したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

101W11:2024/10/06(日) 21:28:46 ID:CVo7XjhE
◆光る君
伊周ももう終わりだなあ。死刑にならないだけ寛大な処置だなあ。お国のため(本当かな?)自分の娘の子供を次の天皇にしようとする。まあ、順当な皇子には権力と呪詛と復讐に囚われた伊周がいるからなあ。
順当な皇子も、甘えん坊で道長に不評だったからなあ。主人公には、対抗する清少納言に、主人公を慕う和泉式部と有名作家が絡んできました。この大河は、一方で作家と出版社と読者と人気の物語でもあります。

・マジルミエ
「戦国妖狐」や「SHY」みたいな、ちょっと古くささは感じたものの、つかみはオッケーかな。次も観たくなる内容でした。
・ゲンガン
神と人間の戦いを描いたクソアニメと違って、引き延ばしなくテンポ良く盛り上げてくれよん。同僚から結末ネタバレを聞いてしまったので、その辺は残念だけどw
・とんぼ
ぽい!やたー!・・・総集編でした。がっくり。
・メカウデ
オリジナルメカバトルものとして期待してやたんだけど、この位でいいや的な手抜き感や中身が詰まってない感が。キャラのテンプレやりとり会話で尺を稼ごう的な。
ちょっとキルラキル的なふんいきがあった。
・魔法使いになれなかった
ちょっと毒があってほのぼのとした魔法使い学校アニメ。何処かでみたような感じだが自分は好きだなあ。シャイニーシャリオ!
・凍牌
ファブルよりささくれだった犯罪アニメだなあ。二回は観たくないけど,面白くなくはないかな。
・化物語
あんまり、物語は進まなかったけど、何となく目が離せない。魅入られてるのか。
・ブリーチ
その時のノリ(後出しかも)で強さが決まるアニメw達磨親父も敗れたか。
・チ。
まあ、好奇心旺盛で、天文や歴史に興味のある10代には受けるだろうなあ。あと、今風の残酷描写もあるし。
自分は,もう知ってる知識だし、普通かなあ。見せ方は上手いと思う。
・ブルーロック
まあまあおもしろい。まだ、一回も11人VS11人のまともな試合はしてないけど。
・らんま
まあ、旧作は観たから,笑いは普通、意外性はない、10代の性に対する男女の差みたいな好奇心なども薄いから、普通かなあ。絵が綺麗になった分、お色気も増せばいいけどねw
OPはいいけど、EDはしっとりしすぎてこの作品にはあうかなあ?
・リトライ
何というか、キャラの復習ですな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板