レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所17号室
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950 が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950 以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなってしまったり、雑談に花を咲かせたい時の避難所です。
>>341
(初代)パロディウスかな?
3年か4年経ってますしね…しゃーない(ロジーナさん、フェアリーさんもそんぐらい)
ALMIのE2でどん詰まりしてた時だから余計に…
もしマリアナじゃなくてレイテだったらこれも多方面同時作戦だから…
終了二日前にようやくクリアできました
よくてなんの表記もなし、でしょうねえ…
レベル上げだと思えば(震え声)
本当に運がよい潜水艦なんかは『イン・ザ・ネイビー』みたいに映画デビューするのもありますが…
ちんまいからと縦に伸ばそうとした結果がアレじゃあ… ツイッターのほうで絵を配信してるのか…
大和と結婚した人は… 艦娘だし謎の大破でセーフでしょ(適当)
連日暑い暑いとつぶやいていた記憶があります…まじあちかった…
烈風拳の雄姿が…!(あきつ丸先生の次回作にご期待ください!)
自分は商業で歴史地理全般の授業がすんげえおざなりなことに商業であることを唯一後悔しました 日本史世界史区別しないとかマジか…
加古「あ、でも中破で止めてくれるのか…うち大破まで行くから… なんていうか、なんていうかだねぇ…」
ただモロウィンやった友人曰くジョフリーの過去が既に最悪らしいからなあ…
ロジーナ「そう?台無しだった?そうかしら… でも自分で蒸留すれば、上手く行けば火がつくのも作れるわよ」
(せめて寒さを知らず安らかに眠るがよい… それを聞いて泥水とか言われていた金町浄水場の水が急に誇らしくなりました)
(知ってる限りでは2冊、全部読んだのは高森直史氏著『帝国海軍料理アラカルト 海軍食グルメ物語』(大体知識はこっち基準)、
レシピが乗ってるのは高森直史氏、平間洋一氏、斎藤義朗氏共著『絶品!海軍グルメ物語 すぐに作れる40のレシピ付』ですね
大和のオムライス、赤城のチキンライス、摩耶・由良のフーカデンビーフ、青葉のカツレツ・伊太利コロッケ、響のカレー、海軍経理学校のシユークリームなど…)
(翔鶴瑞鶴が欲しかったんだもん…)
衣笠「本当、吹雪は不憫ね… 悪かったってば叢雲、羊羹の引き換え券あげるからさ〜…」
加古「そりゃあ、戦争やればそれだけ予算が出るからねえ 叢雲も?」
青葉「あ、ありがとうございます… む、むら、叢雲さぁん! こうなったら…ヲ級さん、叢雲さんもついでに描いてみませんか?」
>>341
SFとFPSが食傷気味ならストラテジーの用意があるけれど。
というより、内政したいからストラテジーでいいな。
いや、具体例なしに引っ込められても。
何がダメだったのかはっきり言ってくれないとまた同じだし。
実際にゲームで対戦できりゃいいけど、生憎みんな私がやってるゲームに興味ないしねぇ。
貼っても流されるからねぇ。
なんか設定ドロドロってのはなぁ……グレート・ゲームみたいなのがいい。
Civilizationでしかやらないよ、そんなことは。
さっさと勝たせろなんて横柄なことを言うつもりもないし。
私が言いたいのは、現代兵器の性能を過小評価しないでほしいということなんだ。
索敵能力、射程距離についてWW2のものより大幅に進歩しているのにも関わらず、2回に渡って気付いたら包囲されてました、ってのはおかしいでしょ。
後、共通の敵に対して一緒に戦うってことをしてくれないし。
そんなにウチが嫌なの?
>>343
うーん、内政ってどちらかといえばSS向きなものだから、ロール出来るか、ちょっと不安はあるな
そうだな…ぱっと思い浮かんだのは
向こうのゲームキャラが反応しそうな話題出してみるか→「ゲームキャラだと思った?残念!SWキャラです!」→えぇー…
みたいなのとか?
これは偏見かもしれないけど、格ゲーよろしく一見さんお断りな雰囲気と実際やったはいいけど、初心者狩りされまくって萎えた経験でいまいち食指が動かないのよね
ぶっちゃけ毎度同じ感じでどうコメントしていいか、分からないの多いからね
殺し殺されるゲームやってる君がなにを言うかww
え、そうなの?
いやあ、何か「めんどくせぇ…うちの方が強いんだから早く勝たせろ」感を感じたので、いっそこっちはオワタ形式にでもしようかなぁと
だから敵をふるぼっこにさせろ、はよ勝たせろって言ってるようなもんじゃん
ま、土俵がそもそも違う時点で負けるべきって気付かなかったこっちが悪いんだけどね
科学最高!で徒党組む意味がそもそも低いんで…
隠したところでどうにもならんから正直言うと馬が合わないです!
単なる同族嫌悪の部類かもしれんけど
>>344
大丈夫だよ、都市建てて、畑作って、鉱山掘って、交易所開設して……
マジでんなことやってた?ごめん。
初心者狩りは対戦ゲームに付き物だよ。鯖立てられるゲームでは初心者鯖あるけどさ。
NoobNoob言われてみんな強くなるんだよ。
毎回違うもん!
確かにそうだけど、こっちはWW3の阻止に向けて戦うっていう大義があるし、一致してみんなそれに向かう感じだから辛いことはあっても、
ドロドロしたものはないよ。敵も分かりやすいし。
いや、私が情報や報告ガン無視でのこのこベーリング海まで行ったならともかく、
いきなり包囲ってのはおかしいって話。
戦いの前の緊迫感とか無いじゃん。敵発見から戦闘指揮所が慌ただしく
>>344
大丈夫だよ、都市建てて、畑作って、鉱山掘って、交易所開設して……
マジでんなことやってた?ごめん。
初心者狩りは対戦ゲームに付き物だよ。鯖立てられるゲームでは初心者鯖あるけどさ。
NoobNoob言われてみんな強くなるんだよ。
毎回違うもん!
確かにそうだけど、こっちはWW3の阻止に向けて戦うっていう大義があるし、一致してみんなそれに向かう感じだから辛いことはあっても、
ドロドロしたものはないよ。敵も分かりやすいし。
いや、私が情報や報告ガン無視でのこのこベーリング海まで行ったならともかく、
いきなり包囲ってのはおかしいって話。
戦いの前の緊迫感とか無いじゃん。敵発見から戦闘指揮所が慌ただしくなる描写無しで戦闘突入はなんかリアルさに欠けるよ。
グロ描写だけがリアルさを醸し出すわけではないと思うんだ。
えー……
共同作戦とかが好きなんだけどなぁ……普段バラバラだけど、いざって時は連係するみたいな。
>>342
そうともいう
流石に人の所のキャラがいつ来たかまでは覚えてないからねぇ
まぁE6除いたら一番難しかったって言われてもいるからしゃーないよ
時期的にレイテあたりになりそうです(マリアナはあるなら多分来年の春イベになるだろうし)
大丈夫うちもE6突破したのかなりぎりぎりだったし…正直もう無理と諦めてたよアレ
だね、ぎりぎり相手に制空権渡さないって感じで
ドックがカツカツなんだよ(血涙)
後ギャグだったらイクちゃんが映画に出てるよ、しかも監督はスピルバーグの奴
それでもみんなに愛されてるからええやん(視線そらし) おう、たまーに艦これで担当したいわゆる「うちの子」達を上げてたりするよ、ドレス隼鷹とか
それでも多少は燃費が良くなるし…なお、大破時間 でも往来はいくら何でもまずいでしょ!ww
で、こないだ少し涼しくなり、また暑くなった結果、見事に腹風邪を引きましたわ
もしかすると今後の作戦にも引っ張り出される可能性大です
うへぇそうなのか、しかし勉強し直す機械がゲーム関連って結構多い様なのは多分気のせいじゃないよね
叢雲「多分無意識下でいつぞや騒がれてた中破轟沈ってのが残ってるんでしょ いつも通りの発作よ」
まじかいな、あの薄毛の人過去に何やったんだ
そんなことしなくても、燃料を瓶に詰めて、浸した布と火種があればあら不思議、投擲武器の完成よ(火炎瓶)
(見つけた人はショックってレベルじゃねーぞ! しかも飲用可能な水をトイレに流してるって言うんだからすごいよね日本)
(現場の話って言うと高橋孟氏著「海軍めしたき物語」かな?霧島に乗船してて、材料取りに甲板上がった際にミッドウェーの大敗を目にしたって言う
で、その部分はふれでぃ氏が漫画にしていたような気がするので、もしかすると知ってるかも?)
(ちょっと我慢すれば出るところちゃんとあるから!)
叢雲「まぁ弄られキャラで結構定着しちゃったみたいだし… う〜…なんかまた物でごまかされてる気分だわ
一体何人の奴がそれを懐にしまい込んでる物やら… そうそう、ってそんなわけないでしょ!」
ヲ級「…?」(首を傾げている)
叢雲「いいじゃない、私なんか頭の艤装くらいでしか認識されてなかったわよ」(描いて貰ったら頭のアレだけだった人
>>346
木こりしたり、畑耕す程度の開墾でいいなら…
わざわざ初心者部屋ってなってるのに見たこともない装備で突っ込んできた挙げ句に自分含めて味方がリスキルされまくりで、終わった後にご丁寧にメールで
「へたくそ乙ww」的なメール送りつけられたらやる気もへったくれもねーですわ、ああ後君の良くやるあおりも散々やられたよ、死ねあんのやろう
え、まじで?
結構単純な感じなんだね、もうちょっと人間同士の思惑やら何やらでドロッドロしてるもんかとばっかり思ってたわ
悪かったな、書くのへたくそで
一応これでもオブラートに包んだつもりなんだ、これ以上はちょいと上方修正無理
連携も何もそっちのやり方的に自己解決可能じゃん?うちらと組む意味とかぶっちゃけないじゃん
ついでに注意しておくと別に死体蹴りに怒ってるとか言う訳じゃなくて
何通もメール寄越してまで挑発するようなのが多いゲームをせにゃならんのだって事ね
>>347
いいじゃん、木こりして農場作って……こうして文明は広がっていくのです。
そりゃただのカスだよ。初心者部屋で俺Tueeeとか皆から嫌われてるわ。
BF4のNoob部屋ならそういう奴蹴ってくれるから安心してプレイしてください。
ちなみに暴言も対応してます。Fuckって言っただけで私蹴られたお……
わざわざメールで煽るのは流石にないわー、逆に晒しちまいなよ。
いや、キレないでよ;
私がT.クランシー読みすぎなだけかもしれないし。
戦力総動員したらどんな敵でも単独でブチ殺せるよ?
けれど、一方面にだけそんなに戦力を割けると思う?
>>349
うん、その位の整地作業なら私好きだよ、但し完全に休憩まで無言だけどww
もうかれこれ4年も前なんで流石に今更さらしても…そもそも捨て垢ぽかったんで
あんまり相手にとって痛手にもならないんじゃないかってのが今の感想
と言いつつも、初心者は邪魔ってのがこの手のゲームの常識なんでしょう?
怒っちゃいないよ、事実だし
で、それに関してああだこうだ言えないから簡素にあれだけで済ませたんだわ
でしょ?それに多方面のゲームキャラを軍人化してんだから
正直「あの人のところだけでもう十分だし、絡む必要あんの?」って印象が強いのよね
.>>347
あっちもレーザーの表記を『多い日も安心』にしたからなあ…
そりゃあしゃーない…
とはいえ気分はまさに死のオマハビーチ…突撃するたびやられてく…
あ、レイテになりますか…さいですか…
いやー、異常ですもん…異常ですもん!
連撃して「ああ、制空権取ってたんだ」程度…
飛龍「誘爆を防いで!」加賀「そんな、馬鹿な…」あかぎ「お姉さん、露出の趣味はないのよ…」
なおモデルはイ25、イ26の模様
せやな(目そらし) あれは…橿原丸!?
それはケッコンしても変わらないね(ガッカリ) だが!わしは!いっこうに!かまわーん!
一年通して腹が冷えやすく一年通して鼻炎が酷い自分と比べたら…
唯一の揚陸艦だしなあ…神州丸、熊野丸もはよ
確実にゲーム関連ですね(目そらし) 双葉社の3DCGシリーズマジおすすめ
加古「ああ、初期のほうに騒がれていたみたいだねえ 今じゃそういうことはないって中破進軍する人も多くなったみたいだけど」
なんかいろいろゲスいことやったみたいです、マーティンパパと一緒に
ロジーナ「ああ、モロト…リッペントロップ・カクテルね」
(日常の光景だから恐らく… 日本人は節水節水と言いながら一番贅沢な使い方をしてるね(ニッコリ))
(そちらは絶版しているらしく中古本でしか取扱がないんですよねえ… 新品で欲しいわけじゃないけど中古本は変にめんどいから…
加賀さんと赤城さんが食い踊りながら説明する回ですねわかってますw)
(まじですか!)
衣笠「曲がりなりにも主人公なのにね… いらない?いらないならいいけど」
加古「でもあたしらを率いてる提督達はむしろ"供出"させられてるらしいねえ えー、そー?」
青葉「ぷっ…そっちが本体っ…今度っ…それでっ…記事にさせっ…させていただきますねっ…!ぷぅーっ…!」
(今度は逆に叢雲に対して笑いをこらえる青葉)
>>350
無言じゃレスにならないお……
あー、時間経ちすぎだなぁ。
ただ、捨て垢は関係ないよ。割り出そうと思えば割り出せるから。
名前やプレイスタイルのセンスはごまかせない。
いや、みんな初心者だったんだから人の事言えないって。
邪魔なのは初心者じゃなくてNoob。いつまでたっても上手くなろうとしない人。
まあ、怒ってないならいいけど……
多国籍軍とか連合軍って響きがいいじゃん。
数出すのが好きなので、一人でも加勢してくれると嬉しいです。
>>351
まぁ元ネタがアレだからなぁこれ
実際あそこの潜水艦は1-5入口潜水艦並に「こんにちわ!しね!」って仕事しててやばかったからねぇ
過去のイベント見ると大体その時期にあった海戦を元にしてるからね、ついでに信濃が来る可能性高いです
まぁそういうときの為にも今から貯めとく必要があるんだけどね
だね、まぁ連撃出来るだけでもこっちの生存率上がるからいいんだけどね
いやぁ重巡もレベル高い艦が大破すると普通に半日とかあるからね、後はやっぱり空母や戦艦連中か(カッコカリ済みだと更にどん!である) そして混ざるなあかぎさんw
あ、そうなんだ、吹雪頑張ります!の注訳で知ったらそこまでは知らなかったや
彼女=まな板ってのがもう定着しちゃってるからね 赤面してて可愛かったよw後は下履いてない酔っ払いとか
むしろレベル高くなってるから前より長いって言うw だったらお前が脱げ!(錯乱)
鼻炎は今のところ春だけだけど、扁桃腺がでかいからのど風邪になるとあっちゅーまに39度とかいくから困りもんよ
今後基地系のボスが出るかは分からないんだけどね
友人の中には無双から中国史にやたら詳しくなった子も居たなぁ… おおっとなった反面アーカイブスの発売日見て確実に流行に乗ってるんだなぁと思ってみたり
叢雲「秋作戦前は轟沈のラインが全く分からなかったのがあるわね こいつも初期は小破で『撤退!』とか言ってた口がまぁ随分と」
うわぁ…今度調べてみようかな
まさに体が燃え上がるほどホットな一品だよ!
(なにそれこわい まぁだから地震で断水した際にはトイレの水貯めとけってのがあるんだろうね)
(見たい人は図書館で!って感じの本だからねぇ ページがなかったりするのがあったりするんだよね
うん、そっちより前の回ね!海の男の〜ってなってるけど著者が一緒なんで、そっちのも書いてあるみたい)
(おう、だから大型でしか出ない子狙う以外ならそっちに行きなされ(但し5-4))
叢雲「まぁどっかの川内型よろしくセンターになってるんだけどね ふん、もうその手には乗らないわよ!
そういえばうちのもいくらか出してたわね…(実は課金で運営費の9割を担ってるとか) …なんでそこで疑問系なのよ」
ヲ級(もう一枚描いたのか、青葉に手渡す。空から火が降り注ぎ、燃えさかる町と黒くなった人が大勢描かれている…)
叢雲「うぐぐ、こいつは人のこと何だと思ってんのかしら?って、今度は嫌に具体的な絵ね」
>>352
いやぁとにかく整地作業に夢中になってて、返事することも疎かになること多くてさww
流石にもうやってないゲームだからねぇ
それもそうか、どんなに名前変えても癖って必ず出ちゃうもんか
うーん、そんなもんなのかなぁ?何か格ゲーよろしくすっごいぎすぎすしたもんしか感じなかったからさぁ…
基本的に事実だって認識してるのには無言で「うん、そうだね」っ思ってるんで
いや、だからそこでわざわざ他所とやらんでも十分多種多様なんだからそれでいいじゃない
頭数だってここ随一じゃない君の所
>>353
え、そんなに話したくないん?
ちなみになんてゲーム?AVAかCSOだと思うけど。
そんなギスギスしてないよー、私も煽りまくるスタイルだけどフレンドいっぱいできたし、
クランにも誘ってもらったし。
滅茶苦茶怒ってるように見えるぜ……;
できることなら一人残らず仲間にしたい、って性分だからさ。
自分のところにどれだけ居るかはこの際関係ないのですよ。
>>353
まあ、下ネタっちゃ下ネタですやねえ
それ以上ですよ、それ以上…(トラウマ)
そういえば信濃さん眼鏡艦娘になるっぽいですね、なんかw 眼鏡もっと増えてほしいゾ
そうですね…一時期0だったバケツも3000円のリアル投資と頑張りのおかげで80以上まで復活しました なお資源
ですねw なおmiss二連撃
それもあって第六戦隊メンバーがあまり表に出ることが… そこらへんは5時間以上ならもうバケツぶっかけます
あかぎ「あら〜、いけなかったかしら〜?」(艦これで言うと赤城さんの容姿半分くらい受け継いだまま愛宕さんとむっちゃん足して割ったみたいな感じの人
Pixivのほうに上がってる公式絵でさえふくらみを感じれないからなあ… 隼鷹さん喋らなければ美人だからなあ… 千歳さんなのか巡洋さんなのか…
そしてレベルは高いのに1.5軍に… ファッ!?
紫さんは高熱になりやすいタイプか… 自分は38度で打ち止めだけどかかると異常に長引くタイプです
でも島嶼部での戦いに上陸はつきものだし揚陸艦は今後も必要になる…と思います
自分も半ばそんな感じだったからなあ(目そらし) ある意味稼ぎ時ですからねえ 飛行機シリーズオススメ
ただ連合艦隊は2001年あたりに出てるのを何度か書き直してるみたいです …はい、2001年度版初版持ってます
加古「不確定な情報で戦うしかなかっただろうからねえ ま、大破になるまではあたし達大丈夫だからねえ」
そしてオブリビオンで生き残ってた議長(でしたっけ?)が後日談の小説版で死んだらしいです…
ロジーナ「フィンランドに使われたわ パンかごのお返しだ、って」
(しょうがないね 飲めないわけじゃないですからね、場合によっては命の水になるわけだし…)
(図書館なんて私的用事で行ったことなんて一回もないです… 落丁汚れは怖いですねえ…)
(それより前の回でしたか… 高橋孟氏と高森直史氏の二人は海軍料理研究の第一人者みたいな人達ですからねえ)
(そのためにはまず5-3突破かあ…)
衣笠「ああ、あの5500トン級の末妹ね ダメ〜?」
加古「あ、やっぱり叢雲のとこの提督さんも供出してるんだ いやあ、なんかつい」(9割もか…)
青葉「そうですね、ファンネル? って本当ですね…東京かな…広島かな…」
公式絵とは描いたけれどもアレは公式絵というより原作者による準公式ファンアート?
>>354
話したくはないっていうか、単に整地が楽しくて周りの言葉が一切入ってこないっていうか
ガチで集中してる時は何も見えない聞こえないで気が付くと半日、ってのがデフォなんで
いんや、友人から借りたゲームなんだわ 今はどうなってるか知らないけど、初心者鯖で対人練習しようにも練習にならなかったし、一般行けば「初心者カエレ」だったんだよね
気に入ったら一緒に、って言ってくれたけど、丁重にお断りして今に至る訳ですわ
いやぁ元々めんどくさがりなのと短い方が良いかなってので言いたいことだけぽんと置くのがあるんで;
うちは来る者拒まず、去る者追わずが基本だから全員と仲良しってのはちょっと無理かな、極端な話、かつて仲間でも今敵なら容赦なくって感じ?
>>355
>>ファンアート?
まぁ、そんなもんかな?ちなみ今月の25日にはついぴく閉鎖だそうなんで保存しとくなら今のうちです
初めて見た時、「これ大丈夫かよww」ってなったなw
あらまぁ…そっちはかなりの猛威を振るったみたいだね
夏休み、冬休みで信濃さん描かれてたからね、もっともアレがそのまま採用とは決まってないんだけどね
うちは目下燃料がやばいので久々に潜水艦達に頑張って貰ってます、まぁのんびりと回復していってますわ
多分、避けられたんだと思って「敵ながらやりおる…!」ってやってます、直後に大破するともう笑うしかない
うちも駆逐艦とはいえ、叢雲が大破すると大体5時間は入るので、普段は単艦で秘書やって貰ってる感じだなぁ
一緒くたに混ざると艦載機の子達が混乱するでしょうが(見た目はぱんぱかぱーんよりだね、そして前も話したかもだけど二人とも共通点多いよね)
仕方ないよ、三回の絵柄実装されてるけどどれもぺったんこなんだもの 隼鷹達は元々良いところのお嬢さんだもんね、後千代田のお姉ラブは最早やばいレベルだw
で、時たま5-5に出撃して大破して帰ってくるとw 提督の君がまずやらんでどうする!?
腹以上にやばいんだよね、お陰で季節が季節ならインフルエンザと間違えられることも多かったです それもいやだな…>熱が長引く
その時はまた烈風と電探積んで旗艦をつとめるあきつ丸が見られる訳だw
私も同じ穴の狢だからねぇ そうだね、そのお陰か、各地の船舶なんかの関連の施設に人が来てるみたいですし
ほうほう、そうなんだ
叢雲「こいつの姉なんてだいぶ情報が錯綜してたなかやってた訳だからね そうね、どんなにぼろぼろになっても入渠すれば元通りってね」
え、まじで?あの人死んだの?
一体何したんだ君たち、アレを貰うとか相当じゃないか
(ほぼ全世帯そうだって言うからやっぱ凄いよなぁ…)
(自分は昔ほど行かなくなったけど、それでも月に一回は行ってるかな 最近はそっち系が需要増えて高値になってるみたいだからねぇ…
そうだね、両氏の本は当時の状態を知るための貴重な本だもんね)
(がんばw)
叢雲「長女に比べたら、大人しい感じだけどね、次女は次女でおっかないし… ふふん、一人で豪遊してやるわ!あいつの財布で!(まさに外道)
何か「お布施だ」とか変なこと言ってるけど そこまで人相悪くなったつもりはないんだけど?」(まぁ大型でとんでも課金した米帝様が居ましたし)
ヲ級(ひゅー…と殆ど鳴ってない口笛吹きつつ、片手で何かのジェスチャーをする)
叢雲「通信用よ。…私は沈んで知らなかったけど、敵にこの国はかなり焼かれたんだったわね…」
十和田湖だ、十和田湖が見えたぞォ〜!
衣笠「なんで残暑のこの季節に八甲田山なの!?」
>>357
いや、Pixiv本ページのほうなんで大丈夫…なはず ついぴくであってPixivじゃないですよね?
意味がわかるといろんな意味でドキッとしてしまうキャッチフレーズ…
正直1-5の潜水艦達のほうがよっぽどかわいいです…
艦これ系の同人誌で準公式みたいなアレですか…冬休みのほうだけでも手に入れてみますかね… あくまで一次、でしょうねえ
<もうオリョクルはいやでち… うちは翔瑞建造計画の傷がようやく癒えてきました あと少しで全て1万越え…
自分はもうポカーンとしてその後ダメな意味での脱力します…
やっぱり気軽には使えなくなってきますよねえ…レベルが上がれば上がるほど
あかぎ「大丈夫よ〜、そのためのアの字だもの〜」(??「ホンマ空母の体やないで」 ですね、巫女風服に黒髪ロングにおっとりお姉さんみたいな印象に…)
哀れ龍驤… 3DCGシリーズに出雲丸橿原丸の姿があって涙不可避 筑摩大井山城などに次ぐシスコン勢ですからねえ
そして長引く修理時間 やる必要ないってはっきりわかんだね(震え声)
高熱となると感染力以外はインフルエンザとほぼ同威力ですからねえ… 1週間からさらに寝込む時があります
烈風拳で○○棲姫君ふっとばされた〜!
おかげで高校の時見たドイツ版スターリングラード、203高地、真夏のオリオン以外にもよい戦争映画に恵まれ…
船舶、こと造船業においては衰退の一途をたどっていますからねえ…
あとなかなか手に入りにくいけど小松崎茂氏の聯合艦隊もオススメ
加古「最初期組だもんねぇ 前野戦争に比べりゃ大分楽になったよねぇ」
オカートさん死んだらしいです、友達の話によれば…
ロジーナ「いや、だから爆撃機でパンかごを落としてあげただけよ?それ以外は何もしていないのだけれど…」
(しかも一部地域は地下水や山からの水を直接水道水として引いてるっていうんだから…)
(ほほう、月一ですか… ですねえ…自分としては第二次世界大戦の話ができて非常に嬉しいですがw)
(ですね、非常にw そしてデジタルライブラリーで見れる大正7年(1918年)版海軍五等主厨厨業教科書も地味に嬉しい)
(おっす!)
衣笠「長女は夜戦夜戦うるさいしね…次女は…あんなんで切り込み隊長だしねー… その時は営倉まで会いに行くからね…」
加古「うちの提督は「供出か、とほほ…」って嘆いてたよ 威圧感はすごくなったよ」(申し訳ないが53万提督はNG
青葉「何をジェスチャーしているんでしょうかこの子は… 通信用だったんですか、それ そうですよ〜、青葉、たくさん見てきました」
>>358
ん?もしかして間違ってpixivって書いてたかしら?ついぴくの方ね、ツイッターと揉めて閉鎖することになったそうな
私は毎月お世話になってますよw
しかし入口の奴は良く大破を出すので油断ならないですわ
まぁ殆ど公式みたいなもんだけどね、問題はまだ在庫があるかどうかだね…自分も予約して買った口だから そういうことになるね
うちの潜水艦は週初めくらいしかオリョール送ってないんだなこれが 何かそこまでになってるとびっくりするわ…ビビりなんで途中で止まるし
後は割と本気でおでこぱしーんとして痛くて悶絶する怪しい女になってますわww
とはいえ、駆逐艦の力が必要な後半海域には積極的に行ってもらってるけどね 大破中破はしゃーないしゃーないって感じで
…あっちの赤城さんにもアの字があるのですが(しかしフラットなのは軽母の方が多いって言うw しばふさんも影響を…いや、あのオナニストでそれはないか)
まぁアレでイメージ固定になっとるからねww おー!それはすごい!機会があったら探してみるよ! いや、ある意味彼女は大井っちと良い勝負かもしれないわw
ちなみに確認されてる最長はlv150むっさんの53時間である まぁ戦果は美味しいからランカーの人達は行ってるみたいだけどね
あんまり酷いと点滴貰って帰ることになるからねぇ、あれでだいぶ楽になるのが嬉しい ひ、ひえぇぇぇ私そんなになったら死んじゃう;
その日をまた夢見て今日も彼女は遠征という名のトレーニングであります!
色々調べてから見るとではまた違った感じに見えるからね、最近TSUTAYAで借りるラインナップがそっち系になってるしww
流石にそうばんばん作るもんでもないからね、修理ならともかく それで船の博物館再会してくれれば良いけど…
とりあえず日曜日に都内に出る用事があるんで彼の古本街でちょっと探してみますわ
叢雲「天龍達と一緒にずっとやってきたみたいだからね そうね、資源も補充できる、飢えることも修復しているところを襲われないって素敵よね」
まじか…あの人の事だから当分くたばらないだろうなって思ってたのに…
あ、それはカクテル投げつけられても文句言えないや
(うちの近所にもありますもん、災害時に提供しますって井戸)
(元々活字中毒だったんでその時の名残ですねw こないだ神保町で不沈艦響の栄光見つけた人が居ましたがかなり値が張ったそうな)
(実際あんまり見当たらないからね へぇそんなのあるのか、朝になったら見てみようかな)
叢雲「だって彼女はあの第二水雷戦隊の旗艦よ? 多分こっちじゃ営倉というか添い寝の刑になるけどね…あいつ寝相悪いのよね
まぁそこら辺はお互い事情が違うんじゃない? …へぇー?」(はいどうぞw ttp://kantama.net/archives/1344879.html
ヲ級(絵の上を横切らせているところを見るとどうやら爆撃機のつもりらしい…?)
叢雲「ええ、と言っても普段はこっちだけどね(耳の小型インカムを見せる) 遠い海で沈んで悔しくあったけど、それ聞くと何か複雑ね」
>>357
いや、実際はそうだけれどロールなんで……
んー……タイトルは教えてくれない感じ?
それは怒っているように見られるし、実際私も怒りつつ爆発を抑えると、言葉少なくなるもん。
そうじゃなくてさ、理想はアケメネス朝の軍隊なわけよ。
>>359
いや、自分がついぴくをよくわかってないのでw しゃーない
わしゃ使ったことないぞ!(当り前)
それでも期限はないし気楽に挑めるし…
夏休みはすごい人気だったみたいですねえ… アレが最終稿になるといいですが…
Oh,ホワイトゥ!うちもオリョクルよりレベル上げがメインになってますが… ただレベル上げも並行して行っているので…
アブナイ格好のオモシロイ女?(乱視)
5-3なんて駆逐艦はじめとした小型高速艦メインですしね…
あかぎ「…あの字に変えようかしら〜…」(龍驤瑞鳳…貧乳は2隻しかいないぞ! しばふさんがどうかはさておき、日本空母が巫女で弓道系なのはなんか共通したイメージだと思います、うん)
改二になれば胸も膨らむ、そう思っていた時期が… 双葉社日本海軍艦艇集は砲艦や水雷艇も乗ってるのでマジオススメ 千歳お姉だらけだからなあ…
バケツ1個がむしろ良心的に見えるレベルやな…しゃーない
自分は点滴もらうことはないけれど楽になれないのが… まあ37〜38で推移する程度だから…
キスカ島でレベル上げじゃいかんのでありますか?
ですねw さっきまで見てた八甲田山はスターリングラード並にずんと暗い気持ちにさせられました…
潜水艦も1年に1隻のペースでしか作れないし… 本当はやく復活してくれねえかなあ…自分的にあそこは聖地なので…
砲撃中の大和の絵が表紙なんでわかりやすいと思いますw
加古「まさに歴戦のツワモノってやつだよねえ 帰り道で襲われることもないしねえ」
しかも結構早い段階で死んだとか…
ロジーナ「え〜…パンかごを"投下"してあげたのよ〜?」
(井戸が生きててちゃんと飲める日本はやっぱすげえや)
(活字中毒は小学生で終わりました(小声) 状態のいい古本はプレミアつきますからねえ…)
(うむー… テーブルマナーや当時の食材の呼び名もわかる超一級資料ですよ!)
衣笠「そうなのよねえ、あの精鋭と名高い第二水雷戦隊…すごいわよねえ 添い寝の刑かあ…抱き枕にされるのかな〜?」
加古「そうだねえ… うん、今だって威圧感が…」(この人は人生をこれにささげたんやな…(遠い目
青葉「B-29かB-17ですかねえ… 上の必要ないじゃないですか…本体なのに あの光も遠くからでしたが青葉見ちゃいました」
>>360
いや、あくまでゲームでやればって話であってロールなら多少は受け答えするよ?
ただ「口動かすより手を動かせ」位のことは言いますがww
提督が好きなやつかもしれないからさ、タイトル言ってまたややこしくしたくないのよ
その手の話になると「もういいよ…」ってなるくらいには長いし
そういうもんかな?怒ってる時は完全無視!って方向だから良く分からんわ
アケ…?うーん、ググるもよく分からなかったけど、仲良しこよしな軍隊なのかな?というか、本当になんたら朝のかんたらって好きよね
長いレスだと一回は「なんたら朝の誰それ」とか「偉大なるなんたら朝のry」って必ず言ってるし
>>361
まぁツイッターの画像アップサイトってとこですわ
使ってたら逆に怖いわww
まぁ期限付きは事前準備しっかりやらんと行けないからね
姉が買おうとして結局委託も無理だったそうな んーどうなんだろうね、こればっかりは実際実装されないと分からんし
普段はローテで東急2の旗艦して貰ってる感じだし 結構レベル上がっても駄目な時は駄目だからね
なんでや、長門関係ないやろ
そうだね、夜戦に強い重巡入れて、保険で金剛型入れるか、一発にかけて雷巡入れるか…って具合だもんね、あとはひたすらキラ付けして祈るのみ
まぁそこら辺はあっちの赤城さんと要相談かね?(装 甲 空 母 台湾の方の擬人化でも同じような感じになってたからやっぱ共通みたいだね)
ありませんでした(断言) ん、そういえば出てる本そこのが多いもんね 出撃でお姉、被弾でお姉、MVPでお姉という徹底っぷりな彼女である
中には温泉旅行と称して休ませる提督も居るとか居ないとか 私はレ級怖いから無理だw
こっちは熱高い分、結構脱水もしてるみたいだからね、水ものどが痛いからそんな飲めないし それでも相当辛いと思うよそれ…
キス島レベリングは越えられない睦月型を思い出すのでNG(まだだめ)
分かる分かる、前は何ともなかったのにずしーんとなることあるんだよね
技術は高いんだけどねぇ… やってるところがあの臨時の所だけだから金の落としどころがないってのがネックなのよね
なるほどなるほど、代わりにそこまでわかりやすいと結構な値段になってそうで怖いわww
叢雲「でも本人は「私は万年中将だし凄くはないよ」って言ってんのよね 捜索中に爆撃もないし」
ってことはもしかしなくても暗殺されたのか、あの人…
そりゃあそんなの貰ったらあったまるカクテルで“おもてなし”するのは道理でしょ?
(だよねぇ、山形の親戚の家でも普通に井戸から引いてたの考えたらマジぱないわ)
(こっちも介護でへろへろな時期にいったん終了しましたわ 調べたら1万で買えれば良い方とか言うのを見て不安がw)
(それは楽しみだなぁ)
叢雲「私も一時二水戦の所属だったけどその時はまだ鬼怒さんだったから、あんまりぴんと来ないのよね 寝返りと寝言が酷いのよ
ど・こ・が?(にっこり」(意味分からなすぎてやばい、どこのプロデューサーってレベル
ヲ級「 、 」(絵を指さしながら何かを言っている)
叢雲「だから!これは本体じゃないってば! …ああ、広島の」
>>362
なーる…
男が使う状況ってどんなだろう…(思考中
ゆえにバケツもたくさん使わねばなりませんし…
準公式と言われるだけはありますねえ… まだ時期尚早、か…
潜水艦で東京急行できるのか…そこまで行けたらやろう… まあ運に頼らなきゃいけないところは減らせるので…
すまんのか?
うちは幸い重巡は第六戦隊が育っているので第六戦隊から誰かをメインに入れてます なお夜戦
あかぎ「そうなるわね〜…」(彼女はフラットでも正規空母なのでセーフ あの台湾の人も弓矢巫女でしたよねぇ そして奥でやられているカリフォルニア)
ファッ!?しゃーない それでいて説明がわかりやすいので助かります ヤンデレの域にさしかかりつつある…
自分にそんな広い心はねぇ!(バケツザバー) レ級は怖くもあり戦ってみたくもあり…
39度ですもんねえ…点滴が必要になるわけというか… まあ辛いっちゃ辛いですが今はそんなことになることもあまりないし…
そろそろ現実に目を向けよう(提案)
指揮系統を乱す三國連太郎、振り回される北大路欣也、堅実な高倉健、発狂して死ぬ大竹まこと…なんじゃこの映画…
しかし後継者不足ではこれから技量を落とすのみ… でも元から本館無料で見られたような…そういう意味ではこの時点で落とし所に困る…
大丈夫大丈夫、amazonで結構いい状態の中古品買った時は3000円程度ですみましたからw
加古「むしろ中将に留まっているのが不思議だよ… 敵の誤認もないし〜」
みたいですね…
ロジーナ「納得いかないわ…納得いかないから砲弾をプレゼントしてやったけど」
(本当水がきれいすぎだよなあ…)
(本読む暇もないだろうししょうがないね… 響ファンは難儀やなあ…再増刷もないのか…)
(『二、ロール、キャベツ 茄べつ(草冠に別)ノ葉ヲ一枚々々ニ剥カシ中央ノ莖ヲ削リ(以下略)』(同書66コマ左ページ1行目〜より))
衣笠「その頃ってあなた達吹雪型がデビューしたてのころだよね 寝言はともかく寝返りか〜…」
加古「そ、そういうとこがだよ〜…!」(いやあ、プロデューサー通り越してスポンサーですわ…(悪い意味で))
青葉「ヲ級さんの言葉がわかればなあ… そうでしたっけ?てへぺろ ええ、すごかったですよ」
>>363
そりゃああーた、きっと頭がお亡くなりになった時だよ(介護用パンツとも言う)
今回のでは全体で700は使ったから今度もその位は必要かなぁって思いつつ、遠征回しだね
結構色々見られて良い薄い本でしたわw うん、但し準備は開始して良い時期だね
というか、旗艦になれるほどレベル高い駆逐艦が一軍にしか居ないので燃費が良くてレベルが高い潜水艦達に旗艦をやってます
(東急2は駆逐5なんで一枠空きがあるんで) 疲労抜きはしっかりやらないとね
すまないです
川内さんから夜偵とか借りたりするとちょっとは楽だそうです、それでも運要素強いけど
海の上で分からなくなったら致命的なことになりかねないからね(いいのかよww やっぱり赤城さんはああなのかね? >A<;)
だね というかシスコンの申し子みたいなところがあるからねw
うちはイベントではない時はまぁいっかとそのまま突っ込んでますw ふふふ…制空権争いと雷撃で震えるが良い
お陰で家族から「あんたがデング熱になってもいつもの風邪と見分け付かなそう」とか言われてるよ まぁ前ほど長引かなくはなってるからね
行ってる上で駄目なんですがそれは
何なんだろうね…としか言えない阿鼻叫喚っぷりなんですふぁ
そういうのこそ国が支援した方が良いのに、何もせん事多いんだよね 宗谷のは維持費になってるからねぇ…
おお、そうなのか、でもこっちも業者が値段つり上げてそうで…流行になるとあっという間に高値に上げるのも居るからね
叢雲「やることやってるからね、向こうも …なんか後半一人について話してる気しかしないわ」
問題はそれをした奴がどこかって事よね
それはきっと向こうも同じように思ってるよ
(だねぇ…その代わりになんかあった時にもろ直撃って言うね)
(私は字が滑ってろくに読めなくなってます…なんだこれ あの手の本は本当に貴重品とかしてますから)
(載ってる物が作れそうなくらい詳しく載ってるのはマジで嬉しい、流石教科書 しかし本当に色々載ってるのぅ)
叢雲「ええ…懐かしいわ、私が一番遅くに就役してそれから他の姉妹達とあちこち暴れて見せたのよね… だからこっちも肘でね(横に突き出す動き
はぁ…私は元からこんなんだけど?」(まぁ彼らのような人が艦これを支えてるからねぇ…しかしなんだあの額)
ヲ級「 」(少し眉がハの字に下がる)
叢雲「あんたがてへぺろとかやっても可愛くはならないわよ? 色々な所から話だけは聞いてるわ、市街地はまさに地獄と化したそうね」
明日までに1-5突破や、頑張ってや!
龍驤「任せといてや!」
(パッ)あ、エラーや
龍驤「…頑張れへんよ!」
>>364
そうなったら安楽死したいなあ…
700…700もかあ…ようやく100越えそうなぐらいだから、まだまだか…ですね
ほほうw まあ、そうですよねえ…秋のイベントも控えてるし…高波、日進、能登呂、瑞穂、樫野、伊良湖、秋津洲、宗谷あたりもこないかなあ…
東京急行そこまで旗艦必要レベル高いのか… なるほど…オリョクルでレベルも上げやすいですしね
(1隻だけ自由枠があるのか…) missになる可能性が高くなりますからね…
すまんな
まあ少しでも楽に、マシになるならそれでもいいや…
あかぎ「まあ間違って着艦しても解体して積み込んじゃうからいいんだけどね〜」(あ、あくまでも軽空母だから… 国の要ということを簡単に伝えつつ攻撃手段は弓という表現がしやすいですからね 個人的にはアリゾナのほうがすきです)
比叡大井千代田筑摩山城とかいうシスコン申し子五人衆 申し子皆妹のほうじゃねーか!
ダメです、自分は昔からせっかちなんで…てやんでい、バケツ使わせろい!(ザバァ) レーザービーム撃ってこないだけマシなのでセーフ
それはそれですごいやばい気がするゾ そもそもかかることすらないですしね
おお、もう…もう(何度でも挑戦するしか)ないじゃん…
ただ簡単に護衛艦を増やすわけにも保安庁の船を増やすわけにもいかないしなあ…艦はこと維持費がかかるし… 動かそうと思えばオーバーホールさえすれば動かせる模様
ただあの本はあくまで個人のイラストブックみたいな扱いだからなあ…大丈夫なはず
加古「だからなおさらって感じがするんだよねえ あ、叢雲もそう思う〜?」
ウンブラと空中都市ウンブリールとクラヴィカス・ヴァイルの話だったかな?と思って調べてみればサルモールの仕業らしいです
ロジーナ「そう、かしら?私は途中でドイツとの戦いのほうに駆り出されちゃったからどうなったかは覚えてないけど」
(代わりはいくらでもあるから…(震え声))
(書くのもしばらくしないとダメになりますよね… 小説とは言えノンフィクション戦記ですからねえ)
(その代わりちょっと難しい漢字がいくつか… 羹に懲りて膾を吹く…)
衣笠「叢雲が一番遅い着任だったんだ やり返すわけね」
加古「そう…だったかなあ…」(真剣に考え込む加古)(バケモンやで…)
青葉「そんな顔しないでください、困りますから… 辛辣ですねえ、相変わらず
いや、青葉も遠くから見ていただけなんで、街の様子まではわかりませんでしたけどもね」
>>362
ああ、そういうこと……ならいいや。
HALF-LIFE、Counter-Strike、Call of Duty、BattleField、STARWARS BattleFrontの中に無ければ多分大丈夫。
私がまともにやったタイトルはこの5つだけです。
無視するとめんどくさくなるからなぁ。
だから最小限度の受け答えはするよ、私はね。
アケメネス朝の軍隊の特性として、中央軍として大王の親衛隊である不死隊、あるいはペルシア・メディアの騎兵隊がありました。
ですがこれらの数は2万に満たないものであり、脚色があるとはいえヘロドトスやポリュビオスが記したペルシア軍の総数と比較して明らかに少ないものです。
ではどうやって残りを調達したかと言うと、同盟国・属国・属州からも軍を召集したわけです。つまりペルシア軍は1つの民族・1つの規律・1つの軍装を特徴とする
近代軍とは異なり、その実態は今日における多国籍軍と言うべきでしょう。
すなわち何を言いたいかと言うと、同盟関係にあるむぅちゃんやZYLO君のところにも派兵をお願いしたいなぁと。
それは私がロールする時の元ネタが世界史にあるから。
中国・ペルシア・ローマの諸王朝とその皇帝達が出てくるのは当然じゃない。
>>365
寿命が延びるのが良いことばかりとは限らない現実だね
主にE6が振るわなかったせいだけどね、聞くところによると運良くそこまで消費せずに突破した人もいるし、こればっかりは人それぞれだね(自分は最悪の予測で)
レイテになったら前提督にはっ付けたアレの状態だし、支度しておいて損は絶対無いと思うからさ 第十二駆逐隊とか来て欲しいです、切実に
旗艦レベル65の合計レベル240なんで駆逐艦達のレベルも高い方が良いのよ 任務消化のついでにレベリングをしてるようなもんだからね
そんな訳で私は潜水艦を組み込んでるのよね 被弾も多くなるからね
夜間着弾観測可能になるからね、川内改二自身も強いし
何か今凄く不穏な単語が聞こえた気がしたんですが(というか殆どの人が大きいんじゃ まぁ日本的っちゃ日本的だからね
横須賀で見たミサイル駆逐艦が良かったです)
そりゃあ私だって人のこと言えないもん
眠い時とかいまいちやる気になれない時はそのままだぜー戦果ガッタガタだよ! やめて、アルペジオイベント思い出すからやめて
ほぼ毎年違う型のインフルエンザを貰ってくるジンクス持ってるから注意しないとね…どこもいけねぇ… (←があるので視線そらし)
ここでの会話でフラグが立ったのか、今日行けました 終わった…ようやく終わった…もうキス島当分行きたくない
予算が必要なのは海だけじゃないからねぇ、陸や空の方だって費用回した方が絶対いいだろうし まじかよ、アレまだ動くのかいな
甘い甘い、そういうのだからこそ数がない分、高値がついちゃうのよ…一冊一万越えで古本断念してきたよ、なお叢雲関連は発見できず
叢雲「あの人曰く「上は化け物しか居ない」って言ってるからね 最初に『あ』が付く奴よね」
ちくしょう、またサルモールか
そんなもんだよ、で、皆仲良く泥沼にはまったんじゃないかな
(でも実際そこまで悠長なこと言ってらんないかもよ?)
(アレはテンションとかにも寄るんじゃなかろうか ええ、ただその分やり玉に挙げられることも少なくないですが)
(あつものにこりてなますをふく、でしょ)
叢雲「なんやかんやでね 但し向こうは寝てるから大した反応しないし、『どっかぶつけたかなぁ?』位にしか言ってないわよ
そうよ、そっちの叢雲がどんな奴か知らないけど」(まぁ本人が楽しんでるようですし…)
ヲ級(何か考えるようにまた描く)[・−−・ ・・− −−・−・ ・・ −・−−・]
叢雲「生憎と口が悪いからね 何かとんでもないことになってるってあの場所に居た奴から聞いてはいたわ」
>>366
延々炭鉱こもって掘っては運んだり、伐採して植林して、整地してって事をしてる輩ですからww
とりあえず、うん、黙っておくことにします
そうなのか、私は何言われようとそいつの存在はないものとして完全に空気扱いだからなぁ
あ、もちろん直接手を出されれば反撃でぶん殴りますが
…そもそも気になってたんだけど同盟関係なんてなってたっけ?提督とは個人の友人関係だと思ってたんだけど、え、もしかしてそれも既に
同盟の範疇だったりするん?
へ、へーそうなんだ、何か良く分からない単語満載でカタカナまみれなのもあって「お、おう」みたいな感じで眺めてたけど
そうか、元ネタあったのか
>>367
ですねえ、何もできないのにただ生かされるのは辛すぎる
E2までで300減らした自分に比べれば… 次回はその運がいい側に入りたいですね…
うむー… 東雲ちゃんが一番気になりますね、未出第十二駆逐隊メンバーではw 親潮もけえへんかなあ
時雨三日月が旗艦要項を満たしているのでセーフ 240以上も結構どうにかなりそう… あ號にデイリー系出撃任務…
なるほど… しかも中派大破系…
やっぱりそこまで行ったら特別な事情がない限り川内出したほうがいいですよねえ…川内改二牧場したならともかく
あかぎ「期待を収納しやすくするだけで壊すとかそういう意味じゃないわよ〜?」(大きくない空母がフラット3以外に思いつかない… ですねえwミサイル駆逐艦…ナヌチュカかな(錯乱))
紫さんもシスコンなのか!いいゾ〜コレ
自分は数字を見た瞬間にザバァでございます… アニメ・マンガのみ組としては実感ないなあ…(遠い目)
じゃあ免疫力をまず高めよう!(提案) そういえばほぼ毎年ペースでしたっけ…
おおー…震電の時といい自分でフラグ立てやがって、自分にも立ててほしいゾ(血涙) もう行かなくていいね(ニッコリ)
ひりゅうみたいな双胴消防艇もどんどん増えてほしい… 今年で艦齢76歳になる模様
まあ確かに絶版状態ではありますが…大丈夫なはず… マジか…一万もするのか… うーん、叢雲関係の本を調べてから行った方がよかったかも…?
加古「中将クラスの人にそこまで言わせるんだもんなあ…確かにバケモノだよねえ そうそう、それでいて3文字のやつ」
そこらへんはスカイリム内書物『高まる脅威』にも少し乗ってたのでチラ裏のほうに少し抜粋しておきました
ロジーナ「泥沼にはハマってないわ、雪原にはハマったけど…」
(今水関係がいろいろアレですからねえ…)
(ウキウキだと雑になり冷静だと丸文字になり…アレ? それは戦記のサダメですね…)
(羹ってスープの意味って今回の勉強で初めて知りました…)
衣笠「大変だったのね… かなりぐっすり寝てるのね…」
加古「うちの叢雲も普通の叢雲だけど…なんていうか、叢雲は修羅場をかなり乗り越えてきた感じがさ」
青葉「モールスですね?通じていますよ、ヲ級さん もうちょっと愛想よくしたらもっともっとかわいくなるのにー…
みたいですねえ、まさに地獄そのものだったとか」
>>368
でも本人にはそれすらも分からないんだぜ…
こればっかりは本当に運としか言いようがないからなぁ、入れるかどうかすら分かったもんじゃないし
まぁ単に私が叢雲の妹さん達に会ってみたいだけなんだがなww 後はやっぱり天城さんかな、あの雲龍の姉妹艦となると…
その前に長時間遠征終わらせなきゃ行けないけどなw あ号は1-1で終わる、遠征部隊全員にキラ付けする前に終わる
こればっかりはまじでどうしようもないと思って日を改めるのも手
ただちょっと脆さがあるからやっぱり重巡に夜偵と照明弾積むのが現実的かな?後はフラ戦を真っ先に狙ってくれるかどうか
あ、そっか、それならよかった…(鳳翔さんもそこまで大きくなさそうだけど雰囲気がありすぎて目立たないのよね なんて名前だったか…うーん)
仇討ちするほどには病んでる系シスコンですv やっぱり千代田達のこと言えねぇや…
普段はこんな感じで少しでも節約したいからね 超重力砲が飛び交い、吹っ飛ぶ敵味方って言えばわかりやすいかな?
適度に動いて栄養も取ってるんだけどなぁ… 微妙に変異してるみたいだからワクチンで予防できない時もあるのよね、で、初詣でマスクしてんのにかかって帰ってくると
但し、人と会話しないと成立しないみたいで言っても清霜は駄目だったし うん、今週末には3-5実装だし、もう当分はいいや…
ただ作っても問題はどこに置いておくかってのがあるんだよね 艦内で遍歴を見たけど、とんでもない船だよなぁ…しかもまだ浮いてるし
潜水艦のとかはあったんだけどやっぱり高かったよ… とりあえず吹雪型とか駆逐艦に関する本を求めてはしごしたんだけど、あっても高値で手が出なかったよ…
叢雲「ここの中は本当の化け物の巣窟みたいになってるのにね それでソロモンの狼とか呼び名が付いてる」
まじか、ゲーム内書籍は結構見づらいからろくに読んでなかったけど、まさか載ってたとは…
雪崩ですね分かります
(ありふれすぎて危機感無いけど貴重なんだからもうちょっと気にした方が良いよね)
(後は暗い場面は気分が沈んでる時ほどろっどろになるって言う めざとくいちゃもん付けてくる人達のまぁ暇なことで)
(熱い汁物でやけどしたから冷たいなますをふーふーするって言うのだからね、全般示すのには丁度良いんだと思うよ)
叢雲「ま、それから10年近く一緒に海をかけたけどね ええ、それに無理に起こすと人相が悪くなるのよあいつ
ん…、まぁ、修羅場はいくつもくぐってきたし、仲間を見送りもしたからね…」
ヲ級「(きゅっきゅっ)−− ・−・・ ・−−・ −・
(きゅっきゅっ)−−−− −−− −・・−・ −−・−− −・・− −−・ ・−・・・ −・・ ・・ −・−−− ・−・−− ・− ・−・ ・− ・・−− 」
叢雲「考えたわね、あんた… 生憎とかわいげならとうの昔に海に置いてきたんでね あいつの姉の補佐してる奴が絵を見せてくれたけど…本当に地獄だったわね」
>>369
そうなりそうになった時に安楽死を望む遺言書とかしたためておいたほうがよさそうですやね…
本当にそういう時になったら、だけど
まあ消耗戦なら消耗戦でも別に…(諦観)
自分的には早く駆逐艦の型一つ揃ってほしいですね… 葛城さんや神鷹さんも気になる…
それだけがすんごいネック… 速すぎィ!
そうですね…期限はないわけですしね
青葉あたりに積めば重巡でありながら回避にも期待できますしね なお
あかぎ「露天駐機しておくわけにもいかないからね〜」(お艦のイメージですもんね、まず先に来るのは さざなみとかそこらへんだろうなあ…)
仲悪いよりかはいいんじゃないですかねえ?自分は一人っ子だからそういうのがようわからんくて
イベントがアレですもんねえ… 鋼鉄の咆哮だね(ニッコリ)
うーん…どうしてなのか…あ、無菌生活だと逆に弱まるそうです、免疫 感染系は最悪どうにもなんないからなー… しゃーない
清霜はしょうがなかですよ… 12日メンテですねw
そういう艦ほど人手も必要になりますしねえ… あの微妙なローリングが気持ちいい…
イ号系の小説?尼で結構安く手に入りましたが… ああー…しゃーない
加古「もう大将から上は提督自体が人間じゃなかったりしてね で呉で大破着底してさ」
オカートさん、すげえ頑張ってます…そして帝国からもサルモールからも独立するアルゴニアン トカゲつええ
ロジーナ「雪崩よりもぬかるみのほうが怖いわ… あと名狙撃手がいたのよ、シモ・ヘイヘっていう鴨撃ち猟師が」
(海外からの買い付けが始まってると言う恐怖 買い戻しに一苦労…)
(ぐちゃぐちゃになりますよね 何が悪いんだか自分にはよくわかりませんけどねえ…)
(過ぎたるは及ばざるが如しに近いような感じのやつですよね でも濁汁でポタージュはさすがに酷いと思うんです)
衣笠「甲型…陽炎達が出てきてそれで交代したんだっけ? 叢雲にそこまで言わせるなんて…」
加古「ま、そうだよねえ あの提督さんの下で頑張ってきたんだもんなあ… あたしは見送られる側だったけどね」
青葉「あまり覚えてないですか…まあそうじゃなくたってモールスで話し続けるのも辛いですしねえ…
叢雲さんかわいいのに、もったいないなあ あー…そういうスクープはいらないですね」
>>367
Minecraft?
石炭足りてるから、石油とアルミなんとかしてよ。
アルミがさっぱり湧かなくてさ。石油は湧いたけど、片っ端から売ってたら自国で使う分がなくなったお……(飢餓輸出)
そう、手を出してくるのが居るから完全無視できないんだよ。
それがめんどくさい。
友好的な勢力だから、お願いすればいけると思ってたお……
ヤラとかも居るし。
まさかあれ全部私の創作だと思ってたんじゃ……
しばらく布団と一体化するのでレス遅くなります
>>370
残念ながら痴呆とかじゃ安楽死を選ぶことはまず無理だと思うんだぜ、末期ガンとか生きてるのが苦痛な時ならまだしも
艦これって基本的に運ゲーだからねぇ
睦月型が地味にリーチかかってるんだよね、後は水無月くらいだし…島風?彼女は一人っ子ですし
もう腹くくって4艦隊目に行かせてきなさい 流石に半数が遠征の駆逐艦達なんで…
好きな時にのんびりやるのがやっぱり精神的には一番良い訳だからね
そうだね、戦艦入れて探照灯って手もあるけど、大破するのは目に見えるからなぁ あっ(察し)
まぁね、何かあって海にドボンとか笑えないからね(流石、空母の母である 番号をみるにラッセンとステザムだったみたいです)
まぁ喧嘩も良くしてましたがな、彼女曰く「割を食うことは結構あった」との事
バケツと悲鳴が飛び交うもんなぁ… ほんとうにそれだわw
で、レス書いた日の夜に突然の発熱で40近く出して医者で抗生物質やら貰ってきました、そういうフラグは回収せんで良いよ私…
3-5がどんな海域なるか、今から震えるわ ついでにあの新実装BGMがどう考えても次にレイテだぞって言ってるようで気が気でない
定期的なメンテしないと不備が出たりでもしたら目も当てらんないからね 結構あの中の雰囲気も良いよね…三笠とは違った魅力がある
叢雲「一体どんな運用してるんだってうちのが良く言ってるわ …やっぱあいつよね」
これはサルモールの巡回してる奴を弓で暗殺して回る必要があるようだね… マジアレはビビったわw一体彼らに何があったし
あーたしかに、動き辛いもんね おお…あの伝説と化した白い死神さんか
(日本人はそういう所に物凄く疎いよね、自衛隊基地近くの土地買うとか絶対やばいやん)
(そして精神悪化するという悪循環 あいつら頭おかしいから理解できない方が良いと思うよ)
(そうそう、そんな感じ まぁぴったりな言葉が他になかったんだよ)
叢雲「ええ、その頃には私達はだいぶ型落ちしてたしね 酷いのよ、実際
ここに来てからはまだ誰も見送ってないんだけど、前所属してた所じゃ大勢…」
ヲ級[−−−・− −−−− −−・−・ −・・− −・−−− −・・・ −−−− −−− −−−・− ・・・ −・− −−−・− −−− ・−・−− −・]
叢雲「何かここ最近思い出したみたいな感じなのかしら? 私は軍艦叢雲よ、かわいさなんて必要ないわ 地獄なんて誰もみたかないでしょうからね」
>>371
いんや、terraria 整地すれば丸一日は軽く過ごせる
前者は人力発掘無理だと思うんですが…って原因自分自身じゃないですかやだー!
めんどくさいことこの上ないんだよね、排除できるなら徹底的にやっちゃいたいけどそうもいかんし
あくまで友人ですからお仕事の話は正式に料金を取りますぜ、ちなみに割引はやってませんのであしからず
ヤラちゃんはキャラ権の関係でこっちでロールしてるけど、所属としてはそっちなんで
ハハマサカ、ソンナコトオモッテナイヨー(視線そらし)
人妻や未亡人って良いよね(ゲス顔)
>>372
なにむぅちゃんインフル?
シーズンにはまだ早いぜ、お大事に。
ほほう、Minecraftをインスパイアしたゲームなのね。
Frostbite3でリメイクされたら買うお。
石油精製の技術獲得して油井造れるようになったけど、石油使うユニットがアンロックされてない。
↓
遊ばせてもしょうがないから、他国に売るお!(ピコーン
↓
永琳「研究協定完遂ですわ(科学ザクー)」
↓
科学大臣「我々の科学者が内燃機関と飛行機と電子工学の秘密を発見しました!」
↓
(WW1戦車、三葉戦闘機、WW1爆撃機、戦艦アンロック)
↓
新ユニットの生産・既存ユニットのアップデートがてきなくてダレイオス大王激おこぷんぷん丸
でしょー?「ゲームしたいから放っといて」って言ってもうるさいんだ。
カネ?私ならゴールドマン・サックスのボーナス並に払うぜ!
戦費のことを気にしてたなら先に言ってよ。
なんですと!?
引用したりしてるから私の文は長いんだよ。
まあ、しなくても長い時があるけれど。
タツマダヨー(カーンカーンカーン
>>332
まぁ1区間を往復しただけだけどねー
少なくともVITAよりはいいよ!
そんなあなたにカビキラー
浩平「これであなたの癖もきれいさっぱり取れる…といいなぁ」
そうそう。響ちゃんもそういうことなんです
木曾「ま、変なことしなけりゃいいだろう」(ぇ
じゃあなんといえばいいの?シュミのハバが広いとか?
趣味なんて所詮合うか合わないかだけのこと
うん。もう何も怖くない
るるるるるるるるるるろるるるるるるるるる←仲間外れを探せ!
ちなみに僕の名字もそんな感じのやつなんです
響「むらむ…っ…」(察した
>>372
でも記憶がボロボロになってまで生きていたくもないなあ…
それも無慈悲なぐらいに…
あと夕月も! 有明夕暮が来れば揃う初春型も地味にリーチが 島風ちゃんなら9人姉妹だろ!いい加減にしろ!(錯乱)
いやだー!いやだー!(ゴロンゴロン) でもあ号速攻はなあ…
ですねw しばらくは艦これにつきっきりになりそうですがw
戦争は遠回りルート突入の恐れがあるからなあ Miss!Miss!なんでや!
あかぎ「それに海風に曝されて脆くなっちゃうから…」(鳳翔さんの母っぷりにはかなわねえ 米艦隊…!)
いいじゃないですか、姉妹喧嘩もw ふうむ…
バケツは投げ捨てるもの あれもカニ光線やにゃんこビームが最強の武器だからなあ…
布団と一体化してると見て、さてはと思いましたがまさか本当に… どんまい!(サムズアップ)
どんな艦娘が同海域で拾えるのか、自分も楽しみです まだ確定したわけじゃないから…(白目)
洋上じゃ誰にも助けてもらえませんですしねえ… そしてさりなげく魔改造されてる甲板上もまた魅力が…
加古「きっと考えられないようなキツキツの運用してるんだろうなあ… うん、青葉だね」
もうサルモール自体を打倒するシナリオが必要なんじゃ… ブラック・マーシュは毒沼だらけだからしょうがないね
ロジーナ「結局フィンランドは落とせなかったのよねえ ヴァシリ・ザイツェフを投入してればどうにかなってたかしら…」
(ですねえ…とんでもなく疎い 明らかにのど元に突きつけられたナイフだしなあ…)
(そういう時は一旦手を止めるが吉 わざわざ理解してもらうこともないですもんね)
(でしたよねw 野菜汁とか濃厚汁じゃダメだったんですかね…)
衣笠「型落ちしたって言ったって皆第一線で頑張ってたじゃん へぇ…」
加古「あたしは一回だけ、阿武隈を見送ったことがね 辛いね…」
青葉「みたいですねえ、少し前がどれくらい前を指すのかにもよりますが…
今日は純白の…を履いてるのにかわいさなんてどうでもいいんですか!? ええ、青葉も見たくありません」
島風ちゃん13隻姉妹だったよ…(資料によっては10隻姉妹)
約半月ぶりにこんにちはー、仕事自体は忙しいッス…(´・ω・`)
FPSなら最近熟練者の知り合いとHALOシリーズをやったなぁ、対戦はやってないがシナリオモードを近接メインの脳筋プレイで一緒に楽しくやってたよ
>>328
そう言えば良い弾丸があるんだが欲しいかな?(ぇ
なお、帰ってきたら死にかけた模様(ぉ
先にシフト調整しない君が悪い(マテ
ティミア「お掃除するよー」ドゥルルル(芝刈りAAry(ぉ
たださちこは腹パンしなきゃ(使命感
>>329
ああ、自分の運転でかwそりゃあ大変だったんじゃないかね?
両奈「」
クライネ(あ、こうなったらあたしだけじゃ止めらんないわ(ぁ
まあさっきのは忘れてくれや(´・ω・`)
主人公が公式のファン投票で殿堂入りするレベルだったからな…
マレッタ「呼んだ〜?」(中の人が同じ(ぇ
エレミヤ「フフフ…貴女もゴミ処理係として成長してきたようでなによりね」(ユリアンの頭を踏みつけながら(ぉ
>>331
リアルがソシャゲ化しているだと…
まあ休みを探して自分で旅行や観光に行くのもアリだけどね
いや、レちゃんが居たらFOEってレベルじゃないだろwww
東方キャラも基本棘があるよね…しかもEX級になると棘だらけだしナ…(フラこいを筆頭にケロちゃんやぬえっちょ等)
>>377
たっつんへのレスで両奈ちゃんの台詞入れんの忘れてた…
両奈「ttp://uppli.jp/?9OCPvNBs」
クライネ(あ、こうなったらあたしだけじゃ止めらんないわ(ぁ
>>377
何、HALO?
TeaBagを最も見せられるゲームじゃないか!
内政しようよ、内政。
>>379
やあやあファーマス、お久しぶりですな
とりあえず今遊戯王で円卓の騎士テーマのカードが入ったパック買ってきた所でござる
TeaBag?なぁにそれぇ?
内政と言われてもねぇ…三國史とか何年やってないだろうか…
ギルティー「それに今や私が表に出たらパニックになるから平行世界から連れてきた私の影(ゲーム版陛下)に任せっきりだしな…」
エレミヤ「私達は組織ですしどちらかと言うと歯車の一部ねぇ…」
>>380
アルトリア「円卓の騎士と聞いて」
FPS TeaBagで検索してみよう。
おかしいな、一気にTeaBagをメジャーにしたタイトルなんだけれど。
都市を造営して、農地を拓いたり、鉱山掘ったり、交易所建てたり、道路引いたり、鉄道敷いたり、モアイ彫ったりー
藍「モ、モアイ?;」
棚田、シャトー、干拓地、カスバ、ブラジルウッド伐採所、フェイトリアもあるよ。
アルトリア「指導者です(独裁政治)」
永琳「指導者ですわ(自由)」
ダレイオス「指導者である(自由)」
勇儀「萃香んとこでスパイやってるよ(秩序)」
>>377
ばんわ〜 どんな弾丸か出すんだよあくしろよ(マテ
そら(本土とのギャップは酷いんだから暑い本土では)そう(バテもする)よ(ぁ
シフト調整しても出てくれって言われるんですがそれは(血涙)
これで野球ができるね(ニッコリ)
おう腹パンちゃんのことさちこって呼ぶのやめーや 142cmレフティーズほんとすき
明日までにアルミ1万トン分頼むで〜
龍驤「ウチに任せとき!」
あっ、大時化や
龍驤「…提督、頑張れへんよ!」
浩平「Show me your moves」
杏子「覚悟しろ」
セリカ「ハァーイ」
僕「みんな強そう…」(ルフレ
>>377
まぁ1区間だけだったからそんなんでも。でももっと運転したかったな
風雅「…そんなことを軽々口にする両奈ちゃんはとっても悪い子だな。
気が済むまでお仕置きしてやろう」(同人誌みたいな目に
杏子(な、なんだこの忌まわしいオーラは…)
ハァーイ
主人公が一番人気なんてRPGじゃよくあることじゃ…ないか
ダニィ?!広橋さんだったとは驚き
…アッ、カタリナタンノパンツノイロクロダー
浩平「ホントダー」
カタリナ「私は意識しているつもりはありませんが」(二人の顔を踏んづけてる
新海域!新BGM!新敵!
叢雲「そして大破続出」
いやぁやっぱり攻略ってこうだよね
>>373
不倫するやつ おれのてき
うんにゃ、三日連続熱がくそ高いだけの風邪だった模様、まだ完全復活にはほど遠いけど
こっちは魔法もアリのファンタジー色強めのゲームとなってます、steamで買えるけど今サーバーがお亡くなりになってるらしく…
そういうの見越して少しにしとけば良かったものをwww
自分はとことんやりたい時はスカイプも携帯も切って、部屋のドア以外からの通信をシャットアウトしてるからなぁ
ちなみに持ってるところからはかなりふっかけたりしますんでw
うちに来ることもあるけど、大体は縄張りにしてるあの銀河系をうろうろしてるんで
提督って結構喋りたいこと多いのか、すっごいずらーーーーって感じに続くことが良くあるよね
>>374
2-4-11
それにしたってすごいよ
何かいまいちみたいな反応しかないけど、VITAってそんなに微妙なん?
ゴムパッキンに生えたのには専用のでも完全には効かないんだぜ…
叢雲「もう諦めなさい、20半ばにもなってどうにもなってないなら手遅れよ」
木曾ちゃん、私達みたいなのにはある指標があるんだ、イエスロリータ!ノータッチ!手を出す奴は地獄はもげちまえ!だ
叢雲「前半はともかく後半のそれはあんたの個人的意見でしょうが…」
もう一言、変態でいいです、実際心はエロ親父だし
そうだね、それぞれで楽しめれば良いけど、わざわざそれは良くないって変な正義感で寄ってくる輩のまぁ多いこと
フラグ立ててマミらないようにね?
真ん中辺りにろ!
こっちもその手の名字だけど、大体はここでの呼び名と一緒だな、後は大概変なので
叢雲「あいつらの会話を一々真に受けてたら、身が持たないわよ?」
>>375
それでもな、一応は健常者なんだよ、会話なんて殆ど暴投で取れやしないけど
事前にしっかり支度しても駄目な時は本当に駄目だからね、PSも関係ないし
…ころっと忘れてたわ; 改初春型ってするならもう集まってるようなものだからね うん…そうだね…(視線そらし)
でないと終わらんでしょうが その後に出るい号とかの消化が目的だからね、早く終わるに越したことは無いさ
自分もまたデイリー更新に合わせて起きるように体を慣らしてかないと
ただそれでも逸れちゃうよりはマシな気がするのよね、確かに資源は結構きつくなるけど
あー、確かに潮風って結構馬鹿に出来ないからなぁ(でも結構背丈もちっさいかんじするのよね彼女 横須賀側には日本の護衛艦達も!)
女の喧嘩ってこわいぞー?w まぁ長女だからって言うことが割とあったみたいだし、なまじ色々出来る人だったから重圧も酷かったそうな
プチになるとは言うけど、簡単とは一言もないから多いに越したことは無いね よく考えなくても変なゲームだよなぁ…
ぼちぼち回復して元気(でもないけど)にバイトいったりしてます
皆の熱い声でほっぽまさかの再登場、後新型がロボにしか見えない レイテはお預けっぽいですな、相変わらずむっさんの字は荒ぶる
何にも無いからね、本当に 欠点としては自分はあんまり行けないことかなぁ、横須賀のが近いし
叢雲「それでも軍艦冥利に尽きるんじゃないの?私達、戦ってなんぼだし 私もあれの二次災害で沈んだようなもんだからね」
次辺りで来ないかな、そんなシナリオかクエスト あー、一回で良いから行ってみたい場所ナンバー1だわ
どうにもならなかったと思うよ、もしかすると更に悪化してどうしようも無くなっていたかもしれないし
(そもそもスパイなんじゃないかって奴が政治家になってる時点でどうかしてる)
(書かずにはいられない!的な状態でなんとかw ある意味強迫性の精神病なんだと思うよ)
(それだと他の野菜スープとかと混ざるから濁汁なんてのにしたんじゃない?)
叢雲「いざ戦いになったら使える物はなんでもって状態になっていったからね ま、営倉にぶち込まれるより遙かに軽いんだけどね
酷いなんてもんじゃなかったわ、助けようと手を引いたら食われて腕だけでした、なんてのもあったもの」
ヲ級(どれくらい?という言葉に考え込むように手が止まる)
叢雲「下着の色がどうしたっていうのよ?履ければ色なんてこの際、どうでも良いじゃない ここの連中は大体見てきたみたいだけどね」
>>377
うん、本当にそんな感じwまさにターン回復の為には○○分後にって具合
まぁね、日帰りだったら休みが続くことの多い土日で行けば良いし
いやぁそこらの敵より段違いに強いって意味でさぁw居たら私泣くわwww
そりゃあもう、妖しく人を誘ってぱっくんちょってね、ゆかりんなんてもうどないせっちゅーねんってなるしな
>>385
暴投だらけで果たして本当に健常者と言えるんですかね…
その時は帰って準備し直してまた出撃するだけだから…なお
駆逐艦はこと多いからね、しょうがないね 夕暮が来れば夕立とごっちゃになる自分の気持ちもわかるはず…!13人姉妹だったよ…(峯風型)
そうだけどー!そうだけどー! あそこらへんもバケツとかが美味いからなあ… うむー…
病みあがりなんだし慣らすのはもう少しあとでも…
改二にしてない金剛型を使えば資源も比較的抑えられますしね
あかぎ「超超ジュラルミンはただでさえ寿命短いから…」(150半ばぐらいですよね、たぶん 日米夢の共演…!)
シャレにならないのか…! 兄弟姉妹で一番上というのは自然と矢面に立つようなものですしね…
ですね…しっかり準備しないと おまけシナリオで本編重要人物のカラオケルーム破壊するゲームだからなあ…
おおー!でもあまり無理しない程度で…ぶり返したらシャレになりません…
紐パン効果だね(ニッコリ) お前のような軽巡がいるか しかしまさかのアリューシャン再来とは…そして大和の凛々しい字もいい
客船の飛鳥とかでもそういうのに備えてのミニ工場みたいなのがあるらしいですね(探検バク問より) 自分は台場のほうが近いので科学館メインかなあ…
加古「まあ、それはそうだろうけどねえ、寝れないのはつらい…ふあぁ あたしはアレの不注意で沈んだようなもんだし」
でも次出るとなったらサマーセットアイルズかエルスウェーア、ハンマーフェルあたりになりそう… アルゴニアン以外死亡不可避なんですがそれは…
ロジーナ「そうかしら…それは残念ね… 私が"一度死んだ後"始まった継続戦争に、ソ連は勝てたのかしら…」
(左派が左派の様相を呈していない時点でいろいろとおかしい…)
(でもそういう時って書いてる手も痛くなるから… なんか哀れだなあ…)
(うーん、混ざるか…うむむむ なるほど…)
衣笠「物量的には圧倒的に負けてたからねえ もはや独房だもんね、アレ…」
加古「うへえ、そういうのはあまり聞きたくないなあ…」
青葉「…かなり前ですかね? 確かにそれはそうですが折角こういう体を手に入れたんですし…
すごいですもんね、簡単に言葉で言い表せないぐらい」
>>384
大破?(じゅるり
『ムラクモハード』と『アリューシャンの傷痕』どっちがいい?
不倫なんかしてません、妻としか寝たことないです!(ぷんすか
マジかー、お大事に。
熱出るとなんもかもダルくなるからね。
ん?むぅちゃんもスチマーなら、なんで私にフレンド申請しないんですか(憤怒)
研究協定結んでたの忘れてたお……
営内だとそうもいかなくて……
ふっかけ……デス・スターのブルー・プリントとか勘弁ね?ペスタージュとケインに殺される;
うろうろじゃなくて、私の隠居所に遊びに来てくれればいいのに……。
(インペリアル・パレスを出て、フロスヒルデ宮殿に引っ越している)
本とか読んだ直後はそうなることが多いです。
こにゃにちはー
>>381
聖騎士は聖剣を装備して各々の特殊能力を生かしつつビートダウンするデッキだぜ
因みに円卓の騎士団は今のところアルトリウス(男)、ランスロット、ガウェイン、モルドレッド、ガラハド、トリスタン、パーシヴァル、ボールス、エクター、ガヘリス、アグラウェイン、ガレスの12人でギネヴィアと湖の乙女がサポートモンスターとして、聖剣はカリバーン、エクスカリバー、アロンダイト、ガラティーン、ガラハドの無名の宝剣がカード化されてるよ、サポートカードは円卓とアヴァロンが出てるね
ああ、ゲーム会社の事ね。プレイしてるだけだから解らなかったでござる…
しかしHALOは海外だと社会現象レベルの人気らしいね
ギルティー「つまり自国の発展に関する話と言うわけか、上の方はモアイや鉄道以外なら大体は原作でやったはずだが…」
エレミヤ「色々やってるのねぇ…」
ポロム「次期長老です(秩序)」
ディーン「傭兵だ(自由)」
クリスチーナ「(自称)王子の花嫁候補ですわ(自由)」
パロム「ポロムはともかくてめぇら張り合うなよ」
>>382
それは…『コレ』さ ゴトッ(黄緑色に妖しく輝くインゴットを出す(ぇ
圧縮し過ぎでせう…
そう言う時は家族を盾にするんだ、実家帰りだとか色々理由は付けれる(外道)
マレッタ「よーし、全力で投げるぞー!」(球速170km、コントロールG、送球2。漫画版にてノーコン属性であり流し打ち持ち(ぉ
まあ腹パン抜きにしても芸人アイドルとして好きなんですがね(ぇ
ギルティー「アルミニウムか…パラジウムやオリハルコン、ハルモニウムならばあるんだが…」(ぇ
>>383
まあ北海道は高速道路すくなそうだからなぁ…
関西は他県に行く場合高速道路はほぼ必須だから乗る機会は多いかもね、自転車ばっかり乗ってるが
両奈「やぁん、風雅くんこわぁ〜い(はぁと)早くイジメてぇ〜」ハァハァ(ヨツンヴァインになって尻を降ってる(ぉ
クライネ(…こりゃ完全にあたしの手に負えないわ…(ぁ
まあ普通はサブの腐受けし易そうなキャラやニノちゃんみたいな子が一番人気になりがちだしなぁ
マレッタ「あれー?たっつん知らなかったんだ」
因みにウチの声優アリ(公式)のキャラは以下の通りッス
リュート:置鮎龍太郎
パロム(幼)、ポロム(幼)、クリスチーナ:くぎゅ
リーゼ:川澄綾子
イチノ:前田ちあき
マレッタ:広橋さん
両奈:MAKO
エレミヤ「あらそう、でもゴミの状態は最後まで意識しなきゃダメよ?こんな風に…ね?」ニッコリ
ユリアン「エッ、ドレd」ギリギリグシャッ(エレミヤ様にそのまま思いっ切り踏み抜かれて頭がミンチになった(ぉ
>>385
羨ましいような面倒なような…ww
基本的に土曜日が仕事なオイラからしたら羨ましいでゴザル…
まあねぇwwそう言えばエルミにもラスダンにラスボスより数倍強いFOEが全フロアにウロウロしてたっけか…
頭が切れるわ実力も桁違いだわ境界能力で外見も自由自在…鬼ですら畏れおののくのも理解出来るわ…
昨日からずっとスマブラやってるマン
>>384
艦じゃないけど装備を間違って解体しちゃうことあるよね
そーかなー?
これといったソフトがないのよ。
モンハンも3DSに取られちゃったし
あぁそうかぁ
浩平「・×・」
木曾「ノータッチを守れるかどうか疑問だな」
あながち間違いでは無いと思うよ
今流行のオヤジ系女子ですね
人の価値観に文句を言ってもしょうがない
フラグを乱立すれば回避できるはず…
ろ「ダニィ?!」
重要な書類以外は簡略したほうを使ってるね
響「うん、ただ司令官には「他人の好意には甘えろ」と言われてね」
>>389
そうでもないよ?
チャリは便利だからね
風雅「…」(無言でしばき始める
杏子(もうシラネ)
主人公が人気ってことは主人公に華があるor主人公以外が地味
知りませんでした。いやマジで
僕だと全年齢に限れば
浩平:フォックス
瑞佳:カスミ
響:たまこ
木曾:ココア
めう:しずくちゃん
エリカ:美琴
セリカ:嘘だっ!
杏子:ひとで
栞:有名な役が思いつかない
ってとこかな
カタリナ「え、あ、はい」
へんじがない ただのしかばね×2のようだ
マミゾウおばあちゃんってこんな口調だっけ?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5312852.jpg
>>388
アルトリア「ふむ、有名どころは揃えた感じですか。
中身を承知していないので何とも言えませんが、必ずやZYLOに聖杯を!」
違う違う、倒した敵の上でスクワットすること;
本当に検索した?
ああ、めっちゃ人気あるよ。FPSをポピュラーにするのに一役買ったシリーズ。
そういうことです。
もうバトルロールは飽きたお……まったり内政ロールしたいお……。
(ちなみに自由、秩序、独裁政治というのはCivilization5において産業時代以降に獲得できる"思想"という概念に基づくものです。
現実世界において自由は資本主義、秩序は社会主義、独裁政治は全体主義に対応します)
え、秩序?(ポロムに対する好感度大幅ダウン)
ダレイオス「ファシストとは手を組めぬ(同じくダウン」
永琳「自由世界に対する脅威ですわ(同じくダウン」
黒トリア「この世の全てを跪かせよう。跪かぬ者は灰の中に埋もれるがいい」
勇儀「秩序、悪くない響きだねぇ。どうだい、ヤバいのも居ることだししばらく共闘といくかい?(ポロムに対する好感度アップ)」
>>388
こ、これは翡翠、あるいは碧水晶…!?
せやろか?(マテ
良心が耐えられないのでアウト(ぇ
おっしゃこーい!(へっぴり腰(ぁ) (かなりヤバい類の強癖選手じゃないですかやだー!)
さっちゃん地味にボクっ娘ですしねえ なおなんJ民も兼ねてる自分的にはユッキも推していきたい ファッキューユッキ(マテ
龍驤「パラジウムか〜、パラジウムはニッケルで代用できるしなあ …オリハルコンとハルモニウムってなんや…」
ハルモニウム…アンモニウムの仲間かな?(マテ
>>386
そんな事言ったら基本的人権とかその手の問題になっちゃうんで
勝負は時の運だからねぇ、その回数こなす為に日々の備蓄が大事って訳だ そしてむっさん欲しいけど大型回せないチキンがここに
正直特型の吹雪型くらいしかしっかり言えないわ 現状でもたまに綾波型の一文字駆逐艦達の顔と名前が一致しないことが… それ先代の島風や…!
島分どっかに旅行も行かないんでしょ?うだうだ言ってないで早めにやっときなさい そそ、オリョールとバシー行っとけば大体終わるからね
まぁ薬の副作用も抜けて割と戻りつつあるのでそろそろかなぁって
後は回数行くしかないね
自然の力ってその辺とんでもないよな…(下手すると元艦的に龍驤とどっこいどっこいな感じかもしれないからね 横須賀ではそんな光景が見れます!)
殴るわ、ひっかくわで普通の喧嘩と大差なかったし ま、それも今はなくなって本人気楽で良いって言ってるけどね
たまに大型回したい病が出るけど我慢である とんでもねぇゲームだな!(褒め言葉)
わかってるさ、夜中に寒気と体の節々の痛みで起きるのはもう当分は勘弁だぜ…!
まぁ撫でくりまわりして遊びたい気にはなるね ロボダコレ−!? あの新規絵といい、完全に提督達の思考読まれてたよねww但しうちにむっさんは居ない
流石にぽつんとなったら救援待つ以外に自分たちで何となするしかないもんね 三笠の方も結構提督達が訪れて賑わってますぜ
叢雲「あんたは昼夜逆転してんじゃないの? んでもって、あいつが一番最後まで残ったってのがまたねー」
エスルウェーア方面も行ってみたいなぁ…PC版のMODではたしか行けた気がするけど 流石に全部が全部って訳でもないでしょww
さぁね?でも確かなのはソ連は分裂して今に至るって感じよ
(あんなのただの売国奴だ)
(私は高速で文字が流れていって手が追いつかない、全部書きたいのにうぎぎ アレに同情は不要でしょ、害にしかならない)
(野菜汁とかにしてコンソメスープとかどうすんのよ)
叢雲「元からふっかけられて始めた戦争だからね 私突っ込まれたところは簡易の釣床しかなかったわ
友軍の援護なんかに出てればその内嫌でも見ることになるわよ?(肩をすくめる)
ま、陸上でも自由に行動できて修復や補給も楽って利点もあるわね? ここの奴の誰か適当に捕まえれば聞けるんじゃ…ってあんた平気?」
ヲ級「…ぅ…(呻きながら、床にしゃがんでいる」
>>387
いつも通りの大破です、それに一々名前なんて付けません
他所に手を出そうとした前科者が何を言うかwww
いやぁ、かなり強い薬出されてたんで原因はそっちですわ、今は副作用も抜けて元気だお
フレンドねぇ…アレいつインしてるって表示あるから嫌いなんだよね、昔ネトゲでその類いでギルメンに来い来いしつこく言われたのがあってさぁ…
本当にもうやっちまったなぁww
あー…がんばれ
そっか、だめかー、要請あったら分割無しでそんくらいの代金ふんだくってやろうと思ってたんだけどねぇ(鬼である)
馬が合わないから余計に寄りつかない可能性がww逆にお気に入りの甥や姪の所には出没してるかも?
私は出来るだけ簡単にってやってるけど、こないだの「怒ってる?」って具合に言われることも多々ありますわ
>>389
非常にめんどくさいことこの上ないぜ、精神はやる気あるのに体が動かないんだもの、動けこのポンコツ!と言う気分になれます
まぁ、今月と来月はちょっとシフトがみっちり詰まってきつそうなんだけどね、所詮ただのバイトだが
おいやめろ、うっかりラスボス前に全快から全壊にしやがったあんちきしょうの話はやめろくださいおねがいします
そんなゆかりんを圧倒する依姫様まじこわい、というかあそこらへんのパワーバランスはもう頭おかしいレベルでやばい
>>390
初めて最上が作ってくれた水観を破棄したくそ提督ですorz
私くそビビり、ひぃひぃ言いながら行きだけで精一杯
あー、そういえばVITAと言ったらこれ!って大きなタイトルが今のところ無いもんね
来年に艦これ出るから私もその時までは買わない予定だし
うん、無理なんだ…
叢雲「lol」
守れない輩は残らず去勢して、どこか絶海の孤島でも置き去りにすりゃあいい
叢雲「なにそれこわい」
うぐぐ、自分で言った手前、間髪入れずに肯定されると泣けるぜ というか、流行ってんのかあれ…?
本当に言ってどうにかなったら世界はさぞ平和なことでしょうからねー
そのままお亡くなりにケースも多々あるんですがそれは
油断したな!
うちは簡略化もへったくれもないからなぁ
叢雲「響、アレは好意じゃない、ただの変態の会話よ」
>>393
人の命がかかってるちゅうんはわかっとりやす、しかしそれでも納得がいかんのです
そうですね…貯めて貯めて貯めまくって… 大鳳狙いでまるゆが来た岩川基地提督です
駆逐艦は今まで軽視しまくってきたからなあ…初春型すら怪しい 軽巡重巡空母戦艦で主力系はほぼ全て言えるけど… 朧潮曙漣? でも島風じゃん(暴論)
はーい…(ションボリ) 低燃費艦隊で手早く終わらせてしまえば資源もおいしいし…
いつもの調子に戻るまでは…
ですねー…あとはイベントのごとく突撃するか
あかぎ「そうねえ、本当に…」(元艦は無理してない龍驤だからなあ…その分搭載数も控えめだけど… おおー…!)
(そんな喧嘩父親としかしたこと)ないです 気楽なのが一番だと思います、うん
大和武蔵大鳳能代蒼龍…掘るべき艦はまだまだ沢山… ドリル戦艦が出るゲームですからw
うむー…折角治ったんだしゆっくり全快しましょ(疲労抜き)
さすがロリパワー… ガチガチである しかし今イベントで一番人気だったとはいえ…w うちには大和もいない
だだっ広い太平洋上じゃ救援も絶望的な場合がありますしね でしょうねえ、ある意味聖地だし…
加古「そんなことないよ〜、普通に生活してるもん… 皮肉だよねぇ」
でもエルスウェーアって砂漠だらけなんでしょ?ハンマーフェルより酷いんでしょ?あったみたいですね、MODw いや…でもなあ…
ロジーナ「さらば愛しのヴァルシャヴァ条約機構、ね」
(売国奴ばかりで本来の"左派"はどこへ消えたのか…)
(一文字一文字ゆっくり書こう! 同情はしちゃいないですよ、ただ憐みの目で見てるだけです)
(ぐぬぬ)
衣笠「でも抵抗してなかったらもっと酷くなってたんだろうなあ… 釣り床あるだけマシじゃない…コンクリうちっぱの二畳部屋に地べたよ地べた」
加古「そういえばいつになったら友軍の支援が受けられるようになるんだろうねえ」
青葉「それにいろいろと楽しみも増えましたし! おや、フラッシュバックでしょうか…これ以上聞き出すのは無理そうですね…」
キャラゲットしたんでこっちにも顔だしときます。
艦これは流行った直後に始めて2-4突破できずに完全に放置してますよろしくお願いします。
>>393
生体兵器叢雲は強く美しいが、圧倒的多数の深海棲艦に囲まれ……
現時点で妻にしてればウソにはならないよ?(NTR)
副作用で熱出たらたまったもんじゃないお;
よし、元気になったらゲームだゲーム。
あー、そういうめんどくさい思い出があるのか。私もよく外国のフレンドからやられるわ。
でも、組むとPingが酷いからお誘いぶっちしてるけれど。
だから、信仰力で大科学者購入連発して情報化時代突入したお!
(メイン資源:石油→アルミ)
(現代機甲部隊、ロケット砲、ガンシップ、ミサイル巡洋艦、ジェット戦闘機、ステルス爆撃機……ぜーんぶアルミ)
後は身体で払うしか……(肩を見せて
本当に僕達は親子なんでしょうか……どうして甥や姪とは気が合うのかしら。
話す時は簡単に話すけれど、文字に起こす時は長くなる傾向があります。
時間を気にせず読み書きできるのが文字によるやり取りの利点だから、言葉を吟味したり、補足したり。
u mad bro?
うぉぉぉおおお、今から金曜の夜が楽しみだぜ!
スチマーの導入は義務です。もしそうしないのであれば、あなたはValve Corporationの規約に基づきケーキになります。
ttp://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=311906426
>>398
日本円になってから支払いに使ってるVプリカの調子がすこぶる悪いのぜ
ファッキンクソエニ
>>396
ノシ
2-4か、戦艦二隻と空母軽母で叢雲旗艦に戦術的勝利で切り抜けた自分です
今なら制空権優勢で昼間でも連撃行けるから空母多め編成で行ってみるのも手かも
>>395
そこまでやると生存権とかで色々難しいのよ、たとえ相手が言葉の通じない畜生みたいになっても形が人間でかつては人間だったってからね
後は装備開発をリカバリ効く程度に回すとかね、ああ烈風が出ない お、まるゆか、大鳳レシピ出来たのがちょっとアレだけど一応当たりでっせ
去年の今頃の私は全く知らんかった訳だからねw 初期の頃は川内さんが読めなかったなぁ、いやぁ懐かしい うん、誰が何番艦かがちょっと… めちゃくちゃや!w
うん、オリョールは潜水艦、バシーは水雷戦隊で十分行けるからね
バイトもあるからあんまり悠長にしてられないけどねー
イベントと違って期限無いからその点に置いては楽よね
友鶴事件なんてのもあった訳だし…(赤城達に比べたら本当に小さい感じだもんね 暇があったら是非どうぞ!潜水艦も見れるよ!)
うちら姉妹が暴れん坊だっただけだからなw 色々あったけど、私は元気ですが一番だもんな
前四人が全員大型で戦慄 真面目なゲームかと思った?残念!なノリをくそまじめにやってくるからなぁww
ま、ぶり返さない程度にやってくよ
飴あげたくはある やっぱり大きい方がバラしがいはありそうだからねー 鋼材沢山食べたよ!
そうなったら自分らで何とかする以外は何も出来ないからのぅ 見て乗って触れるとなると宗谷に並んで良い観光スポットだもんね
叢雲「ふーん、だとしたら、やっぱり元の艦の影響なのかしらね? 雪風なんかに通じる所よね」
それでも現実の砂漠だって砂ばっかりじゃないし、見応えはあると思うよ?重そうだからうちのノートじゃ無理っぽいがw まぁどうなるかはスタッフさん次第だし
お、なんだい?どこかの有名人の台詞かい?
(そんな者はもう居ない)
(おちつかないです! 関わるだけでこっちのSAN値が減るけどな)
叢雲「えぇ、それこそあの頃想像してた鬼畜の所行が現実に、ね こっちは捕虜の収容も兼ねてたからそういうのがあったのよ、コンクリうちっぱはこっちもだし
さぁね、遠く離れた友軍の救援に向かったらこっちが危なくなったーとかだったら笑えないし、その辺の調整じゃないかしら」
ヲ級「……」
あーまったく、こぶにならなかっただけでも、ってあら?頭痛いのかい?
叢雲「あらおかえり」
ただいまっと、ゼーレ、彼女を部屋に
ゼーレ「はい!…ヲ級さん、たてます?」
ヲ級「……ぅぅ」(ゼーレに覆い被さるようにして、引きずられていく)
>>400
もうどうしようもできないのか…
ですねえ、1日3回ぐらいのガチ開発ぐらいはw 初代まるゆを除いて加古の運上げに使わせていただいております…
難読漢字はむしろ軽巡ですよね、球磨川内は自分も読めませんでした 名取阿武隈鬼怒は北関東、東北に縁がある自分はすぐわかりましたがw とりあえず曙朧漣潮の順だったはず… せやろか
(潜)水(艇で)雷(撃)戦隊
ゆっくりしているわけにもいかないのか…
ですね、一か月というゲージ期間はありますがそれは対して問題にならないしw
あかぎ「あと第四艦隊も…それに関しては龍驤ちゃんのほうが詳しいわね〜」(赤城加賀に関してはもとの船体が… ヤヴォール、ヤカロイ!)
それに喧嘩するほど仲がいいとも言いいますしw んです、元気が一番…
ま、大型まわしゃ誰か当たるでしょ(適当) アラハバキも本編じゃまともなのに…
うむー…
飴ちゃん…大阪かな? 倒しがい、じゃないんですかね… でしょうねー(目そらし)
そこでセルフ明石というわけです 三笠もはよ乗りたいんじゃ〜…
加古「たぶんそうだと思うよ、ふぁぁ… 青葉は雪風みたいに無傷ではなかったみたいだけどねえ」
悪名高きムーンシュガーの産地ですしね、一応wそれは残念… そうですねえ…個人的にはハイロックに行ってみたい…
ロジーナ「今のはヴァルシャヴァへの別れを告げただけよ 有名な人物のセリフなら…そうねぇ、『一人の死は悲劇だが一万人の死は統計でしかない』、かしら?」
(それにしたって国を売り渡すような言動が"左派"とまともな呼ばれ方をしているのがなんと嘆かわしいことか…)
(むむむむむ! 向こうは減らし方をわきまえているからなあ)
衣笠「やっぱり、あの戦争は正解ではなかったけれど、間違いでもなかったと私は思うわ なるほどねぇ… そこはどこも同じなのね…」
加古「そっかあ…となると、まだまだ先になりそうだねえ」
青葉「おや、紫さん!おはようございます! …時々起る発作なんですか、アレ?」
(帰ってきた紫さんにレ級風敬礼をしつつ)
>>400
叢雲かー持ってたかな
ちなみに編成こんな感じ。
ttp://gyazo.com/622ddad69ebdb2c029b21310dab924c7
まあ艦これなんてもうやる気一切ないけど
>>397
なんやかんやあって後の第三次世界大戦の幕開けである
申し訳ないが、NTRはNG まぁ当人達は良いかもしれんけどねー
いや、強い薬だったから胃に来てさ、副作用で熱出るとか予防接種かってのww
ギルドに所属してたとは言え、プライベートな狩りくらいさせてーなって感じだったからね(ギルマスはOKしてくれてたけど)
確かにみんなで狩ると早いには早いんだけど、泥した装備はギルドの共有って扱いになってたからなおさらねー
…なんか今度は「うわあああああ、アルミが、アルミがないっ!」ってなりそうなんですがそれは
とりあえず臓器の相場を見てからだなぁ、疾患の有無から健康状態で値段かなり違うし
実の親子でも泥沼化してるのはありますので、まぁこんなもんでしょ 私に聞かれても分からないとです
なるほどね、文章化すると説明することは結構増えたりするもんね
後チャットとかと違ってこういうレスは基本的にリアルタイム返信よりはのんびり返しても問題なかったりするかもだし
(人によってはすぐ返して欲しいって人もいるだろうけど)
>>401
長寿大国の実態なんてこんなもんですわ
後はラインを決めてそこまでなら自由に開発ってすると良いかもね うちは初代と二代目を別個で運用してるな、二代目は未改造で短時間遠征要員にしてるし
後さりげなく誤字が多い三隈と木曾 私は辰馬氏に指摘されるまで榛名を椎名って書いてました たまに訳分からなくなるのよね、どうにも せやで
流石にそこまで酷使できんよ、ドックもたらなくなるし
多少はね
それより先に提督の精神ゲージが破壊されるのが大体先だからねw
まぁその頃はだいぶ手探り感が否めなかったからねぇ(元戦艦だもんね、そのせいでだいぶ迷走してたけども ちなみに近くから軍港巡りの船も出てます)
お互い加減はあんまり無かったがなww んだんだ、若くても精神か体のどっちかが駄目だと割と全体駄目だからね
溶鉱炉に躊躇なさ過ぎんだろww どうしてああなった(動画視聴)
とりあえず飴しか思い浮かばなかった うん、あの胸元とか刃物滑らせる事考えるとそそるし 割とガチに5万くらいは彼女一人で行ったんじゃないかな?
先人の教訓って奴だね うふふ、早く乗りに行ったれーww
叢雲「まぁ私もいつも頭上が気になって仕方なかったりするから馬鹿には出来ないわよね 雪風の奴も実際は無傷って訳でもなかったみたいだけどね」
実際アレがどんな感じに生えてるのか、気になるところでもあるからね 据え置きは置いとく場所がないし仕方ない あの世界は結構観光したい所あるよね
そっか、てっきり某真っ赤な複葉機乗りの人みたいに「私よ」とか言い出すのかと思ったわ ああ、それなら聞いたことあるわ
(時代とともに意味が変わる、良くある話ですわ)
(なにがむむむむむ!だw 痛い目見ても「我々が被害者だ!」って言い出す始末だからね)
叢雲「戦争に正解もへったくれもないと思ってるわ、あるのは死んだかそうじゃないかってだけで 流石にそこに費用は割けないだろうしね
今回の大規模作戦で本土襲撃があったのを見ると上もだいぶ慎重になってると思うわよ?襲撃自体は二日でばれてたけど」
はいはい、おはよー(返礼) あー、健康状態に問題は無いんだけど、どうにも本人のメンタル面の問題っぽいからね
叢雲「さとり、だったかしら?そっち専門のやつが言うにはかなり根が深いトラウマを持ってるって話だし」
>>402
いんや、私の初期艦なんで無理無理旗艦に据えていたっていうね
おお…なんかあの頃の自分を見ているようだ
ってありゃそうだったか、ここだと私以外に乃木氏と辰馬氏がやってるから何か話せるかなぁっと思ったけど残念w
結構揺れたなァ
>>403
半分わかっちゃいたとはいえ、とんでもなく嫌な実態ですやね…
三式弾狙いで回してみようかなあ… 潜水艇のまるゆは本当使い勝手いいですもんねえ…
三隈は隅の字が出てきますからね、木曾はしゃーない それもしゃーない…榛名山はイニDくらいしかで聞かないし… 数だけは多いですから… さよか
北上大井木曾千歳千代田の5隻しかいませんもんね… 日進、瑞穂、野登呂早くきてくれー!
機関2/3を維持?
3-5もすぐに精神ゲージを削られました(目そらし)
あかぎ「本当、皆手探りだったからねえ」(条約があったせいだから… 沖合から横須賀を見れるのか…)
姉妹喧嘩だししゃーない 健全な精神は健全な肉体に宿る、ですねw
ガチ建造時のギャンブル感がたまらなくて… しかも副長の一人は電波ホモと発覚するし…
烈風飴? いけないいけない、くぱあ(R-18G)しちゃう… さすが大和型やでえ…
ですねw 暇がないんです(血涙)
加古「叢雲は艦爆にやられたんだっけ 最後の戦いで小破してたみたいだね、無傷だったのは初霜だっけ」
ですねえ、実際はタダのサトウキビらしいけどそれがどうしてムーンシュガーになるのか… ですね… ですね、ウッドエルフのとこにも行ってみたいですw
ロジーナ「真っ赤な複葉機?誰かしら… あら、ある?w」
(それにしても意味が変わりすぎですわ…)
(げぇっ!紫さん! まああそこの被害者スピリットはようできとる)
衣笠「それもそうね、結局生き残ったやつ勝ちよね でも釣り床はいいなあ…敷布団さえないから…」
加古「多数の鎮守府や基地が襲われたからねえ… まあどこの鎮守府も予備戦力は常駐させてただろうからねえ」
青葉「よく眠れましたか? でしょうねえ、空襲の話あたりからおかしくなりましたから
深いトラウマ、ですか… 調べてみたくはありますがあんな状態になってしまうんじゃ…うーん」
>>403
僕は初期艦五月雨にしました・・・・・
だってただパーティ編成してあと見てるだけじゃないですかーやだー
俺は自分で操作したいんだ自分で
>>404
こっちらへんは震度4だったってね、びびったわ
ああいうのを見て仕事してると長生きはしたくないなって思っちゃうのよ
いいんじゃない?もちろん持ち直すアテがあればだけど 艦種指定の無い一時間未満の遠征にはぴったりよ…うちの初代さんは東急2の旗艦も行けるぜ
しばふさんがファミマの誤字に「三隅is誰」って言ってたからなぁww 木曾は…うん 多分昔椎名林檎にはまってたのが原因だわ 睦月型は割とわかりやすい
雷巡はみんな育ってるし、ちとちよは夜間遠征要員だし、普通に駆逐艦軽巡からなる感じに一隻航巡入れて制空取る編成してます 来るのかなぁ…?
大体そんな感じ
うちは必要経費としてバケツいくつか使ったな、で、南ルート(軽巡重巡後駆逐艦)でゴリ押した
必要なのが何かようやく分かった頃には残念ながら時既に遅しだったしね…(条約無かったらどんな戦艦になってたんだろうねぇ… ぐるりと回ってきます)
まぁ世の姉妹が全員こんなバイオレンスとは思いたくはないがなww うぇーい、精神が不健康極まりないぜww
私も大和型レシピ久々に回したけど金剛型2隻に長門だったよ おまけとはいえ、本編ブレイクしすぎぃっ!
みんな大好きあんず飴です その後スタッフが美味しくもぐもぐと…嘘です 大破でそらもう湯水で貯めておいて良かったと実感…!
一日休みだと結局普段の用事済ませてだらだらしたりで終わっちゃうもんね、よっぽど事前に計画立ててない限り無理だし
叢雲「ええ、それもだめ押しと言わんばかりに往復で…今はここの奴らが飛んでるのが見えるわね らしいわね、あの戦いについては資料でしか見たことないし」
THE・工場見学じゃないけど、見てみたいよね製造過程 本棚撤去すれば行けるかもだけどそうなると今度は本が…!という スカイリムじゃ本当広々行けてたから
ああであると嬉しいよね、もちろん乗り物アリで
まぁアニメ映画の人なんだけどね かの有名な喜劇王もそんな事言ってたからね
(仕方ないさ、左翼の名を騙った売国奴がこの国には溢れかえっちゃったんだから…ま、それは右翼も同じなんだけどね)
(\ジャーンジャーン/ 言ってみりゃずっと植民地で日本が近代化させちゃったから…)
叢雲「死人に口なし、勝った奴は相手をどれだけぼろくそにだって言えるわ 言っちゃえば私あの後処分だったから最後って事で待遇が良かったんじゃないかしら?
うちのも『タウイタウイから出張か…』って通信で嘆いてたわね いつも思うんだけどあの諜報部隊は優秀よね…ネタか?って言われてもいたけど」
天にも昇る心地でしたわ そうみたいね、ここに来た当初、あの人モールスなんてのも分からなかったし
叢雲「やめときなさい、あの性悪女はこっちのそういったもの容赦なく抉ってくるわよ?…思い出したくもない光景再現なんて冗談じゃないわ」
まぁまぁ、彼女は[さとり]なんだからああいう性質なんだよ
>>405
姿が違えど能力は一緒だから…
あーそれはあるな、基本的にこっちが出来るのは装備調えて見守るしかないってのだし
確かにそういう人にはちょっともどかしいかもなぁw
>>406
ズンッ!ゴゴゴガタガタ!でしたもんね…
自分も全部衰える前に60ぐらいでぽっくり死にたいですわ…
そりゃあもう持ち直してるみたいなもんだしヘーキヘーキ 本当消費が少ないのはいい… そこまでレベル高いのか…
三隈のほうは変換出ないからね、しょうがないね 会津みたいなもん(適当) 東京事変… なお三日月以降
そこらへんも抜かりはないのか… 明石や大鯨来たんだしイケるイケる
石炭石油混燃?石油専焼? ディーゼル?それともボイラー&タービン?
おおー…重巡入れるぐらいなら下ルート固定なのか…
あかぎ「でも日華(事変)あたりからは(方針が)大体わかってきてたと思うんだけどねえ、浪漫から離れられなかったのかしら〜…」(改金剛っぽい感じみたいですね おおー…)
ネチネチした喧嘩よりはマシでしょ(自虐) 今の世の中健全な精神は貴重だからね、しょうがないね
たくさん出て地味ーにいやーな金剛型、扱いに困る長門型 おまけとはブレイクするもの、そしてステルス巡洋艦界の(自称)アイドルマレ・プラッタちゃんほんとすき 皆本編じゃ真面目なんやで…
わあいあんず飴自分あんず飴大好き 刺身かな?(恐怖) (資源を)倍プッシュだ…!
ですねえ…1日しかない休みの日は映画観賞してます 最近のオススメはスターリングラード(1993年版)! 2日3日かけて攻略するとこですよあそこは…!
加古「それは大変だったねぇ(叢雲にうちにあるSBDは見せられそうにないなあ…) すごいよねえ、叢雲のとこの人達 あたしも、沈んでから2、3年後のことだしねえ」
そしてスクゥーマへ… まるでユダヤの民だね(ゲッソリ) ですね、馬車旅とかも楽しみたいw
ロジーナ「アニメ監督…ロマン・カチャーノフかしら? へぇ、そうなの 喜劇王…ドイツのチョビヒゲかしら」
(もうどうなってんねんこの国…)
(ははは、こやつめ(卒倒) 政府が止めたはずの征韓論を江華島事件をきっかけに実施しちゃったからね、しょうがないね)
衣笠「今度こそ最後まで行きぬいて深海棲艦をぼろくそにいいたいわね それはそれでなんか嫌だなあ…」
加古「大変だったろうねえ…これだけはALで止まっててよかったと思うよ もしかして諜報部隊が深海棲艦だったりして」
青葉「いやー、よかったですw 本当に忘れてたんですねえ…
え、全部見える超能力者の類なんですかその人? まるで妖怪じゃないですか…
記事にしたいけど記事にしたくない人ですね…」
>>403
嘘でしょ!?
WW3ならウチの出番かな(現代戦)
だって、相手のダンナクソ野郎ですぜ?
財産目当てで結婚して、浮気するし、奥さんに姦通の罪着せて殺そうとするし。
まあ、ロクサーヌのことなんだけど。
ロクサーヌ「あの人のことを思い出すだけでも虫酸が走るわ……」
ただの風邪じゃなかったのかなぁ、セラピナ先生じゃなかったんでしょ?お薬。
居るんだよなあ、やたら組みたがる人。
まあ、稼げるなら私は行くけど。
ん?115ターンで外交勝利決めたけど?(タイトル画面)
え、何、そういう意味!?;
私、ヤラに何かしたかなぁ……
私、話すより文にする方が饒舌になるタイプだし。
そうそう、チャットやメールより気楽で、レスに気合い入れられるからね。
(まあね)
惑星探索ゲーをやったら案の定整地や探索でここのレスすっぽかす始末である
叢雲「あんたのその、はまると色々とすっぽかすのもうちょっとどうにかならない訳?」
いやぁ、むかしからこうなんで…
>>407
とうとう来たのかと掛け布団被って揺れが収まるのを待ってました
自分は4、50でいいかな、早い人だともうその位には呆けるし
春のを基準にするとまぁ5万以上あれば行けるかなぁって感じだからね 来てからずっと演習やオリョールに連れ回してましたから…
まぁ隅って良くある誤字みたいだからねぇ いいのかよそれww いつの間にやら聞かなくなったのよね、なんでか知らんけど 覚えやすいやん
北上様がカンストで少し持て余し気味ですがね うーん、でも水母はこれ以上は増えないと思うんだよね
おいまて、わたしゃ普通の空飛ぶ魔法使いだ
開幕上行くか下行くか、若干ランダムだけどね、上行ったら諦めようwレベルで
まぁ分かったところで資源的な問題と伸びに伸びた戦線で勝機は薄かったけどね…(あの長門以上になってたかもって話も聞くからね 但し土日はくそ混む)
まぁね 正直何を基準に健全なのかってのにもよるからね
全員まとめて近代化回収なんでそこまでは… 初回のプレイヤー置いてきぼり感はやばいww もうやだこのおまけ
夏場はべたべたになるぜ! 煮込みとか色々と…生は流石にちょっと… まさにどんぶり飯と言わざる得ない
自分は買い物行ったり、ゲームだなぁ ようやく買えたstarboundにどはまりしてます
叢雲「だいぶマシにはなったけど、たまに沈む夢は見るからね しかも殆どが普通に飛んでるとかホント何なのかしらここ? 飛行機怖すぎるわ」
何がどうやって薬物になるのかって気になるし と言うか色々物置過ぎなんだ私の部屋、仕舞うところもないし 後は馬以外の乗り物があれば…
いんや、日本のアニメ監督さんだよ あー…多分その人であってると思うよ?
(どさくさに紛れて潜り込んできた輩が多いんじゃ)
(あわわわててるるるな しかも併合反対派だった伊藤博文を殺害したのを英雄視とかもう訳が分からないよ…)
叢雲「ええ、それがいつになるやら今のところ終わりが見えないけどね ここに出されたのだって『死んでも問題が無い奴だった』って理由だし
MI作戦から帰投して、資材の残り確認してめまいがしたわね 蛇の道は蛇って言うからね、変わり者でこっちに付いたのが居るのかもね」
最初はこっちが何言ってるのかさえ全く理解できなかったみたいよ?どこか別の国の言語聞いてるような心地だったみたいだし
叢雲「そうね…(チラッ)」 …(肩すくめ) 「ま、そういうもんよ、ここの連中はどっかしら変だし」
やめとけやめとけ、見たくないもの思い出したくないもの全部丸裸で精神的に大破するよ?w
>>408
そして、世界は核の炎に包まれた!!(テーレッテー)
ふぅん、それならそれ相応に苦しめてやらなかったの?
たとえば病気持ちの娼婦けしかけて、そいつがもだえ死ぬようにするとか
日々の食事に微量に毒を盛りつけて弱ったところを世話する献身的な妻を演じて、じわじわと殺すとか…あともう何通りかあるけど聞く?
いんや、インテバンSP出てたところを見ると単なるくそ熱高い風だった模様、今は元気ですし
たまーにゲームでマルチしたくはなるけど、そういうのでちょっとなぁ…って感じなのよね
専門職装備とかだと所属してる全員分ってなるんでこっちはこっちで長かったのよね、タンクだと後衛にタゲが行かないよう全体見なきゃならんし
長時間はぶっちゃけきつい
ああ、ならよかったわ
え、体で払うって言うからそっちの意味なのかと思ったわ、クローンあるってこういう時気軽なんだなぁって思ってたよ
さぁ?性格的な問題か、はたまた、暗黒面の力が好みに合わない波長なのか、こういうのって下手に聞くと首が飛びそうだからねぇ
途中でめんどくさくなって短くなる人間ですわ
LINEとか見ると非常にめんどくさそうな気配がして、うへぇって気分になるんだよね
(なお一週間過ぎると何話してたかが忘却の彼方に消え失せますが、気にしない人です)
ようやく陸海空のまともな戦力が揃ったぜ!
フェアリー「空は私だけなんですけれどもそれは」
ロジーナ「ただの人間のアメリカン二人じゃどうにもならないわよ…」
>>409
内政系や探索開発系はハマるとやばいからね、しょうがないね…
本当よく4で止まったって感じですよねえ…初期微動が地味にやばかった
4、50かあ…もうちょっとは長生きしたいなあ せめて父親よりは
なお夏基準だと10万じゃ足りない模様 演習メンバーに入れたのか… 自分はキス島レベル上げでデコイにしてたら…
字自体もよく似てますしねw 會津って表現もあるから… 曲は数年周期で回るからね、しょうがないね そりゃあ長月あたりまで普通に順々だから…
北上大井は特にレベル上げしやすいですからねえ… 使い勝手悪いのは重々承知していますけれども…
でもほら、機関は2/3を維持だって…
上は1コマ目からいきなり戦艦出てくるしなあ… 祈るしかないですやね…
あかぎ「その通りねえ、どこかでミッドウェーは必ず起きたとお姉さんも思うわ〜」(なってたんじゃないかなあ… 土日のサダメですやね…)
肉体のほうはともかく健全な精神の基準はすごく曖昧ですからねえ
なんだかんだで戦艦だから改修に使うのは最後に最後にと… なお難易度も初回プレイヤー殺しな模様 しょうがないね
水飴溶ろけちゃ〜う! それでも結局食すのか…(困惑) 出撃のあとは鉄1gも残さない…!
買い物は歯止めが利かなくなるので… マインクラフトの2D版みたいな感じを受けますね…
加古「アタシはあまりフラッシュバックしないなあ… 物理無視してるよねえ… 300機はさぞ壮観だったろうねえ」
ただの砂糖が麻薬になるなんておかしいですもんね… 蒐集癖が強いとどうしても…ね…(目そらし) 馬以外…牛かロバ?
ロジーナ「あら、ヤポンスキーなの… 合ってた?ま、そうよねえ」(ふふん、としながら)
(紛れ込むのに最適な手段と時を与えてしまった時もあったからね、しょうがないね…)
(うーん(ポックリ) 英雄がいない国が英雄を無理やりにでも作ろうとするのはよくあることだから…)
衣笠「本当いつ終わるのかしらね、この戦い 結果、生き延びられたんだしいいじゃない、結果オーライってやつよ」
加古「開始当初の半分以下とか? そうそうそれ、あたしはそういうのがいるんだと思うよ」
青葉「姫とか鬼とかの上位クラスのは普通に喋って理解もしているのに…
…もしかして本当に妖怪とかとは言いませんよね叢雲さん紫さん
その忠告、ありがたく受け取っておくことにします…」
>>409
世紀末世界突入!?
南斗のどこかに入門してくるか……。
ロクサーヌ「そういうことは考えなかったわ……それに、そんなことを考える前に不摂生が祟って倒れてしまったの」
更に反乱を企んでいたのがバレて、それが病気にトドメ刺したかな。
ならいいんだけどさ。
最近、エボラやらデング熱やら聞くからさ。
まあ、うるさいのはシカトでいいよ。
基本、FPSは一匹狼だから。
全員分って、そりゃ時間かかるわ……最近、ますますそういう作業要素のあるゲームできなくなってきたんだよね。
むぅちゃんのペットになるもんだと……。
クローンがあるとはいえ、死ぬのはあまり良いもんじゃないよ;
むむむ……あと、デスが苦手なわりにデスの血を引く子のところによく行くよね。お気に入りみたいだし。
LINEかー、私も情報流出とか怖くてやってないわ。
メールにしろ、LINEにしろ、即レス求める人っているよね。
>>410
潜水艦(ぼそっ)
まだまだベータ版だから色々出来ないこともあるけど、それでもあちこち行って探索するのが楽しいですわ
ちょうどベッドで本読んでたから慌てて窓開けて、ドアの近くに寄ったよ(逃げ道確保)
認知症で入ってる人の中には50後半の人もいたからねぇ…私は親不孝者でいいや
プチイベだってコンプとかにも出てたから春くらいじゃないかなって…まぁ用心して貯めますが キス島レベリングはあんまりやってないからなぁ
下の部分がちょっと違うからね 木曾は木曽ってのがあるからね 唐突に聞きたくなることってあるからね 十月からは語呂が微妙だししゃーない
(霜月は秋月型にいるけど)
開幕雷撃+雷撃戦でよくMVPになること多いからね その艦来るのは雪風が改二で丹陽になりますレベルで何か微妙な気がするのぜ…
…私は一体いつの間に艦娘になったんだろうか
しかも上で書いたレスの編成だと高確率で大破するのは目に見えてるからね、いつものごとくお祈りタイムですわ
あの頃にはだいぶ上層部も慢心していたから時間の問題だったかもね(そういうIF物もちょっと見てみたいよね 最近は特に凄いぜ)
目に見える訳でも無し、判断基準が問診というだけだからね
所持枠の問題もあるから割と対空上げる為だけに使ってるな 内容が巫山戯てて難易度も巫山戯てるってかww
想起「夏場のドロップ缶」 細かくして海にばらまくのも手ではあるけど… なおイベント後はまた非番である
食費は自分のバイト代だし、この辺はまぁ兼ね合いかな SFチックな2Dマイクラって感じかな、内容は全然違うけど
叢雲「これでも軽くなった方なんだけどね、起きたらあいつのアホ面が目に入るし そもそもが規格外な奴らばっかりだからね 敵でそれだけ来たら
もう死にものぐるいで撃ちまくるけどね」
どこで何が混入してるんだと言いたいからね しかも大体が必要で買ったものだから捨てるに捨てられないって言うね サーベルタイガーに乗りたいです…
ええ、少し前のだけど結構面白いからおすすめよ 他にも『人生はクローズアップで見れば悲劇。ロングショットで見れば喜劇』なんて名言も言ってるね
(その結果が今の状態なんだよね…しかもその為にこっちがしてきたことは全て無かったことにされてるってのがまた笑えらぁ)
(茶番にもほどがあるわな)
叢雲「さぁね、そんなのこっちが聞きたいわよ ま、化け物屋敷に放り込まれても取って食われたりしてないしね
燃料に至っては三分の一よ、本土近海まで移動してたからある意味したか無いけどね …逆に言えば、こっちにも内通者が居るって事だけどね」
人型も言葉までとは言えないけど、吠えたりするのは確認されてるからね…あるいは喋れないようにされてるのか
叢雲「ここの奴らを見て今更それを言う訳?」
ま、君子危うきにはってやつよ、ね?
>>411
そして放射能の影響でミュータントやらゾンビが世界に蔓延るようになり…
あら残n…よかったじゃない、早めに死んでくれて
もっとじわじわ激痛にのたうち回りながら、とかはなかったのか…
まぁあのニュース見ると気付かなかっただけで日本に定着してたんじゃないかって感じはするんだよね>デング熱
シカトできないほどうるさいのも世の中に入るんだよ
いやはやその点は中々うらやましい限りだわ
ソロプレイならいつでも好きな時に休憩入れられるけどPTだとそうもいかないからねぇ…年もあって、長時間は集中力切れちゃうし
ペットは人外以外いりません、だから珍しいなぁって思ってたのよ、そういうの苦手だって言ってたのになって
うーん、デス達の脳天気っぷりが苦手みたいだから割と普通な感じのあの子らは平気なのかもなぁ、書いてるけどこいつの好みは自分でもよー分からん
ツイッターも当たり障り無い+SAN値飛んでることしか言ってない自分にはあの手のもんはきつすぎるわ、友達付き合いは広く浅くがモットーですわ
そのせいでいじめにもなってるとか恐ろしすぎるわ
>>412
大淀さんに龍驤にUボートキラーのソードフィッシュで対潜布陣は完璧だ(ガッツポ)
Uボートもクリムゾン・タイドもイン・ザ・ネイビーもハント・フォー・レッド・オクトーバーも
眼下の敵も深く静かに潜航せよも見たしサイレントハンターのプレイ動画も見てるし…大丈夫だね(ニッコリ)
ロジーナ「長い、長いわ」
逆にベータ版だからこその楽しみもあるでしょうしねw 途中が一番面白い…
いつどこからでも逃げれるようにしておかないとドア枠がゆがんで閉じ込められちゃうからね、しょうがないね
いわゆる若年性痴呆症ってやつですやね… うむー…
プチイベか…よかった まあ貯めておいて損はないですしね… おろ、そうなんですか
畏のほうが正解ですやねw 地名的にはどちらも正しいがゆえに… ですね、映画の曲とかは特にw 10月の神無月好きなんだけどなあ…
(秋月型もいずれ実装されるのだろうか…)
甲標的のおかげでダメージも異常な数値叩きだすし… せめて、せめて秋津洲を…二式大艇が欲しい…
きっと病院で艦娘にされたんだよ(棒読み)
軽巡駆逐は本当に脆いから…しょうがないね(ガッカリ)
あかぎ「慢心がなくても物量でやられていたと思うわ〜…」(提督の決断ならその八八艦隊シナリオありまっせ!艦これの勢いがすごいですからねえ…)
何がその人にとっての通常かがわからないでおかしいというのがそもそもおかしいですしねえ
なお土日だけは最大限にならない限り貯める模様 初回で挑んだら1分も経たないで撃沈されました(血涙)
大きなダマになってやがる… ま、撒き餌? 資源を貯めるのに大和型は必要ないからね、しょうがないね
もちろん自分も加減はしますがwですねぇ… なるほど…原住生物から身を守りながら街を作る感じ?
加古「ほほう、叢雲は提督さんと一緒に寝てるのか… 深海棲艦に勝てる人達だもんねえ… あとは自軍の制空権に死に物狂いで逃げる、これだね」
つ、月の力でしょ(震え声) デッドロックだね(白目) 従者化の魔法とかが必要になりそうですね…
ロジーナ「それにしても赤い複葉機…思いつかないわね モルヒネ野郎の同僚のことかしら なんか映画俳優みたいなセリフね…」
(ま、それがあのお国の得意芸だから、それについては諦める他ないというか… 中国のがマシやぞ下手したら…)
(未熟なハードに最新鋭のソフトを与えた結果ですやね…)
衣笠「それはそうだけど…むー 青葉と私は喰われかけたけどね…」
加古「でもさ、どこもそんなもんでしょ 大和型も出たんでしょ? 確実にいるだろうねえ、多くの鎮守府や基地が留守を襲われたんだから」
青葉「この前の北方棲姫なんかもカエレとか言ってましたし… 喋れないようにって…怖いなあ…
あ、そうなんですね叢雲さん紫さん青葉理解しました」
>>412
やべぇよ……やべぇよ……
銃とヴォートカが必需品になる時代が来るなんて……(イディーカムニエー)
ロクサーヌ「王都に戻りたい一心で権力者の駒にされるなんて……馬鹿な人」
まあ、脳卒中かなんかでしょ。本人はそんなに苦しまなかったかな。
ロクサーヌ「今は幸せ、それが何よりもあの人への復讐よ」
いや、まさかそんな……熱帯の病気やで?
パーティ組むメリットが、勝率上がってEXPを稼ぎやすい、ってくらいだからねぇ。
本当に気の合う仲間同士でワイワイやりたいくらいしか無いんじゃない?
というわけでむぅちゃんもFPSを始めると良いと思うんですよ。まずはRed ArcueidさんをSteamでフレンド登録しよう!
むぅちゃんの夜のペットになろうと思ったのにー。
ファノリオス達も相当お気楽な部類だと思うけれどねぇ。
それか、エドゥアールと同じ血が半分、あるいは1/4流れているせいだったりして……。
私は狭く、深くかなぁ。高校・大学で大体5人くらいでつるむの好きだったし。
今でもその時のグループとは連絡取り合ったり遊んでいるよ。
いじめなー、コミュニティができる度に起きるから本当に際限ないわ。
>>413
(あ、これは沢山潜水艦が来た時泣くパターンだ)
しかし、アプデやるやるといって半年くらい来てないっぽいです、まぁ来たらキャラリセだろうけども
流石にそんなクラス来たらドア歪む以前に家が潰れそうだけどね
意外にそういう人が多いから結構びっくりするよ 介護施設でさんさんたる末路を見てたからね、身内に呆けた人居るから他人事じゃないし
但し慢心してプチっとされるイベントなんじゃないかってあちこちで言われてますw キス島は飽きちゃうんだよね、若干あそこトラウマだし
結構手書きで間違う人も多いよね だね、、それで余計に混乱しちゃうよな サントラとか引っ張り出したくなるよね まぁ無って漢字が入っちゃてるし…
(大型艦がそろそろ出尽くしたし、駆逐艦は雑木林も含めてあると思うよ?)
燃費も昔は軽くて今以上にイベント必須って感じの艦だったからね どうやって運用すんのよそれww>二式大艇
艦娘なら高速修復可能だしこれで晴れて足とかもげても大丈夫だね!(錯乱)
夜戦まで持ってければワンチャンあるけどねーそこ行くまでにやられることが大半だけど
まぁね、あっちとこっちじゃよほど搦め手使わないと勝ち目はないわね(なんと! 私もその口だからねw)
まぁ基準を設けたら設けたで大体の人がドロップアウトする未来しか見えないけどね
休みの時はしっかり備蓄できるからね、ここぞとばかりにやっとかないと 予想以上のひどさだったでござるか…
出てこないで下の方で固まってるのよね そして寄ってきた敵を更に… 高レベル戦艦は大破怖いから演習以外は大体そんなもんだからね
ぶっちゃけ年金の類いのが痛い痛いw 建設はお好みでって感じかな、畑作ったり倉庫作ったりって感じで後は宇宙船で放浪しても良いし
叢雲「なわけないでしょ、一緒に寝るのは何かした時の罰ゲームよ 異質にもほどがあるわよ全く… ええ、そこまで逃げ切れれば、だけどね」
月の力すげぇ たまに雪崩が… MODではよく見かけるし、正式採用にならないかなって期待してます
まぁあくまでアニメですから、タイトルは紅の豚って奴ね 映画俳優兼コメディアン兼その他諸々だったかなぁ…あれ?この人どこの国の人だったかしら?
(なんであんなのが隣なんだと常々思うことだわ…)
(あそこは近代化しちゃいけなかったんだ、当時の色々な人が「関わるとろくなこと無い」って言ってたことは本当だったんだ…)
叢雲「相変わらず敵の本拠地は不明だしさ あら、駆逐艦の群れにでも襲われたの?
あいつの姉も『すごかった』って言ってたからね うちの泊地に来た連中はよもや空飛ぶ変なのに返り討ちになるとは思わなかったでしょうけどね」
空母棲姫とかなんて最後まるで赤城や加賀みたいだったし、連中が何かしらされてるのは確実ね
叢雲「理解が早くて助かるわ」
結構危ないのしか居ないからね、うち
>>414
だが、人類は強かった!老若男女全てがモヒカンとなり、バイクを駆り、鉄パイプと暴力による新たな秩序を生み出していた
世はまさに、大ヒャッハー時代…!
おろかだねぇ、いや、愚かだったからこそそいつは駒になったんだね
フフ、それなりより、結構結構
夏は多湿な上に赤道もびっくりな気温になってきてるんだから定着しててもおかしくないと思うんだ
そういうこと、後ソロで狩れない相手も狩れるってのと回転率が上がる所かな
最初はギルメンとの狩りも和気藹々としてて良いんだけど、それが段々と義務になってくると途端に嫌になってくるのよね
うーん、こないだゲーム買ったばっかりでしばらく買う気も無いからなぁ
ストレスの捌け口として解体するがよろしいか?
まぁね、書いてる側としての視点は何かちょっとずれた子達って印象だし、でもヤラ視点だと途端に「可愛いお気に入り」になるからもう訳が分からない
そんな理由だったら相当なブラコンだぞあいつwwいや、「お兄ちゃんの為なら侵略者を虐殺しちゃうぞ☆」とかやってる時点で相当だけども
友人は居るけど、親友?何それ喰えるの?状態が私です^p^
私もたまに誘われて遊びはするけど、自発的に誘うことはないんだよね
だねぇ、あの手のことは見てると反吐が出るわ
>>415
新型の爆雷投射機に対潜迫撃砲"ヘッジホッグ"、最新式のソナーに…
フェアリー「(数隻導入した対潜型駆逐艦の存在は黙っておきましょう)」
あらま、ベータ版のままそんな時間が経っていたとは… キャラリセになるのか…
あ、あの津波でもほぼそのままの姿で残った家はあるから…(震え声)
おお、もう…50でそれになったら笑うに笑えねえですぜ… そうなんですか…
赤城「慢心してはダメ!…うっ、頭が…」 例の睦月型ですねわかります
というかソラで隈の字かける人はすごいと思う 地名とはそういうものだからね… なおそういう時に限って じゃあ神有月…
駆逐艦は今のところは全て揃ってないのがほとんどですしね 島風ちゃんもあと12人の姉妹が…
ぶっちゃけベースはほぼそのままのはずだから弾薬はともかく別に軽巡と同等の燃費でも… H8Kは爆弾は最大2t、魚雷は最大2発搭載可能なんやで(ニッコリ)
なんで足もげること前提なんですかね(震え声)
夜戦!?夜戦!夜戦大好き!探照灯に照明弾、闇夜の中の砲撃戦!
あかぎ「そうねえ…どちらにしろ持久戦に持ち込むしかないわね…」(赤城、天城、加賀、土佐が真珠湾奇襲したシナリオになってますw 何にせよ艦好きが増えるのは嬉しいですw)
ガバガバ基準になるでしょうねえ…
そうですねー…月曜日の17回改修もあるし… レーザーの威力抑える重力磁場持っててこれだもんやんなっちゃう…
自分はハッカ味とオレンジ味しか食べられません(血涙) 血まみれに… 小破でも2〜3時間とかおかしなことやっとる
年金かー…本当に戻ってくるんだろうか… 自由気ままに開拓暮らしなゲームなのか…
加古「でもまんざらでもないんでしょ? あたし達も異質っちゃ異質だろうけどねえ 飛行機のほうが早いからねえ」
ルナティックだからね、しょうがないね(棒読み) 八甲田山かな? タイガーに乗れるなら竜にも乗りたいです…
ロジーナ「ふうん… 紅の豚、ねぇ、共産主義のアニメなのかしら? ドイツじゃないの?」
(国という隣人は選ぶことができないからね、しょうがないね…)
(近代化への執着はいらなかったんや…)
衣笠「本当どこに本拠地があるのかしら… いや、叢雲んところで青葉のせいで…」
加古「大規模展開だったからねえ まさかの艦娘以外の強い存在だもんねえ、想定してなかったろうなあ」
青葉「初代の怨念みたいなものだったりするんでしょうかねえ… ええ、間違いなく
やだなあ叢雲さん、理解が早いのは昔から、でしょ? みたいですねえ…青葉も何回か危ない目に…」
むぅちゃん、シド星が妖怪に呑まれつつあるよ……
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5325368.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5325371.jpg
>>415
しかし、世紀末なりの秩序が生まれる一方で旧世界の秩序を取り戻す動きも起きていた。
ユージーンを首都に復興アメリカ合衆国政府が誕生したのである。ユージーンの街は様々が奇跡が重なったことによりアメリカの首都となった。
まず、第三次世界大戦の時にオレゴン州へ着弾したロシア軍の核ミサイルが不発に終わったこと。
次に選挙を控えたユーレン下院議長が遊説に訪れており、大統領と副大統領が核の炎に消えた時最上位の大統領継承順位にあったこと。
そして農業からハイテク産業まで備えた土地であったことが挙げられる。
ユーレン大統領による臨時政府の下、オレゴン州だけは暴力と飢餓、病気に対して戦っていたのであった。
ロクサーヌ「この人は愛してくれるし、子供もできたし……」
ロクサーヌの料理はおいしいし、コーヒーへの理解はあるし、夜は凄いし、こんなできた奥さんほったらかして浮気するなんて有り得ないよね。
それは困るな。
熱帯の病気って研究途上のものが多いから危ないんだよな……;
自分のやりたい時にやるから楽しいのであって、義務でやるゲームなんて最悪だよ。
いや、フレンド登録すれば贈れるし。
What's!?
ヤラは色々感性がブッ壊れているから、ズレてる程度がお気に入りのポイントになるんじゃないかなぁ……。
もう、ヤンデレだよねヤラ……一方、何故かマックスにはそっけない態度。一族の長兄なのに……。
友達も居るんだけどねー、やっぱ全部さらけ出せるのは親友か家族だからさ。
私はわりと誘うタイプ。出かけるのはめんどいけど、つるむのは楽しいし。
挨拶と事務的な対応だけして後はシカトってのが一番いいんだけれどね、仲悪い同士の共存の仕方は。
無理して話そうとか、弄ってやろうとかやるからケンカやいじめになるんだよね。
外に出て行く人ばかりではなく内に閉じこもりたい人が居ることも理解するべきだし、
そういう人を外に出してやろうというのは余計なお世話ということも多くの人は弁えるべきだと思うんだ。
2、3回話して合わなさそうだったら付き合わないとかさ。
新海域かぁ、どこら辺になるんだろうね
叢雲「春に攻め込んだ辺りじゃない?」
>>416
おお、対潜も抜かり無しか、これは頼もしい(そろそろ軽母用に対潜強めの艦載機が欲しいです、切実に)
公式であれこれ実装に向けてやってますし、言っちゃえばテストプレイヤーみたいなもんだからね
なお外が無事でも中身は
お見舞いの人?って見た目の人もいるからね、もちろん入所者だよ 身内にいると確実にその因子を持ってる訳だからね
落ち着け一航戦の誇りさん(うちの赤城の愛称) マジ二戦目の戦艦嫌や…勘弁してつかぁさい…
ふだんどっちかっていうと馴染みあるのは隅のほうだもんね 年賀状書く時なんかは物凄く困るんですね分かります それはあの地方だけだからなぁ
もっさり出てる陽炎型ですらまだだって言う現状 それは先代だって言ってるじゃないですかやだー
これでもだいぶ下方修正入ってるけどね 乗せられる艦が限定的なのにそんなんどうするんだよwww
被弾したらそりゃあもげるでしょ、艤装が吹っ飛ぶ訳だし
5-3(にこっ)
それかあっちはだいぶ人種入り交じってるからそこを突くとかかね、内部分裂工作なんかはうちの十八番よ(おお…これは滾りますな 三笠で
艦これのレイヤーさん見た時はぎょっとしましたけどね、近くでイベントやってたせいだったけど)
今の労基並のあってないようなものになるんだろうな…
色々やりくりしてかないと減る一方だからね 強力な装備でもワンパンで大半消し飛ぶとか悪夢にもほどがあるからな…
私はスモモが一番好きかな、昔食べたチョコ味はもう食べたくない 敵には容赦ないですw 油と鋼材もそれなりに必要になるもんね
絶対うちら払った分戻ってこないだろアレ 後半の星に来ましたが、パワーインフレでやばいです、ガッチガチに固めても一撃で死ぬ…だと…?
叢雲「天井見たらあいつの伴侶が見てるとか軽くホラーなんだけど? まぁね、鋼鉄の艦がまさかこんなやわっこい体になるなんてね で、頭の上から
ズドン!よ」
ルナティックがやばいのは東方でよく知ってる 富士山です、使って重ねるからこうドザーって ドラゴンに乗るのは皆のあこがれだからね
ちなみにオブリからそういうMODがある、乗ってましたオブリ時代
まぁ興味あったら見てみてよ いや、独裁者ってお芝居やってたからそうだと思い込んでたっぽいわ
(引っ越します!てのは無理な話だからね…)
(その結果がこれじゃあねぇ…しかも正式に購入した物品をいちゃもん付けて盗んでくし)
叢雲「もしくはそんなのどこにもないのかもしれないわね ああ、あの引きずり倒されたって時の?
強いのが留守だって乗り込んでみたらそれ以上にとんでもないのが出てきて、連中も肝が冷えたんじゃない?w」
アレは敵味方関係無しの集合体みたいなものなんじゃないかって話もあるからね、しかし未だに背後を掴めないってのがちょっと気になるわね
叢雲「は?(眉間にしわ)」
君の場合は割と自業自得じゃないかww
>>417
一言で言うなら、んなもんしらんがな
(いつまで経っても突っ込み入らないから適当なこと言ってたら乗られてしまってどうしようという顔)
よかったねぇ、いい男をつかまれられてw
まぁそうなったら奥さん全員から袋だたきにされそうだからね君
今回のエボラの流れを見るになんで研究途上なのか何となく分かった気がするよ…対策チーム殺害とか頭おかしいだろ
だよね、そうなってくると人間関係の諸々もあって一気に引退に進んじゃうのよ
後ゲームパッドが断線しちゃったんでしばらくあの手のゲームが出来そうにないのよ、流石にこれは触ってからじゃないと選べないもんだし
グロ克服したかと思ったらこれだよ
うちに居る中でもとびきりぶっ飛んでるからね、まぁどいつもこいつも大概だけど 初期の頃はもっと普通のシリアルキラーだったはずなのになぁ…
人間から見たらそらもう病んでます、それだけは間違いない だね、兄弟の話はエドお兄ちゃん大好き!位だし
さらけ出したらそれこそ私は医者かムショ送りになりそうだから、出してもほどほどかな
そうだね、でもそういう人に限って向こうからなんやかんやと突っかかってくるから始末が悪い
喧嘩くらいならまだ良いけど、陰口、暴言、無いこと無いことはマジ勘弁
「引きこもってるのは良くない!」って熱血漢も悪か無いけど、こちとらガス欠で回復中なんだよって人も結構いるからね、向こうから来たら
相手するって位がえぇんよ、のんびり行っても人生そう変わらないんだし
と、うちの姉関連でそう思うようになりましたわ、やられたら自爆覚悟で潰しにいきますが
もう(日本語化MOD入ら)ないじゃん…
衣笠「結局HoI2買ったんだ…」
>>418
南方以降の海域が追加されるのか…
輸送船団護衛任務があるんですがそれの結果を楽しみに待っていてください!(ドヤァ
フェアリー「(7kntで日本パラオ間を往復…大丈夫かしら…)」
(九七式艦攻(対潜特化)とか来てくれれば…)
そらもうアレよ(目そらし)
そんな見た目で入所者なのか…これもうわかんねえな… 生活をある程度改善すれば…食だけでも結構効果はデカいし
赤城「はっ、すみません、つい…」 タナトニウム魚雷をぶちこめばいい(原イ並感)
隅田川とかでよく目にしますからねw 難読地名は割とガチで腹立ちますわ ぐぬぬ
本当睦月型か初春型でも揃えさしたらええのに… いかんのか?
戦艦正規空母と比べたら段違いに使いやすいのは確かですけどねw 秋津洲のみだけど期待してる人は多いから(目そらし)
今まで誰の足が艤装と一緒にもげたって言うんですか(憤怒)
なんで川内毎回照明弾撃たんねん撃てや(血涙)
あかぎ「戦後それ関係で暴動があったみたいだし何もしていなくても時が問題を大きくしていたと思うわ〜」
(なおすぐに空母に主導権が移る模様 うーん、イベントやっていたとはいえ時と場所をわきまえなヨー…)
はっきりしたものじゃないからそれ以上でしょ…
ですねー…ほんとやりくりゲーですわ… しかも敵の駆逐艦でさえ本編の戦艦以上の硬さだし…
チョコ味そんなにひどかったのか… 知ってます(小声) 潜水艦がいかに良心的か…
そこで資産運用ですよ、なお失敗すると 鋼鉄の咆哮のおまけステージみたいになってるやん!(錯乱)
加古「天井から見られてるんだ… いいじゃん、体の一部が吹っ飛ぶことなんてまずないし 之字(対潜)運動すればある程度はマシに…」
ファンタズムよりおかしいとかおかしなことやっとる そっち… スカイリムではイベントでとはいえ乗れたわけですしねぇ…
やっぱりそういうMODは昔からあるんだ…
ロジーナ「わかったわ ってああ、アメリカの喜劇王ねぇ」
(ほどほどの距離が一番いいってはっきりわかんだね…)
(だからこそ『先進国に一番近い発展途上国』のままなんでしょうねえ)
衣笠「あり得るわね… そうそう、叢雲に追いかけられた時!」
加古「そりゃ肝冷えるよ、正直その…おっかないもん」
青葉「そんな話も出ますよねえ 背後なんていなかったりして…
叢雲さん顔が怖いですよ 嫌ですねえそんなことあるわけないじゃないですか」
妖怪ウォッチに対抗して東方も何かやりましょうよ藍様。
藍「何かと言われても、張り合うものでもないでしょ」
『妖怪 Overwatch:Afghanistan 1985』とか。
藍「君は私達に何をやらせる気なんだい?;」
>>418
同じ大陸に私(アッシリア/アッシュールバニパル)、エチオピア/ハイレ=セラシエ、スペイン/イザベラ、日本/ノブ、
文々。新聞/あやや、紅魔館/おぜう、魔界/神綺様が居る情熱大陸なんだけれどどうしたらいい?
ちなみにあややは絶賛世界の敵。もちろん私が操った。
『ポストマン』を読もう(提案)
ロクサーヌ「捕まえた、というより捕まえてもらった感じかしら?なんてね、うふふ♪」
多分、転生や憑依する前に魂ごと消滅させられるぜ……(ガクブル
まあ、そういった現地住民の科学に対する理解の不足、先進諸国に対する不信も原因の一部ではあります。
しかし、最大の原因として挙げられるのは。先進国が熱帯に無いということではないでしょうか(少なくとも本土は)。
医療技術に対してお金を費やすことができるのは疑いなく先進国です。
そして、どうした病気が先に研究されるかと言えばその国の国民の身近にある病気です。
今でこそこうしてエボラやデング熱で騒いでいますが、その背景にはもっと身近にあった恐ろしい病気の数々が駆逐されてきたからでしょう。
完治は難しいとはいえ、癌さえも今や不治の病、罹ったら必ず死ぬ病気ではないのです。
つまり何を言いたいかと言うと、アフリカが貧しいのが悪い。
モンハンにしろ、L4Dにしろ、Coop要素があるゲームはめんどくさいんだなー……やっぱり野良でFPSやストラテジーやってる方が良いぜ。
厳選だー、素材だー、ドロップだー、でハゲなくて済むし。
ん?キーボードがあるじゃない(WSAD)
私、エロスはいけるけどグロはダメなの。GMODやHL2、GTAでバラバラMODや食人MOD入れたことあるけれど。
むぅちゃん宅って、対人間友好度ヤバいのが多いよね……おっかねぇ;
クリスティアン見ると「ブッ殺す」だし、ジェラールは昔「ブッ殺す」で、今「頼りない」だからなぁ……。
で、その間の兄弟はほぼシカトで、ファノリオス達から下はやたらかわいがってるっていうね。
更に甥っ子姪っ子になると溺愛まで行くし。
私はゲーマーズ・リハブに送られかけたけれどね。
んだ、自分から近付いてきといて勝手に機嫌悪くなるから困る。外面いいからなお困るんだよね。
あっちは群れてワイワイやりたいんだろうけれどさ、
何人かで静かにつるみたい人も居るってことを……考えられないんだろうな、自分がそれをしたいと思わないんだろうから。
自爆までする必要はないけれど、潰すのは良いと思うよ。一度思い知らせないとまたやるだろうからね。
>>419
金曜のメンテで実装だって、今から楽しみですわ
自信たっぷりなとこ悪いけど、そう思ってると足下掬われることがあるからさ、用心に越したことは無いよ
(現状艦爆でお茶を濁す程度しか無いからね)
ですよね
そうとも、しかも元気だからこっち(職員)はかなり大変だったよ 期待を裏切るようで悪いけど、認知症は改善はしないよ
色々書籍であれこれ言われてるけど、なってからじゃもう緩やかに崩れてくしか無いんだ
もー、しっかりしてよ赤城 霧の艦隊はもう居ない、いいね?霧のタンスならあるけど
そうそう、花火大会あるし関東の人はどっちかっていったらそれの方がなじみ深いからね 後難解名字とかねw
秋イベでどの艦が実装になるかって所だね、もしくは第6海域で新実装か 同性同名の人の姉妹とか本人には嫌すぎるやろ
割とどこにでも連れて行けるのも最大の強みだよね うーん、現状そういった装備が無いから下手すると倉庫の肥やしになりそうだからなぁ…
ヒント:怪我を肩代わりしてるっぽい艤装が自分には無いので、体力ゲージで受けるのみ 無論当たり所ではもげる
アレ打ち上げるかは確率だからもし余裕があれば他にも積むと発動率上がるで
戦争中なんかは特に効果があるからさ、誰しもが疑心暗鬼に陥って不満を抱えてるから突けば面白いことになるよ(ゲス顔)
(仕方ないね まぁそん時三笠公園でカレーフェスやってたんでそこで飯食ってついでに観光してたのかもしれんよ、ちなみにカレーは旨かった)
…基準いらなくね?w
大型回しちゃったから燃料弾薬また微妙だし、これイベントに間に合うかな それもう駆逐艦の皮を被った何かなんじゃ…
個人的にはあり得ないほど不味かった だよね! 流石に潜母になると長くなるけど、それでも駆逐艦並みだからね
一種ギャンブルだからね、そっちは程々にしとかないと こっちも装備揃えれば対抗できるけどその素材集めも大変よww
叢雲「寝てるんだか寝てないんだかって感じの薄目でね それでも天龍みたく片目をやられることはあるけどね 数が頭の上に居たらその内燃料切れるわよ」
ファンタズムは言っちゃえばゆかりんの時位だからね つんと肘で突いちゃってドザーッと床に ねー、アレは決戦前ってのもあってわくわくしたなぁ
あった、あの手の乗り物MODはいつでも作る人居ますし、今回は公式でMOD製作のも出てるからやりやすいと思うよ
ああ、アメリカだったか
(ねー、こうも粘着されちゃあ嫌気しか出てこないわ)
(だね、いつまで経っても自分たちでどうにせずに周辺に集るしかしてないし)
叢雲「一番厄介なパターンだけど、ある一定の範囲で活動してるのを見るとそんな気がするわ あー…ま、知り合いには多分やんないわよ、知り合いには
抑止力にはなってるけどね、それこそ深海棲艦にもそうでないのにも」
ま、相手がなんであれ、私達の前をふさぐなら誰だろうと切り捨てるのみだけどね うへぇ、そうだとしたらめんどくさいなぁ
叢雲「誰の生だと思ってんのよ、誰の」
お前なぁww
>>420
邪魔なら潰し合わせて漁夫の利狙え、平和的にいくなら取り込め
多分あの主人公みたいのが居れば、世界はだいぶ変わってくんだろうね、昔読んで面白かった覚えはあるよそれ
ひゅーひゅー、お熱いねぇ
奥さんが揃いも揃って能力者揃いときたもんだ、下手なことは出来ないねw
先進国が無いってのはあるだろうね、あの地方には今も迷信や宗教による精神的支配が根強いし、何より今の先進国の中には
あの地域(というか、人種)が自分たちと同じ地位に立つことを渋る白人至上主義者も多いみたいだし
そうしたのと宗教が合わさってお互いが憎悪を募らせてたら、そりゃあいつまで経ってもあのままよ
具体的にどうするんだって聞かれたら、私馬鹿だから全員一回ぶっ殺せ位しか言えないけど
一人のミスで全体がーってなるともう胃がギリギリしてきますわ、最近だと晒されたりもあるから気が気じゃ無いわ
キーボードだと微妙な角度調整とか難しいやん
エロは何か無理入れてくるのは嫌い、「お前らこういうのが好きなんやろ?」的なのとか別にイランやろと
基本的に友好度極低か悪ばかりな連中だからね、一部メンツ位だよ、友好的なのとか普通ラインなの
一体彼らが何したって言うんだ…まぁ最近はベルちゃんのこともあって兄弟達への好感度は“多分”普通か無関心くらいにはなってると思いたい…!
アレはもしかすると愛玩動物の類い扱いしてるんじゃ無いかって最近思います、ヤラちゃん…あれペットじゃ無いよ?甥っ子達だよ?
一時期通院してた程度でぶち込まれはしなかったけど、何かあったら出てこられなくなりそうで怖いわ
あの手の人達って善意で動いてるからなおのことたちが悪いのよね、周囲もそんなんだからこっちが悪いみたいになるし
言っちゃえば自分と違うタイプの人を想像できないんだよ、まぁこれに関しては自分も良くやってるが
ある程度の覚悟を持っていかないとどうしようも無かったりすることが多かったんで、それで相手からこいつやばいって思われてもいっこうに構わないし
>>422
スペインを世界の敵にして呑みこんだはいいけれど、ビッチ丸呑み込む&広大な空き地に都市スパムした神綺様がちょいとデカくなりすぎてヤバい。
都市国家呑みこんだり、勝手にノブにケンカ売って呑みこもうとしてるからこのままじゃ巻き添え喰いかねない。
ステルス爆撃機の数が揃うまで変なことにならなきゃいいけど……;
永琳「いけませんね、覇権国家なんて(別大陸でぬくぬくしている」
アルトリア「スコットランド(ケルト)が独立しそうなので攻め滅ぼしましょう」
もうやだこいつら(と言いつつあちこちに金銭やユニット援助して火種をバラ撒く
あ、読んだんだ。
あの主人公にかなり感情移入できたね、私。
ケンシロウは愛を取り戻しに行ったけれど、ゴードンは文明を取り戻しに行ったのが凄い。
ロクサーヌ「ええ、いつまでもこうしていられるといいのだけれど」
なんでウチの奥さん達、やたら強いんだろ……;
貧困への特効薬・万能薬は残念ながら無いよ。
一つあるとしたら教育かな。いくら援助したって、仕事ができなきゃ結局豊かにはなれないんだから。
エンジニアがいなければ機械は動かないし、農学や経営学の勉強をしないと自給自足を越えた農業はできない。
金融・会計の学位を持ってなければ銀行や証券会社の運営はできない。社会の根底にあるのはやはり教育なんだよ。
むぅちゃんが触れた差別についても、これを取り除くのは教育の力以外有り得ないよ。
私としてはアラブもアフリカも等しく豊かになって、もっと輸入を増やしてほしいけれどね。そうすりゃ日本はもっと儲かる。
晒しは昔からあるなー、FFとかHackならともかく地雷ってだけで晒されるのはたまんない。
そうかな?マウスのセンシ弄れば問題ないけれど。
ニップルピアスとかふたなりとか悪堕ちとか(ゲス顔)
マスターの影響もあるんじゃない?ちなみにウチにくると友好度と文明への理解に上方修正がかかります。一方で、拡張志向になります。
まあ、あの二人はエドゥアールを差し置いて帝位への野心を持っていたせいもあるだろうけれど。
ペットよりも甘いでしょー……
フィルモスなんか、同じこと(触手事件)をクリスティアンあたりがやってたらブッ殺されてると思うんだ。
心の病院は入院したら出れないイメージがあります……退院ってあるの?;
想像力不足はお互い様としても、ぶつかり合わない知恵はお互い持つべきだと思うんだ。
まあ、どうでもいい相手からはなんと思われてもねぇ。
>>423
じゃあ知らんとしか言いようがないぜ、提督の好きにせい
うん、何か面白そうだったので
ふーん、提督ってあんな人がタイプなんだ
彼は最初ただ自分の為だったのに、それが最後には嘘を本当にする為に旅立っていったのがかっこよかったな
だといいねぇ、でもまーたどっかで女作って来そうではあるね
君がそういう人ばっかり選んできたからでしょうがww
万能薬?そんなもんねーよ ってのは重々承知してますわ
衣食住足りて礼節を知るって言葉があるからまずは彼らの環境そのものを変えるところから始めないといくら教育施しても意味ないと思うよ?
そうだね、といってもこれはどこからが差別でどこまでが区別なのかはっきりせんからね、これは今のヘイトスピーチ云々にも言える事だけど
そうするには並大抵の事じゃ無いね、まずは治安、次に日々の生活を安定させる手段の充実、それらをパーフェクトにしていかなきゃ改善なんて無理無理
だね、気に入らないってだけで晒す人も世の中にはいますし、たまったもんじゃない
それが出来れば理想的だけど、毎度毎度そうしてる訳にもいかないじゃん?
前二つはまぁ良いとして、後半はなって目の前に現れたら、馬乗りになってのどかっさばくね、かつての友人としてのせめてもの手向けですわ
悪かったなぁ人間不信でww うちは人間に紛れてくことも多いから若干友好度は上方修正はかかってるよ、本当に若干だけど
今は(話の流れでは)エド君が皇帝になってるから暗殺とかろくでもない事しない限り安全なはずだよ、やったら一人も残らないだろうけど
世に言う馬鹿飼い主とかの類いな気がするよ…
今の彼女なら無言で彼の名前使って大量の高額請求書を送りつける程度の嫌がらせ位で済むよ(破産させないとは言ってない)
うちの姉のように出てくる人もいれば、出たり入ったりを繰り返す人、色々です(凄い人いっぱい居たとは姉談)
ぶつかり合わない知恵っていうと…おばあちゃんの知恵袋的な日々の生活の豆知識みたいなもん?
そう思われてた方がこっちとしても躊躇せずに行けるからね、下手に良心の呵責とかされるとめんどくさい
>>421
6-Xはどこの海域になるのやら… なお5-3
大丈夫、『イン・ザ・ネイビー』終盤シーンも真っ青の大規模ソナー探査してやりますよ
フェアリー「(でもそれも映画中ではかわされてたような…) …ところで、今回運搬するものは?」
行きは人員やら食糧やら 帰りは牛やら豚やらボーキやら
(あとはやっぱり駆逐艦、軽巡頼りになってしまうのが…)
しゃーない
体には何の障害もないわけですからね… それはわかってます、今までそれ系のドキュメンタリー結構見てましたから…
そうじゃなくてそうなる前に、ですよw
赤城「私は十分しっかりしています!」 でもほら、原作で白鯨がタナトニウム魚雷使う場面あるし装備として実装とかはありだと…(目そらし)
瀧廉太郎の『春』でも隅田川が出てきますしねw 鬼屋敷とか隠善とか下水流とか梵とか筒香とか北別府とか小豆畑とか…
何はともあれ駆逐艦がくるのは確定だろうし何型でもいいから揃ってほしい… でもこれでボッチじゃないね(ゲス顔)
イベントによっては重巡よりの判定をされちゃうこともありますけどもね… むむむ、そうかー…
艤装がないなら艤装をつければいいじゃない!
照明弾撃って探照灯照らしてってまるでグラディウス4のバニシングコアやんけ!バニシングコアが飛ばしてくるのはミサイルだけど
あかぎ「私が死んだあとレイちゃんやナナちゃん達がそれやって講和に辿りついてたわねえw 突破口は別だったけど〜」
(対艦攻撃力2400対空攻撃力70000とか普通だからなあ(すっとぼけ) なるほど…それにしてもカレーフェスでそういうのはやっぱり頂けないなあ… でしょうね!(血涙))
そんなもん紫さん…そら(基準作れんもんやから)そう(なる)よ
こっちは通常でようやく蒼龍瑞鶴来ましたよ(ガッツポ) なお資源 イージス艦じゃないかな(適当)
チョコ味とか名前だけで敬遠ですわ うん! やっぱり潜水艦の…グレードは…そのままで…最高やな!
株は0で止まるからいいがFXはマイナスありますからね 盲目の預言者の目を杖の先につけるとか…?
加古「うわ、怖っ…あたしでも眠れなくなりそうだよ へえ、あれファッション眼帯じゃなかったんだ いつもギリギリじゃないし大丈夫でしょ〜」
永夜以降かのみでしたっけ?ルナは ぐええ! ソヴンガルデ直行でしたっけ?それとも震電もとい神殿直行でしたっけ?
乗り物は一番身近で一番簡単で一番需要があるでしょうからねえ さすがベゼスダさんやでえ…
ロジーナ「ええ、確かアメリカのはずよ」
(本当嫌な隣人…)
(そんなわけで先進国の仲間入りするのはまだまだ先になりそうですね(ニッコリ))
衣笠「そうなると虱潰しに叩くしかないわよねえ 本当?」
加古「特に軍令部なんかにもいい牽制になったんじゃないかなあ」
青葉「頼もしいお言葉です! 衣笠ちゃんも言ってましたがそうなれば虱潰しに叩くだけですよ、青葉達は
ん〜…誰のせいでしょう… 青葉は悪くありませんから」(目そらし
>>425
どうやら春E4E5辺りな模様、はてさてどうなることやら がんばw
でも用心に用心重ねて損はないと思うな、なんたってあいつら結構深くから来てる訳だし
(そこは仕方ないと思うよ、現状他の艦種で(ガン積みを考えても)カバーするのは無理なんだから)
暴力的だと怖いこと怖いこと 書籍で治るだの何だの言うのが居るから身内としては迷惑極まりないよ、金稼ぎすんなら他でやれ
他の病気が原因で起こる脳血管型だったなら可能っちゃ可能だけど、原因が分からないアルツハイマー型は予防不可能よ
はいはい、じゃあこれは?(流星) そもそもあれこコラボしただけで実装とかまず無いです、無いです(大事なことなのでry)
結構歌で出てくるからね、隅田川 ググったら日本プロ野球の選手ばっかり出てきたんですが…
そうだね、個人的にはむらry 拷問にもほどがある
それは時と場合に寄るから仕方ない、使っていける場所はどんどん行って貰いましょ 基本的にその艦のみの専用装備って使いにくいからね
旦那の影響か、適合する艦が無いって言うか深海棲艦寄りになってるっていうね…ちなみに軽巡だそうな
こっちは代わりに弾薬と魚雷をぶち込みぶち込まれだけどねw
へぇ、そうなんだ。うちは仕事柄、相手陣営で仲違い起こすことがしょっちゅうだなぁ、割と同じ人種でも仲間割れさせられるし
(何それ超怖い 午後のことも考えるに着替えるのがめんどくさかったみたいだし、服だけだったから良いんで無い? 来年も行くよ!)
で す よ ね !(やけくそ)
おお、おめでとう!蒼龍さんは改二で江草隊連れてくるから頑張って育てたって、瑞鶴は迷彩かっこいい! んな化け物みたいなイージス艦とかねーよww
好きな人もいるみたいだけど、どうにもなぁ… 6-1が潜水艦任務になるとのことなので今から楽しみですわ
ギャンブルの基本、駄目だと思ったら素直に引く、がマジ大事になってくるからね な訳ないでしょうがw普通に採掘だよ、なおワンパン
叢雲「一回声かけたんだけど無視されたわ うちにいる奴に関しては、ね、風呂でも外したところ見たこと無いわ だと信じたいわね」
ルナは紅魔郷からあるべ、二次創作の弾幕風だとPHあるけど 神殿で下ろされてひたすら登っていった筈よ、もっと乗っていたかったなぁ
後はフォロワー系がとにかく凄い、紹介見てるだけでも楽しい 社内MOD大会で巨大蟹とか作って遊ぶ所ですしw
そっか、私、人の顔ってあんまり良く分からないんだ
(今やってるアジア大会でもなんかもう…言葉もでねぇ…)
(と言うかなれるのかなぁ…根本的なところから変えていかないと何か無理そうな気がするよ)
叢雲「圧倒的にこっちがじり貧ね ええ、実際に人を食う奴は二人位しか居ないみたいだし
ま、目立ちすぎてそういった所から監視役が来てるけどね、龍田や扶桑がそれよ」
とはいえ、ヲ級みたいに縁あって来た奴は仲間として受け入れたりもするけどね そうなったらうちも全力で潰しにかかるわ
叢雲「今私の目の前に居るあで始まってばで終わる奴のせいだと思うんだけど」
大体きみのせいだろうがww
>>426
初参加で秒で諦めた春イベのE4E5か…ホンマどうなるんですかね… ぐぬぬ
潜望鏡(魚雷発射可能)深度に上がってきたらわかりますし大丈夫ですって!
フェアリー「『The hunt for Red October』みたいな潜水艦だったら…」
大丈夫だよ、深海棲艦に原潜はいないしそもそも最新鋭原潜で通称破壊をしようとするやつがいるわけない
(そもそも潜水艦に攻撃すらできない、という艦が多いですからね… )
知性理性というブレーキがブッ壊れてますからね そんなことを言っている本があるのか(驚愕)
予防すら不可能なのか… もう(どうしようも)ないじゃん…
赤城「逆ガル…九七じゃない!?」 じゃ、じゃあせめてG7(ドイツの誘導魚雷)…
だからこそ、隅の字のほうに流れがちに… な、なんのこったよ(すっとぼけ) ちなみに西武には星と永江と小石と駒月がいます(実話)
東雲(ry どうしても相方は雪風か天津風になるんだね(ガッカリ)
そうですね!なお戦艦で大破 明石さんとか明石さんとか明石さんとか…まだうちにはいないけれど
深海棲艦よりなのか(困惑) 重巡以上の火力あるじゃないですかやだー! …紫さんは阿賀野型大淀型だった?
戦艦引き連れてても一回しか攻撃でないのはもやもやする…
あかぎ「まるで間諜の破壊工作ねー…」
(爆撃機の爆撃力が25000とか行くゲームだから…戦艦がなんだ!怖くはないぞ! ううむ、しゃーなしなのかなあ…さすがやでえ…)
何を持って基準とするか云々(以下略)
蒼龍さんまだ58なんだぜ、あと20… ノーマル瑞鶴のほうが好きです… もしかしてレーザーや電磁防壁とか防御磁場とかがおかしいんですかね?(すっとぼけ)
ぜってー美味しくないですわ(決めつけ) (改造しなくても)大丈夫ヘーキヘーキ
うむー…そして張りつける程の時間と莫大な予算がないと モンスターの骨を改造とかだと思ってました… しゃーない
加古「うへぇ、地味にキツいなあ… いやさ、あたしもうちの天龍さんが眼帯外したとこ見たことなくてさあ… 少なかったら焼きついちゃうよ」
紅魔はnormal5面でドロップアウトしました(血涙) 神殿か…雷魔法くらいまくった記憶が… 後にも先にも一回だけの模様
従者ですか、スキン変更MODだけじゃないのか… 会社自体がMODだった…?
ロジーナ「そうなの?まぁ、『昔の人』だもんねぇ」
(そういえばそんなんやってましたね(すっとぼけ))
(ハードがなんとかなればなれるでしょ(投げやり))
衣笠「ええ、本当…戦線を維持してるだけでも奇跡じゃなーい? それでも二人いるのね…」
加古「へぇ〜…ってそういや前そういう話してたねぇ」
青葉「せっかくけんきゅ…仲間になってくれるのに拒む必要がありませんしねえ 頼もしいお言葉です!
あ、アバ!?誰ですかそれは!? 青葉のせいじゃありませんってば〜…!」
>>424
魔界神おっかねーわ……後、おぜうが都市国家からカツアゲしまくってるけど、
どうしたらいいのコレ。止めろよ従者s
過去を取り戻そうとして足掻く人は多いけど、確かな道筋をつけた人は凄いよ。
だね、復興を指導する人を探していたけど、パウハタンとサイクロプス、自分がそうだってことに気づいてね。
ロクサーヌ「それは諦めているわ……この人、すでに私以外の奥さんがいたもの。
むしろ、アッシュ様はよく我慢できていると思うわ。フロスヒルデさんも仲良くしてくれるし」
銀河一の賞金稼ぎに伝説の騎士王、帝国軍の提督、天使にヴァルキュリア、サキュバス、アサシン、騎士、剣士……
トンデモ人間の万国ビックリショーだぜ。
まあ、おかげでデキのいい子が生まれたけど。ジェラールとか、ファノリオスとか、ヴェロニカとか。
そう、様々な要因が彼らを貧困から抜け出させるのを妨げているんです。
今こそG20は一致した行動を取って、彼らを助けるべきでしょう。
あるある、それであることないこと書かれちゃたまんないよ。
使う銃や立ち回りで変えない?
え?悪堕ちしたらプロポーズでしょ?
ほんとにー?;なんか、邪険にされる事案が散見されるけど。ついでに生命の危機も。
二人とも忙しいから帝位簒奪してるヒマはないでしょ。あの二人以外は権力そんなに無いし。
権力だけならファノリオス兄弟がダントツだけど、エドゥアールとヤラ大好きだし。
そ、そーなのかー?;
やめてよ、息子が破産したら私がケツ拭かなきゃいけないじゃん。
もう、ケツ拭いてもらう歳なのにー
おっかねー……間違っても入ることにはなりたくないぜ。
知恵、っていうか付き合い方?受け流し方というか。
私は逆に相手に負い目を負わせたいかな、十字架を一生背負わせたい。
>>427
あの辺り海しか無かったけど、どうなんだろう… 頑張れv頑張れv
しかし曲がりなりにもあいつらも異形だから兵器の常識が通じないこともあり得るからなぁ…
(そうだね、駆逐艦と軽巡以外は基本的に対潜能力は低いし、あきつんは耐久面で難があるし)
何度が殴られて青あざこさえたこともあったからねぇ… 結構大学病院の医師とかが言ってるの多いよ、でその本引き合いに家族の人に色々言われて
そっちでも精神やられるよ、ふざけんなここにすてたのはてめぇらだろうがと
ま、ある程度初期に発見できれば進行をってのはあるけどね、それを抜きにしたってああなる前にさっさと死にたい訳よ
…じゃあこっちは?(烈風) それは今後来るかもしれないドイツの子が持ってくることを期待しましょう
でも三隈って打つとちゃんとこっちで出るんだよね、川名だし やっぱそっちなんじゃないか! 星と永江は見たことあるけど、こいしとかもあるのか
ええやん! 個人的には天津風と組ませたいかな、ゆっきーは時津風居るし
耐久と装甲はそこまで無いからね、後フラヲの艦載機 あの人は基本戦場出ずに修理専門だから、3-5ほっぽSで出るそうです、レベルラインがちと分からないけど
あくまで簡易検査だからね まぁなったらなったら魔力補正切れると思うんでそこら辺でホ級になってそうですわ、造形的にはト級がいいけど
長引けば被害倍になるがよろしいか?
うち、悪の組織みたいなもんだから
(んー?私の見間違いかな、0が何か多いぞぅ? やろぉ!ぶっころry
基本屋外だからベンチ座って食べれるし、設営された席もあったからね シフトが合えばだがな!)
ループしとるやないかーい!
珊瑚海連れ回してればすぐ上がるでしょ(適当)さぁ、もう一隻用意するんだ むしろアルペジオなら良くあることだが…
チョコ味の飴ならたまに見るからそれで試すのも…残り?気合いで食べれ メイン6隻はステカンストしてるけど、シナジー装備が居ると…
退職金とかでもなければ、普通はそんな莫大な金無いからね そっちはMHだなw倒して剥いで作って貰います
叢雲「あいつに言ったら『元からああいう人よ』だって…人じゃないでしょうが もしかしたら艦の影響で弱視なのかもしれないわね 全力航行はそう長くは無理だしね」
ハードクリアしてルナは美鈴で無理だったよ… 道中でわちゃわちゃ居たからね、決戦だって意気込んで薬しこたま調合してて良かったよ…
不死属性付けたり、新しい人追加したり、色々あるみたい そういうのがあってこそ新しいのが生まれるのもあるからね
正直、今の人でも芸能人とか訳分からないです…
(問題しかありません)
(それもう全取っ替えと変わりないんじゃ)
叢雲「もしかしたらあいつらはこっちにわざと戦線を維持させているのかもしれないわ 紛う事なき人食いがね
ああ、そういえばそうだったわね」
あっはっはっはっ、まぁ普通はそう思うよね、いいよいいよ隠さなくたって その代わり、こちらを攻撃した時は遠慮もしないけどね
叢雲「しらないわよ!誰よそれ!?」
うちには人を食う輩もうろうろしてるし、首をへし折ってくる子も居るからあんまり潜り込まない方が良いよ?
>>428
咲夜「お嬢様の威光を知らしめる為に」夢子「神綺様の御心のままに」
あ、だめだ、どっちも主人ラブでむしろガンガン後押しするタイプだ
きっと志半ばで倒れたとしても彼の意志を継ぐ人はいるだろうからね
どこかしら嘘がありながら、それらが人々の希望の象徴たらんとする為だって所がまたいいんだよね
まぁ地位のある人間はたいてい大勢の妻が居るものだからね、彼女達も様々な事を見て来てここに来たからさ、些細なことなんだよきっと
改めてみるとこれでもかと人間の凄い人を沢山娶ったもんだね…だね、今のところはつつがなく過ごせているし
そのG20自身もまたそれぞれの思惑を持って動いてるからよっぽどのことが無い限り、団結はせんとおもうよ
それこそよくあるSF映画みたくわかりやすい敵が外から来ましたーとかでもしない限り
現実であったら殴り倒してるところだよ、全くもう
といっても前に言ったけどFPSはもう随分触ってないからね、今どの程度出来るか分かんないわ
え?自分の手で死んでいく様を一秒たりとも見逃さずに一生記憶するんじゃ無いの?
本当に微々たるもんです、メモリで言ったら1メモリくらいw ここのは生きると殺すが割と同列になってる人が多いので
ああ、よかった、幽鬼の如く返り血浴びて無表情のヤラちゃんとか怖すぎて笑えないわw
ベルちゃんの一件であれでもかなり丸くなってるからね、ベルちゃんもしょっちゅうこっそり様子見に行ってるみたいだし
きっとこういうはず、「ああ、いいわね、じゃあ今度からじゃんじゃんやってやるわ」って
あの人は未遂したから保護って名目もあったからね、まぁ入ってる人の話では「ここら辺で一番環境良い」らしかったそうだけど
(その話してた人ってのが前のレスで書いた出たり入ったりしてる人、当時の姉から見たら凄く普通の人に見えたそうだ)
処世術ってのが適切かもしれないね、円滑に生きていく上でのなんやかんやだし
まぁその手の手段も使ったよ、相手は家族も仕事も亡くして首を吊ったそうだ、ざまぁみろ
>>429
ほぼ海のみかあ… 頑張ります…(白目)
異形には艦娘で対抗するのみですよw
(結局レベルを上げて物理(爆雷)で対抗するしかないのか…)
みたいですね… 現場で携わっておきながら治ると言い張れるのか(困惑)
姥捨て山に捨てておいて治らんと文句を言われるのは筋違いもいいとこですやね
やっぱり止められはしないのか…そういう人を追ったドキュメンタリーで数年後の姿が痛々しいこと… なるほど…
赤城「この子は…えっと…し、知らない子ですね…」 来るんだったらゲオルク・ティーレとリヒャルト・バイツェンとUボート来てくれー!
三隈は辞書登録するまで隅の字でした… 江柄子、掛布、鵜久森…(小声) 珍しいですよねw なお永江と小石は同期入団の模様
個人的には雪風初風時津風天津風で1チームにしたいです…
空母はやっぱり怖いですよねえ 全ての鎮守府・泊地・基地はトラック諸島だった…? Sかあ…果てしなく遠いなあ…
むしろム級なんだよなあ 紫さんパチュリー・ノーレッジ説浮上
被撃沈がなければまた来れるしヘーキヘーキ
あかぎ「悪って…間諜って別に悪とかじゃないと思うわ〜…」
(偵察・雷撃は2500程度で止まるのになあ ベネット!殺されたんじゃ!?
おおー、わかっちゃいたけどやっぱり本格的…自衛隊マジパナイ! せやな(血涙))
ルネッサーンス!(近世突入)
キスカ島でええやないですか(正論) (アカン) やっぱり普通だな(錯乱)
嫌じゃー!嫌じゃー! ソナーと爆雷には勝てねェ
本当軍資金集めだけで酷いことになりますわ あとはドラゴンの骨を集めて鍛冶したり…
加古「姿は人だけどオーラが違うよねえ 実艦時代に探照灯に攻撃受けたんだっけ 第二戦速維持で黒最大が精いっぱいだろうねえ」
めーりんはあのぐるぐる回るのが苦手です、当たるッ! 自分は魔法使いプレイでよかったと思いました…回復回復アンド回復でごり押しでしたので…
不死属性付加はぜひ欲しい… ですねえ…
ロジーナ「ま、私もアニメのキャラクターは『ワニのゲーナとチェブラーシカ』しかわからないし…」
(そんなにひどいのか(困惑))
(やっぱり?)
衣笠「…なんのためによ…だとしたらすごい気味悪いんだけど… 敵対だけは絶対にしたくないわね…」
加古「でも二人とも無害そうだしいいじゃん〜」
青葉「いやー、つい 深海棲艦の鹵獲例なんて滅多に聞きませんしね 青葉が紫さん達を敵に回すようなことはしませんよ!
叢雲さんが言ったんじゃないですか! うっ…食べられるのも折られるのもどちらも避けたいです…」
>>430
そうだった……orz
やっぱり、最後は自分でシメるしかないか。
既にそうなってるからね、勝手に郵便ネットワーク広まってるし。
まさに「嘘も方便」ってことだね。きっとあの世界のアメリカは再び立ち上がるでしょう。
ロクサーヌ「そうよね、みんな分かった上であの人の所に居るのよね」
(ちなみにフロスと仲良し)
強く美しい女性がタイプです。
もう、いつ帝国を子供たちの手に引き渡しても不安はないお……
そうは言うけれど、アフリカを成長させることはテロの撲滅に繋がるし、市場の獲得にもなるわけだし。
9億人の人口をただ餓死させるのは人道的にも経済的にも見過ごされるべきではないよ。
殴られないからやるんだよ。まあ、晒しが原因で殴り込みとかあったけど。
ちなみにHL2:Sね、私やふぇい君、ダー君、うぃる君、エロム兄貴、バロンがやってたやつ。
まずはハンバーガーとポテトとコーラを用意します(一週間分)。
殺してどうすんの!?;
そのまま押し倒すでしょ。
それは無いのと変わらないんじゃ……;
最凶最期の姉弟喧嘩か……この老人にそんなところを見せないでくれ……。
ベルちゃんも結構アクティヴなのね、いい意味で。
ヤルァァァアアアッ!(憤怒)
環境ねぇ……そういうところの環境ってどんなもんなのかしら。
まあ、そんな感じ?面倒はごめんだよ。
うわぁ……いじめるとロクなことにならないな……
大型で伊401だってね
叢雲「やるの?」
…ビスコか大鳳を
叢雲「…今の資源で回そうと?」
さーせん
>>431
ウェーク島近辺と思われるのが6-2で来るようなのであの辺確定っぽいです とにかくあそこは重巡もさることながら連撃戦艦がなぁ…
まぁ、そうなるよね、しかし連中は実際の所どの程度まで潜ってるんだろうね?
(うん、電探シナジーやって丁字有利だったらうち漏らしはフラ潜以外殆ど無いからね)
殆ど泣き寝入りせにゃならんのできつかったですわ 「海外では〜」って引き合いにも出すんだけどそれ言う前に現場をどうにかしてくれと
全くだよ、後からああだこうだとか言われても全部なんてこっちも無理ですもん
職員の知識不足だって言う人も良くいるけど、知識あっても脳の萎縮はどうにも出来ませんって あんな風に誰かの手を煩わせたくは無いんだよ…
…君の最大スロットにも乗ってるはずだよ(震え声) レーベとマックスの姉妹艦だし、その内来るんで無いかね?リヒャルトは戦後まで残ったし
うちのはきちんと三隈でした えぇい!そんなに野球好きか!?w ねー、え、こう読むの?ってのが多いし へー
第16駆逐隊!第16駆逐隊じゃないか! うちの子達はみんな来た時期バラバラなんで結構レベル差開いちゃってるのよね;
今後あのたこ焼き艦載機がデフォになるんかと思うと…gkbr まぁあの人艤装無しだとお店やってますし(メタ) 最終形態が浮遊5とかとんでもないからね…
このやろう、分かってて言わんかったのにww 一緒にされたらあっちのがスペック高くて私はげちゃう
なお修理に要する時間と資源とバケツ
なんたって迷子の子猫の捜索から殺人まで何でも引き受ける運び屋兼とんでも戦闘集団なもんで
(なんであの二つはそんなべらぼうな数値になったんだろうね… 残念だったry そりゃあ公園全体でやってる訳ですしw
ちなみに様々な都道府県のカレーや護衛艦カレーも再現レシピで売ってるのでカレーフェスまじおすすめ 行けると良いな!(頭抱え)
そういえばあの人達って今どうしてんのかね
キス島はもういやでち!! 大鳳狙えばぼろぼろ出るよ(血涙) ああ、うん、普通だったわ(混乱)
でかい袋しか無いんだから諦めれ 輪形の中に混じってたりするともう…
本当に公式で認められたギャンブルだよなぁあれ… ドーンガードで追加された武器、いいんだけど重いのよね、鎧は…その、デイドラの方が
叢雲「なんというか、あいつら深海棲艦よりおぞましい感じがするのよね その関係で修復がうまくいかないらしいのよね 上を気にしてってなったらそこまで出るかどうか」
本当に綺麗なんだけど、マジ避けらんないのよね しかもソロ突入だった為、人恋しさに道中ドレモラさん呼びまくったのは内緒
馬とかナイトメア以外すぐ死んじゃうからね…後ミーコ
あ、それならどっちも見たことあるかも
(あの国でスポーツやってはいけない、はっきりわかんだね)
(そうとしか思えないよ)
叢雲「前の戦いで戦線を伸ばした結果、どうなったか、忘れた訳じゃ無いでしょ? 深海棲艦が片付いたら次こっちだけどね
無害に“見える”だけよ」
そうは言っても研究施設には一定量のそういったのが居るみたいだから単に一般に流れてきてないってだけよ ほほぅ?
叢雲「私はあんたのこと言ってんのよ!」
とはいえ、首へし折られて死体になったところを食われるって言った方が正しいわね…ん?
『医療区域より保護班へ。α-697の暴走を確認、至急、保護に向かってください』
噂をすれば、首をへし折る方の子がご機嫌斜めみたいだわ
叢雲「本当にかんしゃく持ちね…」
>>432
そりゃあ、部下が部下だから外から止めるしか無いよ…
きっとおとぎ話のように語り継がれていくんだろうね、「そうして彼は今もどこかで希望を配達をしているのでした」ってね
結果的に一所に留まっていた希望を広めていくことになっていくだろうからね
ええ、でなければもうとうの昔にバラバラになってるさ
変な死に方だけはしないように、でないと後世で君の研究がされた時に笑い種になってしまうからね
皆が皆君のような高潔な志はしてないのさ、あれらは奴隷だという輩も居れば、君のようにすべきという人も居る、だから今も何も変わらないのよ
うん、それには凄く同意するよ、だけど根深く入り込んだ差別の歴史と認識がそれを阻んでくるよ
いやぁ、特定される方も特定される方だけど、特定した方も恐るべき情熱だw
あー、そういえば一時期皆で話してたね、当時はなんのこっちゃと思ってたけど
腐るわwwww
最大限の憎悪と殺意を込めてそうした奴らを一人残らず惨たらしく殺して回ります、最後に自分の首をかき切って完了です
それはもう自分の大切なものでは無い、単なる敵だよ
そうともいうwwが、若干手心加えてくれるだけ皆無よりはましですw
彼女は誰の思惑も受け付けないよ、だからこそ自由でもあるけど
唯一ヤラに対抗できる存在って言っても過言じゃ無いからね、普段はごく一般的なパダワンでしか無いけど
きゃーこわーいとか言いながら、ケラケラ笑って去って行く彼女が思い浮かんだww
窓は格子(飛び降り防止)、物が引っかけられるところが無い(首つり防止)とかそんな感じで嫌に明るい雰囲気になってました(見舞いで見た)
ある程度ならまぁしのげるんだけどねぇ
まぁあの頃の自分はかなり有り余ったパワーを持ってましたからね、最近終わってみればもうガス欠ですわ
アップデートが終わるまで映画みたり寝たり提督の決断4いろいろやっていたら7時越えてたでござるの巻
え、伊良湖さん呼べんの!?
>>433
そのようですね、中部太平洋w 10月から本気出す(震え声)
401が建造落ちしましたか…資源投入の目安がわかるまでは控えておこう…
さあ、ただ300程度で限界は来ると思いますよ?(Uボートとかガトー級とかの限界深度)
(それよりもエリフラは開幕雷撃のが怖いですわ… 関係無いけどトラトラトラや眼下の敵は爆雷投下シーンが描かれててすき)
相手はいわば『健常な障害者』なわけですからねえ… 海外のことを言うのは勝手だけど、ここは日本ですしねえ…
たまにやってるドキュメンタリーでの、自宅でずっと介護してる人のほうがよっぽど偉いですわ…
もうどうにも止まらないわけですからねえ… うむ…
赤城「そんなはずは…本当です加賀さん!烈風と流星が私に!」加賀「やりました」(ガッツポ) 自分もバイツェンちゃんにははよ来てほしいです
いいなあ… ろっこーぉおろーしにィ〜♪美坂さんと野球スレ立ててやるほど好きです(迫真) 下水流(しもずる)とか読めませんでしたもんほんと うむ!(キラキラ
"Run silent,Run deep"(ニッコリ) 明石さんのお店リアルマネー取るじゃないですかやだー!(バケツ購入) こいよほっぽ!浮遊要塞なんか捨てて(ry
紫さん級、むらさきさん級、ムらさきさん級、ム級 やっぱりパッチィさんじゃないか! 大図書館の広さで対抗したらええんやない(適当)
資源なんか気にしてられるか!X時間!?そぉい!(バケツザバー
あかぎ「なんて言うか、本当なんでもやるのねえ〜…」
(900km/h以上を維持しつつ37mm機関砲6門ぐらいしか乗っけてないのになあ 来いよ(ry) 公園貸し切れる海自すげえ(今更)
行けたら行くで! 龍驤「行けたら行くで!」(※いけない))
オリョクルよりはマシなんだよなあ おめでとう、おめでとう もう一隻用意しようとしたら翔鶴姉さんが来ました やったぜ。(ガッツポ)
絶対に嫌だッ!だったら俺はのど飴をなめるねッ! アラァーム!対潜戦闘諦めよーい!(ピューィッ!ピューィッ!
なおお国は株主からあまりマージンを取れない模様 重いのか…うちの魔法使いさんには向いてへんな… 黒壇と碧水晶…(小声) ドラゴン装備には負けるけど…
加古「原初の恐怖に近い感じだよね、なんかさ なるほどねえ、じゃあ古鷹みたいにオッドアイなのかなあ 夜だったらさらに落ちるだろうね、夜はあまり来ないけれど」
むしろ最悪途中から自分から当たりにいくことさえ… あ、そうか、従者連れてけなかったんでしたっけ、あそこ
ですねえ…ミーコ、ミーコ…ダメだ、思い出せねえorz
ロジーナ「これで一つのタイトルよ、『クラカディール・ゲーナ(チェブラーシカの絵本版の原題)』 青い客車は名曲よね」
(そんなん前からわかってたですやん…)
(ハードからしてもう手遅れだからね…)
衣笠「補給線をわざと伸ばさせてそこを叩く、ってことね… そう…なるのかしら…」
加古「見えるだけ、か…」
青葉「あら、そうなんですか 鹵獲数自体は多いんですね… それはもう、絶対に!
青葉のことを!?冗談はよしてください! どちらにしても嫌です
おや、事件みたいですね!青葉も向かいます!」(すかさずカメラを取り出して
>>434
人類最古の世界帝国と魑魅魍魎蠢く魔界との決戦の日は近い……!
希望を配達、か……確かにそうかもね。文明の崩壊という悲劇によって引き裂かれた人々を再び繋げる偉業だよ。
ロクサーヌ「そうね、みんな強い人だもの……一人でもやっていけるでしょうからね」
大丈夫だよ、きっと安らかに息を引き取るさ。
(しかし今のところセッボ〜〜〜ン)
別に高潔な志でもなんでもないよ。世界経済が良くなれば日本経済が良くなる。日本経済が良くなれば税収が増えて私の給料も上がるってだけだから。
差別したって私には1円も入ってこないんだからね。それにニュースでそういった話を聞くと胸糞悪くなるから、むしろ私も差別の被害者だよ。
そろそろみんな考えてみるべきだと思うんだ、「差別をしていくら自分が儲けているか・損しているか」っていうことをね。
そうすればおのずと答えは出るだろうし、21世紀という新たな節目を迎えた私達は新しい世界を必要としていること理解できるでしょう(アセンション)
マジで警察沙汰になったからね。オンラインゲームの恐ろしい部分の典型だよ。
ガッポイガッポイガッポイガッポイ(ガッポイ)
フレッシュネスバーガーのは1日でアウトだけど、マックの野菜無し系は結構タフだよ(もっきゅもっきゅ
で、それを食べながら一日中Noob鯖で修行します。Fuckの使い方もここで覚えましょう。
自分まで死んでどうすんの!?
むしろ奥さん全員亀甲縛りで連れて行って、「命は助けてやるから、全員悪堕ちさせろ」って言うかね。
敵だろうとなんだろうと、地上におけるキリストの代理人たる皇帝に跪かないのは神に対する罪。全力で跪かせるわ。
まあ、0と1は違うってよく言うけれどさ……;
私めっちゃ不自由だわー、元老院と内閣とグランドモフ達の操り人形だわー。
ヤラの弱みだからね、ベルカナは。弱点知ってるとかもそうだけれど、本当の親子より絆強いんじゃない?
ぐぬぬ
うーん……私鈍感だから最初気付かないだろうけれど、意味を知ってしまったら強迫観念にとらわれるんだろうなぁ;
しのぐのもめんどくさいけれどね……
だね、私がこのスレに来た頃のむぅちゃんヤバかったもん。
>>435
装備10個破棄で4つでした
本当に海しか無くて春イベのアレ思い出してるところです…
どうやら大型の戦艦レシピで来るようです、うちはとりあえずもうちょっと資源落ち着いてから大鳳回す予定
しかし名前に深海棲艦って付く位だからかなり深く潜ってそうではあるなぁ…
(夏のALの悪夢ですねよくわかります! おお、そうなのか、見る暇が出来たら借りてみようかな)
そうなんだよね、しかも日常生活に支障が出る程度に重度の 掛けてる金も何も違うってのに「これだから日本は」みたいな言い方されても
でもね、あの手の人ごく少数よ、時間も体力も必要で終わりが見えないんだもの、だから介護殺人なんてのも起こる
ただゆるやかにしていくしかないからねぇ…
お前ら本当に仲良いなw(ごすっ)…ったぁ!こらヲ級!飛ばせないからって艦載機投げつけるな!? まぁネタが切れた頃にきっと…w
但しこの変換、ちょっと頭悪いです 私はあんまり野球見なかったからなぁ、というかスポーツに興味が湧かなくて そうだね、どういった経緯なんだか
駆逐隊とそれなんか関係あったっけ? 大事な運営資金稼いでるんだから仕方ないよw 但しドロップマジうまらしい(まるゆに明石)
だからやめいと!www うちには図書館は無い!
そしてイベントで資源が無いと泣きを見るのであった…
そりゃあ何でも屋ですからwあ、でも、気に入った仕事以外は引き受ける気は無いんだよ、うちのは大体気分屋なんで
(何かもう色々とおかしいんですがそれは あ、こっちは海自オンリーじゃ無くて海自カレーイベントの後日祭+市のお祭りって感じです)
来年のシフトが分からないから何とも言えないぜ!
えー、オリョクルの方が任務消化できるよー おめでとう!congratulation!
最近は色々なのあるよね、個人的には昔からある貝の形したのが好きかな 諦めてどうするwwちょっとは祈れww
大本は企業だからね、下手に踏み込んだら反乱必至だし 片手剣だと3も重いんだよね…他もそんなもんだったと思うし、軽装なら碧水晶と龍鱗混合かな、フルは重いし
叢雲「明かりが全く無い夜の海に居る気分になってくるわね さぁ…?あの下見たこと無いのよ 最近は容赦なく飛ばしてくるから心臓に良くないわよね、あれ」
あるあるwあれ!?そっちから来てたの?!みたいな ええ、お陰で半分に持つ持たせてたりディアさん居なくてやばかったよww
えーと、ソリチュード近くの小屋に居るわんこよ、最初街道に居て、既に亡くなってるご主人の所にプレイヤー連れて行ったあの
日本でも少し前になんでか流行ったことがあって本屋でよく見かけたなぁ 良い曲だよねぇ
(分からないところがあったようですよ…あちこちから批難も上がってるみたいだし)
(なんであの国が国内で定期的に倒されるのが今何となく理由が分かったよ…)
叢雲「間違いなくそれを狙っては居るでしょうね、でなきゃ私達をあちこちに散らせてはいないわ ここもここで脅威であることに変わりないからね
ごく当たり前のように昨日食べたのがどうとか話してるのを見るとね」
最近じゃあの北方棲姫辺りの鹵獲が盛んみたいよ、深海棲艦では稀な幼体だって話で その言葉…忘れちゃいやよ?
叢雲「マジで言ってるのよ!」
だーもう!言ってるそばから!あいつは艦娘に対して強い敵意を持ってるんだから、行ったら生きたままバラされるわよ?
(一行の向かいから腕がもげた者と頭が無い者が医務室の方へ向かっていく)
叢雲「…今なんかとんでもないのが通ったんだけど」
ん?…ああ、ほんとだ。おぉーい、大丈夫?
「あ、奥方様。すみません、保護はできたのですが油断しました」「何か今日はいつもより機嫌悪いみたいで、一番近くにいた我々がこの様です」
そっか、今日はもう上がってゆっくり休んでちょうだい 「はい」「失礼致します」
叢雲「なんで頭無い奴と普通に話せんの?」
慣れだよ慣れ
>>436
ピエット先生の次回作にご期待ください!
言ってみれば彼は手の届く範囲にいる英雄って感じになってるからね、まぁ後の時代になったら盛大に話し盛られそうだけどw
どんなに強くても一人ではやっていけないよ、だからこそここにいる訳だし
だといいんだけど(だめじゃねーか!ww)
十分高潔だと思うよ?情けは人の為ならずだけど、全体的に良くしていきたいって感じだし
その中にはそれで金を貰ってる連中も居るから始末が悪い、本当にいつも槍玉に挙げられてて大変そうだわな…
残念ながら○○憎しで動いて利害なんてそっちのけの輩が大勢いるのよね、で、それに意見すれば「差別だ!」って言うし…どうしろってんだ
あそこまで没入できるってマジで凄いよなぁ…真似はしたくないけど
日本語で話せ、ここは日本だ
マックは最近食べてないからなぁ、前より高くなって味はいまいちだし、それならするめでも囓ってるわ
気力がその前に尽きるわwww
一種のけじめ?みたいな感じで お前なぁ…次の瞬間、縄切った奥さん達に袋叩きにされるぞ
ひゃーおっかねぇw神様相手とかおっかねぇわぁw
と言う訳だから長時間いたぶり殺されるところを一瞬で済ませてくれる位の優しさを感じて欲しいですw
みさわやめいww自由な分、いざというときは単独でどうにかすることになるんだけどね
うんうん、同時に激怒させる最大のポイントだけどね 恐らくそうだろうね、血よりも濃くて深い絆が二人の間には繋がってるみたいだし
実際提督のことは何かからかって遊んでる節があるからね
暗いと突発的な行動取る人がいるかららしいよ、どっかか持ち込んだのか自傷する人もいたみたいだし
それはある、もうバイトやめて一人で引きこもりたくなる感じのがよく来るから物凄く良く分かる
まじあのころの自分のレス見ると病みっぷりが半端ないからなぁ、それが今では見事な干物女ですよww
むぅちゃん、サウンドカード増設したけど凄いよコレ。銃声や足音がめっちゃリアル。
>>438
でも、えーりん先生が戦争嫌いなんだよなぁ。下手に戦争すると世界の敵にされる。
そりゃガッツリ盛られるでしょ。実質的に建国の父になるだろうし。
ロクサーヌ「ええ、私なんかは特にそうね……一人はもう嫌」
地上におけるキリストの代理人だよ?臨終の際にはペトロとパウロが天国の門開けて待ってるに決まってるじゃん(ドヤァ
(パイオツに乗せた牡蠣による食中毒で死亡とか、国恥モンでしょ……)
だってこう考えてごらん?自分がフルコース食べてる側で隣に座っている人がパンの耳齧ってるっていうシチュエーション。
物凄く私が嫌味な奴に見えない?けれどもみんながフルコース食べてりゃそこはまるで18世紀のヴェルサイユ……優雅でいいじゃない。
皆が豊かになるってことはそういうことさ。
自発的にやってるやつの方が多い気がするけれどね、ネトウヨとか。あんなカスみたいな書き込みにお金出す人居ないでしょ。
学校の授業をろくすっぼ受けずに中二病発症して『我が闘争』読みはじめたり、オカルトに走るとそうなる。
根性は買うけどさ、警察沙汰とか起こされると肩身がねー……。
グローバリゼーション(21世紀)
ビッグマックがなんかしょっぱい気がしたけれど、久々に食べたからなのか味変わったからなのか……
スルメとかおっさんの食べ物でしょー……
気力が尽きたらMW3で息抜きをしましょう。
そうだった、黙って縛られてる奥さん達じゃなかったお……
埋葬機関第七位―――地上における審判の執行者―――Amen
それが優しさか……orz
ミサワにもなるぜー、私一人で帝国動かすことはできないぜ。
ベルに変な真似したら、凌遅三千刀滅九族なんだろうなぁ……
どうして親として見てれないんだろう……orz
箸とかで目玉突いたりするんだっけ?
あの頃のむぅちゃんは恐ろしかったぜ……
>>439
おお、よかったじゃん
ならそんなえーりん先生を利用して、神綺様辺りを世界の敵にでも仕立て上げてはどうじゃろ?
それこそ本人が知ったら地面にめり込みたくなる程度にはねw
君のそれは独りであって、一人では無いんだろうねぇ
あー、うん、そだね、そうだといいね(棒)
(違う世界線…ww)
私フルコース食うよりさばきたての鶏肉をみんなで美味しく食べたいや、あれくらいなら捌けるし
と、冗談はさておき、まぁ美味いもんはみんなで食った方が美味いからね、そこに好み(文化)とか習慣(宗教)ってのが入ると厄介だけど
すまぬ、そのくくりで言うと自分もそのネトウヨだかの中に分類されてしまうんだ…そもそも精神異常者だからもうアウトだけどwwww
それでまた臭い物に蓋主義の皆様が大手を振って滅茶苦茶やらかすのがね…おう、ゲームとか規制すんならあんたら好きなドラマもそうしろ
グローバゼリーションと見えて何のこっちゃとなった件
さぁ…ここ一年ほど食べてないので味が変わったかどうかも…
ガムみたいなもんよ、歯ぎしり防止にも割と良いかと
無茶を申すでないww
皆さん、とっても良い笑顔で君を敵ごとぶっ飛ばす光景しか見えませんわw
やるならさっさと、一撃でやんな?でなきゃこの狂人の瞳があんたを祟るぜ?と何かそれっぽいこと書いてみる
優しさです、苦痛感じるまもなくさくっとやってくれる優しさです
まぁ、そうなるなw
変な真似をする前にお付きの人達と合流したヤラによる大出血サービス付き虐殺パーティー(ぽろりもあるよ!)が開催されるよ
知らんがな、こっちだって変な小娘扱いされてるんだから
らしいね、幸いにも姉はそういうのは見なかったそうだけど
例えるならば、あの頃は見えるようにナイフ振り回してたって感じかな?今?後ろ手にナイフ持ってる感じだよ
よっしゃー!明日は久々の休日休みじゃー!
>>437
伊良湖さん使おうとするとエラーが…どうやらキャッシュを消さねばならんようです(血涙)
そこまでなのか…春イベントはウェーク島でしたっけ?
大型戦艦並のリソース投入は痛いな… 自分は大型は暫く401目当てになりそうですねえ…
大丈夫ですって、深く潜られたからと言って輸送船団は沈みません!
(それ+1-5… 特に『眼下の敵』はこれ見ずしてWW2の対潜戦闘は語れないってレベルの描写ですw)
もうそういう人達にはそういう人達用の施設が必要なのではないか… 文句言うなら開発費援助してやってくださいよ…
でしょうねー…そうした介護殺人に情状酌量がつくのは当然だと思いますわ
ええ、どうにもならない…
赤城「ヲ級!?艦載機発艦用意!」加賀「鎧袖一触、目にもの見せてあげるわ」 どっちにしろもう駆逐艦しかないじゃないですかやだー!
そうなのか… 自分はボクシングと野球ならちょくちょく見るので…サッカーと水泳も一時期やってて… ホンマ何がどうしてあんな名字に…
十六駆逐隊へのレスが抜けてました(白目) うちはまだ雪風しかいません(血涙)
空母には"Run silent,Run deep"か"Das boot"やで(二回目) 23000円!23000円だよ!(迫真) まるゆに明石じゃうまうまうままうですわ…
ム級!ム級!ムキュー! ないの!?(驚愕)
アルミが…アルミが溜まらないよう(白目) 飛龍「なんでだろうね?蒼龍」蒼龍「なんでだろうねえ」
あかぎ「何でも屋でも何でも無条件ってわけではないのねえ」
(文で説明するのが難しいんでとりあえずチラ裏に画像上げときました(ゲス顔) なるほど、そういう感じだったんですか)
せやな…(遠い目)
オリョクルは任務解消できても経験値が… ありがとう、ありがとう…!
自分は味を選びまくるので…自分はホールズのソーダ、ピンクグレープフルーツぐらいですかね ば、爆雷投下ァーッ!(ボンッボンッ
最近はNISAとか訳わからんのも出てきたし… 召喚装備をそのまま留めておけたオブリが懐かしく恋しい… 龍も重いんでしたっけ…
加古「しかも星も見えないような… 叢雲でも見たことないんだ こっちも夜間戦闘機欲しいところだよねえ」
あとはよけようとしてむしろ自分から当たりに行くことさえ… 下手したら詰みかけてたのか…
ダメだ、地味に覚えていないorz
ロジーナ「へぇ、ヤポーニェツでも流行ったの、数年前、というのが引っかかるけど… ええ、いい歌だわ
…広がる大地に長い線路が続いてる、そして地平線に突き当たる、ってね」
(もうどうにもならへんね…)
(民族を振りかざさない分北朝鮮のほうがマシやわ(錯乱))
衣笠「だよねー…軍令部もそれを恐れて内地にばかり基地作ってるし… え、脅威ってそっち!?」
加古「やっぱり普通じゃん」
青葉「でもその提督さん達ってほとんど憲兵につかまってますよね?確か ええ、青葉は忘れませんとも!
そうだとしたら叢雲さんは勘違いしてます! 大丈夫ですよ、遠くから見るだけですから、ついでに写真も
とととと!? …五藤さんより酷いことになっていましたがなんで生きてるんですか彼ら?
…青葉も近くにいたらこんな風に…」
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板