レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所15号室
-
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。
-
>>634
浩平「やっぱ駆逐艦は最高だぜ!」
( ゚д゚ )彡そう!その通り!
FBI「モグモグ」
アッー!
セリカ「いやー、他の提督さんがレベル高過ぎて話題について行けなくてねー」
響「司令官は私にいつも優しくしてくれるからその分頑張れる気持ちになれるんだ」
そう思ってくれるなら嬉しいよ
響「ところで司令官、頭に怪我してるけど大丈夫かい?」
大丈夫だ、問題ない
-
>>637
駆逐艦に限らず皆最高だよ!
ゼロツー「但し敵は皆殺しだがな」
それが我が家のやり方だし
龍田「むしろ下劣な話過ぎてついていけないのも当然じゃないかしら?」
えー?そこまでひどい話はしてないよ、龍田さん
龍田「あらぁ、本当に大切にされてるわね」
ひゅーひゅー
-
>>636
おおー そのうちシャルンホルストやグナイゼナウ、グラーフ・シュペーまで出てきそうな勢いですねw
みたいですねwジェリコのラッパが響き渡るぜ!
ロジーナ「いいのよこれぐらい それに、よりによって天敵の歌は許せないわ」(T-34はスツーカに何百台も潰されている)
フェアリー「ええ、そうですわ 私もスツーカに辱めを受けましたし」(萌え2次ドイツシナリオより)
了解っす〜 まさに愛の竣工リストですねw
(楽しめればそれでいいんじゃないかな(真理))
カツカツなうちではかなり助かってます… (うちの1軍は空母と重巡になりそうですw)
未だに戦艦を手に入れてない身としては早く手に入れたいところではありますが…果たして…
禍々しくてもきれいなのでセーフ ぉぅぃぇ!
時間が全てを解決してくれるからヘーキヘーキ 出撃できない時は提督の決断やればいいですし(ニッコリ)
軽巡と駆逐艦…一軍級だと多摩、北上、木曾、天龍、龍田、川内、神通、潮、夕立、時雨、陽炎、不知火…よし、多いな!
初正規空母なのですごく大事にしてます …個人的には隼鷹が軽空母扱いなのに納得行ってませんが(小声) そういえばあまり遠征してない…ふむふむ、軽巡に駆逐艦を率いさせて遠征でなんとかなるのか…
加古「えー、朝一ー…?早起きするの嫌だよ、ゆっくり寝させてーぇ…Zzz...」
なおロシアよりもアメリカがビビっていた模様 国の大きさに見合う海軍規模を 間違ってはいないとは思うんですけどね
なお少し前になんかやばい内乱騒ぎがあったばかりの模様 タイも意外とボロボロ
乱高下が激しい株のようだ… でしたよねー…
これもうわかんねえな ある意味そこらの神話よりもずっと変態的な神話なのではなかろうか
自分もやらかしそうなのでそういうのには一切手を付けてません…怖い怖い
よだれまみれは仕方ないとしてげろまみれは待とうか(冷静)
ああ、だいじょうぶだ!
超良物件やないですか…週3日休みは本当助かる…
ですねえ、大変です…
ピカソまで春画の影響を受けてるのか(困惑) 世界に羽ばたく春画とかこれもうわかんねえな
クソ、爆雷切らした!一旦帰投じゃ!(反転して戻っていく
それじゃあ…はぐれ武士、かな?
いかんのか?
-
>>639
ビスマルクのセリフでシャルンが云々というのがあるそうでその内実装されるだろうという事が言われてますが
叢雲「ただし長時間遠征と潜水艦が必要だけどね」
坊主憎けりゃなんとやらだなぁ
叢雲「誰が何しようと喧嘩しなけりゃそれでいいとか言ってるどこぞの脳天気とは大違いね」
結構重宝してますわw
(毎朝デイリー更新されるこの時間帯に起きる程度には楽しんでます)
龍田「うふふ♪それはよかったわ」
戦艦強いけどそれだけ消費もあるから時と場合によるかなぁ、下手すると燃料スッカラカンになるし
まぁうちの旦那があの姿なんであんまり気にならないんですがねw ぃぇぁ
うちは自動供給のライン越えてるから遠征部隊に頑張ってもらわな… 隙が潰せるものがあるってのは大きいね
お、育てれば結構化ける子多いし、大変かもしれんけどしっかり育ててあげてね
まぁ艦これ内での話なんで…w
初期のうちは自然回復に頼ってもいいけど、本格的に戦艦や正規空母運用するとなるとそれだけじゃどうしても足りなくなるから遠征もした方が艦隊運用しやすくなるよ叢雲「その調子じゃボーキサイトも枯渇してそうだし、防空射撃演習をすすめておくわ」(40分程でボーキサイト80ほど貰えます)
どこの加古ちゃんも寝たがりだなぁ
アメリカェ…ww 間違っちゃいないけどなんというか、もうちょっとねぇ?
まぁ長く続いてる国は結構あちこちガタが来るもんだからね、隣も中々にやばいし
本当に惜しい人を亡くしたよ…
そこは便利な言葉があります また日本かw
多分一生無縁だと思います、はい
えー?w
まぁいつまでもこのままとはいかないでしょうがね
朝起きた時は目やに酷かったりね
らしいよ、春画はポルノじゃない!芸術だ!と言われてますが日本人としてはまた何とも言い難い心境です
ふわああ…眠い(気付かずにそのまま海域を離れていく)
ヤラ「ただの猟奇殺人鬼です」
そりゃあヤる時はヤってますけども
-
ヤラの天敵?リヴィエとフォレットかクリスティアンとジェラールじゃないの?
そしてコンスタンディヌポリスに難民デス達がうつされたことで、更にふぬふぬうるさくなってしまったエルスであった。
難民デス's「グランドバザールに店出して、クイブチ稼ぐのだー(ぞろぞろ」
(市役所に営業許可申請を出す為に行列を作っている)
>>608
まず博麗の巫女がおぜうのペットに成り下がったんだよなぁ(平行世界)
堕咲夜「何か変な力が働いて、一時的に別な世界の私と入れ替わったことで私がこうなったんでしょうね。
もっとも、私がこうして戻った今、別な世界の私も遅かれ早かれ―――」
オルト「さ、いこっか咲夜ちゃんw」
堕咲夜「そうね、さっさと片付けましょう」
(飛び去るサキュバス二人)
I set on C4.
フリスト「戦争していない方面で開拓進んでいるからいいのだ」
ラクシス「私達が行けば、どんなとこもすぐに緑がいっぱいの星にできるのだ」
オルゾーラ「おでんもいっぱいになるのだ」
>>610
侵略者を倒したぞー!!
(アフリカ民兵スキンで空に向かってAKをぶっ放しながら)
(後ろでは群衆がサンダルで墜落したブラックホークを叩いている)
私はあくまで歴史や経済、社会の視点から言ってるんだけどねぇ。まあ、そう言うなら。
美鈴「あ、そりゃ歪むわ。やっぱり肯定できないけれど、同情はするわね」
(頭の中にぼんやりとしたものはあるんだけれど、いざ書こうとするとBF4やMW3、Civ5立ち上げちゃうんだ〔ゲーマー〕)
パルスィ「妬ましい妬ましい妬ましい―――刺すわよ」
(なりきりネタの早苗スレに気合の入ったぱるしー来たんだよね。短文なのに何故か心惹かれるレスを返すんだ)
デス「うむり、デスのセカイだからベツセカイなのだ」
デス「なのだ」
パチュリー「子供を戦場に出すなんて、余程切羽詰まってたのねその国」
「オヌビ!」とか「ヴラコビィー!」、「オッパC4」、「シェシェー、シェシェー」、「サプラーイズ マザファッカ」、「プレデタルミッソール インバウンド」とか聞こえてこない戦場にはロマンが無い(ロシア内務省軍スキン)
パチュリー「その通りね(SASスキン)」
アレクシオス「たぶん、100万回死ぬまではだいじぶなのだ。その前に寿命が来ると思うのだ」
ファノリオス「僕にしかできない大任なのだ」
(若作りしているので息子と見分けがつかない父親)
それだと私は差別主義のクソ野郎だわ……美人と男の娘は殺せないわ……(愕然)
めーりんみたいなほんわかキャラやりたいんだ……やってるけど。
え、私の子孫が支配している領域とその同盟国、潜在的に帝国に同化し得る住民が居る領域だけは見逃していただけないかと……
ヤラが居れば内政に打ちこめて助かるよ(減税)
アッシュ「必要とされればいつでも助けるとも。だが、私からあれこれ言う時期は既に過ぎた。子供達は皆自立した大人だと思っている。
まあ、目先のことに対処する方が最優先だしな、多くの場合。
その目をもう少し早く他の者にも向けてやれば、また違ったかもしれないな」
>>612
<シャルル=ド=ゴール>が実装されるまで寝かせてくれ……
-
>>639
早く実装されるといいですね、シャルゼナw ドイッチュラント(のちリュッツォウ)やプリンツ・オイゲンも…そしてUボートも!
遣独潜水艦やらなくちゃいけないのか…難所は3つ、マラッカ海峡、喜望峰沖、英仏海峡…
ロジーナ「それにとあるスツーカパイロットには10億ルーブルの賞金も出ているのよ」
フェアリー「私も英国淑女、そんなに喧嘩するつもりはございませんわw」
そこまで便利で資料になる早見表はないでしょうしねw
(自分も最低1回は南西諸島沖へ出撃させるぐらいはハマってます)
提督の決断でも天龍型は低コストで助かる…酸素誘導魚雷さえ手に入れちゃえば一線級返り咲きですし なお夜戦限定
空母重巡で燃料弾薬ともにすっからかんになってる我が艦隊は既にボロボロ
たしかクトゥルー的な外見でしたもんねw
うちも自動供給でどうにかなるラインを越えましたが僕は元気にやっています 提督の決断の資源をこっちに移したいですわ…(燃料カンスト鉄鋼カンストアルミ1ターン10000以上の収入)
特に時雨はバケそうですね、呉の雪風佐世保の時雨と並び称された幸運艦でありますし なお45年
隼鷹は補機を除いて48機も積める優秀な空母なのに… 遠征で結構な資源手に入るんですね…(白目)
ボーキサイトむしろ500ぐらいあって余ってるんですよねえ…どうしたものか
しょうがないね(グイッ
加古「うわ、ちょ、ちょちょちょちょ!?起きる、起きるからスカート引っ張んないでェ!」
アメリカの助けを得たとはいえ島国がロシアと講和しちゃったからね、しょうがないね 日本が島国で海軍頼りというのを理解してほしかったですね…
中国は権力争いのついでに外交しているような国なのでセーフ
ねー…
日本だからね、しょうがないね(棒読み)
うむー…この人生石橋を叩くが如く渡りたいものです
いかんでしょ(憤怒)
いつしか雨は止み、そこには虹がかかるんやで…
花粉症になると目やにが酷くなるのか…大変だなー…
欧州(芸術)事情は複雑怪奇也
くそう!くそう!(戻ってきて無意味に爆雷を投下してて
そんなシザーハンズ…じゃないや、切り裂きジャックじゃあるまいしw
やったぜ。(ガッツポ)
-
ドイツ艦で好きなのはシャルンホルストグナイゼナウグラーフ・シュペー 王道ですね(冷静)
イギリス艦で好きなのはレナウンレパルス 似てない姉妹すき
アメリカ艦はコロラド級 あの不思議ドデカマストがたまらん
>>641
―エルス、イスタンブル市役所―
公務員A「この書類には不備があります ここに記載されていない情報が…」
公務員B「2344番のかた、どうぞ」
公務員C「はい、それではこちらが小売業認可証となります」
(フル稼働の市役所内)
ファッ!? それもいかんでしょ(おろおろ)
オルトはともかく咲夜さんは元に戻るのを待たずにそのままで行くのか…
やべえよ…やべえよ…
君たち曲がりなりにも宇宙空母だよね?なんでエコロジードロイドになってるの
おでん…
せめて<グラーフ・ツェペリン>までにしよう(提案)
-
>>643
ナチ公:特になし
イギリス:ヴァンガード……ロイヤル・ネイヴィー最後の輝き
アメリカ:ニミッツ級……"世界の警察"の象徴
難民デス「むぬー、よくわかんないからテキトーに埋めて欲しいのだ」
難民デス「ちくわぶ専門の屋台を出したいのー」
難民デス「ふぬり、これで稼げるのだ。ありがとうなのだ」
(イスタンブルの食糧とゴールド産出量が急速に成長しています!)
(イスタンブルではゾロアスター教が多数派宗教になりました)
まあ、下手に戻ったらまた精神まで悪堕ちするからいいんじゃない?
相手はサキュバスだし。
フリスト「ユージャン=ヴォングのテクノロジーのおかげなのだ(フヌッ」
オルゾーラ「うむり、ユッケジャンなのだ」
ラクシス「おでんがあれば飢えないのだー」
申し訳ないが、搭載数が少ない上に、僚艦も無く、艦載機も無いのはNG
ニミッツ級こそ至高、はっきりわかんだね
-
>>641
その人達はヤラが殺したいけど、殺したら絶対厄介な事になるから殺せないけど、非常に目障りな存在って認識されてるよ
おめでとー
視点からして既に全然違うから私からしてもめんどくさくなったry
肯定も同情もしなくていいよ?有り体言えば彼は生きていく中で運がなかった、ただそんだけだよ
(誘惑が多いのぅ)
どうぞ?ただその前に私と共に居る連中があんたの喉元かっ切るわよ?
(へぇ、気になるから後で見てこようかしら)
はー…なんかとんでもない所来ちゃったなぁ
孤児だったからね、心配する人も居なけりゃその死を悼む者もない、使い捨ての兵器には最適だったんだろうよ
…ま、今居る戦場で私らがやってる事も奴らと差して変わりないがね
どうだか、ま、君らも既に人外に片足突っ込んでる様なもんだし大丈夫か
美人とかもなぁ、わぁ綺麗な人だなじゃあ死ねだし
私殺伐キャラ大好きです、ヤラちゃん超楽しい
どうだろ?この人達人間でいう良心の呵責とかないから、関わりなくなったらただの障害物として攻めてくるかもね
ま、別の群れが支配してるなら無用な争い避けるかもだけど
ふぅん
ゼロツー「さぞお前の義娘は自身の配下を潜り込ませるのが簡単だったろうな」
ヤラ「?なんでそこで他の連中が出てくる訳?私は私が気に入った連中を愛でたいだけなんだけど?」
-
>>642
それより私はそろそろ大型建造で大和か大鳳が欲しいです…資源が溶ける…
1-5とレア駆逐艦レシピで潜水艦出るけど結構レベル高くないと駄目だからまぁ気長に
へぇ賞金首か、よほどの腕なんだろうな…
うん、ご丁寧に出身地も載せてくれてるんでどこ生まれかとかも分かりますし
(こっちはレベル上げとウィークリー消化で西方海域通ってます)
龍田「紅提督は私達をいたく気に入ってくれて今も一軍で使ってくれてるのよ」(姉貴は二人が大好きです)
となると、海上護衛と長距離辺りがオススメかな、どっちも弾薬と燃料が入るし
ダークマター引き連れて空飛ぶ姿は割と壮観です
私がよくボーキがないとか言ってるのがよくわかるやろ?w
後は夕立、神通の史実暴れ組が改二でバケます、北上様と木曾は雷巡化しますし
艦これでの彼女は使い勝手もよくうちでは後半もよく連れ回されてます
そのくらいならすぐ足りなくなるぜ(ニヤリ
叢雲「向こうでもスカートひっばられんのね」
掴みやすいんだよ
でもやっぱり白人社会では衝撃的だったんじゃないかね?自分たちが一番!な人達だし だよね、ついでに資源もくそもない事も理解してくれたら…
つ ウイグルテロ
こないだどっかにできたスモークガラストイレも「日本人は頭おかしい」と言われたからね、激しく同意したが
むしろ落ちるときは落ちるってノリで
やっぱりだめですか
虹がいつもかかるとは限らない
結膜炎とかそんな感じなんで
私らはどんな顔したらえぇんや…
びくっ、何か後ろの方で凄い音が(来た道を振り返りつつ
ヤラ「私も一定の殺しの美学はあるわよ?」(ぶっちゃけ私が書くダークマター達は皆サイコパスみたいなもんだし)
最近はちょっとご無沙汰ですが
-
>>644
なんでや!ドイツ海軍地味に魅力的な艦多いやろ!
ヴァンガードは間に合ってたらなあ…お召し艦はもったいなさ過ぎる
なんでCVNが混じってるんですか(憤怒)
公務員A「そういうわけにはいきません、ここをきちんと埋めてからですね…」
公務員B「それでは書類の提出をお願いいたします」
公務員C「頑張ってくださいね はい、次の方」
(経済的恩恵は嬉しいがなんか複雑…)
これもうわかんねえな…
そりゃそうだけど…
やっぱりユージャン・ヴォングの技術か!
ちくわぶは小麦だぞ、小麦だからな
CVNはダメだって言ってるだろ!いい加減にしろ!
-
>>646
大和と大鳳ですか…その2隻、そんなに出にくいのか… 大鳳は大型建造でしか出ないんでしたっけ?
でしょうねー…遣独潜水艦さえも先は長いか…
ロジーナ「ええ、なんせ戦車を500両、その他車両を800両破壊した男だからねえ」
いろいろ生まれがありますからねえ…全部把握できる気せーへん
(西方…まだまだ遠い夢の地です… いつそこまで行けるようになれるやら…)
愛か、愛なんだなあ… (そのようですねw例のケッコンもしているようですしw)
ですね…遠征初めてみて、あんなに助かるとは思っていませんでした…
新手の深海棲艦の艦載機かな?(すっとぼけ)
ボーキにはまだそれほど困ってないです(迫真) なお石油
華の二水戦ですからね〜 史実では活躍する場所がなかった雷巡が活躍できるのか…胸熱ですねw
まさに軽空母と正規空母の中間的な性能ですしねえ 軽空母扱いだからそれほど燃料弾薬も高くつかないし
これが溶けるようになるのか(白目)
いや、これが一番よく起きる(確信)
加古「なんだよそれ〜…」
欧州米露以外で先進国に追いついた国は日本のみですからねー… でもだからこそ暴走しそうとも思ったんでしょうねえ…
はい検閲(シャダンー)
どうしてそんなものを作ったし、どうしてそんなものを作ったし!
細かすぎて伝わらないものまね選手権みたいな人生は嫌だー!(錯乱)
だめです
かからないなら僕がかけよう(豪語)
うおおー…結膜炎とかなったことないから感じがつかめへん…
笑えばいいと思うよ(諦観)
ソナーに感あり!転進、転進!(転進時に無防備な脇腹を見せて
銃は使わない、とか目撃者は皆殺す、とか?w(何の問題ですか?(すっとぼけ))
しょうがないね…
-
>>648
出ない、どっちも資源たっぷり必要だからもう阿鼻叫喚
気長にのんびりやりましょうぜ、そろそろ第一関門たる2-4にさしかかるかもだし
ひゅー!やっるぅ!
ちなみに青葉型の二番艦の衣笠さんは加古と同郷だそうな
(のんびりマイペースに行きましょうぜ、海域は逃げないから)
龍田「えぇ、でも私は天龍ちゃん一筋なのよね」(龍田さんには見事にふられたそうですが、めげてませんでした)
でしょ?デイリー任務も一緒にこなせば、結構回るようになってくよ
よく間違えられます…なので最近は割と低いところ飛んでます
敵に空母が増えてくるとやばいぞーw 石油は海上護衛とタンカー回しなされ
神通さんはこないだ改二追加されたてですがかっこいいよ こないだちょっと燃費悪くされましたが、雷巡大暴れと胸熱ですよ!
そう、軽空母のいいところはその燃費の良さなんだよね、よく自分も軽母正母のペアで出撃して貰ってます
艦載機開発とかするともうあっという間に
叢雲「ああ、そう…」
うちのは首にふっと息をだな
今思ってもよく追いつけたよなぁ… 後上層部が腐ってどうにもならんかったからなぁ
だが、そんな検閲をかいくぐり、テロが起こるのであった…
こっちが聞きたいわ!なんでそんなの作っちゃったんだよ!
人生安穏と暮らしたいです
ちぇっ
君に出来るかな?(ぇ
瞼腫れたり、痛くなったり…割とダイレクトに来ます
何か遠い目をした半笑いが脳裏に浮かんだんだが…
でかい音怖い怖い(びびりなので、そのまま通り過ぎる
ヤラ「そうねぇ…例えば一人殺すならその家の家族は誰も残さないとか敵は目や耳を塞がないように腕を縛るとか…うーん、そんなところ?」
(問題ないな!)
ちょっと忙しいのと旦那がなんやかんやで出掛けてるのが多いからね
-
>>649
その点提決ってすげーよな、技術開発すれば最後まで作り放題だもん(現実逃避)
実は2-1解放されてからも2-1に進んでないんですよね…1-4でじっくりレベル上げ中です
ロジーナ「許すまじハンス・ウルリッヒ・ルーデル、よ」
神戸でしたっけ、加古は ということは衣笠も神戸か 広島みたいな名前しているくせに(小声)
(ですね、ゆっくりやるしかないですもんね…)
恋のエンジンテレグラフは天龍めがけて全速前進ですかw(フラれたのか…鋼の精神力だなあ…)
すいすい行ける時はすいすい行けますもんねw
あ、やっぱり対空砲の餌食になりかけたりしたんだ…
艦上戦闘機の数を増やせば(王者の風格) 了解です、結構ガッツリもらえるみたいだししばらくはそれでなんとかしますw
ほほう…まだ改造できるまでに達してないので初改造が誰になるか楽しみですw 魚雷一発だけでもえらく高いからね、しょうがないね
ここだけは隼鷹が軽空母扱いでよかったと思うところですねw 軽空母正規空母コンビで回せばいいのか…
まだ初期の艦載機のままです 固定脚の九六式でも頑張れることを証明してやる!(火だるま
そうなのよ、これが一番効率のいい起こし方なのよ(棒読み)
加古「だからってスカートずり下ろそうとするのは勘弁してほしいよ〜…」
赤くなるんですねわかります …あれ、叢雲さんの様子がおかしい?
実際には見せかけの並走だったわけですけどもね シーメンス事件で一時的に海軍の立ち位置が悪くなってしまったのも…
アバーッ!!(列車爆破テロ)
本当に日本人の発想なんですかね(困惑)
ですね…平坦な道が一番ですよ…
げろまみれが何故いけると思ったのか(憤怒)
できらあっ!
うひゃー…そらキツいわ…できればなりたくないですね…
なんでだろうね(遠い目)
爆雷投下!投下!(見当違いのところにまた爆雷を落としまくる
基本方針は道づれと最後まで死の恐怖を、ですかw
(ああ、問題ないな!)
すれ違いか…
-
>>650
トッポのは汎用性高いな!(錯乱
2-1か…空母狩るにはちょうどいい所だったな うん、そっちのが確実やね!
るがーる?ああ、あの運送屋か
そそ、神戸 衣笠さんは重巡の命名でお山の名前だからねぇ(加古ちゃんは軽巡の予定だったから川だけど)
(そして私はヤケを起こして叢雲にひっぱたかれます)
龍田「そうよ?私にとって天龍ちゃんはとっても大事な存在なんだから」(二人が幸せなら私それでもいいや、だそうな)
但しいくつか難所があるから折れない心と余裕があった方が楽
だけどそこはSTG出身者、全部避けて帰ってきました 後で謝罪には行きましたが
だが落ちるときは落ちる
うん、むしろそれがないと話にならないのが私達です…資源足りるかなぁ
おぅ!皆の変わりようを楽しみにしててね!それでもそれに見合ったお仕事をしてくれまする
そうだね、資源面から言っても正規空母のみだとどうしても嵩んじゃうからさ
おー頑張るねぇ、でもそろそろ装備開発に着手してもいい頃合いじゃないかな?確かそろそろeliteクラス出てくるし
これやると悲鳴上げて飛び起きます、高確率で顎と頭が衝突事故だけど
叢雲「ただ単に呆れてるだけよ」
でも案外見破られなかったというか… なんかもう色々重なりすぎたって事かね
牛刀持って無差別とか怖いわ
変なことするの、大好きじゃん私ら日本人は(レイプ目
でも案外平坦だと思ったらいつの間にやら綱渡りに
…なんとなく?
この時期味分かんないわで夏の次に嫌いな季節ですわ
こういう表現方法もとっても日本的よね(遠い目
ひぇぇぇ…何か音がすごいことに(背後の音に涙目
ヤラ「家族を一人だけ仲間外れにするのは可哀想だし、憎悪に燃える顔って結構いいものよ?私も満たされるし」
でも朝には一緒に寝てたりします
-
>>651
やっぱその点トッポってすげえよな、最後までネタたっぷりだもん(暴走)
我敵空母ヲ見ユモ戦力之不足、タダチニ戦闘海域ヲ脱ス でもそろそろ2-1に挑んだっていいよね…
ロジーナ「るが、誰それ?え、運送屋?爆弾の?」
山自体は神奈川のなんですけどねえw ちなみに加古自体も兵庫のほうの地名なんですよね 盗塁の神様福本豊の迷実況、「(試合が延長したせいで終電無くなって)加古川から向こうの人帰られへん」で有名だったり
(いたぁい!(代弁))
一途ですねえw (そっちもえらく一途やなあ…)
ううむ、やはり難所はあるか… ある程度の余裕を持って挑んだ方がよさそうですね…
さすがSTG勢やでぇ…範囲攻撃もなんともないぜ!
なら補填すればいい(ゲス顔) たった50でも貴重な資源には変わりありませんからね…
最初が割とガチで重巡勢か軽巡勢になりそうです でも夜じゃないとあまり威力を発揮してくれないんでしょう?
正規空母だと入渠用の投入資源も時間もバカになりませんしね…
ううむ、そろそろ零戦一一型の開発に手を付けるべきですか…
叢雲さんの場合下手すると頭よりもあの角みたいな艦首が突き刺さりそう(小学生並の感想)
加古「あ、わかる」
おや、これは僕としたことが 失礼いたしました(某刑事風)
どうでしょう、ギリギリまで英国の技師滞在させてますしテニアンのアレもあるし なおヴィッカース社との発注競争の末の惨事だった模様 おのれ金剛(八つ当たり)
ウイグルの心証を悪くするための柳条湖事件的なアレだった気もしなくはない…
せやな(燃え尽き)
綱の上も平坦だから(錯乱)
いかんでしょ(ループ)
自分はそんなこともないのでそこそこすきですよこの季節w 夏の次に嫌いなのは秋ですね、憂鬱になって 秋姉妹は好きだけどな!
そうだね、日本的だね(吐血)
爆雷誤爆!誘爆!大破、大破ァ!(惨状)
ああいう顔されちゃうと、余計滅茶苦茶にしたくなりますからねぇ、フヒヒヒ
やっぱりラブラブじゃないか(歓喜)
-
>>645
>一人殺すならその家の家族は誰も残さない
というのが信条としてあるなら、確かに殺せないよなぁ。ウチ何人居るのよ。
……まただよ(パラシュート)
むぅ
美鈴「あら、自分の旦那なのにドライなのね。
ま、昔は無かったかもしれないけれど今はそうでもないんじゃない?王と呼ばれて、紫とくっついたくらいだし」
(PCを立ち上げると、SteamやOriginも同時に立ち上がるから、持ってるゲームのリストや広告がいきなり現れるわけですよ。
やらずにはいられなくなるわけです)
パルスィ「ふん……いい臣下をお持ちですこと」
(さっきのはその人の口調を真似してみました。けれど、何か自分でやってて違う気がする)
デス「ぱるしーを殺さないでほしいのだ紫ー」
デス「かみさまを殺しちゃダメなのだ、私達がうえてしまうのだー……」
デス「ぱるしーもあんまり怒っちゃダメなのだ、お腹空いてイライラしてるならメシつくってやるのだー」
パルスィ「……まったく、あんた達と居ると自分が何の神で何の妖怪だったか忘れるわね」
デス's「ホージョーのかみさまなのだ(フヌッ」
良心の呵責を感じているなら、むぅちゃんもこっちの戦場(Battlefield)においでよ。
パチュリー「そうよ、戦うのは自分なんだから何も躊躇うことは無いわ」
シベリア、カシュガル、アルタイ山脈、ゴビ砂漠、青蔵高原、上海、四川省、貴州省、雲南省、漓江、海南島、西沙諸島、
カスピ海、ペルシア湾、アザデガン油田、パリ……名前を聞いただけでわくわくする場所が戦場なんだぜ?
パチュリー「そこをリアルなグラフィックで駆け抜けられるのよ」
ファノリオス「人外って言われたのだ」
アレクシオス「ひどいのだ」
(まるで双子のようで)
えー、もったいない;
ワルク様や幽香様やりたくなる時もあるけどさぁ、良心の呵責が……
それは困るな……
ダークマター達も他の人間やエイリアンと同じように平和裏に社会に参加してくれればいいのに……隠れて生きるからめんどくさい。
アッシュ「卿にも娘がいただろう、いつまでもフヨウを自分の手元に置いておいたりしないだろう?
それについてはなんとも言えんな。そういうことだと勘が鋭くなる者も居る。
気に入った者を愛でるのは良いが、クリスティアンやジェラールとの微妙な距離をどうにかしてほしいのだが……お前達は仲が良いのか悪いのか」
>>647
だってジャガイモじゃん。
戦艦なんて飾りです、えらい人にはそれが分からんのです。Civじゃ最強だけれど。
原子力空母じゃないと使えない(情報化時代)
難民デス「むー、デス連合会にかけあうのだ」
難民デス「うむ、テンサクしてもらってきたのだ」
難民デス「カフェを出したいのだー」
(デスは都市周辺の生産タイルに配置できない特殊な市民で、入植してから5ターンの間なにも算出しませんが〔都市の人口数による収入を除く〕、ゲーム終了までデス自体は人口による不満を算出しません)
(5ターンが経過すると食糧3、ゴールド3、科学1、文化1を算出します。長期的に見れば、デスを入植させればさせるほど都市の成長は加速します)
(デスを軍事ユニット化してしまうとそのデスによってもたらされていた都市のサイズと収入は無くなりますが、再び定住させることで5ターン後に回復します〔シヴィロペディア〕)
ところで生えてるor生やされると堕ちる確率上がる気がするんだけれど気のせい?
フリスト「うむー、仲間達がスケベコーテーの貯蔵庫から必要なデータやサンプルをコピーしてきたのだ」
オルゾーラ「どんな荒れた惑星でも一旦、植物惑星みたいにして、その後ヤバいのを枯らせば穏やかな星に生まれ変わるのだ」
ラクシス「そーだよー?」
原子力空母は戦艦に代わるロマン(21世紀)
-
>>653
それならブリカスだって紅茶野郎なんだよなあ…
航空機が悪いんや、航空機が悪いんや…!
ここはWW2の空母で語ろう(提案)
公務員A「またのお越しをお待ちしております 次の方」
公務員B「それでは拝見させていただきます、少しお待ちください」
公務員C「それでは必要書類の全てを提出してください」
(地味にミニ文化爆弾じゃないですかやだー!)
生やすことに問題があるってはっきりわかんだね
いかんでしょ!デスとはいえよくも許したな…
まあ確かに開拓者を襲う危ない植物ばかりだったのを今の農業惑星にした功績は認めるけどさ
もちもち感が大事だから強力粉を使うんだぞ(はらはら
いずも(憤怒)
-
新しい車を入れてみたんだ。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4946546.jpg
>>654
紅茶はコーヒーに次いでケーキのお供だろー。平ちゃんの嫁さん、イギリス出身だけれどんなこと言っていいの?
だって飛行機便利だもん(大量スタック)
WW2の空母にはアングルド・デッキが無い(憤怒)
―――そんなこんなで
デス's「ふぬー、ふぬー」
マスター「うぬー、なんかめっちゃ賑わってるのだ(アンカラから出てきた」
(グランドバザールは元々のショッピングモールに加えて、デス達の店や屋台で更に賑わうことになったのであった)
(いいじゃん、別にバクテリアンに乗っ取られるわけじゃないし。デス達は食べることと遊ぶこととビジネスにしか興味ありません)
(なお、いいことずくめのデスの入植ですが、国家全体の幸福度がマイナスになると勝手にユニット化して出て行ってしまいます)
(そうなるとただでさえ都市の成長や生産活動にペナルティが課せられている中で収入を失います。デスを入植させる際には幸福度を注意深く管理しましょう)
(また、選択した思想が"秩序"、"独裁"の場合にも勝手に出て行ってしまいます。気ままなデスらしい特性ですね)
でも、生やすとエロい見た目と性格になると思うんだ。
フリスト「勝手に盗ってきたのだ(フヌッ」
オルゾーラ「うむー、ユッケジャンのセーメーコーガクは世界一ィィィィッ!」
ラクシス「いわずもがなー、オルゾーラならうまくやるのだ」
オルゾーラ「任せとくのだ(皇太子の料理長」
軽空母じゃエレクトしない(ED)
-
>>652
最近食べてないからどんなんだったか記憶が曖昧だがな!(どうでもいい事
戦力不足の程度にもよるな、単に火力不足や制空権なら装備開発、装甲なら改造や近代化改修をだね
いつも迅速、敵に死をお届けするルガール運送(株)の社長さんです
横須賀の方だっけか? なんだその迷実況ww
(その後大体正座でお説教が待ってます)
龍田「だって大事な大事な姉妹だもの」(龍田さん公式でヤンデレ言われてますし)
えぇ、あそこ超えたらやっと初心者卒業と言われる所や真のボスは羅針盤といった具合に、大事なのは焦らない気持ち
だが元ネタでは最終面の雑魚敵だけどな!(メタ発言
そして嵩んでいく資源消費量
もうすぐイベントがあるのでそれを見越してやってるんですが、先の秋イベントで地獄を見たもんで…;
うんうん、まずはそこら辺から強化になるよね 実は彼女らは甲標的を装備してもらうと開幕に雷撃してくれるようになるんです、上手く行けば砲撃戦前に敵を一体減らす、なんてことも
そそ、まぁレベル高くなったら割とどの艦種でも入渠は時間かかっちゃうんだけどね
満遍なく欲しいなら定番の艦載機レシピをどうぞ
頭の横に浮いてるんで、実際当たらないよ
叢雲「それにダメージがでかいのは大体やった向こうの方だし。ま、余所のことだからあんまり口は出さないけどね」
うーん? なんでや!金剛ちゃん関係ないやろ!
そうだとしても、だいぶ中国内で鬱憤たまってる事は確かだよね
まさにもうやだこの国状態である
但し落ちたら死ぬ
えー、ってループしとるやないかーい
これ以上ひどくなったら全国に生えてる杉を残らず切らねばならない(謎の使命感) 自分は寒いのは大丈夫だから秋冬は好きだな
国民性ってどんだけ経っても変わらないんだね(嗚咽)
う、うわあ…(どうなってるか気付いた)
ヤラ「ま、あんまりやりすぎるとどこからともなく私を討伐しようって輩が湧くから大っぴらには出来ないんだけどね」
そりゃあもう
-
>>653
でしょう?w良かったね、家族が多くて
へたくそ!(暴言)
伴侶だから、こそだよ。彼がそんな感情を向けられる事を望んでないことを分かってるからさ。
いいや?ある意味私とつがいになったのは悲劇かもしれんぜ
(設定で立ち上がらないようにしなされw)
おかげさまでね
(自分なりのイメージでやればいいんじゃない?私もさとりやるときはすげぇ性格悪そうなイメージでやっとるし)
大丈夫だよ、無意味に友人を殺すほど私もバカじゃないよ
いや?私達の仕事は人殺しよ?今更善人ぶるつもりはないさ、どんな相手でももう躊躇なんてしてる暇もないさ
普通の死ぬ人間から見たら君らももう妖怪の部類だよ
でも敵じゃん
それこそ彼女らは人じゃないから人間の枠なんてもん無視してやりゃあいいんだよ
発生時から人間として生活してれば、人らしい精神構造するけど、大体の連中がヤラみたいなのばっかりだし
ん?あの子は既に自分の部下を持って、同じ仲間として活動してるけど?
ゼロツー「気付いた所でどうともならん所まで入り込まれているがな」
ヤラ「えー、やだ」
-
>>657
お父さん頑張った甲斐があったよ、うんうん。
勇儀「ちなみ何人だい?」
子供だけで61人。
勇儀「おおっ、随分頑張ったんだねぇ!」
英雄、色を好むと言いますから。
じゃあ、むぅちゃんが代わりに乗ってみなよ!(pnsk)
美鈴「いやいやいや、まだまだ若いんじゃない紫く〜ん?男ってのは種族関係なく、甘えたいもんなのよ。
そう?あんた面倒見いいし、料理もうまいから良い奥さんだと思うけどねぇ」
(それやると今度は自分が禁断症状起こすんだ)
(……『乙嫁語り』あたりとも絡ませられないかな、ぱるしーとめーりん)
デス's「ほんとー?」
パルスィ「紫はあんた達を騙すような奴じゃないわ。私もカッとなったわね、悪かったわ」
デス's「みんな仲良し、なのだ」
(まあ、自分のやりたいようにやるのが一番疲れないんだろうけれど、他のめーりん見たりすると思うところがあるわけです)
(むぅちゃんのところのさとり様は性格悪いのか……今度ぱるしーが昔の知り合い連れてくってー)
(私のぱるしーはお仕事で妬んでる感じ。素は常識人で、めーりんと同じくユーラシア大陸の歴史の傍観者)
そんなむぅちゃんの次の敵はチャン提督。
中国の民主化を推進しようとする次期国家主席ジン=ジエを暗殺し、予定されていた選挙を中止して全土に戒厳令を出す。
暴動に対して軍を使った弾圧を行う一方、ロシア軍と協力して東南アジア、南アジア、中東を征服し、スエズ運河に迫る!
むぅちゃんは旧大陸を21世紀のチンギス=ハーンの軍隊から守ることができるのだろうか……そして謎のVIPの正体は……全てはピラミッドのキャップストーンだけが見ている。
ファノリオス「僕達みたいにかわいい妖怪なんていないでしょー?」
アレクシオス「失礼しちゃうなー、僕達みたいなかわいい子捕まえて妖怪だなんてー」
(二人とも母親、祖母のフロスそっくり)
敵って寝返らせるもんじゃないの?(ストラテジーゲーマー)
ま、まあ、そりゃそうだけれどさw
サイコ野郎ばっかかよダークマター……;
ファノリオス「頭が痛いのだー;」
アッシュ「失礼、余計な話だったな。
まあ、それはそうなんだろうけれどな。知っているのと知らないのでは違うと思うが。
母として先が不安でな……;」
-
>>655
フェアリー「そうですわね、これは教育でしょうねえ」
提督は余計なこと言わない!(涙目)
なんで艦の人類の歴史と一緒に歩んできたような歴史を登場から数十年で飛び越していくんですかね(嗚咽)
アングルド・デッキがないからこそ逆に萌えるんだよなあ
大家デス「あのアパートもマンインオンレーゾーチクケッテーシンキシャニューキョ待ちで嬉しいヒメーなのだ」
(一緒についてきている)
(つまり出せなければええんやな(適当))
生やすと女の子のかわいさを半減させるってはっきりわかんだね
いかんでしょ、通報するぞ(憤怒)
恐ろしい生命工学なんだよなあ…
いいか、つまみ食いするんじゃないぞ、つまみ食いするんじゃないぞ!
軽空母じゃないのでセーフ
-
>>656
僕はプリッツ派です(逆ギレ)
前者ですね、圧倒的な火力不足なので開発にいそしむことになりそうです
ロジーナ「へえ…ルーデルの仲間みたいなものね」
みたいですね なおそんな迷実況福本豊さんの1シーズン106盗塁は未だに日本一の模様
(まるでオフィシャルの子と猫みたいな感じですね(棒読み))
自分以外には一人だけの姉妹ですしねw(公式ヤンデレなのか…)
ですねえ、焦って戦没させたらシャレになりません はやくはやくー!まわすよー!(幻聴)
グラディウスのダッカーも雑魚敵なのに大人気だしセーフ STGは人気な雑魚敵が必ずいるからなあ…
加賀さんの修理に鉄鋼100…!?(顔面蒼白) やっぱ提督の決断4って最高だわ(テノヒラクルー) そこまでイベントは地獄見るものなのか…
甲標的って潜航艇じゃないですかやだー! ってか甲標的自体ぶつけてね?それ最早回天じゃね?(錯乱)
レベル上がればそれだけ強くなるってことだしその対価はしょうがないね(ゲッソリ)
了解です〜
意外と安全!
アブハチトラズのインガオホーだからね、しょうがないね
加古「あたしの安眠のために口出してほしいんだけど〜…」
米によるテニアンの龍驤艦載機(無傷の零戦)鹵獲事件… 割と金剛関係あるのでセーフ
でしょうねー…この前の天安門ペンキ事件といい、いずれ散発的な反乱は起こりそう
こんな国に誰がした(血涙)
オアァァァァ!(落下)
いかんのか〜い(グラスカチーン
そしたら新しい杉を植えねばなるまい(使命感) 寒いのは着こめばどうにかなりますしねえ 秋はなんか悲しい気持ちになる…
まるで成長していない…(白目)
消火、消火ァ!(消火活動中)
なるべく不要な敵は作りたくないですからねえ
知ってた(ゲス顔)
-
>>658
そんだけいるならその内どこぞの国みたく子孫達による後継者争いになりそうやな…
私主に生身で飛ぶタイプなんで
肯定も否定もせず、あるがまま受け入れるってのがあの人が私に望んだ事なんでね
…ま、その内分かる事さ。普通じゃどうしようもない、避けようがないもんが来るしさ
(どんだけ中毒なんだよww)
いやいや、こっちこそ挑発して悪かったね
(うん、伊達に怨霊達に怖がられてないからね。ペット達に情は注ぐけど基本的にほったらかしなのを考えたらだいぶ性格悪くなってました。ついでにうちのさとり様は煙草も吸います)
いつものように暗殺部隊とゲリラ部隊でお出迎えだよ。
さぁ、正義も悪も何もない、命の取り合いを始めようか。
ゼロツー「こう書くともろに悪役だな」
実際うちは悪役だらけですし
(無言で美鈴や勇儀達を指差す)
うちは基本的に仲間にしてる敵ははぐれものを連れてきてるからねぇ…ヲ級ちゃんも軍紀違反やらしこたまやらかして追い出されたのだし
ま、人とやるときはヤラちゃんもマイルドにしないといけないけどね
一般的なダークマターがそうであって、帝国軍に所属してる皆は精神構造人間っぽいからご安心を
但しヤラちゃんは除く
とはいえ、まだまだ子供っぽい所はあるんだけどね。今日もわざわざ戦果持ってきてくれたよ(敵の首をひょいと見せる)
ゼロツー「知れば、正気を喪うのが関の山だがな。世の中には知らん方がいいことの方が多いものだ」
ヤラ「大丈夫よ、あいつらを殺しはしないから。助けもしないけど」
-
>>660
出されれば何でも食べる派です
なるへそ、なら近代化改修による底上げもお忘れなく(オススメは重巡、火力、雷撃、装甲が上がります)
まぁ元々武器商人だったらしいからね、うぇぇるかぁぃむ、ひっひっひっひっ
ゼロツー「紫、それは別のゲームの武器商人だ」
横須賀の地図に衣笠山って書いてあったな、そういえば というか1シーズンにそれって普通に凄いじゃないか
(イメージとしては、二次創作における映姫とこまっちゃんです。私がこまっちゃんで)
龍田「そうよ。だから、ね?天龍ちゃんに酷い事したら…許さないんだから」(ヤンデレです、ふわふわボイスで怖い事連発しますし)
うん、私らの役目は彼女達を生かして勝利する事ですし 羅針盤を回すな!(血涙)
とはいえ、人気なのは主に私の中でだけなんだけどね。イラストほとんどないし…
そんなもんだよ(慣れ) そうだね、このゲームは中々資源の備蓄が難しいところがあるからね
姉は攻略に睡眠時間と休みを全部潰して短期決戦してました
このゲームのはちゃんと帰ってきてるみたいだから多分ノーカンで
まぁ多少の出費は仕方ない話だからねぇ…あ、赤城さん入渠ですか?はい、24時間?すいません、バケツで
主に鼻と前歯に後頭部ががつんします、いてぇ
叢雲「当たり前でしょ、馬鹿じゃないの?
そっちの誰かに頼みなさいよ、私はこいつのお守りで手一杯なのよ」
(´・ω・)
もうあれで解析されちゃったのが相当痛いよなぁ… ああ、ならいいか
前にやってた反日デモだって裏を返せば、政府に対する反発をそらすためのもんだったからもう相当だと思うよ
昔からです、諦めましょう
残念!あなたの人生はここで終わってしまった!
最近あの二人どうしてんだろうね?
ころがすぞ!(激怒) 夏場は脱げる限度があるからねぇ、秋は美味しいものが多くて幸せです…
先生!助けて!日本が変態です!
なんであんなことになってんだろ…(遠くから見守ってる
ヤラ「そ、殺すのは最近傭兵としての仕事の範疇でやってるわ。正直物足りないけど」
貴様!見ているな!
-
>>662
自分好き嫌い激しいからなあ…
了解です〜 駆逐艦を何隻も犠牲にしないと(使命感)
ロジーナ「どこの武器商人なのかしら…」
殺せ、ロシア人d(ドゴーン
花見の名所みたいですねw なお国民栄誉賞を立ちションできなくなるからと断った模様
(なるほど、すごいわかりやすい例えw でも華扇と霊夢の関係程度でも違和感がないという)
前線に出すと大破するわドック入りさせると前線から下げるなと言われるわどうすれば(ry (確かに手を斬るとか言われましたけど!)
ですねえ、敗北は戦術的敗北までで止めておきたいですね えーい!(ガラガラガラガラガラ
おろ、そうなんですか… ちょっとさみしい…
提督の決断4だと石油1000ぐらい吹っ飛んでも痛くもかゆくもないのに… ですねえ…弾薬と石油ばかり偏りよる
どっぷりとハマってますなあ…
帰ってきてるならセーフだな!(安堵)
バケツはサバー、バーナーはゴー、羅針盤はグルングルンーで
ああ、前歯は痛い… 鼻も地味に辛い
ショッギョムッジョ…
加古「え〜、そんな〜… (そしてさっきからなんか変だなあ、提督…)」
なおアメリカで飛ばしたらスペック以上のスピードが出た模様
金剛建造、比叡部品提供、技術提供の実績もあるしヴィッカース・アームストロングのほうがいろんな意味で有利だったからね、シーメンスが賄賂贈るのもしょうがないね
やっぱり崩壊の足音は近い、んですかね…
ぐぬぬ
まだだ!まだ終わらんよ!
ルイ13世のほうは結構地味にいろいろ出てるみたいですね、よくわからんけど
なんでや!申し訳ないが環境破壊はNG クーラーガンガンにしなくちゃ(脱水症状) 芋!松茸!栗!とリス!
手遅れです(うなだれて首を振りつつ
火遊びするんじゃなかったー!(消火中
かといって職業軍人になる気もないんでしょう?
ドーモ、ムラサキ=サン ノゾキマです
-
平ちゃん、むぅちゃん、そっちの艦娘達いつ深海棲艦化するの?(ゲス顔)
(堕咲夜、アルトリア〔オルタ〕、ウルスラ〔モルフ〕、ダークサムス、オルトを後ろに従えて)
>>659
全く、うまいものが無い国で唯一いい趣味している飲み物なんだから。
(と言いつつ、エスプレッソを飲んでいる)
まあ、戦争は機動力ってことだよ平ちゃん(in オスプレイ
百歩譲って通常型動力でいいとして、アングルド・デッキが無いのは……
マスター「ふぬー、それはおめでとうなのだ。でも家賃の値上げは困るのだ」
(変に押さえつけると、発つ鳥後を濁しまくります)
かわいさ半減、エロさボリューミーなら釣り合うやろ(エロス)
フリスト「バレたらフロス様にとりなしてもらうからいいのだ」
オルゾーラ「つまみぐいじゃないのだ、味見なのだ」
ラクシス「フリにしか聞こえないのだ」
我が国も原子力空母<あめのみなかぬし>を……
>>661
エドゥアール、ファノリオス、フォイヴォスで確定しているから大丈夫でしょ。
それぞれ皇太子も居るし、兄弟の仲は良いし。
いいわねぇ、幻想少女達は簡単に空を飛べて。おじさんはこういうのに乗らないと飛べないのさー。
(ZW-10に乗って)
ん?や、奴はっ!(ズキューン ビシッ
(スナイパーに眉間を撃ち抜かれ、そのまま墜落して)
(こんなのもマジであったりします。Gがいっぱいで怖いよ……)
美鈴「まあ、そこまで言うならそうなのかしらね。一般論は通用しない、か。
避けようがないもん、ねえ……この場合メンタルなもんかしら?あ、肉まん食べる?ふかしたんだけど(もっきゅもっきゅ」
(敵に鉛玉をブチ込んで、+100って表示されて、死体にTeaBagかますのが至福の瞬間)
パルスィ「職業病って本当に困るわ、最近ようやく忘れたと思っただけにね」
デス「これから忘れればいいのだ」
デス「私達のかみさまなのだ」
(うわぁ、何か色々とアレだなぁ……タバコねぇ、貫録付けるためなのか、ガチで嗜好品なのか)
悪役でもなんでもいいから、助けてくれ〜; さっきからアクロバット飛行とフレア出すしかしてないんだ!
(スエズ運河の出口の都市・ポートサイドに中国艦隊が展開している)
(そしてJ-31の飽和攻撃により逃げ回るだけになっているF/A-22)
美鈴「チャン提督の旗艦を破壊すれば、指揮系統が混乱するでしょう」
パチュリー「問題はどうやって近づくか、ね。見ての通り、エア・カヴァーは期待できないし」
二人「ふぬー」
美鈴「しかし、お二人とも小さい頃から見ていますけれど……」
勇儀「なんである程度大きくなったところで止まっているんだろうねぇ」
美鈴「フロスヒルデ様も若いままですし……ファーマスさんは普通に年齢を重ねているのに」
勇儀「人間なんだよねぇ?フロスもおちびさん達も……」
説得、買収、併合……(ストラテジー)
あー、なんかマイペースな子って紹介スレに書いてたね。
エドゥアールやアレクシオスと一緒に居る時みたいな?
軍人になったダークマター以外に一般市民として暮らしている家族持ちのダークマターとかも前SSに出てきていたけれど、あの人達も?
皇族なのにサイコって……はっ、まさか私が帝位簒奪したのはヤラが私を操って……?
アッシュ「うっ!?う、うん……中々元気があるようでなによりだ。
まともな人間ならそうなのだろうが……生憎と、宮廷にそういう意味で人間はいないらしい。
まあ助けろとまでは言わないが……エドゥアールやファノリオス、フォイヴォス、ヴェロニカ、ペリフェリナ、オリンビアナ、ミルカとは仲が良いのにな」
-
>>664
フェアリー「あら、唯一美味いものってどういうことでしょうかw」
煽っていくスタイルかな?
フォイア!フォイア!(対空射撃
そもそもアングルドデッキ50年代以降のシロモノなわけですし
ホンマ煽っていくスタイルやな
管理人デス「そんなことはしないのだ」
(うーんこの)
どうしてエロさがアップしてるんですかね、エロさが皆無になると思うんですけど
うーんこの他人任せ
いや、それ完全にアウトだからね、それ
フリじゃないからな!いいか!フリじゃないからな!
いずもでいいってはっきりわかんだね
-
ああ、やっちまった 金剛に浮かれて阿武隈沈めちまった…
-
>>663
慢心するなとあれほどいっただろ
私は薫製類以外ならとりあえずなんでも食べれる人だからな、薫製類はだめだ、吐く
バイオ4って舞台イタリア辺りだっけ…?
ゼロツー「知らん」
へぇ、そうなんだ。こんど行こうかな あー下手なこと出来なくなるのはイヤだから何か分かるな
(うちは上下関係ゆるゆるなんでwま、皆が下手こいたら責任は取りますが)
龍田「天龍ちゃんの望みを叶えて、でもあの子を殺さないでね?」(うちではよく槍を防いで火花飛んでます)
そ、もし味方が危なくなったら勝ちなんて敵にくれてやりましょ そして逸れるルート(気絶)
むしろ独占状態なので嬉しいです
まぁ後半の海域は(編成によるけど)普通に300越えとかあるけどね まぁ修理に使うし致し方ないし
いや、次のイベントの為に話しておくとクリアするにはゲージを削る必要があって、しかも道中がとんでも難易度なのに時間でゲージ回復するからどうしても短期決戦に持ち込まないと社会人はクリア出来なかったんだ
多分の話だけどね
まぁ、普段はゆっくり休んで貰う為にあんまりバケツ使わないんだけどね
床で悶絶して、「何してんの?」と言われるよ
叢雲「所属が違うんだから、私が言った所でどうしようもないでしょ」
なん…だと…?というのはさておき、乗るパイロットの腕も大きいからね そう思うと金剛型姉妹は割と複雑よね
残念ながら
諦めれ
へぇ、そうなんだ、と言ってもテレビ自体見ないから私が知らんだけか
杉ばっか植えても仕方ないだろ! よく床で下着姿で伸びてるけど、暑いもんは暑い!
町田はリス園あるよ、平日行くとすげぇリス寄ってきて楽しい
そ、そんなぁ
うわあ…うわあ…
ヤラ「そうね、自由気ままな根無し草生活長かったからそういうのは性に合わないのよね」
憲兵さん、あの提督です
-
>>664
しねぇよこのすっとこどっこい
ゼロツー「全面戦争か?手伝うぞ」
ヤラ「合法的にくそ親父をぶっ殺せると聞いて」
誰が殺し合いするっつった。後ヤラちゃんは歩いてお帰り
今は、って話でしょ?その子孫達までずっと確定し続けんのは些か無理があるんでないの?
とはいえ、あんまり早く飛ぶと髪が大爆発したり、天候悪くても速度落ちるから合羽位しか使えなかったり、生身ならではの悩みって結構あんのよ
そ、我が旦那様に人の理通用せず、ってね。
ん、ありがとう。そうだね、メンタル的な割合が大きいかな?(あぐあぐ)
(本当にその手のゲーム大好きなんだなぁw)
まぁ長らくやってると習慣って抜け辛いからねぇ
(旧地獄の管理人なんでこんなもんだろうと。ちなみにガチの方、諸々がペット任せとはいえ、色々やることあってストレスたまるんだそうな)
じゃあ、ゲリラ部隊を先行憑依させて、艦隊を同士討ちでもさせましょうか。
ゼロツー「承知した、者共行くぞ」
(ふわりと黒い霧が黒煙に混じりながら飛んでいき、しばらくした後敵の同士討ちが始まる)
彼らの強みはどんな強固な守りだろうと関係ない事よ
大体の妖怪がそうじゃない?ある一定まで成長して、身体が十分成熟したら見かけの成長はそこで止まるって
あれじゃないの?近くに人間じゃないものごまんと居たし、彼女達の気を浴びて人から徐々に外れていったとか
おぅ、戦闘でもやる気ないときとある時のギャップがすさまじいんで、大概はナハトの息子が頑張ってます
いや、ここで人と会話してる時。あれでも大人しく会話してるのよ、彼女
そ、あの話の一般人ダークマターは元々老婦人さんがまとめてた穏便派(ダークマターの中ではかなり少数)の集まりなんで、あの時みたく家族が危険に晒されない限りは普通の人間として生活してます
気付いてしまったのかい?(にやり
我が愛しの娘は敵を殺すのに全く躊躇がないからね(苦悶の首を箱に仕舞う)
ゼロツー「そうだったな、あそこは我々とはまた違った伏魔殿だったな」
ヤラ「全員と仲良くなんて無理、ですわ」
-
>>665
訂正、ローストビーフは好きよ?
うわわ、何いきなり撃ってんの!?(フレア射出
だから私現代戦が好きって言ったでしょうがァ―――ッ!(血涙)
マスター「それ聞いて安心したのだ、あそこでちょっと休んでくのだ」
難民マスター「いらっしゃーい」
(カフェに入って)
(普通に出て行く時は命令できない状態になって最寄りの幸福度がプラスになっている国へ向かいますが、
押さえつけると蛮族ユニット化して最後に所属していた都市の地形改善を全て略奪してから出て行きます。
更に略奪している間、その都市圏内に居る全てのユニットが攻撃の対象になります)
生えてるのと生えてないのだったら、生えてる方がエロいのだ。
フリスト「それに銀河帝国の情報部もアホじゃないから、私達がユージャン=ヴォングのテクノロジーを使っていることはとっくに知ってると思うのだー」
オルゾーラ「でも私、アレクシオスのシェフだしー。マズいのを出すわけにはいかないのだ」
ラクシス「ふぬー」
まあ、原子力空母持っても見栄にしかならないけどさ。
>>668
悪役好きな割に、悪堕ちは好きじゃないんだねぇ。
堕咲夜「好きな方が珍しいんじゃないかしら?」
そりゃそうかもしれないけれど、立憲君主制の国で継承争ってもねぇ。
ファノリオス「下手なことしたら、市民から嫌われて終わりなのだ」
じゃあ、なおさらヘリや戦闘機に乗った方が良いんじゃない?私はこっちのが好きだけれど。
あの芋ブッ殺す。
(AC-130に乗って)
美鈴「面倒見が良いのは紫のいいところだけれどさ、良すぎてあれこれ悩んじゃうのはもったいないと思うのよね。
もうちょっと気楽に生きてもいいんじゃない?ところで感想を聞きたいわね」
(だってリアルなストーリーやリアルなグラフィック、リアルな音を楽しめるんだぜ?今までやってきたゲームとは別次元の面白さだよ!)
パルスィ「そ、無駄に長生きしてるもんでね」
デス's「ふぬー」
(管理職は大変ねー、人を使うって楽じゃないお)
美鈴「なんていうか……チートね……;」
パチュリー「敵には回したくないものね。
……あの橋の下に居るのがチャンの旗艦よ。一体どうやってあんなものを造ったんだか」
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ab/US_Navy_Sea_Shadow_stealth_craft.jpg
(マジでこんなの)
やめろー!私は中国軍じゃないぞー!;
(間違って私に憑りついてしまったダークマターが中国軍の艦船にF/A-22を特攻させようとしている)
美鈴「確かに一緒に居るとなってしまうことも無いわけではないけれど……」
勇儀「大抵、夫婦とか養子にした場合だからねぇ、ただ居ただけでなるとは考えにくいが」
美鈴「本当に不思議な一族ね……」
ゼーレ君頑張るなぁ……。
ああいうダークマターばかりだと、銀河社会は公式にダークマター達を迎え入れるんだろうけれどねぇ。そうじゃないから私もうっかり口を開けない。
元老院の大会議や各国政府の首脳が揃った場でダークマターの存在と、社会に正式に迎え入れる宣言をしたいんだけれどねぇ。
じゃあ、ガンガン子作りしたり、ゆかりんになったりしたのも全部ヤラが……
アッシュ「戦士としては優秀だな……うん。
その通り。私だけだったら生きていけなかっただろうな、あそこは。
それは当然だが、家族の中でくらいは仲良くしてほしかったな」
-
提督は夜までレス待っちくり〜(懇願)
>>667
追撃しないと進撃が同じところにあるのが悪いんや…福島由来の子を沈めてもうた…
薫製だめなのかー…逆に薫製大好きなだけにちょっとショック
ロジーナ「へえ、イタリア…」
横須賀当たりならそんな遠くもないですしね 国民栄誉賞は重いですからねー…
(あら、そうなんですかw 連帯責任ですねわかります)
殺すことはしませんよ、もう戦没艦を出すのは嫌ですからね(思いっきり肉弾戦じゃないですかやだー!)
戦没艦出してまで勝っても嬉しくないですからね… ??「やったぜ。」
あ、逆ですかw
300超え…カツカツになりそう(小並感) まあ確かに修理用の資材はあればあるほど嬉しいですけどねw
うおおー…確かにそれは地獄だ… イベントなんて無理にクリアしなくてもいいんじゃないかな(遠い目)
それでもそう思われるぐらいには…
バケツはどうしても使っちゃいますね、あると…
めっちゃ辛辣ですね…
加古「所属が違うってそんな、けったいな〜…」
ですねー…あとガソリンの質 榛名霧島では自殺者一人出してますしね
しゃーない
諦めぬ!
自分もどんなのに出てるかは知らないからなあ…
杉は良質の板材になるんだよなあ 下着姿とかエロいじゃないですかやったー!夏サイコー!(テノヒラクルー
お、いいなあ行きてえなあ… ぞわぞわ、とw
ご愁傷様です…
消火完了!(消火剤だらけの甲板
誰かに縛られるのは苦手みたいですしねw
ファッ!?私は無実、無実です!
-
>>670
待つのは良いけど18時前じゃないと、「帰る前にゲームしたいお」でレス返さずに再び収監というオチがあるのでご注意を。
-
>>669
うん、というわけでてめぇらの頭つぶして内蔵引きずり出してぐちゃぐちゃにしちゃるからちょいとこっちこい
ゼロツー「知り合いが変わり果てたら介錯するのはいいのか」
うん、元と変わり果てた姿を私ちゃんとお墓まで持っていくから
ぶっちゃけ今の制度がそのままずっと変わらずにいられるか、って事よ
人間は変わるよ、良くも悪くもぴーすけが思ってる以上に
あ、私乗り物酔いが酷いんで(飛行機でも酔った経験あり)
これでも一時期に比べて自由気ままに生きてるんだけどなぁ
(あ、そこは同意するわ。私もスカイリムをヘッドホンプレイで観光した時は感動したもんだ)
仕事熱心ですなぁ(ケラケラ
(そんな訳でうちのさとり様に同人に有りがちなエロ妄想で〜とかやっても鼻で笑われるだけです)
ま、だからこそ色々な連中から目を付けられるんだけどね
(あ、こいつ違うのか的な思考が流れ込み、スレスレの所で回避して機体を上昇させる)
あー…そういえばあんまり人間の区別つかないのか【ゼロツー、悪いけどこっちの味方に取り憑かないようにちょっと注意しといて】
【承知した】
君達が思ってる以上に周囲に与える影響は微弱ながら確実なもんよ
深海棲艦ってのは実際よくわからん連中だからね
でも経験値が入るのはヲ級ちゃんだという
あーむりむり、穏便派なんて全体の1%居ればいい方だもん。時たま3のグーイみたいな子も出るけど、そういうのは生まれた瞬間、群のリーダーに殺処分よ
ま、子孫が増えれば増えるほど後に不和となる可能性も出てくるからね、知らんけど
ええ、あの子ほど自らの存在を体現してる子はそうそう居ないわ(自我があると廃棄されかけたけど、正直アサヒよりよっぽど生体兵器らしいし)
ゼロツー「くっく、全く賢明だな貴様は」
ヤラ(嘲笑するように鼻で笑っている)
-
>>670
惰性でやってるからそうなるんだよ…でもこれでもう同じ過ちはしなくなるでしょ?
家族から専ら「虫かよ」と言われますが、食えないものは食えません
うろ覚えだけどね
横浜周りか、大船周りか、それが問題だ だよねぇ、色々出来なくなる事増えそうだし
(同性ってのもあるけどね、一応名目上のリーダーですし)
龍田「そう?うっかり間違えたりとかしたやいやよ?」(割と日常ですが何か?)
ああ、全くだ まて、誰だおまえ
うんw
まぁ備蓄3万前後なんで、それでももうちょい貯めないとイベント越えられないかも
うん、まさに地獄、まさにアイアンボトムサウンド そのせいで手には入りやすい駆逐艦を囮にするという戦法をとる輩が大発生したそうな
うん、私もE3海域で断念しましたわ、初めてひと月だったし、楽しかったし良かったよ
ちょっと備えて最近使わないようにしてるけどね
でも疲れてるとき気にかけてくれたりして優しい子ですわ
叢雲「だってそうでしょ?他の艦隊所属の駆逐艦が談判した所で到底受け入れられるとは思わないわ」
それを重く見て二人とも一緒になるようになったんだっけ?
でもこっちこないでくださいと
諦めなさい!
巷で人気の〜とか言われても誰?って浦島状態です
だからって山の斜面全部杉にしなくても… 見られて恥ずかしい身体はしてないんで、それに流石に部屋の外行くときはシャツとズボンはくよ?
餌が来たぞー!的に寄ってきます、足元うろちょろで動けなくなるほど
…何も見なかったことにして帰るか(そそくさと帰還)
ヤラ「そうね」
ハイクを読め、カイシャクしてやる
-
さて、またBC.4000から始めるか……
>>672
いやいやいやいやいや?;
サムス「ダークサムスは別人……というか、エネルギーの集合体よ。私が悪堕ちしたわけじゃないわ。
……このスーツ?ファーマスが持ってきたから着てるだけよ」
堕咲夜「この身体は好きじゃないけれど、死ぬのも困るわね」
ウルスラ「右に同じく」
黒トリア「面白いことを言うな、余の臓物を引き摺り出すだと?どうやるか見せてもらおうか」
オルト「あわわわ……;」
ファノリオス「流石にこの世の終わりまで見ていることはできないのだ……」
いや、大丈夫。ストラテジーゲーマーの私が創世した世界だし(メタ発言)
なんですと!?;
ひょっとしてむぅちゃん、ビークル全般ダメじゃね……?
美鈴「ならいいんだけれどさ。
ま、何かあったら今日みたいに話しましょ?お茶とおやつと聞く耳くらいなら用意しとくからさ。
私のアドレス教えてたっけ?(21世紀妖怪)」
(Skyrimはファンタジー世界取り扱ってる作品じゃ最高のグラフィックじゃないかな。水の表現がグッドだと思う)
(上海や香港の夜景、アルタイ山脈や青蔵高原の雄大な自然の中を戦闘機でブッ飛ばすのは爽快だよ)
パルスィ「ま、これで食べてますから」
デス「そーいえば、ゆーぎが大学通ってたのだ」
デス「奥さん養ってるぱるしーはエラいのだ」
パルスィ「まあ、どちらかというと私が奥さんなんだけれどね」
デス「ヒモなのだ」
(ちっwww)
パチュリー「幻想郷あたりに引っ込むのが―――いや、こっちがエラいことになりそうね」
美鈴「賢者様があのセリフを言わなければいいんですけれど」
うわぁぁぁぁ……ヴェップ;
(回避したはいいが、急機動のGでリバース)
勇儀「そういうもんかね。うっかり付き合えないな……」
美鈴「いや、デス一族がね?」
学習装置でも持っているんだろうか……。
えー、残酷; うまいこと逃げたのがあのマダムのところに辿り着いて、群れを形成した感じなのかな。
ひぇぇぇ……
アッシュ「どんな能力、どんな形であれ、自分の能力を最大限発揮できるのは幸せなことなのだろうな。
私は槍働きしか知らないからな、ファーマスやウルスラがいなかったらどうなっていたことやら。
笑いたければ笑うがいいさ、母親とは愚かなものだよ」
-
>>674
(ニコッと笑いながら、目にも留まらぬ速さでバールを黒トリアの脳天に振り下ろす)…ちっ、外したか
ヤラ(便乗して黒トリアに大鎌を振り下ろす)…くそ、外した
ゼロツー「お前たち仲がいいな」
なんてこった、そう言われたら何もいえねぇww
多分駄目だろうね
いやぁ、久々に話したけど私も楽しかったよ
あ、ついに携帯買ったのか。これ私のアドレスね つ紙
(うん、深夜帯の空や吹雪による視界の悪さとか歩いてるだけでも楽しいゲームよ)
(脳筋山登り楽しいです^p^)
ですよねー
(ただしよく分からないものとか心が読めないものは苦手だそうな)
あ、ヤラちゃんが子育てする時に既に警告されてますのでそこら辺はご心配なく
それに今後のことも考えて害意あるのは弾かれる様に式組んだらしいから、多分平気なんじゃない?
(眼下では敵の旗艦の横っ腹に戦艦が突っ込んで炎上している)
ああ、あの子の方か、数が多いからなおのこと周囲に与える影響は凄まじいと思うよ
まさにそんな感じ
ダークマターなんてそんなもんです。マダムも昔はあの辺りで結構力ある個体だったらしいから庇護を求めてきた連中を纏めてたら、って感じだね
最もヤラちゃんじゃなくて別の個体かもしれないけどねー
えぇ、あの子戦ってる時とっても生き生きしてるわ
ゼロツー「恐らく彼の地に住むものに喰われていただろうさ」
ヤラ「そうさせてもらうわ」
-
>>669>>671
この時間になりました(憤怒)
フェアリー「スコーンやヨークシャー・プディング、サンドイッチやフィッシュアンドチップスもありますが…」
ロース!ロース!ヴァイターフォイア、メナー!(アハトアハト
ズムウォルト…
管理人デス「うむー ミルクたっぷり砂糖たっぷりのコーヒー頼むのだ」
(平和的にするしかないね…)
一理ない
まあそうだろうけれどもさ… ってことは半ば公認?
確かにそうだろうけれど、その前に味見の段階で全てなくなりそうでなあ…
でしょー?
-
>>670
もう沈められないね(ゲッソリ) 東北では岩手を流れる北上川に次いで長い川の名を背負った子だったのに…
あの燻した感じがだめなんですねわかります
ロジーナ「そうなの… 私もイタリアにはあまり思い出がないのよねえ…」
横浜周りで行こう(即決) ある意味国民栄誉賞放棄は正しかったのかも知れません
(なるほど…)
それは阿武隈だけでよかです(日常茶飯事なのか…(困惑))
まさにスラバヤ沖海戦やソロモン第一次海戦の勝利を手にしたいですね ??「えー、まわすのー…」(グルンッ
とあるキャラクターの言葉を借りて言えば、「誰にも邪魔されない」わけですしねw
備蓄3万…提督の決断4だっけ?(すっとぼけ) それでもキツいのか…
ここはイオー・ジマかな?それともガダルカナル? 玉砕戦法…おいおい旧日本軍か
あ、24時間コースでお願いします(ザブー
ツンデレですか、いいですねえw
加古「ものはためしとも言うじゃん…ねね、お願いだからさー…」
みたいですね…死人出すくらいの建艦競争、恐ろしいものです
なおそんなのは無理な相談の模様
媚びぬ!退かぬ!省みぬ!
巷で人気のチョメチョメ(意味深)
そのうち伐採するから大丈夫ヘーキヘーキ ムフー(直球) しかし自分の部屋では下着族、とw
ああ、下手に動くと踏みそう、見たいな感じですかw
ぐぬぬぬ…!
必殺傭兵稼業…
セプクします ムラサキさんに エンザイで
-
>>677
彼女の死を無駄にしてはいけない(戒め)
そうそう、あの煙臭さ…おえっ
うちもそもそも海外の思い出なぞ殆どありませぬ
そうだな(同意) だろうね、賞もらったらそれらしく振る舞う事が義務になっちゃうし
(気付いたら皆からあだ名で呼ばれて、威厳もくそもねぇという設定)
龍田「…なら、いいの」(まぁうちは普段が普段ですしw)
共に暁の水平線に勝利を お帰りください!
そういうことw心置きなく愛でられますわ
でも貯めてる人10万前後だったりするからのぅ 艦隊編成にもよるだろうけどね
それに対して激怒した人も居れば、全く気にしない人も居たんだ…人それぞれって事さね
まごうことなきツンデレですわ
叢雲「無理なものは無理、よ。第一、秘書官の貴女がまず言いなさいよ」
その霧島さんですが、どうも金曜日辺りに新たな改造が始まるそうで私ワクワクです
ですよねー…はぁ
どこの帝王だ!
その巷がそもそもどこなのかがry
勘弁してください! 夏場の話だけどね、結構汗かくから洗濯物って面でも下着なんだわ
まさにそんな感じです、奴ら野生のやのじもありませんよ
ヤラ「趣味と実益を兼ねた私にぴったりな仕事よ」
慈悲はない
-
>>678
せやな(ゲッソリ) ちなみに福島由来の名前は阿賀野もそうだったり
(阿武隈川は福島中通り〜宮城、阿賀野川は福島・群馬から新潟へ)
やっぱりあの煙っぽさが駄目なのか…
ロジーナ「大抵の人は外国に行くことなんて滅多にないだろうしねえ あたしも行きたかったわ、北海道」
鎧を纏うが如し、なれば最初から着ないほうが賢明ですしねえ
(威厳は消えるもの(確信))
少なくとも、天龍型を沈める気は寸分たりともございませんよ(常時お祭りみたいですしねw)
ヤヴォール、ヘァカロン! 外れマスへようこそ(ニッコリ)
人気だと無駄な干渉や衝突が多かったりしますからね…
10万まで貯められるのか、ますます提督の決断4じゃないか(錯乱) ですねえ…
自分は正直それはその提督の決断だってだけだからなあ…しゃーないっちゃしゃーない
ツンの割合少し高そうですけどねw
加古「あたしが言ってもダメだから頼んでるんだよ〜…そ、そりゃ秘書官だけどさー…」
おお、霧島改造できるようになるんですか 球磨にでもなるのかな(すっとぼけ)
お隣事情は複雑怪奇
地獄の沙汰も金次第、銭がなければ針の山から降りられへんちゅう事や(別の帝王)
ほら、もち米をササで巻いてイグサできゅっと締めたアレ
植えて30年ぐらいは有害な花粉を出さないので割とセーフ あー、自分も汗っかきなんで汗ドバーはわかりますわ
人間を見たら餌と思え(洗脳)
合法的にやれますもんねえw
アイエエエ!?ドーシテ、ドーシテ!?ムラサキ=サン!?
-
>>679
うちに阿賀野は未実装です(血涙) 能代さんと矢矧さんは居るんだけど…そろそろ出てきてください阿賀野さん
桜スモーク風味とかついたソーセージの類もかなり苦手ですわ…思わずぐえ゛って変な声出る程度に
海外は時差ボケで轟沈したのとホームステイ先の子供とその友達に当時集めてたポケモンキーホルダー根こそぎあげちゃった事位しか覚えてません…
「国民栄誉賞を貰った○○さん」とか言われて行動制限されちゃたまったもんじゃないしね
(命令はちゃんと聞いて貰ってるだけでも有り難いんで)
龍田「その言葉…忘れちゃ嫌よ?(背後に般若オーラ」(そこまで酷くはないよw)
お仕置き部屋はもう嫌です!!;
こんなの○○じゃない!とかツイッターでもよく見かけますし、その店うちの子は心配がないから思う存分可愛がれますわ
それ以上貯めれます、天井は知らん
使うか使わないかはその人次第だからね、私は死んでもやらんけど
(ちなみに怒った人の中にはかの紫電改の開発者の方がいらしたそうで捨て艦をしようとした孫に「下士官に罪はない、潔く自刃しろ」とお怒りになったそうな)
叢雲「はぁー…仕方ないわね、ちょっと紫?」
ん?
叢雲「加古の所の提督にスカート引っ張るの止めてもらえるよう、頼めない?」
あー…他の隊の所に口出しすると地位に物を言わせた職権乱用だ!って言われちゃうからちょっと無理だわ
叢雲「だ、そうよ?」
金剛、比叡に続く改二ですね、改造は二人と同じく弾薬鋼材各2400かな
全く嫌になるねぇ…
それちがう帝王やないかww
ああ、あの美味しいの…ってそれはちまきやないかーい
そうは言われてもなぁ…杉ばっかり植えてると地滑り怖いし きつい季節だよねぇ夏は
しかしあの手の生き物は基本的に危険な牙してるんでちょっとドキドキしますわ
ヤラ「これ以上の適職はちょっと思いつかないわね」
イヤーッ!
-
>>680
あっ、ふ〜ん(察し) 軽巡狙いで建艦すればいつかは出る(適当)
煙臭さがそんなにアカンのか…一気に香りがぶわっと駆け抜けていくししゃーない
ロジーナ「大変だったわねえ、大盤振る舞いじゃないの あたしはウクライナ行った時は時差なんて気にする暇はなかったわね
日本に来てからはちょっと時差に悩まされたけど」
ですねえ…プライベートぐらい自由にやりたいものです
(少しは統率がとれないといざという時やばいですしね)
わかっていますって、慎重になりすぎるにこしたことはありませんし(じゃ、じゃあ常時居酒屋状態?(すっとぼけ))
Welcome to crazy zone!!
主観で横やりを入れられるのは人間のサガとはいえ嫌ですからねー… 横やりがないというのは、確かに安心できますねw
青天井だね(ニッコリ)
阿武隈であんな嫌な思いしたし自分もできそうにないかなあ…
(なんでそんな大物が艦これ知ってるんですかね(困惑) あの戦争生き抜いた人だしそういう感想が出るのはしゃーない)
加古「そ、そんな〜…ようやく突破口が見えたと思ったのに〜…とほほ…」
改造は戦艦を楽に運用になってから、ですね… まあ改にできるぐらいなら既にその心配はないんだろうけれど
ですねえ…
ん〜!?間違ったかな?
なー↑にー↓!?やっちまったなあ!?
樫や桐や檜とかも一緒に植えよう(提案) ですねえ、勘弁してほしいです
あの歯でガブリ!
ぼ、牧畜…(小声)
アバーッ!
-
浩平兄誕生日おめでとう
浩平「あー、そうだったっけ?」
瑞佳「私はずっと覚えてるよ」
ほんとならもうおじさんになってる年だよね確か
>>638
浩平「まぁ主力の方は戦艦に任せてるわけだが」
ヲ級でも容赦はなしですね
セリカ「下ネタは嫌いじゃないけどねー」
響「司令官と居られるだけでいい、私にとってはそれが最高の幸せだ」
戦うだけが全てじゃないから…ね
-
>>681
大型建造の初期値か5-4ボスドロップなんだぜ…ま、欲しい子が他にも居るから5-4回りますが
そんな感じで木酢液や竹酢液もダメです
ようやく慣れた頃に帰国で二日ほど寝込んだよ
10年近く昔だからもういい思い出だけどね
全くだわ、そう思うとパパラッチってまじひでぇ仕事だよな
(いざとなったら命張る覚悟はあるんで、一応付いてきてくれてます、有り難い事です)
龍田「勇気と蛮勇は似て非なるもの、ってね?」(統率されたサイコパスと戦闘狂ひしめく何かです)
次のイベントでは君も行くことになるぜ!
入れられたとしても「これがうちの連中だ!文句あっか!?」とキレ気味に返しますが
ま、私は6万行けばいいかなと、初期攻略は初期鯖の人達に任せるし
その気持ち忘れたら、あの戦争の二の舞だからね…
(件のお孫さんと一緒にやってるそうだよ。ちなみに熊野の最後の艦長勤めた方の子孫が居たり、意外にも関係者が多い模様)
叢雲「仕方ないじゃない、こいつも私達を率いるので手一杯なんだから」
それにしては扱いが雑じゃない?
叢雲「何か言った?」
なーんにも
そういうこと、彼女達を飢えさせなくなって初めてって感じ、ちなみに大和型は更にもりもり食べるそうで(でも可愛いとは姉談)
汚物は消毒だぁ〜!
これまたなつかしいものをww
私もそのほうがいいと思うけど、手入れの事考えたらやっぱり杉オンリーなんだろうなぁ…
昔うさぎ飼ってましたが、指が落ちるかと思いました
ヤラ「ないない、私育てるより狩る方がいいし」
-
>>682
昼は戦艦と空母の皆にがんばってもらって、闇夜に紛れてズドン!とね
そうはいっても相手はうちの子じゃないし
ゼロツー「こいつは割と仲間と同種でも容赦しないからな」
龍田「放っておくとダメよ?すぐ調子にのるんだから」
愛されてるねぇ響ちゃん
龍田「あらぁ?貴女だって叢雲ちゃんに並々ならぬ情を寄せてるじゃない?
こないだだって大破した叢雲ちゃんのと敵の間に入って大暴れ」
わー!わー!わー!
-
>>681
よし、そこで捜索してればいつかは出るな!(錯乱) 酒匂、酒匂は!?
あの二つは臭いドギツいですからね、香水かってくらいに
ロジーナ「それは大変だったわねえ まあ、そういうものよねえ」
やつらはプライベートなんか関係ないからなあ…
(なんか、別の意味でのファミリーですねw)
心得てますよ、十二分にねw (やっぱり何かのファミリーじゃないか!)
命捧げて出てきた身ゆえ死ぬる覚悟で吶喊すれど(目をそらしつつ2-2周回)
まあそんなんで挫けるわけにはいかんですしね これは愛を貫き通すも同じ(謎のオーラ)
お姉さん含む、ですねw
ただそれでも、それでも栗田ターンだけは絶対に許せない(憤怒)
(ようやるなあ… 何なんだこの地味にドえらいメンツは…)
加古「これじゃ安心して寝れないよ〜…」
そもそも寝る必要があるのかね
フェアリー「そうですわ」(E:航空魚雷)
加古「うわ〜ん!」
大和型…自分は提督の決断と大戦略だけでいいです(白目) 似てない姉妹と評判らしいですが…
うわらばっ!
ざんす、ざんす〜 あ、さいざんす〜(そろばんジャラジャラ
やっぱり杉一択だね(ニッコリ) 花粉症の原因は老いた杉だけだしヘーキヘーキ
そこまでガブリと…
屠殺の快感と虚しさはすんごいですよ(別アプローチ)
-
>>685
多分ね! あ、その人は本当にまだ未実装です。来たら長門の事話すのかな?矢矧さんが大和大好きっ子だったし
虫除けによく(無論希釈して)庭に撒かれてますが、私まで近寄れなくなります
そういうもんです
ワイドショーとかなんて見てらんないしなぁ、それが仕事なんだろうけど
(ヤクと人身売買には手を出してないけど、それ以外はやってるからなぁ)
龍田「天龍ちゃんもその位聞き分けが良かったらなぁ」(資金源がモンスターハントとバウンティーハントなファミリーってどうなんだ)
玉砕はいかんぜよ?
そういうこと が、自分のは相当歪んでる気もしなくもない
そういうこと、ただ時期によっては忙しくなるからちょっとムラが出来るかなと言ってました
もう許してやれよ、とは私も言えない
(艦これで興味持って調べたら、ってケースが結構あるそうな。ま、うちのひいじいちゃんは陸軍でしたが)
叢雲「他の連中と交代すればいいだけの話じゃない」
いや、うちみたく「睡眠?必要ない」って連中はよそにはそう居らんて
見た目は全然似てないけど、あ、こいつら姉妹だわって思うところはあるっちゃあるそうです
その手の一時期流行った芸人って今どうしてるんだろうね?
うわーん
見た目で騙されてる人が多いけど結構怖いもんだぜ、連中の歯は
ヤラ「書き手が鶏とうさぎ捌いた事あるけど…うーん、食べるために致し方なしって考えだからなぁ」
-
そろーりそろりと首絞めかかる どーうせいーかして帰さぬつもり
ロジーナ「あら、そっち派なの あなたのことだから戦中バージョンかと思ったわ」
どーうせいーきては帰らぬつもり はシャレにならないのでNG
>>685
酒匂だけはぶられているのか…実戦経験してないしクロスロード作戦参加しただけだからね、しょうがないね
でしょうねえ…長門と共にビキニ環礁に沈んでますし
紫さん除けと化してしまっている…
ロジーナ「なるほどねえ」
ワイドショー見るならNHKで高校野球見てるほうが遥かに有意義だって歴史が実証済みってはっきりわかんだね
(ファミリーはヤクはやらないからね、しょうがないね 人身売買は知らん)
入渠させるだけで嫌がりますもんね、天龍… (表向きの資金源がオリーブオイルのファミリーもあるのでセーフ)
武運つたなく討ち死にせねば義理に絡めたじゅっ兵真綿(凍死)
歪んだ愛も貫き通せばまっすぐな愛と一緒ですよw
まあそれは仕方がないですよねー…年がら年中いつでも、ってわけにはいかないし
瑞鶴や千歳千代田などの犠牲は無駄になったのだ…
(あれまー…びっくりだ うちは満鉄の駅員の家系ですね)
加古「じゃあせめて古鷹を持ち帰るように頼んでよ〜!」
ん?今古鷹を持ち帰ればなんでもするって言ったよね?
加古「そこまでは言ってないよ〜!」
フェアリー「私は寝なくても別に平気ですが少し休息の時間は欲しいですわね…
そう、せめてアーリーモーニングティーとブレックファーストティーとイレブンジズと
ランチティーとアフタヌーンティーとアフタヌーンティー・ブレイクと
ファイブオクロックティーとハイ・ティーとナイト・ティーの時間ぐらいは…」
燃費とか威力とかですねわかります!
まあほとんどが今なお活動を続けているんでしょうけれども…どうなんでしょうねえ
ヒノキも一緒に植えるしヘーキヘーキ なおヒノキも花粉をばらまく模様
草食系みたいな顔してよってからに…!
うーん、そっちのアプローチもダメかー…(謎のガッカリ)
-
>>687
結構姉妹艦って上から順番に実装されるからそのせいだと思うよ
ある意味大和のお供だった矢矧以上に壮絶な最期だった訳ですし…
鼻呼吸しなければなんとかぎりぎりいけますが…
その位の時期は色々あったから何とも言えないんだけどね
それかテレ東でも見える方がよっぽど有意義な時間送れるしねw
(昔は単なる運び屋だったのになんでこうなったし)
龍田「そう言うときはね(がしっ」天龍「おい!龍t」龍田「こうよ?(入渠ドックに天龍をシューッ!」(そう言えばうちの表向きの資金源ってなんだろ…?)
だからって凍死すんな
それは色々採用したら世間的にまずい理論だと思うんですが
まぁイベントある期間は割と休み固めて腰をすえますし…仕事大丈夫なんかな
でもあの時点で既にそのまま行っても結果は変わらなかったっぽいからなぁ…
(彩雲や天山作ってた方のお孫さんとかね。へぇ、あの満鉄の)
叢雲「それこそそっちの提督に直接頼みなさいよ」
あ、わいせつ行為は見つけたら容赦なく憲兵に突き出すんで(ニコッ
叢雲「って、それ休んでばっかじゃない!;」
あとおっぱいとか、ってなんだこの46cm砲カットインギャー
那珂ちゃんじゃないけど地方巡業かな…
檜は平気なんだけど、姉曰く「檜はちくちくして痛い」んだそうな
だってビーバー見てみ?やつらは木を切り倒すんだぜ?
ヤラ「幼少期学校の鶏においしくなーれと言って周りをどん引きさせた書き手なんで」
(卒アルの先生のコメ欄に書いてあって大人になった私は当時の自分を張り倒したくなった)
-
>>688
しかしそれでも矢矧まで実装されているわけですし…早く酒匂も…
艦のほぼ真上で爆発した核爆弾の勢いでなぎ倒されるように被爆し、しかも残骸がそのまま一日燃え続けたという話ですからねえ
なお酢の酸っぱい感じが口からぐぐっと入ってくる模様
ロジーナ「そういう複雑な時期は誰にでもあるわよ」
特になんでも鑑定団w アレは面白くて勉強になるw
(うちは昔は喧嘩売りまくる戦闘集団…アレ、なんら変わってない…)
て、天龍ゥ―――――ッ!! …ちょ、ちょっと強引すぎやしませんかね… (うちの表向きの資金源は埠頭のショバ代です(マ並資))
映画「八甲田山」にも使われた「雪の進軍」って軍歌だからしょうがないね
世間的にはまずくてもここ限定なら大丈夫ヘーキヘーキ
本当かなり入れ込んでますねー…すごい意志だ
まあレイテが成功したところで終戦が半年伸びるか伸びないか程度ですけど…
(飛行機関係多いなー… です、父方の祖父が満鉄です〜 なお終戦間際に渡された青酸カリがあった模様 母方の父は喜多方で終戦まで何事もなく、ですね)
加古「そ、そんな〜…!」
す、スカートひっぱりは起こすためなのでセーフ
フェアリー「そんなことないですわ、イギリス軍では普通ですわ」
なっ!?榴弾、三式弾か! 二階級特進とは、無茶しやがって…
地方巡業…アイドルとお笑い芸人は大変だぜ…
お姉さんがヒノキダメな体質なのか…
防衛・攻撃目的ではなく地質改善目的なのでセーフ
なかなかにワイルドな小学生だなあ…
(先生もなかなかに酷な人でいらっしゃる…)
-
>>689
実は矢矧さん、秋イベ終了間際にねじ込まれた感じなんで…当時お疲れ様ムードだっただけに阿鼻叫喚でしたよ
そんな状態で1日とか生殺し状態だったろうに…
それ胃液じゃないですかやだー!
まぁ、ね…人間はとっても脆いんだとよく学びましたよ
たまにとんでもないものが出たりするからねぇw
(でも体感的に最近はびっくりするほど大人しい印象)
龍田「ああでもしないと天龍ちゃん入渠しないから〜」(そもそも資源は自分たちで現地から調達してるからなぁ)
ああ、だから凍死したんかい
うーん…いいのかなぁ;
久々に楽しめるゲームだそうで、本人も楽しそうだよ
資源が殆ど残ってない状態からじゃ挽回は…
(色々な人がプレイしてるからね わ、わあお、それまた壮絶な体験談だな。うちのひいばあちゃんは特に何も言わなかったな…)
しかし行き過ぎた事はしてはならないよ?
叢雲「随分とのんびりしてるのね、英国は」
スキル食いしばりがなければ、消し飛んでいたゴフッ(HP1)
うちの那珂ちゃんもそうやって経験を積み、晴れて一軍入りしましたので…現実はそう上手くも行かないが
割と年がら年中です、私は杉オンリーで助かったわ…!
いやいや、木を切り倒す強靭な顎と牙って意味でさ
ヤラ「名前募集でからあげってだすくらいに食い気あった子だったからね…こうして書き手がどんどん自爆していくのであった」
(まさに黒歴史…)
-
>>690
なんでそんなタイミングでぶち込んでしまったのか…無理やりぶち込んだ感がすごい…
いや、直下だしもはや死体が燃えてる程度だったでしょう
逆流性食道胃炎だね(ガッカリ)
ロジーナ「そんなものよ、人は誰でもガラスの器だもの」
特に今日の婦人グラフ!アレにはびっくりだ…
(相手がいないからとはいえ一時に比べてそんなに大人しいですかね?)
た、確かにそうだけれど…びっくりだ (やっぱり?こっちも電子提督業いくつもしてるので資源地は大体確保してます(帝国主義))
着のみ着のまま気楽な臥所 背嚢枕に外套かぶりゃ 背なの温みで雪溶けかかる 夜具の黍殻しっぽり濡れて(凍傷)
こまけえこたぁいいんだよ!(AA略)
ハマれる人はとことんハマる、か…
フィリピンはそこそこの資源が出るのでセーフ
(戦争末期なんてそんなもんでしょ(適当) 父方の祖父も戦争についてはあまりしゃべらなかったらしいですからねえ…)
ええそれはもちろん、憲兵団が出てくるような、紫さんの懸念しているようなことは絶対に(目そらし
加古「あ、目をそらした」
フェアリー「のんびりなんてしていません、お茶の時間を大切にしているだけですわ」
さすが紫さん!三式弾を食らってもなんともないぜ!(錯乱)
一軍枠は最高でもたった24隻分だからね、しょうがないね…
ヒノキまであると大変ですのう… なお今年も杉は猛威をふるっている模様
そんな歯でガブリとやられたら指切断不可避なんだよなあ…いやあ、ビーバーは強敵でしたね
自分は砂肝の塩コショウ炒めが好きです(小声) いいんじゃないかな(生温かい目)
(公開できるレベルなのでセーフ)
-
資源?ウラン以外困ったことないわ(大国への道)
ところで今回のライヴァルは―――
アッティラ(フン)、アッラシード(アラビア)、アレクサンドロス(ギリシア)、エカテリーナ(ロシア)、シャカ(ズールー)、スレイマン(オスマントルコ)、チンギス=ハーン(モンゴル)、
ノブ(日本)、ハーラル(デンマーク)、ビスマルク(ドイツ)、モンちゃん(アステカ)
コンセプトは蛮族祭り。
ダレイオス「おお、余の国になんたる試練を課すのだ!」
黄金期パワーで跳ね返してやるよ(アケメネス朝の遺産)
>>675
黒トリア「―――遅い、そんなことで余の腸を余さず犯そうなどとは戯言が過ぎるな」
オルト!咲夜さん!
オルト「わ、わかったよふぁーますっ!」
堕咲夜「―――そういうことね」
(二人ともエプロンを着けてキッチンへ)
後継者争いで滅びました、なんて嫌なんだよ。最強の国力をもって、ゲーム終了(この世の終わり)まで遊びたいんだよ。
あんまり動かなくていいコレは?
(自走ロケット砲に乗って)
美鈴「人の世界で生きてきたからね、こういう便利な道具を持つのは好きよ?
あら紙?赤外線でいいのに(ハイテク妖怪)」
(スマホとデータパッドを取り出して)
(こっちは砂嵐や台風が襲って来るぜ。他にも洪水とかビルの倒壊とか)
へっへっへ、チンタラ登ってていいのかい?w
(AH-6に乗って、ミニガンの照準を合わせる)
(じゃあ、「ふぬ」と「 」で考えているデス一族は相当苦手なんじゃない?)
美鈴「流石は賢者様ね」
パチュリー「何をやらせても完璧だわ」
おぇぇぇ……お、やったか。ところで君はいつまで私の身体を乗っ取っているんだい?
美鈴「たしか、全部で一兆人居るとか居ないとか言ってたわね……」
勇儀「いっ……ちょう……?」
うわぁ、コバンザメ。
で、何故かヤラに乗っ取られたと。
アッシュ「それは良いことだな。ただ、ジェラールやジェルマン、ファノリオス、ユーグあたりはあまりよく思っていないが。
くわばらくわばら……何故私などが皇后になっているのだろうな。
まあ、お前がベルカナを見る目で私はお前を見ていると思ってくれ」
>>676
Too late!
サンドはもらおうかな。スコーンはティータイムの時にでも。
くそっ、問答通じないか!
(ミニガンで制圧射撃をしつつ、航空機モードに切り替えて戦場から離脱しようとしている)
マスター「私も同じのー」
難民マスター「わかったのだー」
(しっかりサイフォンを使って豆から抽出している)
マスター「ふぬり、本格的なのだ」
(幸せな国でしかデスは生きられないのです)
え゛ー;
フリスト「きっとそーなのだ、スケベコーテーはメタボなのだ」
オルゾーラ「なくなったらまた作るからだいじぶなのだ」
ラクシス「えらいのだ」
フリスト「プロなのだ」
でもロマンだよね。
-
ウォーシップガンナーが如く重巡にも爆雷装備できればなあ…
フェアリー「航空爆雷で今は我慢するしかないですわ」
古鷹「爆雷装備できても潜水艦との戦いは嫌ですね…」
加古「爆雷よりも安眠できる枕を…Zzz...」
正直イージスシステムと一緒にアスロックやらが装備できれば一番いいんだけどね
ロジーナ「それもうただのウォーシップガンナーじゃない…」
>>692
相変わらず世紀末文明バトルの様相を呈しているなあ…
No late!
フェアリー「他、他は!?」
ノイン!ノイン!ノイン!ノイン!シャイセ!(ミニガンで対空陣地が破壊されつかの間の平和が訪れる)
管理人「ふぬー、本格的コーヒーで私カンゲキなのだ」
(日本人みたいなやっちゃらな)
生えてるのは最悪なことなのである(確信)
メタボはやめて差し上げろ、せめて太っ腹といいなさい
やっぱり一回無くなること前提じゃないか(憤怒)
ガスタービンで十分(確信)
-
>>691
勿論非難轟々でしたよ
とんでもねぇ地獄絵図だな…そんなもんよーつくるわ
医者に行け、話はそれからだ
うん、思い出したらSAN値が減ったけど、大切な器は何が何でも守らなきゃですからねぇ
下手したら捨ててたものだったからなおのことびっくりだわなぁ…;
(うん、結構まったりしたムードを感じるよ)
龍田「ああでもしないとね?天龍ちゃん、本当に死ぬまで戦っちゃうから」(モンスターハントのついでに鉱石掘ったり、油田会社の人護衛するついでに契約したり…そんなもんです)
冬場の山はまじ凶器、舐めたら死ぬ
よくねぇだろww
まぁ元々コレクター気質強い人だからさ
だけど、こっちの味方が次々白旗上げてたし、どこまで持ったか…
(今更ながらもっと聞きたかったなとか思うね)
そう?まぁいざとなったら憲兵なんて呼ばずに秘密裏にさくっと
叢雲「へーそーなのねー(棒」
さ、流石に無事ではn(小指をぶつける)ぐふっ…(HP0)
とりあえず各艦種4隻は主力たりえる戦力欲しいからね、育てるのは中々骨が折れるけども
現在進行形で花粉症の薬手放せないよ、多分無かったら生活できんし
おっそろしいのはウサギやリスもそれに準ずる牙を持ってる事なんだよ、いやはやまじこえぇよ
ヤラ「鶏肉料理ならなんでも好き、だそうよ?こうしてふざけられるし、まぁいっか的な所はあるみたい、たまに悶絶してるけど」
(先生ひでぇよ…)
-
>>693
何もそこまで潜水艦狩りしなくても……
美鈴「そうですよ、強襲揚陸艦の方が相手には脅威ですよ。攻撃は最大の防御なり、です」
唯一の文明国・ペルシアの華麗なサバイバルが幕を開ける……
ダレイオス「とりあえず隣に居たロシアを攻め滅ぼしたぞ」
だからもう帰り支度を考える時間だって!(Civをやりながら
まあほら、嗜好って人それぞれじゃん?
よし、これで安全に逃げられるな。
(飛び去って行くオスプレイ)
マスター「やっぱり豆から入れなきゃダメかー……うぎぎ」
(この期に及んでもネスカフェで頑張ろうとしていた)
(平ちゃんのキャラじゃん〔事実〕)
もしも悪の組織を立ち上げたら、戦闘員は全員お姉さんでふたなり改造したい。
で、戦闘員同士で子作りさせて増やしたい。
フリスト「マスターがそーゆーならー」
オルゾーラ「だいじぶなのだ、アレクシオスが食材いくらでも買ってくれるのだ」
ラクシス「ふぬー、流石皇子様なのだ」
フリスト「白い馬にも乗るのかなー」
えー;
-
>>692
君んとこはいつもすごいねぇ
まぁ、ただの魔導士が初撃取れるとは思ってませんし?
ヤラ「でも案外アンタもぼんやりしてんじゃないの?(片手に持った黒さんの腕をヒラヒラさせる」
ゼロツー「ん?なんだ、夜食でも作るのか?」
けど案外そういう所も多い訳ですし。ま、難しいかもだけど頑張ってね?
自分後機械油の匂い駄目なんだけど、そこんとこはどうなん?
まぁ世はハイテクな時代だからねぇ、あ、私の携帯赤外線壊れてんのよ
(ものの見事にガラケーである)
(嵐は自分がスゥームで起こさなきゃ起きないからなぁ)
ほぼ垂直の断崖絶壁をジャンプで登るロマンが分からん男め
(それでもまだ何か考えて感情があればマシ、だそうな)
まぁダークマターみたいな連中が来ないとも限らんからね、その予防策みたいなもんよ
ゼロツー「私も多少は手伝った、が、二度としたくはないな」
(反応はない。だが、【作戦は完了した。戻れ】という聞き覚えのある声と同時に内に感じていた違和感が消失する)
お、おおすぎぃ!そりゃあ影響がないって方がおかしいわ;
あんまりヲ級ちゃん練度高くないからね
多分何かしらの協議はあったんじゃなかろうか?前時代の戦争をかいくぐって群れを率いてきた老婦人がそんなあっさり明け渡すとは思えないし
誰にもあの子の在り方を否定できないよ、それこそ神様だろうとね
ゼロツー「あの狡猾な男に見初められたからだろう?」
ヤラ「ふぅん」(興が冷めたのか、ソファから立ち上がり、来たとき同様霧散する様に姿を消す)
-
うちにもゲダンクバー(アイスバー)を新設します!古参だろうが新参だろうが抜かさず並ぶこと!
加古「やったー!アイスだアイスだ!」
古鷹「ありがとうございます乃木提督!」
留美「アイスは何処にありや、全世界は知らんと欲す…!」
>>691
でしょうねえ イベントにぶち込むにしても後のイベントか別に簡単なイベント作ってやればいいのに
ホンマアインシュタインはおっそろしいでえ…
逆流性食道胃炎は放っておくと食道がんにつながるからね、しょうがないね
ロジーナ「ええ、器は大事よ …この話はここまでにしておきましょう、ヴォトカでも飲まない?」
まさに掘り出し物、ですねw 一冊20万円はびっくりだ
(毎回砲弾銃弾の雨を降らしてたわけじゃあるまいし(すっとぼけ))
理由はわかるとして龍田さんじゃないと出来ない方法なんだよなあ…(そっちも自給自足システムができあがっているのか…さすがやでえ)
八甲田山の映画のロケでも凍傷になる人が相次いだみたいですからねえ…
ええんやで(ニッコリ)
全て集めるまで、そして愛できるまで、か…最後までチョコたっぷりのトッポ並の情熱…!
もしかしたら陸で快進撃があったかもしれないじゃないですかやだー!(絵空事)
(でも聞いたところで喋ってくれるかどうか…あまり話したがらない人も多いみたいですし…)
アイエエエ!?ムラサキ=さんナンデ!?ナンデムラサキ=さん!?あ、アバーッ!(しめやかに失禁)
加古「うわっ、うわわわ!?」
フェアリー「ええ、そうなんですw そういえば―ゲダンクバーが新設されたんですが食べていかれますか?w」
あ、小指のダメージがトドメに…!?紫さーん!(BGM:戦友)
各艦種4隻ずつ…駆逐艦は放棄してもいいですか(涙声)
花粉症になったことがないから花粉症の薬ってどんなのかわからないんだぜ… かなり酷いみたいですからね、花粉症…
戯れたつもりが指一本持っていかれる… ヤクザかな?
1に砂肝2に唐揚げ3に鳥五目御飯 自分も鶏派ですw 安くて美味くて… ゴロンゴロンするんですねわかります
(なお先生にしてみればいい思い出の一つの模様 無邪気って怖いぜ…)
-
>>695
潜水艦狩りしなくちゃいけないステージなのでNG
軽空母?(難聴) せやな、軽空母は脅威やな(適当)
加古(どうやったら強襲揚陸艦を軽空母と聞き間違えられるんだろ…)
古鷹「わ、私は重巡です!」
ロジーナ「ちょ、ちょっと!?」
I'm not Late!
フェアリー「そ、それはそうですけれど…」
まだだ、まだ終わっとらんよ!(ネーベルヴェルファー連射)
管理人「うむり、豆が一番いいのだ」
(それはそうだけどさあ!(憤怒))
本当ふたなり好きねえ…そこまでか…
ん、よろしい
アレクシオス君が白馬に乗るかどうかはさておき、
アレクシオス君がいくらでも買ってくれることに期待してはならない(戒め)
事故ったときにやばいのでアウト(福島県人の血)
-
>>697
フヨウ「…(そわそわちらちら」
ダメです
フヨウ「えー」
えー、とか言ったってうちにはアイスを始め嗜好品からロケランまで置いてる売店あるじゃないの
叢雲「ここ本当にどうなってんのよ…」
その後大型建造に阿賀野型が入れられ、また多くの提督がorzとなったとか
まぁ言ってもあの人本人は直接は関わってなかったけどね
ちゃんと治療なさいな
そうね…ああ、私は自前の日本酒でいいかい?
普通の人ならそのままちり紙交換行きですからのぅ、まじ取っといてよかった
(またまたご冗談を)
龍田「私以外にも提督がガチ泣きして入れさせてる事も可能よ〜?」(まぁ収入に割とばらつきがあるんだけどね)
まじ冬場の山でのロケとか死人出てもおかしくないからなぁ…
初期艦の吹雪さんも元気に最前線で戦ってるらしいからね、たっぷりぎっしりですわ
それはない(断言
(戦後のでだいぶお前等が悪いみたいな事言われまくったみたいですからね…)
まだ何もしてねぇのに失禁すな;
叢雲「遠慮しておくわ。うちの泊地はどういう訳か変な物まで置いてある酒保があるし」
………(復活待ち)
駆逐艦は30〜40台で全艦フル強化済みで元気に遠征してますが何か?
眠くなるのから副作用が弱いものまで色々です、財布と相談して買ってます
可愛さに騙されて怪我をするのはさながらウィザードリィの首はねてくるウサギです
ヤラ「最近はにんにくとバターで野菜と炒めたガリバタがブームらしいわよ。 あががががと言いながら布団かぶって丸くなるわ」
(そうでなくたって変な話多くて毎回公開処刑されんのにぃ)
-
転居完了…
さて社会人になる前に新しい環境に慣れておかねば…
>>614
そういうもんですよなぁ…;
いやいやそんな某ネズミ園じゃあるまいし(ぇ
ええ、まごう事なきサッカーです(ぉぃ
>>615
まぁ得手不得手はありますし。
けど興味はあるんですよなぁ、対戦ダイヤ。
ですよなぁ;
あまり追及しても仕方ないのかも知れないですけれどね;
なんというメタの嵐wwwww…いや某仮面の一頭身でなく(ぇ
そもそもウィスピー出てきた時点で吹きましたわw
-
>>700
しかし今回は鏡組が大暴れでしたね、シャドウカービィはミニゲームでしたが
確かに、でももうすぐ(というわけでもないけど)スマブラ新作出ますからねぇ
まぁ昔よりやりやすくなってることも多々ありますが…大迷宮はまた迷子になる自信はある!
まぁかの爆発四散した筈のマルク氏もオマケムービーに来てましたからね;
メタいです、でもそんなでも「デッドプールなら仕方ない」で済まされてる辺り、愛されっぷりがハンパないですw
「中ボス達をバッタバッタと倒してくとか胸熱!」→「うわ!ウィスピー!?どうすんだこれ」→「えぇぇぇぇぇぇ?!;」は誰もが思うこと
-
>>699
うちのゲダンクバーは何者をも拒みはしないぞフヨウ君!さあ好きなアイスを好きな量だけ取りたまえ!
加古「し、嗜好品から噴進砲まで!?」
古鷹「伊勢さんが喜びそうですね」
その他軽巡と同じ扱いで普通建造出現じゃいけなかったのだろうか…
アインシュタインは最初の署名だけなんですねマンハッタン計画…知らんかったぜ…
自分は違います(憤怒)
ロジーナ「呑み交わせればあたしはなんでもいいわw」
アレがトイレットペーパーと交換じゃ悲しすぎますし喃
(そこまで砲弾の雨を降らせた覚えは、記憶にございません(憤怒))
できれば艦娘達に涙は一滴たりとも見せたくないなあ… (安定した供給は難しいからね、しょうがないね)
逃げる俳優さんとかもいたらしいですからねえ なお映画も映画で名優ばかりの模様
(出演者:丹波哲郎 北大路欣也 大竹まこと 大滝秀治 高倉健 前田吟 緒方拳 三國連太郎などなど…)
最前線!最前線です!(意味深)
ぐぬぬ…!ぐぬぬぬぬ…!
(うちの爺さんは満州にいたことと満鉄だったことしか他人に言ったことないみたいですからねえ、そんなことがあったのかさえ…想像には難くないけど)
加古「け、痙攣して失神してる…」
フェアリー「あら、そうですか…残念ですわ、ケーキもスコーンも紅茶もありましたのに…」
(なおケーキの色は染め上げてカラフルの模様)
…人間にも効くんだろうか(inダメコンチーム)
ま、まだ始めたばかりなのでセーフ(白目)
ピンからキリまで、か…
かわいい顔しやがってやることはエゲツないゼ…
いいですねえ、シンプルながら深みのありそうな味になりそうでw 黒歴史は直視できないからね、しょうがないね(遠い目)
(黒歴史が108個あるのかな?(すっとぼけ))
-
M-I-C K-E-Y M-O-U-S-E(炎に包まれたベトナムの街を歩きながら
>>700
相馬の親戚も亘理の親戚も皆無事だったのが救いです
東京湾に浮かぶアレは関係ないだろ!いい加減にしろ!
そうだね、サッカー(のような何か)だね(マテ
-
>>702
フヨウ「いいの!?」
こらこら、乃木氏もこんな時間に誘惑せんでくださいよ;
フヨウ「うち、昔戦車乗りだったりロボット乗りだった子達が居たからその名残かな?」
叢雲「色々と突っ込みたいんだけど、そもそもここの連中はどういう交友関係してるわけ?」
フヨウ「んー、筋肉もりもりな資産家さんとか羽根が生えた魔法使いとか」
叢雲「ごめん、意味が分からない」
一応最新鋭の軽巡だから他と一緒はあれだったのかも
うん、でもだいぶ嘆いてはいたみたい
え、乃木氏がなってたわけじゃないの?
それはよかった、では何に乾杯しようか?
まぁ価値が分からなかったらただの古雑誌ですし
(えー、そうだっけ?)
龍田「ここの提督さんはよく泣くわよ〜?その後鬼気迫る表情で敵に切り込むけど」(思ってみたら↑で書いた元うちに居た人がスポンサーでいい気もします)
流石に商売道具たる体に何かあっちゃ大変だからねぇ、全く皆さんよーやるわ
改二来ないかなぁと毎度ぼやいてます
ないもんはないんだ
(ひいじいちゃんも「じいちゃんの話聞きたがるのはお前たち位(うろ覚え」と言ってたからねぇ…きっかけは何にしろ今って結構良い機会なのかもね)
お、おーい。大丈夫かー?
叢雲「えぇ、また今度の機会にでもお願いするわ(うっわ、凄い色)」
…ぶっは!事前に復活かけといてよかった!(蘇生
ふっふーん、私がレベル上げさぼってたと思ったか?w
うん、新しいのは眠くなりにくいけど値段もそこそこしますし
連中も悪気はないんでしょうけどね
ヤラ「結構こってりした感じよ、後にんにく使うからその点は注意ね まぁ生きてりゃ恥の20や30はあるからね」
(へたするとそんくらいありそうです…なんで毎回知らん話出るんだよ…orz)
-
>>704
ああいいぞ、遠慮するな!しかもハーゲンダッツ(業務用)だぞ!
だがッ!この時間だからこそッ!誘惑させていただくッ!
こっちは宇宙規模からファンタジーな付き合いも…
加古「小説かな?」
後は大淀しかありませんしねー…
署名した結果がこうじゃ嘆きもするでしょうねえ…
そういうわけじゃありません(生真面目)
ロジーナ「そうねえ、酒に乾杯しようかしらw」
それもそうなんですけどねえ…
(そうですよ(大真面目))
ここ数年あまり本気で泣けたことがありませぬ… 温度差激しいなあ…(ガッポガッポやないかーい!)
本当、俳優とスポーツ選手は特に体が資本ですからね なお大竹まことは初の死者役だった模様
アニメ化の話もあるみたいですしそれに合わせてくるんじゃないですか?(適当)
せ、精神論…(日本軍)
(それとは反対に、戦争を経験した人間が全員亡くなってから初めてまっとうな評価を下せる、との話もありますけどね…)
だ、ダイジョーブです
加古「め、目がイってる…」
フェアリー「そうですか…」(少し残念そう どうやらフェアリーさんが作ったようだ)
まさかダメコンが人間にも効くとは…(勘違い中)
思ってません(血涙)
しかし花粉症って眠くなるのか… 風邪薬みたい(小学生並の感想)
本能に赴くままだからね、しょうがないね
バターだからね、しょうがないね にんにくだから夜限定の料理になりそうですね w ぶっちゃけ1000は超えるでしょ(適当)
(湯水のごとく湧いてくるのか…)
-
>>705
フヨウ「そうなの?!」
だめなもんはだめだってば、もう
フヨウ「宇宙的、かどうかはよくわからないけど、お父さん達一応宇宙人だよ」
叢雲「私達も深海棲艦なんて何だか良く分からないのと戦ってるけど、何かもう世の中なんでもありな気がしてきたわ」
実は任務娘さん、名前が大淀なんだぜ…
都市が二個ほど消し飛びましたからね…もっともその時点で原爆使わずに都市を一つ焼き払ってますがね
じゃあどういう訳なんだ!?(困惑)
ああいいね、では酒と友に(グラスカチン
実際あの手の物ってなんとなくとっとかれて後々価値が判明ってケースが多いですし
(何か君の所は一時期のうち並みに暴れ回ってた印象があるんで)
龍田「提督は激情家なのよね〜。びっくりしたのよ?『今回の作戦!敵をぶっ飛ばす!以上!』って皆といっちゃうんだもの」(最もあの人が出資してくれるかは疑問だけど)
雪山で死者役…
どうだろう?出来れば初期艦達に時報とか新ボイスの方が
無茶を申すでない
(敗戦国の性って奴かねぇ…学生時代は一方的に日本は悪!みたいな事教えられたし)
お、おう;
叢雲(外人ってなんであんな色した物作るんだろと言った面持ち)
げっほ、まぁダメコンっちゃーダメコンだけどね(こちらも微妙に勘違い
と言うか、下手したら駆逐艦が一番まんべんなく育ってるかもしれないわ
薬の副作用でね、だから箱の裏に飲んだら車とか機械の作業すんなと注意書きされてます
そういう風に進化した結果があれだからなぁ
ヤラ「そうだね、実際晩御飯のおかずって感じだし。 言ってやるな、割とクリティカルヒットしてるわ」
(勘弁してくれ、過去の私)
-
ttp://i.imgur.com/PIQsSWv.jpg
ttp://i.imgur.com/J1BjVK1.jpg
扶桑(上)と伊勢(下) (伊勢型は)航空戦艦として運用できるよ!やったね日向!
ttp://i.imgur.com/XSSXPTu.jpg
我が第1艦隊(左から北上、古鷹、隼鷹、金剛、加賀、加古)
>>706
そーなの、ここもソーナノ(誘惑のささやき)
ええじゃないか(幕末)
最近は外宇宙的じゃないのが珍しくなってるしねえ
加古「じゃあずっと寝てるのもありなんだね!」
ファッ!?通信施設を増設して艦隊旗艦として活躍してた艦にはある意味ぴったりな配置だけどまさか…
ノーモアナガサキ、ノーモアヒロシマ 日本じゃないけれど、ドレスデン爆撃とか酷いですもんねえ… 日本はその前は東京大空襲か…
まめちしき(小声)
ロジーナ「酒と供に、ザ ヴァーシュ ズドローヴィエ!」
灯台もと暗し、なのかな…?
(そこまで!?そこまでじゃないですよ(真顔))
まるで近藤信竹大将もしくは吉川潔少将みたいやな…(守銭奴なのかな?)
まあ早めにドロップアウトできれると思えば…
新しいのより今までの要素の充実が本来先に来なければならないですしねえ…でもなんとなくしなさそう(適当)
無茶も通せば道理になる(確信)
(絶対悪や絶対善なんてなくて、皆悪くて皆しゃーない、なんですけどねー…)
(ガクガクブルブル)
加古「あわわわわ…」
フェアリー「しかしどうしましょう…毎回残るんですよね、ケーキ…」
(何故残るかは気付いていない模様)
紫さんは艦だった…?(錯乱)
マジっすか… 燃費いいからね、しょうがないね
でしょうね、眠くなるなら車とかキツいっす…
なんだあのげっ歯!?(驚愕) いや、だからこそげっ歯なのか…
オンザライスで美味しくいただけそうですw 皆それぐらいあるしヘーキヘーキ(確信)
(周りも何故察してくれないのか…)
-
>>707
もうやってるかもしれないけど、航空戦艦になると(瑞雲ガン積みで)潜水艦もころころ出来ます。1−5のお供にどうぞ
おー、って潜水艦来たらものっそい怖い編成やな…
フヨウ「そぉぉなんす!」(><で敬礼っぽいポーズを取る)
そぉ…ごほん、時間考えてくださいよ
フヨウ「昔はファンタジー色強かったけど、最近は科学も適度に入ってる感じだね」
叢雲「寝てばっかり居ると近代化改修送りにされても知らないわよ?」
ちなみにあんまり馴染みないであろうアイテム屋さんは明石さんじゃないかと言う話です
基地があったとはいえ、殆ど民間人大虐殺じゃねーかと。やっぱり勝てば官軍、負ければ何とやらってね
ゲロの豆知識とか誰得よww
乾杯(何か微妙に"とも"が違う気がしたけどまぁいいか)
実際あそこに出てくる物は、・天井裏の箱にしまってあった・押し入れの奥で眠ってた・引っ越し準備で出て来た ってのが多いですし
(ヒント、密度と範囲の違い。うち、密度高く範囲狭い。君んとこ、密度低く範囲広い)
龍田「何だかここはひとつの生き物みたいな感じだからね〜。
敵もびっくりしたんじゃないかな?軽巡を大破させたら空飛ぶ良く分からないものが押し寄せてきたんだもの」
(いや、あの人自分のやりたいことは人の迷惑顧みずやるから…)
まぁ過酷な中で撮影続けるのに比べたら確かにいいけどさぁ…
でも第六駆逐隊の子達には新ボイスが実装されたんだぜ(暁には時報まで!)…叢雲にもはよ!ついでに吹雪姉ちゃんのも!
道理になる前に潰れまんがな
(戦争は誰でも人殺しだからね、それについてキャンキャン言う輩は全員東京湾にでも沈めと)
これが俗に言うマナーモード…!
叢雲「…言っちゃ悪いけど、流石にショッキングピンクと紫の組み合わせは毒物にしか見えないわよ?」
艦?私は魔導士でんがな(治癒魔法中)
重要な遠征要員ですし
昔はそれで事故もあったとかなかったとか、だからの注意書きよ
堅い物を割って食べれるように、だからね。人間の骨なんて一発よ
ヤラ「実際美味い。出来合のソースもあるからお試しあれ。 書き手は結構びびりだからこういう所気にすんのよね」
(親戚にしてみれば話題の尽きない子だったからね…はぁ)
-
>>708
扶桑は出ましたが山城伊勢日向が出ません(血涙) あとついでに高雄阿武隈雪風
北上と航空爆雷積んだ艦載機しか攻撃ができません(嗚咽)
懐かしい! ポケモンのアニメに今もソーナンスは出ているのだろうか
しかし見せておいてじゃああげません、というのも酷な話ではありませんか(アイスを盛りながら
むしろ紫さんのところってファンタジー勢のメッカというか本部というか、そんな感じに思ってましたよ…
加古「大丈夫だよ、うちの提督はそんなことしなぃ…Zzz...」
えい(グイッ
加古「わ、わーッ!わーッ!だからスカート引っ張るのはやめてェ!」
工作艦明石ですか 間宮大淀明石…なんだこのラインナップ!?
強い奴が正しい、というのは割と真理ですよねえ
生きるための知識なのでセーフ
ロジーナ「んッ…っはァ…やっぱりヴォトカは最高ねえ、五臓六腑にしみわたるわ」(コップに入ったヴォトカを一気飲みして、気にしてないようで)
大事に保管されすぎて誰にも気づいてもらえないパターンか…
(旧日本軍みたいにそこまで範囲広げる戦闘狂がどこにいるんですかね(すっとぼけ))
なんだかよくわからないもの…ま、まさかゼロツーさん達…
(あー、そういう人なのか…猪突猛進型というか…)
それに死ぬ役なら他の人もやってますし(震え声)
人気みたいですからねえ、第六駆逐隊 心配しなくても吹雪型姉妹もそのうち足されるでしょ、特に叢雲さんは大人気やし…
ぐぬぬぬ(玉砕)
(アカン夢の国の海が汚れてまう)
加古「優しくないマナーモードだなあ…」
あ、アブゥ…
加古「あ、息を吹き返した!じゃなくて意識を取り戻した!」
フェアリー「ど、毒っ…!?そ、そんなっ…こんなにも美しいのにっ…!?」
で、でも今ダメコンチームが中で…(錯乱)
(軽巡混ぜちゃ)いかんのか?
教習所でも言われますからねー、薬飲んだら運転するな、って
なおカラスは車を使った模様 あんちゃん!ゆびがなくなったよう!
了解ですw 周りにとってはちょっとの失敗や失態も自分にとってみれば死ぬときまで尾を引くものですからね…(遠い目)
(そりゃあ親戚と会いたくもなくなりますわね…)
-
>>709
その内出るよ、ただし最後の二人は金レアとホロだから出にくいよ
ですよねー
フヨウ「どうなの?」
うーん、最近私もポケモン見てないからなぁ
フヨウ「わーい、やった!(ニコニコしながら受け取る」
全くもー、乃木氏もあんまり甘やかさないでくださいよー
フヨウ「昔はうち以外も結構ファンタジーな所多かったんだけどなぁ」
叢雲「言ってるそばから…付き合いきれないわ」
さりげなく、割と裏方さんが豪勢なんだよね
そこら辺は割と動物的なのよね>強者は勝者
ま、まぁそれはそうだけど…
ん…私はやっぱりのんびり飲むのが性に合ってるかな(日本酒をちびちび飲んでいる
だからこそ無事に残ってたんじゃないかと
(ほら、某皇帝様とか)
龍田「最初は武装した紅提督が飛んできて、次に副官が飛んできて、他の人達まで出て来て業火が舞ったりして凄かったわよ〜」
(しかも財力とトンデモ人脈もあるんで大体出来ちゃうっていうね)
色々いいのかよそれww
そりゃあかなり分厚いファン層が出来てるからねぇ ただどのタイミングで実装されるか分からないからヤキモキしてますわ
(心配しなくても東京湾はかなり酷いから無問題)
その昔、タンスに入って一言も発さず、ブルブルしていたという伝説があるんだ…!
叢雲「あのねぇ、綺麗なのと食欲が湧く色使いは別なのよ?」
まて、ダメコンチームってなに?私の身体に何か居るの?!(混乱
でしょ?制御を失った車はただの凶器ですし
あいつら、暇だと遊んだりするんだぜ? どこの組にやられたんだ!?
ヤラ「割と他人にとってどうでも良いことでも本人には傷になってたりするからね」
(でも付き合いあるから行くんだけどね!あばばば!)
-
>>709
もう阿武隈狙いで五十鈴が出るのは勘弁してほしいんですが(血涙) 失いさえしなければ…
なので1-5の時は軽巡艦隊で回ってます なお一番外郭ルートの模様
ですよねー… なおソーナンスは当時の自分的にはただの図鑑埋め要員だった模様
気にせず食べたまえ、おかわりもあるぞ!
(甘やかしちゃ)いかんのか?
機械化はまさに自分と提督がきっかけでしょうねえ…
加古「うぅぅぅ…寝るとすぐこれだよ…おちおち寝てられないよ…
昨日なんかは直で胸やお尻触られたし…」
(もう既にそこに乃木の姿はなかった!)
しかしそれにしても大淀は裏方じゃないほうの普通の艦娘として出してほしかったな(ブツブツ
結局勝った方が全てを決めるのは変わってませんしね 手段が変わっただけで
ちなみに逆流性食道胃炎、一時期は鉄腕アトムでCMやってたんですよ〜
ロジーナ「ゆっくり味わえていいんじゃないかしらw 悪酔いもしないしねw」
(新たにヴォトカをコップに注ぎながら)
人の目にさらされるとよほど管理体制が厳しくない限りボロボロになりますからねえ…
(今は同盟結んでるのでセーフ)
もう提督達だけでいいんじゃないかな(投げやり)
(さすがやでぇ…金を持った変態は怖い(確信))
そういう映画なのでセーフ なおガチで死者が出る寸前だった模様
たぶん…4月中旬!(適当)
(いかんでしょ(憤怒) ヤーさんでもないのに東京湾を汚してはならない(戒め))
加古「な、なんという箪笥マナーモード…!」
フェアリー「しかし…しかし…他の国の皆さんはこれを食べてくださいますよ!?」
(よく食べる人 フィオさん(伊)、ロジーナさん(露))
え、いるんじゃないですかダメコンチーム一個小隊が紫さんの中に!(錯乱)
それにただでさえ素の状態でさえかなりの神経を使いますからねえ…
カラスは遊ぶ脳も身に付けたのか… リス組じゃ、リス組のやつらにやられたんじゃ!
しかーもかなりの深い傷に…
(親戚が遠い福島の地で良かった(安堵))
-
>>711
阿武隈出たって聞いたときは「おお!運が良いな」って思いましたし いつでも気を引き締めていかねば
あ、うちも外郭ルートだよ、海上護衛消化に大助かりですわ、初戦が割と運ゲーだけど
今はXY編だからなぁ、ソーナンスは…あ、ムサシさんの手持ちにおったわ
フヨウ「んーん、これだけでいいよ。あんまり食べたら虫歯になっちゃうし」
流石に親としてはあんまり…
その前のSTG勢でも大分メカに載って戦う人は居ましたけど、本格的には君らだろうね
フヨウ「メディやミディ、それにバーンさんやノヴァ君達元気にしてるかな?」
よし、とりあえず右ストレートぶち込んでくるよ(ダッシュで追いかける)
叢雲「あんたも難儀してるわね」
まぁある意味はまり役で毎日会えるんだからいいじゃん?
そう言うこと、結局の所、石器時代から根本的には変わってないよ
何故に鉄腕アトムww
そうだね(と言いつつ、かなりのハイペースで飲み干していく)
それに日光による劣化や湿気によるカビなんかもあるからね、案外人目につかない方が保存は良いかも
(その代わり、もう何が何だか)
龍田「でもね、そう言う訳にはいかなかったのよ〜。戦闘の後、提督達のことを脅威と見なす人が圧倒的に多かったの」
(実際奴は変態じみた格好してましたし(詳しくはピンクスウィーツでぐぐってね!))
おいぃ!;
イベント期間中でんがな(´・ω・)
(じゃあ…どこかの火口で焼却処分で)
これは箪笥外で行われるマナーモードの貴重な例だよ!
叢雲「他の国はどうか知らないけど、少なくとも日本生まれの連中には食欲失せる色使いよこれ」
わ、私まだ艦娘に改造されてないし、まだ人間だよ?!(錯乱)
だがその状態でも酔う私って一体…
何かで滑り台滑って遊ぶ都会のカラスってのを見た記憶が。なぁにぃ!?どこのリス組だ!?
ヤラ「そしてそれはトラウマという、ってね」
(もう公開処刑はいやでち(白目)
-
>>718
あぶ、アブゥ…阿武隈ァ…(自失呆然)
ですよねえw 爆雷落とすだけだし大丈夫ヘーキヘーキ
XYになってもサトシは弱いんだろうなあ… まだいるのか(困惑)
そう?大丈夫ならいいんだけれど…
だが自分は甘やかすのをやめない!(ドヤッ)
それと十条氏のガンダム路線も大きかったですね、個人的には あとRPGスレ
初期メンバーなんてほとんど残ってませんよねえ… うちも最初期メンバーはカリス王子だけか…
加古「ほんと難儀しているよ… って君らのところの提督が行っちゃったけど大丈夫!?」
―地下秘密港―
こんなこともあろうかと30ktが出るボートを用意しておいたのだ!グッバイ鎮守府!(逃走)
まあそれもそうなんですけどねw ただ軽巡唯一の三連装砲持ちなので…
なお過程だけはどんどん複雑になっていく模様
自分が知りたいです(憤怒)
ロジーナ「ええw んっ…っはぁ…やっぱりストリチナヤは病みつきになる味だわぁ…」
(二杯目もグイッと飲み干して)
事実夫人グラフの保存状態は完璧でしたしねー…
(宇宙は無限大だからね、しょうがないね)
逆に無理に出るわけにはいかなくなってしまったのか…
(ミディさんとカスミさん以外はすごい…肌色です… 5人姉妹なんですねw)
上半身裸になって凍死する役の兵士の人がガチで凍傷になりかけていたとか でも出てないのでセーフ
じゃあイベント開始と同時!
(蓬莱の薬じゃあるまいし!)
加古「そ、そんな貴重なのこれ!?」
フェアリー「そ、そんなー… わかりましたわ、着色料の色や配分、組み合わせを変えてみますわ」
(着色料を使わないという発想はないらしい)
あれ、艦娘みたいにてっきりダメコンが使えるものかと(錯乱)
乗り物関係は強い人と弱い人でくっきりわかれるからしゃーない
はぇ〜…頭ええなあ… 上野のリス組じゃ!やつらわしの人差し指を奪いよった!
黒歴史トラウマ複合型…おお、もう…
(ニガウリかな?)
-
>>713
眠かったり、何か調子が怪しいときは出撃しないに限るね
こっちの潜水艦真っ赤だったり、黄色いんだぜ…(司令レベルで敵の強さが変わる模様)
まるで成長していない…(AA略) まぁ何度かメンバーチェンジはありましたし
フヨウ「それにこういうのはたまに食べるから美味しいんだってお母さんが」
そんな帰郷した際に孫を甘やかすおじいちゃんじゃないんだから…
それでも不動の我が家のカービィ勢
うちのなっちん(初期名はダークで棘氏と被った為改名)なんてスレ当初からの古株なんですが
フヨウ「へー、ナハトってお父さんより長く居るんだ」
叢雲「平気よ、割とすぐ戻ってくるし」
とりあえず海上封鎖してそこら辺に機雷を浮かべておいたが、さて…
15.5cm三連装砲なら艦これだけの話だけど副砲のが強いという謎仕様。ちなみに軽巡にも20.3cm連装砲がのるからそっちでも可。
多様化しすぎてもうわけわかめだわ
前に胃潰瘍にはなりましたが、逆流性ryはなったことないなぁ
うちは主に住んでるところの地酒かなぁ、霧島は一人で飲んでベロべろだし?
(少し酔いが回り始める)
だよねぇ、やっぱ忘れた頃にって方がいいのかもね
(代わりにうち操作のお嬢さんが大暴れできて私も満足)
龍田「そこに利権やなんかが絡んでまた複雑化してるらしいのよ〜。おかげで限定的にした出撃できないみたいなの」
(そのカスミさんと長女次女のお二人はそれぞれ別の方の所に居たので良くやりとりしてました)
何その役まじでひでぇ; それで良く死人がでなかったなぁ…
流石に運営の中の人達が死んでしまいます
(消し炭で場所いらず、これほど環境に優しいのもないが?)
むしろ記念に動画撮って全世界に晒…発信すべきだ!
叢雲「そもそも着色料使う発想から離れなさいよ!」
(思わず突っ込み)
身代わりの術式組み込んだアクセサリーですってばぁ!
調子が悪いときは電車ですら酔うからなぁ…;
幼稚園児くらいの知能はあるみたいですし。おのれ、上野の連中め!落とし前つけたらぁ!(もうなんだこれ)
ヤラ「なお一生付き合うことになるという」
(皆のアイドルのニガウリさんです、レア駆逐艦で出るよ!)
-
>>701
地味にザコの中にチップやソアラ、フォーリーなんかがいたりしますし。
タッチにも出てたソアラ、Wiiにもいたフォーリーはともかく、
チップは鏡以来ですし。
あれはルートがなかなか把握できず…;
その後復活した後真っ二つになってたりもしますっけ…;
なんというw
おいらは「おいwwwいやまぁビッグバンだし吸っちゃうんだろーけどwww」って感じでした
>>703
無事が何よりですよなぁ;
東京(に近い)ネズミーランド…(ぇ
いえいえ、小林もイナイレもあくまでサッカー…
…いや、イナイレはGo2以降(Go以降?)、シュートチェインの場合に限ってオフサイドラインより上でボールに触れてもオフサイドにならないという
サッカーとは違うルールがっ!
りんご「問題はそこじゃないと思いますが」
-
IE調子悪すぎわろえない
>>715
しかし、空の国とあの鏡となると何だか色々妄想が掻き立てられますね
セクトニアがああなった原因とか
もうどこにどう繋がってるのかさっぱり変わりません…!
ドロシアの技をぱく…よく似た技を使った後、真っ二つでものっそい悲鳴上げましたわ
もうアメコミなんでもあり感がすごいです、そしてインフレも
冗談で吸い込みしてびっくりしましたわwいやいや、いくらやられ役のウィスピーでもいいのかよそれって心境でw
-
>>716
火狐「我々を使っても」
Chrome「いいんですよ」
Opera「さぁ、いらっしゃい」(何
おいらは今作やってて、
「あれ?プププランドの上空ってフロラルドじゃなくてディメンションミラーがあるんじゃ…」
とか思ってたところにディメンションミラーが登場したという状況です
一方通行にループに謎の接続に…;
で、そんな技たちは着々と後のソウル達に引き継がれるという…
ほうほう…
…で、マトモに戦うとやたら強いんですよなぁ今回のウィスピー
-
>>714
ですね…判断が鈍る…ミスにつながる…
エリートとかがいるのか…(白目)
ピカチュウは強くなれましたか…?(小声)
確かに、一理ある 毎日食べてても飽きるだけですしねえ
私は子供が大好きです(意味深)
新勢力が台頭している中勢力を保ち続けるカービィ勢…
スレ当初って古参とかいうレベルじゃないんだよなあ…(遠い目)
加古「そ、そうなんだ…」
小型魚雷艇Sボートを舐めるな!
(サーチライトをつけて機雷を巧みに避けながら、避けられない機雷は機銃で破壊しつつ しかし速度は10ノット以下に低下していて)
同じ最上型からの流用品なのにどうして差がついた… 8インチ砲乗っけたから重巡扱いだね(ゲッソリ)
一旦リセットしなくちゃね(暴走)
胃潰瘍になったことがあるのか… 逆流性〜はすっぱいのが上がってくるだけ、ですからね 普通ならんし
ロジーナ「地酒、いいわねえ…地酒なんて気にしたこともなかったわ そんなに強いの?」
(割と普通なロジーナさん)
貴重さとは裏腹に、ですね…
(よし、皆ハッピーなのでセーフだな!)
本当複雑だなあ…それでも限定的に出れるのは恐ろしいな…
(ほほう… しかし確かにその姿だけでもすごい濃い姉妹ですね…)
なお別の映画の話ではあるけれども真珠湾を描いたトラ・トラ・トラでは奇襲シーン中に死者が出た模様
大丈夫ヘーキヘーキ(適当)
(まあ確かにエコっちゃエコですけどねえ)
加古「ぜ、全世界に、ってそれはまずいよ!」
はっ、自分は一体…!
加古「あ、乃木提督!意識を取り戻したんだね!」
フェアリー「え、そんな…着色料を使わずにどう美しくしろと!?」
(着色料依存症のようだ)
すまんな(迫真)
自分はあまり酔うこと自体ないかなあ…なお車は極まれに酔う時がある模様
猫並なのか… ギギギ、許さんぞ〜!あ、そうだあんちゃん、栄養剤いるか?(なんでしょうね(すっとぼけ))
絶望しかないじゃないか…
(さすがツルレイシさん!出にくいってレベルじゃねーぞ!(開発資材0))
-
>>715
ですねえ…もし親戚の家が松川浦のあたりだったと思うと…
東京湾にあるのでセーフ
オフサイドが認められないサッカーはもはやサッカーじゃないのでアウト(ぇ
-
>>717
結局火狐さんの力を借りました…何かここ最近やたらに「このページは表示できません」出まくってMicrosoftに文句言いたくなります
自分も「あれ、空の上ってあの鏡あるはずだけど場所が違うのかな?」と思ってたらまさかのでしたからねぇ
地図があろうとなかろうと結局迷子でうっかりボス突入とかね;
確実にドロシアさんの眉間のしわが深くなってく今日この頃、とうとう唯一の女性ラスボスの座もセクトニアさんでなくなりましたし
奥にいくせいで何かやたらと時間かかるんですよね、今回のお花ウィスピー
-
>>718
あ、明日は10時からメンテなんでやることあるならお早めに
それどころかボスにはその上のflagship級まで居ます(ゲッソリ
知らんがな
フヨウ「うん!ダッツだって毎日とか僕やだもん」
…事によっちゃあしょっぴきますか?
固定枠は(姉の)嫁と(自分の)旦那と従者と娘なんで
フヨウ「まさにスレの歴史を見て来た人…人?だね!」
叢雲「出掛けたかと思ったら目の前に現れるとか初めて見た時はぎょっとしたわ」
…追撃しようかと思ったけど、もう寝るし放置するか(ぇ
な、なんとなく? まぁこまけぇことはの精神で参りましょう
リセットしても根本的にはどうにもならんやろ
ストレスから昔にやりました、かなり衝撃的だったよ
私はそんなに強くないよ?ああ度数なら君には多分水みたいなもんだよ、きっと
価値が分かる人にしか分からないですし
(ハッピー…なのかこれ?)
龍田「闇夜に紛れたりしたら分からないって言って、こっそり…うふふ、冗談よ?」
(というか濃くない人居ないからなぁ)
ああ、あれは死人いない方がおかしいわ
いやいや、毎度ヘロヘロで皆さん調整してますし
(火山処分…いいなこれ)
あらー無事に意識を取り戻したのか …ちっ
叢雲「それくらい料理の本で調べなさいよ」
あやまればよろし
昔から乗り物は弱いんや…
まぁ都市部は餌も豊富だから ヒロポンじゃねーか!
ヤラ「どうあがいても絶望、素敵ね」
(なんでそんなになるまで)
-
>>721
ホンマでっか…でもあまりやることないのでセーフ
もう(希望が)ないじゃん…
ぐぬぬ
1カ月に1回程度ならご褒美みたいになるけどねえ、毎日じゃあねえ
変な意味じゃありません、本当です(迫真)
そんな大事なとこ放出するわけにはいきませんもんねえ…
そうだね、生き字引ってやつだねえw あの人…人は
加古「瞬間移動ってやつか…」
逃げ切ったぜ、やったぜ。
まあ細かいこと気にしてもしょうがないですしねえ…
結局また複雑化していくだけですしね…おお、もう…
ふうむ… でしょうねー…胃潰瘍って言ったら…
ロジーナ「あら、そうなの? でも日本酒って甘くてあたしは好きだわ」
まあそれもそうなんですがねー…
(ハッピーハッピー(無理やり))
割とシャレにならなそうな…
(全員が全員中身も濃いみたいですしねw)
飛行機もわざわざスミソニアンから本物引っ張ってきて使ってるからね、しょうがないね
ダメかー…
(完全犯罪待ったなし! なお噴火口につれて行くまでが大変の模様)
危なかった、危うく情けない姿を全世界に晒されるところだった
加古「な、なにはともあれ無事でよかったよ」
フェアリー「イギリスの本でよろしいでしょうか」(着色料ふんだんに使いそうな本)
やったぜ。
しゃーない、(自転車に)切り替えて行け
山の中で暮らせなくした人間がいかんのや… ち、違うあんちゃん!これは栄養剤じゃ!
どこかに希望は欲しいなあ、ねえ…
(阿武隈狙いです(血涙))
-
資源上限が30万になったね
叢雲「で、うちの今の備蓄は?」
各3万です
叢雲「なんでまた大型建造回したのかしら?」
メンテ明けはレアが出るというジンクスが、あ、やめて、やくざキック痛い
>>722
遠征出すとか時間かかる人を入渠させとくとかあるやん?
潜水艦オンリーなんで装備しっかりしてればなんとか行けます、進行的にそろそろそっちでもflagship級に会うんじゃないかな?
だって本当にどうなってるのか知らないだもの
フヨウ「そういうことー」
……本当に?(ゴミをみる様な冷たい目つき)
フヨウ「でも最初はこうだったーとかはあんまり話さないんだよね。家のどこに何があるかは教えてくれるけど」
叢雲「そういうこt「ただいまー」…ほらね」←割と慣れた
(音を聞きつけたのか、深海棲艦が寄ってくる)
でなきゃはげちゃいますし
ぴーすけ辺りに言わせればそうじゃないらしいけど、私にはどーにも一緒にしか思えないわ
腹風邪かなーって思ったら、どす黒いうんこ出て医者行ったら胃潰瘍って言われて死ぬほどビビったわ;
大体が15度位ですからねー、良いのは結構するする飲めちゃうんだよー
ほれ、ゴッホだって評価されるまではぞんざいな扱いされてましたし
(何かの宗教っぽいよそれww)
龍田「うふふっ♪…あら、提督が呼んでるみたい」
(普通の人は生き残れない)
まじかよ、気合の入れ方が方向音痴すぎるわ
声帯の妖精の人達とのスケジュールの兼ね合いもありますし
(死んだら死んだで事故として…)
ソウデスネイヤーヨカッタヨカッタ
叢雲「まずは着色料ドバドハ使うって発想から離れなさいよ」
自転車ならとりあえずなんともないからね、転けて膝がざりざりになる位だし
彼らが彼らなりに環境に適応した結果ですから 嘘付くな!ムスビ!(はだしのゲンはよく覚えてないや)
ヤラ「希望があるからこそ人は深みにはまるものよ」
(しばらく我慢してそれから回しなさい)
-
>>723
全部99万でカンストだぜ、やったぜ。
古鷹「それは提督の決断のほうでしょう…」
それやろうとすると2か所しかドックの空きがないのにさらに長い行列になるからなあ…なお潜水艦はまだ出てない模様
そうですね、司令レベルも22ぐらいまで上がったし…
しゃーない
まあ食べたくなったらうちに来なさい、いつでも君を歓迎するぞフヨウ君!
本当ですってば信じてくださいよ本当に!(迫真)
話すにはまだ早いだけかも、よ?いずれ聞けるさ
加古「うわぁ!? …し、心臓に悪いよ…」
…ちっ、深海棲艦か!消灯!電探起動!レーダー照射開始!ついでにフェアリーさんへの掩護要請も…
ツルッツルやで!
結局のところ、歴史は繰り返すだからね、しょうがないね
ヒエー…治療も大変だったでしょうね…
ロジーナ「でも調子に乗って飲みすぎると腰抜かすから怖いのよねえ
例え15度でも積もり積もればなんとやら、よ」
画家の大半は死んでから再評価されるからね、しょうがないね
(ポアしそう(直球))
あ、はーい 行ってらっしゃいませw また話せるのを楽しみにしてますよw
(そんな砲弾が飛び交うような会話をしているんじゃあるまいし…まさか)
なお少ない機体は田舎から民間仕様機をかき集め、ない機体(特に日本機)は似た機体をペイントしたりした模様
赤城、加賀などの日本空母役には好敵手エンタープライズやエセックス級姉妹達が日本空母に扮して撮影を行った模様
中の人! 言葉制限なるものもあるみたいですしねえ…
(証拠がまるで残らないよ!やったねたえちゃん!)
ハハハ!アリガトウムラサキサン!
加古「なんだこの会話…」
フェアリー「ですから、離れるためにこの本を読んでいるのではありませんか」
(なお離れられん模様)
すね当てとかヘルメットとかつけよう(提案)
ねー、悪いのは割と人間だと思います、ぽんぽこ理論 あ、あんちゃーん!(しょうがないね)
死ねば助かるんですねわかります!ってこれアカギ(カイジの人の別の麻雀漫画)じゃねーか!
(ヤヴォールヘァカロイン!)
-
>>724
そういえば何かそこの鯖攻撃喰らってたみたいだけど、大丈夫?
叢雲「全く、毎度毎度はた迷惑な行為だわ!」
今後の鯖運営のためにもちょっとお布施でドック増設してもいいんじゃない?と囁いてみる
南西でもしかするとーって感じなんで、あ、そのレベルならまだ1-5では黄色い潜水艦は出ないよ
昨日ちらっと見たらスペシャルやってたし
フヨウ「はーい」
…もしうちの娘に何かしたらそんときは全員で報復するから、ね?(満面の笑み。目は笑っていない)
フヨウ「言った所で単なるつまらない話だーって言ってたよ?」
ありゃびっくりさせてごめんよ
叢雲「ったく。こんな具合でうちの泊地は壁から出てきたりして、軽くお化け屋敷よ」
(旗艦と思われるル級が真っ直ぐこちらを見据えている)
心にゆとりを!
どうしようもないが、生きることは闘争だからね
二ヶ月ほど医者通いでしたが、まぁそこまできつくもなかったです
だいじょーぶですよ、にほんしゅはそこまででかいびんでのまなきゃ
当時当たり前だったのが後々価値出てくるのは歴史が証明してるからね
(やだこわい)
龍田「それじゃあ、そっちの私によろしくね〜」
(あの人等のロボはとんでもねー弾幕放ってきますし)
なんというか…リアル志向だとしてもまぁようやるわなぁ
声帯の妖精さんです!
(おいばかやめろ、早くもこの山登りは終了ですね)
細かいこと気にしたら夜寝れなくなるよ
叢雲「その真緑とかどどめ色した物体が書いてある本じゃ全く離れられる気がしないんだけど」
ノーガード戦法で、なおジーンズは犠牲になる
彼らにしたら普通にご飯食べて生活してるだけだからね(とうとう有害図書にされたしなあれ)
ヤラ「のーかん、のーかん。だっけ?漫画は読まないのよ私」
(後はデイリーだけで我慢なさい!)
-
>>719
恐ろしいですよなぁ…
た、確かに(ぇ
シュ、シュートチェインじゃなくて普通のパスだとバッチリオフサイド取られるので…;
>>720
IEはやはり安定しないようですなぁ…;
確かにまぁ、プププランド上空って言っても広いでしょうし…
しかしカービィは幾度となく宇宙に出ていたような(何
で、逆にボス部屋行きたくてもたどり着けないとか…;
だ、大丈夫、絵だから風化はしても老化は…(マテ
というか単純に分裂空気砲よけられません…;
-
>>726
あんまりにも出過ぎるのでちょっとアドオンいじったら出なくなりました、原因お前だったのか
まさかピンポイントであの国に現れるとは…
夢の泉に2、銀ねが…3は微妙に惑星内な気もしますし、64はクリスタルでワープ、案外生身で行ってるのは少ない?
ありすぎて泣く、体力ピンチの時に限って遭遇したりね
ですが、ついこないだ我が旦那様とまた一つ年を取った訳でして…なんで君ら発売日一緒やねんと
つ 無敵抜けorスタイリッシュその場避け
-
>>725
岩川基地全くつながらず、状況最悪です(嗚咽)
加古「まああたしは寝られる時間が長くなるから別にいいけど〜 ふあぁ」
えい(お腹を撫でて
加古「ひゃわぁっ!?」
おう正直ちょっと揺らいでるんですからやめてくださいよ!コンビニ支払はイーグルモスだけで十分なんじゃ!
まだF級には遠かりしのようで安心しましたw しかし黄色い潜水艦だとビートルズを思い出してしまう…
まだスペシャルをやる余裕があるのか(困惑)
うむ、うむ
はい、その時はケジメします(棒読み)
でもね、父親というものはいずれ子供に自分のことを話すものなのさ、だからその時が来るまで待ちたまえ
加古「あ、うん、別に被害とかはなかったし… 潜水艦みたいだよ…」
フハハ、面白い!駆逐艦が水雷艇の役目を担ってもなお魚雷艇が廃れなかった理由、その身に刻みこんでやる!
(サーチライト全付け、全速40ktで機雷を機銃掃射しながらル級の懐に潜りこもうとする
ちなみにSボート(ドイツ)の全長は32mで吹雪型の約4分の1の長さ)
おー!
生きねば。(空を見上げながら)
短いようで長そうな二ヶ月間ですね…
ロジーナ「…もう既に腰抜かしそうな感じじゃないの やめておきなさい、そこらへんで」
しかし生きてる間に価値が認められずに死んだ後に手のひらを返したように認められるのも悲しいです喃
(ヴァジなんちゃらの観点がうんぬん(錯乱))
はーい、了解です〜w
(本当に弾幕で会話しているのか(困惑))
なおエンタープライズ(右艦橋 煙突艦橋一体型)を赤城(左艦橋 煙突下湾曲分離型)と言い張るために謎クイズを出してごまかした模様
譲らぬか!うぬは、うぬはそこを譲らぬか!(謎シリアス)
(たえちゃんとむっちゃんがあわさると謎の爆発に飲み込まれて死ぬ、長門型の未来はにぃ)
アニメ漬けで寝てないのでセーフ
加古「アウトだと思うんだけど」
フェアリー「しかし持っているケーキ関係の本はこれだけですし…」
ヴィンテージの出来上がりだね!(白目)
人間がとやかくいう筋合いは本来ないんや…(納得いきません(憤怒))
倍プッシュだ…!勝負の後は骨も残さない…! しゃーない
(デイリーさえできない状態であります、Sir!)
-
>>726
ですねー… なお松川浦界隈は今だ塩害でぺんぺん草も生えん模様
しかし鼠はUSJを見習ってほしいね、まったく!(マテ
シュートだからセーフという理論、一理ない
-
>>728
あれま、まだ不安定なのか、とりあえず今日は皆に休暇あげたと思って朝まで待ちましょ
叢雲「相変わらずマイペースね、あんた」
焦ったって好転しないなら待つしかないしさ
でも割と管理も大変みたいだから入渠ドック解放の2000円くらいはいいんでない?
どうだろうね?(ニヤニヤ) 自分はボードゲームやら取り扱ってるゲームショップ思い浮かべてたわ
だって天下のポケモン様ですし
…お代は君の命、でね?
フヨウ「?ナハトはお父さんの従者だよ?やだなぁ忘れちゃった?」
そっか、ついつい癖で
叢雲「こいつの旦那とか本当に潜水艦みたいに唐突に」
『近海に深海棲艦が出現!第一艦隊は出撃せよ!繰り返す!』
叢雲「…どうやらお仕事みたいね」
(その様にル級と共にいた軽巡へ級や駆逐イ級が単縦陣を取る。だが機雷で思うように進めないようだ)
それでいて慢心はせず、確実に
悔いなき生を
色々あったからあんまり実感ない二ヶ月だったけどね
ん?まだへーき、それに酔ってる間は頭の中のノイズが弱くなって普段より調子がいいんだ
割と人生そのものって感じだね
(私、多神教なんで)
(華麗に苛烈に舌戦という弾幕が飛び交ってるんです、多分)
さすがにそこら辺はどーしようもないからなぁ
譲りませんよ、どうしても認めさせたいならば我を倒してみせよ(ノってみる)
(やめてあげなされ、原因は違えども姉妹揃って爆発で沈んでますし)
寝ろよww
叢雲「はぁー…ほら、日本語のしかないけど、これ貸してあげるわ」(初めて作るお菓子づくりと書いた本を差し出す)
血みどろヴィンテージとか誰得よ
人は少々増えすぎたんや…!(まぁ絵柄が過激でしたし)
ヤラ「そもそもあんまり本は読まないのよね」
(時間を置けというとるんや)
-
>>730
なんとか繋がりました なお不安定で海戦に出せられない模様
加古「もうちょっと休めると思ったのにィ〜…」
うぐ、うぐぐぐぐ…!
その様子だとFももうすぐ、か… そうそう黄色で潜望鏡がたくさんあってってそっち!?
さすが最強のコンテンツの一つやでぇ…
ケジメとハイクを詠むことを一緒にしてはならない(戒め)
すまぬ、すまぬ…勘違いしていた…
加古「でも瞬間移動出来たら早く帰れて早く寝れる…いいなぁ 急に雷撃を仕掛けてくるんだね…
えっ!?ここに深海棲艦が!?あたしも参加するよ!」
古鷹「私、重巡古鷹も参加します!」(どこからか湧いてきた
狙うは戦艦のみ!アインス,ロス!ツヴァイ,ロス!装填開始!
(遠距離からSボートから放たれた魚雷が航跡を描きながらル級へ一直線へ進んでいく)
仕留める! …あれ何の話だっけ(すっとぼけ)
食わねば。(謎の使命感)
濃すぎて逆に浮いちゃったパターンか…
ロジーナ「そう?ならいいのだけれど… いい方向に働いてるのねw」
ですねー…いなくなってから初めてその価値に気付く、ってやつですね
(アバーッ!爆発四散!)
(ダンガンロンパもびっくりだね(錯乱))
沈んだ船は戻ってきませんしね(嗚咽)
よろしいッ!ならば試合であるッ!(謎の太極拳っぽいポーズをしながら
(長門はなあ…長門は…)
いかんのか?
加古「ダメでしょ」
フェアリー「あら、すいません… 英和辞典が必要になりそうですわね…」
だからそのためのスネ当て、そのためのヘルメットだって!(防護
リセットしないとね(ゲス顔) (セーフ、セーフ)
あー、わかる なんか強いきっかけでもないと…
(置きました(せっかち))
-
壁|ω・)ちらっ
-
お久しぶりです皆々様。
ここに来るのも何年かぶりですが、私は元気です。
当時のみんなはまだいるのかな?と、少し気になります。
-
誰かわからないけどおるでー
-
わたしですよー
お久しぶり。そちらさんはどちらさんかな?
-
えーと、紫魔でございます
なんやかんやでまだここにいます
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板