したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

1847SAKURA:2012/12/11(火) 21:31:17 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>1831を拝読させて頂きながら…… (下記URL…)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1308542823/1831

■>最近、生長の家で理事も経験されたM、A、S先生について、複数の生長の家の本部講師が
露骨に批判をする発言をしているようです。その中には、私が直接聴いたものもあります。
まるで、今日の「分派」に関する責任は、全部、彼らにあるような内容の批判でした。私は、
それらを、発言者の個人的な考えに過ぎないと思っていました。< …云々…
>これから、一部の教団幹部が、教団の教勢の低下や問題の噴出をM、A、S先生たちの責任に
する言動が予想されます。事情を知らない信徒の中には、彼らの過去の発言から片言隻句(へん
げんせきく)を取り上げて説明をされると、それが事実だと誤解する人もいるかもしれません<
                                (一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■別の“ボ−ドにての投稿”内容を…閲覧させて頂きまして、此処に私の“想い…”を、
投稿させて頂きます…。
「学ぶ会…」発足は、かなり前のような解釈ができますのでしょうか〜〜〜?
しかしながら、昨年度からの此処の【2チャンネル…投稿者の方】にも…【学ぶ会…擁護派?】
もしくは【学ぶ会…会員?】のような錯覚に捉えられます様な“投稿…”がありました事は、
記憶にあるモノと思います。…が?この事は、如何でしょうか〜〜〜?

そうしますと、その時の【投稿内容…言葉遣い】が、世間一般から見ましても〜〜〜変!変!
スゴイ〜〜〜言葉!としか、捉えられないモノとその時から、思いました。…が?
従いまして、【学ぶ会…発足】に当たりましての、当時の発起人の先生の方々は、純粋な思い出
の【生長の家…生命哲学】を、思われましても、一番肝心な“信者との接点”でありますとこ
ろの【導く人々…】此の方々の態度…これは、かなりの支障がきますのではと、思っておりま
した次第なのです。

それに【学ぶ会…お誘いする上で“真理…”の引用?体験によります感想?…云々…】を、此処
にて、アピ−ルされましたらと、常々おもっておりましたかと。
今回は、昨年度からの投稿にて「信者?」「新しい方をお誘いする?」…此処の方々との“接点”
であります【支部長…】と申しますか〜〜〜?その方々の【人格論…】が、かなりのウエイト
を占めますと、個人的に思います。

此処で余談ですが…先日【山口の講演…】に参りました。…その時FUKからの参加の方が、
いらっしゃいましたが…講話終了後…いざ!帰路に当たりまして、会場の担当者の方が、親切に
最寄りの駅まで、送迎して頂く事となり、何人かの方々が、ピストン輸送の順番待ちで、階下にて
見知らぬ同志ですが…「元をたどれば雅春先生の教え…仲間意識?」かと思いましたが…その中で
広島・東京方面からの参加者の方々とは、お話をいつもの【練成会…】のような感じでお話を!!
ところが、私どもを知っていらっしゃいますのでしょうか…FUKからの参加の方々は、口もきか
れずに…好意的な感じではなく、プンプンした感じで、あわてて……迎えに来られた家族の方の
の車で、帰られました。…が? 変です〜〜〜ネ!

この時!例え【分派…】でもこの様な行動を、自分に取りまして【相反する…モノ】でしたら、
常日頃この様な態度…??なのでしょうかと思い“マイナス…”になりますのでは??最終的
には、【学ぶ会…責任者の指導のもと】と、世間一般では取られますのではとの〜><判断に!
そして【生長の家…】この“雅春先生の立ちあげられました名前が〜汚れる!”その様にも…
感じた次第です。

■最後に、確かに【現原宿教団…】の中にも今現在でも“水面下…”色々〜なのでしょうかと?
複雑な気分なのです…。
                               再合掌
PS:大変失礼ですが、私の知人の言葉ですが〜〜〜><
【学ぶ会…悪口がとにかくスゴイ!スゴイ!】これは、信者同志でも話している事なのです。
…が?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板