したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

129X12:2025/01/01(水) 17:59:25 ID:CVo7XjhE
◆紅白
オモイノタケって、声が出てなかったが、ヒゲダンの曲かと思ったぜ。みんなの歌メドレー良かった。橋本環奈、色々あったけどやっぱり可愛いw氷川きよしの二代目みたいな人がいたぞ。
aikoとか、なんで紅白歌手に選んだかが明快な歌手と曲は納得して聞けるね。スーパーフライはちょっと声量が落ちたかな。ビーズはウルトラソッ!ハイ!イルカとバンバンのデュオ良かったね。
氷川きよしは女性化してたけど、原点に戻った?アルフィーも息が長いね。さよならまたいつか、これを聞くために紅白を観たんだよ。今年の流行語は「ふてほど」じゃなくて「とらつば」でした、ウハハ!w
石川さゆりの名曲いいね。ミーシャ、声量が衰えないね、すごい。今年の紅白も良かった。
◆パプリカ(2006年日本アニメ)
4回ぐらいは観たかな。何度観ても素晴らしいアニメは面白いな。音楽がアニメ「ベルセルク」の人だと思う、特徴的な癖になるサウンドだ。
話は、他人の夢に介入することが出来る「dcミニ」が何者かに盗まれて、開発者が次々に夢の世界を浸食され、頭がおかしくなって、飛び降りたりし始める。
主人公の女性は別人格「パプリカ」になって、夢の世界で、精神を病んだ人達をセラピーしていたが、この異常事態にヒーローとなって、夢の中での異変に立ち向かう。SFホラーである。
かなりエッチな表現もあって、ドキッとさせられる場面も。犯人の一人は、男なのに目的のために開発者(女装好き?男)やじいさんに体を売ったりして、女性も好き、なんというかバイだったんかな。
とにかく一見に価値はあると思うアニメ。

・ブリーチ
オシャレなopとedでした。本編は作画は凄かったけど、どの戦いの中途半端でまだまだ終わりそうに無い感じ。
キーマンは一護や雨竜の父親達と愛染かなあ。
・ロン
3期あるかな。あるなら腐れ縁で観ますわ。モリアーティ家との決着にはホームズの家系の助っ人も出てくるんじゃなかろうか(通報したのもそいつじゃ?)。
・シャンナロ
今年ラストの放送の締めとしては、締まりがなくてダラダラしてた印象。
・ダイマ
ストーリーはともかく、その辺のアニメよりアニメしていて、オモシロいかもしれん。ちゃんと、区切りのいいところで締めたし。制作会社やスポンサーが金もってそうだし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板