レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所17号室
-
>>362
ああ、そういうこと……ならいいや。
HALF-LIFE、Counter-Strike、Call of Duty、BattleField、STARWARS BattleFrontの中に無ければ多分大丈夫。
私がまともにやったタイトルはこの5つだけです。
無視するとめんどくさくなるからなぁ。
だから最小限度の受け答えはするよ、私はね。
アケメネス朝の軍隊の特性として、中央軍として大王の親衛隊である不死隊、あるいはペルシア・メディアの騎兵隊がありました。
ですがこれらの数は2万に満たないものであり、脚色があるとはいえヘロドトスやポリュビオスが記したペルシア軍の総数と比較して明らかに少ないものです。
ではどうやって残りを調達したかと言うと、同盟国・属国・属州からも軍を召集したわけです。つまりペルシア軍は1つの民族・1つの規律・1つの軍装を特徴とする
近代軍とは異なり、その実態は今日における多国籍軍と言うべきでしょう。
すなわち何を言いたいかと言うと、同盟関係にあるむぅちゃんやZYLO君のところにも派兵をお願いしたいなぁと。
それは私がロールする時の元ネタが世界史にあるから。
中国・ペルシア・ローマの諸王朝とその皇帝達が出てくるのは当然じゃない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板