したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アニメ作品スレ(3)

127W11:2024/12/22(日) 20:31:44 ID:CVo7XjhE
◆機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(1988年)
腐った連邦に天誅を下すために、アクシズを地球に落とす作戦を開始するネオジオン軍(シャア)と、連邦の独立部隊ロンドベル(アムロ所属)の戦いを描いたスペースオペラ。
初めて観るのだが、正直に書くとクェスの行動が意味不明だし、ハサウェイの行動も無茶苦茶だし、これが名作といって持ち上げるファン心理が理解できない。自分は迷作だなあ。主なキャラはみんな感情丸出し幼稚園だ。
でも二ュータイプや強化人間はみんなこのような性格になってしまうってなら、まだ話は分かる。シャアは情けないし、この映画でハサウェイが嫌いになりました。
ロボットは格好いいし作画は凄いけど、ストーリーとか色々イマイチ。
・ミブロ
家茂って体が弱い将軍なんだっけ。彼と親友になりそうな主人公「にお」って架空の人物をどう扱いたいんだろって思う。
・ブリーチ
ユーゴとバズーのクインシー達の過去回でした。相変わらず、作画は綺麗ですね。内容は可もなく不可もなく。
・ブルーロック
馬狼が活躍しましたか。さてあと試合は15分。
・2099
展開が速くて理解が・・・要するに、黒幕によってレガイアが揃って、ヒズキは女神に転生したって事かな。魔王VS女神。
・チ。
何か隠してる、って娘の事だよなあ。自分の首を締め始めたのかな?
・らんま
シャンプーとの話は、ややだれ気味でイマイチ面白さに欠ける。オチもイマイチだし。
・シャンナロ
リュカオーンとの再戦、これが最終回なら、「オレたちに明日はない」END。しかし来年もまだ続きますw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板