したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

2094志恩:2017/03/20(月) 12:29:24 ID:6hRUvSRg
私の事は、いくら叩いても、ほこりは でません。
なぜかというと、私は、地位も名誉もない、何も出世していない人間だからです。
これ以上、底へは、落ちようがない、私は、末端信徒に過ぎないからです。

私は、昔から縁の下の力持ちというか。陰の仕事が好きだった。
誰かのお役に立つのが好きだった。

企画局の本部講師の人たちから、いろいろ頼まれた時も、こんな私にでも
頼んでくださるんだと思って、頼まれたことがすごく嬉しくて、昼休みも休まなかったり、
残業手当も、一円も出ない時代でしたが、度々残業もして、他局のことも
させていただいていました、全部、無料奉仕でさせていただいていました。

うちの局長さんもいい人で、やってあげなさいと、言ってくださったので、できたことです。
自分勝手に自分だけの判断で他局のことやってたわけではないです。

私が入った当時は、企画局には、立派な、そうそうたる男性の本部講師ばかり、9人から10人いて、
女子事務員が、2名しかいなかったので、圧倒的に、手が足りなかったのです。

その他、

「食堂のおばちゃん」と皆さんに呼ばれて親しまれていた本部職員だった福田のおばちゃんが
ご主人を亡くされて、手が足りなくて、困っていた時に、
私は、ずっと、親切に手伝った、、つまり、本部のすぐ前のアパートに
お住まいだった平岡先生の元へ、夕食を、おばちゃんに頼まれて、ずっと、ボランティアで運んで
差し上げてたことも、ほんとうの話ですが、そんなことやっても、
私は、他の人に、言いふらしたりもせず、ただ黙々とやっていましたし、

食堂のおばちゃんに、いくら親切にしても、何も私は、出世するわけないし、

そういう性格が、おばあちゃん子だった私の持って生まれた性格だったし、
そういう生き方が、私にとっての生長の家の教えを生きるということだった。

出世する人は、それはそれで、すごく才能もあり、努力された方で、
素晴らしい方だと敬愛の念は持っていますけれどね。

妬みは一切ありませんが、私は、自分は、そういう才能は全然なかったですし、
努力家でもなかったし、そういう平凡な生き方しかできなかったから、
これはこれで、よしと自分では納得することにしています。

今のことでは、おとといの土曜日も、男の子と女の子が大勢うちへ来ていました。
トランポリンの中型のは1つあったけれど、1つでは皆で遊ぶの足りないし、
もう1つ、今度のは、幅、1メートル以上の、大型のを買い、
トランポリン2つにしました。だから、子供たちに喜ばれています。

トランポリンは、使用中は、場所を取りますが、立てかけると、
30センチ幅ぐらいになりますので場所を取りません。

5分やっただけでも かなりの、筋肉を使うそうですから、
全身の血行も、頭の血行も良くなりますし、ボケ防止にもなりますから

特にパソコンに、座ることの多い、運動不足気味の、
子供達だけでなく、大人の皆さんにもおススメです。

私もちょこちょこやっております。
値段もアマゾンコムでみてください、とてもお安く買えますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板