したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

1808志恩:2012/11/30(金) 03:54:32 ID:.QY5jUA6
ぼるぼさま

ご深切に、ありがとうございます。たすかりました。

1809ぼるぼ:2012/11/30(金) 18:59:25 ID:yEsqIM1I
目から鱗、ねずさんブログ、原発は停止していない、発電が止められているだけ。

長いので分割コピペします。

報道では、最近よく「原発停止」という言葉が使われます。
けれどこれこそまさに左翼や在日の得意芸の「レッテル張り」でしかありません。
原発は「停止」していません。
発電が停止しているだけです。

この問題について、先日、東京近代史研究所代表の落合道夫さんから、実にわかりやすくまとめた論文を頂戴しました。
みなさんにも、是非ご一読いただきたいと思います。
以下の文は【拡散希望】です。

========
「原発再開の緊急性」
東京近代史研究所代表 落合道夫

我が国は昨年の事故以来、全国の原発を止めて久しいが何も原発事故は起きていない。
いまま での発電停止はまったく無駄であった。
すでに4兆円の大損害だ。

これがどれほどの金額かあ まりに天文学的で国民には分からないだろう。
しかしこの外貨喪失が現下の大不況の重大な原 因の一つなのだ。
殆どの国民は原発は発電機を止めれば安全になると思っている。
完全な勘違 いだ。

そこでこの問題を原発の安全性、経済損失、生存の哲学の三点から見直してみたい。

1.原発の安全性

原発施設は、原子炉と付属冷却機、そして発電機の三つから構成される。
原子炉は重油ボイラ ーと違い常時発熱しているので、最高出力の臨界状態になろうとなるまいと常時電気冷却が必要だ。

一方発電機は原子炉で作られる蒸気を使って羽根車を回して発電する装置で、原子炉と は独立したまったく別の設備である。

したがって発電機を止めたからといって原子炉の安全とは関係がない。
止めると本来、発電で きる能力を遊ばせて無駄になるだけでなく、むしろ原子炉の冷却用電源が一系統減るのでかえ って危険だ。

だから原子炉事故防止のために発電機を止めると言うのはまったく意味がない、 百害あって一利なしの無駄で危険な行為なのだ。

もし大津波が差し迫っているから発電を止めるというのなら、
原発地域の住民退去がまず必要だ。
原子炉本体の撤去も必要だ。
しかし政府は二つとも何もしていない。

ということは原発停 止の本当の目的が住民の安全ではなく、全国の電力供給を止めることであることが分かる。
誠に恐るべきエネルギーテロ政策だ。

(つづく)

1810ぼるぼ:2012/11/30(金) 19:02:04 ID:yEsqIM1I
(つづき)

2.経済損失

この結果、今電力供給が不安定化し、電力料金が大幅に値上がりし日本中で大不況が始まっている。
特に原子力発電の代替燃料輸入のために毎日百億円、年間三兆円以上の天文学的な外貨 が流出し、 貿易収支は大赤字が始まっている。

我が国は幕末の人口を4千万とすると、9千万もの過剰人口を抱えている。
そこで国民経済は 輸出の利益で外貨を稼ぎ食糧とエネルギーを購入する仕組みである。
これは明治以来今も将来 も変わらない。
だから貴重な外貨を無駄遣いする余裕はまったくない。

3.生存の哲学

今回国民が福島原発事故に驚き、事故の原因や原発の機能を知らないまま無意味な原発停止に 奔ったのはある程度わかる。
しかしもうよい。
冷静になろう。
限られた貴重な外貨をいつ来るかわからない災害のために浪費するのは誤っている。

それより 今日明日のパンの確保だ。
今日の生存がなければ百年後の天災対策も無駄である。食糧を絶てば子供は二週間で確実に餓死する。

そして短命な人間の真の災害対策は子孫を得て生き延びることなのだ。
天災に対してはある程 度は備えるが「その時はその時」主義でよい。
これが人類のしぶとさであり日本民族が今日ま で生き延びてきた知恵だ。

また日本の火力発電への転換で、国際原油相場が高騰し、原発のない貧しい国から日本に対し 怨嗟の声が高まっている。
日本は自ら貴重な外貨を失い外国から非難されている。
これほど危 険で愚かな政策は歴史上例をみない。

4.結論

政権交代の今、我々は直ちに現実主義に方針転換し、致命的な大不況になる前に全国の原発を再稼働させる必要がある。
======

1811ぼるぼ:2012/11/30(金) 19:03:39 ID:yEsqIM1I
(さらに、つづき)

少し詳しく言うと、いわゆる民主党の言う「原発停止」というのは「連鎖的な核分裂反応の停止」をいうだけであって、装置全体の停止ではありません。
停止しているのは発電機だけで、原発そのものは動いているのです。

原子力発電は、中性子を当てた原子核が核分裂する「核分裂反応」を利用して発電します。
そしてこの「反応」は、原子炉に中性子の反射材を入れれば促進(火力が強まる)されるし、中性子吸収材を入れれば抑制(火力が弱まる)されます。

よく原子炉に「制御棒」を入れるといいますが、「制御棒」というのはカドミウム・ホウ素などでできた中性子吸収材です。
これを核燃料の隙間に入れることで、核反応を抑制したり、たくさん入れて核分裂反応を停止させます。

ところが原発は、これだけでは完全に停止しないのです。
核分裂反応が停止しても、まだエネルギーが発生するのです。

どういうことかというと、原発は稼働中に核分裂をしています。
核分裂するとウランやプルトニウムが分裂して核分裂生成物ができます。
その核分裂生成物は、放射性同位元素といって、安定核に変わるまで強い放射線を出し続けるのです。

こうして生まれる放射線は、周囲の物質に吸収されて最終的には熱に変化するのだけれど、このとき「崩壊熱」といって、ものすごい高温を出すのです。
これは核分裂反応とは異なるけれど、原子力の範疇に含まれるエネルギー反応です。
この崩壊熱を利用したものが「原子力電池」です。

原発は、崩壊速度の早い大量の放射性同位元素が狭い空間に詰め込まれています。
こうした環境では、崩壊熱を冷却によって熱を取り続けないと、原子炉の温度は際限なく上昇してしまいます。
ほっておいたら炉心や圧力容器、格納容器などまで溶解し、まさにメルトダウンして放射性物質がバラまかれることになります。
つまり、原子炉が爆発したのと同じことが起こってしまうのです。

ですから、原子炉では、核分裂反応停止後も、崩壊熱を制御するために原子炉の冷却をし続けます。
炉心に水を注入して循環させ、熱を取るのです。
そしてこの冷却装置は、原発稼働中なら原発で生まれた電力を用いて動作させるのだけれど、原発停止後は、他で作った電力を用いなければ冷却装置を動かせません。
つまり、余分に電力を消耗してしまうのです。

こうなると、電力会社としては、民主党政権の求めに応じて、原発による電力の発生こそ停止させたけれど、冷却装置稼働のために余計に電力を消耗することになり、さらに原発で発電できない分を、電力の安定供給実現のために、火力発電等で補わなければならなくなるのです。

結果、火力発電のために大量の石油が必要となり、これが消費される。
ただでさえ民主党政権の外交政策の失敗によって中東から石油輸入が厳しくなっていて、円高であるにも関わらずガソリン代が値上になるというおかしな状態になっているところへ、さらに余分な石油を使わなければならなくなるのです。

そしてこのために消費された石油の輸入代金がすでに4兆円。
しかも代替エネルギー云々と口では言うけれど、その代替エネルギーの具体的将来像は、いまだに何も描かれていません。

先日、関西電力が一般家庭の電力料金値上げに踏み切るというニュースが流れたとき、テレビのある番組司会者は「原発再開を認めてくれそうな新政権ができることを前提に値上げに踏み切ったのではないか」と妄想ともとれる仮定の話を述べました。
そして出演者は、その仮定の話に、そうだそうだとうなづいていましたが、いまさらそんな小手先の詭弁で視聴者を騙せると思っているのなら、マスコミ自体が白痴化しているとしか言いようがありません。

電力の値上げは、民主党政権下で原発稼働が差し止められたままになっていることが原因です。
原発は稼働しない。けれど電力は安定供給しなければならない。だから火力発電に頼る。その分、燃料代が嵩む。電力会社が赤字になる。やむなく値上げに踏み切る。
しかも原発は停まっていない。
それどころか停止作業のために、延々と石油が浪費されている。
新政権云々はまったく関係ないのです。

「値上げ」という現実を前にした庶民が、そんな低レベルな評論にうなづくと思っているのか。
思っているとしたら、テレビ局の番組プロデューサーや経営陣は、馬鹿の白痴としか言いようがありません。

みなさん、
原発は、いまも停止などしていません。
停止しているのは原発発電であって、原子炉も冷却装置も、いまだに元気よく動いているのです。
くれぐれも「原発停止」などというレッテルに踊らされないように!!

1812トキ:2012/12/02(日) 21:44:13 ID:ll2sRAvU
【中国BBS】天皇陛下はこんなにも大衆的! わが官僚ときたら…

http://news.livedoor.com/article/detail/7195288/

中国大手検索サイト百度の掲示板に「日本の天皇はこんなにも大衆的だ!」という写真付きのスレッドが立てられ、中国のネットユーザーからさまざまな感想が寄せられた。
 スレ主は、天皇陛下が東日本大震災で被災した人の避難先を訪れ、膝をついて被災者と会話している写真を紹介。さらに比較としてオバマ大統領が雨のなかでも傘をささずに市民と握手している写真と、中国の役人が側近に傘をさしてもらって、合羽を着た庶民を上から目線で視察している写真を紹介した。
 写真を見たユーザーからは次のような驚きのコメントが寄せられた。
・「本当に不思議なことだ。君主が庶民に対して、しかも膝をついて面するなんて」・「天皇陛下がずっとアジア諸国の友好に努めてきたことは、尊敬に値することだ」・「レベルの違いだな」
 などといった称賛の声があがったが、「他国の長所と自国の短所を比べるなんて」、「中国と日本を比べるべきではない。両国はまったく違う次元の国なのだから」など比較すること自体がナンセンスだという意見もあった。
 また、中国の役人に関するコメントも少なくなく、「この役人は笑わせてくれるね」、「一番スゴイのは中国の役人じゃん」、「中国の役人がもっとも楽だね。世界中で中国の役人が一番楽なんだよ」と言った皮肉を込めたコメントが寄せられた。
 ほかには、比較するなら中国の温家宝首相と比較すべきだという主張や、わが国の指導者は民意なんて気にする必要はない、中国は指導者が指導者を選び、庶民に発言権はない、などのコメント、さらに「先進国は民主を叫び、発展途上国も民主を叫ぶ。後者の場合、“お前は民で私が主”という意味の民主だが」という意見もあった。(編集担当:畠山栄)

1813うのはな:2012/12/03(月) 14:26:33 ID:uISmJ.rA
明治天皇様 玄孫 衆議院選出馬

http://news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/postseven-20121203-158107/1.htm

1814SAKURA:2012/12/04(火) 18:23:02 ID:jH5uEFzM
トキ様 ヘ
観覧者の皆様 ヘ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

今年も、今月足らずと申しましょうか?皆様に取りましても、あわただしい昨今かと思います。
その中で、下記のニュ−スは、本当に世界中の方々が、祝福されていらっしゃいますでしょう
かと…思います。

■■【イギリス王室…英・キャサリン妃、第1子の妊娠判明 各地で喜びの声】

http://bylines.news.yahoo.co.jp/kobayashiginko/20121204-00022624/
http://www.jiji.com/jc/d4?p=ukw001&d=d4_news&rel=y&g=soc

キャサリン英妃が妊娠というニュ−スが、流れて参りました…。タイミング良く、此処最近【女子会…】
の処で【イギリスでのミカさん体験談…】を、投稿させて頂いておりますので、尚の事“親近感~♫〜”
が…(微笑)心からお祝い申し上げます…。

再合掌

1815NANCY:2012/12/04(火) 20:09:14 ID:jH5uEFzM
トキ様 ヘ
観覧者の皆様 ヘ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【NANCY】です。

単刀直入に申しますと?此処昨今の【政治…】政策面?行動性…?何一つ“関心…”が今一つでしたが??
昨年度の「東北・関東大震災…」以降から“エネルギ−問題”・“消費税”…否応なしに目につきますし、 
現状の日本国の立場を考えます上で、今の現状は、国内外に於きまして、今後の日本の位置付けを、
する上での“タ−ニング・ポイント”でしょうか?
先日の【衆議院選挙の公示…そして、選挙活動…】投票日…当日までの“合戦”でしょう〜〜〜!
■【衆院選2012】第三極、無党派層の争奪戦が激化
 衆議院選挙の公示日直前まで、合流や連携の動きが続いた第三極。衆院選ではどれぐらいの
議席を獲得するのか。各党の政策の違いや、合従連衡に対する識者の意見をまとめました。
(Yahoo!みんなの政治)……下記の(URL…)にての参考

http://senkyo.yahoo.co.jp/close_up/1180/ 
【日本未来の党】・【日本維新の会】・【みんなの党】(各党の公約)が〜〜〜!!把握できます。

余談ですが??個人的には…
■【環太平洋経済連携協定(TPP)…】を巡っては〜〜〜><今でも【国際化】という言葉に
惑わされず、❤〜しっかり国内の現状を踏まえ【国益に反する場合は反対…】という強い姿勢…を?
個人的には「石原代表・橋下代表」の公約…“一目”置いています〜〜〜が?

■■果たして【環太平洋経済連携協定(TPP)…】に関しては、余談ですが?
日本人の【国際化…認識】が、何処まで出来ていますのでしょうか??過去の経験で辛口ですが??
今!正直申しますと当時の認識不足による“しわ寄せ”が、目についてしまいます。…が??
❤【名義貸し…】・【保障問題…】【慣習・習性の相違…】…云々…でしょうか?
考え込んでしまいますかと。 ><

再合掌

1816トキ:2012/12/04(火) 21:07:09 ID:Vffy8EoE
>>1814

いつも素敵なご文章を投稿して下さり、ありがとうございます。

外国とは言え、慶事があるのは嬉しい事です。特に、SAKURAさんが、イギリスの話をずっと
投稿して下さっていたので、親近感がわきます。

ご安産を心からお祈りする次第です。

1817「訊け」管理人:2012/12/05(水) 10:12:12 ID:???

――――――――――――――――――――――――――――
○竹中平蔵(下)「リーダーは若者から生まれる」
http://toyokeizai.net/articles/-/11927?page=2
(前略)私が、若い人に1つだけ言いたいのは、「みなさんには貧しくなる自由がある」ということだ。「何もしたくないなら、何もしなくて大いに結構。その代わりに貧しくなるので、貧しさをエンジョイしたらいい。ただ1つだけ、そのときに頑張って成功した人の足を引っ張るな」と。
 以前、BS朝日のテレビ番組に出演して、堺屋太一さんや鳥越俊太郎さんと一緒に、「もっと若い人たちにリスクを取ってほしい」という話をしたら、若者から文句が出てきたので、そのときにも「君たちには貧しくなる自由がある」という話をした。(後略)

ああ確かに、若者には貧しくなる自由もあるのでしょう。一方で私たち日本国民には、

「日本の文化に合わない『新古典派的政策』を拒否する自由がある」

ということにも、なります。

竹中さんたち、つまりは「日本維新の会」や「みんなの党」の推し進めんとする「個人主義」「市場>国家」といった価値観は、少なくとも私の価値観とは相いれません。

選挙で決着をつけるしかないでしょう。民主主義国家の国民として、選挙で決着をつけることに致しましょう。

追伸

おはんらの「好き勝手」には、させんぞ(コラ!)

1818ぼるぼ:2012/12/06(木) 19:08:54 ID:yEsqIM1I
今日、目についた記事、河添恵子にも訊け、msnニュースから

河添恵子 日本脱原発なら中韓が狂喜乱舞
2012.12.6 08:00 (1/2ページ)[40×40]
 「脱原発」やら「卒原発」やら「原発ゼロ」やら。この度の選挙、新旧多くの政党はいかにも耳あたりの良い「武器を持たない平和な世の中に」と同類の非現実&無責任なキーワードで国民をあざむき、票を獲得したいらしい。

とりわけ“彗星(すいせい)のごとく”ではなく“ホラー並みの不気味さ”で登場したのが日本未来の党。デビュー以来、鳴かず飛ばずの寄せ集めグループ(=小沢一郎代表率いる国民の生活が第一)に急遽(きゅうきょ)、野望ギラギラな年増の女ボーカル(=嘉田由紀子滋賀県知事)がメンバー入り、名前新たに再デビューした歌手グループみたいだ。

で、日本の救世主のつもりらしいが、所詮、自然エネルギーも新たな利権では? 電気料金は据え置きで大丈夫? ドイツでは高騰し、国民が不満らしいけれど。さらに日本が脱原発へ舵(かじ)を切ることに狂喜乱舞するのは、どう考えても“反日コンビ”の中国と韓国。原子力技術者の頭脳流出で最先端技術が隣国に渡ってしまえば、それこそ国益に背く。そもそも原発の維持は「核兵器開発の可能性」を残すためでもあり、捨てる選択など日本の未来を危機的状況に陥れるだけなのだ。北朝鮮もまた弾道ミサイルの月内発射を予告しているが、日米安保条約にしたって未来永劫(えいごう)の約束事ではない。

何より史上最悪の原発事故となった旧ソ連(現ウクライナ)のチェルノブイリ原発の二の舞いの悲劇が、原発大増設に乗り出す中国、原発強国を標榜(ひょうほう)する韓国で近い将来、起きない保証などどこにもない。であれば偏西風に乗って、日本列島と海域にも放射能の雨が降り注ぐ…。

チェルノブイリ原発事故は隣国ポーランドにとっても「今でも相当なトラウマ」と聞いている。つまり政治家が「安心・安全な世の中」を本気でめざすのなら、「近隣諸国に核開発NO&原発ゼロを説得」も公約に盛り込まなければ意味がない(軍備拡大に邁進(まいしん)する隣国がOKするハズないが)。いよいよ選挙戦。有権者は賢く冷静に! (ノンフィクション作家)

中国、韓国に関しては、マスコミは偏向記事しか報道しないなかで、河添恵子のような自由公正な女性ジャーナリストは貴重だと思う。

1819「訊け」管理人:2012/12/07(金) 11:17:02 ID:???

突然ですがよく、私はこう言われます。「なんでオマエは、石原慎太郎が嫌いなのか?」と――以下の記事がそれです。

もうこの話は、以前からありました。ウワサ話程度のものであり私も私見を披露することは、控えておりましたがネットにあるんじゃ、しょうがない。皆さんにもご紹介致します。

●オウムと石原慎太郎の意外な関係
http://www.asyura2.com/12/senkyo130/msg/691.html

案外知られていないことだった、それが私側ではビックリです。石原さんて人は、まあ、あまり信用出来る方ではありません。前々より自民党内部からも、そんな声が聞こえておりました。(詳細には触れません)また実は、慎太郎さんのお父上と我が祖父、知人だったんです。(野戦病院でベッドが隣同士だったんですよ)で、祖父はよく言っておりました。「石原はユダヤである」と(笑)。「オヤジはよい奴だが息子ドモは揃って売国奴である」と(笑)。

ところでまあ、「日本維新の会」への合流等を見れば瞭然ですが石原さん、実はそんなに、政治信条などは存在しません。案外あっさりとTPPにも好意を見えてますしね。まあ、今さらながらに我が祖父が言っていた言葉、想起している現在です。「オヤジはよい奴だが息子ドモは揃って売国奴である」の言葉、私は状況証拠からも信じております。

石原さんへの過大評価は、危険です。石原さん父上の知人を祖父に持つ男の言です。少々くらいの信憑性は、あるのかもしれませんよ。ですんでいったんはこの記事を、お読みください。あとの判断は、皆さんにお任せ致します。

1820右往左往の人:2012/12/07(金) 17:16:22 ID:???
>>1819

なーるほど!

マサノブ総裁への批判は許せんが、石原慎太郎への憶測誹謗中傷はOKね!

擁護は凄いね!

1821:2012/12/07(金) 17:19:08 ID:???

擁護は凄いね!→擁護派は素晴らしい!に訂正

1822「訊け」管理人:2012/12/07(金) 18:03:48 ID:???

>>マサノブ総裁への批判は許せんが、

すみませんが、大丈夫でしょうか。

まあ、いいんですが(笑)

※ 一部投稿者の言に惑わされ私を「総裁擁護派」だと、お思いではございませんか?(笑)

1823神の子さん:2012/12/07(金) 20:18:43 ID:???
※ 一部投稿者の言に惑わされ私を「総裁擁護派」だと、お思いではございませんか?(笑

まあ、でかい態度は慎太郎とどっこいどっこいだな!(爆笑)

1824アクエリアン:2012/12/07(金) 20:41:57 ID:cHEa9rUE
>1987年に石原裕次郎が亡くなった2年後、オウム真理教は宗教法人にな っている。頑なに宗教法人認定を拒否されていたオウム真理教としては 、好き勝手なことをするためにはなんとしても宗教法人の認定を受けた かった。林郁夫から1988年に運輸大臣であった石原慎太郎に、状況打開 の依頼がいったことは想像に難くない。実際、石原慎太郎は運輸大臣の 肩書きを背景に東京都にプレッシャーをかけ、オウム真理教はまんまと 宗教法人に成りおおせている。<

なかなか興味深いところですが、実際のところ、どうなんでしょうね。

林さんは、オウムの前は、アゴン宗にいましたから、ひょっとしたら、こういうことがあったかも知れないですね。

というのも、石原さんは、アゴン開祖の桐山さんの本に推薦文を書いていますから、林さんとは、人間の超能力を追求するという点で、意気投合するところがあったかも知れないという気もしています。笑い

1825アクエリアン:2012/12/07(金) 21:35:56 ID:3eBeUa0c
オウム問題を考えるための参考図書

宗教学者大田俊寛氏の
「オウム真理教の精神史」

脳機能学者苫米地氏の
「洗脳原論」

宗教学者島田裕巳氏の
「オウムーーなぜ宗教はテロリズムを生んだのか」

林郁夫著
「オウムと私」

高橋英利著
「オウムからの帰還」

などが、オウム問題を考えるために非常に参考になりました。

1826神の子0423:2012/12/07(金) 22:20:29 ID:q/mWnJPA
>1819
「オヤジはよい奴だが息子ドモは揃って売国奴である」の言葉、私は状況証拠からも信じております。
と言うことは石原慎太郎は売国奴の左翼という事なのかな?・・・愛国心の強い=右翼と思っていたけど。

それとも総選挙に向けてのプロパガンダなのかな?・・・う〜む、解らん。

1827志恩:2012/12/08(土) 02:12:48 ID:.QY5jUA6
石原延啓(石原慎太郎の4男)は、オウムの幹部だったという記事は,ネットに、いくつも載っていましいた。
http://image.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&amp;ei=UTF-8&amp;p=%E7%9F%B3%E5%8E%9F%E5%BB%B6%E5%95%93#mode%3Ddetail%26index%3D14%26st%3D180

石原延啓の描いた絵… 私には不気味な感じに見えますが、、、
http://image.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&amp;ei=UTF-8&amp;p=%E7%9F%B3%E5%8E%9F%E5%BB%B6%E5%95%93#mode%3Ddetail%26index%3D10%26st%3D520

1828「訊け」管理人:2012/12/08(土) 05:12:57 ID:???

>>1823どん

大ピンチの石原閣下であります。どうぞ貴殿のお力で「日本維新の会」を、応援して
あげてください。

TPP賛成(実は「大賛成」)緊縮財政バンザイの「日本維新の会」、皆様もどうぞ、
清き一票をよろしくお願い致します。

(^^)

18291823:2012/12/08(土) 10:49:22 ID:???
>大ピンチの石原閣下であります。どうぞ貴殿のお力で「日本維新の会」を、応援して
あげてください。

TPP賛成(実は「大賛成」)緊縮財政バンザイの「日本維新の会」、皆様もどうぞ、
清き一票をよろしくお願い致します。<

わははははははははは・・・・・・(大爆笑)

どん兵衛さんよ、単細胞のご様子、笑わしてくれますな!

1830アクエリアン:2012/12/08(土) 11:03:24 ID:dPcACPLU
以前、光の泉誌に連載記事を書いておられた、元NHK英会話講師松本道弘先生と、評論家西法太郎氏が、三島由紀夫さんと石原慎太郎さんについて、語り合っています。

https://www.youtube.com/watch?v=Swzoehi0A6A&amp;feature=youtube_gdata_player

https://www.youtube.com/watch?v=696mZe2ilKs&amp;feature=youtube_gdata_player

なかなか面白い対談になっています。

石原さんの人生は、三島さんの行動哲学に、大きな影響を受けているはずだ、という分析は、興味深いです。

後半では、三島さんの外国人特派員協会での英 語が少し紹介されています。 二・二六事件の時の、いわゆる、統制派と皇道 派との確執について語っているところです。

三島さんの英語については、松本先生は非常に 高く評価されていますね。

三島さんは、リンガフォンで英会話を身につけられたそうです。

1831トキ:2012/12/10(月) 12:04:42 ID:dcwAKtQA
最近、生長の家で理事も経験されたM、A、S先生について、複数の生長の家の本部講師が露骨に批判をする発言を
しているようです。その中には、私が直接聴いたものもあります。まるで、今日の「分派」に関する責任は、全部、彼らにあ
るような内容の批判でした。私は、それらを、発言者の個人的な考えに過ぎないと思っていました。ところが、最近、そのひ
とり、M先生と頻繁に行き来していた、という理由で、ある職員が重い処分を受けた、という話を聞き、驚きました。私の
教区でも、教化部長より、M、A、S先生たちの講演会には行かないように、との指導がなされています。

あらかじめ断っておきますが、私は、M、A、S先生たちの支持者ではありません。また、M、A、S先生とは
全く交流はありません。私は百万運動当時の彼らの指導には批判的です。確かに、彼らも理事や非常勤理事だった時期があり
ますから、全く責任がないとは言いません。しかし、一部の人が言うように、彼らに今日の混乱の全ての責任があるかの
如き批判は客観的に見て不当だと思います。彼らよりも、先に批判されるべき人間は確実に存在します。

生長の家の教勢の極端な低下は、M、A、S先生たちが指導部を離れてから生じています。現在の教団指導部は、現在の
総裁の方針の忠実な信奉者で占められています。そういう人達が指導をして、運動が停滞をした、という事は、どう見て
も責任は、現在の指導部にあります。それをM、A、S先生たちに責任を押し付けるのは責任転嫁だと思います。

また、本流掲示板で、「靖国見真会参加者」様は、M、A、S先生たちは「学ぶ会」とは無関係だと断言しています。
確かに「分派」はM、A、S先生たちが教団に在籍していた頃に発足しています。私は関係を証明する資料は持って
いません。しかし、否定する資料も持っていません。少なくとも、M先生については、退職時、自分は「分派」には
行かない、と断言をされています。状況証拠を重ねると、彼のM先生の発言は真意だと思います。

さらには、少なくても、M、A先生については、長年、生長の家指導部の一員として情熱的な指導を続け、多くの人材を
育成し、組織の発展に寄与するなど、大きな貢献をされた事も事実です。S先生についても、生長の家の歴史に関する研究
をされ、その方面では大きな貢献があります。こういう大功労者を、退職したからと言って、まるで敵のような扱いをする
のはおかしいと思います。百万運動時代の彼らの指導方針については私も批判はあります。しかし、同時に、元号法制化
など大きな貢献があり、それらの点には素直に私は賞賛します。

私は、今回、ある職員が多い処分を受けた件については、正確な事実関係は知りません。ただ、もし、聞くように、M先生
との交流や、M先生の講演活動をプラペートな時間に応援していた事が理由だとしたら、私は不当だし、場合によっては違法
だとも思っています。M先生は免職ではなく、定年で退職をされたはずです。長年、指導を受けた先達が、仮に生長の家を
離れたとしても、純粋に個人的な交流に留まる限り、人情として問題にすべきではないと信じます。、それをも重い処分で
禁止するのは、人間の感情として納得できないし、課題な抑制だとも思います。

また、これから、一部の教団幹部が、教団の教勢の低下や問題の噴出をM、A、S先生たちの責任にする言動が予想され
ます。事情を知らない信徒の中には、彼らの過去の発言から片言隻句(へんげんせきく)を取り上げて
説明をされると、それが事実だと誤解する人もいるかもしれません。
 しかし、少なくても、私は、それは違うと思います。

重ねて申し上げると、私は、M、A、S先生たちの支持者ではないです。しかし、以上のような発言は事実では
ないと思っています。その点、過去の私の百万運動についての発言から、誤解を受ける危険性がある、と感じたので、申し上げます。

よろしくお願い申し上げます。

1832志恩:2012/12/10(月) 16:59:35 ID:.QY5jUA6
「男系劣勢のアンケートについて」

内閣が衆議院を解散している現下、
言ってみれば、政治の空白状態に於いて、

内閣官房が国の最も重要な事項について、限られた時間を設定した上で、付け焼刃のアンケートを、
webなんかで取る行為は、どうなんでしょう。

しかも、webを使えない多くの高齢者の意見を無視していることになりますもの。
とんでもないことだと思います。

こんなものどんな結果が出ようと一顧だにする必要はないように思います。

なぜって、今週末に衆議院選挙で、自民党が大勝し、安倍晋三政権が誕生することになると思いますが、

そうしたら、民主党内閣のこうした断末魔の邪悪な動きは泡沫に帰しますから。

1833神の子さん:2012/12/10(月) 23:12:18 ID:3Dk63Vjg
 驚くべき事が書かれてある。

唐松模様 2012年12月10日 (月)
http://masanobutaniguchi.cocolog-nifty.com/monologue2/

1834志恩:2012/12/11(火) 01:14:08 ID:.QY5jUA6
>>1833神の子様

唐松模様 12月10日、読みました。

おどろくなかれ、
過去の生政連活動をまちがった活動と誤れる烙印を押す一方。

自称宗教家が、政治にかかわる発言をしています。

この衆議院選挙直前という期に、遠回しな言い方で、
民主党を見捨てるなと、はっきりと「民主党支持」を訴えておられます。

民主党は、国民の期待を次々に裏切り、自らの公約を破り続けた政党です。

この3年間で政権担当能力が全く無いことが露呈されました。

その上、極度の中韓よりの左翼政党であり、売国奴政権であることも
痛いほど、国民の識るところとなりました。

決して、われわれが投票してはならない政党だと、国民の多くの方が、
左翼思想の雅宣総裁より、すでに目覚めております。

世論調査では、個人は自民党、比例代表は、維新、という人が、
今のところは、多数と聞きます。

私も、同じ気持ちでおります。

1835志恩:2012/12/11(火) 01:36:58 ID:.QY5jUA6
光明掲示板のサンザシ様が、
維新の会の橋下の情報を書いて下さっています。

《橋下は、外国人参政権に賛成で、父親が、在日だと。》

これは、投票を感んがえなければと思いました。

《立ち上がれ日本》が合流したので、大丈夫かなと思いましたが、

よくよく考えてからにしないと……

サンザシ様のご意見ー

>>現在の左翼は、巧妙に仮面をかぶって、一般の人から左翼というイメージを持たれないようにして、気づかないうちに日本破壊をしますから、ほんとに油断がなりませんね。

維新の会も、橋下氏は、週刊朝日によると、父親が在日だと書いてありますが、だから外国人参政権に賛成なのかもしれません。信用出来ない人物ですが、福島先生が、公明党との連立によってこの党を自民が抑えていたとおっしゃったということですが、それと同じ構図になっていくのかもしれませんね。橋下氏を元たちあがれ日本がうまく操縦していく形になったのかもしれません。

とにかく、保守に政権奪還してほしいものです。おそらく安倍総理の誕生になるのではないでしょうか。おっしゃったように、すぐに憲法改正にはならず、安倍氏の場合は96条の改正から取り組まねばなりませんから、まだまだ時間がかかるでしょう。

安倍氏には、先ず河野談話、村山談話を否定する談話からやってもらいたいですね。<<

1836志恩:2012/12/11(火) 02:00:48 ID:.QY5jUA6
光明掲示板にサンザシ様が、

「男系劣勢アンケートの件」で、次のように書かれていました。
>>(前略)
皇室破壊勢力が着々とその目的を遂げようとしているのです。

今回解散総選挙となり、新内閣にもし安倍総理が誕生するなど保守が政権を奪還すれば、
大丈夫と考えておられる方もおられると思いますが、日本会議の情報によれば、立法府の衆議院が解散となっても、
行政府である野田内閣は選挙後まで存続します。

投開票日は12月16日が予定されていますが、与党内で首相が交代する場合は一週間程度、与野党間で政権が交代する場合はそれ以上、
政権移行に時間がかかります。(麻生内閣から鳩山内閣の場合は8月30日選挙、9月16日総辞職)

意見公募の期間中は、現在の政権が継続し、かつ選挙後もしばらくは政権が続くことを考えれば、
政権交代前に政府側から何らかの方向性について発表される可能性(宮沢内閣の時の河野官房長官談話の例)もあり、
ここで手綱を緩めるわけにはいきません。<<

と「男系劣勢」のアンケートの協力を訴えておいででした。

私も昨日は、友人知人にメールでアンケートの協力をお願いしましたが、
それでも、来る衆議院選挙で、安倍政権が誕生すれば、大丈夫だと思っていました。

でも、サンザシ様によりますと
「行政府である野田内閣は選挙後、1週間程度か、それ以上まで存続する」とありました。

最後の悪あがきで、残る1週間かそこらの、どさくさにまぎれて、日本にとって、
こんな重要なことを改悪する気でしょうか、民主党は。

こんな改悪が、通らない様に、心から祈るばかりです。

1837蜻蛉:2012/12/11(火) 03:22:16 ID:M7ribEwU

選挙と同時に最高裁判事の国民審査があります。

大江健三郎の『沖縄ノート』裁判で判決を下した
 白○判事はバッテンをつけるべきです!

1838SAKURA:2012/12/11(火) 04:30:06 ID:9SMuO7Jc
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
おはようございます……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

昨日からことのほか“寒さが”でしょうか〜〜〜>< 当に【冬将軍…来襲】でしょうか??
実は、ふと目が覚めまして【ネットニュ―ス…】を見ておりますと……

■何と!何と!【インドネシア沖でM7.2の地震=米地質調査所】の内容が目にとまりました。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121211-00000018-reut-asia

そして、此処最近では、先月でしたか……

■フィリピン東方沖で31日発生したマグニチュ−ド(M)7.6の地震
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTJE87U01E20120831?rpc=122
更に、今回の台風によります死者の数1000人以上???…云々…

そして、先日も国内でも【地震…発生】!!!

■■昨年の【東北・関東大震災】を皮切りに確かに!【プレ−トの活発な活動…】でしょうか?
確かに、フィリピン海プレ−トが、相模トラフ〜駿河トラフ〜南海トラフ〜で日本列島の
プレ−トの下へ斜めにもぐりこもうとしているのでしょうかと??

さて昨年度の【東北・関東大震災…】に伴う【原発事故…】これは、皆様の脳裏にも鮮明に…
しかも【環境問題と並行して、今後の“エネルギ−対策”への国民の視点が注目…】でしょう。

そうこうしています内に■【12月16日 選挙投票】が迫りまして、各政党が
【公約…】の名の元に“激戦…!!!”かと思います。

処で……振り返りますと今回の日本列島に於けます【原発…設置】正直申しますと、
その設置数の多さには、個人的に驚くばかりです。
この事は、当時の【自民党議員のエネルギ−問題への政策・認識のなさが…><今回の事故の
原因の一つではと、改めてものがたっているのでは?感じる次第です。…が?
しかも、地震直後の現与党…【民主党…】の対応…云々…の前に、記憶の中には、前与党で
あります【自民党】…
その【自民党政権時に於けます「東電…との癒着問題」がありましたのでしょうか?】……
地震直後の現与党であります【民主党…】の指示には、すぐさま対応をしなかったという
【 報 道 】が、私の記憶にあります。確かに今でも〜〜〜><

■【経済連と自民・公明党…との関連が不透明】であり、これは【国民の基本的人権】での認識を、
国会議員がどの様に考えているのかが、私には不可解な面です…。

■最終的には【エネルギ−問題…非原発対応】という問題を考慮して頂きたいモノです。

そして【 2 大 政 党 】は、私自身も悲願とするところであります。…今回の投票日
まじかに際し、国民一人一人が【国政に関心…】を抱いて頂きたいものでしょうか?

■【次 世 代 の 子 供 達 の 為 に も……】
                                      再合掌

1839志恩:2012/12/11(火) 07:06:45 ID:.QY5jUA6
自民党・安倍さんは、

SAKURAさんがいわれる
その古い自民党の体質から、脱却した 立派な考え方の持ち主の
稀な政治家なのです。

1840志恩:2012/12/11(火) 07:10:09 ID:.QY5jUA6
>>1837: 蜻蛉様

>>選挙と同時に最高裁判事の国民審査があります。

大江健三郎の『沖縄ノート』裁判で判決を下した
 白○判事はバッテンをつけるべきです!<<

心にメモりました。

1841さくら:2012/12/11(火) 07:31:15 ID:YHQTTWWA

>>1833

これが、現教団の政治的見解なのは残念だと、個人的には思います。

今回の選挙で、「エネルギー政策」、原発問題が、重要であることは言うまでもないですが…
まずは、いま「もっと重要課題」は他にあるとおもって、選挙に行きます。

もちろん、新しいエネルギー政策は早急に考えなければならないし、原発利権にまみれた自民党の体質には賛成できませんが、

いまの時期に他の政党に任せてたら、「国が売られる」くらいには思ってます。

総裁は、環境のことばかり考えすぎて、あまりに国に対する危機感がなさすぎなのではないでしょうか…、

>>現在の左翼は、巧妙に仮面をかぶって、一般の人から左翼というイメージを持たれないようにして、気づかないうちに日本破壊をしますから、ほんとに油断がなりませんね。

これは、ほんとうにはそうだと思います。

日本のために祈りたいと思います。

1842「訊け」管理人:2012/12/11(火) 15:16:42 ID:???

>>1841さくらマネ

BGM
http://www.youtube.com/watch?v=r9w5UpWRccg

完全同意。もうね、「脱原発」のシングル・イシューじゃ〝だめ〟なのよ・・・・これが争点ってのはたぶん、「地方の疲弊ぶり」を知らぬ者だと思う。これを優先順位の「第一に持ってくる人」を見ているともう、「特権階級なんじゃねえの」とか、考えて仕舞うがね・・・緊急の課題って「経済」でしょう、経済・・・。そういう点で総裁先生は、世間の問題意識と「ずれている」と思うよ。

もうね、「経済」――これなのよ。

もう、今回の選挙は「これしかない」と言っても良いくらいだと、私は思っておりますよ。なので今回は、(消去法で)「自由民主党」に投票しようと、思っております。(「経済政策」が、素晴らしいです。過去最高のものかもね)
 ところで現在、「ハイパーインフレになる!」キャンペーンが、張られておりますね(笑)自民の経済政策ですが、あれを採用すると「ハイパーインフレ」が来るんだそうです。(^^)まあ、結論から言うとあれ、「大嘘」です。ハイパーインフレってのは(定義あいまいながら最低)15,000%の物価上昇率がなきゃ、達成されません(笑)。ええ、自民の政策を採用してもこれ、たとえば日清のチキンラーメンがいきなり、「150万円になる」ことは、ありません。ですんで、ご安心を。(とか言うと民主支持者と、不調和になったがw)

追伸

マスコミの「巧妙な維新支持」に、笑うの巻――某誌でなんか、「覆面官僚座談会」なんてのが、あったんだけど笑ってしまった。いやこれ、非常に巧妙な「日本維新の会擁護記事」だったんだけど内容が、ね・・・・・覆面官僚殿が、こう言うのよ。「ああ、橋下だけは怖い」と(^^)。いやこれ、笑うところだぜ?(^^)
 あたかもこれ、「官僚をコントロールできるのは、橋下だけだ」と、言わんばかりなわけよね。「ンなわけ、ねーじゃん」なんだがあれ、やはり「コロリ」と騙される奴も散見する・・・・まあ、覆面官僚の「告白」みたいに記事、仕立てあげてあればまあ、洗脳される人は、いるんだろうね・・・・

<宣伝>

TPP大賛成+緊縮財政バンザイの「日本維新の会」は、覆面官僚からも恐れられております!ぜひ、皆さんの清き一票を!(平沼さんも懐柔済みです!彼の好きには、させませんから!)ついでに云えば「みんなの党」も、非常にスバラシイです。稀代の大天才「竹中平藏」センセー路線を継承できるのは、もう、「みんなの党」しか、ありません!

皆さん!選挙区は「維新」を!そして、比例では「みんな」を!・・・・・・・・。

1843「訊け」管理人:2012/12/11(火) 15:36:07 ID:???

>>1841さくらマネ

(言い忘れ)

本当っ――に官僚から恐れられている政治家って、「亀井静香」さんらしいね。

・・・あの人って警視庁のOBでしょう?なんでこれ、官僚ドモの悪事が「逐一入ってくる」んだと(^^)。そして、そのネタで揺さぶりながら、官僚をコントロールできるんだと(笑)いや、さすがは静香さんだわ・・・・・まあ、かなり優秀な情報網からの話だし、根拠もあるんで信じているけどね。あの人ならば日銀すら「脅せる」のかもしれぬ(笑)。「・・・・お前、刃向かうの?創価学会系の会社、特別監査するぞ」なんて感じで・・・(中略)・・・まあ、そういう意味で優秀な政治家だと思うんダ。(橋下なんて官僚、もう「全然恐れておりません」から)

1844神の子さん:2012/12/11(火) 16:15:48 ID:3Dk63Vjg

訊け管理人さんってさ
脅迫や恫喝の得意な政治家が好きなんだ! そういうのっていいね(笑
アンタにお似合いだわ ホントに・・・(爆

1845観覧車:2012/12/11(火) 18:23:47 ID:yEsqIM1I
民主党や原宿教団は、河口湖に沈みゆくカチカチ山の狸の泥船のようである。

今回の選挙で自民党が圧勝するだろうことは明らかである。

民主党とはなんだったか、この人にも訊け、徳永日本学研究所からコピペ:

天の法廷 判決                           

罪名    「国益背任罪」
   主文    「日本国をガタガタにした民主党一派」
   重大犯罪人 (主犯)小沢一郎一派(含む嘉田党)鳩山由紀夫、菅直人、
         野田、輿石東、岡田、仙谷、
         枝野、藤野、その他民主党大臣経験者
   特記    国会議員の資格を剥奪し日本国籍剥奪。       

小沢一郎君が東京都墨田区スカイツリー付近で演説中、60才近い男が、「岩手に帰れ!」と叫び「 この野郎!」などと小沢君に向かって叫んだ後、突然近づき、「ブッ、ブッ」とツバを吐きかけた。分かる、わかる。
これが真の庶民感情なのだ、サッサと帰れ小沢君!!

野田クン、政党助成金で連日、新聞に大広告をだしているが、「ウソがばれて実力が分り、クタビレタきった野田クンの顔」は、最早や魅力はない。実力がないのに昇格していた定年前のオヤジの化けの皮がはぐれただけだよ。
三年間の治績の信を問う選挙だが、野党ばかり非難するとは、やはり「野田クンはお粗末クン」。ヒネタ顔の幹事長「輿石君」は少しもメデイアに出てきませんね、見苦しい日教組も化けの皮が逸れたね。
見っとも無い「無責任政党・民主党」だ!!

野田クン、君は総理であろう、選挙演説で、「安倍さんはお腹を悪くした事がある、叉痛くなつたら、どうしますかと」言った。これは発言してはならぬ人間として最低のモラルだ。追い詰められている時に人間の本質が現れる、墓穴だよ。人間誰でも明日は分らぬ。

今回選挙テーマ「日本再生」    投票日「当落点検議員一覧表」  

川柳 「気をつけろ その候補者は 元民主」
    請う期待!! 大物議員”29人、落選危機!現職閣僚も7人

1.-嘉田が今更、小沢一郎の影響を口にするとは、「真の民意」の分らぬ人物である。こんな女が党首とは、この党も立候補者も痴れたものだ。
2.-藤村官房長官の発言「北はさっさと上げてしまえ」とは、驚くべき国家観の持ち主で、国家を背負っているという自覚が無いのが官房長官とはね。元々国会議員の資格すらない男である。こんな男が政府責任者とは、日本の不幸だ。野田は他党を批判ばかりするが野田の仕事は藤村解任の決断だ。
3.嘉田と言い、藤村と言い、要するに「政治家以前の自覚」の欠如した人間なのである。こんな人物しかいないのか。

一部メデイアが安倍自民党を危険視するような論調が見られる。石破氏と不仲とか・・。これは、今回選挙のメデイアの謀略の特徴である。市場経済は、安倍氏に好反応を示している。
有権者よ、騙されるな。今回は「国家運営可能な政党=自民党」に日本再生を堂々とさせなくては日本は没落し奈落の底に落ちる。

野田クン、総理というものは、政権党というものは、「自己の治世の是非」を問われるものだ。ロクでもない政治をしておりながら、他党の批判ばかりとは、やはり政権を担う資格が元々無かったということを自ら示している事になる。墓穴を掘っていることを知らない幼稚さ。

今回の選挙は「日本再生」である。ガタガタの日本は国家経営経験者により再起を図るしかない。民主党とか第三極が優位だと日本は完全没落する。
大局的に、歴史的に勘案し、ここは自民党に日本再生を一任させなくてはならぬ。混乱してはいけない。

1846神の子さん:2012/12/11(火) 20:07:17 ID:7EBOFGEE
名前:名無しさん 投稿日: 2012/12/11(火) 19:42:34 「大嘘つき」の雅宣総裁と生長の家

『台湾人と日本精神』の絶版理由として日本教文社は平成13年3月14日付けの産経新聞で次のように述べている。

「(販売中止の)理由はこの書が台湾に於ける政治問題を扱っていたため、当社並びに宗教法人『生長の家』の主張や見解が、本書の主張や見解と同じであるような印象を広く読者に与えたためです。当社と生長の家はいかなる政治運動をするものではありません。」
(『日本を貶める人々』より抜粋

これは明らかに雅宣現総裁(当時副総裁)の指示である。
そして、その舌の渇き切らぬうちに民主党支持を表明しているのである。
これこそが雅宣総裁の真骨頂と言えよう。

『大自然讃歌』や『観世音菩薩讃歌』は聖経化しないと言っておきながら、
資金源になると言って聖経化したのと同じである。

「大嘘つき」=雅宣総裁である。
野田首相は「嘘つき」と言われるのはよほど嫌だったようであるが、
雅宣総裁は「大嘘つき」と呼ばれて喜んでいるであろう。

「大嘘つき!」

これは道徳観念の全くない雅宣総裁にとってむしろ誉め言葉である。

1847SAKURA:2012/12/11(火) 21:31:17 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>1831を拝読させて頂きながら…… (下記URL…)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1308542823/1831

■>最近、生長の家で理事も経験されたM、A、S先生について、複数の生長の家の本部講師が
露骨に批判をする発言をしているようです。その中には、私が直接聴いたものもあります。
まるで、今日の「分派」に関する責任は、全部、彼らにあるような内容の批判でした。私は、
それらを、発言者の個人的な考えに過ぎないと思っていました。< …云々…
>これから、一部の教団幹部が、教団の教勢の低下や問題の噴出をM、A、S先生たちの責任に
する言動が予想されます。事情を知らない信徒の中には、彼らの過去の発言から片言隻句(へん
げんせきく)を取り上げて説明をされると、それが事実だと誤解する人もいるかもしれません<
                                (一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■別の“ボ−ドにての投稿”内容を…閲覧させて頂きまして、此処に私の“想い…”を、
投稿させて頂きます…。
「学ぶ会…」発足は、かなり前のような解釈ができますのでしょうか〜〜〜?
しかしながら、昨年度からの此処の【2チャンネル…投稿者の方】にも…【学ぶ会…擁護派?】
もしくは【学ぶ会…会員?】のような錯覚に捉えられます様な“投稿…”がありました事は、
記憶にあるモノと思います。…が?この事は、如何でしょうか〜〜〜?

そうしますと、その時の【投稿内容…言葉遣い】が、世間一般から見ましても〜〜〜変!変!
スゴイ〜〜〜言葉!としか、捉えられないモノとその時から、思いました。…が?
従いまして、【学ぶ会…発足】に当たりましての、当時の発起人の先生の方々は、純粋な思い出
の【生長の家…生命哲学】を、思われましても、一番肝心な“信者との接点”でありますとこ
ろの【導く人々…】此の方々の態度…これは、かなりの支障がきますのではと、思っておりま
した次第なのです。

それに【学ぶ会…お誘いする上で“真理…”の引用?体験によります感想?…云々…】を、此処
にて、アピ−ルされましたらと、常々おもっておりましたかと。
今回は、昨年度からの投稿にて「信者?」「新しい方をお誘いする?」…此処の方々との“接点”
であります【支部長…】と申しますか〜〜〜?その方々の【人格論…】が、かなりのウエイト
を占めますと、個人的に思います。

此処で余談ですが…先日【山口の講演…】に参りました。…その時FUKからの参加の方が、
いらっしゃいましたが…講話終了後…いざ!帰路に当たりまして、会場の担当者の方が、親切に
最寄りの駅まで、送迎して頂く事となり、何人かの方々が、ピストン輸送の順番待ちで、階下にて
見知らぬ同志ですが…「元をたどれば雅春先生の教え…仲間意識?」かと思いましたが…その中で
広島・東京方面からの参加者の方々とは、お話をいつもの【練成会…】のような感じでお話を!!
ところが、私どもを知っていらっしゃいますのでしょうか…FUKからの参加の方々は、口もきか
れずに…好意的な感じではなく、プンプンした感じで、あわてて……迎えに来られた家族の方の
の車で、帰られました。…が? 変です〜〜〜ネ!

この時!例え【分派…】でもこの様な行動を、自分に取りまして【相反する…モノ】でしたら、
常日頃この様な態度…??なのでしょうかと思い“マイナス…”になりますのでは??最終的
には、【学ぶ会…責任者の指導のもと】と、世間一般では取られますのではとの〜><判断に!
そして【生長の家…】この“雅春先生の立ちあげられました名前が〜汚れる!”その様にも…
感じた次第です。

■最後に、確かに【現原宿教団…】の中にも今現在でも“水面下…”色々〜なのでしょうかと?
複雑な気分なのです…。
                               再合掌
PS:大変失礼ですが、私の知人の言葉ですが〜〜〜><
【学ぶ会…悪口がとにかくスゴイ!スゴイ!】これは、信者同志でも話している事なのです。
…が?

1848神の子さん:2012/12/11(火) 23:30:04 ID:???

>【学ぶ会…悪口がとにかくスゴイ!スゴイ!】これは、信者同志でも話している事なのです。
…が?

SAKURAさんほどの、憶測、独断、誹謗、中傷する人めったにいないでしょうね!

1849うのはな:2012/12/11(火) 23:46:08 ID:r.C5sfeA

>1848

けれどSAKURAさんほど、中傷だ決め付けだ、妄想だ、デマだと騒ぐグループから
 なにも攻撃されない人はいない。
 よくよく徳がおありなのでしょう。

1850神の子さん:2012/12/12(水) 21:23:43 ID:pic01rm6

うのはなさんは、

よく、攻撃されますね。かわいそすね。

1851うのはな:2012/12/12(水) 23:04:43 ID:Pp0T7lVc
>1850

どうもありがとうございます(泣)

1852神の子さん:2012/12/13(木) 16:06:55 ID:3Dk63Vjg

最早歴史上の人物といってもいい人物の評価は個人の自由ですが、
トキ管理人の「書き様」は何か心の中にチクリと刺される痛みを感じてしまいます。

東条英機首相のことについても「嫌な感じ」がします。
まるで雅宣総裁の代理人で有るかのような印象が残ります。

トキ掲示板の閲覧者様の御参考に以下の内容、転載させて頂きます。
何人たるを問わず、護国の英霊たる死者を貶めるようなことはしたくないものです。
------------------------------------------------------------------------------

本当の「生長の家」を伝え遺す信徒連合様の
生長の家「今昔物語」2012年10月22日(月)より。

雅宣総裁!汝、未だ侵略戦争観を改めぬか?

「東條英機・宣誓供述書」を見よ!

合掌、ありがとうございます。

昨日10月21日に行なわれた、東京第二教区の講習会で、雅宣総裁が「共産中国の尖閣諸島奪取戦略の進行について、『奪うものは奪われる』の法則に当てはまると言った」と云う投稿がありました。

この発言内容の詳細は今のところ判りませんが、彼がもしこのような発言をしたとするならば、日本は大東亜戦争で中国を侵略したのだから、『奪うものは奪われる』の法則によって、共産中国が尖閣諸島奪取を進めてくるのは至極当然な事である、と云うのが雅宣総裁の考え方であるように解釈されるのであります。

二年前の10月、東京第二教区の講習会があり、平成22年10月11日付けの『小閑雑感』の文中で

「・・・国の防衛力は現象的には必要であり、価値あるものである。その反面、警察力や軍隊組織は、使い方しだいでは“善”とは逆の方向に働くことがあることを十分心得ておかねばならない。戦前の日本社会の経験が、それを有力に教えてくれる。・・・」と云う雅宣総裁の考え方が記されていました。

ここでも彼は、戦前の日本は国家防衛のための軍隊の使い方を誤った。つまり、日本は侵略戦争を為した悪い国、侵略国家であったと断じているのであります。

雅宣総裁は、それまでの欧米諸国の有色民族国家への植民地侵略の歴史や、日露戦争後の米国を中心とした日本への圧力の歴史を考慮の外において、<大東亜戦争=侵略戦争=日本は悪、連合国側は善>と云う戦後日教組自虐歴史観の立場に立って平成二年以来ズーッと侵略戦争観を主張し続けているのであります。

そしてこの個人的な侵略戦争観を、こともあろうに公の“地方講師試験”に出題し、大東亜戦争は侵略戦争であった、と回答を書いた者のみを講師として合格させているのであります。

つづく

1853神の子さん:2012/12/13(木) 16:08:02 ID:3Dk63Vjg

今回の10月21の東京第二教区で、冒頭のような共産中国側に立ったような発言を為したとするならば、彼は依然として侵略戦争観を持ち続けているのであり、このことは、彼が個人的な思想を総裁という独裁的立場を利用して公の「生長の家」の考え方にすり替えている、最もタチの悪いズルイ振る舞いであります。

ハッキリと云えることは、雅宣総裁は今回の発言によって、正真正銘の“左翼主義者”である事が改めて浮き彫りになった事であります。

それも所謂、“背広を着た左翼”であり其の中でも最もタチ(性質)の悪い“法衣を着た左翼”であります。ヤクザ以上のものであります。ヤクザといわれる人達は、まだ自分たちがしていることは悪いと認識しておりますが、背広や法衣を着た左翼は自分たちの思想が日本破壊の思想であるとの認識がないのであります。だから、一番タチ(性質)が悪いのであります。

雅宣総裁はまさに“反日的・日本人”であり、中道実相の愛国団体「生長の家」総裁としては相応しからぬ人物であります。反日的思想団体「雅宣教」として速やかに外部独立してもらわねばならぬのであります。

偶然の一致か、洵に不思議な事ですが、当、「信徒連合」の「生長の家・今昔物語」の次の掲載シリーズのパソコン打ち込み作業が本日完了したのであります。それは、東京裁判での「東條英機・宣誓供述書」であります。

これは岩間書店発行の「大東亜解放戦争」下巻P.168〜245の部分であります。この内容について御存知の方は少ないと思われます。

そこで、雅宣総裁の侵略戦争観が如何に間違っているかを証明する第一級の資料でありますので、「生長の家・今昔物語」での掲載は来年になりますので、雅宣総裁の間違った尖閣問題発言を摧破せんがために本日より数回のシリーズとして「光明掲示板」上で投稿いたしたいと思います。

偶然と云うものはない訳でありますから、ちょうど符帳するように目に見えない世界では「東條英機・宣誓供述書」のパソコン打ち込み作業の完了日が決められていたとしか言いようがないと感じます。そこで、まず“導入”として、同書P.241〜245の「東條英機の慟哭」を最初にお読み頂きたいと存じます。(文中、「私」とあるのは、同書の著者、岩間弘氏であります。)

つづく

1854神の子さん:2012/12/13(木) 16:10:33 ID:3Dk63Vjg

東條英機の慟哭

今、東條英機の供述書を終って思うことは米軍の逮捕の使者が自宅に来た時、東條英機はピストル自殺を図ったが、どうしたことか手元が狂い自殺を為損ったのであった。

首相で陸軍大臣という最高責任者だった者がと世間から冷笑を受けたが、あれは神様が日本の為に死なせない様に、手許を狂わせたものであったと私には思えてきた。

東條英機程の人が普通だったら手元が狂う筈はないからである。多くの人達はそんな馬鹿な、とお思いになるかも知れないが神様は全知全能であるから、神様なら不可能を可能にすることが出来ると思う。

之は信じるか信じないかの問題だから、判ってくれる人は判ってくれると私は思う。

さて余談になったが神様は東條英機にこの供述書を書く意思と時間を与えて下さったのだと私は思う。

大東亜戦争について述べるのに、どんな人が書こうがこの東條英機の供述書に勝るものはないと私は思った。

“神様は日本を護って下さっている”これを読むとその感が深い。多くの人がこの供述書を読むことによって、日本が戦った大東亜戦争の実相を知ることが出来て、日本は侵略国ではなかったのだという事を正しく知ることが出来るのではないかと思うのであります。

その言葉に、行間に、天皇への忠誠と、憂国と愛国の裂帛(れっぱく)の気合が感じられる。そこには死を覚悟した、いや、生死を超越した勇者のことばがあるのみである。

さて、東條英機のお孫さんに岩浪由布子(いわなみゆうこ)さん(本名岩浪淑枝=英機の長男英隆氏の長女)が居られるが、その方が書かれた『祖父東條英機「一切語るなかれ」』があるが、

その中に「祖父が巣鴨拘置所にあった時に三浦先生は東條の主任弁護人、清瀬一郎先生と弁護の仕方で激論を交わしたことがある。清瀬さんは東條の罪を軽くすることに奔走されていた。

しかし、三浦先生の考え方は違っていた。たとえ死刑になったとしても、法廷では東條は堂々と自分の考えを述べるべきだと。そうでなければ、何故戦争を始めたかの一番大切なところが曖昧になるという立場をとられた。

祖父もまったく三浦先生と同じ考えだったからこそ、あれほど堂々と法廷で自論を述べることが出来たのであろう。」と書かれている。

供述書の終りの摘要に堂々と述べている。再び述べると

「私は茲に重ねて申上げます。日本帝国の国策乃至は当年合法に其の地位に在った官吏の採った方針は、侵略でもなく、搾取でもありませんでした。

一歩は一歩より進み又、適法に選ばれた各内閣はそれぞれ相承けて、憲法及び法律に定められた手続きに従い之を処理して行きましたが、遂に我が国は彼の冷厳なる現実に逢着したのであります。

当年国家の運命を商量較計(注・左右する)するの責任を負荷した我々としては、国家自衛のために起ったという事が唯一つ残された途でありました。

我々は国家の運命を賭しました。而して敗れました。而して眼前に見るが如き事態を惹起したのであります。

戦争が国際法上より見て正しき戦争であったか否かの問題と、敗戦の責任如何との問題とは、明白に分別の出来る二つの異なった問題であります。

第一の問題は外国との問題であり、且つ法律的性質の問題であります。

私は最後まで此の戦争は自衛戦であり、現時承認せられたる国際法には違反せぬ戦争なりと主張します。

私は未だ嘗て我国が本戦争を為したことを以て、国際犯罪なりとして勝者より訴追せられ、又敗戦国の適法なる官吏たりし者が、個人的の国際法上の犯人なり、又条約の違反者なりとして糾弾せられるとは考えた事とてはありませぬ。

第二の問題、即ち敗戦の責任については当時の総理大臣たりし私の責任であります。この意味に於ける責任は、私は、之を受諾するのみならず真心より進んで之を負荷せんことを希望するものであります。」と結んでおります。

つづく

1855神の子さん:2012/12/13(木) 16:11:45 ID:3Dk63Vjg

大東亜戦争は自衛戦であったというのは、その日本と戦った米国の連合国最高司令官マッカーサーは昭和二十五年五月二十五日、北朝鮮が突如三十八度戦を突破して韓国に攻め入った朝鮮戦争によって、共産主義国の脅威にはじめて目覚めて、朝鮮戦争に原爆を使うかどうかについて、トルーマン大統領と意見が合わず解任された後、アメリカ上院で証言し、

「日本が太平洋戦争を戦ったのはSecurity(セキュリティー・防衛安全保障)の為即ち自衛の為だった」と証言したのである。

日本とフィリッピンで死闘を戦った最高司令官が証言した意義は重大である。

東京裁判を指揮して七名を絞首刑、残り十八名は全員有罪としたその人が、防衛・安全保障のためだった即ち侵略戦争ではなかったと証言したことは、東京裁判は間違っていたと証言した事と同じである。

これを念頭に置いて、再び岩浪由布子さんの書物から次の文を読むと東條英機の心情に心が打たれるのである。

即ち「・・・開戦を避けるために日夜必死に続けられていた日米交渉は遂に決裂し、昭和十六年十二月八日、日本は米・英に対して宣戦を布告した。十二月六日深夜から七日にかけて、祖母たちは祖父の寝室から忍び泣きの声が洩れてくるのに気がついた。その声は次第に慟哭(どうこく)に変わっていった。祖母がそっと寝室を覗くと、祖父は蒲団に正座して泣いていた。和平を希求される陛下の御心に心ならずも反する結果になり、宣戦布告をするに至った申しわけなさで身も心も、ちぎれる思いだったに違いない。慟哭の涙はとめどなく流れた。祖母は寒い廊下にしばし茫然と立ち尽くしていた。」とあります。

これを読むと、東條英機はこの戦争に、日本が勝利することは、きわめて難しいと覚悟をしていた様に思われる。

それが判って居ても日本は戦わざるを得なかったのである。そして死中に活をもとめたのだろう。

日本は戦争はしたくはなかったのだ。しかし戦争をしないでハルノートを受諾したらどうだったか。

日本は一戦も交えずに敗けたと同じに、支那、満州、仏印から、陸、海、空軍及警察の撤退、満州政府の否認、汪兆銘政府の否認ということになれば日本の面子は丸つぶれとなり、日本国内に反対の声が湧き起こり、三国干渉で旅順、大連を返還した時と比べものにならない騒乱の発生が予想されるのである。

そうなれば戦はず敗戦国となり、収拾がつかなくなる恐れがあったのである。

インドのパール判事はハルノートについて次の様に語っている。

「現在の歴史家でさえも、つぎのように考えることができる。すなわち、今次戦争についていえば、真珠湾攻撃の直前に、アメリカ政府が日本に送ったものと同じ通牒を受けとった場合、モナコ王国、ルクセンブルグ大公国のような国でさえも、アメリカにたいして武器をとって起ちあがったであろう」(田中正明「パール博士の日本無罪論」)と言っているのである。

再び云う。日本は自ら好き好んで戦ったのではなく、自存自衛の為の戦いで侵略戦争ではなかったのである。

(この続きは「光明掲示板」でご覧下さい)

///////////////////////////////////////////////////

(参考)

「大東亜解放戦争」上下巻  岩間 弘 著

発行所

〒 981−1505
宮城県角田市角田字裏町156−31

TEL: 0224−62−1783

FAX: 0224−62−1778

郵便振替: 02240−9−46042

(尚、著者・岩間弘氏は誌友信徒の方でもあります。)

平成24年10月22日発信

本当の「生長の家」を伝え遺す信徒連合・作成

1856トキ:2012/12/13(木) 16:52:08 ID:5PXNFKrw
>>1852

東条首相については、赤松貞男さんの「東条秘書官機密日誌」が、東条首相の誠実な人柄を伝えていますね。

1857志恩:2012/12/14(金) 05:37:43 ID:.QY5jUA6
神の子様

東條英機、大東亜解放戦争の真実を、教えて下さいまして、ありがとうございました。

【東京裁判名場面】の動画がありました。 
 http://www.youtube.com/watch?v=grFZiNaNVds

以下は、この動画についていたコメントより

極東軍事裁判(東京裁判)は、勝者が敗者を事後法により処刑する­­報復裁判。
唯一全員無罪を主張したのは、
本当の法律の専門家であるインドの­­パール判事のみであった。

非人道的というなら、原爆こそ、その最たるもの。戦争を早く終わら­­せるためと言うが、広島にウラニウムを落とした上で、
何故、長­崎­にプルトニウムを落とした?

そもそも日本を資源輸入禁止に追い込んで、戦争にしたのは誰だ?­­オレンジプランって何?
自由と民主主義の国アメリカと言うが、所詮、先住民であるインデ­­ィアンを虐殺し、その土地を略奪することでできた国。
ハワイ王­国­も滅ぼされてしまった。
日本は、インディアンの二の舞になることを良しとしなかっただけ­­さ。

figurelove100 1 年前
日本敗戦の理由のひとつは、情報戦を侮った事です。今でも、尖閣­諸島奪取計画も南京大虐殺ねつ造も、
中国の�皀蹈咫竺萋阿漏特呂�­あるチャイナタウンで着々と進められ恐怖�癲◀靴ǂ靴海離優奪伴�­会、昔のままの中国の戦術をたたきのめせ。
情報ネットワークを駆使して、真実を世界に発信しましょう! 

「英語で世界に発信!Undertaker­RachのコピペでGO!」
捏造南京大虐殺の多くの動画がアップロードされ、それを見­た欧米人が、この30万人大虐殺をそのままうのみにしてしまい­、
多くの人たちが信じて日本を誤解してます。

若い中国人は英語が堪能、世界中の欧米系中国人が、たくさん­誇張歪曲した歴史観のコメを書いていて日本情報戦敗戦。
YOUTUBEのコメのところにこれをコピペして、中国韓国に反­論、日本の名誉挽回、汚名を晴らすために、
より多くの日本側­の検証と言い分が広めよう。第三次世界大戦は剣より筆で中国欧米­列強諸国と戦おう。次こそ勝利を!

mgmjapan 3 週間前
そもそも戦争罪という罪名を探してもない・・・
ない罪名で判決がおりる、なんという不可解な事なのだろう
これが犯罪なのなら米国だけでなくあちこち占領して植民地にした­オランダも裁かれるべきであろう。

1858志恩:2012/12/14(金) 05:52:28 ID:.QY5jUA6

【東條英機の事積】動画

①〜⑤までございますが、①、②のみ貼付させて頂きます。
  1本が、約10分です。

① http://www.youtube.com/watch?v=GDYgkWRiRyk

② http://www.youtube.com/watch?v=sAyeDCfkDl8

①で、東條英機は、政権交代をしました。
   独裁者は、政権交代はしませんから、という説明があり、

まるで、雅宣総裁のことを言っているようだわと思い、チクリと
   胸に刺さった言葉でした。独裁者は、政権を交代しないそうです。
   いつまでもいつまでも、権力の座にしがみついているのが独裁者。

1859志恩:2012/12/14(金) 06:06:31 ID:.QY5jUA6
東京近代史研究所代表・落合道夫氏は
 この動画「東條英機の事積」
①で、

「平和」とは「国防」のことだと説明されてました。

平和は、四無量心で自然を大切にすることが、第一ではないようです。

平和は、国防が第一のようです。

1860ぼるぼ:2012/12/14(金) 19:10:47 ID:???
>>1858志恩さん

落合道夫氏の「東条英機の事績」①〜⑤を拝見しました。目から鱗、戦後日本人の迷妄を解く光明動画ですね。

落合道夫さんって、掲示板等では駿河山人というHNだと知って親しみを覚えました。

というのは、旧CH桜掲示板で彼の書き込みに共感して引用したり、コメント貰ったりしたことがあるので。

戦後の迷妄から覚醒し、靖国の英霊を国民が自然に崇敬できるようになる日も近いと思います。

パル博士の碑文:

時が熱狂と偏見とを和らげた暁には、また、理性が虚偽からその仮面を剥ぎ取った暁には、

その時こそ正義の女神はその秤を平衡に保ちながら、

過去の賞罰の多くにその処を変えることを要求するであろう。

日本断罪は白人の不当行為である。

1862志恩:2012/12/15(土) 05:21:29 ID:.QY5jUA6
ぼるぼ様

落合道夫氏の「東條英機の事績」❶~❺を観て下さったそうで、うれしいです。

ぼるぼ様には、ずっと以前から目から鱗の、それこそ、戦後日本人の迷妄を解くご文章や、動画を

ご紹介頂いてまいりました。大変有り難く存じています。

落合道夫さん=掲示板等では駿河山さんとは、

ぼるぼ様がコメント貰ったりされたことのあるすでに知っていらしたお方だったとは

奇遇ですね。

日本人が、マスゴミや、白人やシナ人やらによって捏造された情報を鵜呑みにし、

洗脳まみれにされてきた戦後の迷妄から覚醒してきている、最近は、当たり前の愛国心に目覚めた 

そのような若者も激増していると聞きます。

私も、ぼるぼ様がおっしゃるように、

靖国の英霊を国民が自然に崇敬できるようになる日も近いと思っています。合掌

1863神の子0423:2012/12/15(土) 11:37:15 ID:q/mWnJPA

東条英機氏の孫娘さんのインタビューです
http://www.youtube.com/watch?v=er0rsi5JIh8

1864「訊け」管理人:2012/12/15(土) 13:35:20 ID:???

まあ、外国メディアの方が正確な情報を掲載しておりますね・・・・なんの話かと申せば、「選挙」の件です。マスコミ報道を聞いていても、「そうかな?」な疑問が絶えなかったんですが、以下のオンライン結果は、私の肌感覚とも合致してます。「維新の会」「みんなの党」などは、やはりそっぽを向かれておりますね。

○ロイターオンライン
http://jp.reuters.com/news/globalcoverage/politics

ロイターオンライン調査
「総選挙で誕生する新政権の中心となるべき政党は」

民主党4613票 (3%)
自民党99481票 (55%)
日本未来の党59921票 (33%)
公明党1039票 (1%)
共産党3622票 (2%)
社民党592票 (0%)
みんなの党3402票 (2%)
日本維新の会7684票 (4%)
その他1021票 (1%)

<コメント>

こちらのネット世論調査の方が、有権者の本音が出ているように思います。「維新」「みんな」等に入れるくらいならば、私も「未来」に入れるでしょうかね。

追伸

しかし「維新の会」陣営ですが・・・・もう、笑えるくらいに必死ですね。連日連夜の電話が、私にも着ます(^^)。・・・・まあ、好きでこの政党を支持している人、私の感覚ではごく少数ですかねえ・・・なかには「しがらみで今、維新を推しているんだが、やはり『自民党』『未来』の方がよい」てな人もおります。

1865SAKURA:2012/12/16(日) 16:18:16 ID:ti/6XHz2
トキ様 へ
観覧者の皆様 ヘ
こんにちは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

■本日は【 12月16日 衆議院選挙投票日 】
例年の如く…期日前投票(小選挙区)をした有権者が、前回衆院選の同時期(10,944,845人)
と比べ、15.48%の減。…云々…最終的な【選挙投票率…】気になるところでしょうか?

■いよいよ【12月16日 当日の投票率…】は、気になるところですが??
今回の各政党のマニフェスト…見ながら【各政党マニフェスト…】フ〜〜〜ン??【考える人…】

■そして、いよいよ…“午後8時”までにて、終了ですが??
全国約2000カ所の開票所で直ちに開票作業が始まり、同日深夜にも大勢が判明。
17日未明に小選挙区300、比例代表180の計480議席が確定する見通しの事だそうですが???

今回の【 選挙結果 】 意義あるモノで…夜はこの結果に“釘ズけ”でしょうか???

再合掌

1866アクエリアン:2012/12/16(日) 21:30:50 ID:N1gtCt5s
>>1864

現時点での感想。

なかなか維新がんばっていますね。

未来、なかなか伸びませんね。

現総裁の支持する民主?

存在感ないですねえ。

それにしても、自民党への期待感が高いです。

1867トキ:2012/12/16(日) 22:18:42 ID:XIFaSCV6
 投票が閉め切られたので、書きます。

総裁の民主党支持宣言。結構、組織内でも議論がありました。

「あんな事をかくなんて、総裁、おかしいのではないですか?」
「いや、総裁が間違うはずがない。私達には分からないが、何か深い意味があって、あれを書かれて
いるのだ。」

などなど、いろんな意見がありました。でも、自分の信念に従って投票をされるのが一番だと思います。

ただ、選挙の特番を見ていると、どの党にしろ、立候補した人達は必死になって闘ったのだなあ、と
感じます。

政策について、差はあります。自分が絶対に支持しない政党もあります。しかし、どの党であれ、候補者であれ、
あえてリスクを負い、立候補をした、その志には尊敬の念を覚えます。当選をした人達には期待をする点が
大きいですが、同時に、破れた人達にも、惜しみない拍手を送りたいと思います。

1868神の子さん:2012/12/17(月) 00:13:46 ID:???
戦後教育はどっちつかずのヌエのような背骨の無い日和見的な日本人を多く作り出した。

ここに一人のサンプルがいる。悲しいかなこのような人間に日本再生は出来ないし、教団の
正常化も出来ない。ましてや、思想性の違う両者の「和解」にたいして何も出来ないでいる。
ただねお念仏のように「和解を期待します」と言うことが祈りだと思っている。

1869神の子さん:2012/12/17(月) 02:54:59 ID:6Yv3bdfY

ヌエ 童話と絵 http://hukumusume.com/douwa/new/07/16.htm

1870「訊け」管理人:2012/12/17(月) 08:11:54 ID:???

こんにちは。新党バラマキ党首の「訊け」管理人です。今回の選挙では「歴史的惨敗」を帰したわけですが、主な敗因は「立候補届けを出していなかった」ことに、帰結する・・・(中略)・・・ええと、さっそく本題へ。

まあしかし、新党バラマキは敗北でしたが、友党(?)の自民党が大勝致しました。もう、デフレ脱却へ「本腰イレルの」政権です。200兆円規模(!)の公共工事で国土強靭化がなされ、震災に強い国土が生まれます。さらにその上、若者の雇用までも発生します。・・・・・・ところで、まあ、いったいどうしてこんなにも、単純な話が進まなかったんでしょう。解決策って、これしかないでしょう。もう、みんながハッピーになれるという、(田舎の中小企業経営者の)私でさえ思い浮かぶ程度の話です。

・・・争点は「経済しかない」のです。そして、経済政策としては「これしかない」てなもんです。

・・・・いやしかし、よくやったわ自民党。三年前の敗北でようやく、まあ、「マトモな経済政策をうてる」という人が、ですね。ようやく「主導権を握った」みたいですね。

追伸

今後はマスコミ各社からの、それこそ「必死のハラスメント」が開始、されるでしょう(^^)。ええ、たとえば「漢字が読めない」とか「アイツはセレブだ」(麻生サンへ寄せられたw)とか、まあ、そんなレベルの「実にクダラナイ」ネガキャンが開始、されるはずです。まあでも、この「デフレ」です。雇用者の所得は増えませんし、若者の就職先が「ない」状況です。そんな状況なんですから、未曾有を「みぞうゆう」とか、読んじゃう人でもOKとしましょう。だって、漢字読めなくても経済が解っている人ならば、「いいんじゃないですか」

・・・・・て、なんか、麻生サンへのエールになってしまったが(^^)。

1871「訊け」管理人:2012/12/17(月) 08:43:21 ID:???
「本流対策室/4」
1437 :役行者さあ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1349267312/1437

この点は大切だと思います。今回大勝の自民党ですが、当然「統一」への注意は喚起せねばなりません。なにせ安部さんですが、お祖父さんはアノ「岸信介」です。ええ、統一教会を日本へ誘致された、その「張本人」の末裔です。ですからこの点、実に大切です。

・・・・経済政策で圧勝の自民でしたが、党首がホニャララなのは注意です。私も今回書いたように、もう、消去法で「自民」だったわけですが、「コロリ」と態度を豹変させることも、あり得るでしょう。我々はこの政権にも注視、せねばなりますまい・・・

安部さんがヒヨッてたとえば、もう、あくまでも「たとえば」ですがTPP、突如「参加しま〜す」なんてこと言い出すことも、有り得ます。そんな時は「九州選出の自民議員団」、ここが暴れる予定の様です(^^)。

まあ、いずれにせよ「動向に注視」せねばならぬ政権である、このことには変わりがないでしょう。党首があの、「岸信介の末裔である」、この事実は重いと思います。

1872役行者:2012/12/17(月) 11:46:59 ID:???

訊けさあ

同意です、よく注意してゆきましょう。自民党も生長の家も・・・

1873「訊け」管理人:2012/12/18(火) 06:53:05 ID:???

>>役さあ

少しよいですか・・・・・いや、選挙前には自民党を、まあ(消去法ながら)支持して来た私です。ここで少し、疑問を呈してみようかと思います。テーマは「不正選挙」です。地元では「やったんじゃないのか」てなウワサが、ぼちぼちと出始めております。まあ、強調しておきますが、あくまでもウワサですよ・・・・

・・・ところで、他県の方は御存知かどうか知りませんが、鹿児島県の阿久根市という自治体があります。ここでは以前、「不正選挙」が行なわれました(※)。詳細な実名告発まで飛び出し、その講演動画まで視聴できたのですが、まあ、こちらでは有名な話です。期日前投票を利用しての、票の改ざんがあった模様です。(まあ、証拠を残すほどのバカはおりませんから、私もガンガンにはここで、書けないダケです。)

・・・・・で、今回の衆議院選挙です。

いやこれ、「投票率」ですが異常に低くないですかね?戦後最低の投票率だったそうですけども、これは、体感温度との差がありませんか。どうですか、皆さんは。
 少なくとも私の周囲では、過去「最低」ということはありませんでした。いやむしろ、生まれて初めてくらいの規模の、そんな「熱気ある選挙」でしたね。普段選挙に関心の無い連中が、どしどし投票に行っておりました。また、投票日は天候にも恵まれましたし、投票率は「上がる」のが普通だと思っておりました。でも・・・・フタを明けたら本県でも、「過去最低」だったとか・・・・いやこれ、なんか臭いませんか?(「投票率が低かった」とすれば、まあ、「だから組織票ある自公が勝ったのね」になりますよね)

・・・・また、各地での「投票時間の繰上げ」も気になります。今回は、大規模でした。

NHKによると全国49,000ヶ所の投票所のうち、30%にあたる16,000ヶ所で投票終了時間の繰り上げが行われたとのこと。最大で4時間もはやく投票場を閉めたところもあったとか・・・・こんなのは、まあ、どこかに「指示系統」でもない限り不能です。なんか、臭うんだよなあ・・・・

ロイター調査での「日本未来の党 1位」が、選挙ではまったく反映されておりませんし、もう少し勝ってなきゃオカシイ党でした。この辺りも何か臭うんだよなあ・・・・(支持政党ではないケドも、不正はイカンわけであり・・・また、案外同党は人気が「あった」んですけどね。やはり、なんか体感温度との差を感じるんだよなあ)

・・・・とまあ、以上「なんの証拠もない」ケド、「なんか臭うなあ」てな話でございました。まあでも、「戦後最低の投票率」ですけども、この件くらいは皆さんも、なんか納得しませんか。「もっと高かったハズ」が私の主張ですけども、皆さんもそうは、思われません?

<註>

※ 鹿児島県の阿久根市では以前、「不正選挙」が行なわれました。(というウワサ)
 ○参考資料
http://www.funaiyukio.com/shain/index.asp?sno=201104005

1874役行者:2012/12/18(火) 08:09:13 ID:afxny2WA

きけさあ

たしかに〜

徐々にあっちこっちで根拠を挙げてきている模様。

まず状況証拠からですね。

1875トキ:2012/12/18(火) 12:22:43 ID:KUKRN6no
 唐松模様の総裁のご文章が、生長の家政治連合について書かれています。

賛成できる部分もありますが、ただ、あの生長の家政治連合を止めるときの止め方には、問題があると思います。
ある日、突然、通達で「政治活動を中止します」と言われたら、それは今まで必死に運動をしてきた現場の人間は
怒ると思います。いくら信仰者だと言っても、それぞれ社会的に立場もあり、生活もあった訳で、そういうものを
犠牲にして活動をしたのです。

あの当時、既に政治偏重の方針には疑問が出ていたのですが、それを無視して本部が強行してきた経過もあります。
現場に対して、政治を押し進めたのは、生長の家本部であったのは事実です。もちろん、今の総裁は関与はされていま
せんが、だから、ああいう言い方ができるのでしょう。

確かに、「分派」の中には、その当時の気持ちで活動をしている人もいますが、それを「間違い」と言い切る資格が教団の
トップである総裁にあるのか、当事者の心情を思うと、疑問を感じます。

1876生政連:2012/12/18(火) 18:22:27 ID:???
余りにも緩んだ自民党政治に、国民が安易にちょっと民主党にやらしてみようという軽率な選択をして3年強経過した。

やはりダメなものはダメ、仮免内閣の自爆自壊作用が機能して、地震津波原発事故という大災害も誘発してしまいました。

やっと解散総選挙となり、少しは反省した自民党政治が復活しましたが、取り敢えずもとに戻っただけである。

国民の覚醒なくして国難を乗り切る術はない。宗教はまともに機能し、国民が自らの責任で政治に関わることの必要を自覚しなくてはならない。

国民の政治的覚醒、これこそ神性開発の喫緊の課題である。

・・・・・・・・・・・・・・・・・

ついでに、今日の宮崎メルマ:
「宮崎正弘の国際ニュース・早読み」 
  平成24(2012)年12月18日(火曜日)
        通巻第3837号
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

自民圧勝と伝えたが、元に戻っただけでは?
  何かの間違いだった三年半、しかしガン細胞はまだ残存している

自民圧勝、維新躍進の総選挙結果だが、欧米マスコミは頓珍漢な報道ぶりだ。
 ルモンドは「日中間に危機が高まり、西太平洋の安全が脅かされる」などとフランスの左翼特有の分析、ドイツのマスコミは「自民勝利で原発を止めない」と的外れ。僅かに台湾の新聞が「安倍首相に期待」とする論調が目立つ。

自民圧勝というけれど、この結果は保守回帰の流れに戻っただけのことであり、それよりも日本を劣化させたガン細胞がまだ残存したこと、ガンの転移が進行するおそれがあることに留意すべきだろう。

最高裁の法匪たちは全員が安泰である。
 名前をあげる必要もないだろうが、比例復活で粗大ゴミ、黴菌のような政治家が復命した。「何かの間違い」で代議士になった小沢チルドレンのあらかたは消えても、ガンの元凶は逞しく生き延びて、日本劣化の道を歩むだろう。

しかし英紙「フィナンシャル・タイムズ」(18日付け電子版)は目の付け所が異なった。「安部は今週中に日銀に圧力をかける」と予測し、景気浮揚が安倍政権の第一の眼目であることを、冷静に見抜いた報道をしている。
 日銀こそが日本経済沈没のガンであったことを同紙は示唆しているのだ。

1877「訊け」管理人:2012/12/19(水) 11:06:26 ID:???

○政権移行へ準備着々・・・麻生氏は副総理兼財務大臣に(12/12/18)
http://www.youtube.com/watch?v=F90aogfgpok

「 そ い じ ゃ あ 」

(訳:「それですよ」 = そうですよ!その人事ですよ!)

・・・もうね、その人事ですよ。待ってましたよ。石破さん辺りが経済に口出してきたら、あんまり変わらないんですが、麻生さんなら大丈夫です。この方、(漢字は読めぬが)経済が読めます。もうわし、一安心じゃね。もう油断して「放漫経営」してしまいカネナイ位に、大安心じゃわ・・・(て、なんで徳久先生風になるんでしょうか。有頂天になると・・・)

デフレ期にヤルべき経済政策は、「高橋是清」が実証しているんです。デフレ期に「インフレ脱却」なんてこと、もう、真顔でやっている人たちに主導権を渡しては、ナランのです。しかも、そんな政策 ―― デフレ期に「インフレ脱却」ですが ―― もう真顔で14年もやっているワケです。(例外は「麻生」「小渕」さん。で、後者は途中で殺されました・・・)麻生さんはこの辺が「よ――(30秒)――く解っている」政治家です。(くどいが)漢字は読めても¥の流れってヤツを、もう、理解できていないヤツは要らんのです。¥の流れを「本質的に理解できていない」日銀に、睨みを利かせる政治家が必要です。

・・・・話は飛びますが、先ずは「日銀法再改正」です。これを、ヤルべし。

内閣がキチンと日銀総裁を、もう、「罷免できる」ようにせねばならぬのです。いやだって、現行法ではアホが総裁でも罷免、内閣では「出来ない」わけです。(知ってますた?)たとえば、デフレ期に「インフレ政策」採用している様なアホが総裁の地位にいても民意って、「反映されなかった」ワケです。政治家に誰を選ぼうが¥の流れ、全然変わらなかった理由が、これです。そしてここ14年以上も年間自殺者、3万人を超す様になった次第ですね。(統計漏れがあるため実数は、年間自殺者「6万」と云われてますがね)

・・・・ちゅうこって、麻生さあ、「キバイやんせ!」(頑張れ)おはんな、「高橋是清の再来じゃっで」・・・・

追伸

・・・・そういや麻生さん、高橋是清の再来は、「まさに」かも。いやだって、「首相経験者」が財務大臣になる(降格)例って、是清サン以来あっただろうか・・・・こりゃ、天意じゃな、ほんなこて。

1878「訊け」管理人:2012/12/19(水) 11:37:13 ID:???

<余談>

麻生 「デフレ脱却への強いイココロザシを、見せ・・・」
朝日新聞 「〝意志〟ですよね。見せるのは、〝強い意志〟ですよね?」
麻生 「・・・・こまけえ話は、いいんだよ」
朝日 「当紙はまた、ネガキャンを開始させて頂きます。」
麻生 「・・・・九州勢、なめんなよ」

(チャンチャン)

1879「訊け」管理人:2012/12/19(水) 12:10:06 ID:???

>>役さあ

・・・・と云うことで自民を「持ち上げ」たところで、疑問も呈してみましょう。テーマはまたしても「不正選挙」です。ところで不正選挙ですが、現在、グーグルで1,000万近くヒットするネタの様ですね。知らなかったわ・・・
 ということで、メールで送られてきた記事をそのまま載せます。まあ、結構な数の人が現在、この「不正選挙」に関心がある様子です。ネット時代です。怖いですねえ(笑)。いや、だってこれ、実際に開票作業にあたった人が自分のブログで「暴露」しちゃうワケですからね・・・たとえば、「昔は無効票が多かった。ところが今回は少なかった」「ドラえもんとか書かれた無効票が多数あったのに、今回は土方歳三の一票だけだった」「どれも同一人物が書いた?同じ筆跡の票ばかり」等々・・・・・

<参考資料>

http://ameblo.jp/sumi-jon/entry-11428687206.html

(同ブログ記事より引用開始)

12月17日0時25分現在
○山本太郎氏VS石原伸テル氏の選挙区にて、不正選挙発覚しました!

@kiiko_chan 山本太郎さんの選挙区では集票の際に不正があったとの情報を聞きました!一度数えた自民への票を未読の太郎さんへの票とこっそり入れ替えて再度読み込ませていたそうです!集票担当者の苗字は田所、遠野、三浦、木村だそうです!
@Lulu__19: 山本太郎へ投票された票は自動的に石原に加算されるように集計ソフトが修正されていた?石原伸晃は総選挙で不正操作で当選した可能性がある。

12月17日0時35分現在
選挙のアルバイトをしていた人の情報です。
担当者が1時間ごとに投票数と投票用紙の残りを確認し、夜20時に投票所から車で30分ほどの場所に投票箱3個持って役員がタクシーで届けに行き、そこで全ての投票所から一気に集めた票を、市の職員が数えたとのことです。
つまり、20時の時点で、票が集まっていないのに、当確が出ていたということです。
ちなみに、グーグルで「不正選挙」で検索していた件数が1000万超えていたのに、だんだん減っています。
明らかにアチラ側、もみ消しています。
12月17日10時20分現在
開票に携わった方が、現場の違和感について、語っています。
なにやら、同じような癖の文字ばかりあったそうです。

<開票事務に携わった感想。>
1 14時代に投票にいった。受付で並ぶくらいに投票者が多いと感じた。今回は天気が良いし投票率は高いなと感じた

2 開票してみたら、投票率が低く感じた。23時前に作業は終了した。(終わる時間が今までと変わらない)

3 同じような筆跡の投票用紙ばかり。しかも、字がへた。達筆だなと感じた投票用紙は1枚だけ。文字のバランスがみんな似かよっていて、とても不自然。
  たとえば、「松本 純」の松の「公」の字部分や、純の「屯」の字部分が、すべて似通っている。なにより、文字が雑だった。「この人字がうまいな」と思える投票用紙が極端に少なく不自然(こんなこといままで無い)
4 報道関係者?らしき、男が双眼鏡で開票している手元を観察しながら、開票場である体育館に響き渡るような大声で、開票した投票用紙を読み上げていた。読み上げがあきらかに自民党の「松本純」が多い。実際の開票ではその男が読み上げる程「松本純」は多くない。開票に携わっている職員からは「いったいどこ観て読み上げてんだ」「純、純て北の国からの田中邦衛か?」と失笑が上がる程だった。(集中できず邪魔に感じた。)過去の開票でこんなことはなかった。まるで、開票会場に「松本純」の投票が多いとの印象付けで、読み上げているような不自然さであった。何より服装等が報道関係者っぽくなかった。

5 小選挙区の投票箱に「みんなの党」と書いた効票を数枚みかけた。

以上、開票事務に携わって感じた違和感でした。一番印象的だったのは投票用紙の文字が下手なものばかりなことであった。丁寧に書いている投票用紙が極端に少ないのは不自然。過去20年開票事務を経験してきたが、こんなことは記憶に無い。

(引用終了)

1880訊け監視人:2012/12/19(水) 12:41:55 ID:3Dk63Vjg
訊けの好きなオチャラカシや選挙のことは別板でやってくれ!

1881うのはな:2012/12/19(水) 18:15:50 ID:TxSNXPsc

訊けみたいなやつに使われている教区幹部もバカまるだし。
頼りないやつはみんな死ね! わたしがこのまま黙ってると思ったら大間違いである。

覚えとけよ!!

1882神の子さん:2012/12/19(水) 18:39:05 ID:Ikz1JA8Q

きけさあ

◆経団連は原発を続け ることを条件に自民に100億円を 出すことを決定◆

1ヶ月前の記事です。

http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=37191

ということを見ても、不正があったとして、もみ消されていくのでしょう。
 今の段階では・・

1883役行者:2012/12/19(水) 18:40:09 ID:Ikz1JA8Q

上記、役行者

1884「訊け」管理人:2012/12/19(水) 19:07:29 ID:???

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;v=iTPANI-IHuU

「アーメン」・・・・・・

もう、いろんな意味で、「アーメン」

1885訊け監視人:2012/12/19(水) 20:19:52 ID:3Dk63Vjg

トキ管理人殿

>>1881 ←削除要請します。

1887トキ:2012/12/19(水) 20:45:37 ID:B3dZDhAo
>>1881

今、拝見しました。

うのはな様、反論はいいですが、罵倒はよくないです。
生長の家の人間にふさわしい表現での投稿をお願いします。

申し訳ありませんが、当該記事の削除要請をお願いします。

合掌 ありがとうございます

管理人敬白

1888元職員:2012/12/19(水) 21:35:01 ID:???
なぜ管理人は
SAKURAの捏造記事と個人攻撃にたいして削除要請しないのか!!

東京第一の元白鳩会長は犯罪者扱いにされているし、
福岡の栄える会元会頭は誹謗中傷され
渋谷先生のいるはずも無い息子は創価学会員にされている。

なせ゛注意をしないのだ!!抗議する。

1889トキ:2012/12/19(水) 22:13:49 ID:B3dZDhAo
>>1888

元職員様

ご投稿、ありがとうございました。この掲示板へのご意見を賜り深く感謝申し上げます。

まず、ご指摘の方のお一人については、当該教区の人に伝手をたどって話を聞きました。
結果、削除の必要はないとの結論に至りました。これ以上書く事は、生長の家の名誉に関わるので、
かきません。ご理解下さい。この方については、過去、別の掲示板でも当該事実が書かれています。
 もう一人の方にはついては、私は事実を知りません。
 現在、調査中ですが、難航しています。個人的には、事実無根であることを祈っています。

渋谷先生の件については、志恩様が反論をされ、私も疑問を呈しました。

ご理解頂きたいのは、この掲示板で、問題がある投稿を見られたら、先ずは、事実を調べた
上での反論をお願いしたいのです。管理人にはそこまでの権限はないですし、能力も時間ありません。

その点、志恩様が反論は説得力のある内容だと思います。

ご指摘の点には、管理人としても謙虚に受け止め、今後の参考にさせていただきますが、
管理人が検閲をしない掲示板である以上、その性格もご理解下さい。

以上、御期待にそえない部分があった点はお詫び申し上げます。

管理人敬白

1890通りすがり:2012/12/20(木) 05:28:37 ID:etzWle9U
>>1885
本人に要請しましょう

1891合掌:2012/12/20(木) 08:13:48 ID:uEcp2dog
>>1881

訊けさんが教団幹部を使っているんですか?
偉い人だったの??部外者は嘘?

すごい秘密を握っているの?このまま黙ってないとか。

1892うのはな:2012/12/20(木) 09:15:59 ID:M7ON3MOw

トキさんトキさんとトキさんの名前をさんざん使い、トラブル口論の種である
訊けがつくったブログの数々を注意すらせず、「いつみても吹き出してしまう」
という人に対して、罵倒の言葉しか思いうかびません。

きょうはトキさんや誰かへの怒りや不満などは一切書かない方針でしが、
削除要請などがあったようなので書きました。

正直な気持ちを書いたので、削除する気はまったくありません。

1893「訊け」管理人:2012/12/20(木) 10:28:36 ID:???

>>役さあ

・・・・なんか、ドエライ事になっておりますね。ええ、例の「不正選挙」に関してです。先ずは以下動画を御覧ください。

○未来の党 藤島氏「不正選挙で訴訟を起す」
http://movie.twitcasting.tv/kochi53/movie/7879590

あとは、ブログとツイッターの情報です。繰返しますが、以下二例しか取り上げてませんけどWEB上、もう、1,000万を越す大騒ぎになっている、模様です。怖いもんですね・・・・まあ、地方自治体規模の選挙では以前から、この種の不正は「ウワサ」ベースでは上がっておりました。証拠がなかったからマトモな人は、声を上げられなかったわけです。でもね・・・・
 地方で不正選挙を「実験」し、今回、全国規模で実施したってな仮説は、やはり妄想なんでしょうかね・・・・なんか、臭うんだよなあ(^^)。

<arait9343のブログ>
12月16日衆議院議員総選挙の開票立会をしてみて
http://blog.livedoor.jp/arait9343/archives/7634315.html
コメント一覧
1. @Joha_woodcraft
December 18, 2012 12:41
立ち会いご苦労様でした。私の友人の神奈川9区での報告(比例)では500の束の検査で全く同じ筆跡のものが大量に出て来たと。驚いて声を上げたら、「黙れ!」という雰囲気。ただ単に印を押す事を奨励されていた様です。ありえない事が起きてたと思います。選挙区により異なるでしょうが。

<ツイッター>
※Chlothilde1さんは、岡本英子さんの選挙区(神奈川3区)の方のようですね。

Chlothilde1: @onewinterday @Kei_358 私も開票場で不思議に思いました。全員役所職員が票をたばね、また別のケースに入れ、開票することなく全員迎車で帰ってしまった。23時までいたが誰もいなくなった「開票は?」と聞いたら「午前2時くらいになる」でしたが、年配者が数名残ってただけ

Chlothilde1 @onewinterday @Kei_358 一応、職員が全員帰った後の、時間と投票率の証拠写真をアップしました。RTで出来なくてすみません。見ていただければありがたいです。

Chlothilde1 ハイ。開票場、23時、投票率3.61% 端数無し!。これは、開票作業に当たった役所職員が全員迎車で帰った後の写真です。開票することなく他のケースに入れただけでした。 pic.twitter.com/xt4ijetp

Chlothilde1 @matuoka7ocean @cinamochan @auramumu 集計なんか、しなかったです。開票場で。みんな束ねただけで帰って行きました。別のケースに入れただけで。

onewinterday 最初は漠然と会場を見渡していたけど段々作業者の手元の見える場所に移っていった。そして判で押したみたいに、欄内の字の位置も大きさも同じ票を作業者がめくり続けるのを見て、おかしいと思った。でも自分の思い過ごしと処理してた。でもいろんなひとのtw見たら自分の違和感は正しかったと今思う。

onewinterday たまたまもっとも見やすい位置にいた作業者の手元を、最初は誰の票を確認しているかも解らず、ぼんやり見ていました。そのうち書かれた候補者の名前が誰のものか気付きました。見てるうちに、コピーのようにどの投票用紙にも同じ位置に同じような大きさで記名されていてオカシイと思い始めました。

onewinterday もう一度言う。当日、人口二万人台の小都市の一投票所で出口調査バイトに訊いた。出口調査は8人にひとりしかしてない。町の規模によって違う。大都市はもっとまばらにしかきいてない。それいじょうはバイトだから解らない、と言ってた。8人に一人だよ!

1894「訊け」管理人:2012/12/20(木) 10:56:24 ID:???

>>1891合掌さま

こんにちは。いつもステキな「訊け」管理人です。ごめんなさいね、イイ男で・・・(中略)・・・ということでさっそく、本題へ入ります。まあ、以下の話ですが、「デマです」という、そんな話などを。まあ、正確には「デマになる前の予防行動」と、なりましょうか・・・・お暇でしたらご高覧ください。

>>訊けさんが教団幹部を使っているんですか?<<

・・・・これはひょっとすると、アレですかね?いや、今回の貴方さまの「仮説」ですが、根拠は別板での「あの発言」なんでしょうかね・・・・いや私、昨日ですが別板で、「教団擁護」とおぼしきそんな発言、致しました。別板で述べたところの、あの擁護発言ですか、貴方さまの「仮説」の根拠は・・・・あの『生長の家ってどんな教え』(雅宣総裁著書)を購入したのですが、あの内容が「素晴らしい」と思いましてそう、別板に書いた次第です。

・・・・でもあの感想ですが、あれがなにかの、「工作」に見えて仕舞われたのでしょうか・・・・まあ私、素晴らしいものは「素晴らしい」とそう、率直に述べる者であります。ついでに申せば「光明思想の〝抹殺計画〟なんて、無いんじゃないの?」とか、そんなことは普通に話します。(ええ、たとえそれで「教団擁護派」とか誤解されようが・・・・)

>>偉い人だったの??部外者は嘘?<<

・・・・・セガレや愛娘が通う幼稚園ですが、ここでは「役員」をやっております。ですが、残念ながら生長の家教団内ではそんな、立場にはございません。ましてや、教団幹部を「使える」立場に、あろうはずがございません。

>>すごい秘密を握っているの?このまま黙ってないとか。<<

・・・・・まあ実は経営者ではなく、「映画俳優だ」とか、そんな程度の話だと思います。私がここで秘密にしている話と申せば、職業詐称程度の・・・(中略)・・・こんな感じで、よろしいでしょうか。

1895通りすがり:2012/12/20(木) 11:08:06 ID:VqHVnT12
>>1891
聴けさんが教団幹部なんであり得ないと思います。
部外者の部外者だと思いますよ(笑)

1896通りすがり:2012/12/20(木) 11:09:56 ID:VqHVnT12
>>1892
人間、正直が一番ですね。

1897「訊け」管理人:2012/12/20(木) 11:44:51 ID:???

>>1895通りすがりさま

>>聴けさんが教団幹部なんであり得ないと思います。<<

・・・もう、その通りです。いやだってこれ、たとえば教団内から「女性スキャンダル」ネタ、これなど原宿から聞こえてこないでしょう?私が幹部ならば、ですよ、もう・・・・職権乱用して、ですね、教団を「酒池肉林」の宴場にして、しまうハズです。でもそんな話、聞こえてこないでありましょう?・・・・

・・・・ならばそれが、証拠です。私が幹部でない証拠として「女性スキャンダル」の不在が、あげられるでしょう・・・・

・・・・っていったい、何を私に言わせるんですか、貴方は!

1898訊け監視人:2012/12/20(木) 11:55:31 ID:3Dk63Vjg
「酒池肉林」の本当の意味わかって使ってるのかな?

1899「訊け」管理人:2012/12/20(木) 12:04:37 ID:???

いやー、本当の意味をわからずに使用しております。

ですんでぜひ、その「本当の意味」を、ご教授ください。

麻生 「〝さけいけにくばやし〟の件だが・・・」
朝日新聞 「〝しゅちにくりん〟と読みます」
麻生 「あっ、そう」
朝日 「・・・・本当の意味わかって使ってるのかな?」

1900役行者:2012/12/20(木) 12:11:05 ID:Ikz1JA8Q

きけさあ

もう諦め加減でしたが、希望が湧いてきました。

しかし、訴訟を起こす藤原さん、命がけですね!もし不正が行われていたら、もちろん大きな闇の組織が動き出します。ここは注目しておきます。

ともあれ、ネットの世界は、草の根運動を促進してくれる所のようです。
 この調子で、自民党政権とベッタリの米倉経団連会長とその背景の押し進めるTPP促進、原発再稼働を阻止してゆきましょう。

きっと、できる!
 本当の民意はどこにあるのか、我々国民による草の根運動で明らかにしてゆく必要性があります。 

闇グループが一番怖いのが世論です。

1901「訊け」管理人:2012/12/20(木) 12:21:12 ID:???

>>役さあ

いや本当に藤原さん、「命がけ」ですよ。別に支持政党では〝ない〟けれども、彼には敬意を表します。さらには彼が、もしも「共産党」や「社民党」でも敬意、表しますね。もうこれ、尋常の勇気では選択できぬ行動でしょう。

・・・ちなみに公職選挙法では「投票用紙」ですが、「30日間の保管義務」がある様です。ですんで、30日過ぎるとアウトなんですよね。証拠となる、有権者の投票用紙ですけれども、30日過ぎると破棄されます。破棄されれば、まあ、「筆跡が同じじゃん」とかの証拠が、押さえられなくなるわけですね・・・・

・・・・いやホント、今回の選挙ですが「不思議なことだらけ」ですよ(^^)。ウチの田舎だけかと思っていたら、まあ、全国的に天候に恵まれていたわけでしょ?それで「戦後最低の投票率」とか、有り得ないでしょう(^^)。それに、全国各地で開票作業、これにあたる人はこう、通達されていたみたいですよ
。曰く「今回の選挙は、多数の人が来る!なので覚悟を!」とか(^^)。・・・いや本当に、そんな盛り上がりの選挙戦でした。体感温度から言えば投票率、最低どころか「過去最高」になっていた感じですよ・・・・。オカシイですよ、あの投票率の低さは。

・・・・まあ、消去法支持の自民が勝ったんで、私個人は満足なんですけども「不正選挙」はイカンですよね。(言うまでも無い話でしょう?)なので、別に支持政党では〝ない〟けれども、彼には敬意を表します。いや本当に藤原さん、「命がけ」ですよ。(彼が不自然な形でたとえば、「死」とか迎えたら・・・・たぶんWEB上は騒然となるでしょうね。)

1902訊け監視人:2012/12/20(木) 12:29:51 ID:3Dk63Vjg
>>1899 

判らんで平気で使うってアンタらしいが、
宮城谷昌光さんの本読む(探せ!)か、史記の「殷本紀」読めばわかる。

1903役行者:2012/12/20(木) 12:30:39 ID:Ikz1JA8Q

きけさあ

そのときは、炎上を越える騒ぎになりますよ。

私のスタンスは、もちろん天皇陛下万歳ですけど、どのような主義・主張でも真剣で、純真で本物に属していたら、真っ向から向かい合い、支持するつもりです。

今回はそのケースになります。

1904「訊け」管理人:2012/12/20(木) 12:37:44 ID:???

>>1902

そうですか。今回は(も)ご自説は聞けませんでしたか・・・・残念です。

>>1903役さあ

その通り!

藤島氏がたとえ、「天皇制反対論者」であろうとも、この件については支持ですよ。
それが武士道というものでは、ないでしょうか。

不正選挙はイカンですよ、絶対に。

1905「訊け」管理人:2012/12/20(木) 13:33:39 ID:???

>>役さあ

まあ以下、ご参考まで・・・・

○上杉機関ブログ
http://2chrood.blogspot.jp/2012_12_01_archive.html#3450710918360364534

・・・どうも一瞥読解の限りは要点は、2つですね。

ひとつ目は今回の「不正選挙」ですけれども、

1)「無効票扱い」で、特定政党を優位にしたケース

の様です。(画像付きです。真偽不明ながら)

そしてふたつ目は「選挙用ソフト」が、キーワードの様子ですね。集計ソフトが、

2)自衛隊のテロ組織対策室も(天下り?)関連企業製造のもの。

らしいです。ええ、中南米あたりでの不正選挙ですが、そのノウハウを詰め込んだ
集計ソフト、これを一手に販売している会社がある模様・・・・しかもそこ、自衛隊のOB
が多数いる、実に不思議な会社らしいですね・・・

・・・・真偽判断はおまかせしますが、さっきメールが着たんで貼り付けておきます。

1906訊け監視人:2012/12/20(木) 13:47:38 ID:3Dk63Vjg
殷の紂王が催した宴に出てくる故事だが史記の飲

1907訊け監視人:2012/12/20(木) 13:51:27 ID:3Dk63Vjg
酒池肉林
殷の紂王が催した宴に出てくる故事だが史記の殷本紀に出てるわい!
スケベ親父が想像しているようなクダラナイことじゃないぞ!

1908役行者:2012/12/20(木) 13:53:21 ID:Ikz1JA8Q

きけさあ

藤原さんの勇気のお陰でいま、ネットでの噂話が、裁判というリアルな世界に持ち来たされようとしてます。

この世紀の大一番、静かに見守ってゆく所存です。

これを機会に、選挙投票方法
から既存の政党が有利に働くような選挙制度に至るまで、抜本的に見直していただくことを大いに期待してます。

1909志恩:2012/12/20(木) 13:55:51 ID:.QY5jUA6
 未来の党の

《藤島 利久》 氏の話ですね。 不正選挙で命懸けで訴えてるというお方は。

1910志恩:2012/12/20(木) 14:28:58 ID:.QY5jUA6

>>1901 :「訊け」管理人:2012/12/20(木) 12:21:12
>>役さあ
いや本当に藤原さん、「命がけ」ですよ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>1908 :役行者:2012/12/20(木) 13:53:21
きけさあ
 藤原さんの勇気のお陰でいま、ネットでの噂話が、裁判というリアルな世界に持ち来たされようとしてます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

横スレ、すみません。

お二人の会話には、
藤島さんと,藤原さんの名が出ていますので、

未来の党の藤島さんと
民主党の藤原さんが、不正選挙を訴えたの かしら?と、迷いましたので…

1911「訊け」管理人:2012/12/20(木) 14:49:08 ID:???

>>1907

じゃあ雅春先生もたしか、誤用されておられますわ(^^)。

素晴らしい!

1912「訊け」管理人:2012/12/20(木) 14:56:00 ID:???

1482 名前:訊け監視人 投稿日: 2012/12/20(木) 09:46:14 ID:3Dk63Vjg

「悪貨は良貨を駆逐する」というが、トキ掲示板も汚くなってきた!

管理人様浄化して下さい! 清々しい掲示板になって欲しい!

1913訊け監視人:2012/12/20(木) 15:09:28 ID:3Dk63Vjg
>>1911
オレはアンタの事を言ってる。

雅春先生の事を引き合いに出すな! 礼儀知らずの薄汚いヤツ!

1914神の子さん:2012/12/20(木) 15:33:46 ID:???
↑この罵声っぷりはg○ro氏そっくり(爆笑)。

1915トキ:2012/12/20(木) 15:46:03 ID:Z5sc0JA6
 いつも、ご投稿、ありがとうございます。

この掲示板は、検閲がない掲示板なので、投稿の内容も千差万別です。中には、閲覧者様から見て、気に入らない投稿も
あると思います。

しかし、基本的には、この掲示板の流れを自分の考えに近づけようとするのなら、説得力のある良質な投稿をご自身が
なされるしかありません。これは、この掲示板の基本的な考え方です。もし、ある特定の投稿が、間違いだと感じた場合
も、具体的に事実をあげて、反論をするのが良いと思います。谷口雅春先生ご自身、意見を発表しなさい、もし、それが
間違いでも、それが間違いだと知る事が勉強になるのだ、とご指導をされています。

また、不幸にして、この掲示板の管理人は愚鈍で怠け者ですから、投稿内容の良否を判別する能力にも欠けています。
こんな人間が検閲をしたら、とんでもない話になると思います。

以上、投稿者様におかれましては、ご理解のほど、お願いいたします。

管理人敬白

1916訊け監視人:2012/12/20(木) 16:18:44 ID:3Dk63Vjg
最初から隠すつもりはない。 
ID見ればわかるだろ?
アンタが嫌いなだけだ!

1917訊け監視人:2012/12/20(木) 16:28:21 ID:3Dk63Vjg
さて、訊け管理人殿 
今後ワロと意見を交わすことはあいもはん。

1918「訊け」管理人:2012/12/20(木) 16:42:06 ID:???
 1907 :訊け監視人:2012/12/20(木) 13:51:27 ID:3Dk63Vjg
酒池肉林
殷の紂王が催した宴に出てくる故事だが史記の殷本紀に出てるわい!
スケベ親父が想像しているようなクダラナイことじゃないぞ!

こんにちは。監視人さまお墨付きで今回、「スケベではない!」ことになりました、「訊け」管理人です。まあ、私のスーパー読解力では私、スケベでない様子です。・・・・(中略)・・・・さっそく本題へ。

>>役さあ

<「不正選挙」に関する現時点での仮説>

● 「戦後最低の投票率」について

→ あとあと投票を「大量廃棄するつもり」で、こんな虚報を流した?

(実際は各地で、疑問の声があがっておりますもん。いや、「本当に最低だったの?投票率?」などw)

●現場選挙事務所内での(選挙前)談(参考)

→ (自民関係者)「今回怖いのは、維新ではなく〝未来〟」「小沢さんは選挙、すごいから」「マスコミ報道に反して、未来が怖い」 
→(選挙後)「・・・おかしいね、〝未来〟」「案外伸びなかったね」

(選挙前は〝未来〟ですけど、マスコミ報道に反して現場では、もう、「徹底マーク」されてました。ところが、蓋を開けたらアンナでしょ?・・・・未来の各候補とも、不思議に思っているハズです。小沢さんが動いたら、どえらい騒ぎになりそうですね)

1919通りすがり:2012/12/20(木) 16:51:08 ID:VqHVnT12
>>1914
訊けさんと思ったけどちがうの?

1920「訊け」管理人:2012/12/20(木) 16:54:11 ID:???

そうかもしれませんよ(笑)。

1921通りすがり:2012/12/20(木) 16:55:14 ID:VqHVnT12
自分で自分を罵倒するサービス精神が旺盛な訊けさんだと思った(笑)

1922「訊け」管理人:2012/12/20(木) 17:00:01 ID:???

>>自分で自分を罵倒するサービス精神が旺盛な訊けさんだと思った(笑)<<

どんな「プレイ」ですか、それ。

1923「訊け」管理人:2012/12/20(木) 17:12:24 ID:???

>>1921

・・・と、云うことで「また、書き込んでくれるかな?」

1924役行者:2012/12/20(木) 17:56:45 ID:Ikz1JA8Q

志恩さま

>>1910

未来の党の藤島ですね、ご指摘、ありがとうございます。

1925神の子さん:2012/12/20(木) 18:38:36 ID:???
>>1916
やっぱり、そうか(笑)。
ここでは 罵 声 = g o r o で通ってるもんね。

1926志恩:2012/12/21(金) 05:07:09 ID:.QY5jUA6
《原発ゼロ》については、それは、
原発ゼロに代われるものが、即あるなら、理想的な案だと思いますが、

再度、原発代替エネルギーについて調べてみましたが、
今のところは、即は、ないのです。

現実的には未来の目標は、原発ゼロをめざす、ということに
なるのではないでしょうか。

特に、コスト的に非常に無理がありますので、
原発ゼロにした場合、日本経済が成り立たなくなるそうです。

例えば、今、頼っている
火力発電ですが、毎年、3兆1600億円 が必要。

(地球温暖化問題もある。)

屋根の上の太陽光発電は、コストは、キロワット時 約50円
原発は、 約5円。

この差が…

今回の選挙で「脱原発」をスローガンにしていた党は、惨敗しました。

これにに対してNOという一応の決着がついたのだと­思います。
国民の八割が脱原発を支持していたにも関わらず・・・­結果は惨敗でした。

でも、脱原発論者には朗報です。

安倍自民­党政権はメタンハイドレート開発に大きく舵をきるそうです。
メガ­ソーラーというバカな電源案よりもよっぽど期待できますね。

あと­は経済成長を推し進めて強い経済を取り戻せば、また明るい日本が­やってくるでしょう。

ユーチューブを観ますと、「脱原発」について、
京都大学教授の中野剛志氏が、つぎのように語っています。

http://www.youtube.com/watch?v=RQO1rJABi6o

1929役行者:2012/12/21(金) 06:31:11 ID:Ikz1JA8Q

きけさあ

集票機会社『ムサシ』の社外監査役が原 子力燃料制作研究会幹事を兼務!やっぱ りグルだった!?

とのタイトルで

>>時間が経過すると共に次々と不正選挙を 示唆する情報が出てきますね。まだ、不 正選挙と言い切れるほどの情報が揃って いませんが、現時点でも相当な量の情報 が見つかっています。
  投票読取機ソフトの問題だけではなく、 票が合わないとか色々と不自然な情報が あり、このような情報を揃えていけば、 いずれは「不正選挙だ」と断言できるか もしれません。 票は選挙から30日後まで保管されていま す。不正選挙であるかどうかを証明する ためにも、残りの26日間が重要だと私は 見ています。<<

と結論を述べてます。

アメリカに潰されないよう、ただただ、今回の裁判を見守る。

http://s.ameblo.jp/kennkou1/entry-11431160277.html

1930役行者:2012/12/21(金) 06:44:53 ID:Ikz1JA8Q

合掌

日本に原発を持ち来したアメリカが原発停止の方向に向かっている。

>>アメリカで、多数の原発が稼働停 止の可能性
 [IPSニュース]
 持って行き場の無い核廃棄物【米国原子力 規制委員会「もうこれ以上、原子力発電所 の操業許可は出せない!」】
  「事態は1960年代と比べ、何も改善してい ない。それはつまり、核廃棄物に関して は、都合の良い解決方法など存在しない、 という事なのだ」-米国下院議員 「処理の目処も立たないのに、原子力発電 を行うことにより、無限に核廃棄物が生み 出されている」 IPSニュース 9月4日(8月6日)<<

http://kobajun.chips.jp/?p=4559

1931役行者:2012/12/21(金) 07:45:25 ID:Ikz1JA8Q
 ここような記事もありました。

◆「原発は高くつく」
  GE トップの発言は本当か (2012年8月3日付 英フィナンシャル・タ イムズ紙)

環境保護団体が原子力発電は高すぎる と訴えることはあるが、発言の主がゼネ ラル・エレクトリック(GE)のような原 子力産業の先駆的企業のトップとなる と、話はまるで違ってくる。

■原発業界の「不都合な真実」

http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM0305I_T00C12A8000000/

1932「訊け」管理人:2012/12/21(金) 09:35:40 ID:???

>>役さあ

そうですかあ・・・いや、以下ですが、知りませんでした。

>>日本に原発を持ち来したアメリカが原発停止の方向に向かっている。<<

日本に持ち込んで来たアメリカで、そうなってますか。・・・ちなみに経済政策も、同様ですね。ええ、竹中平蔵センセイが持ち込んできた、舶来モノの経済政策は、アメリカでも否定されるようになってます(^^)。
 まあ当初から、ムリな仮説を前提に設計された、そんな政策でした。解り易さ重視でザックリした書き方しますと、「5万年に一度くらいはそんなこと、起るかもね」な状況、これを前提にしているのが「TAKENAKA理論」です。まあ、「火星人が攻めてくる〜」論と大差なく、まあこんな、田舎中小企業の経営者からツッコミを入れられているような代物でありました。アメリカで否定されるのは当然、でしょう・・・・

・・・・話が飛びますが、本県選挙区の議員「古川禎久」ですが(西郷隆盛信奉者)、彼曰く現在は、「ミギとかヒダリではない」とのこと。重要なのは現在、対米政策でありこれに関し、「〝従属〟か〝独立〟か」とのこと。
 私なんかはアッサリ、この視点に賛成なんです。いやだって、ここ十数年ですけども、我々は充分見て来ましたよね?たとえば、「靖国にも行く売国奴」ども(^^)・・・・現在は対米、「〝従属〟か〝独立〟か」です。なんか、話が飛びそうですんで、この辺で(^^)。

追伸

ちなみに当時「竹中政策を絶賛していた」新聞社は・・・・朝日、毎日そして・・・読売、産経ですた(笑)「アメリカが言っている」、が、イコール「正しい」・・・・・もうこんな、洗脳くらってたワケです。そしてもう、各社こぞって「火星人が攻めてくる〜」の論調でしたが、「少しは疑えよ」と(^^)

1933「訊け」管理人:2012/12/21(金) 09:40:04 ID:???

追伸2

またまたちなみに当時、「竹中政策を批判した」まっとうな新聞社は・・・・赤旗ですた(笑)。いや案外「赤旗」ですが、
経済を解っているなあと感心、しましたがね(冗談通じる方のみ、拝読許可w)。

1934志恩:2012/12/21(金) 10:16:48 ID:.QY5jUA6

脱原発 推進者の皆様、
私も、実は、脱原発に、賛成です。

だけど、今は代替えエネルギーが無いというので、
脱原発を,実行しようと試みたけれど、今,直ぐには,無理だったわけじゃないのですか?

先の言いましたように,
安倍自民­党政権はメタンハイドレート開発に大きく舵をきるそうです。

これの早い実現に、期待したいですね。

こんな記事もありました。(転載)

〜〜反原発は間違いだ!【ドイツで中止された反原発】〜〜

my日本より転載させて頂きます。

http://sns.mynippon.jp/

脱原発の現実

ドイツ 「脱原発して太陽光に切り替えたら、電気料金高騰がとまらない!日本よ、これが脱原発だ!」

いち早く「脱原発」に舵を切ったドイツで、太陽光発電が急速に萎んでいる。

ドイツはCO2削減を目的に2000年に再生可能エネルギー法を施行し、太陽光発電をはじめとする
再生可能エネルギーの「全量固定価格買い取り制度」(FIT)を導入。
いわば、日本が「お手本」としている国だ。

http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-5055.html

9条の会の脱原発はドイツをお手本にしているそうです。

そのドイツが脱原発を止めました!

「脱原発政策は過去最大の過ちだった」とのメッセージをつけて。

【脱原発の裏の正体?】

①.主眼は【日本国力の衰退】

その方法の一つが【脱原発による】、電力希弱--->工場稼働が不可能-->海外移転=日本国の経済衰退を狙う!

★.【円高にさせ】・・・輸出競争力を無くす、、、日銀も【反日分子が巣食う】

★.【労働、高賃金】により、低賃金の国外へシフト=白人の植民地化と同じ

★.【幻の市場】・・・人口14億人だから、購買力もあるだろう、の幻想。

一番買うのが【金持ち・富裕層】。
貧乏人が20億人いようが、買う金は乏しい現実。

【参考】、支那の人口は13億人とマスゴミは言う。
実際は【一人っ子政策】により、二人目を産んだ子の【戸籍無し】が1億人いる。

脱原発を推進しているマスコミ、

九条の会、社民党、福島瑞穂、

民主党もそうですが・・・

あなたがたは、こういう事を知っている上で、知らん振りをして、日本を破滅させようとしていますね?

1935「訊け」管理人:2012/12/21(金) 10:40:03 ID:???

>>役さあ

たいへんじゃっど!ツイッターで「不正選挙」の件、バシバシやっていた人たちが「アカウント削除処分」に、遭っている模様。ほんなこて、「わかりヤスか」連中でごあんど・・・(^^)。

他にもブログで「不正選挙」やると、な―――(30秒)―――ぜかコメント欄が不調になるそうな(^^)。なかにはなんか、「運営会社の不手際デス」てな理由で、記事が読めなくなるケースも、あるそうで(^^)。いやほんなこて、「わかりヤスか」連中でごあんど・・・(^^)。

2012/12/21 08:52

不正選挙のツイッターは全くリツイートされなくなっています。証拠の写真をとった人のアカウントは閉鎖されたようです。クロ@chlothide1をみてください。

追伸

私のブログでも特集記事、組んでみましょうかね?(^^)ええ、実験的に。タイトルは、「こぉぉぉらぁぁぁ!許さんどぉぉぉ!!」系の、まあ、過激なヤツを一発(^^)。閉鎖されたら、騒いでください・・・・

1936「訊け」管理人:2012/12/21(金) 10:41:59 ID:???

<余談>

・・・・て、云うか私のブログよりも先に、「ココ」が閉鎖になったりして(^^)。

1937役行者:2012/12/21(金) 10:54:42 ID:???

笑えないよ^^;

さて、おいらの友達からこのような記事の紹介がありました。
ちなみに30年前から脱原発で、国を相手に訴え続けてきた右翼です。

>>原発推進論者は、原発は日本の経済の発展に欠かせないと言うが・・・果たして本当にそうなんだろうか?
日本の赤字国債発行数と原発の稼働率を比較すると、おもしろいこと...が見えてくる!!

つまり、原発を稼働させればさせるほど、実は、日本の経済は悪化の一途を辿っていた・・・ということである。
日本で赤字国債の発行がなかったのは、宮澤喜一内閣のたった3年間のみである!!

原発の稼働率がMAXの時期であった、小泉、安倍内閣で一気に赤字国債が膨れ上がっているのを誰も指摘しないのか??

つまり、何が言いたいのかというと、原発に依存するのではなく、如何に日本の経済を良くするか、ブレーン(頭)をフルMAXで使うべきだ!!
宮澤喜一内閣に出来て、なぜ他の内閣ではできないのか??<<

1938「訊け」管理人:2012/12/21(金) 10:56:45 ID:???

>>役さあ

書き忘れ情報を一件・・・・・東京都の選挙です。なんか、「臭うなあ」なネタです。なんでもこれ、都知事選と衆議院で、票が「合わない」そうな(^^)。都知事選だけ投票して衆議院選、「投票しなかった」なんて人、いるんですかね?(^^)。

・・・・いやー、今回の選挙ですが、やはりなにか「臭うなあ」。

(メール転写開始)

東京都民の皆さん、都知事選に投票して衆院選に投票しない人っているんですか?
http://www.asyura2.com/12/senkyo141/msg/470.html

yahooみんなの政治コメントより。
「東京都知事選で、猪瀬氏は史上最多得票数で当選しました。投票所が混み合っていたのも分かる得票数です。しかし、投票率が戦後最低ってどういう事なのでしょう?都知事選の投票数は6,647,744票。東京都の衆院選の投票数は5,256,655票。1,391,089票(20,9%)の差は、衆院選の投票数では少なくとも140万票の無効票があったって事なのでしょうか?おかしいと思いませんか?怖くなってきました。」

わざわざ投票所へ足を運んで、片方の投票だけで帰ってくる人が居たということになりますね。コメントの方は勘違いされているようですが、140万票は無効票だったのではなく「本来投票されるはずの票が投票箱に無かった、もしくは排除された」ということです。東京都民の皆さん、自分の周りで選挙に行った人5人に聞いてみて下さい。5人の中の1人は上記のような行動をとった'はず'ですので。

(終了)

1939「訊け」管理人:2012/12/21(金) 11:42:43 ID:???

>>統一教会工作員各位

ここをご覧の工作員各位、貴方のお友達「訊け」管理人です。

・・・・ところでおまんさあ達に、質問があっでな。

・・・ところでおまんさあ達も、あれじゃろうかい?選挙前は駆り出されてそして、(徹夜で)投票用紙に名前、書きなさったか?いや、筆跡がやたら「似ている」らしいんじゃが、どげんじゃろうかい?
 しかも「同一筆跡」とおぼしき投票用紙、もう、全国各地で見つかっている模様じゃっでな。まあ、おはん等、よう頑張ったなあ(徹夜で)。

で、工作員どん。以下のオイの仮説は、当たっておりもんそうかい?いや、今回の投票率「戦後最低水準」の件じゃがこれ・・・・おはんらの「マンパワー」に関係があっとじゃろうかい?

・・・・いやつまり、おまんさあ達の「マンパワー」不足によりニセ投票用紙、「あまり数が用意できなかった」チュウ、ことじゃろうかい?そいで投票率、ここを「低く」アナウンスさせたんじゃろうかい?・・・・いやー、おまんさあ達ならその程度の発表、「電通」通じれば可能じゃろう?そん程度の大本営発表 ―― 戦後最低の投票率 ――わ。

・・・・そうしておけば、実際の有権者の投票じゃが、「大量廃棄」しても、バレんもんね(^^)。

追伸

・・・しかし、おまんさあ達は、ほんなこて「スゴか」な(^^)。どげんして投票用紙を、「入れ替える」ってごあんそかい?個人的には、実に興味深い(^^)。また、大量廃棄は?・・・・・支那大陸の、名も無い山村でバシバシ「焼却」すっとで、ごあんそかい?ぜひ、教えてくいやんせ。頼んだどぉ!

・・・・そいじゃ、おやっとさあ。

1940神の子さん:2012/12/21(金) 12:02:52 ID:???

● my日本「統一教会は良い団体です。私たちは安倍さんを応援しています。」

http://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51771407.html

1941志恩:2012/12/21(金) 12:16:39 ID:.QY5jUA6
神の子さん様

● my日本 へまで、統一教会は、潜入してるのだ。

油断も隙もあればこそ。

いってみれば、統一教会の人間が、my日本に入って、
 自分達は、良い団体です。と宣伝しているのでしょう。

あきれます。
 あくどい 団体ですね。統一教会は !!

見たら、S 学会も潜入してましたよ。

1942NANCY:2012/12/21(金) 13:16:46 ID:.WS7V3Xg
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
こんにちは…… ロ−マ字(大文字)の【NANCY】です。

今日は、空模様は“曇天…”心の中も〜〜〜やや曇り〜〜〜
その様な最中??目にとまりました記事を、投稿させて頂きます・・・。

此処は、話題性豊富と申しますか?原発?選挙後の方針案云々…統一教会…云々?
閲覧させて頂きながら〜〜〜気になりますモノで(ブレイク記事…投稿かと?)

■マヤ暦の世界終末日迫る、セルビアの山では「滅亡特需」  下記にて参照URL…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121220-00000108-reut-int

ここ最近は「管理人 トキ様」の話題提供からの連鎖…でしょうか? (下記参照…)
【Tub…聖書のミステリ−を解明する】http://www.youtube.com/watch?v=8fdqvlTI2p4  

❤〜これももしかしますと“神からの警告”なのでしょうかと???

再合掌

1943トキ:2012/12/21(金) 16:23:18 ID:olwED9oM
 後輩が統一教会のスパイだった話ですが、その後輩から統一教会の事をいろいろと教えてもらいました。

何でも、統一教会の幹部は、信仰心を高めるために、真冬に滝に打たれたりするそうです。また、韓国語
は必ず勉強させられる、と話していました。すると、冷え性の人や外国語が苦手な人は統一教会の幹部には
なれないみたいです。

そこまでは良いのですが、統一教会の献金の強制は半端ではなくて、幹部になればなるほど、莫大な金額
の献金を強要されるそうです。そのため、統一教会では、ランクが上になればなるほど、貧乏になるそうで
す。その献金の金を造る為に、幹部が非合法な行為を行う場合もあると話していました。

また、統一教会自体が非合法な行為を会員に命じる場合もあるようです。
 そういう場合、日本で犯罪をしたら、すぐに南米など遠隔地に「飛ばして」しまうみたいです。また、犯罪
をする人も、一見、関係のない人を選ぶので、被害者や警察が見当がつかない場合もある、と言います。

さらに、統一教会が、目当てをつけた生長の家の信徒を洗脳して、統一教会の信徒に仕立て上げるケースも
多いといいます。後輩自身、そういう人に何人も会った事があると話していました。
 「天地正教」という宗教団体などは、教祖の親族が統一教会に取り込まれたために、統一教会に乗っ取られ
てしまったのは有名な話です。
 統一教会は、韓国の情報機関との関係が密だと言われています。そのような諜報機関が背後にあり、心理戦の
専門家が後ろにいるのはあり得るかもしれません。

これは私の個人的な想像ですが、そういう人を「スパイ」として、生長の家に潜入させ、現在、幹部や
職員になっているケースがあっても不思議ではないと思います。

他にも、いろいろな話はありますが、以上です。なお、以上の話は、20年前に聞いた話ですから、その後、
変化はあるかもしれません。

1944「訊け」管理人:2012/12/21(金) 17:00:33 ID:???

>>トキ理事長
>>役さあ

・・・とりあえず「実験」的にまとめ記事、作りました。

○「ダモクレスの剣」―― 2012年「不正選挙」記録保存庫
http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65707815.html

・・・・今後は不正選挙関連のネタですが、こちらで随時更新して行こうと、思っております。なお、突然何かの異変等に気づかれた方がございましたら、どうぞこちらでご報告ください。たとえば「何時何分頃にブログ記事、見れなくなってましたよ」てな感じで、ご報告頂ければ幸いです。

さらになお、現在の同記事ですが・・・・・かなり少量です。もう、「どのネタから掲載して行こうか」てな感じで迷っている、そんな現在。ですんで、記事の量不足はどうぞお許しを。

追伸

ちなみにいよいよ本日は、アノ「2012年12月21日」でございます。・・・・・いったい何の話だ、そう云われる方もおられましょう。以下で説明致します。

・・・本日「2012年12月21日」とはどうも、スピリチュアルマニアの人々にとってはいわゆる「アセンション」の日だそうです。そして、陰謀論マニアの人々にとっては「闇の勢力による人類滅亡計画」が発動される日であります。まあ、私を含む多くの一般人々にとっては、何の意味もないごく普通の金曜日です。(ちなみに私は本日、家族で回転寿司を食しに・・・・「金の皿は不味い」とか、子供に注意しながら)

・・・・ただ聞いた話では、実際に地球と太陽が銀河の中心が、2万6000年ぶりに直列する日の様です。ことによって、本日の20時11分頃から「未知のエネルギーが8分間地球へと降り注がれる」可能性があるという、そんな特殊な日なんだそうです。ですんでその時間に、願い事でもしてみましょうか?(^^)。

1945仕掛ける側にも「訊け」:2012/12/21(金) 18:57:00 ID:yEsqIM1I
canadaなんとかというブログ記事によると、

国民が「不正選挙」について訴訟を起こすことができればいいのだが、訴えることができるのは、落選した議員だけだそうだ。だから、議員が今回の投票結果に疑問を持って訴えない限り、この「不正選挙」は、永遠に闇の中に葬られてしまうことになる。

ということらしい。

むしろ、選挙を請け負う会社の方が興味深いのである。

ムサシ:http://www.musashinet.co.jp/

1946NANCY:2012/12/21(金) 22:03:38 ID:jH5uEFzM
トキ様 ヘ
観覧者の皆様 ヘ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【NANCY】です。

>>1943投稿からの感想を……???皆様が“討論”されて気になりまして…><

■ 此 処 で【統 一 教 会 …】に 関 し ま し て ? ? 

そう云いますと?随分昔といいますか・マスコミで一時騒がれました〜〜〜“タレント”
【桜田純子…さん】が、代表的な“イメ−ジ”かと。そうです〜〜〜ネ!
此処最近では、【オセロ…中嶋さん】でしょうか……?とかく“話題性”が〜〜〜豊富?でしょうか。

■一番は【洗 脳…マインド・コントロ−ル】でしょう。
処で、この“洗脳”と“マインド・コントロ−ル”とは異なる手法とか。

■■【洗 脳】   (一部抜粋 投稿記事)

主に物理的暴力(拷問のほか、薬物の利用や電極を埋め込む手術を含む)あるいは精神的
圧迫(罪の意識の植え付け)などの強い外圧があるとされる。…云々…
洗脳は何らかの論理体系を与えて特定の方向付けや条件付けを行い、ある思考様式を持た
せると云う、いわゆる「マインドコントロール」と混同されがちだが、洗脳の場合には、
より実質的な意味で価値観や記憶すら改竄(かいざん)する事を指し、文字通り「別人に
してしまう」といえる。また記憶の改竄により、洗脳の際に不当な扱いを受けたという
記憶すら失っている場合には、主観的に「洗脳を受けた」という事を認識する事も不可能
である。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%97%E8%84%B3   (参照URL…)

*〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜*

■■【マ イ ン ド・コ ン ト ロ − ル】   (一部抜粋 投稿記事)

強制によらず、さも自分の意思で選択したかのように、あらかじめ決められた結論へと
誘導する技術、またその行為のこと。
「マインドコントロ−ル」は教祖を絶対視し、反社会的な行動をするカルト的な宗教が、
信者勧誘や信者管理のために、駆使する心理的手法として、その是非や有無を巡って議論
を呼んでいる。マインドコントロールは、人間の誰でもが持つ【心理…】に働きかける。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB (参照URL…)

*〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜*

正直な話ですが?この【洗脳・マインド・コントロ−ル】による 【人格破壊…】
これは、現代社会に於きます【コミュ二ケ−ション…】稀薄な状況下では、誰しもこの
危険性はありえると言えますでしょうか?

「人間神の子」という潜在意識にインプットされている【宗教…信者】にとりましては、
なりよりもその「甘い囁き…の餌食」になりやすいのかもしれません。
今回の私の遭遇している人物【黒幕デザイナ−・吸血鬼・ゾンビ…の行動】は、これに
付随するものが??その様に、だんだんと〜〜〜><思えますでしょうか??

今回【生長の家…お家騒動】この状況下では、この外部要因は、入りやすいでしょうかと。
その【狙い…】は、果たして【信者…】【お金…】だけなのでしょうかと?

■当に!!こういう時こそ【神様に常に心を振り向けて…『神想観』をすべきでしょう。】
【正しい…信仰心…“真理”の把握】でしょうと、再認識です。…が??
必ず!『内なる神』からの【直感…】をいただけますかと、改めて思う次第です。

再合掌
PS:此処は韓国にも近いですし〜〜〜怖いですネ!『御用心…』かと?

1947トキ:2012/12/21(金) 22:28:10 ID:olwED9oM
>>1946

桜田さんの場合、昔から統一教会の信者との噂がありました。しかし、芸能事務所は
親族(妹さんです)が信徒だが、本人は信徒ではない、というコメントをしていました。
 その後、桜田さん本人が自分が統一教会の信徒であることを公表したのは周知の通り
です。

これはNancyさんのコメントとは無関係ですが、創価学会の顧問弁護士だったYさんが
書いた暴露本に、創価学会の中に謀略部門があり、他の宗教団体の分裂工作をしていたと
いう告白がありました。

それと、ニューヨーク支部の信徒名簿を納めたパソコンが盗難にあった、という話ですが、
私の知る限り、私の所属する教区でも、何度も信徒名簿が盗難未遂にあった事はありました。
幸い、全て未遂でしたが、某教区では、元信徒が名簿を盗み出し、某宗教団体の手に渡り、
いろいろと困った事が起こったと聞いています。

カルト系の宗教団体が自分達の勢力を強める手段として、他の宗教団体の切り崩しを画策す
るのはよくある話です。今回の内紛も、私は、率直に言って、部外者が煽動をしている可能性
は否定できないと思っています。

1948トキ:2012/12/21(金) 22:34:28 ID:olwED9oM
>>1947
 ごめんなさい、桜田さんの妹さんではなくて、お姉さんが信徒でした。お詫びして、訂正します。
桜田さんは、お姉さんの影響で統一教会に入信したと自ら告白しています。

1949役行者:2012/12/22(土) 10:42:25 ID:???
訊けさあ

こんな記事もありました。

【ブログよりコピーアンド貼付】

「 みんなの党の渡辺代表が、「今回の選挙は憲法違反で、しかも無効だ」と発言しました。 維新の会も異様だと発言しました。 田原総一郎は朝生で、「今回の選挙は自民党は完全に違法で、憲法違反でやったの分かってますよね?」と何度も自民党に詰め寄ったが、 山本議員が話しをごまかしていました。 ロイター調査は、情報機関OBがいるので正確な情報なんです。 ロイターでは未来が一位だとなっているんです。 しかし、投票数がおかしいのです。 国民の投票数が全体で48%以下で半分の国民が投票してないのに、 小泉選挙時代の二倍投票されている結果だとテレビで生放送されました。 二倍の選挙数が二倍の投票減の状態で、なんで自民党だけに組織的に入るのでしょうか。 一票の格差であっても、これはあり得ないんです。 職場の人達と、選挙の話しして、自民党でよかったね〜なんて話し、 しましたか? なんか、言ってはいけない空気を放っていませんでしたか? そして、テレビの司会者やコメンテーター達も、明らかにしらけてましたよね。 私だけでなく、各代表までもが、これは異様だ、選挙やり直しだと発言をしているのですよ。 それでもまだ、不正選挙言ってるやつはアホとか言うんでしょうか。 未来の党支持者だけじゃないですよ、今回の選挙が異常だと感じているのは。」

http://ameblo.jp/sumi-jon/entry-11429637234.html

1950「訊け」管理人:2012/12/22(土) 10:54:34 ID:???

>>役さあ

こんにちは。意識覚醒(アセンション)後も煩悩まみれ、「訊け」管理人です。地球滅亡の日(?)から一夜明けましたが、相変わらず私は、吉瀬美智子チャンの大ファンです。また、嫁からは「忘年会の日はもっと早く帰宅するように」と、キツイ一言を賜りました。・・・(中略)・・・アセンション後ではありますが、さっそく本題へ。

●「ダモクレスの剣」
http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65707815.html

・・・続々更新中!とか、云いたいところですが、「小更新」中です。やはり、情報精度の面で検証が、必要かなあと・・・
 とは申せ、真偽確認の仕様の無い現在です、「もう、バシバシ更新しちゃうか?」てな開き直りも考慮中。ウソもホントも情報です。先ずは大量収集が必要なのかもしれませんね。いやなにせ、もうすぐ「30日」を迎えるわけでしょう。

投票用紙の保存期間ですが、30日過ぎたら合法的に「破棄」されます。そんなことされたら、たまりません。いくら支持政党圧勝でも、「捏造政権」ならば話は別です。ですんでしばらくはこの件、まあ、時間を割いてみようかと・・・・

追伸

>>1949記事を、ありがとうございます。さっそく「ダモクレスの剣」にアップします。

1951コピペ:2012/12/22(土) 10:57:40 ID:???
サンザシ様NEW (4912)
日時:2012年12月22日 (土) 04時40分
名前:志恩

サンザシ様

『いよいよ、真と僞が明らかにされる時代、最後の審判のときがやってきたのかも知れませんね。』NEW (4887)の、
サンザシ様のご意見と、私も同じ気持ちでおります。

その後、再度、統一協会のことを,調べてみたのですが、統一協会には、スパイを養成する機関もあり、選抜された人間が
養成されて、カルトスパイの任務を負って、他宗教団などに潜入しているようです。

カルトスパイの目的は、他教団・組織そのものの 破壊 だそうです。

生長の家教団にも、何人ものスパイを潜伏させており、教団破壊のために、密かな動きをして来ている可能性は大だと思います。

生長の家の教えは「人間神の子」という人間の実相の、善のみを見る教えであり、その習慣が出来ていますから、
相手を疑うのは、まるで、自分が至らないのだと、
思いがちなので、相手が統一協会のカルトスパイだなんて、余程のことが無いと気がつかないと思います。
そういう信徒心理の逆手を取っているのでしょう。

彼らは、生長の家の一般信徒以上に、生長の家の教えを学び、その後、潜入させられるので、教えにも精通している。
ですから、側近にいても、それとは気がつかない場合が多いのかもしれませんが、

雅宣総裁の今迄の言動をみていますと、
彼自身が、統一協会のカルトスパイじゃないかしら、と危惧せずにおれない言動を度々されてきましたから、
雅宣総裁は、もしかしたら、
統一協会である側近から、かなりの影響を受けていると、思わざるを得ません。

そして、
サンザシ様が言われたように
<<その進言に乗るということは、雅宣氏自身が生長の家よりも統一教会の教義の方により共鳴したということだと思います。<<

この通りだと私も思っております。

《WEBの、”ちゃぬの裏韓国日記統一教会の裏話”の一部ご紹介しますが

文鮮明は,ものすごい二枚舌人間だそうです。言動不一致。
(そういう点も雅宣総裁は、影響、受けたのかしら…。)

日本でも,文鮮明は、愛国精神を語っていますが,彼の言う愛国とは、「韓国」のみに対する愛国をいうのだそうです。
つまり、実は、統一協会は、はっきりとした反日なのです。

日本で、勝共や平和大使は「愛国」を叫びながら、同時に日本の信者には「自虐史」を刷り込む二重構造。

「従軍慰安婦」の霊が日本人に憑いていると連日刷り込み、文鮮明は日本はサタン国家であり、韓国を侵略した「悪い国」であると刷り込んできた。

統一教会では「愛国」=「韓国を愛する」=「韓国は選民であり本郷」ということ。

日本人が当たり前に日本を愛することが出来ないシステムが、統一教会にある。
日本人がどんなにいいことをしても文教祖は幹部に口止めをし、

日本人がしなくてもいい戦後保障をして、技術もお金も援助していても、
何もしていないと教会では言われるのです。

日本は韓国から土地も、言葉も、名前も奪い、虐殺してきた悪辣な民族として登場します。

統一協会に心酔して、これを真に受ける現役信者は「日本=悪魔」としてしかもはや映らないのでしょう。》
とありました。

統一協会とは、どのような団体であるかを知る事は、カルト教団の魔の手から身を守る事に繋がると思いますので、

「カルト宗教団体・統一協会の実態」情報を、2つ 貼らせていただきます。

国民が知らない統一協会の実態
   http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/248.html

反日・統一協会の裏話(ちゃぬの裏韓国日記)
  http://ameblo.jp/chanu1/entry-11050744476.html 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1952志恩:2012/12/22(土) 11:04:33 ID:.QY5jUA6
あれっ!

光明掲示板に投稿させて頂いた私の文を、どなたか、コピペして下さったのですね。
ありがとうございます。

1953「訊け」管理人:2012/12/22(土) 11:05:30 ID:???

<補足>

>>未来の党支持者だけじゃないですよ、今回の選挙が異常だと感じているのは。<<

そうですよね、ここは大切な点なので補足します。

今回の「不正選挙疑惑」ですが、中心になっているのは「日本未来の党」です。ですんで私も当初は、「負けた恨みかなにか?」てな風で静観しておりました。ですが・・・・やはり、状況証拠とは申せ、これだけ大量の証言があります。これはやはり、異常事態です。(もう「戦後最大規模のスキャンダル」なのかも、しれませんよ)

くどいですがあの「投票率」ですけども、戦後最低ってことは「ありえない」でしょう・・・・・調査ではこれ、なんと今回の投票率ですけども「第一回総選挙(山縣内閣)以来、最も低い」ものだったとか(!)いやこれ、小学生でも疑問に思うでしょう、普通・・・・・(^^)。

・・・・ですんで今回の選挙ですが、異常だと感じているのは未来支持者だけじゃ〝ない〟です。「選挙やり直し」とまでは現時点申せぬがまあ、最低でも「投票用紙の筆跡調査」くらいは、ヤルべし・・・・・いやホント、「取り戻す」よりも先におまんさあ達、あまり日本を「なめるな」よ。

1954コピペ:2012/12/22(土) 11:12:03 ID:???
驚くべき真実 (4687)
日時:2012年12月16日 (日) 02時35分
名前:ブラジル事情通

問題が大きいだけに書くことに躊躇していましたが・・・
勇気を持って書き込みます。

現在のブラジル伝道本部の理事長は村上マリエさんですが、それよりも前の理事長にF・0という理事長がいました。若いころから商売上手で、理事長になってからも伝道本部に公務の秘書と私的な商売の秘書をなんと理事長室の隣で働かせていました。

まあ、ここまでは公私混同とそれを認めていた執行部にも責任があるのですが・・・問題は、それ以上の大きなことは・・・
彼は朝鮮からある事情でブラジルに移民としてきた父と、日本人として移民で来た母親との子供であることはブラジルでは公然の真実です。彼はその父の名前を名乗らずに日本人としてFという名前で生活していました。そこまではそこはそれでよくある話です。問題はココからです。

彼には妹がいて、この人はブラジル統一協会の最高幹部でした。しかし、ブラジルでは統一協会は非合法扱いで活動は公に出来なくなり、お隣のパラグアイやウルグアイでの活動に重点が置かれました。この隣国での活動や土地購入、あるいは麻薬密輸疑惑・マネーロンダリング疑惑などは、日本の雑誌などで一時特集されたことがあります。

さて、問題はその妹である人の配偶者です。韓国人の統一協会の大幹部であるX氏です。文鮮明の側近中の側近といわれていた人物です。従って事情を知るブラジル日系人はF・Oに対して警戒心を持っていました。しかし、彼が理事長になり日本と緊密な関係になったことで大変心配していました。

F・O氏は巧みに谷口家の人たちに接近し、最初は貴康氏。そしてその後には実権を握った雅宣氏との関係を結び、一時は本部内部の役員まで兼務するようになりました。

そのころ、重大な問題が起こりました。ニューヨークに新たに会館を取得する事になりましたが、その不動産の購入と会館改築に
F・Oが深く関わります。とりわけ、100年近くたった旧いビルを改装するにはお金がかかりましたが、落札したのは韓国企業であり統一協会の関連企業でした。費用は青木建設等の見積もりの半額であり自然とそこに決定しました。問題はここからです。

落慶を数日に控えて、事務所機器を搬入したその直後になんと会員データー等の入ったパソコンが盗難に会いました。その届けは警察に通報されましたが、犯人は特定されませんでした。
 なぜそのタイミングで盗難があったのか・・・事情を知っているのは関係者と業者であることは言うまでもありません。

この問題は東京の本部責任者へは報告されなかったようです。ここにも不審な点があります。

さて、これらの疑惑があったにも関わらずF・Oと統一協会との接点は確定的では無かったのですが、数年たってそれが明らかになります。

イビウーナの練成道場の職員であったM氏が、日本的なありかたを排除する方針に反発して退職してから数年後、ある仕事で隣国に出かけたときに統一協会の知人に招待されその本部にたちよったところ・・・なんとそこにはF・O氏本人が居たと言うのです。

さて、このF・O氏は雅宣総裁(当時副総裁)にうまく取り入り、とりわけ得意の語学でメールで近づき、海外での運動について「日系人の影響をを排除すること」「マークはナチスを連想させるので変えるべきこと」「運動年度を世界基準にすべきこと」
「招神歌は日本語で歌うべきではないこと」「神道を思わせる装束は廃止すべきこと」等ということをあたかもブラジル人の多くの意見であると雅宣氏に吹き込み、そして変更させたわけであります。反日朝鮮人の血統が騒いだのか、それと同様の統一協会の意思が影響したのかは計り知れないものがありますが、今日の国際運動の反日的な傾向は、このF・Oの影響を雅宣総裁が大きく受けたものだとわたし達は考えています。

来年より、教化総長がブラジルは変ります。理事もF・Oの影響を受けていると見られるモノが複数おります。統一協会にブラジルが利用されないように強く希望します。雅宣総裁の調査と決断を期待しています。

1955「訊け」管理人:2012/12/22(土) 11:57:21 ID:???

>>1947トキ理事長

>>カルト系の宗教団体が自分達の勢力を強める手段として、他の宗教団体の切り崩しを画策す
るのはよくある話です。今回の内紛も、私は、率直に言って、部外者が煽動をしている可能性
は否定できないと思っています。<<

いや本当に、そうですよ。性質の悪い部外者(^^)、これが暗躍してそうですよね。

なにせこれ、彼等の大好物は「争いごと」です。争いごとを仕掛けてケンカさせ、そしてその後に「漁夫の利」ってパターンでしょう。そりゃあケンカ、してもらわなきゃ、困りますわね。(^^)。

たとえば・・・・・・あの、悪名高い『生長の家ってどんな教え』(雅宣総裁著書)ですが、拝読しました。で、拝読の結果ですが、「別に教えとの齟齬なんて、ない」というものでした。どこにも抹殺計画なんて、感じられないのですよね。・・・・・(方便で「ヘタ」と感じた箇所は、数点ありましたよ。でもね、そもそも「雅春先生」と比較したって現総裁、もう、困るってな話でしょう・・・・余談なのでスキップ)

で、ですよ・・・・まあこんな、素晴らしい本を書ける人が現総裁なわけです。でも、カルトさあにすれば「違う!!」とこう、主張して争ってもらわなきゃ、困るのかもしれません。あくまでも証拠は挙げずに「雅宣総裁は!教えの抹殺にまい進中!!」など、仕掛ければ仕掛けるほど優位でしょう。・・・・いやだって、誰も読んでないんだし、争いごとに真顔参加する方も増えるでしょうし・・・・。

・・・・もう最高のカルト対策は、「自分で考えること」かもしれません。そして、自分で考えるとは、判断を他人に委ねるのではなく、「実際に雅宣総裁のご著書を読んでみる」てなことにも、なるのかもしれません。

追伸

・・・・・まーたわし、「総裁擁護派」に、されそうじゃね?だははははは(^^)。
 でも本当にあの本、『生長の家ってどんな教え』(雅宣総裁著書)ですが良書ですよ。解り易いですもの。・・・・まあ、総裁に罪があるとするならば、「なんでもっと信仰に関する本をお書きにならないの?」てなことに、なりましょうか。「環境本ばかり書かれず、あの様な本をもっと出してくださいよ」てな苦情ならば、私も表明できましょうか・・・・・

・・・・・いやー(もしも)カルトさあ達があれ(〝抹殺計画〟等ね)、仕掛けたならば困るかもなあ・・・・いやだってあの本、『生長の家ってどんな教え』ですが良書ですよ。解り易いですもの。ついでにカルトさあ達は同書を研究されるべし!洗脳工作の転換を、求む(^^)。

1956SAKURA & NANCY:2012/12/22(土) 14:39:06 ID:AwMruBLQ
トキ様 へ
こんにちは…… ローマ字(大文字)の【SAKURA】と【NANCY】です。
>>1946>>の【NANCY】投稿の続きです…。

今回は二人での捉え方を、此処に投稿いたします…。
ここで「管理人・トキ様」>>1947 >>1948の投稿から、更に…考えて……

■【洗 脳 ・マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル】 その② 

【桜田淳子さんの統一教会…】は、有名でしたでしょうか……??今回の“情報…”としての
彼女の「お姉さんから入会」そして、その後、妹さんである「桜田淳子さん入会」したのですネ!!
少し気持ちは、理解できる様にも、彼女を取り巻くのは、同じ芸能界という世界観だけで…
きっとその願望に「エリートとの方と結婚…」したいとの要望が強く、これが、本人の希望を、
【現実 的にゲットする…】この近道を「????」でしょうか〜〜〜??
❤ このような流れを【マインド・コントロール…】でしょうかと??

■此処でこの【マインド・コントロール】の例を上げさせて頂きますかしら〜〜〜ン!

さて!私の周囲でも、この様な方達が、常日頃、周囲にいます。…が?そうです〜〜〜ョネ!
【黒幕デザイナー・吸血鬼・ゾンビ達】でしょうか?これも【マインド・コントロール】ですかと。
例えば“見たくないモノ…”を見ると、そこで【人間の顔の表情】は、こわばりますでしょう!!
その時の【顔の表情…】が、この様に毎日になりますと…つまり“連続的に繰り返し”ますと…、
当然のことですが、顔の筋肉が強張ってしまい、そこにその“表情が形成”されまして、
【年齢…が、必要以上に〜〜〜“老けて行く”事になりますでしょうかと。】元々…
この【黒幕デザイナー…】の本心は【精神に衝撃を与える事!!!】を、目的としますから、

今思いますと…【黒幕デザイナー】が、当時【千葉の行徳…】に在中の頃のことです。……が?
毎日私の顔をのぞいては、必ず言います言葉…
■『何処か悪いの〜〜〜?具合が悪い顔を〜〜〜いつもしているわ?何処かオカシイのでは?』と、
それこそ、会うたびに必ず口癖のように…内心私は『そうかな〜〜〜ぁ』と…思いながらも、つい
【鏡…】を、のぞき込んでしまいます。…が?どう見ても“いつもの変わらない顔の私”が……
確かに、毎日!毎日!一年以上事ある事に、云われますと【老化現象も?体調?も】不安材料に
なりますから、当時の私自身での“対処法”と致しましては、急に【化粧品のメーカー】を変え
たりして…大変でしたかと。今思いますと、随分と振り回されましたが???

つづく

1957SAKURA & NANCY:2012/12/22(土) 14:41:12 ID:AwMruBLQ
トキ様 へ
こんにちは…… ローマ字(大文字)の【SAKURA】と【NANCY】です。
>>1946>>の【NANCY】投稿の続きです…。

今回は二人での捉え方を、此処に投稿いたします…。
ここで「管理人・トキ様」>>1947 >>1948の投稿から、更に…考えて……

■【洗 脳 ・マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル】 その③ 
>>1956その②の投稿の続きです…。

■■【言 葉 の 力 で マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル!!】でしょう。

尚!今回の彼らは、この「マインド・コントロ−ル」が、得意とする“連中…”なのでしょうか?
今回も別の形の【マインド・コントロール】での、一例をあげてみましょうかと???
私の場合「地下鉄通勤…」になり、必ずや!私の周辺部には【特別…変態】が多いのですかと?
これがどうしても“TYO”と異なり、どうしても一瞬は“顔…”が暗くなるのです。そうしますと
気にしていない事〜〜〜【モ〜〜〜ウ!年なのかしら〜〜〜ン!】とかの“自覚”も、多少なり
とも出てくる分けですョネ??それは【地下鉄の電車内】にて…必ず「若い子…」が近くに…
それも【吸血鬼・ゾンビかと思われるの仲間達…】その共通点は…【出来たてホヤホヤの整形顔】
そのような時、見たくないでも否応なく見てしまう様に…見える処に近づいてきます。この様な時、
私の潜在意識の中に【年齢の自覚…】が、必然的に出て来ます。ようや〜〜〜〜く!!!と、
【マインド・コントロール】されている事に、今回の此処の“投稿内容…”で、気がつかない内に
【老化…認識させられている…】その様な彼らの「マインド・コントロール」でしょうかと。

■■この頃は、全く“気…”にしなくなり、まずは、これらの『ストレス…』は……
【神 に 振 り 向 け る 事 … !!】でしょうか??
本当に【黒幕デザイナー・吸血鬼・ゾンビ…達】は???【統一教会&創価学会】ではと??
フト!!思わずにいられません。…が?この頃は、此処では「教会…」が増えましたかと。変!

もしかしますと、ここでも【投稿されていらっしゃいます中にも????】が〜〜〜
当に!!【マ イ ン ド ・コ ン ト ロ ー ル】は『潜在意識…人格喪失…改革』かも?

再合掌
PS:トキ様 へ【>>1947>>の投稿から…】
■>それと、ニューヨーク支部の信徒名簿を納めたパソコンが盗難にあった、という話ですが、
私の知る限り、私の所属する教区でも、何度も信徒名簿が盗難未遂にあった事はありました。
幸い、全て未遂でしたが、某教区では、元信徒が名簿を盗み出し、某宗教団体の手に渡り、
いろいろと困った事が起こったと聞いています。<  (一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
【 洗脳・マインド・コントロール】されやすい方でしたら???【御用心…】でしょうか???
尚、私が…郷里であります「福岡…」に帰郷する前に【調布…】にて当時『香港から〜〜?』と
の差出し人で【SAKURA・NANCY…宛】へ…私の「実家…」まで【宝くじ 当選】といった
【封書…】がきましたが、チョッピリ?あの時“引っかりそうな気配”もあった様にも><
その内容は【当選しましたので、印鑑と銀行の振り込み口座…記入】と云った内容でした。…が?
当時「亡き母」は、判らずじまいにて、東京在中の私どもに【転送…】してきましたのです。
此の時?どうして【実 家 の 住 所 ま で 把 握 で き る の 〜 ?】変!変!

❤〜これ……まさか?まさか?……【統 一 教 会】かもしれませんです〜〜〜ョネ??  

再合掌

1958神の子さん:2012/12/22(土) 14:52:43 ID:kImVQAZ2

「発した言葉によって、またそれを言いたくなるような現象が降ってくる。」

1959役行者:2012/12/22(土) 16:27:20 ID:???

訊けさあ

このブログ、結構まとまっているよ。

http://matome.naver.jp/odai/2135581547511887801

2012年12月16日(日)に実施された第46回衆議院総選挙 不正選挙疑惑についてまとめております。多くの人に知っていただきたいので、SNSでの拡散、お気に入り追加などお願いいたします。また、新しい情報などがあれば最下部にあるコメント欄に記入をお願いいたします。

1960「訊け」管理人:2012/12/22(土) 16:54:38 ID:???

●「ダモクレスの剣」

不正選挙の実態「動画」付き・・・・

削除されていたアノ「不正選挙」の件、動画ゲットです。

ええ、以前、鹿児島県阿久根市で行なわれた「不正選挙」の暴露講演です。
 たぶん、また「すぐに削除」されるでしょう・・・・ですんで視聴するなら「今」
です、皆さん・・・・

>>役さあ

ご紹介のブログですが、◎ですね!素晴らしい!

さっそくブログ記事に貼り付けました。

1961「訊け」管理人:2012/12/22(土) 17:59:09 ID:???

●4割の得票で9割の議席はウソ自民得票は16%(植草一秀ブログ)
http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2012/12/9-04db.html

ついに大物が声を上げてますね。あの植草教授です。同氏がついに、今回の「不正選挙」に関してブログ記事を更新されておられます。こうなるともう、信憑性の面でも俄然高まる感じかなあ・・・・・

・・・・って植草教授ですが、やはりまだ「あれ」ですかね?やはり多数の人からは「スケベ教授」てな印象、まだあるんですかね・・・?あれは完全に「嵌められた」事件です。ええ、冤罪です。(※)同教授(正確には「元」だけど)は竹中路線に「反論を」寄せて、おりました。そしてついに、TVで討論が実現し、「さあ!」ってなところでタイホされたわけです・・・・もうこれ、見え見えでしょう。論戦すれば竹中平蔵、もう「完敗必至」だったわけですからね・・・・

でもついに、同氏が声をあげました。これでも静観しているマスコミっていったい?

<註>

※ あれは完全に「嵌められた」事件です。ええ、冤罪です。

・・・・なお同時期ですが、実に不思議なことが多発しました。ええ、すべて「竹中路線へ反論を寄稿」したような人が、不思議な死に方をしていたわけです。(ベンジャミン・フルフォード、この時期大騒ぎしてましたね)で、狙われた方曰くですが「暗殺である」と・・・・にわかには信じ難いとは申せこれ、WEB上では話題でしたね。

・・・・しかし(もしも本当に暗殺なら)竹中平蔵路線の信奉者って、実に「酷い葬り方」を行ないます。すべて不思議な死に方した人が、「変態プレー中に謎の死をとげた」事に、されております。ただ殺すだけではなく、死後の名誉までも奪うような殺し方ですね・・・・植草さんの事件が代表的でしたけど(同氏は「痴漢盗撮」?だったっけ)「反竹中の経済人って、みんな、変態なの?」とか、私も直球で聞かれたことがあり(^^)・・・(中略)・・・まあ余談ながら、私がもしも、経済関係のブログをやっており、かつ、「100万ヒット」なんて規模で竹中批判をしていたらば当時、まあ、「もっとも酷いマツラレカタ」を、されたかもしれませんね。ええ、私ならば「ネタは尽きない」わけであり・・・・・(「あーアイツならば、やりかねないわ」てな、そんな感じでw)

1962トキ:2012/12/22(土) 21:49:18 ID:q3B8q6u2
>>1955

いつも素晴らしいご投稿、ありがとうございます。

この間、ダイエーの中内功さんの弟さんの中内力さんが亡くなりましたが、あのケースでも、結構、
いろんな人が取り巻きになり、讒言を吹き込んだ事が争いの原因になったと言われます。

ご指摘の通り、重要な問題だと感じています。

1963志恩:2012/12/23(日) 08:23:56 ID:.QY5jUA6
不正選挙は、とんでもないことが、起きたのだ!!と私も憤慨しています。
このような不正選挙が民主主義時代に起きるなんて、信じられません。とんでもないことです。
みなさんで、声をあげて、
2度と、このようなことが起きない制度に改革してほしいですね。

しかし、もしも、選挙をやりなおせば、脱原発をスローガンにしている
未来の党が、たくさんの得票集を得る確率は高いのでしょうか。

そうかもしれません。

しかし、不正選挙のことと話が,混じりますが、

未来の党,党首の嘉田さんは、滋賀県知事をやりながら、片手間に国政もするそうで、
今、けっこう地元から批判されてますね。

元社会党の阿部知子と、嘉田の、このふたりが、未来の党の代表になったというニュースも聞きました。
ということは、未来の党とは、社会党の考え方に近いのでは?

それとも、選挙をやりなおせば、雅宣総裁が推している民主党に、もっともっと票がいくのでしょうか?

雅宣総裁は、来年の参議院選挙のことまで、ブログに書いておられます。

来年の参議院選挙をみれば、自民党政権が、昔のままだったのか、どうなのか
再び、民主党の手の政権が行くのか、国民の判断が、また下されることでしょう。

1964神の子さん:2012/12/23(日) 14:08:04 ID:???
安倍晋三と統一教会

今回の総選挙で自民党勝利の予想がTVや 新聞等で流れています。私は、統一教会と霊 感商法の問題とに長年取り組んできましたの で、自民党や安倍晋三を支持しません。統一 教会の勝共連合の発起人は岸信介です。その 娘婿の安倍晋太郎は晋三の実父です。この親 子3代は、統一教会と深い関係を維持してき ました。自民党の議員たちの中にも統一教 会・勝共連合とつながりのある議員もいま す。カルトと密接なつながりのある人物や団 体をどうして支持できるでしょうか。統一教 会の創設者は文鮮明です。再臨のキリストと 自称していました。このような人物と自民党 議員が手を結んで推進していたのがスパイ防 止法制定です。統一協会こそ、CIAやKC IAとの関連が疑われている団体です。この ような団体が、スパイ防止法制定を推進して いるとは皮肉なものです。「国際勝共連合」 と検索すれば詳しく知ることができます。

参照ブログ

http://maranatha.exblog.jp/19321222/

1965神の子さん:2012/12/23(日) 14:24:46 ID:???

安倍晋三と統一教会 その2

安倍晋三とその取り巻きの議員が、集団 結婚式・詐欺的商法などで知られる統一 教会系の集会に祝電を送っていたことが 各マスコミ・テレビで小さいながら報道 されました。 (例えばhttp://www.mainichi-msn.co.jp/ seiji/photojournal … など)

統一教会はかつて深刻な社会問題を引き 起こしたカルトであり、政治家が自分の 支持を広げるためにそのような所とつな がっているとしたら大問題ですし、村上 ファンドどころではない大スキャンダル となってもおかしくありません。 ところが、当の安倍晋三は強く否定もせ ず開き直り、それなのにテレビも新聞も (福井総裁やホリエモンの時みたいに) 厳しく追及することは全然なく、早くも 自主的に幕引きしうやむやに忘れ去られ 困ってます。

もともと統一教会は韓国の怪しい宗教 で、「世界は韓国によって統一される (言語・政治なども含む)」「再臨した イエス=文鮮明(教祖)」という思想 と、性的儀式をもった物でした。これが 韓国の情報部(KCIA)と結びつき、反共を 売り物に日本でも活動を拡げているわけ ですが・・・・ご存知合同結婚式や霊感 商法などが問題になりました。(実はま だやめていません) また北朝鮮のホテルの経営を任されてい たり、北との関係も深まっているとのこ とです。 こういった集団なのですが、これが主に 自民党などの権力者と結びついた背景は 一言で言えば反共です。 国際勝共連合という組織があるのです が、これが原理=統一教会と表裏一体の 組織であり、日本では(ある意味不可解 な)「韓国系」右翼団体であるわけで (韓国系であることは隠して反共を看板 にしていますが)、この反共の一点で保 守勢力と結びついています。

1966志恩:2012/12/23(日) 14:34:32 ID:.QY5jUA6
神の子様

自民党の安倍晋三を支持しないとおっしゃるなら、どこの党のどなたを支持されるのですか?

もしも、本当に安倍晋三が、統一教会に密着している人間だとしますと、段々と、統一教会がもくろんでいる
反日への動きが、顕著に現われてくると存じます。来年の参議院選挙の日まで、真偽のほどは、見守っていたいです。

光明掲示板の方に掲載された
アクエリアン様の投稿文を貼らせて頂きます。

>>《統一協会と保守政治家との関係 》(4919)

日時:2012年12月22日 (土) 10時45分

名前:アクエリアン

統一協会と保守政治家の関係を理解するために分かりやすい解説が、ある有名なブログのコメント欄に投稿されていましたので、それを紹介させてもらいます。
こういう大きな流れを知っておくと、安倍さんと統一協会との関係についての質問に対しても、適切に対応できるわけですね。

■「保守派」に朝鮮系団体が食い込んだ理由

Unknown

先日、当ブログで統一協会と勝共連合、さらに自民党政治家の関係について簡単に解説したのですが、

これを読んで「保守が朝鮮系って、どういうこと?」と混乱してしまったという声も聞かれました。

これを理解するには「冷戦構造」の時代の感覚を、知らなければならないのですが、
冷戦時代が終わって20年以上。

若い人には、ここから説明しなければわからなくなっているわけですね。

第二次世界大戦後、世界はアメリカに代表される「資本主義」と、(右派、あるいは西側陣営ともいう)
ソ連に代表される「共産主義」の(左派、あるいは東側陣営ともいう)
2つの陣営に真っ二つに分断され、熾烈な勢力争いが繰り広げられました。

その争いの象徴が朝鮮半島で、国を真っ二つに分断され、
北を共産主義、南を資本主義の国にされました。

今となっては共産主義の失敗は明らかになっているわけですが、
当時は共産主義を理想と信じ、北朝鮮を「地上の楽園」と唱え、日本も北朝鮮のような国にしようと
本気で信じていた人がいたわけです。

そうならなくて、本当によかったわけですが。
日本の共産化を防ぐということがまさに喫緊の課題だった時代があり、
その当時の「保守」や「右翼」の政治家や活動家は、

「反共」を唱える相手とならば、誰かれ構わず手を組んだのです。

自民党保守派は「親台湾」でしたが、これも、日本にシンパシーを感じている台湾人と手を組んだのではなく、
ただ「反共」の一点だけで、その台湾人を虐殺し、弾圧した蒋介石と手を組んでいたのです。

そんな時代において、
「国際勝共連合」の存在は非常に大きく、それが一方では朝鮮民族至上主義を
掲げる団体だということには誰も注意を払っていなかったし、

霊感商法等を繰り広げるカルト宗教団体の傘下であることすら不問に付されていたのです。

さらに勝共連合の日本での拡大には、アメリカ・CIAの協力があったと言われています。

ただし、これは「資本主義」か「共産主義」かの二者択一しか選択肢のなかった時代だったということを
 考慮に入れなければなりません。

ソ連が崩壊、冷戦構造が崩れると、世界は急速に民族主義が台頭していきます。

統一協会も、教祖・文鮮明がもともと現在の北朝鮮にあたる地域で
生まれていることから北朝鮮に傾倒していくことになります。

そんな中で、日本の「保守」は未だに「反左翼」であれば「保守」だという
冷戦構造の思考から脱しきれていません。

ただアメリカについていきさえすれば「保守」だと思い込んでいるし、
朝鮮系・カルト傘下の勝共連合との関係をどう総括するのかもあいまいなままで、

それがこのような混乱状況を呼んでいるというわけなのです。<<

1967神の子さん:2012/12/23(日) 15:45:17 ID:???
 生長の家よ!
 「統一教会系の『そよ 風』『my日本』には注意せよ」 高度なブラックユーモアか?

「日本女性の会 そよかぜ」 の事が書かれている のがあります。この団体は日本会 議の「日本女性の会」とは全然関 係のない、「世界日報と連動して いる団体です。つまり統一教会系の 団体です。いかにも私達の側に立って 協同して行こうという姿を見せて、安 心させて私達の内側へ入って来ようと しています。

ある街宣の日に「my日本」の 男性何人かが応援にきましたが、 その中の1人が、数年前「男女共同参画」反対の立場で講演会に来ていた「世界日 報」の記者と名乗 る人でした。  「そよ風」の女性3人 と「my日 本」の男性4人が仲良くかたまって同 じ仲間内として 話をしていましたので、これ は全 員統一教会のメンバーだと確信できま した。
  昔、「勝共連合」という団体がありま した。これは「世界日報」と同じ統一 教会の関係団体で した。この「勝共連合」は日本国家再 生、共産主義撲滅、左翼思想への対峙 等の運動を展開し ていて、保守側の団体は力強い仲間として、いろいろな日本再生の活動に安 心して一緒に活動 をしていました。 ・・・
 保守、保守と煽動する人間にも気を付けましょう。

※ 生長の家の青年会等の組織も、同様に いろいろな講演会や活動を一緒に手を 携えて共同開催と かをしていました。青年会の組織の会 議出席や事務作業を手伝ってもらった りする緊密な状況 になっていきました。 そのうち、青年会の名簿がコピー されたり、青年会の会員に水晶玉だ か、仏像だか、達磨さん だかの物品を販売し始めたりしまし た。その結果、金銭問題や会員同志の 反目や組織上の争い が、青年会の中で起り始め、青年会が 解散したところが沢山あると言ってい ました。
 生長の家では、いつか「勝共連合」は 愛国団体の様な顔をしているが、生長 の家に敵対する 団体なので絶対に統一行動や近づいた りしない様にという指示が出ました。

確信犯は目的のためには自らを偽っ て、愛国、天皇絶対信頼、古事記・伝 統の復活、等、保守 系の人が喜ぶような行動、言論活動を いくらでもすることができます。我々 が、同じ愛国の考えを持つ同志として気を許して、組 織の内部に入り込ませると、待ってい たとばかり組織の 破壊工作をし始め組織をガタガタにさ れてしまいます。
 「my日本」、「そよ風」は純粋な保 守系愛国団体のような行動、言論活動 をしています。  これは、「勝共連合」と同じパターン で、私は、保守陣営を安心させるカム フラージュと見てい ます。
  又、聞いた話しによると、統一教会 のメンバーは保守系の団体の何ら かの集会、行事、講演会、 幹部会等へ参加すると3,000 円だか、1万円だか貰えるそうで す。 http://bbs2.sekkaku.net/bbs/?

気を付けよう、愛国の仮面を被った反日の方々に!
 愛国団体を二分して争わせ、漁夫の利を狙うのが目的!

1968アクエリアン:2012/12/23(日) 20:24:57 ID:u/M3Z9Ow
志恩様

転載ありがとうございます。

ともかく、統一協会は、破壊的カルト、それも、反日、反天皇の、日本人にとっては、最悪のカルトだ、ということを頭に叩きこんでおかなければならないと思います。

統一協会の反日の性質が赤裸々に暴露されている現在、知らなかったでは、もう済まされませんから、いまだに関係がある、保守を自認する政治家は、関係を清算すべきだと思います。

知っていながら、関係を持っているなら、非難されて当然ですが、反日を認識していなかった時の関係は、反省しているなら、ネチネチと追究するべきではないと思います。

というのか、そういうこと(統一との関係)は、選挙民や、国民が判断することですから、いまだにおかしなことをやっていたら、次回の選挙で、反省させられるでしょう。

かつて、福田恒存さんが、ゴルバチョフがソ連の書記長になった時、これからの世界には希望が持てる、何故ならゴルバチョフのあの人相が素晴らしいので、明るい未来の前兆と思えるのだという意味のことを書かれていましたが、安倍さんにも同じような感想を持っています。
今後の安倍さんの活躍を願って長淵剛のSTAY
DREAMを贈ります。

https://www.youtube.com/watch?v=aggzMApWsHA&amp;feature=youtube_gdata_player

安倍さんの登場に株価も敏感に反応していますね。

安倍さんの唱える、経済復興政策、アベノミクスについて、桜の討論番組で分かりやすく解説されています。必見です。

https://www.youtube.com/watch?v=BiCdIO1YYyI&amp;feature=youtube_gdata_player

1969トキ:2012/12/23(日) 20:36:57 ID:emPPCAKg
 この掲示板がいっぱいになった時のために、

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

を造りました。よろしくお願いします。

管理人敬白

1970天の使い:2012/12/23(日) 20:47:57 ID:/qFVsbHA
文鮮明も死んでしまった今、統一ネタは賞味期限が切れている。多くの善良な日本人婦女子を洗脳利用した過去の罪悪は
けしからんけれども、現代日本にとって、特に安倍政権にとって、統一教会の利用価値は小さい。

原宿教団もほとんど政治的に無能力だ。

生政連を復活させる資金力と組織力、人材が必要である。

人類光明化という至高にして遠大な理念をもった日本の使命に殉じる志をもった国会議員を結集することが必要である。

1971神の子さん:2012/12/23(日) 21:12:57 ID:???

>>>ともかく、統一協会は、破壊的カルト、それ も、反日、反天皇の、日本人にとっては、最悪 のカルトだ、ということを頭に叩きこんでおか なければならないと思います。 統一協会の反日の性質が赤裸々に暴露されてい る現在、知らなかったでは、もう済まされませ んから、いまだに関係がある、保守を自認する 政治家は、関係を清算すべきだと思います。<<<

大賛成!!

>>>知っていながら、関係を持っているなら、非難 されて当然ですが、反日を認識していなかった 時の関係は、反省しているなら、ネチネチと追 究するべきではないと思います。 <<<

統一は手をかえ品をかえ、次々にしぶとく戦略を打ってくる!

以前統一だっだとか、平気の顔で反省を述べるから、事情通以外の通常の日本人はコロッと騙される。

統一が反日とは思いもしなかった!との反省の言を、隠れ統一に話しているケースをよく見かける。

1972神の子さん:2012/12/23(日) 21:43:21 ID:???

天皇陛下は、79歳の誕生日に合わ せた記者会見で、沖縄に寄せる思い に改めて触れ、「いろいろな問題で 苦労が多いことと察しています」と した上で、「日本全体の人が、皆で 沖縄の人々の苦労をしている面を考 えていくということが大事ではない かと思っています」と述べた。 陛下は11月、皇后さまと共に沖 縄を8年ぶりに訪問し、初日に沖縄 平和祈念堂と国立沖縄戦没者墓苑に 赴き、慰霊の祈りをささげた。会見 では、多くの国民が犠牲となった沖 縄戦に関し、「段々時がたつと忘れ られていくということが心配されま す」と述べ、戦争体験について「日 本人全員で分かち合うということが 大切ではないかと思っています」と 気持ちを示した。

1973神の子さん:2012/12/23(日) 21:52:28 ID:???

また天皇陛下は、

>東日本大震災をめぐっては、原発 事故で家に帰れない人や仮設住宅で 暮らす人に触れ「被災者が深く案じ られます」と思いやった。10月に 福島県川内村で放射能汚染の除染現 場を視察。作業に伴う危険を実感し たとして「携わる人々の健康が心配 です。作業の安全を願っています」 と語った。

天皇陛下が除染作業員へ「携わる人 々の健康が心配です。」というメッ セージを出すのは凄い事だと思いま すよね。
  ここまで放射能や原発問題に触れる とは、天皇陛下の大御心を伺い知ります。

1974神の子さん:2012/12/23(日) 22:00:37 ID:???

YouTubeで「自民・安倍総裁の昭恵夫人「原発反対」について。

たまにカウンターにも顔を出す昭恵夫人、居酒屋も経営。

https://www.youtube.com/watch?v=a14Vjx_q_QI&amp;feature=youtube_gdata_player

1975「訊け」管理人:2012/12/23(日) 22:36:17 ID:???

これは以前も書いたことですが、安倍さんですが「要注意」な人物です。麻生さんも残念ながら、同様です。経済政策は良いものを出してきた今回の自民ですが、要注意である点は変わりないのでは、なかろうかと・・・・以下、私見主張の論拠など。

統一の文鮮明は、この世にはおりません。しかし、「それで安倍は云々」とは、ならぬのが現実ではないでしょうか。なぜと申せば統一教会とは、米国CIAの手のかかった組織です。そして、文鮮明亡き後とは申せCIA、ここは以前として現存するわけです。

・・・・ちなみにやや、話が飛びます。以下のキーワードは「経世会」と「清和会」ということに、なりましょうか。

この、田中角栄の流れを汲む「経世会」と、(CIAのエージェントだったことが分かっている)岸信介がつくった「清和会」ですが、これが分からないとチンプンカンプンになる恐れ大だと、思います。日本という国家は、実はもう「とっくに二大政党制をしいていた」とも云えるわけですが、自民党内のこの二つの派閥、ここが順繰りに政権を担当していたわけです。まずはこの認識が、大切なのかもしれません。

で、この「経世会」と「清和会」ですが、ザックリ申せば前者は、「日本的な価値観を大切にする勢力」と、申せましょうか。(あくまでもザックリと云えば、ですが)・・・ですが後者の「清和会」、ここはやや趣きが違います。この大きな差は、影に何かの力が働いていることを端的にあらわしているといえるでしょう。ちなみに、岸さんが作った清和会は通称「G2-D・ドーマン機関」と呼ばれているらしいですね、真偽判定不能ながら・・・・

・・・あてこの、「経世会」と「清和会」ですがリストがありました。以下に貼ります。この二つのリストを比較すると直ぐわかりますが、東京地検特捜部が「国策捜査」をでっち上げて逮捕・起訴・弾圧した政治家はすべて、田中角栄の流れを汲む自民党「経世会」の政治家たちだと言う事です。(文鮮明に讃辞を送る人たちの中に「東京地検特捜部長」がいますが、実に分かり易いですよね)

<「経世会」政治家>

●田中角栄 逮捕・起訴 ロッキード事件(←東京地検特捜部)
●竹下登  失脚 リクルート事件(←東京地検特捜部)
●金丸信  逮捕・起訴 佐川急便献金・脱税(←東京地検特捜部&国税) 
●中村喜四郎 逮捕・起訴 ゼネコン汚職 (←東京地検特捜部)
●小渕恵三 (急死)(←ミステリー)
●鈴木宗男  懲役2年実刑、追徴金1100万円 斡旋収賄他 (←東京地検特捜部)
●橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件(←東京地検特捜部)
●村岡兼造  懲役10か月執行猶予3年 日歯連贈賄事件(←東京地検特捜部)
●二階俊博  政策秘書が虚偽記載で略式起訴罰金100万円 西松不正献金事件(←東京地検特捜部)
●石井一   村木厚子元厚労省局長が逮捕・起訴・無罪判決 郵便不正事件 (←大阪地検特捜部)
●小沢一郎  強制起訴 陸山会土地購入 (←東京地検特捜部)

<「清和会」政治家>

(清和会)岸信介   
(清和会) 佐藤栄作  
(清和会)福田赳夫   
(中曽根派)中曽根康弘
(清和会)安倍晋太郎  
(宏池会)宮沢喜一   
(清和会)森 喜朗   
(清和会)三塚 博  
(清和会)塩川正十郎 
(清和会)小泉純一郎 
(民間) 竹中平蔵    
(清和会)尾身幸次  
(清和会) 安部晋三   
(清和会) 福田康夫  
(麻生派) 麻生太郎   
(清和会) 中川秀直   
(清和会) 町村 信孝  
(清和会) 渡辺美智雄
(清和会) 渡辺喜美 (みんなの党)
(清和会) 石原慎太郎
(清和会) 石原伸晃

・・・・この、「清和会」議員は、捕まりません。いやなにせ、米国の利益のために働いている故、(私の妄想ですかね?)なのかもしれません。・・・ですんで安倍さんですが、やはり私は心底信用できる人物では「ない」のです。ですので確かに文鮮明、既にこの世にはおりません。しかし、だからと申して「それで安倍さん最高!」とは、ならぬと思います。それが残念ながら「現実」では、ないでしょうか。なぜと申せば統一教会とは、米国CIAの手のかかった組織です。そして、文鮮明亡き後とは申せCIA、ここは以前として現存するわけですから・・・・やはり注視が必要な内閣、それが「安倍政権」だと、云えそうです。

1976「訊け」管理人:2012/12/23(日) 22:39:59 ID:???

(×)ここは以前として現存するわけですから
(○)依然として現存するわけですから

1977神の子さん:2012/12/23(日) 23:01:44 ID:???

國レベルでも。プライベートレベルでも、本来裁かれなければならない方は、清和会系に多い。

1978「訊け」管理人:2012/12/23(日) 23:11:29 ID:???

「保守=自民党」てな認識、これが邪魔をすると思います。それは「経世会か?清和会か?」の補助線が、思考に於いて大切だと思います。さもないと、まーた我々は「靖国参拝」程度の芝居で、騙されます。(「靖国に行く!」だから「愛国者に違いない」と・・・・もう、トホホでしょう、これ)

・・・・本来の保守とは「経世会」のことを指すのであり「清和会」、ここはあまり、保守的とは申せません。・・・・まあ、ザックリした書き方をしますが。

追伸

まあ「経世会」も、対米追従打破のために支那政府に擦り寄ることが多々あります。本当の意味で「日本のため」に政党運営していた派閥なんて、戦後存在したんでしょうかね?・・・・・東京オリンピックの時代にまだ、生れてもいなかった私です。ですんでこの認識ですが、これ、間違っている可能性大とは申せ、「そこまで外れていなかったり」して・・・・・だとすると、もう、脱力です。そして(やや話は飛びますが)雅春先生が、政治から撤退された理由も、なにかオボロゲながら解ったりもするのですがね・・・・いやー政治って世界は、「怖い」ですよ。私なんかは、もう、とっくに諦めておりますがね・・・・(イカンですがね、これじゃw)

1979うのはな:2012/12/24(月) 01:49:25 ID:YPQXcc7s

天皇家は宇宙人直系です。
 公に認められていない 人類最古の歴史書があるのです。
 『竹内文書』というその書物には、
 天皇スメラミコトは
 泰星から来たと書かれているのです。
 泰星とはシリウスです。

『さあ、宇宙人の声を聞きなさい』 中丸 薫・レオ・サガミ 著

1980SAKURA:2012/12/24(月) 04:18:55 ID:p2qcaXa6
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
おはようございます。……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】 で〜〜〜す。

今年も残り少ない日数となりまして“あわただしさ”も感じますが〜〜〜
❤〜『クリスマス…12月25日』祭日以降から…
いよいよ【自民…安部総裁による“新内閣”…】が、実質上【通常国会に向けて“START”…】
でしょうか〜〜〜と。早くも…??……ですが??

■此処で、ブレイクしますが……

此処で女性の立場から〜〜〜フト!目にとまりましたのが><下記の「ネット・ニュ−ス」
■ ■ 【ノロウイルス > ずさん衛生管理が原因】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121223-00000055-mai-soci   (上記URL…)

今年は『おせち料理』は?“喪に服す…”からできませんが??それでも最低限の【料理??】
衛生面には気をつけて〜〜〜今から益々【クッキング…】~☆〜⋆~

再合掌

1981志恩:2012/12/24(月) 05:44:57 ID:.QY5jUA6
>>1968
アクエリアン:様

コメント、ありがとうございます。
昨夜は忙しくて、なかなかPCの前に座れませんでしたので、
お返事が遅くなって、すみません。

>>ともかく、統一協会は、破壊的カルト、それも、反日、反天皇の、日本人にとっては、最悪のカルトだ、ということを頭に叩きこんでおかなければならないと思います。
  いまだに関係がある、保守を自認する政治家は、関係を清算すべきだと思います。

知っていながら、関係を持っているなら、非難されて当然ですが、反日を認識していなかった時の関係は、反省しているなら、ネチネチと追究するべきではないと思います。
というのか、そういうこと(統一との関係)は、選挙民や、国民が判断することですから、いまだにおかしなことをやっていたら、次回の選挙で、反省させられるでしょう。>>

私も、そう思います。

安倍さんに対するネガティブキャンペーンが盛んですが、櫻井よしこさんの入閣も検討しているそうですから、
そういう、世界のカルトにも詳しい方々が、安倍さんの右腕になって、守って下さるといいですね.

今後の安倍さんの活躍を、私も願っています。

他の方がアメリカCIAについてもいわれてましたが、CIAとは、CIAユダヤ権力(イルミナティ)組織のことですから、清和会に影響を及ぼしているなら、
そのことからも日本政治を守らないといけませんものね。

元FBI幹部が語る……
http://www.youtube.com/watch?v=bVRXJ_e3aWY

かといって、経世会の小沢は、在日だそうですから、在日韓国人に都合のいい政治になっても困ります。

世界のカルト、日本へ大集合!みたいで、いやですね。

SAKURAさんの言葉をお借りしますと、世界の、ゾンビ、吸血鬼、黒幕デザイナーが狙ってます!!

それから、長淵剛のSTAYDREAMを贈って下さって、うれしいです。聴かせて頂きました。
この映像は、彼の若い時のものですね。
他のとんぼ、乾杯、祈り、シャボン玉も、ついでに観て、聴き惚れてしまいました。(笑)
私も昔から長渕剛のフアンなものですから。

安倍さんの登場に株価も敏感に反応したこと、テレビ、新聞のニュースで私も知りました。

安倍さんの唱える、経済復興政策、アベノミクスについて、桜の討論番組も、以下をご紹介下さって,ありがとうございます。
1時間近くありますので、最初の20分くらいまで見させて頂きました、つづきは、後で,落ちつきましてから,見させて頂きます。

https://www.youtube.com/watch?v=BiCdIO1YYyI&amp;feature=youtube_gdata_player

1982志恩:2012/12/24(月) 06:24:18 ID:.QY5jUA6
1970 :天の使い様

>>原宿教団もほとんど政治的に無能力だ。
生政連を復活させる資金力と組織力、人材が必要である。
人類光明化という至高にして遠大な理念をもった日本の使命に殉じる志をもった国会議員を結集することが必要である。<<

安倍内閣は、早ければ26日に発足らしいですが、
FNNニュースによりますと、新閣僚 入閣に 稲田朋美 を検討中とありました。

しかし、先輩の小池百合子、高市早苗、小渕優子もいるので、実際はどの人が、入閣するか、まだ分りません。
櫻井よしこも検討中だそうです。

櫻井よしこ と 稲田朋美 と、二人とも 入閣すると、いいですね。

1983志恩:2012/12/24(月) 06:44:48 ID:.QY5jUA6
清和会は、アメリカCIAと繋がっているからだめだというのは、

CIAは、ユダヤ権力、イルミナティだからで、

勿論、気をつけなければなりませんが、

イルミナティについては、世界中、日本中に散らばっていますから、
気をつけるのも,大変です。

例えば、われわれが使っているお札やコインにも刷り込まれていますが、

google chromeのロゴマークを見て下さい。《666》が,隠されてますでしょ。
グーグルもイルミナティ企業の1つだからです。

http://blog.livedoor.jp/pc7_77/archives/2739242.html

アマゾンコム、スターバックス・コーヒー、マイクロソフト、、、、

ビルでは、森ビルの六本木ヒルズ(フクロウの形が証拠)、、
探せば、いくらでも沢山溢れています。

今年で、テレビ番組が、終わらされますが
「やりすぎ都市伝説」で検索されて、動画をご覧になれば、

イルミナティ情報が満載です。

1984神の子さん:2012/12/24(月) 09:41:59 ID:???

YouTubeで ■[愛国保守] 櫻井よし子さん「日本は脱原発するな」 
 統一協会との関係を見ませんか。
 コンパクトにまとまっている。

https://www.youtube.com/watch?v=QWMxS1mGwqs&amp;feature=youtube_gdata_player

1985神の子さん:2012/12/24(月) 10:11:44 ID:???

櫻井よし子は統一教会のまわし ものですか? 僕は朝鮮人でも売国奴でもなん でもありません。普通の日本人 です。そういう在日だろとかい う人に限って実は帰化した元在 日朝鮮人の人だったりするかも しれませんよね。 櫻井よし子は、いいこともいっ てます。外国人参政権反対など 。でも、TPP賛成やガレキ広域処 理賛成など日本の国益を害する こともいってますよね。講演会 の主催者に統一教会が関係して る動画もみたことあるんですよ 。どうなんでしょ?

これを見れば一目瞭然!

http://www.youtube.com/watch ?v=gvPBJ3Ebfnc&feature=youtub e_gdata_pl...

1986神の子さん:2012/12/24(月) 10:18:40 ID:???

上のYouTubeのアドレスを再度コピペ。

https://www.youtube.com/watch?v=gvPBJ3Ebfnc&amp;feature=youtube_gdata_player

1987神の子さん:2012/12/24(月) 10:35:15 ID:???

稲田朋美が統一教会に加担して いるというソースを教えていた だけませんか? 少し調べると、 世界平和連合という団体のサイ トを見つけましたが、これが統 一教会と繋がっているのですか ?

稲田議員は世界平和連合に関わっていることを自身の活動報告 のページで表明しています。 世界平和連合は統一協会の関連 組織、国際勝共連合のサイトを トップページにリンクしていま す。それどころか、統一協会そ のものが、世界平和連合のサイ トをリンクしております。 統一協会が典型的な反日媚韓勢 力である以上、それに加担する 日本人は裏切り者と断定して問 題はないでしょう。
  さらに言えば、後援会会長の渡 部昇一が統一協会と組んでいま すし、選挙に出馬した経緯も、 これまた統一協会を懇意にして いる山谷えり子にスカウトされ たという経緯を有します。 これだけの背景から、稲田議員 が反日媚韓の似非保守というこ とが明確です。

政治家というのは常に最高水準 の緊張感を持っていなければな りません。 それが高額報酬との引き換えで す。 表面的に同意できる部分があっ ても、それが本当に日本のため になっているのかどうかを見抜 けないのでは困ります。 私のようなド素人でも調べれば わかることを国会議員たるもの がわからないとすれば、それは 資質を疑われても仕方がないで しょう。 だとすれば、典型的な情弱です 。 「私に仲間に加わってもらいた いと思うのなら、その反日媚韓 の姿勢がら脱却しろ」と世界平 和連合に言えればいいのですけ どね。

統一協会の基本教理は「韓国が 世界の中心(アダム国家)で、 日本はそれに従うべき存在(エ バ国家)」という極端な韓国至 上主義です。 日本の政治家がこんな団体と行 動を共にするなんてとんでもな いことです。

1988志恩:2012/12/24(月) 10:46:10 ID:.QY5jUA6
世界平和連合というのは、統一協会だと思います。

どこまでが、真相なんでしょう。

統一教会は、議員を丸呑みしているのかしら??

玉石の情報がありますから、真偽のほどは、わかりません。

その議員の、今後の主張と言動で判断していくしか、ないのでは?

1989神の子さん:2012/12/24(月) 10:57:49 ID:???

>>>先輩の小池百合子、高市早苗、小渕優 子もいるので、実際はどの人が、入閣するか、 まだ分りません<<<

統一との気生臭い関係を感じないのは、小渕優子くらい!

1990神の子さん:2012/12/24(月) 11:04:20 ID:???

気を付けよう、愛国の仮面を被った反日の 方々に!

愛国団体を二分して争わせ、漁夫の利を狙う のが目的!

1991志恩:2012/12/24(月) 11:12:59 ID:.QY5jUA6
宗教団体は、集票マシーンみたいなところがあり、安楽に票が集められるところです。
そういう点で、信者数の多い宗教団体へ、政治家は、挨拶に行ったり、
そこの団体の会報に載せてもらうということがあると、昔から聞きます。

本当に、その宗教を信じていなくても、、です。
票が集まらないと、当選しないという政治家の弱みです。

でも、協力してもらったら、当選後、しらんぷりは、できにくいでしょうね。

1992志恩:2012/12/24(月) 11:16:29 ID:.QY5jUA6
>>1990、神の子さん

なんでも、そこへ持って行きたがりますね。

1993志恩:2012/12/24(月) 11:20:09 ID:.QY5jUA6
雅宣総裁は、悪く無い。そそのかしたであろう、統一協会がわるいのだ、と言いたいの?

人を殺めてこいと、そそのかされて、やった場合、

そそのかしたほうだけが、悪いみたいな言い方。

そそのかされて、実行した方もわるいのよ。

1994神の子さん:2012/12/24(月) 11:44:21 ID:???

そう、そそのかされた安倍晋三、櫻井よしこが悪い!

1995志恩:2012/12/24(月) 11:51:22 ID:.QY5jUA6
例えば、以下のネット情報を見て下さい。

《【カルト】統一教会に気をつけろ【原理】

462 :無名の共和国人民 :11/12/23 13:35:05 ID:pW+KD7G2

小林よしのりの言論活動には、常に「中曽根康弘」の影が。
(略)

■皇位継承論争

男系論支持は水島総、新田均、日本会議など旧・生長の家(初代・谷口雅春)人脈。
女系論支持は小林よしのり、鈴木邦男、高森明勅など現・生長の家(3代・谷口雅宣)人脈。
保守の皇位継承論争は生長の家内ゲバ。

小林・生長の家・中曽根が女系論表明した時期一致。

■「脱原発」表明

事故当初は原発推進で「チェルノブイリにならない」と表明→途中で転向し「脱原発」表明。
原発推進だった小林が脱原発を表明したのと同じ時期に、アメリカの手先で原発推進である
小泉純一郎、中曽根康弘、渡辺喜美が「脱原発」表明。小林や彼らの「脱原発」は偽装。

*小林よしのりも中曽根康弘も、統一協会と生長の家という二大右翼カルトとの深いつながり。 》

★統一教会と生長の家は、二大右翼カルトだと、載っていました。

★皇位継承論争では、生長の家は、女系論を表明

★脱原発も、生長の家は、表明
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

どうですか? 神の子さん。

これを見てもわかるように、 ネット情報は、玉石混合情報でしょう?

1996志恩:2012/12/24(月) 11:52:58 ID:.QY5jUA6
だから、本当に、
そそのかされてるか、どうかは、今後の言動で、判断しないと、わかりません。

1997志恩:2012/12/24(月) 11:54:11 ID:.QY5jUA6
安倍晋三と,桜井よしこのこと。

1998志恩:2012/12/24(月) 12:00:56 ID:.QY5jUA6
 真相ニュース  

文鮮明死亡と 統一教会分裂

http://d.hatena.ne.jp/rebel00/20120903/1346678061

1999神の子さん:2012/12/24(月) 12:01:58 ID:???

統一にそそのかされ、世界平和を唱和する生長の家・今の教えがカルトと間違えられても致し方ない!

2000天の使い:2012/12/24(月) 12:06:40 ID:/qFVsbHA
所謂陰謀論、カルト宗教、唯物論は人間知の作った虚妄である。

虚妄の世界に無防備で踏み込むことは危険である。富士山の樹海探検で遭難するようなものだ。

ネットゲーム、マルチ商法、共産主義、占いや霊感商法、各種洗脳セミナーなどが野放しになっているので要注意である。

安易に掲示板でこれらを冷かしているとミイラ取りがミイラになるかもしれない。

真理のみが汝を自由にする。

虚妄の闇を照らす知恵は神より来るのである。信仰とは神に無我従順になることである。

宗教を看板で語るのは人間知の迷いである。普遍なる神を説き、諸宗の奥殿の実相を拝するのが生長の家である。

2003トキ:2015/09/02(水) 22:49:46 ID:FOECYR/M
 「生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2 」板で続けていた書き込みをこちらへ
続けます。

今はそんな人はほとんどいませんが、戦前や終戦後の共産党というのは、インテリの間
で大変な威厳がありました。「昭和思想史への証言」という本の中で、東大の政治学の教授
だった丸山真男さんが、彼より3、4年上のインテリから見たら、共産党というのは、「後光」
がさしていた、と言っています。

特に、当時の共産党の指導者だった徳田球一は、たいへんな扇動者で、彼が演説をすると大衆
が沸きかえる、という状態で、どんどん共産党が広まっていったのです。

少し脱線すると、徳田球一というのは沖縄県出身の弁護士で、たいへんな情熱家です。戦前や
戦後の共産党はソ連から秘密資金援助を受けていたのですが、戦前、ソ連からの資金で芸者をあげて
どんちゃん騒ぎをしていて横領犯人と間違えられて警察に捕まったり、「俺を指導者にしろ」とソ連
のコミンテルン(国際共産主義運動の指導部)に頼み込んで、そのあまりにも卑屈で卑劣な態度が
周囲の反感をかってしまし、逆にコミンテルンから「このような野心家は指導部に二度とあげては
ならない」と日本の共産党へ司令がくるなど、あまりお上品な人ではありません。

しかし、演説家としてはかなり有能な人物だったみたいです。

最後は亡命先のモスクワの病院で発狂して死んでしまいます。まあ、政治家としてはごめんですが、
人物としては面白い人だと思います。

閑話休題。

当時の共産党の勢いというのはすごいものでした。

昭和22年にゼネストをうちますが、それが成功したら、本気で日本政府を転覆させ、「民主人民
政府」をつくることを考えていたと言われています。少なくとも、徳田球一はそう演説をして回って
いました。一説によれば、秘密に閣僚名簿まで作っていて、「首相 松本治一郎、外相 野坂参三
内相 徳田球一 農相 伊藤律・・・」という候補があがっていた(ただし、当時、共産党の指導部
にいた袴田里見は「私の戦後史」の中でこれを否定しています。)とすら言われています。

この共産党が憲法草案を作ったというので、新聞が大々的に取り上げたのです。
この憲法の草案は、当然、「君主制の廃止」を含めた憲法でした。当時の共産党の勢いが広まると、
その頃の共産党は占領軍とべったりの仲ですから、本当にこの憲法草案が成立する危険性があった
のです。

近衛文麿元首相も松本烝治大臣も危機感を覚えました。

(つづく)

2004トキ:2015/09/03(木) 22:03:25 ID:TWEBDlEA
 11月12日に発表された共産党の「新憲法案骨子」は、天皇制打倒、人民共和国樹立などを
唱える「人民戦線綱領」と不可分の形で主張されていました。

近衛文麿元首相は、側近の細川護貞にこう言ったと伝えられます。

「マッカーサー司令部にはユダヤ人多きためが、皇室に少しも好意を持たざるのみか、口実
を設けて破壊せんとしつつある様なり。又、赤化も計り居る如し。」
「史録 日本国憲法」 p142

近衛文麿元首相は、ピッチをあげることにします。

一方、「松本委員会」は、10日に第2回総会、14日に第3回総会を開きました。
ただ、こちらのほうは、まだ、のんびりしたムードでした。

(つづく)

2009トキ:2015/09/04(金) 21:45:19 ID:Md5r8Kww
 何せ、松本烝治大臣も美濃部達吉博士も憲法改正が必要だとは本気では思っていないのですから、
仕事が進むはずはありません。

しかし、事態は結構、悪化してきました。

「史録 日本国憲法」 から引用します。

「マッカーサー総司令部は十九日朝、A級戦争犯罪人として次の十一人の逮捕を指令した。

陸軍大将荒木貞夫、元首相小磯国昭(陸軍大将)、元外相松岡洋右、陸軍大将南次郎、陸軍
大将本庄繁、衆議院議員久原一屠之助、陸軍大将松井石根、元駐イタリア大便白鳥敏夫、前言論
報国会理事長鹿子木員信、前黒竜会幹事葛生能久、陸軍大将真崎甚三郎。

多くは大政翼賛会、閣僚、思想的同調者として近衛公爵とつながりが深く、とくに松岡元外
相は第三次近衛内閣時代に更迭したとはいえ、日独伊三国同盟や日米交渉問題で責任を分担す
る存在である。

近衛公爵としては、あらためて戦争犯罪人指名の影が身にせまる不吉さを感じざるを得なか
った。現に、その二日前、アチソン顧問は、「真珠湾攻撃以外」は近衛は日本のすべての侵略
政策に責任がある、というカナダ外務省代表E・H・ノーマンの見解を国務省に伝え、近衛公
爵の逮捕を勧告していた。」

(p146)

(つづく)

2010トキ:2015/09/04(金) 21:46:15 ID:Md5r8Kww
「むろん、近衛公爵はそのような米国側の動きは知らず、ただ”危機の切迫″を予感するだけ
であったが、十九日は、公爵は早朝に起きて箱根・奈良屋旅館を訪ねた。
 佐々木博士の草案が脱稿していたからである。

佐々木博士は、磯崎、大石両人を助手として、草稿をねっていたが、できあがったものは
「帝国憲法改正の必要」と表遺され、次のような構成であった。

第1章 帝国憲法改正ノ考査
第2章 帝国憲法ノ部分的改正ノ必要
第3章 帝国憲法ノ精神卜帝国憲法ノ改正
第4章 帝国憲法ノ条項卜帝国憲法ノ改正
第5章 帝国憲法ノ体様
第6章 帝国憲法改正二関スル考査ノ総括
第7章 帝国憲法改正ノ条項
第8章 現憲法卜憲法案ノ対比
第9章 理由書
附則 改正憲法施行ノ為必要サル法令要綱

内容は詳細をきわめ、きながら「帝国憲法改正論」ともいうべき著作を想わせるが、九章お
よび付録のうち、第二革〜第四章は立案の基本的態度を述べ、第六章に「第八章一〇〇条」の改
正憲法案が示されている。

その立案の姿勢は、大日本帝国憲法は、明治天皇が久しきにわたる調査を命じて決定された
もので「単二此ノ一事ノミヨリシテ」も、全体的改正は「容易二之ヲ為スベキニ非ザルヲ知
ル」が、こんご日本が「国家活動ノ目標ヲ平和的秩序ノ確立」におくためには、国家活動の構
造を適切に規律する「国家ノ根本法」を必要とする。

現憲法(帝国憲法)は、この目標達成のためには不十分であり、また解釈運用だけでは不安
が残る。ゆえに、憲法を改正すべきであるーというのである。」
(p148)

(つづく)

2012トキ:2015/09/04(金) 21:52:07 ID:Md5r8Kww
 「もっとも、近衛公爵と佐々木博士との間には、もともと基本的態度に微妙な差異がある。と
もに天皇制擁護と帝国憲法の温存をはかる点では一致するが、近衛公爵がそれでもできるだけ
米国側の意向をくみいれた改正を心がけるのにたいして、佐々木博士は「ひたすら日本人とし
ての良心にしたがって」(大石義雄)改正をほどこそうという立場である。」
(p148)

この佐々木草案を借り受けて、近衛文麿元首相は別の人のところへ相談に行きます。

「近衛公爵は、佐々木博士の草案を借り受け、小田原・人生田の別邸で、高木教授、陸軍中将
酒井鏑次とともに、検討することにした。

酒井中将は、いわば近衛公爵の軍事ブレーンといった関係にあった。戦史にくわしく、近衛
公爵は終戦、つまり敗北の態様について、しばしば古今の戦例に照らした中将の解説を求めて
いた、といわれる。

憲法改正についても、中将はプレーン役をつとめた。」

(つづく)

2013トキ:2015/09/05(土) 19:41:13 ID:Xcaopwl6
 酒井中将と高木教授の検討は20日も続きましたが、20日に近衛文麿元首相の
側近である牛場友彦さんが木戸幸一内大臣を訪問しました。そこで、初めて、24日
に内大臣府が廃止になるということを知らされました。

驚いた牛場さんは、近衛文麿元首相、さらに佐々木惣一博士に報告します。
当然、佐々木惣一博士の憤りは激しく、猛烈な抗議をします。が、すでに日程は
決まっていて、変更ができない、との返答を受けると、

「・・・・近衛公の苦衷も察しられる」

と漏らしました。

翌日、近衛文麿元首相、高木教授、酒井中将などが佐々木惣一博士がおられる
奈良屋旅館を訪問し、佐々木惣一博士の草案について検討を重ねました。

酒井中将からはかなり厳しい修正意見が出ましたが、すでに日程がありません。
そこで、佐々木惣一博士は酒井中将の意見を斟酌して草案を修正するとともに、
酒井中将が近衛文麿元首相の名前で独自の憲法草案を作成し、天皇陛下にはそ
の双方を提出することになりました。

酒井中将と高木教授が、アメリカ本国の希望、つまりアチソン案を入手してい
たのは書きましたが、それを取り入れ、アメリカ側が受け入れられるような草案
を作成しました。

(つづく)

2014トキ:2015/09/07(月) 19:02:57 ID:jVJQMSko
>>2013

少し順番が前後しますが、近衛文麿元首相らがアメリカ側から受けた情報について、
「史録 日本国憲法」から抜粋します。

「十月八日、近衛公爵は、高木教授、牛場友彦、松本重治と一緒に、総司令部
に行ってアチソン顧問、その部下のジョン・エマソン、マックス・ビショップなどと会談した。

十月四日のマッカーサー・近衛会談にともない、憲法改正を進めるにあたっての「一般的政
策ならびに具体的方法」、つまり総司令部側の意向を聞くためである。

牛場によれば、会談は、「アチソンが一時間くらい、民主主義とはいかなるものか、いかに
あるべきか、というようなことを講義したね」という形をとったが、アチソン顧問は、”講義”
のあいまに、次のような憲法改正に必要な項目を列示した。

①内閣は、公選による代議機関の助言と承認によって作られ、この代議機関に対して責任を
  負わなければならない。

②国会の解散権は、政府が政治的コントロールの手段として用いてはならず、何らかの形の
 議院内閣制が、創設されなければならない。

③国会の公選による院が予算を完全にコントロールする。

⑧勅令は、国会の立法権をせばめてはならない。

⑤立法事項について拒否権をもつ貴族院や枢密院のような機関は、存在してはならない。

⑥市民の基本権を保障する。

⑦過度の中央集権 - 警察制度および教育における - は、排除する。

⑧国務大臣は、文民でなければならない。

⑨憲法改正の方法を改める。

この九項目は、高木教授のメモによる。

(中略)さらに次の点にも一言及していた。

一、官公吏の権利乱用によって損害をうけた場合の国民の救済。

二、(もし将来存続する場合には)陸海軍省は内閣に責任を負い、天皇に直接接近したり、入
  閣を拒否して組閣を阻害するような憲法に規定されない権利を与えないこと。陸海軍大臣も
  文民であること。

そして、アチソン項目には、のちに新憲法の基柱となった「天皇の象徴化」も「軍備撤廃・
戦争放棄」もはいっていない。

高木教授は、「われわれがそのままうけいれることができないような苛酷な要求はなにも含
まれていないことを知って、たいへんうれしく」思ったが、同時に、アチソン顧問たちの熱心
な態度と、要求の具体性とから、憲法改正を米国が急いでいることを感じとった。」
(p50)

(つづく)

2015トキ:2015/09/10(木) 22:34:57 ID:aLajdHuA
>>2014

その後、アチソンは念のために本国の国務省に日本国憲法改正の方針について、確認を取っています。
本国からは天皇制を廃止した場合と維持した場合の両方の場合について、方針を回答してきました。
 それに基づいて、「SWNCC228号指令」といわれるものができました。

SWNCCは、アメリカの国務省、陸軍省、海軍省の調整員会で、当時、スウィンクとかスワンクとか
呼ばれていました。(「占領史録」 第3巻 憲法制定経過 江藤淳責任編集 p14 )

長くなるので割愛しますが、基本的には大きな方針の差はありませんでした。
この回答について、マッカーサー司令部では日本側に開示しない方針をとりました。しかし、近衛文麿
元首相はこの方針も知り、これを憲法改正の作業に取り入れたのです。

少し脱線します。以下は雑感です。

憲法改正について調べていますが、なかなか奥が深い話しで、ちょっと奥が深いです。
 最初は一月もあれば終わると思っていたのですが、かなり先になりそうです。

客観性を持たせるため、あえて生長の家の本以外から調べています。だから、読むのに時間がかかり
ます。

と、同時に、今日の日本の政治の問題の根源がかなりの部分、この憲法改正の経過を見るとわかる部分
があるので、興味深いです。

これも予断ですが、今日議論になっている安全保障法案についても、憲法9条の制定の経過を見る
と日本側、アメリカ側の双方の関係者のほぼ全員が、将来、問題になり得るだろう、と発言をしています。

また、GHQ内部の会議で、日本国憲法が「国会が国権の最高機関」としていることについて、比較政治学
を専攻した学者出身の将校が、「この規定では、日本の政治が混迷する。実際、戦前のフランスが同じ規定
を置いて失敗をしている」と発言をし、その内容が説得力があったために、強制的に休暇を命じられ、憲法
制定作業から外されたことがありました。これも、戦後の政治の実際を見ると、興味深いことになります。

それと、これもかなり先になりますが、憲法改正の最終の手続きで、美濃部達吉博士、佐々木惣一博士
が、堂々と公式の場で、「この憲法は占領軍の押し付けであり無効である。確かに憲法改正の必要はある
が、このような経過での改正は認めるべきではない」と発言をし、実際にそれぞれ枢密院と貴族院では
憲法改正に反対の立場で投票をしています。

言うまでもないですが、美濃部達吉博士は天皇機関説事件で、佐々木惣一博士は滝川事件で戦前、
政府と職を賭して抵抗した人物です。この二人が、帝国憲法復元と改正を唱えたことは、憲法関係者に
とってはかなり都合が悪い事実なのか、現在の憲法の学者が言いたがらないらしく、あまり知られてい
ません。これは憶測ですが、佐々木惣一博士の弟子で憲法制定の作業に関わった大石義雄先生(京都
大学名誉教授)は生長の家とは関係が深く、谷口雅春先生を賞賛される言葉も書かれています。

谷口雅春先生は、おそらく大石義雄先生から、日本国憲法制定の過程や問題点を詳細に話を聞かれ、
それがある程度の影響を与えたのではないか、と想像しています。

谷口雅春先生が言われた「帝国憲法の復元・改正」というのは、今日、知らない人が見ると、「復元」
という言葉だけから、おそるべきアナクロニズムという響きがあります。逆に、かなり過激な解釈をす
る人の中には、昭和10年から20年の頃の日本を全面肯定するような解釈の論拠にする人もいます。

まだ、調査の途中ですが、私はその双方とも違う印象はもっています。

(つづく)

2016トキ:2015/09/10(木) 22:37:21 ID:aLajdHuA
 補足です。

>>これも予断ですが、今日議論になっている安全保障法案についても、憲法9条の制定の経過を見る
>>と日本側、アメリカ側の双方の関係者のほぼ全員が、将来、問題になり得るだろう、と発言をしています。

これは安全保障法案自体が問題になる、という意味ではありません。

(つづく)

2017トキ:2015/09/11(金) 20:22:59 ID:Zc/9fy.I
 脱線してすみませんでした。
話を戻します。

佐々木惣一博士の憲法草案、それと佐々木惣一博士の憲法草案を元に酒井中将が作成した憲法草案の
二つが近衛文麿元首相のもとに集まりました。

本来なら、この二つを検討して一つの案を出すべきですが、もう時間がありません。
結局、この二つの草案の両方を天皇陛下に提出することになりました。佐々木惣一博士
は、徹夜で草案の作成作業を行い、草案を完成させます。

23日に、近衛文麿元首相は天皇陛下に拝謁。酒井中将が作成した近衛案をご進講されます。

24日には、天皇陛下の御前で佐々木惣一博士は憲法草案についてご進講を行います。
天皇陛下におかれましては、ご進講を熱心に聴かれ、ときどきうなずかれておられたとのことでした。

ご進講終了後、佐々木惣一博士は明治神宮を参拝され、その夜は近衛文麿元首相主催の佐々木惣一博士
慰労会に出席。佐々木惣一博士はじめ出席者一同、和やかな雰囲気に包まれたそうです。

このように関係者が必死になって作成した佐々木惣一博士や近衛=酒井中将の憲法草案ですが、政府の
憲法調査委員会はほとんど無視します。

両者の関係の悪さから、それ自体は予想できたことですが、このような状況になっても争う姿勢は
残念というしかありません。

「史録 日本国憲法」で高木教授はこう述べています。

「政府の委員会がこの(近衛)改正憲法草案を研究し、これから採り入れるところがあったならば、
わが国の憲法の運命は、違ったものになっていたでしょう」と。(153p)

近衛案が米国側にそったものだけに、この線の改正案を作れば米国側も受託せざるを得ない。
そうなれば、国会の基本法を外国から押し付けられる事態は避けられ、憲法内容もより余裕のある
ものとなったであろう、と児島譲さんは書いています。

(つづく)

2018神の子さん:2015/09/12(土) 17:25:36 ID:vQgyyAnk
1589 :あらし投稿に喝! :2015/09/10(木) 08:43:01 ID:???
管理人様

「独占板」以外の「あらし投稿」を削除してください。

この人は言葉が通じないのか、管理人様からの度重なる注意にもかかわらず
何度も何度も何度も同じことを繰り返しています。

アクセス禁止の処置も再考してください。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

2019トキ:2015/09/12(土) 22:32:06 ID:k05k8gQs
>>2017

さて、近衛文麿元首相と佐々木惣一博士の憲法草案については、これで話は終わったのですが、
近衛文麿元首相の運命については少し書いておきたいと思います。

11月2日には、梨本宮殿下をはじめ、平沼騏一郎元首相、広田弘毅元首相ら59名が戦犯として
逮捕されました。梨本宮殿下は、確かに陸軍の参謀総長はされていましたが、もともと陸軍の
大陸進出には否定的な態度をとられており、かつ、戦争中は伊勢神宮の祭主をされていました。

余談ですが、戦争中、神風特別攻撃隊の出陣の説明を皇族会議で聞かれた時に、はっきりと
反対の意見を述べられています。

梨本宮殿下の逮捕はソープ准将の発案ですが、これは皇族も逮捕の対象になることを示すため
にしただけでした。日本の勝利を神様に祈っていたことが犯罪ということになったのでしょう。

ウイロビー准将の回顧録によれば、秩父宮様も逮捕する予定でしたが、さすがにこれはひどい
とウイロビーが阻止したらしいです。事実なら、長らく結核で病床におられた宮様を逮捕するの
は、見せしめ以外の何物でもない、ということになります。

12月6日には、近衛文麿元首相、木戸幸一内大臣ら9名に逮捕状が出ます。

近衛文麿元首相の逮捕の裏ずけになったのは、ハーバート・ノーマンのリポートでした。この事実
を発掘したジャーナリストの工藤美代子さんは、近衛文麿元首相への世論の批判が沸騰しており、
ノーマンのリポートは最後の一押しにすぎない、と書かれています。他方、近衛文麿元首相の
伝記を書いた大野芳さんは、近衛文麿を殺したのはノーマンだ、と断定しています。

どちらが正しいか不明ですから、ノーマンのリポートと近衛文麿元首相の逮捕と自殺には、
関係がある、と書くだけにとどめます。ただし、ノーマンのリポートは、過度に近衛文麿元首相
をひどく書いているのも事実です。

外務省から逮捕の連絡を受けた近衛文麿元首相は激怒して相手を怒鳴りつけたと言われます。
近衛文麿元首相にしたら、政治的な過誤は確かにしたが、自分は故意に戦争を激化したことは
一切ない、ということでしょう。

側近からは、病気を理由に収監を逃れる、という提案もありましたが、近衛文麿元首相は
これを拒否します。側近や息子が、自決を心配し、近衛文麿元首相の千代子夫人に相談しま
した。青酸カリを探して取り上げようとしたのですが、千代子夫人は、いやだ、といった
そうです。

「あなたはみなさんと探したらいいでしょう。しかし、私は、お考えのとおりになさるの
がいいと思うから、探しません。」と。

大野さんの著書によると、近衛文麿元首相は、当時としては珍しく、恋愛結婚でした。
身分の違いを理由に反対されたのを押し切っての結婚だったと言われます。

息子さんが近衛文麿元首相の部屋を出たのは午前3時ころですが、午前6時に千代子夫人
が部屋に入ると、近衛文麿元首相は青酸カリで自決していました。

近衛文麿元首相の遺書は占領軍に押収されました。発表されたときには次の言葉が削られて
いたといいます。

「・・・・勝てる者の行き過ぎたる増長と、敗れたる者の過度の卑屈と・・・」

*「史録 日本国憲法」より

(つづく)

2020トキ:2015/09/15(火) 20:03:44 ID:FzzGVrCQ
 近衛文麿元首相が亡くなることで、佐々木惣一博士の作られて憲法草案も近衛文麿元首相が
作った憲法草案も事実上、不採用になりました。ただし、憲法調査会の側もこの事件が契機に
なり、憲法改正の作業を急ぐことになります。(「史録 日本国憲法」 p186)

ただし、その時期は「桜の咲く頃」を目標にしていました。が、マッカーサー司令部の側は
そんなに待ってはくれませんでした。

ここで前提として知っておかなければならないのは、ポツダム宣言の内容から、建前として
は日本側が自主的に行動を起こし、それを連合国総司令部が監督する、というシステムに表向
きはなっていたことです。もちろん、これは建前で、実際には降伏の際の詔勅や天皇の人間宣言
の詔勅が米国側が原文を用意したように、米国が裏面で指示していたものでした。

従って、アメリカ側としても、建前としては、日本側が憲法草案を出すのをとりあえずは
待っていたのです。しかし、憲法調査会は結構マイペースで作業をしていました。

この頃、アメリカ本国では、極東委員会が発足していました。これはソ連も含めた連合国側
11カ国で結成されており、憲法改正を含めて、日本の占領統治を指令するシステムになってい
ました。この極東委員会が動き出すと、マッカーサー司令部はその指揮下におかれます。つま
り、今まで通りのような、フリーハンドで日本側に指示することができなくなります。

マッカーサー元帥は焦り出したのでした。

(つづく)

2021トキ:2015/09/17(木) 19:56:02 ID:UNr3.WrU
>>2020

マッカーサー元帥は、民政局のホイットニー准将に憲法制定作業の開始を指示します。
ホイットニーは、部下のケーディス大佐に作業の着手を命じます。

ケーディス大佐は弁護士で、戦前は財務省で働き、戦争が始まると歩兵将校としてヨーロッパ
戦線で戦いました。ドイツ降伏に伴い、日本占領行政のための幹部要員募集の告示に応募
し、急遽、日本へ赴任をすることになったのです。ユダヤ系で、誰もが認める美男子。
知性と教養のある人物だという評判でした。

人物像としては、評価が入り混じっています。ケーディス大佐と仕事の上で交流があった
外務省の山田久就さん(元外務次官、福田赳夫内閣での環境庁長官)や山田さんのご子息で
戦後にケーディスと交流があった山田久俊さんなどは、善意の人という評価をしています。

(つづく)

2022トキ:2015/09/17(木) 21:31:08 ID:A5YPtPrA
 ただし、憲法改正作業で日本側の代表としてケーディス大佐と接した吉田茂大臣や白洲次郎さん
などから見たら、「占領軍」の名前にふさわしいゴーマンな人物だったそうです。日本人だけでは
なくて、同じ占領軍の中でも占領軍情報部のウイロビー准将などは、ホイットニー准将やケーディス
大佐などの占領軍民政局が推し進めようとする「左寄り」の政策に邪魔になる人物を片端から追放し
てしまい、結果として「G2(民政局)は日本の最良の頭脳を取り除いてしまった」という批判が占領軍
の内部からも出たと書いています。

余談ですが、占領軍情報部のウイロビーは、G2(民政局)内部に多数の共産主義者やソ連のスパイ
が潜入していると分析し、ケーディス大佐を含めて調査を開始、それがG2側に知られて騒ぎにな
ったこともありました。

これも余談ですが、ケーディス大佐の指導した「公職追放」の範囲は確かに広すぎ、かつ恣意的だ
ったみたいです。山田久就さんによれば、最初、町内会長を経験した人まで追放しようとしたので、
それはひどいと市長経験者までと変えさせたそうです。

逆に、例えば、明らかに追放の対象になるのに、戦後、左翼運動をしたので追放から外したケース
や、追放の対象にならないのに、裁判所を脅してまで追放にもっていったケースもあったと言います。

(つづく)

2023トキ:2015/09/17(木) 22:08:34 ID:A5YPtPrA
 いろいろな本を読んで感じたのは、良くも悪くも強引な人だということです。

ところで。

脅迫されて憲法を押し付けられた形になった吉田茂さんや白洲次郎さんの側は、日本と自分達が
受けた仕打ちを忘れることはなかったようです。吉田茂さんは、結局、ウイロビー准将と組んで
ケーディス大佐の失脚を画策し、それに成功します。

ウイッキペディアには、以下のような文章があります。

ケーディスが民政局を辞任した際、日本進駐の経験のあるロバート・アイケルバーガー(当時、陸軍中将)
は以下のようにコメントしている。

「彼は日本人に自ら手本を示した。空虚な理想主義者は奢りと腐敗に溺れ、自滅する、と。」

ある意味、理想主義者だったと思いますが、権力の毒に染まってしまった、という印象が
あります。

(つづく)

2024トキ:2015/09/19(土) 17:53:17 ID:YIc16UiA
 ところで、山田久就さんが述懐していたそうですが、連合国総司令部と言えども、一枚岩では
なかったそうです。有名なところでは、G2(情報部)とGS(民政局)では方針について対立があ
りました。

マッカーサー元帥という人は、元来は共和党を支持する人でしたが、本国は民主党政権なので
民主党政権の言うことには無視できませんでした。そこで民主党部内のいわゆるニューディーラー
と言われるウルトラ・リベラルの人たちが占領軍の一員という人達として来日してもそれを拒否
することはできません。来日したニューディーラーの中には、共産主義者も数多く含まれていま
した。大学教授などの知識人も多かったのですが、総じて日本についての知識は不足していたと
言われます。彼らの多くは民政局に所属します。

もちろん、民政局の中にも、ノーマンのような日本についての知識のある人もいましたが、
その数が少なかったため、ノーマンのような人の発言力が強かったのも事実です。

ただ、「アメリカが日本に昭和憲法を与えた日」によれば、本国のニューディーラー達は日本
を弱体化させることが目的だったみたいですが、日本に来ているニューディーラー達は、同時に
良くも悪くも、自分達の理想を日本に「教える」つもりだったみたいです。

対して、情報部は戦争中から日本についての情報を収集し分析する作業を続けていました。
戦争終結時、停戦交渉のためにマニラに赴いた日本側代表と交渉したのがウイロビー准将など
の情報部でしたが、交渉に当たった日本側が驚くほど日本側の情報に精通していました。彼ら
のほぼ全員が軍人で、共産主義者には否定的な感情を持っていました。ニューディーラー達が
日本を見下していたのに対して、彼らは実際に日本軍と戦ったので、日本にはある種の関心と
敬意を感じていた、とウイロビー准将は回顧録で書いています。

ただ、当初は、民政局のほうが影響力が強く、マッカーサー元帥も民政局の言うことを重視
していました。

(つづく)

2028トキ:2015/10/21(水) 17:30:08 ID:4FphFh/g
久しぶりに再開します。

NHKの日高義樹さんが、1997年10月1日に、連合国総司令部政治部のスタッフだった
リチャード・ブラウンにインタビューをした内容が残っています。

「日高 まるであらゆることを占領軍のガバメント・セクションが決めたように受け取れますが・・・。

ブラウン  その通りなのです。ガバメント・セクションがすべての基本的な考えを日本側に伝え、法案を
       作らせたのです。法律そのものは憲法と同じように国会で成立しました。合わせて45の法律
       ができましたが、すべて国会で審議され、成立しました。」

*トキ注:ガバメント・セクションとは民政局の意味。

「アメリカが日本に「昭和憲法」を与えた真相」 日高義樹著、PHP p102より)

それぐらい、民政局の力は強かったのです。

2029トキ:2015/10/21(水) 17:53:18 ID:4FphFh/g
 民政局はオールマイティでしたが、タテマエとしては、あくまでも日本政府が自主的に
行動している、という演出をする必要はありました。これは、ポツダム宣言の条文がそう
要求しているのですが、同時に、マッカーサー元帥以下のポリシーでもありました。

日高さんの本には、こういうくだりがあります。

「現地人を直接動かすのは難しい。アメリカに忠誠を誓った現地の指導者を使って
ゲリラ戦を仕掛けるのが最も効果的だ」

マッカーサー将軍は、ウイロビー少将たちによくこう言っていたといわれる。

「アメリカが日本に「昭和憲法」を与えた真相」 日高義樹著、PHP p114より)

そういうわけで、アメリカ側は、松本委員会が憲法の草案を作るのを待っていたの
ですが、いつまでたってもできません。

だんだんと痺れを切らしてきたのです。

(つづく)

2030志恩:2015/10/22(木) 18:27:55 ID:6hRUvSRg
>>3779,
>>3780,の、志恩の体験談の投稿文のことで、
独占板でシャンソンさんが、コメントを下さっていますが、

山口悌治先生は、生長の家に入信される前は、共産主義者であり、共産党員だったのです。

ですから、山口先生は
共産党のことや、共産主義のことは、過去に、熱心に 学んでこられたおかたなので、 
よく ご存知の おかたでした。

で、先にも書きましたが、
当時、マスコミ界に おいて、
新聞、雑誌、ラジオなどに、毎日のように、出ており、
いわゆる一世を風靡していた共産主義思想の親分のような、論客だった人が
大熊信行 でありました。

そして、彼の著書「国家悪」も、当時は、共産主義者の間では、有名な本だったのです。

相手を よく知らなければ、敵を 倒せません。なので、
山口先生も、相手を、もっとよく知るために、その話題の著書「国家悪」を読破されておられたわけです。

それで、山口先生は、
生長の家の人たち(企画局のメンバーや、幹部達)に、この本の どこが、間違っているかを、
表立ってではなく、影で、詳しく 論じられていたという記憶がございます。

ですから、当時としては、
私が、共産主義者の親玉のような大熊へ直接手紙を書き、大熊が講師で 講演するところへ
私が行き、喩え、本を借りたとしても、別に、誰も なんとも思わず、
咎めたりすることもなかった時代だったのだと思います。

本を、
返却するときは、今度は、直に会ったりせず、郵送で返却したほうが、無難だということは、
他の本部講師のおかたに、私は、相談し、
アドバイスをいただきましたので、その、アドバイスとおり郵送でお返しした次第です。

共産党 党員 が 入信しても よいのです

山口悌治、菊地藤吉、和田一夫・・・・

見事な 転回 更生された 大先輩が 居られます
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou&amp;mode=res&amp;log=905

2033トキ:2015/10/24(土) 22:08:26 ID:g.4JxnNU
 そうこうするうちに、有名な「毎日新聞」の「松本試案」のスクープ
があったわけです。

この辺りは、有名な話なので詳しく書きませんが、要するに「毎日新聞」が
「松本試案」をスクープしたのです。ところが、そこにあったのは本物の
「松本試案」ではなくて、宮沢俊義教授が試しに書いた下書きだったのです。

いわば誤報だったのですが、これを真に受けた占領軍は、日本政府に問い合わせ
をします。そこで、日本政府はこのスクープが事実と異なることを返答します。

(つづく)

2034トキ:2015/10/24(土) 22:30:39 ID:g.4JxnNU
 少し補足します。

現在、別の場所で憲法に関する議論がなされています。

私は、原則として、生長の家から出版された、あるいは生長の家の人の
書いた憲法に関する本はあえて参考とせずに一連の文章を書いています。

その点は申し上げます。

2035トキ:2015/11/10(火) 18:09:02 ID:DiWbQQAQ
 少し間が空きました。すみません。

ところが、この毎日新聞のスクープ記事を見た占領軍側は、自分たちの意向と
日本側の考えがかなり異なっていることを知り、占領軍自身の手で憲法の草案を
作ることを考えます。

当時、占領軍で憲法作成にかかわったベアテ・シロタ・ゴードン女史は、こう
書いています。

「簡単に言えば、出来の悪い生徒の試験答案を先生が書いて、それを口を拭って
生徒が書いたとして提出して及第点を貰おうというようなものだ。」

というわけで、占領軍側で憲法草案の作成作業が始まりました。

(「1945年のクリスマス」 柏書房 134ページ)

2036トキ:2015/11/13(金) 22:46:40 ID:xVcqqSPU
 ところで。

この文章を書くにあたって、当時の関係者についての本を読んでいますが、
当時の関係者の証言はかなり錯綜しています。

例えば、当時、内閣書記官長だった楢橋渡氏の証言では、憲法制定作業の
最中に、占領軍側に呼び出され、天皇制廃止ができないか、という打診を受け
た、ということになっています。慌てた楢橋氏は、臨済宗の山本玄峰老師のと
ころへ駆け込み、そこで妥協案として象徴天皇制というアイデアを受けたと
回想しています。(「回想の山本玄峰老師」)

これに対して、産経新聞の古森義久さんのインタビューを受けた、チャールズ・
ケーディス氏は、その話を否定しています。(憲法制定経過 江藤淳編集 17ページ)
 アメリカ側は封建的諸制度の廃止は要求していたが、天皇制の廃止は考えていな
かった、というのが彼の反論です。

しかし、当時、ケーディス氏の愛人だった鳥居鶴代夫人の回想では、当時、ケーディス氏
は天皇制について、どうすべきか悩んでいた、とあります。

こういう話は他にもあります。

(つづく)

2037訊け主張:2015/11/14(土) 01:07:52 ID:Ltk0JAx6
3956 :「訊」 ◆e1Lhcvf42.:2015/03/17(火) 14:09:10
 いやいや別に、トキさんが謝らなきゃいけない話ではナイんです。管理人の責任では、ナイです。それに、掲示板は離れますが、雅春先生からは離れません。私は一生、谷口雅春先生をお慕い申し上げる所存です。まあ、トキさんとは・・・・・個人的にやり取りも可能ですしね(笑)。

追伸

FB上での伝道ですが、こっちに特化すべきかもしれません。自己啓発書のフォーラムとかで、谷口雅春先生をお勧めしていこうと思ってマス。うのサンみたいな奴が、いない場所で(笑)。もうネ、雅春先生の信用問題にもなりますよネ。あんなんじゃ、益々・・・・・・・生長の家ですが、世間と離れてイクと思います。けれどもこれ、トキさんの責任ではありません

2038神戸教理探究者:2015/11/14(土) 11:00:18 ID:fMqJE.d.
そもそも、尖閣諸島が「日本固有の領土」というのは、明らかな誤りです。
尖閣諸島は、歴史的見て、台湾の一部です。
「自称・本流」派の皆様は、重要なところを間違えていると思います。

2039志恩:2015/11/14(土) 12:39:57 ID:6hRUvSRg
2015/10/20

日本共産党 の 志位和夫 委員長 が、
「尖閣諸島は、どの国の領土だ」と考えているか
日本共産党としての 見解を 次のように述べています。
https://www.youtube.com/watch?v=F7boLvFdpMY

2040志恩:2015/11/14(土) 12:58:51 ID:6hRUvSRg
尖閣諸島に関するQ&Aは、
外務省が次のように公式に日本政府の見解を掲載しています。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/senkaku/qa_1010.html

>>そもそも、尖閣諸島が「日本固有の領土」というのは、明らかな誤りです。
尖閣諸島は、歴史的見て、台湾の一部です。
「自称・本流」派の皆様は、重要なところを間違えていると思います。<<
と、断言されてますが、そのソースを われわれが わかるように、教えてくださいませんか。

2041神戸教理探究者:2015/11/14(土) 14:02:06 ID:fMqJE.d.
>>2040
まず、私がいつ、尖閣諸島が「日本の領土ではなく、台湾の領土」であると主張したのか、
教えてくださらないでしょうか?
私は、
・尖閣諸島は日本固有の領土ではない。
・尖閣諸島は歴史的に見て台湾の一部である。
と、主張したのであり、
国家ですらない台湾の「領土」である、とは、一度も言っていません。
勝手に人の発言を曲解しないでください。

2042トキ:2015/11/14(土) 14:04:24 ID:./xpcNnk
 憲法第9条については、発案者が誰か、ということで議論になっています。
幣原喜重郎首相か、マッカーサー元帥か、という議論です。

憲法制定当時、マッカーサー元帥は、あれは自分の発案だった、と
発言をしています。が、帰国後、彼は、幣原喜重郎氏の発案だった、と議会で証言を
しています。

真珠湾攻撃の総隊長だった淵田美津雄氏の回顧録では、マッカーサー元帥が退役後の
1953年にニューヨークの元帥の自宅で面会したところ、元帥は「日本憲法に戦争放棄
条項を付加させたのは、時期尚早であった。」と話したとあります。(「真珠湾攻撃総隊長
の回想」 淵田美津雄自叙伝 376ページ)文面では、元帥の発案のような印象はあります。

そうすると、だいたいはマッカーサー元帥の」発案のような印象はありますが、それを
証明する手段はありません。

これについては、今となっては検証をする手段がない、ということになります。

そういうわけで、憲法制定当時の細かい部分については、証言者の間で矛盾があるケースは
あります。ただし、ほとんどの関係者の証言は残されていますから、ほぼ、大きな流れには相違
はないと思われます。

ですから、調べていて、気になる部分を書くという方法をとります。

(つづく)

2043トキ:2015/11/14(土) 14:10:31 ID:./xpcNnk
>>2041

>>尖閣諸島は、歴史的見て、台湾の一部です。

普通の読解力のある人がこの文章を読むと、

>>尖閣諸島が「日本の領土ではなく、台湾の領土」であると主張したのか、

という結論と親和性を持ちます。もし、そうでない、と主張するのなら、続いて
そう注記すべきです。読み手が誤解をしたとしても、その原因は筆者にあると
思います。

あと、お願いがあります。できれば、他の板で続きを書いてくださると、
個人的には非常に助かります。

2044神戸教理探究者:2015/11/14(土) 14:19:31 ID:fMqJE.d.
私の主張を「尖閣諸島を日本の領土ではない、と主張する左翼」扱いするとは・・・・。
私は、あくまで、尖閣諸島が「日本固有の領土ではない」と主張しているのです。
外務省の反論は反論にもなっていませんね。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/senkaku/qa_1010.html#q5

2045神戸教理探究者:2015/11/14(土) 14:23:59 ID:fMqJE.d.
外務省は、尖閣諸島が台湾の一部であることについて
「拠とされている文献の記載内容は,原文を見れば分かるとおり,
領有権を有することの証拠とするには全く不十分なもの」
としていますが、その「具体例」の中には、
『日本一鑑』という歴史書が入っていません。
この『日本一鑑』こそが、尖閣諸島が台湾の一部であるという、
決定的な証拠であるのです。

尚、外務省はさらに、
「むしろ20世紀以降1950年代や60年代までにおいても,
中国側が尖閣諸島を日本の領土であると認めていたと考えられる事例がある」
と主張していますが、これは、詭弁もいいところです。

2046神戸教理探究者:2015/11/14(土) 14:25:06 ID:fMqJE.d.
>>2043
すみません、では、部室板で書かせていただきます。

2049トキ:2015/11/14(土) 14:44:23 ID:./xpcNnk
 勝手なお願いをしたのに、関係者の皆様がご理解下さり深く感謝申し上げます。

合掌ありがとうございます

2050トキ:2015/11/16(月) 21:41:18 ID:gPmrtP9s
 1946年2月4日。

民政局のホイットニー准将は、民政局の朝鮮部を除く全員25名を招集しました。
この以下のくだりについては、「1945年のクリスマス」より引用します。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ホイットニー准将は、すぐに現れた。全員が揃っているのを確認するとおもむろに
口を開いた。

「紳士淑女諸君、今日は憲法会議のために集まってもらった。これから一週間、民政局
は、憲法草案を書くという作業をすることになる。マッカーサー元帥は、日本国民のため
の新しい憲法を起草するという歴史的にも意義深い仕事を、民政局のわれわれに命じられた」

どよめきで部屋がふくらんだように感じた。私には、この言葉が何を意味するか理解できなかった。
ジョークともつかないホイットニーの次の言葉に耳をそばたてた。

「諸君は、さる2月1日の毎日新聞がスクープした日本政府の憲法草案について、知っている
ことと思う。その内容は、明治憲法とほとんど変わるところがない。総司令部としてもとても受け入れ
ることはできないものである」

私は遠慮がちに部屋の隅に立っていたが、ホイットニー准将のすぐそばだった。あから顔で、頭の毛
のうすい将軍の額から汗が滲んでいるのが見えた。

「なぜなら、民主主義の根本を理解していないからだ。修正するのに長時間かけて日本政府と交渉す
るよりも、当方で憲法のモデル案を作成した方が、効果的で早道と考える。そこで、ポツダム宣言の内容
と、これから発表するマッカーサー元帥の指令に沿った憲法のモデルを作成する作業に入る」

ホイットニーの言葉は、いかにもロー・スクール出身らしく無駄がなかった。

(つづく)

「1945年のクリスマス」 シロタ・ベアテ・ゴードン 柏書房 129〜130ページ より

2051トキ:2015/11/17(火) 19:46:39 ID:DVBz7XmI
 ホイットニー准将は、メモを取り出して読み上げた。後年”マッカーサー・ノート”と呼ばれる三
原則だ。

1 天皇は、国のヘッド(最上位)の地位にある。
  皇位は世襲される。天皇の職務および権能は、憲法に示された国民の基本的意思に応えるものとする。

2 国権の発動たる戦争は、廃止する。日本は、紛争解決のための手段としての戦争、さらに自己の安全を
  保持するための手段としての戦争をも、放棄する。日本は、その防衛と保護を、今や世界を動かしつつ   
  ある崇高な理念に委ねる。

日本が陸海空軍を持つ権能は、将来も与えられることはなく、交戦権が日本軍に与えられることもない。

3 日本の封建制度は廃止される。
  貴族の権利は、皇族を除き、現在生存する者一代以上には及ばない。
  華族の地位は、今後はどのような国民的または市民的な政治権力も伴うものではない。
  予算の型は、イギリスの制度にならうこと。

(訳は、「日本国憲法制定の過程1」 高柳賢三、大友一郎、田中英夫編著による)

ホイットニー准将は、この三原則の文章を朗々と読み上げ、数人にカーボンで複写したものを配ったが、
 下っぱの私には貰えなかった。

ケーディスさんは、手書きの三原則の文章を、後年まで長い間持っていたそうだが、マッカーサー元帥
 とホイットニー准将の筆跡は非常によく似ていて、どちらが書いがわからないという。でも、二人の仲か
 らすると、口述筆記のような気がしないでもない。この時の澱ない朗読ぶりは、自分の文章だからできた
 ように思うからである。

(つづく)

2052トキ:2015/11/18(水) 19:58:48 ID:thN/6e.s
 ホイットニー准将の話は続いた。

「この草案は、2月12日までに完成して、マッカーサー元帥の承認を受けることを希望する。とい
のは、その日は、日本の外務大臣や他の係官と、日本側の憲法草案についてのオフ・ザ・レコード(内密)
の会合をもつ予定になっているからだ。

その時、日本側から出される草案は、非常に右翼的な傾向の強いものが予想される。しかし、私としてっは、
その外務大臣らのグループが望み、天皇を護持し、権力として残されているものを彼らが維持するため、唯一
残された道は、進歩的な道を取る憲法、即ちこれから我々の仕事の成果だが、それを受け入れ、認めることだ
ということを納得させるつもりだ」

このあと、後に問題となる発言が出る。

「私は説得できると信じているが、それが不可能な時は、力を用いると言って脅すだけではなくて、力を用いて
もよいという権限をマッカーサー元帥から得ている。」

今私は、エラマンさんが書き残した「エラマン・メモ」を見ながら、当時を想起している。が、その時はそんな
重要が発言だったと感じた記憶はない。何しろこの会合全部が私にとって衝撃的な命令だったし、たぶん民政局の
高級将校とて同じだったに違いない。この部分は、のちの1964年に至って、我々の起草した日本国憲法草案が
<おしつけ>であると問題になり、ラウエル中佐が<この発言はなかった>と宣誓口供書で取り消している。

私個人としては、エラマンさんのメモは、抜けて足りない部分はあっても、創作して書き加えるようなことは
ないと信じたい。

(つづく)

2053トキ:2015/11/20(金) 21:20:59 ID:umt88PNo
 「最後に作業の心得を確認しておく。

1、この作業の一切について、GHQ内といえども完全に極秘にされなければならない。

2、 この作業に対しては、暗号名が用いるべきである。

3、 この作業で作成された草案、ノートの類は、すべて「トップ・シークレット」として処理されなければならない。

4、 作業は、実行小委員会に分けて行われる。各小委員会の作業は、全体委員会が運営委員会によって調整される。

5、 仮草案は、週末までに完成すべきである。

以上、これで本日の憲法会議は終わる。この期間、これまでの仕事はすべてストップしてもよろしい。

民政局の大部屋の廊下側の大きな扉は、この期間閉ざされる。レストルームなど、部屋の外に出るときは横の扉を利用
すること。この仕事は、米占領軍としての最高機密だから、両親、兄弟といえども他言無用。」

これが極秘であることは、私のその後に大きな制約として残り続けた。私が憲法について50年近く黙秘を続けた
のも、この命令に違反しないためだった。実際に、「もう話してもよろしい。」という命令を、私はかっての上官
から受け取っていない。

(同書 144ページから145ページ)

2054トキ:2015/11/21(土) 19:57:21 ID:tRWKzptM
 続いて、児島譲氏の「史録 日本国憲法」 (文春文庫)より引用します。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

民政局の作業は、立法その他の8小委員会が作成した第1次試案を運営委員会に報告し、両者の協議により
第2次試案を作って、運営委員会が総合調整する。25人のメンバーのうち、スォーブ海軍中佐は元下院議員、
元ヴァージン島知事といった敬礼の持ち主で、サイラス・ビーク博士はコロンビア大学教授であった。日本
研究家、憲法学者は一人もおらず、運営委員会を構成するケーディス大佐、ハッシー、ラウェル両中佐はい
ずれも主に会社法専攻の民事弁護士である。

だが、このさい、憲法学の素養の不足は、日本の憲法制定作業には、あまり影響はなかった。ホイットニー
准将の作業開始宣言にうかがえる如く、要するにこの作業も”軍務”の一部であり、「シュップリーム・コマンダー」
の意にかなう書類作成事務とみなし得るからである。

そして、最高司令官もまた日本と憲法に対する知識はうすく、草案作成にかんする要求は少ない。

作業が拙速の色彩をおびやすくなるのは、自然といえた。

(270ページより)

2055神の子さん:2015/11/24(火) 17:21:25 ID:fMqJE.d.
自称・本流派の皆さまが左翼扱いしている日野智貴君
この動画を見る限り、本当の保守派にしか思えないのだが(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=rj_1nnL8C54

2056トキ:2015/11/27(金) 21:51:41 ID:dru3hUvg
 ケーディス大佐は、小委員会は草案がSWNCC指令に矛盾しないよう、つねにチェックしながら、
各委員会とも翌日、2月7日までに第一次案を作成してほしい、と指示して散会しようとした。す
ると、「人権委員会」のロースト陸軍中佐が発言を求めて、次のように質問した。

「民政局で考えた憲法を、日本側が作成したものとして公表することになるようだが、これは
心理的信頼性という点で、問題になるのではないでしょうか。なぜなら、アメリカの政治の経験
と思考様式にもとづいて作られた理想的な憲法と、現在の日本政府の講堂や過去の言明との間に
は、あまりにも明白な不一致が目立つからであります。」

つまり、必ずや米国製憲法であることを見破られる、そうなれば、かえって日本人は反発し、
逆効果しか期待できないのではないか、というのである。

座は静まり返った。この点は、誰もが胸中にいだいていた不安であったからである。

だが、ケーディス大佐はあっさり答えた。

「イエス。貴官が指摘される不一致は存在する。しかし、アメリカの政治のイデオロギーと、
日本人の憲法思想の中で最良または最もリベラルなものとの間には、現在の日本政府の考えとの間
の不一致ほどのギャップは、存在しないと思う。」

ケーディス大佐の発言は、明らかに、高野岩三郎らの憲法研究会案など、民間の進歩的正案、ある
いは連日のように新聞が伝える「松本委員会」批判などを念頭におき、日本政府に意外な案で
あっても、日本人は受け入れるだろう、との意味である。

(同署 274ページ)

2058志恩:2017/03/03(金) 10:25:53 ID:6hRUvSRg
傍流のトンチンカン信徒さんの投稿文より

「新しい教科書をつくる会」の教科書 関連から、曵馬野さんは引用されて、
また、雅春先生のおっしゃったことに、ケチをつけておられます。
そして、日本のことも....

彼は、まさしく、共産主義の感覚だと思います。

>>>前略
神功皇后の三韓征伐、豊臣秀吉の所謂「文禄の役」「慶長の役」での朝鮮民族の大量殺人の延長上に、
明治時代の日清戦争、朝鮮併合、があるという見方がある。

「日本は神国」との観念は侵略をも肯定しかねない危険を含んでいる。
此処に転載したアドレスに述べられていることを鑑みてもなお、過去日本人は隣人に正しいことをしてきたと云えるのか。

⭕雅春先生はこの歴史事実を知ってなお日本は素晴らしいというのであろうか。

満州国建国を八紘一宇の実現の雛形と云われたのであるから、朝鮮、明を傘下に置こうとしたことも
肯定されるのであろうか。朝鮮民族が日本を嫌うのも頷ける、秀吉の侵略戦争から300年後にまた日本人に支配されたのだから。
沖縄にしても秀吉時代以前は琉球国として朝鮮中国に近いもののようである。

日本人は神功皇后時代から隣国への侵略を試み続けているのだろうか?

「大東亜戦役」と云い解放戦争であるというのが学ぶ会の思想、しかし現実は日本書紀時代からの継続ではないのか。
学ぶ会では「古事記」の勉学に励む由であるから

神功皇后の三韓征伐、豊臣秀吉の所謂「文禄の役」「慶長の役」での朝鮮民族の大量殺人の延長上に、

明治時代の日清戦争、朝鮮併合、があるという見方がある。<<<

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11788/1345969526/2369

2059志恩:2017/03/03(金) 10:31:09 ID:6hRUvSRg
「新しい歴史教科書を作る会」と「統一協会」  (2013/10/19)ネットより

いかにも保守だと思えるようですが内部での対立と離合、そして背景を考えると、
とても日本の将来を担う子供たちの教科書として相応しいのか大きな疑問が湧いてきます。

確かに従来の歴史教科書が「自虐史観」の影響を強く受けているとして、南京事件・強制連行・慰安婦・原爆・
伊藤博文の併合に対する認識・近隣諸国条項等を見直し、正しい歴史による教科書という点では大いに賛成できます。

しかし組織の役員を一人ずつ考察するとどこにこの会の目的があるのか疑問になります。

まずあまりにも統一協会に関係しているメンバーが多いことです。

6代目会長に選出された小林正氏(元神奈川県教組委員長、元社会党参院議員)は統一教会の
「天宙平和連合祖国郷土還元日本大会(統一協会)」横浜大会に出席していたことが判明しており、

しかも日教組出身の元社会党の国会議員でした。

この時の人事ですが、新理事の杉原誠四郎氏は後に8代目の会長に選出されていますが、世界日報ビューポイント執筆メンバーです。
新理事に選ばれた桜井裕子氏は、西尾・藤岡のヒット作「国民の油断」の巻末年表を作成した「東島裕子」で元世界日報記者でした。

世界日報は反日宗教・世界基督教統一神霊協会の日刊紙で「ビューポイント」は世界日報の看板コラムです。
杉原誠四郎(本名・平田誠四郎)氏は、統一教会傘下の学者組織「世界平和教授アカデミー」の機関誌「世界平和研究」にも
頻繁に執筆しています。理事の小山常実氏は自由社版公民教科書の一執筆者ではなく総合監修者ですが、
やはり世界日報「ビューポイント」の執筆メンバーです。

7代目会長の藤岡信勝氏は、拓殖大学工学部非常勤講師ですが、かつては教授とか客員教授だと主張していた
元共産党員です。

それも湾岸戦争当時までということなので、つい最近までのことです。共産党との関係や扶桑社、それに扶桑社を引き継ぎ
フジテレビ出資の育鵬社と幾つか訴訟を起こしていますが、藤岡氏の代理人はその訴訟の全てが福本修也弁護士で、
この人物は東大原理研究会出身の1988年世界基督教統一神霊協会(統一教会)の合同結婚式に参加した信者なのです。

この統一教会顧問弁護士の福本修也氏は最近渋谷区松濤に豪邸を建築し所有していることでも知られています。
「大義に立つ勇気の道は生涯の勝利を招く」という文鮮明の言葉を座右の銘としている元検事の弁護士です。
藤岡氏はマルチ商法まがいのジーイーオーにも関係し、パラオの利権にも顔を出しています。そのために共産党から一応の転向を装ったとの見方もあります。

藤岡信勝氏は「新しい歴史教科書をつくる会理事」の肩書のまま、幸福の科学の月刊誌「ザ・リバティ」において「南京大虐殺は存在しない」と主張していますが、
自由社版教科書では南京虐殺を認めていました。藤岡氏は幸福の科学の「リーディング」「霊言」なる宗教行為の宣伝の前座を務めてもいるのです。

2060志恩:2017/03/03(金) 10:36:53 ID:6hRUvSRg
今、これから出かけるところなので、探せませんが、

昔々、朝鮮半島に日本国の領土があり
日本人たちが住んでいた。哀歌し、中国軍が押し寄せて、日本人たちを皆殺しにし、その領土は
中国人のものにされてしまったという記事を、転載したことがあります。
武田鉄矢、三枚おろしの番組からの引用であったと思います。

中国は、侵略する中華思想を持った民族であって、和を重んじる
日本民族とは 異なる思想の民族なのだそうですよ。

2063志恩:2017/03/03(金) 11:33:45 ID:6hRUvSRg
秀吉は、朝鮮征伐に 行かなかったという意味ではありません。

日本人でも 秀吉みたいに、教養のない愚かな人物が、たまに、トップに立てば、
朝鮮へ攻め込んだこともあるでしょうけれど、
日本民族は、総じて、昔から、和を重んじる民族であるという意味です。

2064神の子さん:2017/03/03(金) 11:51:37 ID:UhSw7lgg
>>2059
お婆さん、
誤読してるよ。
独り住まい永いの

2065神の子さん:2017/03/03(金) 12:01:11 ID:eiq//FRM
>>2063
家族に病状を確認してもらうほうが、いいよ。

志恩さん
正直パソコンやめて、
家族とゆっくり生活してください。

脳みそおかしいよ

2066神の子さん:2017/03/03(金) 12:14:16 ID:58pqFrUY
>>2058

これ?
思想は、戦前流行った、日蓮系の新興宗教の創始者の言葉なんだよ?

志恩さんは、その人の
信仰者なわけ?
<<
満州国建国を八紘一宇の実現の雛形と云われたのであるから、朝鮮、明を傘下に置こうとしたこと>>

雅春先生では、ないのですよ。最初に唱えた人。

なら、その方の信者に成りますが?
それで、よろしいですか?
違うなら、二度口にしないようにしたほうが、よいのでは?

ソチラの信徒なら別ですがね。

2067神の子さん:2017/03/03(金) 13:01:58 ID:cwr01AVA
>>2063
志恩さんは
通名者だから
同族ですね

2068凡庸の子さん:2017/03/03(金) 15:36:33 ID:5H5X/td.
>>2067
さすがとんする一派は、己の出自を貶めて平気なんですね!(爆笑)

2069神の子さん:2017/03/03(金) 16:51:19 ID:Deo9tGLI
>>2068
勘違いしないように。
通名者は、貴方と志恩さんです。
なんです?
『とする』て?
貴方の国の品物ですね
』』』』』』』』』』』
2068:凡庸の子さん

17/03/03(金) 15:36:33 ID:5H5X/td.
>>2067
さすがとんする一派は、己の出自を貶めて平気なんですね!(爆笑)

※※※※※※※※※※※ 2063:志恩

17/03/03(金) 11:33:45 ID:6hRUvSRg
秀吉は、朝鮮征伐に 行かなかったという意味ではありません。

日本人でも 秀吉みたいに、教養のない愚かな人物が、たまに、トップに立てば、
朝鮮へ攻め込んだこともあるでしょうけれど、
日本民族は、総じて、昔から、和を重んじる民族であるという意味です。
』』』』』』』』』』』』』』』』』』』』』』
日本人は、そんな、品物知らないのですが?

志恩さんは、上野御徒町に一族集結するそうです

2070トキ ◆NeaLgIQX3w:2017/03/03(金) 17:09:22 ID:WE6FhVws
>>2069

ハンドルネームをご使用ください。

管理人

2071神の子さん:2017/03/03(金) 17:14:18 ID:7EU5qQIs
>>2070
正義のパフォーマンス

2072トキ ◆NeaLgIQX3w:2017/03/03(金) 21:01:32 ID:WE6FhVws
>>2071

ハンドルネームを使用してください。

管理人

2073トンチンカン:2017/03/05(日) 18:13:00 ID:IIMV1pVY

4615 :凡庸の子さん :2017/03/05(日) 14:36:26 ID:5H5X/td.ブーメラン現象

>https://www.youtube.com/watch?v=ZnV3QzsnPCs

4616 :凡庸の子さん :2017/03/05(日) 16:11:13 ID:5H5X/td.追加で

https://www.youtube.com/watch?v=ZSVXvKpDssM

2074経本になるのかな:2017/03/06(月) 21:49:35 ID:aO4BbOcc

「 凡庸の唄 」 から、わかるのは、“ バランスを欠いた、思い込み ” の

一個人の人間観、人生観である。生長の家の教義ではない。

2075神の子さん:2017/03/07(火) 17:35:43 ID:xEgRVi..
>>2073
トンチンカンと森友
他曲で放送させてもらいます。

ご意見あれば、来てください。

2076神の子さん:2017/03/07(火) 17:45:11 ID:BT.eeWnI
>>2073
トンチンカンと森友責任問題は、絶賛他曲放映中。

凡庸米は勇気があれば
此方へ
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/693410/91698/86662382/list_comments

パソコンでも検索すればできますよ。
言い訳は、コントですね。

2077トンチンカン:2017/03/08(水) 06:27:44 ID:IIMV1pVY

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「今の教団」・・ もう、どうにもならないから〜〜〜  でしょ・・総裁??

「信徒の眼」を 反らしたい のですよね?!  「外部」の事柄に・・・

中国や・・ 韓国や・・ そして、「今の教団」は・・・・・???

2078神の子さん:2017/03/08(水) 07:02:20 ID:EnpGo8R.
トンチンカンさんの支援した『学ぶ会の講習会の講師に来た人』だよね?このひと?
外部じゃ無いよ?
貴女に関係あるよ?
※※※※※※※※※※※
2077:トンチンカン

17/03/08(水) 06:27:44 ID:IIMV1pVY

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「今の教団」・・ もう、どうにもならないから〜〜〜  でしょ・・総裁??

「信徒の眼」を 反らしたい のですよね?!  「外部」の事柄に・・・

中国や・・ 韓国や・・ そして、「今の教団」は・・・・・???
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ページの一部を省略しています
<大スクープ>稲田朋美防衛大臣、森友学園の塚本幼稚園で顧問弁護士を担当していた!
http://www.asyura2.com/17/senkyo221/msg/696.html
投稿者 赤かぶ 日時 2017 年 3 月 04 日 08:45:10:igsppGRN/E9PQ kNSCqYLU
Tweet

【大スクープ】稲田朋美防衛大臣、森友学園の塚本幼稚園で顧問弁護士を担当していた!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-15730.html
2017.03.04 06:13 情報速報ドットコム

稲田朋美防衛大臣が過去に森友学園の塚本幼稚園で顧問弁護士を担当していたことが判明しました。
これは稲田朋美氏が過去に何度も参加したことがある「保守の会」の会長・松山昭彦氏が明らかにした情報で、2015年3月にフェイスブックの投稿で「国会議員になる前の稲田朋美先生は塚本幼稚園の顧問弁護士だったそうです。驚きました」とコメントしています。
稲田朋美氏は防衛大臣に就任してから塚本幼稚園に表彰状を送っており、事実関係からを見ると弁護士時代に何らかの関係があっても不思議ではないと言えるでしょう。

松山昭彦
約2年前
元昭和天皇記念館参事で保守の会顧問の中曽根語良先生主催の「国家再生の集い」が靖国神社で行われました。150名ほどが全国から集まられました。
大阪の塚本幼稚園の籠池主任の教育勅語で始まり、山口県防府市長の松浦正人市長(全国市長会副会長・教育再生実行会議委員)のご挨拶、元特攻隊員(串良基地から二度出撃)の栗永照彦様の講演、中曽根先生の昭和天皇様のご講和、そして塚本幼稚園の籠池泰典園長のお話、そして締めの言葉は保守の会会長として招かれました私・松山昭彦がさせて頂きました。締めの挨拶は勢いに乗ってしまい「天皇陛下万歳」まで皆様としてしまいました。^^
建国を祝う会の内田一矢様や出雲の北村様など、多くの皆様との出会いがありました。塚本幼稚園の籠池園長とは今後も連絡を取り合うことにしました。ちなみに国会議員になる前の稲田朋美先生は塚本幼稚園の顧問弁護士だったそうです。驚きました。^^

https://www.facebook.com/suikourou/posts/1609576319258498

塚本幼稚園の運動会 選手宣誓映像 森友学園

幼稚園の朝礼で君が代、教育勅語、(私立塚本幼稚園:大阪市)

記事コメント

要するに、安倍と安倍のお友達内閣の面々共々、籠池とはずぶずぶだったわけだな
[ 2017/03/04 06:22 ] 名無し [ 編集 ]
今の内閣は闇の犯罪組織
[ 2017/03/04 07:03 ] 名無し [ 編集 ]
安倍政権もう無理だね。
真性のバカで保身しか考えてないクソカスの集まりだから、こっから先は魑魅魍魎の罪のなすり合いがはじまるわ。
[ 2017/03/04 07:12 ] 名無し [ 編集 ]
底なし沼ドロドロ
07:03さま
様子を探ってみると、第二だけでなく、同じような手法でほかにもただで土地を取得しているみたいです。
第二の学校問題は36億の土地を無料で取得したほかに120億くらいの建設費用の負担を約束していたと言いますからすごいです。
夫人がさも夫をけん制しているように装いながら、夫以上に靖国派だったのはすごくショックです。
[ 2017/03/04 07:21 ] おばさん [ 編集 ]
悪徳弁護士の代表
[ 2017/03/04 07:40 ] 名無し [ 編集 ]
森友に売る以前に、財務省側が算定したゴミ撤去費用が、実は10億円だったらしい。
民進党の調査により、そのメモが見つかったとのこと。
なので、森友は算定より1億円高く買った形になる。
森友が買った土地は、溜め池→ゴミ処理場だったらしい。

http://trs10.mxcd.imodesearch.jp/t/0308QQU9ZsubpDQ8/e?_jurl=http%3A%2F%2Fwww.asyura2.com%2F17%2Fsenkyo221%2Fmsg%2F696.html&amp;bk=d&amp;_jlite=0&amp;_juid=&amp;_jsrc=&amp;_jkw=%90%B6%92%B7%82%CC%89%C6%8E%5E%93%AF%BA%D2%DD%C4&amp;_jimg=1&amp;guid=on

2079神の子さん:2017/03/08(水) 07:04:12 ID:EnpGo8R.
トンチンカンは?
学ぶ会の信徒です。

生長の家教団とは無関係者です

2080神の子さん:2017/03/08(水) 07:10:37 ID:rWW0juJk
>>2078
やっぱり、自己都合で情報操作してた、トンチンカン。

2081神の子さん:2017/03/08(水) 07:12:21 ID:rWW0juJk
外部とか、嘘つきです。学ぶ会の責任を隠蔽したトンチンカン

2082トンチンカン:2017/03/08(水) 08:43:12 ID:IIMV1pVY

2083トンチンカン:2017/03/08(水) 08:53:21 ID:IIMV1pVY

「今の教団」の講習会の<受講者数>が、『大幅な減少』なのに・・

このコトについては、スルーばかり・・ 触れたくないのでしょうね・・・??

「ブーメラン」を危惧する 「トンデモ総裁」・・ <話のすり替え>に必死・・!!

2084怖いですねぇ:2017/03/08(水) 09:42:34 ID:5H5X/td.

似てるだけに、こわいですね!

https://dot.asahi.com/wa/2014031400018.html?page=2

2085神の子さん:2017/03/08(水) 11:06:01 ID:/UYhru3I
>>2083
あらま?
話のすり替えとか、言ってますね?
話をすり替えてるは?
トンチンカンさん?
ですよ?
===========
ページの一部を省略しています
<大スクープ>稲田朋美防衛大臣、森友学園の塚本幼稚園で顧問弁護士を担当していた!
http://www.asyura2.com/17/senkyo221/msg/696.html
投稿者 赤かぶ 日時 2017 年 3 月 04 日 08:45:10:igsppGRN/E9PQ kNSCqYLU
Tweet

【大スクープ】稲田朋美防衛大臣、森友学園の塚本幼稚園で顧問弁護士を担当していた!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-15730.html
2017.03.04 06:13 情報速報ドットコム

稲田朋美防衛大臣が過去に森友学園の塚本幼稚園で顧問弁護士を担当していたことが判明しました。
これは稲田朋美氏が過去に何度も参加したことがある「保守の会」の会長・松山昭彦氏が明らかにした情報で、2015年3月にフェイスブックの投稿で「国会議員になる前の稲田朋美先生は塚本幼稚園の顧問弁護士だったそうです。驚きました」とコメントしています。
稲田朋美氏は防衛大臣に就任してから塚本幼稚園に表彰状を送っており、事実関係からを見ると弁護士時代に何らかの関係があっても不思議ではないと言えるでしょう。
2083:トンチンカン

17/03/08(水) 08:53:21 ID:IIMV1pVY

①「今の教団」の講習会の<受講者数>が、『大幅な減少』なのに・・

このコトについては、スルーばかり・・ 触れたくないのでしょうね・・・??

②「ブーメラン」を危惧する 「トンデモ総裁」・・ <話のすり替え>に必死・・!!

教団信徒の資格無し→トンチンカン
従って、
<①「今の教団」の講習会の<受講者数>が、『大幅な減少』なのに・・

このコトについては、スルーばかり・・ 触れたくないのでしょうね・・・??>

本来出来ない。
また、私、総裁でも無いの、検討違いである。

そして、学ぶ会信徒て支援者=トンチンカン、であり、稲田さんは、その講習会の講師をした人である。従って、私の質問に、本来回答しないと、いけないのは、トンチンカン、の方なのであり、その、逆の事を、誤魔化して、言っているのが
下記のコメントである。<②「ブーメラン」を危惧する 「トンデモ総裁」・・ <話のすり替え>に必死・・!!>

なお、私は、総裁では無いのつけ加えておく、トンチンカンの妄想癖である

2086トキ ◆NeaLgIQX3w:2017/03/08(水) 12:02:12 ID:WE6FhVws
>>2085

ハンドルネームを使ってください。

2088志恩:2017/03/20(月) 07:18:15 ID:6hRUvSRg
トンチンカン信徒さんの、口癖である
「トンチンカンさんと志恩はボケてる」発言は、
昔の人気テレビ番組「ご長寿早押しクイズ」みたいなイメージ??

それって、ひどいですよね。
しかし、この番組、すごいですよ。150万回以上の視聴率ですから。
われわれは、身近な人から見ても、ボケていません。
二人とも、ボケてることにしたいという、あなたの魂胆や、あなたの希望に添えなくて、
残念。

ご長寿早押しクイズ 名人戦
https://www.youtube.com/watch?v=L4RiWpu98hU

2089志恩:2017/03/20(月) 08:15:57 ID:6hRUvSRg
S講師が、私を知ってるって? 嘘ばっかり、いちども、口も きいたこともない間柄なのに?
そりゃ、昔からいる人なら、名前ぐらいは知ってたでしょうよ。ただそれだけのことです。

私だって、マサ坊知ってるもん。輝子先生とマサ坊と私で、本部の神泉の間で一緒に写真まで撮ってる。
片岡環先生作の白鳩の像があったところです。白鳩バザーのとき、輝子先生と一緒に来たの。マサ坊が。
そのときは、私は、輝子先生がバザーで買い物されたものを持つ係でしたので、
輝子先生とマサ坊の、すぐそばにいました。
その写真、アルバムに貼ってありますよ。マサ坊が、小学校低学年のときです。
だけど、マサ坊は私が、どういう人間かは、知らないでしょう。それと同じです。

2090志恩:2017/03/20(月) 08:17:50 ID:6hRUvSRg
あの時の可愛らしい男の子が、今は、憎たらしい大人の人になりました。

2091トンチンカン信徒:2017/03/20(月) 11:16:02 ID:d2v5NZzo
コメント読むと?
一見違うようだが?

トンチンカンと同じ
誰でもマサノブをするは?この人だけである。

若い男好きらしい。
日野氏に、夢中らしい。
宇治に行けばいいのに?六章経とS講師が怖いらしい。

2092トンチンカン信徒:2017/03/20(月) 11:19:54 ID:d2v5NZzo
>>2089
山手線の様に、同じ、記憶をグルグルするのが、トンチンカン=志恩さんのボケです。

たくさんの、証言があります。

2093志恩:2017/03/20(月) 11:38:53 ID:6hRUvSRg
あなたに行く証言は、雅宣総裁にとっては耳当たりの良い、イエスマンたちの証言ですから、
ろくなもんじゃないわ。

2094志恩:2017/03/20(月) 12:29:24 ID:6hRUvSRg
私の事は、いくら叩いても、ほこりは でません。
なぜかというと、私は、地位も名誉もない、何も出世していない人間だからです。
これ以上、底へは、落ちようがない、私は、末端信徒に過ぎないからです。

私は、昔から縁の下の力持ちというか。陰の仕事が好きだった。
誰かのお役に立つのが好きだった。

企画局の本部講師の人たちから、いろいろ頼まれた時も、こんな私にでも
頼んでくださるんだと思って、頼まれたことがすごく嬉しくて、昼休みも休まなかったり、
残業手当も、一円も出ない時代でしたが、度々残業もして、他局のことも
させていただいていました、全部、無料奉仕でさせていただいていました。

うちの局長さんもいい人で、やってあげなさいと、言ってくださったので、できたことです。
自分勝手に自分だけの判断で他局のことやってたわけではないです。

私が入った当時は、企画局には、立派な、そうそうたる男性の本部講師ばかり、9人から10人いて、
女子事務員が、2名しかいなかったので、圧倒的に、手が足りなかったのです。

その他、

「食堂のおばちゃん」と皆さんに呼ばれて親しまれていた本部職員だった福田のおばちゃんが
ご主人を亡くされて、手が足りなくて、困っていた時に、
私は、ずっと、親切に手伝った、、つまり、本部のすぐ前のアパートに
お住まいだった平岡先生の元へ、夕食を、おばちゃんに頼まれて、ずっと、ボランティアで運んで
差し上げてたことも、ほんとうの話ですが、そんなことやっても、
私は、他の人に、言いふらしたりもせず、ただ黙々とやっていましたし、

食堂のおばちゃんに、いくら親切にしても、何も私は、出世するわけないし、

そういう性格が、おばあちゃん子だった私の持って生まれた性格だったし、
そういう生き方が、私にとっての生長の家の教えを生きるということだった。

出世する人は、それはそれで、すごく才能もあり、努力された方で、
素晴らしい方だと敬愛の念は持っていますけれどね。

妬みは一切ありませんが、私は、自分は、そういう才能は全然なかったですし、
努力家でもなかったし、そういう平凡な生き方しかできなかったから、
これはこれで、よしと自分では納得することにしています。

今のことでは、おとといの土曜日も、男の子と女の子が大勢うちへ来ていました。
トランポリンの中型のは1つあったけれど、1つでは皆で遊ぶの足りないし、
もう1つ、今度のは、幅、1メートル以上の、大型のを買い、
トランポリン2つにしました。だから、子供たちに喜ばれています。

トランポリンは、使用中は、場所を取りますが、立てかけると、
30センチ幅ぐらいになりますので場所を取りません。

5分やっただけでも かなりの、筋肉を使うそうですから、
全身の血行も、頭の血行も良くなりますし、ボケ防止にもなりますから

特にパソコンに、座ることの多い、運動不足気味の、
子供達だけでなく、大人の皆さんにもおススメです。

私もちょこちょこやっております。
値段もアマゾンコムでみてください、とてもお安く買えますよ。

2095志恩:2017/03/20(月) 12:43:11 ID:6hRUvSRg
高齢者の人は、トランポリンにつける、手すりも売っています。
手すりは、自分で簡単に取り付けたり外したりできます。
一人で組み立てもできます。私は、今回、大型を買った時、
手すりも買い、つけましたので、安心して、朝夕、飛びまくっております。

2096志恩:2017/03/20(月) 13:51:08 ID:6hRUvSRg
NASAも認めるトランポリンの実力
https://mamanoko.jp/articles/7160

2097志恩:2017/03/23(木) 00:40:24 ID:6hRUvSRg
トンチンカン信徒様専用版より
1186: トンチンカン信徒 :2017/03/22(水) 23:30:24
>>1185
私の友達が?
病院の受け付けとしてる一般の人(信徒外)に聞い世間話。
※※※※※※※※※※
良く、介護施設とかで、死んじゃう人いるんだて?
一回危篤だったり、
救急車搬送中や病院に到着間際に、死んじゃたりするんだけど。

そん時、
病院仮安置して、警察車と警察官が来て、遺体は警察に連れてかれちゃうよ。
家族や、施設の人、病院も書類手続きして終わり。

一応通常、こんな、流れだね。

法律どうのとか、志恩さん言ってるけど?
一般的には、この流れらしい。
実演してるの観て来たぞ。こないだ。

バカ盆なんで無図解ことは良くわかりません。
志恩さん、間違えてるのは明かだな。

トンチンカン信徒さんのおっしゃることは、今回のは、珍しく当たっております。
はい、チョコレート。当たったから。

家人が、危篤の時、救急車を呼んで、救急車で運搬途中に死んだら、
救急隊員は、警察へ通報しなければならないそうです。

そして、警察に遺体は運ばれて、検体を受けるそうです。

私とこが、なぜ、夫が自宅で死んだのに、警察に検体として遺体を
運ばれていかなかったか、、と言いますと、

・夫には、緊急の時には、往診もしてくれる かかりつけの医者がいたということと。

・私は、夫が死んだ時に、救急車ではなく、かかりつけの医者に直接電話したからです。

なので、救急隊員ではなく、医者が飛んできてくれて、死んでいる
。原因は、急性心筋梗塞ですと、言われて、
医者は、警察へは通報せず、その日のうちに死亡診断書を書いてくれたのです。

ですが、あの時、もしも私が、医者ではなく、救急車に電話をしていたら、
救急隊員は、遺体を 警察に運び、検体にされていたそうです。

2098トンチンカン信徒:2017/03/23(木) 01:56:36 ID:V.dpdrU6
>>2097
お気の毒ですね。

AEDもなかったですね
トランボリン買えるにね

2099志恩:2017/03/23(木) 02:19:27 ID:6hRUvSRg
夫の場合は、たとえ、AEDがあってもね...という心臓の状況でした。
寿命だったのと思います。詳細は書いておりませんが、
私は私なりにベストを尽くしていましたので、
夫も、あの時、天国へ召されたことについては、
後悔はなかったと思っています。

トランポリンは、健康保持にいいですよ。やってて楽しいし、
飽きずに続けられます。だけど、あの時、買っても、
夫には、トランポリンは心臓の関係で合わなかったと思います。

夫は、スポーツは、スキーとかゴルフ。
マウンテンバイクは、やってませんでした。ここは街ですから。

あなたは東京に住んでるということにされてますが、
マウンテンバイクに、乗っていらっしゃるのですか?(笑)
あっ、これ聞いちゃいけなかったかしら。(笑)

2100志恩:2017/03/23(木) 02:29:39 ID:6hRUvSRg
私ごとですが、夫がなくなつて、今年の4月で2年目になります。
私は、夫がよく写っている夫の笑顔の写真、20枚くらい、大きいコルクボードに貼り、
私の部屋の壁にかざっています。だから私は、一人でも、寂しくなんかないのです。

2101志恩:2017/03/23(木) 03:14:43 ID:6hRUvSRg
トンチンカン信徒様専用版より
1191: トンチンカン信徒 :2017/03/23(木) 01:53:13
〜消えた救急車の謎(志恩さんダーリン死亡記憶)〜
志恩さんは?
旦那さん危篤時刻に、
救急隊を呼ばなかった
様です.

直接医師を呼ばれた?

(此は、推理)
①救急隊を呼ばないのは?助ける気持ちが、薄いからと、推理できる?

②死亡原因が、心筋梗塞なら?確率的にできる。
まあ、推理なので?
後は、家庭の事情ですね。

松本清澄の小説ようですね。
(この内容)
※※※※※※※※※※

※自宅に医者を呼び出し?
<・私は、夫が死んだ時に、救急車ではなく、かかりつけの医者に直接電話したからです。>

田舎式死亡診断方法なわと、言いたい、志恩さん
救急車は、消えたんですね。志恩さん(お話から?)

※※※※※※※※※※※
AEDとか、近所になかったんですかね?
トランポリンはあるのに?
一昔前だと、田舎でこのまま、土葬ですよ。
パーフェクト犯罪がよくこの手を昔使ってました。
まあ、今回お気の毒ですからね、仕方ないですね。
老人だしね。
==================
志恩ー
もう少し詳しく言えば、夫は、心臓が悪くなり、亡くなる2週間前のことですが、
往診に来ていただいた医師の指示で、救急車を呼び、1週間ほど大きい病院に
入院していたのです。その時も、凄く悪い状態で、いつ死んでも
おかしくないと、大病院の医師に私は言われておりました。

でも奇跡的に夫は、回復して、帰宅しました。
夫は、退院した、ちょうど1週間後に、
突然、心臓が止まり、危篤というか、あっという間に、息を引き取ってしまったのです。
私が急いで、調べたら、夫は、息もしていず、脈もなかった。

つまり、危篤を通り越して、死んでたの。
死んでる人を、救急車に乗せていいかどうか、かかりつけの医者に聞く必要があるでしょう。

医師は私に、断りもなく、独断で、救急車は呼ぶな、医師である私に聞いて、医師が救急車を
呼ぶ時は、呼ぶように言うから、勝手に呼ぶなと、前々から、医師に私は言われていたのです。

そういう事情があるので、私は、直接、かかりつけの近くの個人病院の院長先生に電話をしたわけです。

もしも、危篤だった場合は、医師も救急車を呼ぶように私に指示したと思います。

しかし、すでに死亡している人間を、救急車には、普通乗せないと思います。

AEDは、うちには、ありません。
AEDのある場所は、かなり遠いところにあることは、設置してある場所も認識していましたが、
そこへ連れてくどころか、あっという間に息を引き取ったのですから、
AEDどころじゃなかったんです。

2102志恩:2017/03/23(木) 03:20:31 ID:6hRUvSRg
ニュース
家庭用AEDを備えても生存率の向上につながらない

Home automated external defibrillator trial(HAT試験)

家庭用AEDを備えても生存率の向上につながらない

近年,公共の場への自動体外式除細動器(AED)の設置が進んでいるが,
突然死の多くは自宅で起きている。もし突然死のリスクがある患者の自宅に
家庭用AEDを備えたら,突然心停止からの蘇生率を向上させることができるかもしれない。

この仮説を立証するため,米国・シアトル心臓研究所のGust H. Bardy氏らは,
家庭用AEDを用いた大規模臨床試験を実施した。

試験では,前壁梗塞の既往があり植え込み型除細動器(ICD)が
適応とならない患者が対象となった。

AED群では家庭用AEDを自宅に置き,突然心停止が起きた場合は家族らが
AEDによる除細動を行った後に救急医療システムへ連絡することとし,
家庭用AEDを用いないコントロール群では,突然心停止が起こったらすぐに
救急医療システムに連絡することとした。

試験の結果,一次エンドポイントである総死亡率はAED群とコントロール群とで差はなく,
AED群で生存率の改善はみられなかった。

2103志恩:2017/03/23(木) 03:33:33 ID:6hRUvSRg
それに夫は、昔から、もしも心臓が止まったら、それは自然のことだから、そのままにして。
人工的に、心臓に電気ショックをやったりするようなことは、
お互いしないようにしような、と言ってました。
心臓が止まるのは、寿命で、自然に任せたいという意思表示を
していたのです。
私も、朝起きたら、別世界で目覚めたぞ!という死に方がしたいです。

あなたは、 そういう時は、 AEDで蘇生されたい人なのね。
あなたは、それで、いいんじゃない。自分の考えだから。

2104志恩:2017/03/23(木) 03:51:48 ID:6hRUvSRg
もう1つ、言い忘れました。夫は、これも昔から、僕は死ぬ時は、
自宅のベッドで死にたい。と、何度も言っていたんです。

ですから、救急車で大病院に入院した時に死なず、奇跡的に回復して
退院した1週間後に、夫が希望していた通り、自宅のベッドで、笑みを
浮かべた状態で、急性心筋梗塞で、突然、心臓が停止し、一つも苦しむことなく
死ねたことは、

夫にとっては、本望なことであり、
生長の家の教えの通り、夫の夢が叶ったのだと思っています。

2105トンチンカン信徒:2017/03/23(木) 09:05:15 ID:EnpGo8R.
>>2104
生長の家を引退・信仰辞めた、志恩さんの旦那様の、悲惨な死の状況を、傍流版で、紹介さてもらいました。

お気の毒でしたの。

早く、宇治や山梨で
練成会に来て
万物調和六章経
飛田給では
聖経法供養もしてますから、私か、してあげましよか?

志恩さん。

合掌礼拝

2106志恩:2017/03/23(木) 12:24:55 ID:6hRUvSRg
夫の死を悲惨だったことにしたいね。笑
違いますよ。

夫は、死ね朝は、すごく上機嫌で、テレビのゴルフの試合を観戦し、
朝食も全部食べれましたし、後、おぜんざいが食べたいというので、

餅入りぜんざいを、急いで、私が作ってあげましたら、美味しい美味しいと
笑顔で食べてくれて、その直後に、ベッドに横になり、
あっという間に心臓が停止したのですから。

口の横に、おぜんざいの、あんこ つけて 死んだのです。

夫は、生まれつき心臓の心房細動という持病があったので、この年まで
いい仕事もし、無事に生きてこれたのは、奇跡であり、信仰のおかげなのです。

それから、お抱えの医師(院長)が、電話するとすぐに、うちへ往診に来てくれていたのは、
その病院には、24時間対応という特別制度があり、月々、特別代金を
お支払いすると、24時間対応の、特別患者になれました。

なので、特別契約をその病院と交わしていたから、いつでも医師と連絡が取れ、すぐに
うちへ往診にも来てもらえていたのです。
普通は、24時間、対応というのは、一般患者には しませんからね。

ご親切に法供養してくださると、おっしゃってくださって、ありがとうございます。
供養は、私が、毎日、聖経をあげていますので、だいじょうぶです。

2107志恩:2017/03/23(木) 12:31:05 ID:6hRUvSRg
餅が喉に詰まったんだろうとか、また、あなたは、言いたいのだろうけれど。
餅は、小さく切って入れてたし、食べる時は、そういうことがないように
お酢を、カップに入れて用意して、私が見張っていましたから、餅は喉に詰まっていません。

餅が喉に詰まった時は、お酢を飲ませるとするっと通るとネットに載っていましたので
餅の時は、私は、必ず、お酢を用意していました。

あなたも、餅を食べる時は、お酢を ご用意ください。

2108:2017/03/24(金) 00:54:34 ID:o1xoB3uc

おッス!

2111志恩:2017/04/06(木) 15:20:05 ID:6hRUvSRg
【衝撃】
家族が自宅で亡くなった時に救急車を呼んではいけない…

その理由とは? 遺族はさらに悲劇となる?!
日本人として知っておきたい医療の豆知識 - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=RtWe6_QhhWs

2112志恩:2017/04/23(日) 21:08:20 ID:6hRUvSRg
北朝鮮には、人間殺人鬼(マシーン)が 8万人もいるとは!
戦争する場合、別の面で、北朝鮮テロに対応しないと 大変なことになりそうですよ。

https://www.youtube.com/watch?v=7AX4KkWnpiI

2115志恩:2017/08/16(水) 18:41:36 ID:6hRUvSRg
坂本建さんんという素晴らしい日本人のこと

ビルゲイツが「組みたい」と膝をついて願った日本人
https://www.youtube.com/watch?v=pyY5KpXofDA

2116神の子さん:2017/08/16(水) 19:29:15 ID:GRYQsKZY
トンチンカン信徒 :2017/03/23(木) 09:05:15 ID:EnpGo8R.
>>2104
生長の家を引退・信仰辞めた、志恩さんの旦那様の、悲惨な死の状況を、傍流版で、紹介さてもらいました。

お気の毒でしたの。

早く、宇治や山梨で
練成会に来て
万物調和六章経
飛田給では

志恩さん。

合掌礼拝

三月以来誰も書かない版を上にあげる行動をする、やはりトンチンカンがすべての版にプラカードを立てるのと似たやり方をする。
だから同一人物と云われるのかな?

2117志恩:2017/08/16(水) 20:51:05 ID:6hRUvSRg
2116: 神の子さん :2017/08/16(水) 19:29:15 ID:GRYQsKZY
トンチンカン信徒 :2017/03/23(木) 09:05:15 ID:EnpGo8R.
>>2104

お気の毒でしたの。

早く、宇治や山梨で
練成会に来て
万物調和六章経
飛田給では

志恩さん。

合掌礼拝

三月以来誰も書かない版を上にあげる行動をする、やはりトンチンカンがすべての版にプラカードを
立てるのと似たやり方をする。だから同一人物と云われるのかな?

>>2115:ビルゲイツが「組みたい」と膝をついて願った日本人の動画は、
実に感動する実話です。坂本さんは、大金持ちになることよりも
世界中の人に喜ばれる欲得のない道を常に選んで生きている人だった。
彼は、今、東大の先生をされてるそうです。日本人てこういう精神の立派な人がいる。

これどこに貼ったらいいか、迷いまして、政治の話でもないし、本流対策の
話でもなく、宗教の話でもないから、とにかく、ここへ貼っただけです。

三月以来って、四月二十三日以来ですけどね。一ヶ月の差など大して変わらないか(笑)

それに、いつまでも、私の夫が、悲惨な死を遂げたことにしたいのですね。

何度も言ってるでしょう。私が作ったおぜんざいを食べた後、ベットに横になり、
口の横にあんこつけて、微笑みを浮かべて、すっと息を引き取った、大往生だったってことを。

あなたの場合は、何をつけて死ぬのかしら?
私の方が多分、先に死ぬから、あの世から楽しみにあなたの死に際を見ています。

2118志恩:2017/08/16(水) 20:52:56 ID:6hRUvSRg
ここ政治板だけれど、使っていない板だったから...

2119志恩:2017/08/20(日) 22:28:48 ID:6hRUvSRg
河野太郎氏は、『超重度の嫌韓』だった!
日韓外相会談で 韓国外相を ボロクソに批判し 韓国外相を黙らせる。
:韓国崩壊 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=F2r3gEhQGjw

2120志恩:2017/08/20(日) 22:31:57 ID:6hRUvSRg
韓国人の【日本入国禁止】が正式決定!!
韓国政府、来年3月以降の日本渡航禁止令!!
【韓国崩壊】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=-qRTocXdPa8

2121トンチンカン:2017/08/23(水) 09:54:44 ID:IIMV1pVY

伊東市八幡野地区に民間企業が計画している大規模な太陽光発電施設建設・・

「メガソーラー発電所」建設に反対を表明している・・

<主催>環境団体・伊豆グリーンプロジェクトチーム

・グリーンエネルギーのはずが? - メガソーラー発電所建設でトラブル続出

https://news.yahoo.co.jp/byline/nakamuratomohiko/20170613-00071994/

2122トンチンカン信徒<日本国掲示版シャンソン様特使>:2017/08/23(水) 10:59:26 ID:19XrsXDk
>>2120
♪新羅国掲示版=女王様=トンチンカン志恩様♪へ♪

♪この様な、コメントをして、空しくないですか♪

♪貴女の現在の国籍は=新羅国では?♪

♪そんな、自分国を、蔑むの止めたほうが、よいですよ、トンチンカン志恩さんと?シャンソン様も、言われてます♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
①<トンチンカン・志恩様の最近の日本に対する、新羅人らしい、歴史認識コメント>
♪♪<江戸時代の「藩」とは、江戸時代の支配組織のことで、「藩」とは、
ほぼ今日の「県」に相当する大きさだったそうですが、>♪♪♪

②<トンチンカン・志恩様は、新羅人として、谷口雅春先生、生長の家初代総裁の言葉を、学ばなくていけない>

♪『實相と現象』のP35に、谷口雅春先生のありがたい、お言葉が、次のよう、示されいるのであります♪

♪<『新羅<志恩さん=トンチンカンさんの遠祖の国>は、日本の敵として非常に優勢に見えているけれでも、日本は神国であるから、決して滅ぼされると云う事はないのである。日本に敵して来る様な新羅の国は存在しないのである』と、魂の底ふかく否定するとこの思念が"潮干珠゛であります>♪

♪志恩さんは、<本当は違う>否定してましだが?トキ本島掲示板や、パソコン無いの全ての海(心の世界)にいる限り、<新羅国の志恩さんで、あり続けしか無いのであ、現実世界も、そうなると、雅春先生は、言われているわけで、私、トンチンカン信徒の私見では無いのです、だから、お伝えしただけの、愛行伝道、お節介伝道です♪

♪まあ、頑固一徹の志恩さんトンチンカンさんなんで、雅春先生のお言葉も無視すんるでしょうね♪ 2120:志恩

17/08/20(日) 22:31:57 ID:6hRUvSRg
https://www.youtube.com/watch?v=-qRTocXdPa8

2123トンチンカン:2017/08/23(水) 12:34:47 ID:IIMV1pVY

<「ももんが」ご一統>  「トンチンカンに学ぶ」、「トン天カン」、「トソチソカソ」

<「曳馬野」ご一統>   「トンチンカン信徒」

・「今」も、「昔」も〜〜  「トンチンカン」を もじった 名前を 他用 し・・・

・唯々、「トンチンカン叩き」に終始し、要は、「トンチンカン」の<口封じ>が目的!!

・その犠牲になっているのが・・ 「志恩サン」なのです・・・

・何んですか??  <新羅国版=女王=トンチンカン志恩様>って・・?????

・やっぱり、「トンチンカン」の書いているコトは・・ <身に堪える>〜〜〜〜?!

2124トンチンカン信徒<日本国掲示版シャンソン様特使>:2017/08/23(水) 14:33:24 ID:xnLK9QlI
>>2123
♪新羅国掲示版=女王様=トンチンカン志恩様♪
♪アレ、アレ?、正論、正論?どうしました?♪
♪何故?雅春先生の言葉に、学べ無いのですか?♪皆さん、見てますよ?♪今まで?言われ事は?嘘ですね?♪
♪反論できないと?ハイ→変身→トンチンカンでーす♪

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
①<トンチンカン・志恩様の最近の日本に対する、新羅人らしい、歴史認識コメント>
♪♪<江戸時代の「藩」とは、江戸時代の支配組織のことで、「藩」とは、

②<トンチンカン・志恩様は、新羅人として、谷口雅春先生、生長の家初代総裁の言葉を、学ばなくていけない>

♪『實相と現象』のP35に、谷口雅春先生のありがたい、お言葉が、次のよう、示されいるのであります♪

♪<『新羅<志恩さん=トンチンカンさんの遠祖の国>は、日本の敵として非常に優勢に見えているけれでも、日本は神国であるから、決して滅ぼされると云う事はないのである。日本に敵して来る様な新羅の国は存在しないのである』と、魂の底ふかく否定するとこの思念が"潮干珠゛であります>♪

♪志恩さんは、<本当は違う>否定してましだが?トキ本島掲示板や、パソコン無いの全ての海(心の世界)にいる限り、<新羅国の志恩さんで、あり続けしか無いのであ、現実世界も、そうなると、雅春先生は、言われているわけで、私、トンチンカン信徒の私見では無いのです、だから、お伝えしただけの、愛行伝道、お節介伝道です♪

♪まあ、頑固一徹の志恩さんトンチンカンさんなんで、雅春先生のお言葉も無視すんるでしょうね♪ 2120:志恩

17/08/20(日) 22:31:57 ID:6hRUvSRg
2123:トンチンカン

17/08/23(水) 12:34:47 ID:IIMV1pVY

<「ももんが」ご一統>  「トンチンカンに学ぶ」、「トン天カン」、「トソチソカソ」

・「今」も、「昔」も〜〜  「トンチンカン」を もじった 名前を 他用 し・・・

・唯々、「トンチンカン叩き」に終始し、要は、「トンチンカン」の<口封じ>が目的!!

・何んですか??  <新羅国版=女王=トンチンカン志恩様>って・・?????

・やっぱり、「トンチンカン」の書いているコトは・・ <身に堪える>〜〜〜〜?!

2125トンチンカン:2017/08/23(水) 15:37:39 ID:IIMV1pVY

2126トンチンカン信徒<日本国版シャンソン様特使>:2017/08/23(水) 17:21:47 ID:UhSw7lgg
>>2125
♪新羅国版=女王様=トンチンカン志恩様♪

♪何を、トボケタ、コメントばかり、してるのですか?♪

♪雅春先生のお言葉を、学ぶ無いで、言い訳コメントですか?♪

♪全て、貴女=一人の、コメントですよ♪

♪興奮→変身→トンチンカン→志恩♪

♪皆さん、見てますよ♪
♪言い訳、やめましょ♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

♪まあ、頑固一徹の志恩さんトンチンカンさんなんで、雅春先生のお言葉も無視すんるでしょうね♪ 2125:トンチンカン

17/08/23(水) 15:37:39 ID:IIMV1pVY

2127トンチンカン:2017/08/23(水) 19:34:41 ID:IIMV1pVY

2128トンチンカン:2017/08/23(水) 19:35:30 ID:IIMV1pVY

伊東市八幡野地区に民間企業が計画している大規模な太陽光発電施設建設・・

「メガソーラー発電所」建設に反対を表明している・・

<主催>環境団体・伊豆グリーンプロジェクトチーム

・グリーンエネルギーのはずが? - メガソーラー発電所建設でトラブル続出

https://news.yahoo.co.jp/byline/nakamuratomohiko/20170613-00071994/

2129るん吉:2017/08/23(水) 22:18:04 ID:lTlPhNhs
トンチンカンさん
初めまして
ももんが、トン天カン なんてハンドルネーム知りませんでしたわ。
それで遡って、調べてみたら、(巨大掲示板だから、見つけるのは難しいけど)
「不生の仏心 」も曳馬野ですね。まだ他にもあるでしょうね。
あと う〇は〇はんを擁護する為にいつも出てきてた輩がいるんえすけど、それも全部、曳馬野でしたし。
今まで、この7年間、うのはなさんが一番書き込み数が多いと思ってましたが もしかしたら曳馬野はんが一番多いんではないでしょうか?
このしたらば掲示板の書き込み多い順。
いや 日本中の掲示板の中で、一番書き込み数の多いのは、 1位 曳馬野はん 

Congratulations on getting the first place!

2130トンチンカン:2017/08/23(水) 22:34:55 ID:IIMV1pVY

>> ♪何を、トボケタ、コメントばかり、してるのですか?♪ <<

<「曳馬野」ご一統>の 「トンチンカン信徒」 としては、<図星>だから・・・

『トボケタ、コメント』と・・  <ゴマカス>以外にナイのでしょうね・・?!

(参考) <トキ掲示板(生長の家政治連合と「今の教え」を考える)>
2126 :トンチンカン信徒<日本国版シャンソン様特使>
:2017/08/23(水) 17:21:47 ID:UhSw7lgg
>>2125

♪皆さん、見てますよ♪
♪言い訳、やめましょ♪
(後略)

2131トンチンカン信徒<日本国版シャンソン様特使>:2017/08/23(水) 22:44:16 ID:dn.RtFpE
>>2130
♪新羅国=トンチンカン志恩女王様♪

♪雅春先生のコトバは、何故?削除するのですか?♪

♪面白いですね♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

♪まあ、頑固一徹の志恩さんトンチンカンさんなんで、雅春先生のお言葉も無視すんるでしょうね♪ 2130:トンチンカン

17/08/23(水) 22:34:55 ID:IIMV1pVY

>> ♪何を、トボケタ、コメントばかり、してるのですか?♪ <<

<「曳馬野」ご一統>の 「トンチンカン信徒」 としては、<図星>だから・・・

『トボケタ、コメント』と・・  <ゴマカス>以外にナイのでしょうね・・?!

(参考) <トキ掲示板(生長の家政治連合と「今の教え」を考える)>
:2017/08/23(水) 17:21:47 ID:UhSw7lgg
>>2125

♪皆さん、見てますよ♪
♪言い訳、やめましょ♪
(後略)

2132トンチンカン:2017/08/23(水) 23:08:11 ID:IIMV1pVY

色々な<ID>を 駆使 することが出来る・・!!

「パソコン・オタク」の・・  <不生の仏心>・・  ご満悦・・?!

そうですね、この方も・・  <曳馬野ご一統>なのです・・・

(参考) <本流対策室/5>
9202 :不生の仏心:2014/09/20(土) 23:17:58 ID:Q3qZDJQY

9201は私の本来のIDでipも管理人さんにはお分かりだから、常連さんは神の子で投稿
しないで下さいと、よく私にだけは言います。

でもこうして8個目のIDにするとipも管理人さんにはわからないでしょう。勿論イーモ
バイルじゃないですよ。

管理人さんの分かっている私のサーバーはcommufaですよね

2133トンチンカン信徒<日本国版シャンソン様特使>:2017/08/24(木) 08:58:04 ID:tupAKRBI
>>2132
♪新羅国掲示版=女王様=トンチンカン志恩様♪
♪雅春先生のコトバのメッセージの、何故か?学ぶ事が、出来ず?不思議な、コメントを繰り返して、その場を逃げようと、必死な、コメントです♪

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

♪まあ、頑固一徹の志恩さんトンチンカンさんなんで、雅春先生のお言葉も無視すんるでしょうね♪ 2132:トンチンカン

17/08/23(水) 23:08:11 ID:IIMV1pVY

色々な<ID>を 駆使 することが出来る・・!!

「パソコン・オタク」の・・  <不生の仏心>・・  ご満悦・・?!

そうですね、この方も・・  <曳馬野ご一統>なのです・・・

(参考) <本流対策室/5>
9202 :不生の仏心:2014/09/20(土) 23:17:58 ID:Q3qZDJQY

9201は私の本来のIDでipも管理人さんにはお分かりだから、常連さんは神の子で投稿
しないで下さいと、よく私にだけは言います。

でもこうして8個目のIDにするとipも管理人さんにはわからないでしょう。勿論イーモ
バイルじゃないですよ。

管理人さんの分かっている私のサーバーはcommufaですよね

2134トンチンカン信徒:2017/08/24(木) 09:19:05 ID:x7kKnlUI
>>2132
♪失礼ですが♪
♪ドウヨウしてるんですか?♪
♪シャンソン掲示版で放送します♪

2135トンチンカン:2017/08/24(木) 10:06:54 ID:IIMV1pVY

>>2125

♪皆さん、見てますよ♪
♪言い訳、やめましょ♪
(後略)

2136トンチンカン信徒:2017/08/24(木) 22:29:56 ID:6P9xE/L6
>>2135
へ〜♪
やはり♪

狼狽してるんですね♪
上記のコメント♪

トンチンカンさん♪
♪傍流版で、映像化して、見てもらいました♪

2137トンチンカン:2017/08/24(木) 23:50:06 ID:IIMV1pVY

なるほど〜〜〜  そうなのですね・・・  貴方の ≪今の心境≫ は・・・?!

<動揺>しているのですね・・  <狼狽>しているのですね・・・

『過去の発言』の <証拠> まで〜〜〜  逃げられないのですよね・・・

(参考) <生長の家政治連合と「今の教え」を考える>
2134 :トンチンカン信徒 :2017/08/24(木) 09:19:05 ID:x7kKnlUI  (マサノブ)

♪失礼ですが♪   ♪ドウヨウしてるんですか?♪

2136 :トンチンカン信徒 :2017/08/24(木) 22:29:56 ID:6P9xE/L6

へ〜♪   やはり♪   狼狽してるんですね♪

2138るん吉:2017/12/02(土) 02:01:59 ID:kbLnjnFA
>うのはな
>私の知り合いの奥さんも、ある先生のお葬式のとき、
 お通夜お葬式に参列して、5万円ものお香典を包んだそうです。
 その翌日は仕事に出かけてその次の日は知り合いの信徒の娘さんの
 祈願や行をするなどして、自分の孫の舞台に一万三千円でも高いけど
 なんて体験談に必死の未亡人と大違いです。
>シャンソン
>私の知り合いの奥さんも、ある先生のお葬式のとき、
 お通夜お葬式に参列して、5万円ものお香典を包んだそうです。
 その翌日は仕事に出かけてその次の日は知り合いの信徒の娘さんの
 祈願や行をするなどして、自分の孫の舞台に一万三千円でも高いけど
 なんて体験談に必死の未亡人と大違いです。

いやいやお香典と、孫の舞台のチケット代 比べるのはおかしい。
また、この頃は(というよりもう何年も何年も前から)大概、香典は辞退されますよ。
我が家も 家族が亡くなったのはもうかなり前だけど、その時でも香典は辞退しました。
ただ、6年も7年もまえだからでしょうか?おひとりだけ(親戚のおじさん)が「どうしても」 と気遣ってくださって断れ切れなくて頂くしかなかったけど。。(親戚だからそこそこ額は多かった)

私は、最近8カ月くらいの間に、お二人親戚の方が亡くなって 2件葬儀に出席しましたが やはり 二件とも香典は辞退されてました。
一応、まあ持っては行くんですけどね。でも結局そのまま(バッグにいれたまま)持って帰る。ちゅうことになりました。

これ、世間一般の掲示板らしくbなってますでしょ。茶々いれないで まともに 書き込んでるから いいでしょ。

2139るん吉:2017/12/02(土) 02:04:41 ID:kbLnjnFA
ごめんなさい。
上記2138のコメント、シャンソンさんのコメントの貼り付けを 二つもしてしてしまってます。

2141るん基地番組:2017/12/17(日) 00:54:05 ID:yBpsWdHU
>>2138
新幹線に乗れないるん基地さんです?

他人の亊を、言って場合ではありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板