したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

149X12:2025/02/20(木) 01:39:23 ID:CVo7XjhE
◆問題物件
今回は宗教団体が居座る、元一軒家のマンション。潜入捜査を開始するヒロイン。なんというか、ドラマ「トリック」みたいだってばよ(ナルトのまねをする犬頭)w
まあまあ面白くて、ちょっとだけ感動する場面もありました。
◆まどか26歳(6話)
台詞がいちいちかっこええ〜、(感動的な名台詞じゃなくて、格好いいんだよなあ)。ホームラン打つことは出来ないが繋ぐことは出来る!目指すはチームで100%だ、ここにベンチ要員などいない全員スタメンだ!最後まで患者に付き合え。チームであることに甘えるな。
フラッシュモブは流行遅れな感もあるけどなー。次は精神科か。スーパードクター城崎は「海猿」を思い出す。
◆アリスさんちの囲炉裏7話
はくさいのぬか漬けと栗ごはんと焼き栗。アリスさんのお姉さんぷりが光る話でした。ほのかちゃんは甘えん坊w
◆119エマージェンシーコール(5話)
主人公は音を聞き分ける超能力名探偵だよwでも、基本的に面白いし、感動できるドラマなんだよなー。99%嘘だとしても救急車を出す、間違ったら謝る。そこに、真摯で真面目な仕事ぶりに感動があるんだよなあ。
フジテレビへの痛烈な皮肉だね。カツ、視聴者を増やすために、ネタになりそうなことをあることないこと配信する配信者への注意勧告でもある。次回の声優ゲストは、若山詩音(あいみょんの主題歌の映画に)。声優オタにもサービスサービス。
◆ワカコ酒8
輪島市産のお酒とチーズの味噌漬けに新鮮な魚料理がアテ(自分好みの料理じゃないけど)。2軒目はレモンハイに山芋焼き。ぷしゅうーって言う度に料理人がニヤニヤするのが笑ってしまう。
・異修羅
グラップラー「スライム(ウーズ)」が出てきたぞw某無敵の転生スライム(なろう系)のオマージュかな。そして、冬を操る巨大な鹿の怪物。柳のソウジロウでもギリ勝てるか?
・鷹央
今回はいかにも医療ミステリーっぽくて面白いじゃあねえか。ただ、問題物件の推理演出とかぶっていて笑う。
・グラヴィオン(1話)
作画がいまいちかなあ。最初の敵ボスと退治するところまでで、ワクワクしない。グラヴィオンの顔が「バーンブレイバーン」っぽくて、嫌悪感が少し湧くwロボアニメとしてはイマイチな出だし。
・グラヴィオンツバイ(1話)
量産型グラヴィオンが出てきたが、本家には敵わない。グラヴィオンは最初男主人公達が女装しなければならない縛りでもあるのかw
絵は綺麗になったが、ロボアニメとしての燃え上がりが足り無い。
・フリクリ(3〜6話)
メチャクチャギャグアニメも最後まで観ると、それなりにこういうことをやりたいんだなあってまとまりが見える。が、繰り返し観たいと思わせる作品ではなかったかな。こういうアニメ表現もあるんだというこれからアニメーターになりたい人向けの参考資料的なアニメかなあ。
どっちかとういうと、自分としては、ザ・ピロウズのミュージックビデオかなあ。まあ、地ならし(進撃のなんとかかよ)的アイロン型研究所の意味が分かったところだけ、なるほどナーって思いました。主人公の思春期モヤモヤの爆発をアニメファンタジー的に表現した感じにも取れたかな。
・あんめも
ピンチの時もイチャイチャ戦闘で解決。攫われたヒロインが開始5分でスピードイチャイチャ解決。すぐ次のピンチ(祖母が殺しに来る)が襲うが、都合よくイチャイチャ解決。運命とロマンティック感の押し付けを感じている。
・花修羅
部活動らしさは出てたと思うけど、部活動を頑張ってます以上の何かがもうひとつ欲しいよなあ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板