したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

98W11:2024/09/28(土) 02:15:34 ID:CVo7XjhE
・空の青さを知る人よ(2019年日本アニメ)
主人公アオイは両親を交通事故で亡くし、姉のアカネと二人暮らし。アオイは子供の頃、姉の恋人でバンドメンバーの慎之介(しんの)に憬れて、一人ベースギターを練習する高校生となっていた。
そんな或る日、市役所で招いた有名演歌歌手と共にそのバックバンドとして東京に出ていた慎之助が帰ってくる。13年前慎之助に一緒に東京へ行くことを断った姉(市役所員)は、複雑な気持ちで出迎える。
一方、慎之助の生き霊(心残り?)が13年前(高校生)の姿で現れ、アカネと出会い、アカネは恋心を抱く。この複雑怪奇な四角関係(あと二人追加して六角関係?)はどうなってしまうのか。
可も無く不可も無くって感じでした。でもラストは奇妙な高揚感とあいみょんの歌で盛り上がって、まあまあ観て良かったかなって感じです。
慎之助がリゼロっぽく、主人公がキルラキルっぽく、正嗣がオルファンスの主人公っぽく、姉アカネが「あの花」っぽかったです。

・グレンU
荒唐無稽な愛のメロドラマと化したストーリー。なんというか、子供をちょっと卒業した少年向けなら無茶苦茶な内容だが、この位でいいやろ感。エヴァを初めて観たときはストーリーの緻密さに凄いなあって思ったけど、このアニメはなんだかなあ・・。
でも、マジンガー(兜甲児)の活躍にはちょっとワクワクしたかな。地球も破壊できる強さは,インフレしすぎて面白くないかなあ。
・鎌倉ダンス
デブダンサーの人は米丸って言うのか。逃げるんじゃ無く、戦略的後退といえばいいのに。
・まよぱん
PAって最終回のための盛り上げ方が強引というか、へたくちょですよね。ストーリーをもっと上手いコメディを書く人にやって欲しい。
設定やらは好きなんだけど。でもそう思ってるのは自分だけかもねw
・スパイス
まあ、なんというか、商売や冒険よりも、イチャイチャを楽しむアニメでした。二期があっても自分はもういいかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板