したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

1947トキ:2012/12/21(金) 22:28:10 ID:olwED9oM
>>1946

桜田さんの場合、昔から統一教会の信者との噂がありました。しかし、芸能事務所は
親族(妹さんです)が信徒だが、本人は信徒ではない、というコメントをしていました。
 その後、桜田さん本人が自分が統一教会の信徒であることを公表したのは周知の通り
です。

これはNancyさんのコメントとは無関係ですが、創価学会の顧問弁護士だったYさんが
書いた暴露本に、創価学会の中に謀略部門があり、他の宗教団体の分裂工作をしていたと
いう告白がありました。

それと、ニューヨーク支部の信徒名簿を納めたパソコンが盗難にあった、という話ですが、
私の知る限り、私の所属する教区でも、何度も信徒名簿が盗難未遂にあった事はありました。
幸い、全て未遂でしたが、某教区では、元信徒が名簿を盗み出し、某宗教団体の手に渡り、
いろいろと困った事が起こったと聞いています。

カルト系の宗教団体が自分達の勢力を強める手段として、他の宗教団体の切り崩しを画策す
るのはよくある話です。今回の内紛も、私は、率直に言って、部外者が煽動をしている可能性
は否定できないと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板