勝っちまった。これだから目が離せないアニメだ。
・サンダ
奇妙な話や唐突な展開が続くが、それなりに面白い。
226
:
X12
:2025/10/19(日) 01:24:58 ID:CVo7XjhE
・スパイファミリー
シリアスじゃのう。ウクライナとロシアの戦いと被る。過去編。
・不滅のあなたへ
また奇妙で不思議な話になってきたなあ。
・キングダム
大決戦の時。そこへ横やり?が。
・仮面ライダー
うん、ファンとしてまあ満足な出来でした。
・らんま
面白いけど、無理してみるほどではないかも。昔のを観たことがあるから。
227
:
X12
:2025/10/25(土) 02:20:14 ID:CVo7XjhE
・しゃばけ
少しずつ先へ進んでいく展開で、残りは人物紹介と日常シーンってところか。
・ふたりソロキャンプ
食事が美味そうだ。途中から観たのでそれ以上はノーコメント。
・ワンダンス
ダンスシーンが不満な人もいるようだが、自分は満足。演出も良い。
◆晩酌の流儀
セロリ餃子美味そうでした。
◆ワカコ酒(4話)
・磐梯に旅行編。こちらは塩ラーメンと創作料理が美味そうでした。
・サンダ
面白くなくはないんだけど、もう少し話が進んで欲しいかな。
228
:
X12
:2025/10/26(日) 01:23:11 ID:CVo7XjhE
・スパイファミリー
スパイらしいエピソードが増えて見応えが増したなあ。
・不滅のあなたへ
謎をひっぱるなあ。不思議な物語。
・キングダム
鄴攻略作戦。盛り上がって参りました。地名・人物名を覚えるのが大変だがおもしろいな。
・仮面ライダー
V3のなりきりまででてきて、役者が揃ってきました。ファンとしては満点です。
・らんま
海へ来てまでの薬の争奪戦。最後はネコ拳で。ボーと観る分には楽しいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板