したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

1943トキ:2012/12/21(金) 16:23:18 ID:olwED9oM
 後輩が統一教会のスパイだった話ですが、その後輩から統一教会の事をいろいろと教えてもらいました。

何でも、統一教会の幹部は、信仰心を高めるために、真冬に滝に打たれたりするそうです。また、韓国語
は必ず勉強させられる、と話していました。すると、冷え性の人や外国語が苦手な人は統一教会の幹部には
なれないみたいです。

そこまでは良いのですが、統一教会の献金の強制は半端ではなくて、幹部になればなるほど、莫大な金額
の献金を強要されるそうです。そのため、統一教会では、ランクが上になればなるほど、貧乏になるそうで
す。その献金の金を造る為に、幹部が非合法な行為を行う場合もあると話していました。

また、統一教会自体が非合法な行為を会員に命じる場合もあるようです。
 そういう場合、日本で犯罪をしたら、すぐに南米など遠隔地に「飛ばして」しまうみたいです。また、犯罪
をする人も、一見、関係のない人を選ぶので、被害者や警察が見当がつかない場合もある、と言います。

さらに、統一教会が、目当てをつけた生長の家の信徒を洗脳して、統一教会の信徒に仕立て上げるケースも
多いといいます。後輩自身、そういう人に何人も会った事があると話していました。
 「天地正教」という宗教団体などは、教祖の親族が統一教会に取り込まれたために、統一教会に乗っ取られ
てしまったのは有名な話です。
 統一教会は、韓国の情報機関との関係が密だと言われています。そのような諜報機関が背後にあり、心理戦の
専門家が後ろにいるのはあり得るかもしれません。

これは私の個人的な想像ですが、そういう人を「スパイ」として、生長の家に潜入させ、現在、幹部や
職員になっているケースがあっても不思議ではないと思います。

他にも、いろいろな話はありますが、以上です。なお、以上の話は、20年前に聞いた話ですから、その後、
変化はあるかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板