したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

1('A`):2009/07/09(木) 19:05:24 ID:qL2us/A.0
今や喪板、というより2ちゃんでも少数派となっているネガティブなレスを集めてみるスレッド
喪板にこだわらず気軽にコピペしてみよう

731('A`)@コロナ禍:2021/12/02(木) 20:14:51 ID:GVc9opgA0

村八分を何より恐れるけど、誰かを村八分にするのは大好きな民族

先ず「やらなくていい理由」「救いの手を差しのべなくていい理由」を探す。そして自己責任論に繋げて攻撃する。そういう理論付けは滅茶苦茶上手い
>ほんと屁理屈だけは上手いよな

権謀術数で日本人の右に出るものはいない

罰ゲームって考え方に国民性が現れてる
みんなで純粋に楽しむってやり方ではなく、罰ゲームを受けるのは誰なのかを楽しむ。
敗者に追い討ちをかけて、生かさずみんなでいたぶって面白がるのが日本人
>そんで、「罰ゲームを受けるのが嫌なら負けない努力をすれば良かったじゃん。負けた奴が100パーセント悪い」と理論武装しておく周到ぶり。
>ぜんぜん関係ないやつまで同調して叩きに加わる

人格否定を絡めて詭弁を押し通し、それをさも正論みたいに語るのが日本人

人の不幸を楽しむ性格はアジア人に多いけど日本人は特にその傾向が強い

海外製品→必要な機能を相応の額で売る
日本製品→余計な機能を付けて値段を釣り上げる

経済競争をスポーツに例えると日本企業は選手に違法ドーピング薬使いまくって
心身ボロボロになるまで走らせてるけどな
>某氏がまさにそんな例えを主張してたな。「海外は音楽聴きながらマイペースでジョギングに対して、ニッポンはドーピングして全力疾走、しかしながら出す結果は同じというオチ」
>これは違う、出す結果も欧米の方が良いんだよwww
日本は間違った方法で、間違った努力をしているので、出す結果もしょぼいwww

「社会の厳しさ」の9割は「社会は厳しくあらねばならない」という妄想を持った人たちによって作られている。日本社会はこの言葉を文字通りに実行している人が多いのだと思います。

官僚が国家総動員体制の時代に、総力戦のためには労働者を会社に縛り付けないといけないという理由で終身雇用制を広めたんだよ。
戦後は、定年まで会社に福祉を任せてしまえば、国家は失業保険や生活保護などの負担をしないで済むという打算もあった。

【悲報】日本人の大多数が底辺や弱者を国や政府が助ける必要がないと回答

欲で産業が創造できる時代はとうに終わっていて、現代は遊びから産業が産まれる時代。資本主義も後期にきている。
証拠に、今まで子どものおもちゃとされてきた漫画やアニメが立派な輸出産業になってるからね。官僚もそれは十分分かっていて、遊びから、経産省は次世代の日本の産業構造モデルを画策している。
しかし、これが国民に全くと言っていいほど浸透しない。もてはやす一方、どこかで従来の社畜的労働を絶対視している。これを変えるのは教育の役目なのだが、上手くいっていなくて、ゆとり教育から詰め込み教育への回帰が起こっている。
成長よりも、国体の維持を選んじゃってるだよ。

遊び・芸術・創造性、
この分野を理解できない・評価しない人間がほぼ教師と経営者の価値観だからね。
この人たちはもうかわらないのでしょうね。基本平等なる個人対個人のコミュができないんだよ。上下関係でしか語れない。

仕事して身の回りのこと済ませたらスマホいじって一日が終わるんやろ

無趣味なんてあり得るんか?
動画鑑賞だって趣味やん、食事を楽しむのだってグルメ趣味や
>時間潰しのために適当に動画見て、栄養摂取のために食事してる。趣味じゃないわ

732('A`)@コロナ禍:2021/12/02(木) 20:24:21 ID:GVc9opgA0

「白人は劣化が早い」なんて日本ではまかり通ってるけどコレは間違い。実はどの人種も劣化のスピードは変わらない。
「白人は劣化が早い」の根拠は〝白人は容姿もスタイルも美しいからこそ、僅かな老化や体型の崩れでも酷く目立ってしまう〟ってだけなんだよね。
逆にブスでスタイルの悪い女が僅かに老化しようが体型が崩れようが気づきもしないだろ?

あと日本人の異常な幼児嗜好のせいだな。
大人の女性の魅力とかセクシーさとかまるでわかっちゃいない。
まあ、日本じゃそういう嗜好になるのも無理もないわな

日本の着物文化には日本人体型を隠すような工夫が沢山盛り込まれているのだからね。
洋服は美しい肉体を強調するように作られているから、そりゃ相性が悪いよ

アニメ特集やってるが、アニメの女って昔から全てが白人女性なんだな。日本人をそのままアニメにしていたら、世界で日本アニメが認められることは無かったかもな。
>日本人にとって二次元とは、この世に存在しない抽象物「だから」、みんなに安心感を与えているわけだが、白人世界では「自分たちの実在する肉体をキュート(童顔)にデフォルメしたもの」として歓迎されている。全然立ち位置が違うんだよ

頭の弱い男と頭の弱い女、どっちがタチが悪いかっていうなら圧倒的に頭の弱い男のほうだよね。
女はマンホールがあるから頭が弱くてもなんとかなるし、だから堂々と構えてるけど頭の弱い男はとにかく必死になるからね。
こいつらは頭が弱いのに最後の手段が無いから、実生活ではうまくいかず不満がたまっていて、やたらと攻撃的になることが多い。

世界で一番異人種とつきあった経験が多いのがイギリス女
アメリカよりも白人×黒人の混血率は高い(ただし労働者階級)
イギリス女が尻軽なのはヨーロッパでは有名、ロンドンでは黒人とのハーフが急増している
>イギリスの場合は黒人に支配されて将来イギリス人はマイノリティになると言われている

イギリスは将来黒人になるといわれるほど黒人混血ふえてるけどな
シングルマザーで黒人の子ども連れてるっていう一番最悪なパターンが多い。イギリスに限らずヨーロッパはどこも結構増えてるんじゃない

【妹】
・ 二次元:お兄ちゃんに甘えたり悪戯するのが大好きな美少女。
・ 三次元:会話が皆無で実の兄をゴミの様に扱い何か面倒が起きた時だけ媚を売る糞餓鬼。
【姉】
・ 二次元:弟思いで優しくってちょっぴり意地悪だけど面倒見のいいお姉ちゃん。
・ 三次元:理不尽な事を平然と要求し暴力も平気で振るう暴君。
【図書委員】
・ 二次元:白い肌,恥ずかしがり屋さんだけど真面目で綺麗好き。
・ 三次元:陰険なニキビ面のデス。男が嫌いだけどBLが大好き。
【スポーツ少女】
・ 二次元:身体つきが綺麗で元気一杯。誰とでも仲良しになれる皆の人気者。
・ 三次元:色気と恥らいの片鱗もないただの下品な女。大変がさつで無作法。
【お菓子】
・二次元:仲良く半分こ
・ 三次元:独り占め
【イケメン君】
・ 二次元:男女ともにみんな美形。
・ 三次元:美形が全体の2割以下
【元気いっぱい】
・ 二次元:いつも明るくて素敵、こっちまで元気になってくる。
・ 三次元:うざいヴス
【無表情】
・ 二次元:知的かつ神秘的。たまに笑った時の顔も凄く可愛い。
・ 三次元:生きてるの?
【学校】
・ 二次元:青春の舞台。春の暖かさ、吹き抜ける夏風、秋の日差し、冬の温もり。
・ 三次元:汚く冷たく暗いコンクリートボックス。故障した空調機、かび臭いカーテン、舞うチョークの粉

733('A`)@コロナ禍:2021/12/02(木) 20:31:41 ID:GVc9opgA0

日本は古来から結婚相手を決めるのもほとんど親で本人の意思関係なし。しかも夜這いレイ◯が当たり前の世界、女は美人だろうがブスだろうが子供を産めるだけ産むのが当然でとても淘汰がおこる状況じゃなかった

すぐに泣きわめく子供ってよ、知能が低いと外国では見られるんだよな
それで母親も同時にそういう目で見られる
海外の空港や飛行機で、そういう光景を普通に見れる

日本のファッションの専門家はいつも矛盾と戦ってるんだよ w
デザイナーはたいていヨーロッパに逃げるだろ w

二次元に嵌る男性に対して
品位ある女性
「どうして現実の女性と触れ合わないの?もっとコミュニケーションとろうよ」
下品女
「不細工でネクラだから私達女の子に相手にされないのねw一生童貞決定ねwオタクキメェーwww」
何故か自信満々

基本的に日本に住むような白人は負け組だから。大体仕事ができるやつは大企業でも日本に派遣されず、ヨーロッパ勤務
つまり仕事のできないのが日本に来る。英会話をやっている飴理科人も全部負け組み。白人でも優秀なやつは日本に来ない

「幼児虐待を受けて施設に保護された子供たちを調査した結果、ある事実が浮かびあがった。被害者の子供は圧倒的に顔がかわいくない子供が多い。」

六本木でダンサー?ホステス?みたいなバイトやってる白人は本国では売れない残りものばっか
本国のダンサーは大学生の若い女がぼろ儲けして一軒家に住み(日本じゃ5億円出しても買えないレベル)、学費を払い、高級車に普通に乗っている
たかがヴィトンやらエルメスやら家賃のためにヒィヒィ言いながら労働してる日本人とは住む世界が違う

よく「女に相手にされてないから叩いてんでしょ!」みたいなのがあるんだけど、それって男は女に相手にしてほしいものだって前提をなんの疑問もなく信じてるってことだよね

日本の宗教には美の神様なんてのは居なかった気がするぞ。
ヨーロッパでは美の神は女性と相場が決まっている。うらやましいことだ。

繁盛だけは凄いのが黄色人種
動物でも見かけや色が地味で不恰好なほうが殖えるよね。綺麗な種って個体数が少なかったりする
食糧問題に直結だな

なにをやってもダメっていう現実がこの世界にはある。

犬や猫がみんな可愛いように女だったらみんな美しいんだよ、普通は

白人も異民族と混ざりすぎて、金髪青眼の純白人はどんどん減ってる。
白人同士でも暗黙の了解のランク分けがあり、一番ランク高いのが金髪青眼白人。
それ以外は「お前の先祖は有色人種と寝た」と馬鹿にされる。

734('A`)@コロナ禍:2021/12/02(木) 20:41:08 ID:GVc9opgA0

こいつらには大昔から、どうでもいいことに恐れて奴隷に成り下がる事で自己保身をはかる遺伝子が植えつけられているんだろ
コンビニや書店に置いてある漫画、週刊誌、ネットの情報、TVなどでも殆どの情報が裏、ヤクザ、脅迫、ヤミ社会、自殺他殺、合缶、芸能界、裏社会、みたいな子供を脅すような幼稚な単語でぎっしり詰められている
なので、そういうものの被害者がかっこ悪い→だから加害者はかっこいい→だから私俺は加害者になるのが夢→悪ぶるのがイケテルという決まった思考回路になる
日本人の殆どは小中高からこういう情報と洗脳に踊らされて抜けられないので(両親も洗脳済みだから)まず逃げられない
だから売春やら暴力団やら暴走族やらという本来社会に圧力をかけられて然るべき立場に、アホで幼い知能を持つ日本人が憧れて成りたがるのも現実
そんで先っぽしか知らない分際で、社会を知った気になり調子に乗る→でも最終的には上から潰される。こんなお茶目な世界は日本以外では通用しない、正に子供の砂遊び
裏社会の人間が自慢のために表にしゃしゃり出たりすることはない、そういう出来た人格形成が遺伝子レベルでなされている
日本人はちょっと裏に片足つっこんだ程度で粋がって、表にしゃしゃり出たがるという面白い習性がある。脅せばイモ引いて奴隷になるやつが殆どなのも笑える

対向車が寸前に迫ってても自転車を追い越すのは女。
直前の広い場所を通り越して狭い場所で苦虫を噛み潰した顔ですれ違うのも女。
追い越し車線が現れると急にアクセル踏んで追い越しさせないように頑張るのも女。
二車線道路、広い入り口の店にわざわざ中央車線にはみ出すくらい広がって曲がるのも女。
両手で塀につかまって隣の家を覗くようにハンドル握ってるのも女。危険が起きても回避不能。
駐車場で何度も切り返して待たせるのも女。
脇道から左折で本線合流する時、右の車ばっか見て、左から来る自転車を引くのも女。
合流して来ると思ってたら、急にブレーキし、諦めたと見せかけてギリギリで出てくる馬鹿も女

日本はやたらと労働時間が少ないヤツ(公務員とか)を叩く風潮があるな
「サービス残業は当たり前、残業してない奴は社会に貢献してない」とか仕事の質や内容じゃなくて、労働時間の長さで判断する。もうねアホかと・・・
長く仕事してればしてるほど良いって・・・そんなん要領悪いだけだろうに・・・
欧米じゃ休日が終わった後は「俺はこんなにバカンスを楽しんだんだぜ」と自慢するのが普通らしいし、イタリアじゃサラリーマンが夕方の6時に普通にバーで酒飲んでたりするらしいし。日本人は働きすぎ。働きすぎなのは勝手だが、他の奴にまで働きすぎを強要することない。
この国の同調圧力って本当にひどいわ。

すぐ他人に付和雷同したり人の名前を出して自分の意見を強くするとか 正論を建前に非難するとか
多数派の味方あるいは叩いても安全そうな方を叩く人って当たり前かのように多過ぎる
海外の学者達が東洋人はこういう傾向があるとか言ってたけど 何でだろ
話し変わるけど 東洋人はイエローモンキーって西洋で言われるが東洋人が何でも西洋の真似をして来たことが由来らしいよ。猿真似にかけてか知らないけど
だとすると最初に欧米化した日本がその原因になっちゃうんだよなw

日本人って、まともに「議論しよう」って言う考えが薄いよな。
自分<あるいは世間>の常識と違った意見を主張する人間に対して
ちゃんと筋道立てて自分の意見を返すんじゃなくて、「そんな痛い奴は放っておけ」と言うだけ。議論する以前にそもそも話し合おうとすらしない

日本の陰湿な精神論は上から押さえつける形だから、平準化には役立つ。褒めてのばすとどういう方向に伸びるかコントロールが難しい。
あと黒いものを白いと教え込むにも陰湿な精神論は有効。他を見たり褒めたりしたら非国民として排除する、排除の恐怖で考えを押さえ込めるから

旅番組でベネズエラのことやってたけどとにかく貧しい層が多い国で、貧乏人が一攫千金狙うには娘がミスコンで優勝することという意識が強い
んで小さいころからミスコン教室通って金ためて整形しまくる。過去多くの世界1の美人を輩出してるけどサイボーグ美人らしい

735('A`)@コロナ禍:2021/12/02(木) 20:56:40 ID:GVc9opgA0

大卒よりも、中卒風俗水商売娘や犯罪加担少年の方が稼いでるというマヌケなお国、にっぽんwwwwwwwwww

大体、ベビーブームだのつって狭い島国で1億以上増やしまくったからどんなに頑張ってもあぶれる奴が増加したんだろう
金や物は溢れたが人々の幸福はてんで無視だったし、犯罪や自殺が多発するのはそれだけこの国が居辛いわけだからな。 
猛獣が一つの獲物に群がるとお互い取り合いで暴れ始めるのと同じようなもん。

日本人がしゃべり遅いって最初はなんのことかと思ったが、英語で会話させると本当に日本人は早く話せないってこの前気付いた。たぶん、他民族よりも言葉を選ぶときに迷いまくるんだろうな。はっきり物事を言っちゃ行けない社会に生きてるから、言葉を発するのに慎重にならざるをえない。

世界の性風俗産業の中で、非本番なんていう形態自体が稀有。
そもそも日本語でいうところの売春とは本番のこと。日本語で非本番は売春を意味しない。だからこそ日本国内で非本番の性風俗産業が合法として繁栄できる

甲子園とか見ると本当に日本人はバカかと思うな。学生を炎天下の中で消耗戦させて楽しむ奴って真性のサドだな。
選手達のこと考えて試合開始を夕方からにしてほとんどナイターにするという気遣いとか全然しねーもんな。そのほうが絶対パフォーマンス上がるのにな。
まあ、「高校生ごときに高いレベルなど期待してない。炎天下の中堪え忍びギリギリまで精神をすり減らす勝負が見たいのだ」ってことなのかもしれんけど

・炎天下のなか、汗だくで走り回る高校球児を見るのが大好きな日本人。毎年のように熱中症になる生徒がいてもおかまいなし。日本人の大好きな「忍耐」「根性」を演出する為にわざと真夏の炎天下のなかでやらせる。
・意味のない丸刈りが大好きな日本人。野球の技能とまったく関係なくても丸刈りにする球児が大好き。
 スポーツは技術よりも気持ちという発想。とにかく気持ち。
・運動部の学生に白米を食わせる。スポーツをやる上で白米がどう効果的なのかなんていっさい考えない。とにかく茶碗で何杯も食えばパワーが出るんだという発想。
・監督、コーチがど素人
生徒の親、近所のオヤジがあたりまえのように指導している。素人だから科学的な指導なんかできない。素人だから選手の体調管理なんかできない。素人だから部活動中に死人も出る。

田舎は基本的に全体主義。
全体主義とはどういうことかというと、「1人が1つ」なのでなく「皆で1つ」ということ。皆が同じなのが当たり前、個の存在を完全に否定した社会。
ガキの頃からそういう社会で育ってきたから、自分と他人は別の存在で、考え方や感じ方がそれぞれ違うのが当たり前だということが理解できない。だから議論が議論にならない。皆と同じでないものは「悪」でしかないから、異端者は矯正するか潰すことしか考えない。

某大学の教授が「日本の教育は日本人が自分で物事を考える能力を奪ってトップの都合のいいように動く人間に仕立て上げている」ってなことを言ってたな
実際、教科書の内容をただ詰め込んでそれに沿った答えしか認めない教育しかしないよな、日本って
>そんなの知識人の間では常識だぞw
日本の敗戦が決まったときから日本人奴隷計画が始まっていた、アメリカの教養あるヤツには当然の話で今更話題にもならない
奴隷として働くのが美徳と教えられてきた日本人は死ぬまで奴隷で、それを幸せ(笑)な一生だと洗脳されてるからな

736('A`)@コロナ禍:2021/12/04(土) 17:26:45 ID:FteIv8Q60

亭主元気で留守がいいとはよく言ったものだと思うが
亭主お外で死ねばいいって聞こえてきそうで

女性に対する暴力をなくす運動?へんな運動やなあ。。。
ふつうに、暴力をなくす運動、で、ええやん。なんで女性に限定する?男性に対する暴力はどうでもいいけど、女性に対する暴力「だけは」なくしましょう、って聞こえるよ

ポリコレ棒を振り回したものはポリコレ棒で制圧される

男性への「デジタル暴力」は推進するんですね、わかります

韓国人は暴言暴力とストレートに怒るけど日本人は?

女性はやさしい愛情深いなんてのは、大嘘。

賢い男性は賢い女性を選ぶんだよ。
だって自分の大事な子供を産んで育ててもらうんだからね。子供に教育や躾を施すことを、バカな人間には任せられないからね。

あちこちで「夫の成功を自分のものと思うな」と嫉妬まじりで言われると思うけれど 本当は逆だと思う。
貧乏人やタカリ魔や詐欺師から身を守り家や子供を守るためにも「○○の妻」であることは、絶対忘れてはならないなと思うよ。そういう人たちからすると、敷居を低くして欲しいから「いばるな」「虎の威を借るな」と言い張るけれど 彼等と関わるのはたった1秒間だってマイナス。

なんかミスしたとき、男は反省するけど女はそうじゃない
「私悪くない、私かわいそう」って考えに終始して、学習はするけど反省はしない

「◯◯がつらい」に対して「じゃあ◯◯やめれば?」みたいなしょーもないことしか言えないくせに「正論を言ったのに却下された、これだから女は共感脳で困る」とかあるある

見知らぬ女性に話かけると通報されるから余計な事はしない

男の稼ぎと器の大きさは比例するよ
カスがカスであるのには理由がある

ブスが僻みっぽいのは否定しないけど男も大概だよ。男の嫉妬は女より悪質で醜悪

働く以外に能がないゴミの分際で何様?って思うわ

こっちは週七で朝から夜まで家事してやってるのに文句ばっかり
もっと稼いで昇進してから文句言えよ、さっさと◯ねゲロカス野郎

「専業は寄生虫、でも家事育児は女の仕事」という無茶苦茶な主張を 低収入の男までもがほざいてツケ上がるようになった原因の一端は 多分にこの、女同士で無駄に争い合ってきたことにあると思っている。

737('A`)@コロナ禍:2021/12/04(土) 17:30:02 ID:FteIv8Q60

家事すら手伝おうとしない人が、なんで他人に尽くして貰えると思うんだろう?

お母さんと結婚すれば?って男が多い

男は容姿と若さで女を選ぶんだから、こっちが肩書きと年収で選んでも文句言われる筋合いはないよね

カス男は強制◯◯するべき。性欲もて余した◯◯◯◯がそこら辺にウヨウヨいるなんて怖すぎる。
なんで女に産まれただけでビクビク怯えながら生きていかなきゃならないの?どこの後進国?

底辺職の人は精神年齢低い人が多いけどそれと同じ。低スペ男ほど女性にアレコレ求める
>でも自分は妻に何もしてあげない、要求と文句ばかりまでがテンプレ

夫が「もう軽自動車はいやだ」とか言って、高級車買いやがった・・・・離婚したい

体調の悪かった私に「このままご飯作ってもらえないと困るから病院行こう?」
それがお前の本心か。そんな自己中だから娘抱っこしてもギャン泣きされんだよ。

うちの夫、テレビみながら、政治や社会を上から目線で論評するのがムカツク。

ルックスうんぬんよりも、貧乏男のバックには貧乏家族が付いてくる。いやぁ ビックリしましたよ。婚姻届けだした途端、旦那の親兄弟なんやかんやで感心する位タカリまくり。

日本は育児や教育に金がかかる国なんだから、貧乏男と結婚したら子供は高確率で低学歴な貧乏になる。つうか一家心中コースだ。

相手を大事にするってことは 一生懸命働いて少しでもお金稼いで余裕を作って 二人の生活や日常を安定させようとすることじゃないの?

君といつも一緒にいるために仕事は最小限に止めるよ給料少ないけどって男より
君と安定した暮らしをするために仕事いっぱいするよって男のほうが絶対モテるしカッコイイ

相談所のプロフィールで人間性なんて分からないんだから年齢、職業、肩書きで相手を選別するしかない
しっかり経済力のある男性選ぶのは当然

ワリカンしない女にすごく厳しい人が嫌い。
「ワリカン当たり前だろ!!男女は平等だろ!!!なにタカってんだよ◯ね!!女はこれだから!!」と脊髄反射で言われるのはちょっと腑に落ちない。
男女平等とはいえ 交際して結婚したら、女性には出産で体を張り、育児で働きをセーブしないといけない時期が最低一年弱あってその辺はどうするんだろう?

弟(当時10歳ぐらい)が、「大人になったらお父さんと同じ会社に入る」と夕飯の時に言った。
それ聞いてウチの母親と姉がすごい勢いで「そこしか入れないならともかく、なんで目指す所がそこなんだ」「一生安月給で平凡に暮らすつもりか」などと罵倒の嵐を浴びせかけた。
弟は泣き出し、父は黙ってご飯食ってた。

「結婚しても専業主婦にならなくていい」「家庭に入ってほしくない」とかいう男。働いていた方が女性は綺麗でいられるから、輝いていてほしいからとかいう綺麗事を言って 本当は養える程の器じゃないからだと思う。
>俺だけ働くなんて嫌だもんって人、男として駄目だよね。結婚向きじゃない。

私も共働き希望の低収入男からまとわりつかれたけど、どうしても駄目だったな。女に稼ぎを求めるくせに家事育児できそうにない人ばかりだった。
結局、専業主婦希望で稼ぎのある男と、一生稼げる資格なり職業があって「専業主婦なんてなりたくない」と思ってる女が結婚しちゃうんだよね。

738('A`)@コロナ禍:2021/12/04(土) 17:39:32 ID:FteIv8Q60

・先輩後輩上下関係
・醜い町並み
・伝統を大事にしない風土
・拝金主義
・刹那主義
・利便性至上主義
・長いものに巻かれろ
・臭い物には蓋をしろ
・出る杭は打たれる
・主張すると叩かれる
・忍耐・我慢を執拗に求める
日本ってそんなにいい国じゃねえよな

日本人一家が日本製の車に乗ってアウトドアを楽しむCMよりも、同じシチュエーションで日本人の代わりに白人を使う方が、その車に「高級感」が出る。そんなこと誰も言わない。でも、車のCMの白人使用率は明らかに高い。なぜ高いか。高級感があるから。白人の「彫りの深い顔立ち」は「芸術的」で「日本人よりも高級感がある」から。
これらは、言ってはいけないことになっている。人種差別だから。人類皆兄弟で、人は平等だから。白人も黒人も黄色人種も全て等しく平等だから。でもCMではバンバン白人を使いまくります。黒人よりも、フィリピン人よりも、白人をたくさん使います。なぜそうするかは言いません。言うことは人種差別だからです。でも白人を使います。だってみんな、「白人はかっこいい」と思ってるでしょ?だからですよ。

つり目の奴は性格悪いっていうより、性格の悪さが目に現れてつり上がっちゃうのかも
その証拠に垂れ目で性格悪い人に出会ったことないし

アフリカについてよく知ってる人に話を聞くか自分でボランティアとしてアフリカに行ってみればアフリカの問題の元凶が欧米などではないのはすぐにわかる。
アフリカで農場を作っても収穫する事はまず出来ない。その理由は欧米なんかではなくアフリカ人の伝統的なモノの考え方にあることがわかる。
農場に作物が実ればすぐに他の部族がそこを襲撃する。作物を守る為には戦わなければならず農業どころではなく局地的な内戦に突入する事になる。
他人のものを盗んだり力づくで奪い穫る事が伝統的に悪い事とはあまり思われていないアフリカで、農場や工場などの事業を興すのは、生き死にの掛かった内戦を覚悟する必要がある大変な事だと先進国の人間らはまず知る必要があるし、それを知らなければ援助などしても何の効果もないだろう。
豊かになることそれ自体が殺される原因になることをよく知ってるアフリカ人は豊かになるなら戦う準備をしなければならない事を経験的によく知っている。
平和に経済活動ができる先進国の社会を当たり前だと思っている人間がアフリカについて勘違いしてるのがアフリカに対する理解を遅らせている一番の原因

アフリカには組織的な戦争という文化がないため悲惨な状況になる。
組織的な戦争の文化があれば交渉や軍人民間人の区別など社会を構成するさまざまなシステムが自然に出来上がるが、アフリカにはそれがないので内戦と言っても盗賊レベルの無秩序な戦いになる
子どもが殺され少女がレ◯プされ、弱い者を集中的に狙い略奪することが悪い事だと言う意識などどこにもない。強い者が弱い者を襲い生き延びる自然界の掟にそって生きそして死んでいくだけの動物のような人生が彼らの文化であり何万年も続いてきた伝統であることを知らないと駄目。
一年の三分の一が大洪水を伴う激しい雨期であり、残りはからからの乾期なのに、誰も何万年も貯水池を作ろうとはしなかったのは、貯水池を作るとそこが盗賊たちの攻撃の対象になり村人や一族が一人残らず陵辱されて皆殺しにされるということを経験的に知っているから。彼らは報復を恐れるので襲った村は例外なく皆殺しになる。
支援など無用

キレるときの反応を見ると、欧米人のほうが明らかに知能が高いね。だって奴ら、キレながらユーモアも交えてくるからな。
昔あるアメリカの州知事が、生卵を投げつけられてキレたんだけど、そのときに吐いた言葉が「ベーコンと胡椒がないぞ!」だからなw
こんな冗談をとっさにアドリブで言えるのがすごいよな。頭の回転(と冷静さ)が半端ないよ。
日本人は「ふざけるな」とか、そんなお決まりのパターンでしか反応できない。
また、ここ10年で完全に定着した「逆ギレ」という行為は、何らの正当性もなければ、センスやユーモアの欠片もなく、日本人の知能の低さを物語っている。

739('A`)@コロナ禍:2021/12/04(土) 17:46:31 ID:FteIv8Q60

低収入ケチ男が働け働けうるさいけど、ならお前自身が年収1000万(成果報酬で)+子供2人育児+家事すべて をシングルファザーでやってみろよwwもちろん子供2人は、国立小学校私立小学校受験も成功させてね!んで、それができてからyoutubeやustで日常をライブ放送しやがれ。「スーパーイクメン()できました!専業主婦は甘えてます」って言ってみろw
男ひとりでも稼げず、女の稼ぎを当てにするとかどれだけ無能なの?

仕事がしんどいから結婚して優雅で楽な専業したいから、結婚でできるだけ条件の良い気楽な寄生先を探してます、みたいな女が一番嫌われると思う。
こういう人に限って、仕事は万年低収入で非キャリア・非正規だったりするんだよね。実際専業になっても、元々やるべき事に対するモチベーションが低く怠け者だから家事も適当だったりしてさ。
仕事が好きで働き者の人は、家事育児に対してもアグレッシブだと思うし、夫の収入減とかにも嫌がらず臨機応変に働いてくれそう。

旦那の給料だけで十分やっていけると、お金を稼ぐより家を心地よく保つとか、おいしい料理をつくるとか、旦那が心地よく感じる環境を整えるほうが家庭が円満なんだよね。

私のいた男中心企業で、出世した女性は2パターン。偉い人の不倫相手か、偉い人の妻か。
男社会で出世するには男の後ろ盾が必要なんだよね。

生活費10万だけよこしてあとは「俺の小遣い」って馬鹿じゃね?アンタの頭には貯蓄って言葉はないのか

一部の崇高な趣味以外誰かにケチ付けられるから
>その崇高な趣味も日本人からしたら「痛い」だの「中二病」みたいにケチ付けられるけどな

日本の義務教育は右へ倣えの教育だからね

「趣味は読書です」とか言って東野圭吾の本読んでる奴とかサムイよな
>そうやって他人の趣味にケチ付ける人が日本人に多いからこそ皆結果的に無趣味になるんやと思うわ。無趣味やと誰からも叩かれずに済むし

溺れる犬を叩くという諺が兄さんの国にあるけどジャップも大して変わんねぇな
まさに東朝鮮

頑張る事が美徳→頑張って無い奴はダメ人間→自分より頑張ってる奴がいると自分がダメ人間になる→頑張っている人間を潰して自分を美しく保つ

金が全ての資本主義国はどうしてもそうなるよ
金がない=クズか能力の低いゴミって見られるから必然的に不要になる

まあ君らが大好きな「人道的な国」と絶賛してる北欧とかでも移民がめちゃくちゃ嫌われててそのせいでテロまで起きてるくらいだがなぜ嫌われてるのか分かる?
彼らには「助け合い」の精神はあるが、移民は「助けて、助け続けて」の精神だから相容れないんだよ。ニート特有の「ほらぼくたちこんなに可哀想でしょ?許して同情して共感して優しくて」とそっくりだからニートも当然つまはじきだぞ

アフリカの成人男性は常識覆すレベルで働かない。んで援助沢山してもらってるが、金は勿論末端に届かない。
そこでちゃんとしたボランティアが考えた。まず物資にした。これも末端に届かず、闇市に全部流れてしまう。んで直接母親に粉ミルクなりを配った。しかし母親ですら粉ミルクを闇市で換金する。赤ん坊は死んでも仕方なし、育っている子供と成人のために使ってしまう。その場で赤ん坊に飲ませるまでしないと届かないのが現状。んでよく見る援助の形、学校を作る。しかし、通えないんだよ。
通学の数キロの道で一日に3回も男に襲われたりすぐ殺される。家から遠くへは出られないのが現状。自給自足、労働を促す。水回りや耕作など生活のパイプラインを整える援助もよくあるが、そこに施された施設、機材金属等残らず即日かっぱらわれるのが現状。無駄なんです。アフリカ支援。

というか日本の民放が世界最底辺レベルのカスなんだよね。討論の「本質」よりも、「テレビ的面白さ」を求めているから。
だから真面目な議論よりも、大の大人に恥ずかしい醜態さらしてもらったほうがいいわけ。なので討論じゃなくてたんなる感情的な口喧嘩になっても誰も注意しない

740('A`)@コロナ禍:2021/12/05(日) 13:37:02 ID:6TWqt1Dw0

若い女性が専業主婦を望むのは当然だよ
高収入男性を希望する女性は叩かれるけど 現実的な思考をすれば専業主婦くらいしか選択肢がない
子供を産みたい、あるいは結婚したいから子供を産もうとする、こう考えて、自分の能力や母親に求められることの大きさを冷静に判断したら 専業主婦、働くならパート程度しかできないと答えが出る
ある意味、自分の能力を悟っているというか、自己実現を諦めた生き方なんだけどね

旦那が超エリートだけど、「誰のおかげでメシが食えてるんだ」と言われたことは一度もない。むしろ毎日ご飯を作ってくれてありがとうと感謝してくれる。

専業主婦になるのと夫に寄生するのは全く違うものなのに、十把一絡げに寄生虫って発想が出てくるのはほかでもない自分の中に、誰かに寄生していたいという願望があるから。
器の小さい人間は、自分のものさしでしか物事を捉えられない。

短期派遣でいろんな人を見てきたけど、貧乏してる男は自分の稼ぐ200万や250万を大金だと思って稼ぎの少ない主婦を下に見たり、お前も働け!と攻撃する。
親が裕福で、お小遣い稼げればいいやってタイプは他人の稼ぎや服・持ち物に文句言わない。ゆったりしてる。

名門高校合格者家庭、だいたい母親が専業主婦。無理なんだよ、日本の雇用環境で共働き育児なんて最初から。

男はバリバリ働いてたくさんしっかり稼いできて、女は家で家事や子育てする社会じゃないと絶対うまくいかないと思ってる。男は尊敬され家族から大切にされるし、女も本当の意味で夫を立てて心からお疲れ様と言えると思う。
今は男より稼ぐ女なんてザラだし、でも家事や育児が行き届いていなければ女の責任。それどころか、夫が働けないなら妻が働けなんて言う人もいる。そんな尊敬できない夫についていく妻なんてバカしかいない。
でも世間はそういう風潮。女の負担が多すぎる。専業主婦バンザイだわ。

昔からお金持ちの家は、妻を家に秘めておくから奥様と言うのです。家事もせずに、女中さん(今でいうお手伝いさん)を雇っていたのですよ。
私の頃でも、専業主婦ばかりで、夫からは「みっともないから働くな」と言われていました。現在でも、本当のお金持ちや高学歴家庭では、奥様は専業主婦ですよ。

「女ばかり楽してる、女も働け」と思うだらしない男が増えてる。男も家事育児を手伝うべきなんて言ってもきちんとできる男って少数じゃん
ゴミ出し・皿洗いした程度で偉そうにしてるらしい。やっぱり性別で役割分担ってあると思う

一家の主としてきちんと感謝され尊敬される快感に比べたら、妻子を養う出費など屁みたいなものだよw

妻が働いていると昇進に響くから勘弁してくれと言われた

ある事件の被害者遺族、億近い慰謝料もらってさらに裕福になったんだよね。。。
号泣してたくせに家の増築してたのを知って何も言えなくなった
>クソ笑えない

子供を生き返らせてやるから慰謝料返上しろと言われたら、ほとんどの親は以下略

741('A`)@コロナ禍:2021/12/05(日) 13:42:26 ID:6TWqt1Dw0

日本の映画って内容ゼロのくだらん恋愛ものばっかが受けるよな。考えさせられる映画はまずヒットしないし取り上げられない。
なぜかって言うと「女が観てくれない」から。

日本人て毎日死ぬまで働いて家に帰ってきても死んだように寝るよな
正直人生楽しいか?

欧州は宗教上の理由や仕事の効率を重視してるから定時あがりが基本、残業は法律で禁止されている
馬鹿みたいに働くのは会社のトップの連中や外資系くらいだよ、アメリカも基本そう。夜になると日本と違って多くの店閉まってるのもそういう理由。
でもあっちは労働時間少なくてもある程度食ってけるシステムだからいいんであって日本がこれ真似たら食ってけない

だいたいスポーツやってる奴らが心が綺麗とか大嘘w
体も鍛えて心も鍛えられるんならいいが某高校の自殺の件から見ても
>確かにスポーツ部に入ってる・入ってた人にはなぜか性犯罪者が多いよな

柔よく剛を制す、という言葉が大好きな民族性。貧弱が頑強を倒す、とか、知略で暴力を抑えるとか、変な理想を持ってる。
要は、体や力で劣ってるけど負けてない、と思い込みたいだけ。

つまり日本人は先天的に醜いと感じる肉体的特長の集合体だってこと。
「自分達のココが美しい」と思える特徴がなかったからこそ
西洋の絵画や彫像のような人体の美をリアルに描く術が生まれず浮世絵のように抽象世界を創り出す術しか生まれなかった。
西洋の衣類のように肌を露出させたり体型を強調するような「見せる文化」が生まれず、着物やおしろい、お歯黒などで「隠す文化」が生まれた。

性淘汰がなされていないため
下等な遺伝子保有者が生き残りつづけている

夫送り出して朝のまったりコーヒーブレイク中
「寒いから、暖かくして過ごすんだよ」と言って出かける夫を持った私は幸せ者だ

低収入の夫つかまえて、鬼の形相でイヤイヤ働かされてる貧乏主婦が 専業主婦が羨ましくてたまらないんだな。
だったら金持ちと結婚すれば良かったのに、なんで金持ち捕まえなかったの?
女・人間としての魅力が底辺だからでしょ?自・業・自・得♪

いまだに専業主婦で夫の金=自分の金みたいに思ってるのが日本女。
夫の金吸い取ることを生涯の目標にしてる女が大多数を占める国なんか日本以外にあるのか

日本の女は旦那の給料は丸々ぶんどって
家計の決定権は全て握ってる
その上、引越しや家、車の購入も最終決定権は全て女。子供がどこの学校へ行くか決めるのも女。これほどまでの権力を持っているのにもかかわらず「欧米に比べて日本は女の力が弱い!」とぬかす、男の方は女と争うのを極力避けるためにただ従うのみ。情けないね

パートのおばさん、本当に本当に仕事が出来ない!すっこんで主婦してろ。迷惑。
お前のことだよ!自覚しろ!
>専業してたらずるいだの、仕事できなかったら専業に戻れだの。
どうせぇっちゅーねん。
>自分たちよりランクが低い人間と自覚して好きなだけ叩かせろ、というところかと。
要するにサンドバックですな。自分より低くなりうる立場の人間を叩いて それによって優越感を感じるんじゃないかと。
>そういえば昔、類似スレで”専業主婦の分も税金払ってやってるんだから道で会ったら俺たちに土下座しろ”って息巻いてる人がいたなぁ。

742('A`)@コロナ禍:2021/12/05(日) 14:21:10 ID:6TWqt1Dw0

先祖が謹慎創刊してる場合は歯並び悪くなります。

喫煙率、中絶率、風俗の店舗数、性感染率、こういう観点から見ていくと日本は世界でトップクラスだぞw
お前らみたいな変態は犯罪には走らなくても、きたねえことはやりまくってんだからな

精子バンクの冷凍精子には 白人男性、黒人男性、黄色人種、ヒスパニック の4種類あって、白人女性は当然白人男性を選ぶ
黒人女性や黄色人種も白人男性を選ぶ率が非常に高い
結果、黒人男性、黄色人種の精子は売れ残る

差別が無ければ性淘汰が進まない。つまり遺伝子が洗練されていかない。差別によって淘汰されたが故に今の白人の容姿があり、◯◯があったからこそユダヤ人は知能の低い者が淘汰され、遺伝的に超人的頭脳を持った民族と成った。
差別は環境による自然淘汰の一部と考えればよい。感情的に忌み嫌う必要は無い。自然の一部。

日本の女性が本当に綺麗で性格も良かったら
引きこもりも外に出てみようと思うだろう
負け組もいつか綺麗な嫁さん貰おうとがんばるだろう
年間3万人以上も自殺しないだろう

自殺数の多いところ
多いのも問題だがそれだけでなく、自殺や餓死した人を自業自得とか罵ったり、平気で他人に死ねとか自殺しろとか言う
それを悪いと思うどころか正論だと思っているあたりがなお恐ろしい
ネット上だけでなく、社会的地位のある人間ですらそういうこと言うんだもんな
それでいて日本人は親切だのモラルが高いだの抜かす
何が親切だよ?鬼畜じゃねえか

日本人は精神論が大大大好きだからな。
そっちのスレにも書いたが、日本人は理にかなわない精神論が大好き。
欧米ではスポーツ、部活というと楽しんでやるもの。
日本じゃ罰則や理不尽なしごきを受けて苦しみながらやるもの

高収入の男性の嫁はほとんどが専業
寄生虫だの叩いてるのは年収低い男でしょ?年収低いのはいいけど専業希望の女叩くのやめなよ
結局は収入の少ない貧乏男が ひとりだけ苦労するのが嫌で女にも働かせようとしてるんでしょ?

アメリカみたいだ。
エリート大学の女子学生は、金持ち出身で、同じ大学の金持ち男捕まえて卒後専業主婦になることがステイタス。その他大勢の共働き必須夫婦。日本も階層化されてるんだな
>日本でも同じだよ
東大生とか高学歴になればなるほど、男女共に専業主婦を望む傾向が高い。親も専業が多いし、エリートって結構激務なので兼業とかムリだよ。

収入格差が教育格差だから、共働きしないと生活が成り立たない男女は無理して子供産まなくていいよ。
今ですら、企業が日本人イラネ!と日本人の採用減らして外国人ばかり雇いたがってるのに ごく普通の層の子供なんて、10年後20年後に、まともな職業に就けるわけがなかろう。

女に「仕事して家事育児全部しろ、甘えるな」と言うのと
日本人男に「2000万ぐらい稼げ、甘えるな」と言うのは同じだよ。
この日本社会で、どう考えたって男の方が採用から昇進から残業まで有利なんだから。女に稼ぎを求める男は、女以下だとしか思えない。

容姿がいいというのは先天性のすぐれた才能だし、子孫にも伝えていけるひとつの財産でもあるのだから、それを持っている女性はお金では買えな資産を持って嫁いだのと同じだからそれだけの価値はある

明治初期に来日したハリエット・ジェーンズという女性よる日本食に関する記述
「刺身、石のように固い豆、醤油煮の海草、豆腐、味噌漬け、悪臭を放つ漬物・・・どれもお世辞にもおいしいとは言えませんし、栄養という観点からも疑問に思えます。しかし日本では殿様や高官ですらこのようなものを食べるのです。食習慣は人間の道徳的・精神的・肉体的持久力と関係があるはずです。汚い海水から作った塩ばかりの食事が日本人の精神状態を塩辛くしてしまい、また身体の器官や組織を乾燥させ、免疫力を低下させるのです。日本人にハンセン氏病が多いのはこのような食習慣に原因があると思われます」
ハンセン病になりやすいかどうかはおいといて、「こんなんじゃスタミナたりないよ」というのが欧米人が日本食に対して抱く感想なんだな。それは事実だと思う

金髪白人と結婚して金髪の子を産みたい!
などと言っていた女性を知ってるが
「黒髪は優勢遺伝なので金髪の子は産まれない。赤ちゃんの時は金髪でも成長するにつれて黒ずんでくる。」
と教えてやったらなぜかキレられた。

743('A`)@コロナ禍:2021/12/06(月) 21:14:45 ID:huwvKKFg0

「そんなに日本が嫌なら出て行けよ」
日本人の常套句。反論できない(反論する能力が無い)から、二言目には「出て行け」となる。

欧州は信仰上の問題から長時間労働は禁止されてる
それにサービス残業とか長時間労働はレベル低いと思われてる。長時間労働すると夫婦の営みが減るし家庭愛も薄れていく
日本の労働は異常なんだよ、どんだけの人間が過労死してると思ってんの?長時間労働なんて民度の低い国がやることだよ

米は炭水化物だ。しかも、精製米の場合は体に入れば糖質約80%の栄養素。
山盛りの砂糖食べてるのと、あまり変わらない

ガキのころよく母親にアフリカの飢餓民をテレビで見ては「日本に生まれてよかったね」を何度も聞かされた。
なんでこんなのと比較しないと日本に生まれたことを良いと思えないのだろう、日本は大してよくない国なのかと子供心に思った。段々物心ついたときにはなるほど日本はクソな国だとわかってきた。景観は醜く、不統一で騒がしく、学校でも家庭でも子供をストレス発散の道具として扱い、仕事に熱中して子供を放置し金が全てだと学歴重視教育を小学校から行い、世間体を異常に気にし、利己的で周囲の調和を考えず、政治家はそんな愚民どもを奴隷として扱い搾取し、愚民は国民の生命財産を守らない国のためにせっせと義務を果たす為従順に高い納税をし、お互いを働け働けと叱責しあい息苦しい社会に押し上げ義務を果たしても権利を主張せず厳しい生活環境のまま。教育では校則を作りロボットのように従順にし奴隷を育成し、反抗できないように牙を抜く教育をし、政治家は世襲でほくそえむ。

モンゴロイドが大多数派になり、美しい縄文人が淘汰されるなんて日本の歴史はすごいね。とにかく労働の頭数だけ揃えとけば容姿など関係なかったのかな。
在日認定されるだろうけど、美しいハーフの増加は社会に活気を与える

まあ中国は古代から残忍だからね
中国処刑史の本とか見てみ 本当凄いから
俺が一番びっくりしたのは村に侵攻した馬賊が女を犯すだけでは物足らず、女の太ももにナイフで割れ目を入れそこにブツを突っ込んだとかね もう酷いよ
中国より酷い国ははっきりいって思い当たらない

ニップの兵士も朝鮮人の小学生少女を大人数十人で小学校の運動場で◯◯し、◯◯◯に薔薇の花を挿して酒盛りしていたという記録もある
黄色人種はどっちも同じなわけよ

世界中がアメリカナイズされるのは、世界中が米国の感性に心酔してる証拠。
東洋の文化、感性に世界的共通性、普遍性ありますか?文化的魅力の乏しい東洋映画が世界的ヒットするのは、今後もまれな例。

ディズニーランドと日本遊園地、大リーグと日本野球、ブロードウェーと某劇団、ラスベガスとパチンコ屋、もう娯楽文化の次元違いすぎる。
分かりやすく言うと、日本の女性歌手がマライアに勝てるかって事。ありえねーよ。

東洋人は白人に憧れる。
貧しかった日本は欧米に憧れ、大勢の留学生・言語学習者を生んだ。 
白人は東洋人に憧れない。今、貧しい中南米・東欧の人が日本目標にしてますか?

東洋人はハリウッドスターにはなれない。

いくら人口多くても屑は屑

744('A`)@コロナ禍:2021/12/06(月) 21:17:56 ID:huwvKKFg0

裏表のある日本人特有の性格を指し示すのに最もあてはまる言葉である。とにかく、ゴシップと人の悪口、不幸が大好きな日本人。
キリスト教文化に育ったヨーロッパ人達は慈愛の心をもって相手に接するが、日本人は泣いている人を見ても、困った人を見ても見ない振りをする。
電車にやっとの事で歩いているようなお年寄りが乗り込んできて、誰か席を譲るかと思って見ていたら、日本の若い女性は皆寝た振りをするか、化粧をし始めて我関せずを装っていた。流石に腹が立ったので、化粧しているバカ女に『席を立って、お年寄りに譲りなさい』と言ったら、日本の女は『何で私なの』と言いたげな顔をして重い腰をあげた。
私は、この国の人間は自分の事しか考えていないので本当に嫌いだ。自分さえよければ他はどうでも良いという御都合主義的な性格を見るに付けいつもガッカリさせられる。(フランス人女性)

この国は、正当防衛をすれば逮捕される、とっても変な国です。襲われたら、手も足も出さず、弱者として被害に耐え忍ぶのが正しいふるまいとされます。
その結果、頃されてしまったら運が悪かったとされます。みんなに同情されます。しかし頃されたり、手も足も出さずプライドを傷つけられるのが嫌なので、加害者を返り討ちにしてしまったら、逆に暴行・傷害罪の疑いで逮捕されてしまいます。事情聴取とかではありません。「逮捕」です

フィンランドの小学5年生がまとめた議論のルール
1. 他人の発言をさえぎらない
2. 話すときは、だらだらとしゃべらない
3. 話すときに、怒ったり泣いたりしない
4. わからないことがあったら、すぐに質問する
5. 話を聞くときは、話している人の目を見る
6. 話を聞くときは、他のことをしない
7. 最後まで、きちんと話を聞く
8. 議論が台無しになるようなことを言わない
9. どのような意見であっても、間違いと決めつけない
10. 議論が終わったら、議論の内容の話はしない
これって全部、日本人が討論するときに露呈する欠点じゃんw

日本人は議論の苦手なおっさんが五万といる。フィンランドは小学生で議論のルールを知る

日本のゲームの主人公はどんな環境であれ顔出し。ヘルメットすら邪道。
現代ゲーでは軽装がデフォ。そのうえチャラチャラとアクセサリーをつけてたり腹を出してるのもいる。
お前は戦いをなめてんのかとw
>で、そういうゲームを見て育つ日本人が、調子こいて勘違いした態度やふるまいを示すようになるw

日本のRPGは見た目もアレだけど、子供が世界を救うという設定が厨過ぎる
日本では牛若丸と弁慶の伝説に見られるように古来より柔よく豪を制すが最も美しいという理念を刷り込まれているからな
中性的な男がでかいやつらをなぎたおしていくという設定のほうが、日本人の琴線にふれるのだろう

自殺防止のCM作る前に、一部の赤貧日本人にも生活保護よこせっての。マスコミは硫化水素自殺の方法まで丁寧にテレビで教えてくれるし、日本人に死んでもらいたいんでないの?
捏造のダイエット方法も沢山指導してくれるしね

「外人顔より日本顔の方が美しい」と言いつつ、整形は白人のパーツを参考
「洋服より着物の方が美しい」と言いつつ、洋服のアイドルに夢中
「西洋より東洋の方が美しい」と言いつつ、西洋が舞台のゲームに夢中
「ギターより三味線の方が美しい」と言いつつ、聞く音楽はポップス、バンド、ヒップホップ
「洋食より和食の方が美しい」と言いつつ、決めデートは必ず高層ビルのレストラン
それが日本人

世界一のいじめ大国、世界一の自殺大国になったのもわかる気がする

745('A`)@コロナ禍:2021/12/06(月) 21:30:05 ID:huwvKKFg0

日本の面積言うけど殆ど山だし その割りに無駄に人多いし
すぐそばに世界有数の海溝がある断崖絶壁に住んでるようなもんだし
火山帯でいつ大地震くるか分からないし
国全体が台風の通り道だし
アホでなきゃここで子孫を残していこうなんて思わないでしょ

住んでて気持ちいい街と言う物はそれだけで幸福感があるが日本にはない
チンケな家を建てて狭苦しい道で大型車を乗り回して悦に入っている  自分の周りしか視野にない日本人

現代の遺伝子工学は、糖尿病や高血圧などのメタボ病の多因子遺伝も4つは見つかっている
黄色人種の形質を決定づける遺伝子は間違いなく、常染色体の22番目のどこかにあるはず。ダウン症を見れば誰にでも想像はつくはず。あまりにタブーだけど

ハリウッドはお金の世界。東洋人で人気出るなら、絶対に売り出す。
ユダヤ人たちは、ナチス軍人の息子のシュワルツェネッガーでさえ売り出した。彼らも本当は東洋人スターも作りたいと思うよ。東洋市場拡大のために。
ただそれやると、肝心の世界市場が壊滅してしまう。ハリウッドの人気がなくなる

ブサイクで外見的に魅力がない動物ほど繁殖する
>だな。ゴキブリ ハエ 蚊 ギョウチュウ
一番醜く一番無能なのに人口だけは一番多いって恥ずかしすぎるだろ

知能が低いから避妊具の使い方をよく理解していない、それが増殖の理由
あとは経済面など考え切れずに性交を行う
あと、駄うん症や精神異常患者などはコンドームを使わずに親子やきょうだいや幼児同士する
だから擁護学校などでは性教育がかなり難しい

もしもこの地球に住むのがモンゴロイドだけで白人がいなかったら
今頃ネットもバイクもレストランも冷蔵庫もなくてゴミみたいな野蛮な生活してるんだよな
本当にありがたいもんだ

全ての事項についてどの人種でもアラは探せばいくらでもあるが白人は良い所も山ほどある。モンゴロイドは悪い所だけで良い所がないw
これが差www

頭脳や技術力が優れてるのは素晴らしい。しかし日本人の精神性はどうにかならんのだろうか。
日本は時給換算すればかなり安いのに労働時間がべらぼうに長いがこれって実は労働時間が無駄に長いだけで効率は悪いんだと。
欧米諸国では7時間か8時間そこらで出来る仕事を10時間以上費やしてるってこと。これは日本人の精神性の低さからきてるな。『根性論』とか『精神論』とか。
スポーツの世界でも同様だな。
ホント日本の諸悪の根源だな

必死にロックやクラシックやオペラの猿真似してる暇があるなら演歌をやれよw日本の文化だろw

白人は誰も押し付けてないのに
勝手に自国の文化がダサイから欧米文化を取り入れてパクって
勝手に影響受けて勝手に商売やっておいて
勝手に欧米人に刷り込まれているとかほざく
欧米文化を取り去った日本文化がどれだけショボいか考えろ

魅力がある物、人を隠すのがこの国の常套手段。日本の物、人が世界で一番と徹底的に洗脳することで井の中の蛙を大量に生産する。
日本の女は最高、日本の景色は最高、日本の飯は最高、日本の暮らしは最高というようにして真実を隠す。日本人男性は真理に気づかせないようにしむけられてる

ダメな部分をダメだと日本の悪い部分を指摘しているのになぜか本題には一切反論できず、論点をすり替え統質!底辺!朝鮮!などと言うフレーズを使い
人格攻撃を繰り出し粘着し続けるのが世界の恥さらしに拍車をかける

746('A`)@コロナ禍:2021/12/07(火) 19:26:21 ID:j7rGB72k0

母の葬式バックレた
人生最高の日や

母が私に保険かけてたのを知ったとき
死なないでって泣きながら手を握ってくれた人が
>夫婦の愛は四年までっていうけど、親子愛も同じなんだろうね。

何の罪もない人々がっていうのは
罪のある人間なら◯してもかまわないってこと
>死刑制度がなくならないわけだな

たぶん、私が死んだら両親はホッとすると思う。でも仲が悪いわけじゃない、いっしょに買い物も行くし、他愛ない話もするごくふつうの家族。

母「この世で信頼できるのは家族だけだ!」

母「家族といえども他人だ!」

親が暴力に訴えるのは、子供が本心から大切ではないから。ムカつく◯ガキが傷つけられて泣き叫ぶさまを見てスッキリしたいから。
後悔しても内心にはほくそ笑む気持ちが必ずある。
子猫だったら叩いたり殴ったりするか?

体罰禁止法案には、
「そのくらいは勘弁してよ」「親だって人間だから仕方ない」という反対意見が相次いだ。
>でも子供が親を殴るのは許されないっていうwwwwwwwwwwwwwww

初任給で父に贈った腕時計
修理に出したというのは嘘で、パチンコで溶かしていた。

完璧な人間なんていないってのは確かにその通りだが
未熟者って自覚があるなら思い上がったことすんじゃねーよと思うわ

縁切り神社には家族らしき名前が書かれた紙がところ狭しと貼られている

介護は海外では刑事罰だからな

日本の音楽は特にくだらない
どれもこれも全部ラブソングばっかし、ラブソング以外の歌を思いつかない
外国の歌は友情や家族をうたったものも多いのにね
日本人はそんなに恋愛と性行為にばかり興味があるのか、醜いくせに

負け組ってずっと人のせいだよな
>実際遺伝の影響だし

これ言ってるのって親ガチャ当たったやつか外れてそのまま底辺になったやつかの二択やろ
底辺から這い上がったやつはハンデの大きさを知ってるからこんなことは言えなそう

こういうのって「せやな、お前が底辺負け組なのはゴミみたいな親と環境のせいや」って肯定されたら気が紛れるんか?w
惨めすぎるだろ…

今は令和だからな
昭和では親のせいにすると猛バッシングを食らうから子供も本音を言えなかったんだろうよ
ネットが普及してみんな冷静になって
「親の教育も悪いとこあったな…」と気付いたから親ガチャなんて言葉が生まれたんや
親が虐待や体罰を「あれは教育だ」と正当化してる内は親ガチャって言葉は使われ続けるやろ

大事ならちゃんと家で面倒見ればええやん
施設にぶち込んでおいて私たち家族は息子を愛してましたは調子乗りすぎやろ

遺族「名前を公表しないで!」
ほんと闇深い

747('A`)@コロナ禍:2021/12/07(火) 19:28:59 ID:j7rGB72k0

◯松「月に1回2回見に来るだけなのに、殺されたら殺されたでまた一緒に居たいとはどういう事なのか」

賠償金はキッチリもらうんやな

なんで日本って精神論が好きなの?
>責任を押し付けあうことができるから
>精神論にすがれば能力の無い奴ほど助かるから

戦時中「日本人は優秀だ。鬼畜米英なんかには負けない」
今「日本人は優秀だ。民度の低い中韓人なんかには負けない」
お前ら少しは学習しろよ……

優生主義じゃないけど地球の資源も人材も減ってきてる中で生産能力ないどころかマイナスレベルの人間が税金貪ってのうのうと生きているのも理不尽な気がする

コロナで働き手が減る
池沼を養うための税金の額は変わらない
これがどういうことかわかる?

建て替えに数十億使えても職員の給料は底辺レベルなんやろ

ワイが高校中退した時は婆ちゃんに電話かけて「あの子はもう失敗作」とか言ってたのがワイの母親や

江戸幕府は遊女への監禁や暴力を規制せずリンチして殺すことも容認し、逃げた遊女がいたら探し回って連れ戻していたわけだ
それに逆らったら素っ裸で寺に投げ込み畜生道に落とすと

日本のCGってやたら人体とか飾り物つけまくってるよな
あんな風に作ったらアニメーションしにくいしキレイなレンダラ使ったら時間かかりまくるし下手したらレンダリングできなくて落ちるからな
ピクサーのなんて人体もへったくれもないけど光の当てかたとアニメーションで見せるとこ抑えてるからね
FFとか無双とかもそうだけどやたら飾りつけ多いけど光の当て方で全部損してる感じだな
全部、完璧にしようとして中途半端になってる感じがする

イタリアでは前菜にスープかパスタがでるんだ。どちらを選んでもいいようにスプーンとフォークが置いてあるだけで両方使えって意味じゃないんだぞ。
それを間違って使ったのがアメリカ人真似したのが日本人。
なんでも猿真似すりゃいいってもんじゃないんだ馬価屋蝋

日本人は物事に対してはっきりとした肯定も否定もしないような言葉の文化だが、世界に出てそんなことをしていると、いい加減な人だと思われて相手にされなくなる。
ましてや、学問の討論の場である欧米の学会では激論を戦わせる事が、科学の進歩につながると信じられているのではっきりと結論が出るようにいやと言うほどの討論がなされる。
それに比べて日本の学界では、学閥を固守した、なあなあ主義の学会でありたいので、科学的に深いつっこんだ討論をすると、きらわれてしまうどころか隠蔽されてしまう。たとえば、別の方法を発表した医師を表彰するとか言う方法で。
その表彰された方法は、もはや世界がやめてしまった方法だとしてもだ。ひどい時には「教授を奉るための学会だ。」「だから教授を攻撃してはいけない。」などと、言われてしまう有様である。

議論とか討論っていうのは「俺の方が正しい」と相手をやっつける感じだから、
よほど理論的に正しくないと間違った方向に突き進んでしまう危険性もある。
つまり、議論や討論では「相手よりも正しい」ではなく「これこそが絶対的真実だ」
ということを矛盾なく突きつけられるような厳しさでのぞまなきゃならない。
ただ日本人にはそれは難しいだろうね。
ならせめて双方で納得できるような「落としどころ」を探すような話し合いをすりゃいいと思うのだが日本人は「はじめから結論が決まってること」を話し合いたがるんだよな。
つまり、意見の違う人をはじめから排除して茶番劇を演ずるのが日本人なんだ。

748('A`)@コロナ禍:2021/12/07(火) 19:37:20 ID:j7rGB72k0

生物としての価値は限りなくゼロになってるのに、要求だけは異常に肥大してる。

日本って経済大国ではあるもののその実
貧しい国からは「確かに日本は豊かだけど日本人ほど働くくらいなら貧乏でも○○に住んでいたほうがマシだ」って言われるみたいね。
事実国民の幸せランキングはかなり下のほうだったからな。

日本企業の社名自体、欧米のパクりだろwww
アメリカの企業が太郎とかスルドイとか電子銀行とかカゾクイチバとか日本語の社名つけないだろ。つけたとしてもごく一部で。

日本人受けはしなくていいよ。
日本人受けするということは、正常なものを奇形化するってことだから

話は戦時中のときになるようですが、そもそも欧米で使う"レディ"という言葉の意味は、「閉経した女性」を指すそうです。
つまり子どもを生めいない女性の意味で、この"レディ"という言葉が使われているようです。したがって、そういう女性は、戦時中、もう用済みとして扱われており、例えばドアを開ける場合、ドアの向こうには誰がいるかわからない。
ひょっとするとドアをあけたとたんにピストルの弾が飛んでくるかもしれない。その弾よけのためにこうした女性を最初に差し出すということが本当のレディファーストのようです。

畳ってさ、本来は寝台なんだよね。それも上層階級の。
だから畳の部屋に家具を置いたり食事を取ったり物を書いたりってのは本来は良くないと思うんだよね。寝場所と飯食う場所が同じって囚人と同じだぜ。

日本女って万故グロいくせによく綺麗じゃなきゃ嫌とか言えるよね。
そういうセリフ毛の手入れをしてから言いなさい。

小悪魔(笑)みたいな性格の悪さならまだいいが
陰湿的な笑えない性格の悪さみたいなのは明らかに容姿が醜い奴の方が多いと思うよ。

お前らが美しい瞳や髪、スタイルを持ってたら他人に邪険にして性格悪く見せるか?少しでも魅力のある自分をもっと良く見せようとするだろ?
美しい人はよりいっそう自分のために内面を磨こうとする。美しい人で性格の良い人が多いのはそのため。

日本人は「みんなで不幸になろうキャンペーン」が大好き。「俺はこんなに苦しんでるのにあいつらは自由そうで楽そうで許せない。俺と同じように苦しめ」ってメンタリティの奴があまりにも多い。
ニート叩きや公務員叩きがおさまらないのはそのせい。つか下手するとホームレスすら叩くからなあいつら。ホームレスなんて叩く理由すらないはずだろ?「真っ当」なリーマンたちにはな。
でも叩くのは「下を見ないと安心できないほどに奴隷だから」なんだろうな。
しかしそこまで搾取されても舌を叩いて安心するしかできないのが日本の社畜。不満をお上にぶつけられない。

日本て、「家族と過ごしたいは甘え」とか言う価値観が蔓延する暗黒社会だからな。

社畜なんて仕事と睡眠だけ繰り返して年取って行くんだから。定年までお楽しみはお預けか? 他国じゃ全く考えられない人生だ。
「働くと負け」ってニートに言われるのは、こういう社畜奴隷が溢れているからだろう。
そのうえ、定時で帰れて、休みもしっかり貰えるワークライフバランスの取れた海外の話を持ち出すと、
逆ギレして「じゃあ勝手に海外行けば良いだろ?」とか、「日本は日本。外国は外国」なんて人を寄せ付けないような一方的な言い方をしてくるんだよな。

僕たちはベートーベンやバッハ聞いて、それがドイツブームと騒ぎますか?
ピザやオペラが人気でイタリアブームといいますか?
バスケットボールやハンバーガーが田舎にまで普及した今は、米国ブームですか?
違います、欧米文化は日本に定着していますから。ブームと騒ぐこと自体、小国の証です。
日本という国が注目されること自体、日本が僻地で日本文化が奇異であることの証明なわけです。シャーロック・ホームズやシェークスピアが人気でも、誰も英国ブームと言わないでしょ

749('A`)@コロナ禍:2021/12/08(水) 07:55:35 ID:L6fgVnzk0

人間だけでなく、小さい小さい虫にも美醜の優劣はある。
ゴキブリとカブトムシ。クジャクとカラス。どちらの見た目が良いか?なんて誰が見ても一目瞭然だろう。このように人間は人間以外の生物を差別・区別し、どれが美しいか?どれが醜いか?と基準を決めている。
その価値観・基準を人間だけに採用しないのは、明らかに人間のエゴなのだ

葬式の時だけ坊さんになる葬式坊主のせいだ
厳正に死に携わる人間がロレックスつけてベンツ乗り回してるキチガイ国家は日本くらいだぞ 戒名とかマジで地獄の沙汰も金次第

確かに坊主丸儲けはおかしい。
霊感商法なんかの詐欺的な事もするし、商売してるんだから課税するの当たり前だと思う。
丸儲けだから不倫や愛人抱える坊主の多いことw
むしろあんな穢れたヤツら葬式に呼びたくないわ、気持ち悪い。

近所のボッタクリ寺の糞坊主のガキなんてめちゃくちゃマナーが悪く小学校時代、学校の池で小便してた。
しかも仏教の戒律に不殺生があるはずなのに坊主の奥さんは刺身を購入してたしな。
宗教者を標榜するこいつらより一般人の方がはるかに釈尊の教えを守りながら暮らしてるわ

そういうの生臭坊主って言うんだよ。
今の坊主は殺生もすれば焼肉好きなデブもいるし、性欲も一般人以上に強かったりして気持ち悪いよw
家の親戚、先祖の声聞かせる供養料だとか言われて、数十万取られたらしいんだよね。本当に声聞こえたとか言うんだけど、坊主ども裏で何か流してたんだろ!
詐欺だよ!なのに親戚信じてるんだよwどれだけバカなんだよ!!

日本の宗教に対する認識ってぶっちぎって狂ってるよな
普通宗教、宗教団体ってのは貧しいものに施しをするんだよな基本は
だけど日本は逆に貧しい者から搾取してるわけでwwwww

「貴方の良いところは誰も見ていないが 貴方の悪いところは全員が見ている」な!
「出る杭は打たれる 使えない杭は抜かれる」

日本人は液晶画面しか見てないので綺麗な景観や人間は実在しなくても生きていけるんです目もどんどん小さくなってきています
繁殖力と共に適応力も持ち合わせていますね。素晴らしいです

福沢諭吉先生の本によると旅行中、百姓に道を聞くとき、尊大な口調でたずねると、
へいこらペコペコ愛想笑いを浮かべながら卑屈になって答えるのだが、丁寧な口調で礼儀正しくたずねると、こちらを軽く見て尊大な物言いで答えたという

トイレの音など変な所をお上品ぶってるくせに、性的に下品

日本人が言う 「真面目に働け! 働いてこそ人生!」 という様な言葉は「お前だけ楽してズルイ! お前も苦しめ!」 と同じ意味だ。社会派気取ってるだけで所詮田舎猿の足の引っ張り合い。

底辺の人間が集まるところには本当にろくでもない人間がウヨウヨいる
つまらない嫉妬やひがみ、生まれてからずっと負け組み人生を歩んで来たもの特有の歪んだ性格や妄想電波な性格のオンパレード
まともな階層ならそれがない。特別いい人じゃなくていい。
普通の人間と相手するだけでいいってのがどんなに幸福なことだったのか思い知る

お前ら知ってるか?日本は国土面積が小さい上に可住地面積がたったの20%・・・
逆に日本より狭い英国はなんと90%も可住地だ。日本はまさしくウサギ小屋よ

仮に日本が金持ち国家だったとしてもデンマークとか行ってみると日本の生活水準がいかに低いかが分かる。人間の生活って国によってここまで違うのかってね。
日本人はいくら金もってたってこんなくそみたいな生活レベルに甘んじなくてはならないわけでちょっと金持ちだったからって全く意味ないよ。

750('A`)@コロナ禍:2021/12/08(水) 08:00:02 ID:L6fgVnzk0

ジュニアアイドルの写真がバカ売れする現象は今の日本の美意識異常のシンボルだな。成熟した大人の女よりも、娘くらい年齢の離れたガキの写真が性の対象として売れるなんて異常だよ

西洋人が綺麗な街を造るのが得意なのはアルファベットが大いに関係してるらしい。
アルファベットは24文字を様々に組み合わせることで様々な単語を造り出すというものである。
そのために「構築力」がはぐくまれる。原子分子の発見もアルファベット文化であったからこそである。
一方東洋では、新しい概念が生まれたら、新しい文字を作り出せばよいという考え方である。
日本も例外ではなく、新しい概念が生まれたらどんどん新しい文字(漢字)を生み出して字を増やした。これはアルファベット文化とは対照的な文化である

日本人はなぜ、本題となる論点に触れず、個人攻撃人格攻撃または論点そのものを否定する行動に出るのか?
それは、本題となる論点そのものを認めてしまい、反論の余地が存在しないからである。

日本人て何で生きてるんだろう
中古の女抱いて醜い子供生んでそれをモチベーションにして劣悪な労働環境で働いてちっぽけな一戸建て住宅を建てるのが目標
世界で日本人が存続し続ける意味ってなんだろう 美や芸術を提供できる訳でもなし マンパワーが優れているわけでもなし 指導力を発揮するわけでもなし
せいぜい壊れにくい電化製品や誰もやりたがらない細かい部品を嬉々として作り続ける事しが能がないという事なのだろうか。

東京に、海外脱出(あるいは既にしてる人)が目的の人が集まる寿司学校がある。
検索したらすぐ出てくるからわかると思う。5〜6年前までは付け焼刃の卒業生たちが楽に永住権取っていたそうだ。
ところが近年は厳しくなっているらしく、なんとか海外に出れても語学と実務の両立は非常に厳しいらしく、みんな2〜3年で帰国せざるを得ない状況らしい。
どうにか海外に残れるのは、ビジネスパートナー見つけられた人と、現地人と結婚した女性だけというのが現実らしい。
寿司+英語が海外脱出の特急券であることは間違いないけど、事実に愕然とした。
興味ある人は行ってみるといいよ。完全に、海外脱出に特化した学校だから色々と知れる。来ているのはほとんど寿司で移住して別の職に就こうと考えてるような人達ばかり。
因みに俺は調理師なんだけど、洋食のシェフは道具の使い分けが上手い人が称えられるが和食だと包丁使いの巧い人間が称えられる。
例えば、玉ねぎを千切りするとしよう。海外のシェフはピーラーでやる。和食は包丁でやる。ハッキリ言って効率悪いの。
洋食のシェフは「バカじゃね?」くらいにしか思ってないのに日本の料理人は包丁で切るのが上手いからって得意げになる。全く意味が無いのに。
こういう変な伝統が通るのが日本の会社と似てると思う・・・。

コンビニが24時間開いててそこらじゅうに自動販売機がある醜い街が住みやすいだなんてね ここは美醜を語るスレなのにね
人目を構わず何でもガツガツ便利さと効率を求めることがどんなに醜い末路を迎えるのか解ってないなんてね。
周りとのバランス云々より自分らの生活欲求だけを手軽に満たすってことを最重要視してる日本人の近視眼的生活自体が美しくないという事
西欧の美しい街は「不便」という対価を払って保ってるようなもんだからな
深夜に店が開いてなくても自販機が無くても「美しい調和の取れた環境で住む」というのは何物にも換え難い満足感があるから外国人は幸せに暮らせている
金と効率でしか物事を判断できない日本人は「何で景観なんか優先しなきゃならないんだよ」とか思っているがそれこそ美や人生の幸福自体から縁遠いという事を顕わしてる。

ワインの中に泥を一滴落としたらそれはもう泥である。
泥の中にワインを一滴落としてもそれは泥である。
遺伝子も同じこと。

751('A`)@コロナ禍:2021/12/12(日) 21:47:49 ID:4MOe8mng0

女叩きに限ったことじゃないけど、「ネタだからw」って言えば人を傷つけても良いと思ってるあたり
普段嫌ってるいじめっこDQNと全く同じなんだよな
その自覚なしで「いじめを許さないボクちゃんたちマジ正義!」って面してDQN叩いてるからほんとタチ悪い

女を殴りたい(笑)
女を殴っちゃいけないのは差別(笑)
だっさいよねほんと。殴れば良いじゃん。そして警察でそうやって主張しろよwww
いきがってる中学生みたい。同性とは絶対戦えないくせに女に対しては強がってほんとださい。

「男が女性に性欲を抱くのは当然だ」
「女性が男性の性を煽るような行動や服装するからだ」
「警戒心の無い女性に問題がある!」
     ↓
女性が自衛をする
     ↓
「性欲を我慢できる男の方が多いんだぞ!」
「それは男全員を性犯罪者扱いしている行動だ、男性差別だ」
「誰がお前なんか狙うか!今すぐ自衛を止めろ!」

ほんっっとに自分のレベルと需要が全くわかってなくて呆れる。何あくまでも自分が女を選ぶ側値踏みする側だと思ってんだか。
女と会話するだけ、性行為するのに大金が必要な理由を少しは考えれば良いのに。

男が飯を奢るって女尊男碑、差別だよな!!ってスレがあったけど、そんな小さい事で差別なんて言葉持ち出せるなんて、甘やかされて生きてきたんだなぁって思う。
誘わなきゃいいし、ご飯に行かなきゃいいわけで。どうしても仲良くなりたいなら奢りで行けばいい
最近じゃたかが飯代を出したくらいで大きな見返りを求めてくる雄が多いから女もワリカンを求める人が多い…が!そんな見返り求めるようなアホチ○コとの飯でワリカンにせよ金を落とすなんて無駄すぎるから、行かないが正解。
同じ割り勘なら俄然同性とはしゃいだ方が楽しいに決まってる。うまい飯も、糞男の面白くない話と、汚いツラでまずくなるし、ワリカンのくせしてキャバ接待を要求するからな。

実際オスの話はつまらんよ。
うんちく、マウンティング、オレ物語、オレの女論、オレ様の人生論聞くの苦痛だから金取りたい。
>実際ギャラでももらわなきゃ割に合わんのばっかだよねキャバクラが需要あるのがよくわかるね。
彼女たちは商売でしてるんだから、ジジイたちはうつつを抜かさないようにしてもらいたい。

そのくだらない知識自慢(笑)をキャバ嬢なんかは「すごぉーい☆」とチヤホヤしてくれるんだろうが、内心で「あーウゼェつかコイツの話クソつまんねぇーさっさと帰れや居座るなら高い酒頼め」と思われてるとは夢にも思わないんだろうなwプライドと身の丈が合ってないオスが多すぎ。
自分に何の才能も誇れるものもないから女を馬鹿にして相対的に自分の価値が上がった気になってる奴ばっか。
自分に何もないから寄生しようと、大昔の王族でもそこまで言わねーよってくらい女に有り得ない高条件求める。
プライド高いくせに人様に迷惑はかけられない、みっともない格好で外に出られない、ってな正しいプライドは見事に欠落してる。一度然るべき機関で診て貰えや。そのまま出てくんな。

ほんとそう思う。専業だろうがヤ○マンだろうがビッ○だろうが、その女と知人でもなく関わることもないお前が何でそんなに執着すんの?って感じ。
しかも大半は女に何かされた訳でもない、ただネットやまとめで見た真偽不明な「こんなムカつく女が居た」「痴漢冤罪ふっかけられそうになった」みたいな話に勝手にキレてたりさも自分が体験したかのように語ってるだけというw
オスの性欲と執着心って恐ろしいね、ほんと。

752('A`)@コロナ禍:2021/12/12(日) 21:52:05 ID:4MOe8mng0

子供産まない女って生きてる価値あんの?www子宮必要なくねwwwとかね。
そういう人達がお前に何か迷惑かけたんですか?
お前の方こそ生きる価値もそのぶら下げてる汚物も必要ねぇだろ、果てない性欲に苛まれて性犯罪者になるしかないクソゴミが。
>子宮は誰にも迷惑かけないけど、
雄の股間の汚物は性犯罪の元だからな!いっそ切り落とした方が安全。

本当にいっそ切り落とせば良いのにね。
どうせ使い道無いし、最大の弱点と言えるものをぶら下げてたって危ないし邪魔なだけでしょw
去勢すると性欲も抜け毛も減るらしいから心身共に健やかになれると思う。まぁ、自分に誇れるものが何も無いオスは「男」という性だけは手放したくないらしいが

オスみたいに素直に「そうだよ、高収入なイケメン好きだよ。お前みたいなブサメンは対象外なんだっつーの」って言ったら言ったでギャーギャー煩いんだろうねえww
どーせ性格で選んでも年収で選んでも「俺君」から外れた時点でヒスるんだし

オスって美少女にせがまれるやれやれ系主人公みたいなの好きだよね
オスの欲望に振り回されている割に自分の欲望に向き合わない所、大嫌いだわ
女は顔しか見ないからどうせ不細工が何をやっても無駄、って言うから女との関わりを絶って生きて行くのかと思いきやそうじゃないしね。
呼んでもいない、求めてもいないのにやって来て何が何でもこっちに関わろうとする。特にネットでは。
しかも何故か「俺にはそんな気ないのに女共が…ヤレヤレ」ってスタンスだし。いや、不細工が何をしても無駄って言うなら何もせず全てに無気力になれよ。
女に対する執着心と性欲だけは普通の男の500倍くらいあって気持ち悪い。
無駄だってのは口だけで、実際は超美少女が突然空から降って来て一目惚れされて…なラノベ的展開か、何かミラクル起きて人生一発逆転大勝利!!があると期待してるんだろうな。

本当に好みの女(内心好きとか気にしてるって認めたがらないけど)に自分の願望や理想押し付けるよね。
ろくに話したことも無いのに勝手におとなしい(従順)とかおしとやか(従順)etc…みたいな理想妄想願望押し付けておいて、実は毒舌だったり気が強かったりメタルが好きだったりすると「騙された!」「そんな子だと思わなかった」って何故か被害者面。
勿論女の方は騙す気なんて無くオス側が一方的に恋慕してるだけ。
オスの理想押し付けとちょっとしたことで自惚れるのうざったい。どっかのまとめで喪男板の何かのスレ見たけど
同級生の女子に笑顔で挨拶される→俺に気がある!→他の男子と楽しげに談笑してるのを目撃→ビッ○!!みたいなのばっかだった。
笑顔で挨拶された程度のことで俺に気があるって(笑)そんな簡単に惚れられるような男ならとっくの昔に喪男卒業してるだろ。

ニート男がアルバイトをする→アルバイト先の女を品定め(あればブ○!あれはビ○チ!と一人品評会)
→その中で俺に優しく仕事を教えて、かつ凄く可愛い子がいる!→その女性に彼氏がいた!→この女に騙された復讐したい!
とスレ立ててた馬鹿男が居た

俺に優しく接してくれたから好きになった!なら分かるが
俺に優しいのは気があるからだろ!なのが物凄くキモい
そういう発想してるから好かれないんだよ

753('A`)@コロナ禍:2021/12/12(日) 21:59:04 ID:4MOe8mng0

奴らは女を食い物位にしか思ってないからね

ぶっちゃけ頭がいいのとイケメンだけ残して◯◯◯でいいと思うんだよね
だってすぐ暴力に走るのも、わけわかんない犯罪おこすのもルーザー男だもん
下等生物に権利は必要はない!

男はデフォで加害者脳だからみんな怒るんだな。

あいさつしただけで犯罪者扱い!って憤るやつもおかしいでしょ。だって親とも交流があり子供も信頼してる相手に挨拶したら普通通報されないんだよ。つまり知らない子でしょ?
知らない子に挨拶しちゃ駄目なのかよフンガー!って意味不明だろ。知らない子に挨拶しないと死ぬ病気か?しかもどうせかわいい子にしかしてないだろ?そういう目的だろ?
犯罪者扱いするなー!って憤りながら帰ったあと実況板で◯◯たんペロペロとか書き込んでるんだろ?

知らない子供に挨拶しただけで不審者扱いに怒っているやつは、街中で知らない奴に挨拶されて不審に思わないのかよ。
こいついきなり話しかけてきたけどキャッチかなとか客引きかなとか、住宅街なら宗教かなとか思わないですか?不審な時に子供の場合は自分で対応出来ないから事案になるだけなんだけど。
互いに知ってるご近所さんとは訳が違うでしょう。

社会を回してるのは男だ!女がラクできるのは男のおかげだ!と男性は言うけど
ほとんどの男は経営者にヘコヘコ媚びて
生 か し て 頂 い て い る だ け なのに、よくもまあ偉ぶれるもんだw

そいつ自身はノーベル賞を取れる器じゃないくせに
女はノーベル賞を取れない、だから女は頭が悪いとか言っちゃう

その場で◯んでも誰も困らないような男に限ってプライドばっかり高い

飲酒運転なりスピード出し過ぎで人身事故起こすのは殆ど男だけどね

日本の労働基準法自体、罰則のない努力義務的な物が多い事自体おかしいんだよね

男の子の母親はカワイソウって風潮はあるね

754('A`)@コロナ禍:2021/12/12(日) 22:10:55 ID:4MOe8mng0

痴漢や◯◯にあっても女にも原因がある(ひどい時には女が悪い!)とか言っちゃう糞オスが大半を占める社会なのに 女尊男卑なんてどの口が言う?

女は感情的だから話にならない、という割りには
DVも性犯罪もパワハラも大半が男なのは知らんぷりですかw

オスは毎日毎日犯罪ばかり
オスの犯罪が報じられない日はない

偉大な発明家やノーベル賞受賞者は皆男だから男は優秀=俺も優秀みたいなのも妄信してるしね
こんな訳わからんこと言ってる時点で論理的とはかけ離れてる
つかあいつら論理的や頭が良いってどういうことか全くわかってないだろな
ただ小難しい専門用語や難読漢字の古語・熟語を使えばそれらしく見えると思ってんだろうが
本当に頭良い人ほど誰にでもわかりやすく簡潔にまとめられるもんだよ
>わかるわー。それは一部の優秀な男様なだけであって、お前らはちげえよって思う。
男女逆転したら「お前のことじゃねぇよ!」っていうくせにな。
でも確か、何かの賞はクソオスの圧力のせいで女性が賞を取れないみたいなことあったらしいよね。

男が犯人だった途端住所や苗字、年齢職業で叩いて絶対に「男」では叩かない。
たたかれた途端すっ飛んできて「男をひとまとめにするな!!」と騒ぎ出すのもデフォ。
>なにか起これば女のせいにするのがデフォだしね。無差別な事件起こすのって大半は男だってのに。

男ってなんでわざわざ女性に絡んでくるのか。嫌いなら関らなければいいのに。

北朝鮮よりはまし アフリカよりはいい
底辺、薄給、ドカタ云々
こういう風に、自分より劣る何かと比べてマウントを取ることにしか幸せを見いだせないのは
弱いものいじめが大好きって本能が遺伝子レベルで刻まれてるからだって思うよ
白人は上を目指し、アジア人は下を見下す
>外見も内面も負けてるとか笑うしかないな

私の母は右手に軽い麻痺があって、やっぱり私にも遺伝したんだけど、母は3人まで産みたかったらしい。
なんで?って聞いたら「一姫二太郎で育てるのが若いころから夢だったから」だって。
自分の願望のためなら子供が障害抱えようがどうだっていいのねw
>しかも一姫二太郎にならなかったらどうするの?って聞いたら「考えてない、そんなことばっかり言ってたら何もできなくなる」って逆ギレ。
開いた口が塞がらなかった。

優勢学ってなんでタブー視されるんだろ?
>「お前は淘汰される側だ」って突き付けられるのと同じから

755('A`)@コロナ禍:2021/12/12(日) 23:03:25 ID:mUAqEMJE0

男女分かれてる所が多いのはなんちゃって精神病()のオス患者が女性患者をナンパするからだって聞いたことある。
全然病んでねぇじゃん。ナンパする気力や性欲あるなら問題無いだろ
>精神病者でも性欲だけは残ってるからってのもありそう。
どちらにせよ、あいつら職員の立場でも患者の立場でも女襲ってるから納得。

冷たくしたりそっけなく対応すると自意識過剰!ブ○が調子に乗ってる!と切れるんだよな
ブ○が相手だと「コイツになら何しても良い」「ブ○だから俺でもいける」と上から目線になる男が多いんだよ
ネットで女叩いてる男はそういう事してる自覚有る癖に何被害者面してんだよ

そういう男が好きになる子って大概凄く可愛い子なんだよね。
詳細は分からないけどその子も多分学生くらいの若い子なんだろね。社会性も無くろくに対人関係も築いて来なかったから親切と好意の違いも分からずすぐ勘違いする。
勘違いした己を恥じるのではなく相手を偽善者、思わせぶりな態度を取った、弄んだと罵る。
身の程知らずに可愛い子に惚れといてこれはないだろwそういう奴程自分は中身が良いと思ってるのが気色悪い。
自己アピールしてみろと言えばどいつもこいつも「優しい、真面目」

自分より学歴や年収の高い女が許せないんだろ、惨めになるから。ネットの奴らも男は偉大()!って持ち上げるの、みんな発明家や科学者だし。
俳優が○○賞を受賞ってのには全く食い付かない。どんだけ学歴や社会的地位にコンプレックスあるんだか。やっぱ学歴至上主義の時代の売れ残りか?悲惨だねー

馬鹿男って自分が相手を好きとは絶対素直に認めないよね。
あくまでも「俺様にそんな気は全然全くないけど向こうが俺様に惚れてるから仕方なく相手にしてやる」ってスタンス。
あいつらは対人関係において好きか嫌いか、上か下か、勝ちか負けかしかないと思ってるから素直に好きと認めたら自分の方が下になる、負けとでも思ってんだろうか。馬鹿らしい

女は若くて綺麗じゃないと価値が無い!って偉そうにほざいてっけどお前如きに好かれる為に生きてねーよw
若くて綺麗な〜ってさ、僕は何の才能も魅力も無い無価値な男ですって言ってるようなもんじゃん。自分に何も無いから連れ歩いてる女の一目瞭然の価値が全て。
自分単体では絶対勝てない若いイケメンや格好良い男に「あいつ実は凄い奴なんじゃ…?」って思われたいんだろーね。くっだらない。
そんなくだらないプライドを満たす為に存在する美女は現実に居ません。

何が何でも女と関わろうとするよね、女向けのコラムや流行隅々までチェックしてさ
下手すりゃそこらの女よりも女の流行に詳しかったりして気持ち悪いわ
あの無駄なエネルギーは一体どこから出てきてんの?精巣?

女には何も期待してねーよ!…まあ男様の性欲発散ぐらいには使ってやるけどな!(ドヤァァァ
自分で言ってて空しくならないのかねえ
>「女が慌てて俺様のご機嫌取りをしてくる」と期待しまくってるよねw
期待してないと言いつつ、期待が外れて大発狂までが男のテンプレ

某アイドルが日本の男はロリコンばかりで気持ち悪い、年上好きがいいと言っただけで糞オス大発狂してワロタ
30、40、50代のジジィが娘みたいな年齢の女おっかけてたら気持ち悪いと思うのも当然だろうに

もそうだけど、「どうせ露出した格好で誘ってたんだろ」ってコメあるよね。
流石男の業(肉欲、好戦的)に甘い国だけあるわ。
痴漢撃退用の下着や身なりだったらそれはそれで「生意気!」「ブスの癖にww誰も狙わねえよww」って喚くんだろ。

なんでも都合が良いように理解するからね。でもそれって、『僕らナマ足見ただけで性的衝動が抑えられないんで、動物以下の下等生物です』って自己紹介のようなものだよね。
動物ですらアプローチしてOKもらって事に及ぶというのに…

756('A`)@コロナ禍:2021/12/13(月) 00:47:25 ID:QYxnBobI0

腐ったライギョみたいな匂いはごめんこうむる。

散歩中の犬がわたしの股間をクンカクンカしていきます

私は綺麗なでどこも臭くないですよみたいな顔して澄まして歩いてるくせにwww調子にのんなw

うちの娘(6)と一緒にお風呂はいるときに洗ってあげるんだけど、正直嫁までいかないものの◯ン◯スもあるし、臭い

膣内を拭った綿棒をシャーレで培養するとやばいらしいね
◯姦魔すら性欲がなくなるらしい

全部オスの妄想なのに
それで「裏切られた!」()とかほざいて実際事件起こすから終わってる
オスを甘やかすとろくなことにならない

どこかのサイトで見たけど攻撃的なレスやコメントをする男は無意識に俺が何をしても許してくれる相手を探している、らしいね
当然そんなことをして好きになる相手は女性どころか男性でも居ない
男は他人の女性に母親並の対応を求めているって本当なんだね

こんな現状で本気で日本は女尊男卑だと思ってるから呆れるよね。
法は女寄り!とかほざいてたけどそれだけ女の被害者が多いってことだろ。毎日毎日女が男に襲われた、殺されたってニュースを聞かない日はないんだが。女優遇社会とか本気で言ってんなら相当世間知らずの馬鹿だよ。
女のせいで男の非正規雇用が増えてる?女の非正規はもっといますが?つかいい年して非正規のオスなんて本っっっ当に使えないから。今迄そういう無能オスが男ってだけで優遇され下駄履かされてたのがそうはいかなくなっただけ。
つかまだまだオス優位優遇社会なのは全然変わってない。21世紀にもなって先進国で女性が輝く社会を〜とか言ってるのがおかしいと思えないのかよ。

男のが汗と脂でテカテカした数百倍見苦しい顔だわ。汗臭いし。
本当にオスって自分のことには有り得ないくらい鈍感だな。自分の加齢や体臭にもっと気をつけろよ。

あいつらの原動力は性欲と女への恨みつらみだからね 

オスって女は感情的で議論にならない!って言うの大好きだけどそもそもそのオスは議論する気がまるで無いんだよね。
だって人の話を聞かない、聞けない、聞く気無いんだもん。
自分の意見が絶対でそれに同調する者だけが正義、反対意見は全て悪って決め付けるし。しかも反対者はブS、ババAと徹底的に醜い設定にして、議論する上で全く関係無い既婚?未婚?年齢は?って質問する。
30代独身女性とでも言えば売れ残りだの産廃だの論点ずらして叩きまくるの目に見えてる。
女は感情的で議論にならないのではなく、そうだと決め付けて議論しようともせず自分の意見をゴリ押ししたいだけ。

757('A`)@コロナ禍:2021/12/13(月) 05:14:23 ID:odWtXJVY0

キモいオスの主張は俺様の思い通りになれってことだろ。馬鹿か。リア充呼ばわりしてる子には「元彼が2人も3人も居るってことは男なら誰でも良いってことだろ俺にもヤらせろ!」って言いたいんだよ。
自分の短所が本気で分かってない。というかあるとすら思ってない。

クソオスは同性への嫉妬を女叩きにすり替える習性があると思う
だってクソオスが一番怖いのは強い男に立ち向かって鼻で笑われることだからw
女を叩くことで強者に気に入られると本気で信じてるんだよね
金持ち男が妬ましい→女は金目当て!!
イケメンが妬ましい→ただイケ!!
積極的な男が妬ましい→女はDQN好き!!
男らしさが妬ましい→女はDV男好き!!
既婚者が妬ましい→女は寄生虫!!

自分がゴミ以下で超低スペックで奇形魑魅魍魎で不甲斐ないモヤモヤを弱い(と思ってる)女に八つ当ってんだよね。
努力もしないくせに女性がダイエットやカルチャースクールや仕事で頑張ってると自分磨き(笑)とか馬鹿にするしさ。
有り体に言うと害しかないから早く死ね。

嫉妬といえば、最近「女の××って呟きが何万リツイートwwww」「こんな臭い呟きがあった!嘘松嘘松ゥ!!」みたいなスレタイ見かけるけど、あれも「下だと思ってる女が俺ら男様より目立つなんて許さない!」って理由なんだろうな。
2ちゃんやなんjが全盛期のときはしょーもねーレスをまとめサイトがこぞって拾ってくれて優越感得られたのに、今じゃ誰も見向きもしてくれず苛々してるんだろう。

あいつら下半身さえ満足すれば何でもどうでも良いからな
あの排泄行為に愛なんかあるわけ無い
人間ぐらいじゃん淘汰されそうになると悪あがきに強◯する雄は

スイーツだのまーんだの低俗でくだらん造語はよく作るよね。
下等生物の世界では楽しいのかもだけど人間界に持ち込まないで欲しいな。下劣な上につまんねーんだよ。

ホント雄って女性が思いつきもしないようなクッソキモイネーミング考えるの得意だよね。つーか改めて並べてみるとどんだけ女性◯のことしか頭にねーんだよあいつら。
もう「男は理論的()」なんて煽るのもメンドクセーわ…。

女性専用車なんて必要ないんだけどな
オスが痴漢をやめるか男性専用車があればいいだけ
それで女性は何も困らない

現状でもオスが一方的に女性に迷惑かけてるのに
ほんの少しの避難場所すら許さないで差別ってこの国ほんとやばいわ

まず美少女で孤立してる子を見たことないんだがw
何でキモヲタって美少女は誰が見ても美少女なのに誰もその魅力に気付いていなくて「俺だけが見つけたダイヤの原石」みたいに思えるんだ。
地味目でも可愛い子は可愛いから色んな男子から人気あるよ普通にw
お前なんぞには目もくれずリア充男子に行くだろw

どーせ、ホラ話なんだからカッコよくお局達を論破(笑)なりして新人ちゃんを助ければいいのに、それさえかっこ悪いのかね?
あくまで「何もしないで」女がオレ君に惚れないと死ぬのかね?それなら死ねばいいのに

論破(笑)しようにも女がどういうやりとりするか、とかそういうのわからないから書けないんだよw
語彙が乏しくて性を絡めた下品なことしか言えないしw

758('A`)@コロナ禍:2021/12/13(月) 05:17:52 ID:odWtXJVY0

絶食系、つまり性欲が無いってことだろ。
それが二次のクソキモ萌え絵でヌイてるとか性欲有り余ってんじゃねーか。
で、三次には興味無いとぬかしつつ、口を開けばオンナーオンナーオンナー(頭クソ悪いから女以外の話題は出来ない)で、ネットに溢れかえる三次工口……

そうそう、狩りをして肉を食える能力が無いから草くってんのよな。
自慰行為すらしないと言うなら絶食系を名乗ればいいわ。

草にすらありつけない男はお呼びじゃないですと言いたいw

女性を食い物に例えるのは嫌だけど、ネット雄の現実ってこんなんだよね。
負け組男「その食材(女)腐ってるだろ!タダで寄越せ!」
女性の両親「は?」
負け組男「俺が特別に貰ってやるって言ってんだよ!感謝しろ!」

犯罪をしたり暴力を振るわないごくあたりまえの事で自分は性格いい、優しいと思い込む、自分を批判する輩は悪い奴に決まってる!と変換される素敵なお脳味噌をお持ちだから。
>犯罪しない程度で優しい男(笑)なら男より犯罪しない女性は聖人だよね
「まともな男の基準」がどれほど低いのか…

結婚しない男について
男「焦ってダメな女と結婚するよりマシ、結婚はコスパ悪いですしそもそも結婚しない=悪というのはおかしい(キリッ」
じゃあ結婚しない女は?
男「高望みしてるバカ女めー!!どうせモテないだけで心の奥底では男様を欲しているはずだ!
妥協せずさっさと結婚しろ!!男と結婚したがれぇええええ!!!(白目発狂)

カウンセリングに通っては「息子が暴力的で怖い、育て方をまちがえてしまった。こわくて悲しくてたまらない、私は息子に殺されてしまう」と泣きじゃくっていた母
俺は母のビンタを避けただけだ

女の嘘泣きってのは声に「芯」みたいなものがあるからすぐわかるんだと
それ以前に、息子に殴られた傷とやらを頑なに見せてくれなかったそうだ。

最近はファッション感覚で精神科に行く若者が増えている

女は空間把握能力が無いから絵が下手とか書いてたアホがいたなwwwww
どう考えても女性の方があるし絵も上手いだろ
たまにpixivの総合ランキングトップに来る非オタで幻想的なイラスト、素敵だと思ってプロフやTwitter見れば9割9分女性なんだよねあそこはオタク絵がほとんどだけど芸術的な絵もそれなりにあって、そういう絵はほぼ女性。
オスは品のないエロしか描かないし描けないんだから空間把握能力なんて要らないんじゃないですか?

女叩き男は、真の敵である搾取側には文句を言えず、自分より弱い(と思ってる)もの=女に八つ当たりしてるだけ

社会構造を作ってるのはひとにぎりの勝ち組男で
ネットで女叩きなんかやってるのは惨めな敗残者

4コマ漫画で主人公のリーマン男が「なんで上司って愚痴ばかり言うんですかね〜」と愚痴っている横に同僚女性が「それも愚痴でしょ?」→主人公顔真っ赤
みたいな展開あったけどそれを女はインシツガーマンに置き換えたい

オスはメスに選ばれる存在なのにねw
男の女性コンプ見てると本能的に弱い立場を自覚してるんじゃないかと思う

759('A`)@コロナ禍:2021/12/13(月) 05:23:33 ID:odWtXJVY0

古代ギリシャでは奴隷に労働させて富裕層は芸術やってたんやで

世の労働者の多くが無意味で先の見えた人生を生きていける理由がわからない 

クソ暑い中マスクで蒸れて感染者ワラワラの奴隷トロッコにギュウギュウになって会社いくの草生えますよ

例えばさ
ワイが世界一金持ちになって、世界一技術を投じてその子を作り出しても
それは彼女じゃないんや

二次元の女の子は人間じゃなく『願い』なんよ
おっさんたちの「女の子はこうあって欲しい」という願いの結晶なんよ
願いの結晶と実際の人間を比べちゃいかんのよ

女さんが好む二次イケメンてアゴがすごい鋭角よな。なんで?

非処女がバージンロード歩くって矛盾してないか
>踏みにじってるんじゃない?

なんでも許される空間って意味なら二次元は理想郷だよな
大人の幼稚園みたいなもんやろ

男は「自分好みの美女でハーレムを作りたい」で、
女は「高スペックなイケメンに、わたしひとりだけを愛してほしい」だから
理想の恋愛なんて初めから無理な話

コロナ感染防止に一番貢献してるのが引きこもりニートという皮肉

日本にはなくていい仕事が多すぎる
練習のための練習ならぬ仕事のための仕事をしとる
>無能に仕事与えるためやぞ

人と話さないから語彙力と発声能力が退化する
インキャがなぜあんな吃った喋り方なのか分かった気がするわ

価値ある人生とやらを送れてる人間なんて数千万にひとりのレベルやろ
考えてもしゃーないわ

女叩き男はすぐ「日本は女尊男卑社会だ」とか言うけど
男が社会構造作ってるのに女を有利にするするわけないじゃん

女叩きしてる男は、ごく一部の頭がいい(それこそノーベル賞をもらえるような)優秀な男性を盾に女叩きしてるだけ
そいつ自身はただこき使われて搾取されてるだけの無能w

760('A`)@コロナ禍:2021/12/13(月) 05:31:38 ID:odWtXJVY0

人間のオスは全生物の中で最も下等
女が居なきゃ人類は衰退するって分かってるくせに差別するし犯罪者だらけなのに思い上がりも甚だしい
中央アジアでは誘拐婚という女性の人権を無視する行為が伝統、文化なんて美化されて未だに平然と起こってるし
世界平和なんて簡単、オスが絶滅すれば良い

女を散々叩いておきながらネットゲームじゃ女キャラを使い女を演じる謎のオス共

操作してる女アバターってすげー分かりやすい。
漫画みたいな超ヒラヒラドレスでセンスゼロのファッションか下着なんだものw
>名前もオタク丸出しだからすぐ分かるよね、ひどいのになると美少女キャラにどぎつい下ネタネームつけてたりするし
本当にそのキャラのこと好きなの?って言いたくなる
>何で清純って言い張りながら露出の多い格好で痴女行動させてんだろね
あれがほんと意味わからん
あとそういうキャラに大喜びしてるくせに叩き出すしオスはほんとゴミクズだなあ
暴言吐くしか能がないんだねオスって
>暴言吐くのと暴力行為に及ぶことと性行為することしか頭にないんだよね。
苦しみながら一刻も早く地獄に落ちて欲しい
メタ○ギアだっけ?主人公含む男は暑そうな軍人服なのにヒロインだけが上がビキニ
下がギリ隠れる下着にストッキング履いてるだけというギャグみたいな格好だったな
脳が下半身に行った男から見れば何の違和感もない格好なのか?さすが二次元脳

結婚相談所に行った女性の話聞いたことあるけど、20代の女性には実際の希望年収400位でも7〜800万にしろって言うみたい。
お客様の年齢(20半ば)ですと例え無職でも余裕で決まりますし、余り低く設定すると変なのが寄って来るって言われたと。

カマキリだの雌に食われる動物例えて「ボクチンら男様もこれ!!!!あーあ男様って可哀想おおお!!!」とか抜かすけどさ、まずは女に選ばれてから言えよと。
ターゲットにされるほど金も名誉もない雄に限ってやたらと吠えてるから面白い。お前らが野生動物だったとすれば、食われる養分にされる以前に雌に選ばれないから安心しろww

761('A`)@コロナ禍:2021/12/14(火) 09:13:39 ID:HQEndm/Q0

現実では告白や求婚をして断られるのは大半が男だから、男性向けに「男が選ぶ側」という架空娯楽作品が成り立つんだね
女性の非モテというのは、告白されない=棚ボタは無い程度だから、根底に男の挫折感があるファンタジーがなかなか理解できない

本気で二次女がいいと思うなら三次女なんてどうでもいいはずなのに、わざわざ三次女の集まる場所にきて悪口書いて、三次女を気にしまくっててキモい
本気で二次男がいいと思う女オタクはわざわざ三次男の集まる場所にきて悪口書いたりしない

他人の悪口を言えば自分が良くなる訳ではないのにね

三十路彼女を捨ててハタチの彼女をゲットしたったwwとかいうスレだと
大体はBBAざまあwして1を持て囃す流れになるけど
高収入男ゲットしたから貧乏彼氏を捨てたとかいう女が現れようもんなら「これだから女は」「女は怖い」「金でしか男を見てない」のオンパレードなんだろうなあ

25歳過ぎた女はババアとか言うくせに、現実は25歳過ぎてても綺麗な人、かわいい人、スタイルいい人に鼻息荒く迫って逃げ回られてるじゃん

若いイケメンのことは絶対認めないのに年食った顔のいい芸能人のことは結構持ち上げるのが見てて不気味
やっぱり自分の願望を投影しちゃってるんだろうな。おっさんになってもジジイになってもいくつになっても俺らは若い女とやれるんだって

ぶっちゃけ奴等から嫌われた方が内面見てもらえるよねw
あいつら、嫌いな女の内面について語り出すと長くなるけど好きな女の内面は全く語れないから

厳しく育てたいっていうなら反抗期で殴られても殺されても文句言うなよ?って思う

たたく手だって痛いんだ!オレの心も泣いてるんだよッ!と絵に描いたような昭和気質の父親
母が私をかばったとき、「一家の主に逆らうとはどういう了見だ!?誰のおかげでただ飯食ってやがるんだ!」と大発狂。でも母がいなきゃ目玉焼きすら作れない人だった。
男なんてこういう生き物

三十路彼女を捨ててハタチの彼女をゲットしたったwwとかいうスレだと大体はBBAざまあwして1を持て囃す流れになるけど
高収入男ゲットしたから貧乏彼氏を捨てたとかいう女が現れようもんなら
「これだから女は」「女は怖い」「金でしか男を見てない」のオンパレードなんだろうなあ

「若くて外見がよくて思い通りに動く人形」
女叩き厨が言う良い女の条件だね、よく女叩き厨は自分の周りには良い女が全く居ない、クズしかいないって言うけど
そりゃあ、ネットや一部の情報信じてネタだろうがガチだろうが他人に暴言吐くような奴の言いなりになる女なんて居るわけ無いでしょって思う

「若くて外見がよくて思い通りに動く人形」
女叩き厨が望む良い女の条件だね、よく女叩き厨は自分の周りには良い女が全く居ない、クズしかいないって言うけど
そりゃあ、ネットや一部の情報信じてネタだろうがガチだろうが他人に暴言吐くような奴の言いなりになる女なんて居るわけ無いでしょって思う

結局結婚できない・する気もないくせに性欲だけは過剰に甘やかされ優遇されたが故に
子供を作ったり養いもせず女へのムダな性欲・執着心だけが巨大化した有害廃棄物のオスどもがネットでもリアルでも大量増殖して何もしてない女に危害を加え続けてるのが今の日本て事だな

762('A`)@コロナ禍:2021/12/15(水) 04:48:11 ID:8whH2pyw0

嫌なら見るな、嫌なら買うな、嫌なら利用するな
これは「ゴミを売り付けて何が悪い」と開き直るに等しいのだけど、日本では作り手の側がこれを言うばかりか「よくぞクレーマーを論破してくれた!」と称賛されるんだから異常だ

蛇煮頭主演
ゴリ推し女優
個性派俳優の雄叫び
説明過多な台詞
泣き所を知らせる悲しげな音楽
コスプレ
ドラマの映画化

日本人がファンタジー路線で映画に出ると嘘臭くならない?チープというかダサいというか、真面目にやろうとしてもギャグになるから台無し

10分動画程度のノリで2時間映画作ろうとするから見てもらえないだけやないの
>今は音楽の3分間さえ長く感じる様になってきてるらしいで
だからTikTokが当たったって聞いたことがある
>はえー
いきなりサビだけ連呼してすぐ終わる音楽とか売り出されそうやね

大作を作る技術も予算()もないから小手先に逃げてるだけだろ邦画って
>予算をアイドルに振ってるだけやぞ

邦画はアホみたいに尺の無駄遣いしすぎ
監督がどいつもこいつも芸術家気取りだから何も改善されない

原作ありの映画にしたってそうだけど監督自身がファンじゃないんだよな
だからいい加減なもんしかできんねや

ハリウッドは脚本のテンプレあるらしいな
テンプレ通りに作れば誰が作ってもそこそこの面白さになる
日本はそういう技術が確立されてなくて、脚本家が感覚だけで作ってるんだろうな

俳優「ボソボソ…ボソボソ…」
ワイ「何言ってるんや?音量あげるわ」
俳優「いい加減にしろよ!!!!」(机ドーン!ガラスパリーン!女の悲鳴キャアア!!!)鼓膜破れるわ

実写で金をかけてる事だけが凄いってつまり中身がアカンって事やろな

俳優目当てで映画館まで行くって女しかいないだろ。こいつらのせいで邦画クソ化してるわ

楽しませるより、わかって欲しいが先行し過ぎてる
お前の主張のために金を払ってるわけじゃない、楽しませろ、と
その割にはクソ俳優使って話題作りだし、やりたい事と、やってる事がちぐはぐな上にそこに需要はない

ピクサーが脚本が一番大事で何年も時間をかけると言っていたな
単純に話がつまらんのが多いから邦画に期待する人がいないんだろ
それで、エロか暴力で釣るしかなくなる

商売と思ってやっとらんからアカン
映画しか見てない芸術家気取りの能無し監督が多すぎる

どうせアクションやってもハリウッドに勝てないことは明白だから間を大切にする映画で勝負してもええやん

陰湿なホラーと時代劇だけ作ってればいいと思う

763('A`)@コロナ禍:2021/12/16(木) 05:37:58 ID:lJGAN0oo0

男と同等に扱うと「私女なのに」という考えが必ずある。
「女だから許してね」もそう。必ずどこかにある。だから男と同じ位出来たら「私凄い」になる。
会社からすれば同じ位やってくれなきゃ困るんだけど。女だから優遇されるのが当たり前とまでは行かなくても、男と同じ扱いは不平等みたいな考えはある。

正確には鉄道会社と痴漢に言えだね
犯罪にあわないためにわざわざ一車両に乗らなきゃいけない女の方がよっぽど不自由だよね
他にもっといい対策あるならそれを提案して欲しいんだけど
まさか痴漢されたくないが本気で女のわがままと思ってるのかな黙って触られておけと?犯罪者脳すぎて怖いわ

男の痴漢がそもそもの原因なのにどうして女を叩くんだろ?

どこかの男オタがバカ女は性器呼ばわりされても仕方ないって言ってたけど
じゃあお前らはバカみたいに女に執着してキモイからキモオタって呼ぶよって言われてはいそうですかって納得するのかと思う。絶対納得しないだろ。

性器呼びやら女が死んだら嬉しいだの腹パンして流産させてやるだのの書き込みを窘めるオスがいないんだからねぇ…
なんで女の方が気を使わなきゃならないんだか
>そういうキチガイじみたことに対してちょっとでも「おかしい」と言うと、すぐさまプッツンして火がついたように暴れだすんだよなー
扱いづらいとか頭おかしいとかもうそういうレベル越えてる

どうぞどうぞ日本女が嫌いな男は日本から出て行ってください
韓国は女叩き厨が大嫌いな女性専用車両もないらしいし、韓国あたりがいいんじゃないかな?
きっと男女平等の素晴らしい世界が広がってると思うよー

毎日毎日これだけ男の犯罪が報道されても「男だから」とは言わないんだもんね
それでいて数ヶ月に一度女の軽めの犯罪が報道されたり、
数年に一度女性凶悪犯が出てくると「女はーーー」

そもそも人間以外の動物ってオスは使い捨てのポジションで群れを作る哺乳類のオスは年取るまで生きられないorボスであっても年取ったら群れから追い出される
理由は経産婦が若いオスと子供を作り続けたほうが健康な子供が出来る確率が高いから
それが男性様お得意の「本能」なのですがねぇ。

女性芸能人が劣化したって騒ぎまくるけど、見てみると10代から出てた人が「大人になった」だけだったりすることも多いよ
あとキモ男って容姿が自分の好みに合わなくなると掲示板とかで散々バッシングしてからファン辞めるよね
関心が無くなったから叩くって意味もわからないしだから傍目にはファン数は特に減ってないように見えるんだよね

早速最初のコメントにま○ん(笑)って書いてる馬鹿オスがいてイラっとした
しかも安価付けてんのが正論に対してだし、理論もクソもない捨て台詞吐いて勝った気になってるんだな、本気で脳の障害あるとしか思えない
>○〜ん(笑)は反論できなくなったときの逃げ道だからね。
それで周りから卑劣だと言われようが、男にとっては論破できた!相手は顔真っ赤!と思えるんだよ。

男理論で考えれば男が託卵されるのはそいつの遺伝子が低品質だから男が悪いし、できのいい子供を産みたいのは女の本能だから別に悪くないだろ

764('A`)@コロナ禍:2021/12/16(木) 05:40:51 ID:lJGAN0oo0

オスはいいよね、街中や職場でまで女品定めしては喜べるなんて人生楽しそう
こちとらそこら辺にいるオス見て眼福だわーもっと私の目を楽しませろーなんて思った事ないわ
むしろ不潔そうな奴多くて不快になる事のが多いし

性欲脳って本当に癌だと思う
もっと国で性欲減退させる薬とかどんどん推奨すればいいのに
>「男性様に性欲なかったら女なんて殺されちゃうよ?(キリドヤァ」
>性欲無くなったら今度は凶暴性が問題になるんだwほんと劣等生物だな男はw

そういう、人としてやってはいけないことを平然とやって武勇伝にするのが男
そしてそれを咎める周りの人物を「いい子ちゃんぶってる」とブーブー文句言うのも男

喪女のほとんどは「ブス」「キモイ」と男から言われても男を恨んでるって人のが少ないのに
喪男は意味不明な理由で女を恨んでるから怖いね

そんなに女が嫌ならオス同士で掘りあってればいいじゃん いちいち女に関わって文句だけ言うオスばっかりでうざい

そもそも高飛車で何が悪いのか?それも個性だよね
世の中馬鹿オスが望む「従順でおとなしい女」なんて存在しないのよ

甘ったれて育ったオスなんてバイトですら使えないもん
女の子は要領もいいし飲みこみも早いけど、ガキオスはトロい・物覚え悪い・のくせに謙虚さもないの三重苦

主婦のランチって叩かれがちだけどさ
それも情報共有ネットワークの更新の意味もあってそれを疎かにしてたらグループから外れることになって情報伝達に齟齬が出たり、子供同士の関係性にも影響あって決して無意味な贅沢でも遊びでもないのよね
それに月数回あったところで昼食代なんて高が知れてる
一方男性様のお付き合いは飲み会だの性風俗だの一気に数千から万の支出になるんですがね
>コーヒー飲んだだけでも怒り狂うからねぇ
他人の財布や家庭事情より、自分の将来をまず第一に心配しろよって思う

イスラムなんて勝ち組男が女を独占するし
日本みたいに風俗やエロコンテンツで溢れてないだろうし負け組男はますます女に接することもできなくなるだろ
日本ですらの負け組男が一夫多妻社会やイスラム社会に行ったからって何で勝ち組になれると思うのか

イスラムの一夫多妻、そして余った男対策への一妻多夫ってさ、負け組男にすげー厳しい国なんだよね。ごく一部の勝ち組男だけがハーレムを形成出来る。
それを考えると、今の先進国の一夫一妻って、「女性のため」に作られた法律ではなく負け組男への救済策なんだよ。それを勘違いして「一夫多妻が許されてたら俺もハーレム作れたのにっ」な馬鹿は論外。
本能に任せると、女は負け組男なんて見向きもせず、ごく一部の勝ち組に群がる。
男は女をゲットするために戦い合い、女に貢ぎ、女に自分の長所をアピールし女を満足させる。
一夫一妻の恩恵を一番受けてるのは多くの一般男性や負け組男なんだよなあ。一夫一妻のような制度ないと、女は「妥協」してその辺の男と結婚したりしないから。

日本オスって性欲あることを自慢に思ってる節があると思う。
低スペックキモオスやジジイの性欲とか害悪でしかないんだけどなぁ。淘汰されるべき個体が生殖したがるっていうのは「生物としての本能」に逆らってませんかねぇ。
てめぇらみてえな本来メスにありつけもしねぇ便所のウジ虫みてぇなオスでも風俗という救済措置があるんだから嬢達に土下座してありがたいと思えよ日本クソオスども。
>そう、その淘汰されるべき個体が偉そうに女性を品定めしてるんだよね
身の程弁えろって話

765('A`)@コロナ禍:2021/12/17(金) 23:03:42 ID:YbYEw2B.0

生理的に男が嫌いで目に入れたくもないと同じ仲間で集っているだけの所に
俺のことを嫌うなと窓ガラスを割って突入してくる感じ
逃げて避難している女性を追いかけて下品な言葉や罵倒を投げかけ続けると優しくして気を使ってくれるという家訓か何かあるのかな
気持ちの悪い遺伝子が早く根絶されますように

オスの母親はまさか自分の息子が女性専用掲示板を潰そうと血眼になりながら粘着してキーボードカチカチしてるような大人に育つとは思いもよらなかっただろうなー

何て言うか、女が結婚相手を「選ぶ」ってことが許されてないよね
年収高い方が良いって言うと男をATM扱いしてると人でなし扱いだし
イケメンが良いと言っただけで何故かビッチ扱い
条件に文句があるってよりは女が品定めする行為自体が許せない感じ

結局、今の時代でもオスの主張は「女は男尊女卑の売れ残りルーザー男でも文句言わずに結婚して股を開け」ってことなんだよね

どれだけ頭が良くても、どれだけ稼げても、結局オスにブスと言われれば全て無かったことになる

某芸人みたいに
ブ◯は外に出るな飯が不味くなる、が許されるなら
平均年収に達してない無能は自◯しろ治安が悪くなる
なんて言ってみたいけど、そうすると女は冷酷だとか叩かれるのよね

「オレ、昔はヤンチャしてたから(ドャアァァ」とか自慢げに語る男
恥ずかしくならないのかな
>反省してませんって言ってるのと同じだよね、、、
ボクは犯罪者予備軍でーすwって名乗ってるんだから◯せばいいのに

少年院あがりの人がやってる飲食店の記事が出てたけど
後悔している、恥ずかしい限りだって言ってたくせに
金髪パンチパーマでグラサンかけてた。更正したくないって気持ちがミエミエ
>無抵抗の人をバットで何度も殴ったんだって。

766('A`)@コロナ禍:2021/12/17(金) 23:08:23 ID:YbYEw2B.0

女叩き大好きな糞男が多くてアクセス稼ぎになるんだろうな
別に恋愛・異性関係のスレを集めた訳でもなく、ニュースや色んな雑談まで載せてる某まとめサイトで人気記事ランキングのスレタイの7〜8割に「女」という文字が入ってるのを見た時はゾッとした
内容は女叩きか下半身脳ネタばっかりで、管理人もミソジニーが喜ぶようなレスだけ抽出して
行き過ぎた女性差別の内容でも正論のように編集してある

関係ないこと検索しててもこんなサイトがアチコチ出てきて、子供でさえすぐ見れる野放し状態
日本の男ネットユーザーの民度がよくわかりますね

何て言うか、欧米のフェミニズムはがんとして認めないくせに、売春やリベンジポルノみたいな悪い文化は積極的に取り入れたがるよね

子宮頸がんのワクチンを打つようにって知らせが来てたけど、副作用も怖いし、何で女性ばかりがリスク背負わにゃならんのだと素で思ったね
病気にしろ妊娠にしろ不妊にしろ責任押し付けられるのはいつも女性の方
男は気持ちいい思いだけして何かありゃ女性責めればいいわけだから楽だよな
>子宮頸がんワクチンは海外だと男女に接種させてるんだよね。
女子生徒のみは日本だけだそうです。おかしな国ですね。

女の人生イージーモードだと思うなら今すぐ性転換すりゃいいのにねw
女が簡単にお金稼げるというなら借金してでも性転換手術したあとに返せるんだし

公務員になれなかったオスの、公務員女への嫉妬すごいなw負け犬の嫉妬は醜いねえ

罵るのが親しさの証なら女から男へATM、ジジイって言っても怒るなよって話だ
まあ烈火のごとく怒るんだろうね〜ダブスタ男ならw

ATMって中古車や便器と比べたら褒め言葉だろ

家事しない育児しない
金を出すのはATM扱いだから嫌なら
一体男は家庭で何の役割をするつもりなんだろ

どうせATMなんて呼ばれるほど金も持って無いくせにな

男は親権を取りにくいって話、昔は可哀想って思ったこともあったけど
ちょっとゴミ出ししただけですぐイクメン気取るわ、イラついたら何するかわからないわ
よく考えたらこんな生き物に子供任せられる訳ないって気づいた
男なんて自分の親の介護すらまともにできないんだから子供なんてもっと育てられる訳ないよね

女嫌いならいちいちこんな所来ないでエロゲでもしてれば良いのに

未成年者もやるSNSで普通にオスどもがま**(笑)連投してるよ・・
しかも煽って面白がってるし。こいつら中年の会社員だぞ?ほんとこの国の男って絶望的だな。
真面目に一定のスペック以下のオスは◯したほうがいいんじゃねえのと思った。

767('A`)@コロナ禍:2021/12/17(金) 23:20:06 ID:YbYEw2B.0

もしかしたら女叩き厨の住む世界の二次元は婚姻関係でなくても家事も育児もしてくれて仕事もしてくれて男性を養って下の世話もしてくれる高性能なのかも
じゃ無きゃ空想上の人物と現実の人物比べて批判なんて残念な事しないでしょう

勝手に比べて勝手に二次賛美してそこから出てこないなら別にいいよ
でもあいつら暴言吐いたりわざわざこうやって荒らしに来たりひどいとリアルで危害加えるからね
女が嫌いで興味ないなら頼むからかかわらないで欲しい
本当にお願いですから三次女にとってもおまえらは醜悪な汚物なのでかかわらないのがwin-winですから

現実で女に危害を加えるのも男ばっかじゃないですかーやだー
リアルで抑えてネットで発散するのがよっぽど健全()
それは男と女の犯罪率が逆転してから言えよwネットが普及してどんだけ経ってると思ってるのw
新たなはけ口としてネットで陰湿に女も叩くという選択肢が増えただけでしょ?

女性は若い男性に生き甲斐を求めて行動したりはしないのに対し
クソオスは「老いを感じさせないこと=性欲旺盛」と捉えてる節があるから
その対象とされる女性たちを巻き込み害をもたらすから糞みそに言われてるのだろうな。
どうあがいても性欲を切り離せず、寧ろ年を老うごとに理性が損なわれ精力(性欲)を強調することで若い人に太刀打ちできた気になってるから
オスって哀れな生き物だな、とつくづく思う。

「頭の良い人はアフィサイトを見ない
はじめから頭悪い層を狙って記事書いてる」って業者が言ってたらしいね
こういうの知ると男の敵は男だと思うよ

アニメの世界から出てこなければいいじゃんw
あなたの居場所は三次元じゃないんでしょ?w

赤ちゃんが泣きながら出てくる理由考えたことあんのかよ!!

細菌やカビなんかでジャングルなんだって
勲煮なんてよくできるな
卍を電子顕微鏡で見たらすごいらしいぞ

実際離婚の本当の理由は性の不一致が一番多いんだとか。

酒蔵には昔から女性は入れない。まん◯の菌が酒に入ると酢になってしまうから。
これはマジ。

昨日嫁に「私の嫌な所あったら正直に言ってね」と言われたが・・・アレが臭いなんて言えない。

小学生の娘が嫁不在の団欒タイムに爆弾発言、「お母さんのアソコ臭い」
お袋は困った顔していたな
親父はあさってのほう見てた

アイヌの言い伝えでは、山で突然熊に会って人間にたいして襲いかかる様子を見せたら、男でも女でも熊の前に股を開き陰部を露出すると助かる。
特に女性の陰部の臭気はヒグマの最も嫌う臭いなので、女性の陰部の臭気はすべての魔除けに応用されるらしい・・・・

768('A`)@コロナ禍:2021/12/22(水) 06:52:25 ID:3ChWkxdc0

反抗期が怖い。これに尽きる。男だけは絶対産みたくない

産み分けを謳う商品は掃いて捨てるほどあるだろ
それが世間の本音だよ

オスガキなんて途上国の土人が育ててればいいよw
あ、でも危ないから断種はさせなきゃねw

去勢すると性欲だけじゃなく凶暴性もなくなるらしいね。人間のオスもそうすればいいのに
なんでそうしないのかな?

男の子が必要とされる最大の理由って、昔も今も「労働力」だからね。男なんて働いてナンボ

今の女性は子供が男ってわかると旦那に黙って堕ろすみたいだな

自閉症の発症率って男児8:女児1らしいんよね。

うちの子2人目男児だけど最悪
姉妹が1番の勝ち組だよね、ブサイク男児は吐き気がするわ

男の子産んだけど愛せてないわ
施設入れるか離婚して夫にあげたい、ぜんせん可愛くない。娘だけ可愛い

女の子なら何人いてもいいんだけど、男の子は1人でたくさんって性別選べるようになれば出生率上がるんじゃないかな?まぁ世の中女の子だらけになるけど
でもそしたら街からクソガキが消えて私も幸せ

人類の存続と発展のために必要な男性はほんの一握り

無論性格によるけど男の子は本当に幼児期の子育て大変
半数以上の母親は一度地獄を見る
その点楽さで言えば女の子は圧倒的に楽

男の凶暴性はほとんど環境より先天的なものだということが証明されつつあるし危険な賭けはしたくない
可愛い可愛くないとか手がかかるかからないなんてレベルの話じゃない
サイコパスに生まれず一生犯罪者にならない人間に育ってくれるだけで御の字、特に日本は犯罪者について本人が親元を離れていても親の責任が追及される傾向にあるから尚更
どんなに大切に育ててしっかり教育やしつけをしても親や姉妹や将来の恋人や妻子、あるいは見知らぬ誰かに持って生まれた凶暴性を発揮するかもしれないと思うと恐ろしいしとても育てる自信はない

というか男児って純粋に産むの怖くないか?
犯罪者の9割は男だし、引きこもって親に暴力振るうのも男が多い。

母親が溺愛すると一人では何もできない男の出来上がり
家庭内暴力をふるうタイプもこれ

769('A`)@コロナ禍:2021/12/22(水) 07:17:56 ID:3ChWkxdc0

50年間育て続けて最終的に生死を掛けた戦いを繰り広げる仲になる訳だからなあ

産み分けできたら女の子ばっかりになりそう
>私も女の子がいいな
オスのガキなんて死んでも育てたくない

姉は4人とも男の子を産んだ
苦労して育てても親を顧みないんだよね

嫌だ、やめて、が通じないしつこいおふざけって男児あるあるの中でもダントツで嫌だわ
自分の子ならブチ切れればいいだろうけどよその男児だとそうもいかないよね…

兄が暴力ニートだからオスはいらん
このご時世、真っ当に育ってくれる男のほうが珍しいんじゃない?

出来杉くんレベルの子なら卵子枯れるまで産むけどね

男手が足りないの!どんどん男の子を産んで!なんて国はインド、中国、中東とかそんなのばっかじゃん
先進国がやるべきことじゃない

治安悪い理由なんて男が多いからだよねw
男を減らせばそれで済むのに

世の中には人を殺してもそれほど胸の痛まない鬼畜なんて沢山いるでしょ

友人が保育園に勤めてるんだけど、
女の子は良くも悪くも平均的だけど、男の子はできがいいのとそうでないのと落差が激しいって言ってた

男児一人っ子家庭の負け組感は異常。よほど出来のよい子は別として。

黒人国だと、ちょっと人気のないとこ歩いてるだけで
山刀もった男たちが雄叫び上げながら襲ってくる。
>奪うだけじゃなく殺すんだよ。口封じのために。死体はそこらへんに捨てとけば動物が後始末してくれる。面倒だし危険だから警察も取り合わない。
とくに被害者が女の人だと、殺すよりもひどいことをされる。あいつらは平気でそういうことができる人種

物乞いには硬貨1枚与えるなと言われた
スラム街には金をくれた人間の情報網があるから、どこまでも付きまとわれるし最悪は襲われるんだと

手元におけなくなった子はスリに弟子入りさせたり、麻薬を売らせるんだって。父親が働くよりも遥かに稼げるし、見込みがないなら用はない。
抗争や食い扶持の問題で人知れず死んでいくけど、中にはのし上っていく子もいる。そういう人が途上国の裏社会には多いそうだ

両替場の係員がお札を抜き取るんだってね
>ひどい所だと全額ニセ札で返してくるよ
>そんなもん作る技術があるなら働けばいいのに

性別がわかった時点で中絶することってできないの?
>できるよ。男児であるという理由で堕胎される件数は年間3000件以上
男であるという理由で殺される赤子が3000人

770('A`)@コロナ禍:2021/12/22(水) 07:38:14 ID:3ChWkxdc0

犬に触ろうとすると激しく抵抗するのでわかる

昔、うちの家に下着泥棒が入ったとき母親と自分のブラジャーだけ盗まれてパンツは殆んど盗まれなかったことを思い出した

男性のブツに比べ500倍の雑菌が生息してるらしい。

戦国時代とか昔の人は体のラインが綺麗な10代とか若い内に子作り楽しんで子供つくっといて
20超えたら夫婦であってももうHはしなかったんだよな。非常に効率的で賢いと思う

他人の雑菌まみれである経験人数が多いビッチは臭いよ。雑菌天国だから誇張なしで便所と言える

今日飼ってる犬とじゃれてたときこのスレを思い出して股間を無理矢理嗅がせたら「グフッ・・キャン」っていって逃げていっちゃった・・・(´・ω・`)

セッ◯スの快感がなければ、人は生殖行為をしなくなってしまう。
出産の苦痛が無ければ、人は生殖行為ばかり行い人口があふれてしまう。神が仕組んだ大いなる仕掛け。

警察犬使って犯人追跡するときってアレのきつい女がそばにいると臭いが消えて追跡できないんだってね。婦警はあっちいけと追い払われる

最近、警察犬扱う人に女性も増えてきてるんだけど、警察犬扱う人は体臭がしないようにシャワー浴びたり清潔にしてる。シャワー浴びても臭ってしまうのが、女性のあの臭いなの
体質によるけどアノ臭いのきつい人は、活性炭入りのズボン下を自主的にはくことになってるよ。よく見ると女性訓練師の下半身ごわごわしてるでしょ。髪の長い人は束ねろっていうのと同じくらいの身だしなみ。

女性が見に行くちょっとHな映画を彼女と見に行った。男は少ない。周りはほとんど女性連れ
Hなシーンで、周囲がすんごくアレ臭くなったのでおかしくておかしくて。。

平安貴族なんかは滅多に入浴しなかった(できなかった)ので体臭を消すために着物に香をたきしめていたのは有名な話

よく官能小説とかでサーモンピンクの美しい花弁の様な、とか彼女の愛しい蜜の匂いが部屋中に溢れた、とかいう表現が出てくるが、
実物はそんな甘美なものではなく、悪臭を放つエイリアンじみた奇怪な物体だとわかった時は幻想がすべてぶち壊しになった。

女子刑務所にいた受刑者の本の中に、同室の受刑者がGするとその臭いですぐわかるし、吐き気がすると書いてあった

魚の鮮度を測る機械を開発してる会社の人から聞いた話。
魚からでる腐敗臭の大小で鮮度を判断するんだけど、男性研究スタッフがやると正確に鮮度が出るのにためしにその会社の事務の女の子たちに使ってもらうと、誤作動頻発したそうな。新鮮な魚なのに、古いっていう表示が出る誤作動。
女性スタッフにはビニール製のエプロンをつけてから使ってもらうと誤動作がなくなったって

ハエって男より女に寄ってくるよな
オープンカフェとかで「ぎゃぁあー」と言ってハエと格闘してる女良く見かける。
糞バエにとってアレの臭いはたまらんのだろうな

771('A`)@コロナ禍:2021/12/23(木) 07:13:45 ID:DwcLwjfM0

今も昔も、男は消耗品
男は一生奴隷のごとく、女性や子供のために命削って働く人生
お洒落も出来ず、馬力のように働かされる
一方、犯罪者や障害者(精神疾患)などは男のほうが圧倒的に多く、不安定な性
母親の9割は女児希望!いつの時代でも男児は需要なし
女性の約6割は、公共の場での男の存在が不愉快と感じている事実!
汚い、臭い、見るだけで不愉快!男は本当に存在価値無し.

男児不要論のスレがパート7まで続くなんて、よっぽど男児は嫌われてるんだね

女の子は成長するたびに楽しみが増えるのに、反比例するかのようにキモくなる男児
あ!反比例どころから、生まれた時点で可愛くない男児なんだから、その表現はまずかったね(笑)

18歳までに、男子ではおおむね75%の青年が喫煙、飲酒、窃盗など、法律に触れる行為を体験するそうです。

小町などのサイトでは男児嫌いや男児産みたくない奥さんが沢山いるという現実

実母や主人は女の子が希望でした。
主人は「女の子の名前は考えてるけど、男の子の名前は…どーでもいいや」などと言っていました。
男の子とわかって、主人は目に見えて落胆の色を浮かばせました。

男親ですら、男児は不要という考えの世の中(笑)男児持ちは本当に何が楽しくて生きてるの?
公共の場での男児連れの親子を見ると「負け組」で可哀想だと思う。

男児って色々とリスクあるじゃん?ニートや犯罪者も男児ばっかだし
だからリスク回避が大好きな先進国日本人の自然な感性だと思うよ。ニュース見れば分かるよねw

産み分けで何が何でも男児が欲しいってのは少ないからね

これ以上日本に男児はいりません。一部の有能な男児を除いて厨舌。

男の子は当たり外れが大きいからハズレだと親の人生お終い
しかもハズレが多過ぎる

ガキの頃から何不自由無く育ったワガママな現代人に子育ては無理や
>なのに旧来の価値観は残ってるから世間体で出産して育ててられずに虐待するわけや

子育てくらいしかやること無かった昔とはちゃうしストレス耐性無い奴ばかりな今子どもなんか育てられんわな

かわいい娘を連れている親と汚らわしいオスガキを連れている親を同時に見ると、大きな格差を感じる。

772('A`)@コロナ禍:2021/12/23(木) 07:16:45 ID:DwcLwjfM0

自己紹介の時に、私には男児の子供が3人居ます。て言った時の周りの反応とか見て思う?
みんな「うわぁ・・」って感じのリアクションするよねwこれが現実なんだよ
逆に3姉妹が居ますって言えばみんな微笑ましい顔になるんだよね

テストステロンレベルはアジアの中でも日本男は多かったはず
ハゲランクでもアジアで上位だったからww
テストステロンレベル=男らしさじゃないよwww

男は一人残らず、警察庁のDNAデータベースに登録を義務付けさせるべき。
男はいつ性犯罪をするか分からない。

男児要らない9割方気持ち悪いし、イケメンなんて1割しかいない。絶対女の子がいい。

もう女が単体生殖出来る時代だから男要らなくね?さっさと淘汰されないかな

動物の雌は強い雄だけを自分で選んで交配する。遺伝子残す時だけ利用している。本来人間もそうな筈なんや。その時だけ利用してるだけで男を一人選んだだけ。他の男なんかキモくて脅威にしかならなくていらないわけ
動物も人間もそうだ。

反抗期がこなければ育児失敗らしいけど
成功しても失敗しても地獄なんてなんの罰ゲームだよw

同窓会のとき、
女の子産んだ人たちは楽しそうに子供の話してた。着せ替えしたり、いっしょにお料理したり、かわいくて仕方ないそうだ
男の子の親はすごく老けてた。

ライダイハンだって男のせい

赤ちゃんポストには男の子が圧倒的に多くて、女の子は少ないらしい

過去最多もやけど20万件て数字が多すぎやろ
10人に1人くらいは虐待経験あるんじゃね?
地獄やんどないすんねん?

オスなんか害悪でしかない
親だろうが何だろうが、本能のままにレイプしたり殺したりする下等生物なんだよ

ご飯を待てるか待てないかで、その子の今後がわかるんだって
5歳こどもに、目の前に出されたおやつを5分待たせるって実験だったんだけど
待てる子は追跡調査で高学歴になってることが多く、待てなかった子供は低学歴の傾向らしい。

息子がいると10年寿命が縮むらしいねw
逆に娘がいると10年長生きするんだって
なんなのこの差はwwww
そういえば金さん銀さんの子供って全員姉妹だったよね。納得だわ

淘汰されるのは歓迎だが、治安が非常に悪くなるのが困る。
やけくそになって犯す無差別殺人などは防ぎようがない。しかも発達障害は男が多いから、それに至るハードルが低い

773('A`)@コロナ禍:2021/12/23(木) 07:21:05 ID:DwcLwjfM0

息子持ちって将来犯罪でもしたら賠償請求だけで老後の人生設計狂うよねww
いままで馬鹿息子に寄る犯罪でどれだけの親が自殺したんだろうww

男児嫌いじゃないけど、なんだかんだ言って女の方がブレーキ利くから最悪な事件にまで発展しないし、女が陰湿って言っても男と比較したら可愛いもんだって。男のイジメは洒落にならんよ。

男は年齢関係無く虫けら以下やゴミや物と思って笑いながら虐めたり殺すから。殺した後も何の感情も無く生活している
戦争時やパニック時には男の本性が一番出る

動物の世界で当てはめると大半の人間の男って殺されてもいいレベルだからねw
人間に生まれてよかったね、人間の雄はw自然界じゃ子孫も残せず、おなじ雄に殺されるww

男は汚い、それは男自身もわかってる
AVの多くが顔◯で終わるといってたが
◯射なんてきれいなものを汚したい支配したいという潜在意識からやってる

モテる男子なんてクラスに一人、いや学年に一人でしょ。そりゃ勝ちだわ。それ以外は全員負け犬と認めちゃっていいの?

男児を産む=将来の犯罪者予備軍を生産したと思いましょう。育児は楽しむもの。女性として生まれて勝ちでも、男児を産めば底辺へ転落

男性は元来闘う為に存在している生き物故に闘争心、反抗心、殺意、支配欲、残虐性等の本能を持つ。故に男性は悪人や犯罪者になりやすい。

例えば女性は逃げ場が結構あるよね。仕事が嫌なら結婚に逃げれるし。とにかく生きやすいのは女性である本人が一番良く知ってるはず
女の子は「女」ってだけで価値があるけど、男は「能力」がないと価値がないし評価もされない

世界中どれだけ毎日女性被害者いると思ってんや?特に中東やインドは子供まで理不尽に性暴力や殺されてる。女が顔に酸をかけられたり殺されたり礼服されて、そうじゃなくても欧米や世界中で毎日大勢の女達が霊付され犯罪に逢い殺されている

息子が反抗期になって殴られるようになった時に気付くの?
息子が引きこもりのキモオタニートになって「ババア、メシ!」って言われた時に気付くの?
息子が犯罪者やホームレスになって社会に迷惑かけるまで気付かないの?
息子がむさくるしい中年のオッサンになった時に気付くの?
嫁に嫌われて孫に会わせてもらえなくなったら気付くの?
それとも介護が必要になって息子に施設に押し込まれて虐待されてはじめて気付くの?

男のDNAは呪われています。
犯罪や強姦、戦争、世の中のありとあらゆる争いごとの原因は男にあります。

男はひとつのことに執着しやすい脳の構造だから狭い教養で一つのことだけ優秀なだけ
つまり自閉症やアスペがこのタイプw 自閉症=究極の男脳らしいよw
女性のように多様なマルチタスクに対応してない劣化脳の男は、一つの才能だけは飛び抜けてるかもしれないけど、平均すれば女性のほうが優秀

774('A`)@コロナ禍:2021/12/23(木) 11:50:35 ID:NLX4WrbM0

女性は女性というだけで重宝されるけど、男は違うからねw
男はスキル身に着けてやっと女性と同等になれます

そういえば発達障害や知的を伴う障害ってほとんど男に偏る障害みたいだね
お腹の中に居るときはみんな女の子だったのに、途中から急激に男性ホルモン浴びて男になるから不安定なんだってww

ハゲが床屋とな?

男児のほとんどはゴミに成り下がる

本来は男・オスは女に比べて小数でいい訳。メスはいっぱいいてもいいがオスは別に多くいなくていい。多数のメスに一匹のオスが生殖すればいいんだから。
それを人権だとか馬鹿な事言って何でも平等にしたのが不自然。オス・男の弱い・不良品は何も出来ずに死んでくのが殆どの生きる生物の自然の法則。
だから、今の不自然な人間社会では本来なら淘汰されなければいけない不良品のキモ男達が鬼畜犯罪ばかりして社会が不幸になってる。

女の子の母親「無事女の子出産しました!」
男の子の母親「無事出産しました」
やっぱり母親の大半は女の子が欲しいんだなと思った。

育て方を間違えると取り返しがつかないのが男の子
今はかわいいかもしれないけど思春期にはどうなることやらw

戦時中に戦没者年金?ほしいから徴兵から逃げた息子を憲兵に通報して捕まえさせた母親はいるけどね。
せりふが「私たちがが生きるために死んでくれ」だって。懲罰的にほとんど戦死確実なとこに送られて戦死。実話だよ。

出来損ないの息子一人死んで問題もなくなったうえに保険金もらって。
さすがに自分の子だから悲しいのもあるけど嬉しい気持ちがずっと大きいっていう。

企業は支援のいる天才児よりもすぐに使える定型発達児を求めます。

下の子が犯罪者の子と呼ばれないためだけに息子を生かしている。
下の子がいなければ、とうに殺してるよ。

オランダには先祖代々犯罪者の家系と言うのがあって生まれてくる男子はことごとく犯罪者になってしまうが、女子は問題なく育つらしい。
X染色体を二つ持ってさえいれば犯罪者になりやすい遺伝子を抑えられるのだ。

365日どこにいても男児の粗しか見当たらない不思議w
あんな生物を産んだ母親は可哀想って思うのはマトモな感性/思考してたら当たり前

本当に100%誰でも産み分け出来るなら男女比が凄いことになるのは間違いなし

黒人ってだけで犯罪者に見られ差別されるのと同じ。イラン人ってだけで不法滞在・密売者と思われるのと同じ。
だが、それは決して妄想では無く本当の事だったりするからだ。

775('A`)@コロナ禍:2021/12/24(金) 21:36:27 ID:uZWAGDBY0

男児は小さい頃から、女児と比にならないほど手間がかかる。人間だれしも、手間のかかる子供なんて嫌ですよね
ましてその手間暇かけた子供に、殺されたり、引きこもられたりしたらどうするのww

男は消耗品、だから無駄にストックされるように出来ている

オス猫でいいよ。だって誕生から死ぬまでかわいいし反抗期もないもんw

もう人類は頭打ちが目の前なんだから 滅びるまで平穏に過ごせればそれでいいのにと思う
男なんて優良種だけ100人もいればいい

オスが絶滅しないかぎり世界平和なんてムリw

存在価値のない人間、産まれてくるべきじゃなかった人間なんてごまんといる
まずこれを認めないと人類は進歩できない

「子になめられたら終わり」
この言葉の意味をどうとるかで親の質も知れるなと思った
大人と子供の圧倒的力(腕力・経済力など)の差にうったえて、頭ごなしに叱りつけるとか、暴力とかの発想なのが、2ちゃんらしい。

スーパーで「買って買って」といつまでもごねてるのも男の子じゃない?
女の子は「んじゃこっち!」「だったらアイス買って」「じゃー今度○○買ってね」
とかそんな感じでない?

要するにオスはメスが選択する為にいる。
オスが選択される立場を拒む時点で摂理は崩れている。

リョナだの眼窩ファッ◯だの脳姦に比べたら
イケメン好き玉の輿願望なんて誰の迷惑にもならないだろ
てめーらはアニサキス以下の害虫だって自覚しろよ

少なくとも、男児を産めば、女児と比にならないくらいに、犯罪者予備軍だよ
それにね?犯罪をしなくても、学級崩壊、暴行など、未成年の罪に問われないような迷惑行為もほとんが少年だよねw
生きてるだけで迷惑な存在なのは、あなたも人生経験が少しでもあるのならわかるでしょ?学生時代、女の子で人に死ぬほど迷惑かけてた人いましたか?いないでしょ
男ならそういう餓鬼臭いのがワンサカいたけどね

♂一匹、♀百匹で百匹の命が授かるのに対し、♀一匹に♂百匹で多くて2〜3匹しか産めないんだよ。
どう考えたって♀が優勢だと思いません?♂は数匹いればいんだよ。数ばっかり多くて価値がないのが雄
選ばれた数匹の♂以外は、実質存在価値は皆無に等しい。つまり♀は多ければ多いほどいい。♂は多ければ多いほど悪い。
男性という「物」をうまく使って人間は生きて来た。でも新しい時代になって必要は無くなった。
それに抵抗する意思を持った男性たち。といったところかね。

どこの国でも理想的な男:女の割合は1:3
パプアニューギニアでは男児が生まれたら可哀相だと思いつつも間引いてる
男が成長すると他の部族と抗争するからだとさ

776('A`)@コロナ禍:2021/12/24(金) 21:46:30 ID:uZWAGDBY0

昔なら虐待と言われないレベルで虐待虐待騒いでるんやろ?甘いわ
>一般人の感性からすると良い事にしか思えないんやが

虐待された奴が大人になって子供を作ってまた虐待する

子供かわいいやん
確かにめんどくさい時も多いけどそれでもかわいい
>虐待する親も最初はそう思って産むんやで

しかし育てるのにこんなにストレスかかる生き物がよく天下取れたな

自ら生んでおいて殴ったり殺したり忙しいな

女子供には手をあげないという言い方する人嫌いです。成人男性を含め誰に対しても手をあげてはいけません。わざわざこれを言う人って加害性が滲み出ていますよね

2歳とかになってくると力強いわ言葉遅いわブツをいじるわ。
男の子って何で触ったり引っ張ったりすんの?女の子は自分のを触らないじゃん。自分の子供でも気持ち悪く感じる。
4歳ぐらいになると今度は賃賃〜とかオシリ〜とか言い出す。その内ニキビ面の汗臭い中学生になるんでしょ。何の楽しみもないんだけど。

在宅勤務が増えて夫婦喧嘩も増えたからな

女児だから堕胎するなんて女は日本に1人もいねぇわw
みんな女児が欲しくてしょうがないのに

両親の希望する性別と子供の性別が一致しなかったらその子が真に愛されることはあるんだろうか?

父親:娘がいい
母親:娘がいい
男児って誰からも望まれてないのでは……?
>女の方がコントロールしやすい
母親は自分の若いコピーが欲しい
父親は母親の若いコピーが欲しい

女児はかわいさしか取り柄がないのにドブスが生まれたらきつない?人に見せるのも恥ずかしいだろ

効率を考えると、こいつの言ってることは正しい。しかしソレを言い出すと、世の中の7割ぐらいは◯した方が人間という話になる
ソレが正しいかもしれないが、民主主義政治においては人数は力なので、実現は不可能。
だから、間違ってることとされ、悪魔だの異常者だのと叩かれる

日本も障害者を養う余裕が無くなってきているんだよね。健常者でも飢え死にや医療費が賄えず死ぬ人は多い

申し訳ないが自然界では真っ先に淘汰される存在
助けたいのは山々だけど、声だけでかくなったりするのはどうかと思う

余りにも本当のことを言うと精神鑑定とかな
日本では誰も言わない真実をズバリ言うヤツはキチガイ扱いされる、空気に逆らってるからだ
これでgdgdと精神鑑定してるなら日本の司法界隈法曹関係は解体したほうがいい

資本主義社会は競争に負けたやつは死ねって世界だぞ

知的障害者にしろボケ老人にしろ、社会が受け入れられるキャパを超えてなければ、大きな問題にはならないんだよな
ヨーロッパみたいにダウンは胎児の段階で強制的に間引かせたりすればダウンの患者は大きく減るだろうし、延命治療に偏った医療制度を改革すればボケ老人はちっとは減る。そのあたりのバランスが大きく崩れてるんだよ、日本は

妊娠期間中に胎児がダウン症と分かったら、堕胎する妊婦が8割を超えている。
どうして胎内にいる障害児は、あっさり殺しているのに出産後の障害児はダメなのか?矛盾しているわ。

777('A`)@コロナ禍:2021/12/26(日) 02:03:31 ID:uO3LtGBo0

ギャンブルは違法なのにパチンコがあったり 権力者が犯罪犯しても捕まらなかったり 
多くの人間はグチ言いながら問題をスルーして日常を過ごす 

ワイのバッバの姉貴が幼児の頃の高熱で該字なったけど10歳くらいから死ぬ80歳くらいまでずっとぶち込まれてたで

死んでも地獄生きても地獄…もう楽園って何処にもないんやね

父親が暴力で支配する家庭では、母親までもが父をかばって子供を責めるそうだ。
弱いものに貧乏クジを呑ませるのがいちばん手っ取り早い解決法だから。
それが正しいとは言わんけど、人間の本能なんだろうね

いかに金と手間暇をかけて育てても
雑草は雑草である。

出たよw仕事するために生まれてきた生き物w
死ぬまで働いてればいいよwそれがあなたの幸せなんでしょ?www

生まない権利はあっても生まれるのを拒否する権利はないからね

愛情が薄れていく時って、その人のアラが見えたときだよね。
(思ってたほど優しくなかった、家事を手伝ってくれない、つまんないことでヘソ曲げたり絶対謝らない)とか
悲しいけど『愛』って減点方式なんだと思う

まず、医者が儲かる。次に、医療機器メーカーが儲かる。最後に、施設運営側もそこそこ儲かる
(そこで働く労働者は知らん)

新卒に失敗して以来ずっとニートやってる
好きな時に好きなだけ寝て、飽きるまでゲームして一日が終わる。唯一の悩みは贅沢できないことくらいで、衣食住はなんの問題もない
幸せではないけど、決して不幸じゃないな

貧乏人がやってるのは努力じゃなく苦労
働かないと生きていけない人間の負け惜しみ

親父が一回多くGしてれば生まれなかったのにな

ネット上の愚痴にすら噛みついて社会とはこういうものだ、嫌なら日本から出ていけ!だからな
根っからの奴隷民族

綺麗事を並べて問題を先送りするのが、一番自分が手を汚さず、善人ぶれる安易な道だからな。
日本人全員がそういう体質

社会はコネとカネが全てで、支配者連中はそれが崩れるのを望んでない。
自己啓発ってのはバカに夢見させるビジネスだよw
>首輪の色を自慢する奴隷の話あったな

778('A`)@コロナ禍:2021/12/26(日) 21:37:21 ID:6rPw5rqc0

オマエが死んで誰が悲しむんだよwww
>世間のほとんどの人間に刺さる台詞だな

死なれたら困る、であって
あなたが死んだら悲しい、じゃないからな

何処の国でも、男児はロクに育たない、女性として生まれて幸せなら、自然と自分の子も女の子を望む。

跡継ぎがいない=誰からも必要とされてないってことなのにね
諦めて廃業すればいいのに

日本オタクなんて母国で相手にされないルーザーだからね

稼ぎや地位のある男性はモラハラが多くて、
低所得の男性は暴言やDVが多いらしい

母親の9割は女児希望!いつの時代でも男児は需要なし。女性の約6割は、公共の場での男の存在が不愉快と感じている事実!
汚い、臭い、見るだけで不愉快!男は本当に存在価値無し.

俺さ、一人っ子だから何かと親に依存されてるけど
できのいい兄弟がいたらジャマだからさっさと死んでくれねーかなくらいに扱われてたと思う

勝手に中田氏接楠しておいて「お父さんお母さんに感謝しましょう」って狂気の沙汰だよな

一割が社会の担い手
九割が社会のゴミ

企業は自主性のある人材なんて求めてないよ

辛くて苦しくて厳しくて理不尽で苦痛を伴うものでなければいけないって発想がジャップらしいわ

ただの働きアリのくせに『オレは立派な社会の一員www』なんて思い上がってるのが日本オス
会社や経営者に養ってもらってる分際で、お気楽なもんだね

性別判明したけど男の子でショック、不妊治療の末やっと妊娠したけど男の子で残念、二人目も男の子で立ち直れない、などなど、よくネット掲示板でも見かけます。
もちろん、男の子希望の方がいることも分かってます。ですが「女の子でショック、もう立ち直れません」みたいな相談はあまり見かけません。

社会貢献?
そんなセリフは億単位で税金払ってから言えよw

779('A`)@コロナ禍:2021/12/28(火) 18:43:23 ID:B/T.CSTQ0

食うだけ食って反抗されてって何か腹立つな

親父は中小勤めのくせして俺に講釈垂れてくるし何様やねんお前

性欲の強さと食欲の強さは比例し
顔立ちのよくない人間ほど性欲が強い傾向にある。
>野球部が頭をよぎった

底辺層の人間はしつけられていないので、他者に迷惑かけても絶対に謝らない
「俺悪くねーし・・」な態度でガキみたいにふて腐る貧乏人。差別されて当然の生き物

勝ち組の人間が知恵袋なんかやるかって話

>謝ったら負け
生まれた地点でゴミだったくせにね・・・w

ウジ虫のほうがましだよ
キモイだけで害にならないけど 人間のオスはマウント取りたがるもの

保育器に入った赤ちゃんたちをみるたび
『この中に何人、将来の暴力ニートがいるのだろうか』とか思ってしまう

産んでなんて頼んでねーよ◯ソバ◯アと言われたので
「アンタが生まれるとわかってたら中絶してたよw
死にたいなら勝手に死ねば? もうあんたに興味ないからw」
と返したら布団で泣いてたww
大人げなかったとは思うけど本音なんだよね
>ぶっちゃけ私も思う
デキソコナイを手放せる制度とかないのかな

欲しくもないものをちょっと安く買えたくらいでキャッキャしてんだから死ぬまで貧乏だろ

男ってもう日本にいらなくね?w
底辺仕事は外人にやってもらえばいいんだしさ

「普通の人」って思ってるよりずっと少ないよ

税金はバブル期以上で賃金はバブル期以下で豊かになる国なんてあるんか?

児童生徒の一割が発達障害なのは 日本人が終わってるから?
>10%もガイジなんか!?ガイジ国家爆誕やんけー

おっさん「本人は嫌がってない!」
この世からセクハラキモジジイが消えない理由
>嫌でも言えない空気あるからな周りから嫌がってないとか言われたら尚更言えなくなる

最近の子は反抗期ないのが普通みたいやで
昔はヤンキー漫画が流行ったり反抗するのがかっこいい的な価値観があったけどいまないからな

男児を育てるのは人生の罰ゲームです。

今のガキには多分尾崎豊の楽曲には共感出来ないやろな
反抗期が無い永遠の子供みたいなもんやから

男児親って笑っちゃうぐらい容姿か人格の否定しかできないんだね
男児育ててると頭悪くなっちゃうのかな?
女児親は男児の容姿批判じゃなくて男児の嫌な面や育てるデメリットなど色々話題は尽きないのに。男児産むと負け組は真理だね

「小さな」彼氏っていうような年齢の子に守ってほしいっていうのもキモくて草
お前が子どもを守ってやれよ、なに守られようとしてんだよw

無神経な冗談を言うと仲良くなれるって思ってる愚かなおじさん多いよね

仲良くなる→気の置けない冗談を言い合う、って順番なのであって、順序を逆にすると滅茶苦茶嫌われるって事に本人気づいてないんだわ
関係性をきちんと築けてないのに冗談のつもりで突然失礼な事言ってくるジジイが世の中には多すぎる。はー男ってしょうもな

780('A`)@コロナ禍:2021/12/28(火) 18:50:20 ID:B/T.CSTQ0

男児親イライラで草
やっぱり猿の飼育はストレスたまるんだね〜負け組おつかれ

だから男児飼育の楽しみだかメリットだか早く教えとくれよ。この話題になるとダンマリになるよな。

公園にある池に住んでる鯉見てたんだけど、やんちゃな男の子が木の棒で鯉を思いっきりつっつこうとしてた。お母さん注意とかしてなかった
男の子って大半が悪く言えば暴力的というか、うちの男児2歳だけど大人しめで多分そういうことはやらないかな…と思うけど男って縦社会だからそういうやんちゃな子にいじめられたりしたらどうしようとか思ってしまう
男の世界ってすごく大変そう

うちの従弟も母親である伯母と喧嘩した時に壁に穴開けたって言ってたから思春期の男は壁に穴開ける生き物なんだと思う
中学あたりから声も低くなるし背も伸びるし力つくし余程じゃないと母親では制御不能になってくるよね。性欲も猿で一日に30回オナニーするとか言うしほんと怖いんだけど

評論家とかコメンテーターは自分で何かを作り出さない

パンツ被りとかメダルかじり虫とか見るとやっぱおっさんて差別されて当然の邪悪な生き物やな
自覚ないのがほんま醜悪なモンスターや

1回名前が売れちゃった40代50代ってごめんなさいが言えなくなるんだろうな

食べ手ってなんやねんw
食ってるだけのやつがどんだけ偉いねん

ラーメン食べてるだけなのに食べ手とか命名してアイデンティティ持ち込んでどうするんだよ
>客っていう立場が許せんのやろな
どうしても対等以上になりたいんや

こうやって炎上するとテレビは面白がって逆に使うようになるんだよな

かわいい子供が殺されたならその名前明かして胸張って闘えばいいのに何でそうしないの?

このニュースでうちの子は殺されたのか?って嬉しそうに親族が言ったらしいな

声を上げない介護業界が悪いでフィニッシュや

ワイドショーとかで植松の事件に関してコメントする時知人の軽度障害者の話を引き合いに出すバカ嫌い
>結局植松理論に反論できないから対象を拡大して無理やり反論点を作り出すことしかできないんだよな

社会を害する人間だろ、要不要以前の問題

PTSDになるほどの情緒あるん?

781('A`)@コロナ禍:2021/12/28(火) 22:36:42 ID:eU3uZSPY0

だが、建前の綺麗事をなによりも重視するバカな日本人に現実を突きつけるには、これぐらいのショック療法の繰り返しが必要だと思う。

家族愛 親子愛はシナリオ作りやすいし金になるんだよ

都合が悪くなって暴力に走っても『我が子の成長を願う愛の鞭』に変換するからな

前に勤めてたとこの社長の息子は
年齢ギリギリでようやくできた子だからって理由で 働きもしないで朝から酒飲んで遊び歩いてるだけだった。羨ましすぎて死にそう
>でもそういうのが真の勝ち組だよね

努力しなくていい、する必要がない人間こそが人生の勝者。夢がないけどこれが現実w

理屈も相手の気持ちも無視して「親の言う事がきけないのか!」みたいな親

例えばやけど、のび太の母親とかは毒やないんか?息子のことテストの点が悪いってだけで殴っとるようなイメージや
>のび太の将来を思って怒る→普通
のび太が成績悪いとマッマが恥ずかしいから怒る→毒

愛情じゃなくて支配欲なんよな
子供が都合のいいお人形じゃないとギャオる

精神科に子供を連れてくる親って
親自身にパーソナリティ障害が疑われるケースが多い。
成績がよくない、親の言うことを聞かない=脳に異常があるに違いない、というのが親の言い分。とりわけ女親はそういう傾向が強い
基地外にむかってこんなこと言えないけどな

子供に投資した金額(衣食住のコストではない)が少ない、あるいは全くない家庭ほど
「子供を一生懸命育てていると思うか」との質問にはいと答える割合が多かった

親が過度に甘やかしたり、厳しく叱られた経験がない人間は前頭葉が発達しないので
『自分の想定通りにならない事態』に対処するスキルが身に付かないそうだ
だから声を荒らげる、暴力に訴えるなど感情のコントロールができない人間になる

利己的か利他的かは胎児の地点で決まってるんだってね

782('A`)@コロナ禍:2021/12/29(水) 10:38:37 ID:y4M4w6ys0

表向きは資本主義で先進国ということになってはいるが、近現代の日本人の社会と気質は共産主義に限りなく近い。
とにかくみんな働け、働いてない奴はクズ、という通念は共産そのもの

何でも「個人の努力不足」で片付けて思考停止してしまうようなタイプは、そもそも指導者や学者という職には向いてないんだよ。
高度な思考が常に必要なポジションに思考停止する奴をつけてどうすんだ。民主主義の意味が無いだろ。
>民主主義といってもなぁ
精神論者が多数派の地域で多数決なり投票なりすれば結局は連中に牛耳られるわけだしなぁ…

他人が競争で苦しむ様を見て楽しみたい。でも自分は絶対に競争したくない。これが日本人の本音

多くの日本人は口先では共産主義・社会主義を嫌うようなことを言うが、
そのくせ人と違うことを批判し、みんなが同じ苦労することを願う。

日本はだいたいいつも悪政だったけど庶民が悪政に文句を言う自由は残されていた
今はそれすら反日というタグを付けて排除しようとする。今が危機的なのはまさにそこだ

世界を動かしてる大人たちを見てみろ
気に入らない奴は暗殺する、気に入らない国には空爆する、空爆されたらテロする
大人の対応ってのは、子供のケンカを規模を変えてやってるだけなんだよ

ノルウェーでは学生に給料(勉強手当て)が出る。時間の拘束という点は労働者と同じなのだし、良き納税者になってもらうための勉強をしてもらっているのだから、国がその労にたいして賃金を支払うのが当たり前、という考え方。
そうすることで労働者と雇用者の正しい関係も学べるというわけ
やはり社会統治という能力では北欧人種は最強だよ。奴らは頭が良すぎる。

政府 「所得税減らし消費税導入します」 国民「仕方ない」
政府 「財政健全化の為に5%にします」 国民「仕方ない」
政府 「少子高齢化の為に8%にします」 国民「仕方ない」
政府 「子育て支援の為に10%にします」 国民「仕方ない」
政府 「国民ってちょろいなwww」

日本でソシャゲみたいなビジネスモデルが流行してるのは、主流の業務形態的にまとまった休みが取れず趣味に時間も金も割けなくなった結果だとか

【悲報】日本人さん、戦争でもないのに毎年50万人減り続ける

中国人が買い物してくれなきゃ国が成り立たないならもう中国じゃんw

日本の人達と話すと、宇宙人と会話してる気分になる。どんな話題でも、金・地位・自分が他からどう見られるか に帰結してる気がして それ自体が悪いんじゃなく、「それしかない」事が気持ち悪い

ちょうど自己責任ブームの頃に
「通り魔に刺されるのは甘え」みたいな言説が冗談半分に言われだして、気づいたらそれが正論になってしまっている。

子はカスガイって言うやろ?生き甲斐を与えてるんだから正当な対価や
>カスガイじゃなくてただのカスやんけ

金はやるから余計なことしないでくれってポジションがいちばん美味しい
>天下りってそういう目的でやってるらしいな
>国の運営に関わらせてはダメなのを厄介払いするのが天下りの目的なんだって
押し付けられる側はたまったもんじゃないだろうが

君が出世したところで頂点にはなれないんやで

わりと本気で出世したがる奴の気持ちがわからない。責任増えてくだけなのにバカじゃねーのと思う

他人の金で食う飯は最高にうまい

他人の不幸は最高のオカズや
ご飯三杯は軽い

寝るのに金はいらないんやで
>最高の娯楽だとは思うけどな

日本が誇るゲーム、漫画、アニメ、二次元
、HENTAI
みんな現実見なくないんやね

ここで死んだらクソオヤジめっちゃ後悔するやろなぁ…w
>情で泣きはするけど安心するよ

誰かが特をするためには誰かに損をしてもらわなあかんやろ。それが親子だっただけ

783('A`)@コロナ禍:2021/12/29(水) 10:40:09 ID:y4M4w6ys0

人様には迷惑かけてないから許してクレメンス
>いや社会に迷惑かけとるやん
>サンキュー社畜 感謝しとるで

現代日本が資本主義である以上非生産の人間には価値が無いんやでw

ワイは誰からも愛されず許されることもない人生を歩むのか…?
>愛される人間て愛されることして生きてるからな
君は何かそういうことできてるの?

「植松の気持ちは分かる」って言ってるやつって自分が殺される可能性はまったくないと思ってるところが不思議。

どうすんだよ。死に損ないの個体を延命するために群れのリソースの多くをつぎ込んで、それで群れが滅ぶのが本望なのか?
我々生命は何が何でも遺伝子を残せって、37億年前に命令を受けているのに。
老齢個体は群れの役に立たなくなったらほどほどのところで死んで負担にならないようになるべきなのだ。
人道とかそういう後付けの理屈より、遺伝子を継代するために社会構築する生物として、それは絶対に守らなければならないルールなんだよ。

施設に預けてる時点で疎ましく思ってるだろえしええやろ
>!!!!!!慰謝料貰うンゴォォォォ!!!
>ほんとな、そのくせに施設で何かあるとすぐ損害賠償を求めるからな

親戚に重度池沼おるけどそいつが生まれてからその一家誰も近付かんわ
近づかないっていうより近付けない

784('A`)@コロナ禍:2021/12/30(木) 19:13:40 ID:nAkN3YVs0

正社員でマウント取れる世の中って

人生なあ、働かずに飯食った日が1日でも多い方が勝ちなんだよお!

みんな子供の頃普通に親の金で飯食ってたやん。
なんで大人になったら急にまずくなるんだ?ならんだろ

働かずに食うメシが一番うまかったよ
社畜になると味がしない

ネットですらマウンティングと逆張りが飛んでくる世の中
>形を変えた暴力やね
>日本人の本性がよく現れてるな

ニートなら過労死することも事故死することもないんやで
>挑まなければ傷付かないの精神

オジサンはだまって働いててくれればいいよ

幸せなんて人それぞれやん
丸一日ゲームやってるだけで幸せってやつもいるんやで

アメリカは救急車呼ぶだけで20万円かかるからドラッグストアで自己責任で買える薬がめっちゃ多い

下手に金を刷ると、いざ国内の金が動き出した時にジンバブエみたいになる。だから金を刷らない
まあ、そう言いながら30年近く経った訳なんだけど

前にうどんが主食とか言ううどんの評論家みたいなのがテレビとかにも出てたけど結局店から何か優遇されてその店を良い評価してたのがバレて姿消したね。考古学でも神の手を持つ男と言われた人もウソがバレて姿消した。

「開業当時あるラーメン評論家やラオタの方から『評論家とラオタにはサービスしたり媚び売った方がいいよ』と言われました
人生で一番まずいと思ったラーメン屋Google店評価が高かった。金を払っている評価なんだと理解しました。

飲食店を経営しています。飲食店に勤めて自分で経営をした事のない人の評論は常に的外れです。
評論家気取りの言う事は常に「そんな事、解ってるけどね」と言ったもの。理由があってあえてやらないのです。
何故って?それは自分で経営すると解りますよ。評論家ってのは所詮は口だけの人です。

「俳優になれなかったやつが演劇評論家になる」というような台詞があった。評論家の中にはそんな奴もいると思います。その業界を盛り上げたいなんて志ある人は少数じゃないかな?しかもラーメンカテゴリーは、ただ件数沢山行ってSNSでフォロワー多いだけってタレント紛いも多そうだから、この方の気持ちは理解出来る。

ラーメンなんて庶民の食べ物に「評論家」気取りなのが笑える。ラーメン屋が料理人気取ってるのも同じくらい笑える。

ジャンルは違えど、ブシロードの木谷さんが且つて口にした「すべてのジャンルはマニアが潰す」ってやつだなあ

そういうのは一部の人間だけだよっていう奴が居るけどそれって見分け付く?
ムリでしょ。だから全般的に禁止なんだよ

ラーメン業界って広いようで狭いからなあ
力のある人間に睨まれると取り巻きが一斉攻撃してくるとか良くある

飲食に関しては今は口コミサイトで個人が気軽に感想を書ける。そんな時代に評論家なんていう人達、必要ですかね?

785('A`)@コロナ禍:2022/01/02(日) 05:55:52 ID:T0F3XTb20

カップ麺に勝る手料理はない

金をもって世を制す

利権が国を動かす

暴力は世界を変える

蓼食う虫を誹謗中傷

存在は災いのもと

採った社畜で皮算用

賽は勝手に投げられた

義を見てせざるが君子なり

健全なる精神は金持ちの体に宿る

芸術は知名度だ

桜切る馬鹿梅切る馬鹿

策士海外に逃げる

良いことには必ず終わりが来る、悪いことに終わりはない

悪銭世に溢れる

国が破れて難民あり

蒔いた種は他人に刈り取らせればいい

一利あれば百害あり

かわいくないのに憎さ百倍

七転び八倒

求めよ、されど与えられん

天は自らを助ける者を嘲笑う

利権の絡まないスポーツはない

恋は顔次第 愛は金次第

人間三人いれば派閥ができる

悪人ほどよく笑う

人の命は親の過ち

渡る世間に鬼しかいない

人の命は猫より軽い

笑う門にはセールスマン来る

寝るに勝る幸せはない

女は嫁ぐ前に泣き、男は嫁がれた後に泣く

苦しい時こそ金頼み

早起きは三文の価値もない

熱くもない鉄に鉄槌が下る

金は愛の燃料である

仏の顔も金次第

仏作って売り捌く

二度あることは死ぬまで続く

濡れ手にあかぎれ

786('A`)@コロナ禍:2022/01/02(日) 05:57:39 ID:T0F3XTb20

危うきこと向こうから近寄ってくる

身にはじめから付いてた錆

喉元過ぎれば食道癌

三つ子の恨み死ぬまで

人衆ければ則ち弱いもの虐めをする

論より詭弁

叩けど何も出ぬ体

新しい酒は古い革袋に盗られる

天道人を生かさず殺さず

暴力は最大の防御

安物買わなくても銭失い

楽なくて苦しかない

他人を当たらせて砕けさせろ

負けるが負け

一姫二プータロー

色男 金と権力が寄ってくる

畳の上で死なれると困る

峠を越されては困る

溺れる者は誰かを道連れにする

天から唾を吐かれる

ローマは金と暴力にて成り

古きを暖めて無駄と知る

立つ鳥クソをぶっ放す

富は名声に勝る

医は利権なり

死人にアカウントあり

トンビも鷹から産まれたい

悪銭ほど身に付く

禍い転じて無間地獄となる

良薬は財布に重し

一兎を追っても一兎も取れない

塵も積もればゴミの山

手綱を引き絞られる

父のプライドは山より高し

笑いながら馬謖を斬られる

敵は実家に有り

泥棒捕らえて過剰防衛

学問に裏口あり

能ある鷹はいきなり襲ってくる

787('A`)@コロナ禍:2022/01/02(日) 05:59:14 ID:T0F3XTb20

位牌は最初から汚れている

泣きっ面に硫酸

売りの蔓に茄子を実らす

親の威を借るニート

ナポリを見るまでもない死ね

這えば立て立てば歩めと親が言う

育ちより氏

馬の骨でも金になる

疑わしきを罰す

嘘つきは金持ちの始まり

一を聞いて十を求められる

捕らえられて火に入れられる夏の虫

働かざる者真の勝ち組

依怙贔屓をしない親はいない

縁の切れ目は日本円の切れ目

腹が減っても戦に駆り出される

働くくらいなら死ぬ

罪を憎んで人も憎む

金の糸で結ばれる

非の打ち所しかない

鬼は内 福は外

鞭と鞭

細く短く

憂えを払う札束

死ぬか殺されるかそれが問題だ

人のふりみて訴訟を起こせ

高かろう悪かろう

旅の恥はSNSに晒される

甲乙利害で付けられる

肉を切らせて骨まで切られる

馬鹿すら休み休み言えない

墓穴を勝手に掘られる

風が吹けば政治家が儲かる

風邪が流行れば病院が儲かる

猫だからこそ小判

人木石に等しい

裏目にしか出ない

飲めず食えず

恩は仇で返ってくる

寝耳にマグマ

権力者の一声

悪法だけが法なり

税金の納め時

788('A`)@コロナ禍:2022/01/02(日) 06:02:31 ID:T0F3XTb20

実るほど つけ狙われる 稲穂かな

一石訴訟

ミイラ取りが訴訟を起こされる

野鼠と貧乏人は肥えずとも滅ばず

重箱の隅をつつくのが仕事

昨日の敵は今日も敵

損して損する

産んだ子より札束

親しき者ほど無礼あり

善は急ぐな

我が身をつねっても人の痛さは知りようがない

千里の道は家柄から

前門の現実 後門の現実

清水の舞台から突き落とされる

棚から腐ったぼた餅

虎穴に入る必要はない

人事を尽くしても天命は来ない

全ての道は利権に通ず

天網恢恢ザルで駄々漏れ

金持ち貧乏人とは喧嘩せず

寸鉄人をめがけて飛んでくる

金が愛を産む

海老でも鯛は釣れない

火のない所にも煙は立つ

火にガソリンを注がれる

足元を救われてデスバレーボム

馬の耳に儲け話

隣の芝はどう見ても青い

男は敷居を跨がずとも敵しかいない

踊る阿呆に石を投げる世間

触らなくても祟る神

可愛い子なら旅などさせるな

捨てる神あれば拾わせるゴミあり

鬼か蛇しか出ない

据え膳食えば一生の負債

雉は鳴かなくても撃たれる

木を見て森を見る必要はない

継続は無駄なり

猿は木から蹴落とされる

備えあっても憂いしかなし

正直者の頭には貧乏神が宿る

子供の喧嘩に親は知らんぷり

親思う 心に勝る 私利私欲

失敗は嘲笑のもと

頭動かずとも尾勝手に動いてくれる

己の欲せざるところが人に施される

銭は汚く儲けても綺麗に使えばよい

貧乏に追い付く稼ぎなし

勝って財布の緒を締める

どこ触っても逆鱗

789('A`)@コロナ禍:2022/01/02(日) 06:19:15 ID:mn8NaNx.0

病は親から

老兵は死なず、居座るのみ

夫婦喧嘩は警察のおでまし

心頭滅却しても意味がない

犬猫と女は高い餌をくれる者に寝返る

無益な日々とは金のない日々

欲望は人間のエンジンであり、金はガソリンである

愛は欲しいが子は要らぬ

金なき所に愛はない

目は口ほどに恨みを買う

斧は忘れても木は覚えている

金降れば地も固まってくれる

人の心は金で買える

ハエは糞に、小人は金に、君子も金に群がる

餓えた子を尻目に美酒に酔う

世の中悪が勝つ

思案投げ銭で解決

庇を貸したら妻子を犯される

聞くは一時の恥 聞けば一生の責任

果報は金で買え

子に過ぎたる負債なし

石橋でも渡るな

糞まみれでも金は金

雌雄は初めから決まっている

井の中の蛙大海を知らない方がいい

命あっても無駄

女は愛嬌 男は暴力

骨上げに 泣く泣く金歯を探し候

財布と面の皮は厚ければ厚いほどいい

あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを

子供が死ぬのは見ても、穀物が枯れるのは見ておれない

他人の牛が逃げ走るのは見ものだ

障がい者に立派な部分は一つもない

一緒に井戸を掘り一人で飲む

自分の食えない飯なら灰でも入れてやる

庭木と女房は叩けば叩くほど良くなる

790('A`)@コロナ禍:2022/01/02(日) 21:09:34 ID:LiZaGnIg0

後悔先で手薬煉を引いて待つ

人は徒花を欲しがる

君の命は黄金なんかよりもずっと価値がないことに気付いているかい?

事実は小説よりつまらない

資産は成功のもと

口先を制するもの人生を制する

人に呪われ穴一つ

三人寄れば足の引っ張りあい

歴史は悪いことばかり繰り返す

親の因果だけ子に継がす

親孝行 したくもないのに 親がいる

他人の尻拭い

弱肉弱食

毒を食らわば皿洗いまでさせられる

体に悪きものほど美味し

利権はペンより強し

雑草とは、ただ人に愛されるまでもない花

行く手をふさがれたら、賄賂を払えばいいのよ

富なくして命はなし

人生の目的は享楽にして、努力にあらず

因果応報 善意無報

犬が歩けばポリコレ棒で叩かれる

不平を言え。言い訳をしろ。

金持ちなだけで幸せになれる

他人のことを嘲えるようになるまでは、決して幸せにはなれない

成功したいのなら、人並み以上の金を払うのだ。

弘法筆と書き手を選ぶ

自分で薪を割るな、腰を痛める

やった後悔より、やらなくてよかった安堵の方が大きい

人生の唯一の意義は、自分のために生きることである

痛みを伴わない人生こそ至高。問題を回避できてこそ、私たちは幸せになれるのです

一寸先は無間地獄

恐怖は常に貧困から生じる

食べるために生きよ、生きるために食べるな。

愛の第一の義務は、金を払うことである

あなたは自分らしくいるだけで嫌われます

社会は男が動かし、男は性欲が動かす

金のないやつに翼は持てない

金のない目標は、ただの願い事にすぎない

社畜にフェラーリ

郷に入なければ郷に従わずに済む

努力は金で買える

不幸な時にこそ、人の本性が見える

真実は金で変えられる

芋の煮えたを知るは恥

残りものには貧乏神

福袋はゴミ袋

791('A`)@コロナ禍:2022/01/02(日) 21:13:37 ID:LiZaGnIg0

早死には最高の孝行

人生は金が作り出すもの

挨拶は不審者の始まり

死んだもん勝ち

全ての小市民は悪法のもとに平等

今日できることがすべき事とは限らない

親不知 生える年でも 親死なず

当たるも八卦 当たらねば訴訟

揺り籠と遺影は置き場に困る 

此方を立てて彼方を沈める

言いたいことは死ぬまで言うな

急くに急かれぬ御経とウンコ

百聞すれば一見の必要はない

漁協の利

正直は最低の愚策

社畜は考えない歯車である

幸運は金持ちを好む

一銭を笑えるのが金持ち

隠徳あるほど陽報遠ざかる

人はパンのみで生きていける

安産難育

金なくして力なし

善人になるためには、金をばらまくだけだ

名馬より軽自動車

宵越しの金は死んでも手放すな

思い立たねば死ぬまで吉日

犬も歩かなければ棒に当たらずに済む

打てど響かず恨まれる

底辺は底辺を呼ぶ

裏のない善行はない

底辺に交われば底辺に落ちる

金で人を釣る

転んでも糞の上

一難去らぬうちにまた一難

一生の計は両親にあり

豚をおだてて搾取する

蛇の足より人の足元見よ

社畜にして冠す

急がば金を払え

いざ樹海

臭いものには誰も近寄らない

他人の脛は蜜の味

乞食を見捨てて心の痛む者はいない

寿命と金で夢を買う

角を折れば牛は不要

轍を踏んでもらわねば困る

鳴く猫はおやつをもらえる

弱い犬ほど可愛がられる

犬も猫も餌につく

金の草鞋には向こうから寄ってくる

792('A`)@コロナ禍:2022/01/04(火) 00:21:00 ID:3q6lZC3M0

親の恩は子を持って思い知らされる

和をもって牽制しあう

生まれは前世の徳次第

与えられたい、与えたくない

金の余裕は心の余裕

小さな親切余計なお世話

偏差値は生徒の質

綸言朝礼暮改

優しい禿鷲などいない

労しても功奪われる

実よりも徒花

性と暴力は大衆の餌

幸せな人は、他の人を不幸にしてしまう

柳眉を逆立てられる

猟師を雇えば二兎を得る

枝切らぬ木は実が縮む

両手に老親

貧乏人と底辺は養い難し

君子は貧乏人に近寄らず

貧困は人心を駆逐する

堪忍袋も金次第

肩の荷を下ろすと妬まれる

降りかかる火の粉を払うと警察が飛んでくる

重荷を背負って足腰を痛める

喧嘩弱い方だけ成敗

夢は叶えると現実になってしまう

手柄はみんなに 責任はひとりに

故郷に泥を塗る

人生は不利益の押し付け合い

肥溜めには蛆虫しかいない

蛆虫には糞でも食わせておけ

ゴミを捨てねば家が病む

くぬぎの汁は強い虫だけのもの

793('A`)@コロナ禍:2022/01/04(火) 00:24:10 ID:3q6lZC3M0

鳥は理由もなく飛ばない

ごねる乞食は貰いが多い

犬は三年飼っても手を噛む

売り言葉に押し売り言葉

容姿は魂のレベル

雄鶏ばかりで餌嵩む

火遊びをする者は火傷を負った事がない

貧乏人は食ってばかりで高楊枝

ニヤニヤ笑いに演技なし

お前が百だとみんなが困る

蝋燭一本で家が焼ける

世間は常に生け贄を求めている

勝てば卑怯者、負ければ笑い者

火事と喧嘩はネットの餌

歯に衣着せねば嫌われる

忙中閑あると怒られる

勘定合わせに銭を出す

あなたに影の部分があるのなら、それはお先真っ暗の証拠よ

794('A`)@コロナ禍:2022/01/05(水) 02:06:03 ID:JLey.Y2c0

私は現実の世界に在る太陽や、草木や、土や風なぞいうものが、空想の世界にあらわれる太陽や草木風景なぞよりも遥かに単調子な、平凡な、荒々しいものであることを知り過ぎる位知っていた。
同様に、金とか、女とかいうものも実際に手に取ってみると存外下らない、飽き飽きしたものである上に、そんなものに対する慾望を持続して行くためには実に馬鹿馬鹿しい、たまらないほど夥しい苦労を続けなければならぬであろうことを考えるだけでもウンザリした。
私は現実の一切に諦らめをつけて、空想の世界に寝ころんでいるのが、私に一番似合い相当した生活であると信じていた。

あらゆる偉業の出発点は、金と美貌を持っていることから。

人は見た目による

何事もほどほどより少し上が一番

上品な田舎者はいない

金を払えば、夢は叶う。

見ろ、人はゴミだ!

家族愛より金をくれ

愛は白米 金はビタミン 教育はミネラル

金をもって尊しとなせ

メロスは諦めた。

金持ちの辞書に不可能の文字はない

パンが無ければ死ねばいいじゃない

少年よ、身の程を弁えろ。

私には夢がある。でも金はない。

金なくして人生なし

金を追いかけろ

金の力。

この世は舞台、人はみな端役だ

795('A`)@コロナ禍:2022/01/05(水) 02:07:50 ID:JLey.Y2c0

多くの場合、諦めに至る理由は、
自分の産まれにコネもカネもないと思ってしまうことだ

成功の道はただ一つ。自分らしい生き方をしないことだ。

金さえあれば、無限の力を発揮できる。

金がすべてである。
あなたはあなたの考えたとおりにはなれない。

資金さえ手に掴んでいれば、不可能なことなどない。

この7つが人生を破壊する。
労働。
良心。
人格。
献身。
理念。
人間性。
道徳。

796('A`)@コロナ禍:2022/01/06(木) 22:38:46 ID:1BF5ZHBw0

この世の支配者とはな…
国王でも大統領でもない。利子や手数料といった旨味を手にする者の事なのじゃ!
(ゴルゴ13)

差別は正当防衛

貧困は生まれた罰

清富はあれど清貧はない

愛されるのは肩書きであり、あなた自身ではない

稼げぬ男は中身も安い

経済力は男の器

糞を肥料に育った野菜

賤ない職業はない

手を汚すから金が貰える

美しくない者には愛される権利がない

不細工は心も醜い

不細工は人類の癌

宝石は買えない 安物は買われない

「すみません」だけで日本は回る

あなたは働かされるために生まれてきた

あなたは、あなたが思っているよりずっと安い

あなたが悲しめばみんなが笑う

あなたはとある男女の妥協の副産物に過ぎない

ありのままのあなたには何の価値もない

夢を見ることができるなら、それは夢に過ぎないんだ。

友達とは、あなたにマウントを取らない人のこと。

簡単じゃない人生に、生きる価値などない

797('A`)@コロナ禍:2022/02/02(水) 16:49:49 ID:6fGmWOl.0
7: 名無し募集中。。。 2022/02/02(水) 10:41:54.78 0
国産信仰者こそ一番のカモだからな
悪い奴は国産信仰者を狙う

798('A`)@コロナ禍:2022/02/16(水) 00:17:10 ID:2vTKk3hQ0
「自己をあらゆる武器で守ろうとしない制度は、事実上自己を放棄している」
アドルフ・ヒトラー

799('A`)@コロナ禍:2022/02/17(木) 20:19:30 ID:MaGWe1SU0
252: 風吹けば名無し 2022/02/17(木) 12:43:48.26 ID:x8lGlzFIp
ナルトの初代担当編集矢作のやったこと
・説明パートを悉くカットする
・サスケを入れさせる
・カカシ先生のござる口調をやめさせる
・小太郎を我愛羅という名前に変える
・波の国編を作る
・火影や師匠キャラが動物だったのをやめさせる
・中忍試験時に同期を一斉に出させる ・同期キャラとリーの原型を考える
・読み切りでは狐設定だったナルトを人間にするようにアドバイス
・桃地桃太郎という名前だったキャラを再不斬と命名
・再不斬のパートナーの熊を人間(白)にするようにアドバイス
・主人公の目を一重に、ライバルは二重にしろと指示
・当初法則性のないバラバラだった術名を世界観を固める為に一貫性のあるものにするべく何度もボツに

800('A`)@コロナ禍:2022/04/02(土) 17:09:12 ID:CR4fWHtk0
世の中に本当にいい奴っているよな あいつらなんなの? どんな育ち方したらああなったの?

1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/03/27(日) 16:38:56.530 ID:heREwboQa
普通は人を恨み嫉妬し蹴落とそうと罠に嵌めて自分だけ助かろうとするのが普通だろ

801('A`)@コロナ禍:2022/04/09(土) 23:45:16 ID:p2.GYyLU0
孤独は運命
人間関係はトラブルしか生まない
他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと
親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする人かいいように利用し金を奪う人だと心得るべし
冗談やジョークを言わない
口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
雑学的な知識を人前では見せないこと
自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
はしゃがない。笑わない。
「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
絶対に自分を出さないこと
「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、バカにされるかしかないことを心得るべし
沈黙は金以上なり
集まりやイベントにはなるべく参加しない。
参加しても一切喋らない
職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
なるべく大規模な職場を選ぶこと

802('A`)@コロナ禍:2022/04/23(土) 22:24:25 ID:sY3RUFeM0
政府が用意した「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA143WV0U2A410C2000000/

803('A`)@コロナ禍:2022/04/27(水) 09:49:16 ID:A0YSmW1w0
やはり暴力‥‥!! 暴力は全てを解決する‥‥!!

804('A`)@コロナ禍:2022/05/18(水) 01:15:16 ID:qnf97Ctk0

公務員になれなくて悔しいんだろ?www

刑務所は毎日三食食えるという現実

底辺職のくせに面接あるとこって調子乗りすぎだろ

実際ニートかナマポでいいよな 国のトップも推奨してるし

【悲報】2022年の岐阜県の交通事故死、9割が高齢者

コロナ関係なく老人の外出自粛が必要なレベル

車に乗ってもチャリに乗っても事故る老人たち

国「ほれ、ジジババどもワクチンだぞ」
老人「!!!」シュババババ

老人増えすぎ問題

高齢化と貧困化が止まらないゴミ国家ジャパン

”敬若パス”にしたほうがマシなんじゃね?

オリンピックとかカジノとかくだらねえことには山ほど税金使うくせに何だこのザマは

日本経済は二度と復活しなさそうですね

消費減税 検討すらしないスタイル

消費すれば罰金!

パソナ大儲け

老人が未来ある子供を暴行するとか世も末だよ

老害が投票して老害が当選する

社会保障を食いつぶす上にゴミみたいな政治家を支持する。どれだけ日本社会の足を引っ張れば気が済むんだ老人どもは

国民に嫌がらせできればなんでもOKという発想なんだろ。この点については日本政府も財界人も一貫してる

認知機能を失いながらも的確に人を殺す男

老人の老人による老人のための国

世界は老害を中心に回っているらしい

島根県の人口と同じくらいの人数が一年で消え失せてて草

さすが衰退途上国

インドではテレビの普及とともに離婚率があがった、女性が別の生き方の存在を知ったからって話を思い出した 

人間と認められるだけのハードルも上がってるし厭世観を持つのも当然よ 
昔は5体満足で働けてりゃ良かったかもしれないが今は学歴や外見や経済力が 
ある程度備わってないと人間として認知されないでしょ 

一般人がみんな百姓になるしかなかった時代は、 
親の遺伝子スペックが明らかになりにくかった 
それこそ親ガチャ大当たりでもしなければ、百姓から抜け出せなかった 
今の時代は、この世に生まれて来たら、「親の遺伝子スペック丸出し」で生きて行かなければならない 

少子化対策で消費税増税するのが自民党や

日本人の半分が50代の今31歳は若者だよ
世界じゃそうじゃないけどな

竹中平蔵「私のせいにしてもみなさんの給料は上がりませんよ?」
>殺人犯「俺のせいにしても死んだやつは生き返らないぞ」
この畜生が言ってることってこういうことやろ?

出世や地位、世間体などをえさに競争を煽って、より少ないコストで過大な労働を差せようともくろむ経営者を見抜いてる実に賢い考え方だよ

仕事ってのは責任の度合いが直接ストレスの度合いになるんだ

会社「管理職に昇格だ、給料も上がるぞ!
手当数万&残業代無し&責任数倍…」
社員「お断りします」
会社「…」

日本「円周率がー」
アメリカ「計算なんて電卓でするよね、僕らはテストでも電卓使うの許されてるよ」

新卒3年以内離職率って20年くらい前から横ばいやぞ
すぐ辞める人が多いのは単に会社の問題

現代の女さんの間には女の子産めなきゃ負け組っていう謎のマウンティングが存在するからなw

805('A`)@コロナ禍:2022/05/18(水) 01:19:37 ID:qnf97Ctk0

娘持ちのママ友から仲間外れにされたりするのはガチらしいな
息子しかいない母親はカ一スト低いんだとさ

外国人「俺はこんなに苦労してるのにあいつは楽してる!ズルい!俺にも楽させろ!」
日本人「俺はこんなに苦労してるのにあいつは楽してる!ズルい!あいつにも苦労させろ!」

ギリシャなんかだと時間どおり出社しただけで手当て貰えるらしいな

ウチの人事担当に聞いたんだが、既卒の採用はずれが多いからやらないそうだ。
基本現役の時に頑張らなかった怠け者が来るわけだから、来るのは9割がたゴミ。
で、残りのちょっとモノになりそうな奴も仮採用(試用期間?)で仕事やらせてみるとこれが見事に出来ない。
24,5歳の男が電話の応対すら満足に出来ないのに愕然とする。まぁ、それより何より最悪なのは病気持ちで隠して面接に来る奴。
そりゃあね、病気はたぶん本人のせいじゃないけどさ、病気持ちはいらねぇよな。常識的に考えて。

まず死ぬほど働きたいわけでもないのに働くまでの過程に嫌なことが多すぎるんだよ
仕事したいとこ探す、履歴書書く、応募する面接しに行く、後日結果待つ
なんで嫌な労働するために嫌なことこんなにしなきゃいけねえんだよアホ

今の若者が欲しいモノ一位は 時 間 らしい

イッチは悪くない、こいつ産んだゴミ女が悪い

ワイもドルオタになるまでニートやったわ
欲しいものがないなら働く理由なんてないわな

確かに働きたくない所に応募して不採用って言われるのも癪やな

日本って自殺者には優しいけど自殺しそうな人には厳しいよな
>そらぶっちゃけ死にそうな人を立て直すくらいなら死んでもらった方が楽やし
慈しみの心は死んだ後の人に向ければええんや

この世に生まれた時点で負け組なんだよ
労働してる奴も無職も必死こいて生きなきゃいけない時点で負け

みんなただのモブなのに企業は色々求めすぎなんよ
長所やら自己PRやら乗り越えた経験やらリーダーシップやらコミニュケーション能力やら

ニートって時間は腐るほどあるから割と身分いいよな。ワープアは金も時間もない

それ働いてる人も思ってる
>だよね。仕事が楽しいとか少数派だろうし後は強がりか自己暗示だろうなあ

強制労働省

ホワイト職なんかお菓子食いながらやってるしドカタでもコーラなり糖分補給しながらやっとるで
業務中飲食駄目って何の職なんやろ
>冗談じゃなく本当に文句言いに来るやつの無職率高いんやぞ

お前らって日本が凋落してるという話題の時は日本人のこういうクレーマー気質や足の引っ張り合いを非難するくせに公務員の話題になると足を引っ張る側に回るけどまじで頭おかしいんじゃないか?ギャグか?

税金でメシ食ってるんだからサンドバッグになるのも仕事だよ

「それならお前も公務員になればいいじゃん」←強すぎて禁止カードに
>それって万引き犯叩いてるやつにお前も万引きしろって言うようなもんやぞ

女は安定好きだから公務員なら無双できるんちゃうの?

給料下げたら質下がるって言う人いるけど別に公務員(一般職)なんて無能でもできるし問題ないよね

ワイの住んでる県やと
税事務所には定期的に怒鳴り込んでくるカスが多いから
精神的苦痛を加味して普通の給与に上乗せして「特殊手当」が払われてるで

まあ付加価値とか言い出したら
存在意義のない中小ブラック民間企業は
他にもいくらでもあるしな

付加価値って要は「必須ではないけどあったら嬉しいもの」だろ?
「必須ではないもの」に税金が使われることになるけどええんか?

あんまり待遇下げると汚職するぞ
公権力を甘く見てはいけない
>まあその程度のやつらが多いだろうな逆に法律で圧をかけすぎると怯えて何もできなくなるからこれくらいがちょうどいいんだろ

最近はあまりにも待遇が悪いから国家公務員は待遇上がり始めてるレベルでひどい労働環境なんやで
厚生労働省なんて強制労働省とか言われとるし
国家に良い人材が集まらなくても良いならまあ減らせばええんちゃうか

なんj民は暑い中制服着て頑張ってる警察官見てなんともおもわないのかな

ガイジ担当やナマポ、徴税は苦しいらしい
我々国民の苦しみからすれば屁でもないが

公務員は安定とかいうけどキャリア捨ててるようなもんやし転職の難しさ考えるとむしろリスク高いよな

特に恐ろしかったのが、前の職場で顔見知り程度で知り合いだった優しい感じの客がいたんやが、市役所として電話で連絡したときにはモンスタークレーマーみたいな態度になってたんや

今までまともだとま思ってた知り合いや客が実は公務員叩き大好きなアホばっかりだったから、世の中まだまだ気付いてないだけのガイが多いから気をつけなはれやって言いたかっただけやで

よほど事件を起こさない限りは課長クラスまではいける仕組みやからな

806('A`)@コロナ禍:2022/05/18(水) 01:20:56 ID:qnf97Ctk0

なんで部下がプライベートで万引しただけで記者会見開かなアカンのか理解不能やわ

ちょっとしたことやるだけでも手続き半端じゃないからな
ワイは新人の頃に端数処理で1円計算ミスして資料全部作り直すために残業したことあるわ

窓際のワードエクセルなんもできない50のおっちゃんがこないだ家建てたからメンタルさえあれば最強なんかなと思う
>これはマジ、メンタル強い無能には天職
マジでなんもしてないやつが40後半で900万近く貰っとるし

定年退職してからは追従してくれる部下もいなくった上に家庭でも居場所ないから、偉そうに振る舞わせてくれる相手探してるんだろうね
お金出してキャバクラにでも行けばプロの女性がお世辞行ってチヤホヤしてくれるのに、無関係の女性に無料で俺様のお気持ちケア係を押し付けてくるのが本当に気持ち悪い

ストレス発散でスポーツに行っても教えたがりおじさんのせいで更にストレス

ボーリング場のニュースでやってたよ。
若い子が楽しもうとするとどっからともなく教えたがりな人が来て、それもお客さんの足が遠のく原因だからやめてくれって店側からの貼り紙してるってやつ。ゴルフとかも多そう。

あまりにも地元の人間で俺は詳しいんだぜ感がしつこくて、
知ってます美味しいですよねって返したら、可愛げが無いみたいなこと言われてキレられた

教えたがりおじさん同士でつるんでてほしい。こっち来るな

ホステスしてる時そんなオジサンばっかりだったよ
こちとら仕事だから興味あるようにしてた
でも10人に1人くらい凄い面白い為になる話してくれたな

こういうおっさんはガチムチ強面の若い男性にも同じように行くのか一度試してみたい

母も私も講師の資格を持ってるのに、ちょっとかじっただけのおっさんが上から目線で教えてきた時は殺意を覚えた。

今までは職場の部下の女性が気を遣って接してくれていたから、勘違いしてるんだろうねオッサン
部下たちが気を遣っていたのは、あんたという人間ではなく、あんたの立場や役職に対してだよ
定年退職後には誰からも相手にされなくなったなら、それが自分という人間の本当の価値

ボウリング場の張り紙
〜STOP! 教え魔〜
全国のボウリング場の悩みランキングナンバー1はお客様がお客様にボウリングのコーチングをする「教え魔」がいる事です。教えられる方は断りづらいので泣く泣くコーチを受けてます。
やがてボウリングに行くのが嫌になり、ボウリングをやめるといった事例が全国で何十人・何百人とあるのです。
良かれと思ってする行為が、人を苦しめていると自覚し、お客様同士のコーチは是非ご遠慮ください。〜

SNSでもよくいてウザい
誰も困ってるとか教えてほしいなんか書いてないっつーの
出かけた、食べた、だけの投稿に何を教えようとすんのかな

わかる。ひとりで家でカップ麺食べてる方が何倍もうまいだろうな

「女性会員にアドバイス等話しかけないようお願いします」って張り紙してあるジムもあるwwww
オッサンてほんと迷惑

807('A`)@コロナ禍:2022/05/18(水) 16:14:16 ID:9OWtXxHI0

俺が教えてやるよおじさんはどこにでも湧く。こっちがプロなのに説教してくる事すらあるよ。害悪。

ジムは一人でいたら細マッチョのイケメンは声掛けてこないのにオッサンは声掛けてくるんだよな。なんなんあれ。

ゴルフの打ちっぱなしにも湧いている。
私はプロに習ってるからと言うけど引かないおっさん多いわ

経験上教え魔は9割オッサンでターゲットはいつも若い女性 キッショいんだよ!!

大手ジムは基本的に客の指導禁止。少しでもされたら、すぐにジムスタッフに言えば注意してくれるし、その後も同じ時間帯にその客いたら警戒してくれるよ。

おっさんて愛想笑いとか全然察してくれないよね。ちょっと冷たかったかな?って思うくらいの対応しないと伝わらないあ

バブル小説では、金と知識のあるオッサンと若い女の恋愛物語が多かった気がする。出会いはそれこそ美術館で、博識なオッサンが声かけてきて、その知的な佇まいに若い女が惹かれて、みたいな。

私趣味で妹と釣りするんだけど毎回お爺様方に囲まれてしまう。色々教えてくれるんだけど、漁師の娘なので朝飯前なんだよなぁ。ほんと終わりまでずっと話しかけてくるの嫌で最近行ってない

知らない男性が話しかけてくる時点で不快。それだけで痴漢と同じ。
近付いてくるな、キモい!って思われてるのに本人達は気付いてない。存在自体が無理

きっと社会的組織的に偉い立場にないおっさんが、偉そうに振る舞えるシチュエーションを見つけて、偉くなった気になるんだろうね。
世間でいうお偉い方々は、偉そうに振る舞ったりしないもん。
他のおっさんに教えようものなら、役職や勤務先で負けるのわかってるしね。

男の人って察する能力低いから、張り付いた笑顔でも自分に気があると勘違いするよ
目も合わせない、歯も見せない、存在を無視するのが一番

こういうのを、すぐ女尊男卑だー!差別だー!っていう男もいるね。
こういう女性に迷惑かける男が少なくないから、沢山の女性専用○○が存在するのに、それにすら干渉して怒ってくるよな一部のアタオカ男が。女性専用車両だって、痴漢がいなきゃ作る必要なかったんだよ。
ABCクッキングだって、出会い目的やらセクハラ目的の迷惑行為のせいで、女性が安心して通えないから女性限定講座を作ったのに。
文句があるなら、迷惑行為をした男に言え!

動物だって人間の感情がわかるのに
勘違いおじさんは動物以下

オッサンって一度でも愛想よく挨拶しただけで勘違いするよね

これねドカタは新しいものを作るけど介護は壊れゆくものを必死に先延ばしにするだけ
>その代わり莫大な金を落としてくれるじゃん
もちろん手にするのは現場の従業員ではないが

808('A`)@コロナ禍:2022/05/18(水) 17:44:38 ID:YjWrkf1g0

若いイケメンが居なかった。ジジイ連合が辞めさせてた。

コールセンターでバイトしてた時もこういうじいさんいたし、今の仕事でも出くわす。とにかく無料で女性と話したいんだよね。自分が上に立てる存在に自分の自慢話を聞かせたいの。すごいですねー待ち。最後には食事に誘ってきたりする。

昔のオッサンは自分は偉い、男は偉いと根拠ない自信があったから、話しかける権利もないのに見知らぬ女性に話しかけてたんだと思う

厄介なのは頼んでもないし大迷惑なのに「わざわざ教えてやったのに」と思い込んでるところだよね

性的な目で見てることバレバレだから気持ち悪いのに、拒否されるとプライドが傷つくのか逆上して自意識過剰とか言ってモラハラ攻撃してくるのは卑怯で姑息なやり口だわ。そう言えば女性側は恥をかかせられるからね。普通に生活してるだけでオッサンの被害に遭うから女性が不快だと感じたら被害届け出せるようにして欲しい。

オッサンってか男って笑顔向けただけで勘違いするのまじ意味不明。笑顔で接しないといけない仕事の場でもすぐ勘違いする奴いるし
イケメンだと弁えてるけどフツメン以下はすぐ勘違いする傾向ない?キモい
>イケメンは女性が笑顔で接してくるのがスタンダードだからね。モテない男は笑顔なんて滅多に向けられないから勘違いする。

マンスプレイニングって言うらしいよ
女は男より劣ってて知識がないから説明してやろうという差別感情が根底にあるらしい

おっさんに嫌われるようにすれば向こうから離れていくよ。コミュ障を装うとか全く笑わない声を出さない目を合わせない。おっさんに楽しくないと思わせればいい。

女は良い遺伝子を選ぶ性なのに、男はおっさんになっても性欲あるって生物学的に間違ってる。不快にさせるためにあるようなもんじゃん。

ドンファンて糞尿垂れ流しだったんでしょ…
いくらお金あっても無理な人ばかりだから最後あんなことになったんじゃないかな

オバサンはジジイみたいに「若い子は人生経験少なくてお馬鹿だから大人のアタシが教えてあげる★(大人の魅力でメロメロにしてあげる★)」ってしないのに

漫画形式の学習教材でも、無知な役が女の人の場合が多いよね。

もしかしてそういう嗜好性の人がいるのかなと思って調べたら、そういうシチュのAV死ぬほど出てきたwwwwww

このコメント見て別トピでオッサンは犬猫にも嫌われるって書いてあったの思い出したw

防犯アプリに全裸の男の目撃情報ありとか防犯アプリに出てくる事件99%以上男の犯罪ばかり

気を遣って女性扱いしてるとか、女性扱いしないと失礼だとか思ってる人いるよね。それはイケメンとある程度のスペック持ってる限定なんだけどね。しかもオッサンがやってることって女性扱いじゃなくてただのセクハラなんだよね。
キャバでの価値観そのまま現実に持ち込むなよな。

どんなに邪険にされたところで一応帰る場所もあるから失うものはないしね
歳をとると厚かましくなるのは女だけではない

自分の好きなメイクして好きな服着て好きなことしてるだけなのに、こういう被害があってもなぜか責められるのは女性側だよね、弱気だからダメとかさ
いや悪いのは全面的におっさん側だろ
おっさんさえ近寄ってこなければ悩んだりトラウマになったりすることも無い。ほんと自覚して欲しい

生物学的に言うと、50歳以上の男性に価値は無いらしい。女性は子供、孫と子孫を育てる仕事が残ってるけど、人としての機能の低下、劣化した男性はお役御免だそうな。ってテレビで言ってた。
女性はより優良な遺伝子を求める本能があるから、お役御免男性が近づいて来るとより嫌悪するのかなって思う。

そうそう、この手のおっさんは誰にも相手にされてないんだよね。だからこの世の奥様方に言いたい、せめめて家庭で相手してやってくれ
貴方が相手したくないようなおっさんは赤の他人はもっと相手したくないんだよ

もし男の寿命が50までになったらこの世はかなり平和になるんじゃないかと本気で思う

一万円払うから1分間お話ししてください、一切手は触れませんて言ってくれたら話してもいいよ

オッサン被害はほんと厄介だよ。プライドの高い人ほど拒否られてるとわかると豹変するから気をつけてね。

809('A`)@コロナ禍:2022/05/18(水) 20:10:22 ID:YjWrkf1g0

ちょっと前に『好きだったけど行かなくなったお店』みたいなトピがあって、カウンターに常連客のおじさんたちがたむろしていて、一人でお店に入ると馴れ馴れしく話しかけてくるっていうのがあってこのジムの話と似ててうわぁ…ってなった。

適当にあしらってるのに話長いし、移動してもくっついて来るから、もう帰る時間なのでって切り上げたら、「またお話してあげますから」って言われたことある。ギョッとした。向こうは「あげてる」立ち位置なんだろうね。

オッサンなんて、水商売のプロに金払わないと相手してもらえないのに
なぜ自分はタダで女と接触できると思えるんだろうホント理解不能

オッサンなんてみんなキモいし存在価値ないわ。去勢してほしい気持ち悪い

あわよくば、としつこくコナかけてくるおじさんは、こっちが一応気を遣って対応してるのに、勝算ないと分かると突然掌返したようにすっっごく冷たく感じ悪くなる。なんなんだあれは。子供過ぎ。

反米なのにアメリカ文化が大好きっていう自己矛盾を抱えてるけど本人は気付いてない

「俺たちが日本を作った!」って言う割には悪い所の責任は取らないよね

やたらと勝ち負けにこだわる。

あそこの家は息子家族がお盆に帰省しなかったから負け、あんた達が孫連れて帰省した我が家は勝ち!とか。人を押し退けてでも、多少汚い手を使ってでも勝とうとする。
躾がされて無くて動物に近い。

この世代って今の中国人とさほど変わらない気がする

自尊心をくすぐられるのが好きなので、日本人礼賛番組(スゴーイですね日本人!みたいなの)見て自分の手柄みたいに思ってる。

生きる価値のないゴミ

年金、貯蓄に余裕がある背景をお金ある=何しても、何を言っても良いと勘違いするから

昔は年寄りは物知りだし敬われてる存在だった。
その価値観のままで自分も歳を取って、自分が正しい!俺の言うこと聞かないのか!?ってなってる。

図太くならなきゃ生きられないならさっさと死んだらいいんだよ。誰も生きてほしいなんて思ってない

あんな連中の年金を払うために私の手取りが減るとか許せん
あいつらを見ていると昭和の終わり頃には世界トップ日本が、平成の30年で凋落した理由がよく分かる

頑固として免許も返納しない。まだ余裕と思ってる。いくら言っても死ぬ時は死ぬ、自業自得だからほっといてくれ!と言われるけど人の命奪ってからじゃ遅い。それに家族も犯罪者の一族としてこの先色々背負わないといけないのに。想像力のなさと自分さえ良ければいいと言う考えが本気で受け付けない。早く死んで欲しい

戦後の混乱時に生まれて急速な高度成長期だったから、躾や常識の教育されなかったらしい

社会の仕組みが変わらないのに長生きしても、年金は破綻するし、仕事も無いし。何よりも、若者が疲弊してる社会はおかしい。お年寄りがいつまでも牛耳ってるのもおかしい。名誉会長やら会長やら。
こないだディズニーの取締役が挨拶してるの見たけど、めちゃよぼよぼだった。退いてキャストのボーナス出したれと思った。

大半は親に養ってもらってるくせに、革命ごっこでしょう?しかも、結果は!?大草原じゃんwwwwwwwww
さらに!それでいて、菅首相のこと「本当は金持ちだった-」とか子どもみたいに言ってるし。なんやかんやで、菅首相は高校も大学も自力で行った。大学生にもなってごっこ遊びしてたヤツらがほざくな

810('A`)@コロナ禍:2022/05/19(木) 00:09:09 ID:0DYbwVZk0

ジムでこれやるおっさんが多くて若い女の子の会員がすぐやめちゃうから、うちのジムでは「会員同士の教え合い禁止」にしてるよ。
そうしないとスタッフが注意出来ないから

人と対等に接することができないプライド高い糞ジジイが、一方的に敬意を払われながら寂しさをまぎらわせつつ、ついでに若い女のにおい嗅ぎながら触りまくって「教えてやってんだ有り難く思え!」てやりたいから

ネットでもあるよ。
女ばかりの板で○○が趣味の人語ろうみたいなスレあると、必ず男が来る。勝手に居座ってみんな無視してるのに頼れる兄貴面して薀蓄語ったりマウント取るからもう住人はうんざり。男以外誰も書き込まなくなってスレが廃る。
専門的な話がしたいんじゃなくて女だけでまったり語りたいのにスレの空気ぶち壊し。例えばバイクのスレならバイクのスペックや性能について深く話したいんじゃなくて、○○にツーリングに行ってソフトクリームが美味しかったとかの話がしたいだけなのに

猫カフェですらいた事ある。女の子にだけ寄ってきてこの猫じゃらしはこうやって動かすんだよ〜って言いに来てそのままお喋りの相手させられるの。
猫かまいに来たのにオッサンを刺激しないようにかまわなきゃいけないなんて地獄。

団塊がくたばればどれだけ社会保障にも余裕が出ることやら

左翼思想が染みつきすぎて、今の国際情勢についての認識がゼロだったりする。で、指摘すると10時間くらい論争したがるでしょ。
論争じゃないな、押しつけだな、お互いの言い分を認め合うなんてこと、死ぬまでできないんだろうな。

若い世代に好かれたいなら、口を出さずに金を出せ。これにつきます。

いつまでも会社で偉そうにしてるな!
平社員として再雇用で雇ってもらってる立場なのに何を勘違いしてるのか

ワイ工場バイト時代に周りがギャンブル、夜の店、車とワル気取って右翼知ってる謎マウントの話だけで辛かったで
大卒でも落ちたらそんなとこに混ざって仕事するんや

新幹線の焼身自殺男も団塊。年金くれない国が悪いって、世間に大迷惑かけて自分はさっさとあの世行き。

気が短くて頭の悪い人ばかりだから上司としては全く使えなかった
給料泥棒もいいとこ

男尊女卑も大概にしろ
女から生まれて女に育てられたくせに
女バカにしすぎ!
家事なんて一個もできないくせに偉そうな口きくな老害

自分が悪くても謝らない!!
3歳の孫でも、悪いことしたらちゃんと謝る事出来るよ

今の左翼傾向があるTBSやテレ朝やNHKの報道のトップは、団塊世代が多い模様

確実にいえるのは、この世代が選挙に参加している間は日本は良くならない。中国共産党と同じ考え方だからね。唯物論者でわがまま。
選挙権も定年あっていいんじゃないかな。
70以上には選挙権いらないでしょ。害でしかない。

日本の団塊みたいな醜い年寄りは他の国にはいません。

団塊世代、あんたたち社会のお荷物。頑張って交通おじさんとか社会貢献してみても、何の生産性もないただのゴミ。いや、金がかからないだけゴミの方がまだマシか。あんたらがいるせいで、多分近い将来日本崩壊。

811('A`)@コロナ禍:2022/05/27(金) 19:28:15 ID:P3l8h9lg0
tps://www.saitama-np.co.jp/news/2021/12/28/05_.html

性的暴行…ウーバーイーツの男、配達先で10代女性襲う 玄関先で会話後に 男の正体はプロ野球選手だった

ウーバーイーツの男、性的暴行で逮捕
 埼玉県の狭山署は27日、強制性交と住居侵入の疑いで、狭山市広瀬台1丁目、プロ野球独立リーグの投手の男(22)を逮捕した。男は料理宅配サービス「ウーバーイーツ」の配達員として飲食物を届けたとみられる。

逮捕容疑は、23日午後6時45分ごろから同7時ごろの間、県内の10代専門学生女性にアルバイトとして飲食物を配達した際、アパート居室内に侵入し、性的暴行を加えた疑い。男は玄関先で飲食物を渡すなどのやりとりをした後、部屋に入ってきたという。

翌24日、女性が県警の相談ダイヤルに電話して被害が発覚。防犯カメラの捜査などから特定した。男は「性交したのは間違いないが、無理やりではない」と容疑を一部否認しているという。

812('A`)@コロナ禍:2022/05/27(金) 19:28:40 ID:P3l8h9lg0
tps://news.yahoo.co.jp/articles/c78ccd8aede01b3be83fa8b137df32602e7dffab

プロ野球独立リーグ・BC群馬 性的暴行で逮捕の安田尋登容疑者を契約解除
2021/12/30(木) 17:01配信

165
コメント165件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
日本テレビ系(NNN)
プロ野球独立リーグ・BC群馬 性的暴行で逮捕の安田尋登容疑者を契約解除

プロ野球独立リーグの群馬ダイヤモンドペガサスは、女性への性的暴行を加えたとして逮捕された安田尋登容疑者(22)との契約を解除したと発表しました。

安田容疑者は27日に、女性に性的暴行をした疑いで埼玉県警狭山署に逮捕されていました。

球団は逮捕を受けて、翌28日に緊急会議を行い、契約解除を決定したということで、その日に契約解除の通告をしたということです。

球団は「すでに報道などでご承知のことと思いますが、今般の弊球団所属選手・安田尋登(やすだ・ひろと)の逮捕に関しましては、皆様に大変なご心配とご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます」としています。

813('A`)@コロナ禍:2022/05/27(金) 19:29:04 ID:P3l8h9lg0
tps://news.yahoo.co.jp/articles/28d60a6efcb7cd893488d41b36bc431838e441a1

性的暴行…配達アルバイトで女性宅に来た男性、そのまま部屋に入って襲う その後、理由不明の不起訴に
5/27(金) 9:38配信

1157
コメント1157件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
埼玉新聞
強制性交と住居侵入の男性、不起訴に

さいたま地検は26日、女性の住居に侵入し性的暴行を加えたとして逮捕された男性(23)について、不起訴処分とした。処分理由は明らかにしていない。

ウーバーイーツの男、配達先で10代女性襲う 玄関先で会話後に 男の正体はプロ野球選手だった

男性は昨年12月23日午後6時45分ごろから同日午後7時ごろまでの間、埼玉県内の10代専門学校生の女性にアルバイトとして飲食物を配達した際、アパート居室内に侵入し、性的暴行を加えたとして、住居侵入と強制性交の疑いで同月27日に狭山署に逮捕されていた。

814('A`)@コロナ禍:2022/05/31(火) 01:41:38 ID:/oXdNsjk0

おっさんが作ったものにおっさんが恋をするという恐怖

二次元だから手に入らないという風潮
例えイッチがなろう小説よろしく二次元の世界に行けたとして手に入らんやろ

自分で雌を探して子供を作るのと、空想の世界で少女を形作るの果たしてなんの違いがあるだろうか。

もうその作者と結婚しろ、概ね同一人物や
>暴論で草生える
>おっさんだったらどうすんねん

脳の電気信号を映像化する技術は既に成功しとるんや、お前らの妄想の世界に浸り続ける技術も夢とは言えんぞ

専門家「このままだと少子化は解決しない。 頼むから女性は『弱者男性』と結婚してくれ」

ワロタ
AVも絵露漫画もあるのに糞ま◯◯と結婚とか弱者男性もお断りだろ

強者男性が散々パパ活買春で使った中古おばさん、弱者男性が引き取ってくれよ?w

中古『年収800万以上じゃないと結婚しません』

愛情表現の形が結婚という買い切り制から課金モデル(サブスク)に移行したからだろ

もうそういう冗談で笑えなくなった。親の介護とかあるし

最近はキャラのバックホーンやネガティブな面が薄くなってキャラの現実性が薄れて声と絵だけの存在になったのはある

年齢差の問題はあるかもな
高校生が主人公のラノベの人気が落ちて、リーマンが転生するなろうが人気だもんな
まあヒロインは美少女のままだけど

裸の男達が互いに顔を殴り合うなんて、とても文明人のやることとは思えない。

戦争に美を求めるようなもんだろ

知人に億当たった人いるけど銀行員からバレるって言ってたよ(高額預金してる人はお得意様になるから支店で名前や諸々共有される)
誰にも言ってなくても宗教団体から電話来たりするって言ってた

父親が不動産もってて超裕福な知り合いがいる。
両親からも「あんたは一生働かなくていい、私らが面倒みる」と言われてて、年に1度は海外旅行に行ってるらしい

パチスロで使い果たして首括ったよ
バカな奴w

震災を期にドイツだかイギリスだかに引っ越していった。二度と戻って来ないみたい

宝くじにあたったらなにする?
>旦那捨てる
>家族捨てて消えます
>旦那に言いたくないけどバレるから、お金をせがんできたら離婚って言うかな。
>とりあえず旦那を捨てます。お金さえあればいらないんで。

旦那捨てちゃう
米青氏バンクで頭が良いイケメンの種を貰って出産する

何だかんだで、人間は絶対に信じられないから『大金持ちの孤独』がこの世で最強ステータスなんだと思ってる

815('A`)@コロナ禍:2022/06/03(金) 20:26:18 ID:HOjAQvZ.0
【地獄】自律神経失調症がこちら

1: 風吹けば名無し 2022/06/03(金) 17:31:02.59 ID:gEiS05PP0
・足の裏がホカホカorヒエヒエの両極端

・集中力がない

・首〜肩にかけて凝りがすごい

・暑くもないのに冷や汗

・慢性的な吐き気

816('A`)@コロナ禍:2022/06/04(土) 15:24:57 ID:imK0tEtQ0
396 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15e6-Rebr)[sage] 投稿日:2022/06/04(土) 15:06:14.57 ID:331Wx5B20
プロレスラーに聞いた本当にキツい技みたいな特集で上位に入ってたのが
金的、抓る、喉への攻撃、眉間への攻撃、鎖骨への攻撃、腓骨への攻撃、アームロックやヒールホールド(特に支点をズラさないガチの奴)って具合に
ほぼ急所か関節か折れやすい骨絡みに集中してたから、プロレスの投げ技って良くも悪くもしっかり考えられたショー向け演出なんだなと感心した憶え

817('A`)@コロナ禍:2022/06/08(水) 05:40:48 ID:rlJRbwN60

イスラムとか見てみろや、アラー・アクバルって言えば何やっても許されると思ってる。
そんなのに比べたら、 思考停止して同調圧力に従ってるだけで十分上級国民。

激安スーパー行ったら分かるよ。
びんぼう人は安物の揚げ物とか菓子パンに群がってるから。

日本男=貧乏な雰囲気
というかケチ臭い

どっちが上だとマウントしたりキリキリしていない。大らかなゆったり感がある。
貧乏人ほど好戦的で一触即発のピリピリ感がある。

毒親育ちは反出生主義に陥るよねw
>こういう思考がおかしいという説明はできないんですねwww
否定はするが、根拠は言えない下等生物っぷりがにじみ出てますよwww
>否定はするが、根拠は言えない
基地外過ぎて子供を産むことを善だと思ってしまう下等生物の特徴だねw

現実的には倫理観の教育の結果だろうけど
まともな教育されてないほど子供の人生をちゃんと考えず性欲に任せて子供作るから

子供に自立して幸せな人生送ってほしいなら
親としてやらないといけないことはしっかりお金と愛情かけて育てることなんだけど
毒親の場合そこがすっぽり抜けてるから
自分は親の立場でやらないといけないことをやらずして子供にはそれ以上の結果を求める
何でもそうだがかけた労力以上の成果は出ないっての
クズ親の子供に限ってニートとか不良とか引きこもりになるのはそういうことだよ
毒親は本当馬鹿

犯罪者と同じことをしていて、自分たちがまともだと思える脳みそって羨ましいよね

日本人の「批判」って、ほとんど悪口だからね。論理的な否定できる奴ってほとんどいない

日本人は否定はするが、根拠は言えない下等生物の集団なんだよ

人を不幸にしてもかまわないという犯罪者と同じメンタルを持つ悪人は黙れよw

バカは自分と同じような人間が大量にいる事実を知って安心する
人種差別が横行してた時代と頭は何ら変わってないわけだwww
下等生物にはお似合いだけどねw

当たり前に存在していることは正しいと思うしか能がない
だから、「常識」なんてものがもてはやされるんだよw
ほんとバカだよな大衆って

親は子供に無許可で勝手に産むのだから、その子供に親が苦しめられても自業自得
特に親が子供に殺されたりする事件とか、親に同情なんかまったくできないよな
悪人が1人死んだくらいの感覚でしかない
そして、自分で産んだ子供に殺されるというマヌケっぷりに笑いが止まらないわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

新しい命の誕生が無条件に良いことと思える人は本当めでたすぎるよな
それは言わば本人の意思確認もせずこの世界に強制召喚するってことだもの
その子にとって生き地獄の始まりである可能性を1mmも考えない辺りほんと馬鹿らしい
そもそも子供が可愛いのなんて結果論でしかないんだから、
チー牛陰キャヒキオタニートに育つって分かってたら少なくとも自分はその子のためにも最初から産まんわ

仏教=この世は牢獄、修行を積んで4ねば極楽の世界に行ける
キリスト教=知恵のりんごを食べアダムとイブは楽園から地上に追放された。以後人類は苦しみみの歴史である
この世の本質を苦と捉える宗教は多い

貧困は連鎖するという結果がでてる
女で容姿がよければ結婚でワンチャン
男が這い上がるのはいるにはいるけど、とても難しいと思う

818('A`)@コロナ禍:2022/06/08(水) 05:44:29 ID:rlJRbwN60

「本人の努力次第」と言っても、「本人の努力」でどうにもならないのが産まれた家だよね

中卒、高卒、大卒でそもそもの人生のスタートラインが違うし見える世界も全く違う。

考えてみたら、親自身がハッキリ言えば負け犬のようなしみったれた人生を歩んでるのに、その人物が与えるアドバイスに価値なんてある訳がないんだよね。

貧乏人って短絡的思考だよね
お金に対してもだけど人に対してもだからキレやすい

高卒でも頑張って仕事して、都内の端っこに小さい家まで買えて喜んでいた矢先に、従姉妹が親から援助受けて都内の一等地に豪邸買ったと知って、なんか力が抜けたよ

小金持ちと結婚したから貧乏から抜け出せたよ!
家に風呂もトイレもないど貧乏暮らしだったから可哀想って同情して夫と義両親にめちゃくちゃ甘やかされてる
母子家庭で毒親だったから絶縁してるし仕送りも介護もしない。
女は結婚相手で人生変わると思う

植えつけられ染み付いた習慣は、同じような人種をつくるだけだと思ったから。
母を施設に入れて、後はなるべく関わらない。

貧乏な家ってまず、親も中卒高卒で働くのが当たり前って思考だから、我が子を大学や専門に行かせようとかそういう考えは皆無なんじゃない?
だから大学までの学費とか頭にないし、中学卒業したら働くもんな!!みたいなお気楽な考えで、お金の事もそこまで考えず、どんどん子供も作っていそう。

不動産持ちレベルの人なら大卒で普通に生活してたら周りにゴロゴロいるだろうけど、貧乏育ちからしたら泣いて喜ぶ相手なんだろうか。

貧乏家庭は親族一同、低学歴だったりするので、親戚に助けてもらうとかも無理なんですよね。
親族で集まると、親戚の叔父さんに歯がない人や無職が普通にいたりします。。。
こんな状況から抜け出すには水商売くらいしかありませんが、結局病みますよね。

貧乏育ちの知り合いが、時給〇〇円なんかで働けない!と求人みて文句言ってて、結局高時給の仕事見つけるまで働きたくないとか言ってた。
高卒で無資格で高時給なんて甘い事言ってるなぁ…と見てた。

仕送りなんてしなくていいのに
自分の給料は自分のもの、稼げない人は生きなくていい

「親孝行という高校へ行け」(意味、中卒で働け)

学費出せなくてごめんね…と泣く泣く、子供に諦めさせる親より、大学なんか行かなくて良いべ?父さんや母さんは高卒や中卒で働いてたぞ?こういう親が多い。

まわりでは顔の少し良い貧乏人は水商売で、顔も悪い貧乏人は非正規でそこらへんの工場や飲食系でバイト。水商売の子は金持ちのおっさんと結婚して、玉の輿とか喜んでいた…
ま、たいてい、こんな感じ。

厚生省って「厚かましく生きて省みない」
の略じゃねーか?

アスリートなんて広告塔としての価値しかないんだから綺麗事言うしかねえだろ

バカを甘やかして騙すのが日本式経済
>???「カワイイは、作れる!wwww」

819('A`)@コロナ禍:2022/06/08(水) 06:49:19 ID:rlJRbwN60

我が子にできる限りの投資をするのが良い親の義務なんだけど、貧乏家庭はそういう発想ができない。
「大学なんて行かなくていい、高卒で働いてほしい、親孝行してほしい、恩返ししてほしい、はやく孫の顔をみせてくれw」とか自分たちの要求ばっかり。
衣食住を与えただけで自分たちは最高の子育てを成しとげた気になってる。
ほんと、ビンボウ人って生き物はどこまでも自分本意で呆れる

中高年女性はわりばしやおしぼりを大量に持っていく傾向が強い

ルール守れなくて不細工で貧乏とか救いようない

ご来店○名様に○○プレゼント商品をお腹の子の分も下さい(ピュアスマイル)
で貰おうとする妊婦

度を超したデブって、得体の知れない虫を見てる感じがする。思考がデブだし嫌い。

デブで性格いい人って見たことないわ
デブだから性格が悪いのか性格が悪いからデブなのか、まぁ両方なんだろうけどさ世界中から消滅してほしいわ

開き直って自虐ネタを言うデブ
仕事場はまだ暑いから汗をかく ってそのまま言えばいいのに
体中から豚汁が吹き出るわーwとか毎日のように言われてもリアクションに困る
ノリを合わせて、ほんとですねー背脂にじんでますよーwとか言えばいいのか?自虐を肯定されても嫌なんだろどうせ

慎ましやかなデブは存在しない

スタイル良い人や細い人に当て擦りしたり嫌味を言うくらいコンプレックスが強いなら痩せればいいのにダイエットも運動も何もしない

やせたーいとか言いながら餌食ってるデブはもちろん嫌いだが、
太ってることを何とも思ってないデブはもっと嫌い。
醜いことを悪だと思ってない、見る人に不快感を与えているのに平気な顔

デブにスリムで良いわねえとか嫌味っぽく言われたけど、好きなだけ食べて自己管理も出来ないデブに言われたくない

デブはお人好しキャラクターって間違ってるよね。デブは陰湿で卑屈で怒りっぽい、とにかく自分に甘いから自己管理ができない
感情コントロールもできないからすぐに怒り出すし、他人の責任にする
デブという外見がその証拠だよね
>そう思う、食いしん坊な天真爛漫キャラを装わないと自分を保てないんだと思う
陰湿で卑屈で怒りっぽく嫉妬深い
感情のコントロールが出来ないのもそのとおりだし、怒りやフラストレーションを食に向けている
悪いのは他人という他罰的な考え方で恵まれてる人はズルいだとか腹黒いって言う
自分は素直で傷付きやすく損ばかりしてると本気で思ってる
他人を傷付けてもそうさせた相手が悪いっていう思考

デブでババアときたら、もう怪物だよ。50も過ぎたら性格なんて治らない、贅肉や脂肪と一緒にどす黒いものを溜め込んでる
元から醜い上に老化の一途だから破れかぶれで他害することくらいしか楽しみがないんじゃなかろうか

面白いのはデブは性格だけでなく頭も悪いこと、出生の時点で脳に障害があるのかな?と思うくらい
駅のホームで座り込んでスマホいじってるデブ学生は偏差値の低い学校の生徒ばかり

デブって自己憐憫が強くて自分に甘く、他人には批判的だよね。自分は可哀想でいつも損してる、周りはズルいし私を見下してる〜見た目だけで判断される〜みたいな考え方
可哀想で損してるって、いつも他人を妬んで僻みぽいだけだし、デブが思うより周りは努力してるんだよ
恋愛でもデブで小汚ない人なんて特殊な性癖のマニアしか選ばない
自分だって可愛い物やイケメン好きなくせに何で他人が美人やイケメン好きだと見た目で判断してるって非難するんだろう?そういうデブの中身が素晴らしかったことなんてほとんどないよ
ウジウジして私なんて〜という卑屈さを控えめで奥ゆかしくて健気で純粋って履き違えてるみたいだけど、その対極の女性への批判が隠されてるから醜い

上品なアジア人って見たことない
>わかるw顔立ちからして◯◯みたいだよねw

820('A`)@コロナ禍:2022/06/08(水) 18:17:18 ID:F.EB6sD20

デブスが他人に嫌がらせしたから注意したら、自分は子供の頃からデブで差別されてきたとお涙ちょうだい話で同情させようとしてきた
被害者の気持ちよりも自分がヨシヨシされたいっていうのが許せない、辛い思いをしたのなら悪いことしてもいいという思考ってデブることの言い訳にも似てる

デブってだけで見下してしまう
デブで仕事ができる奴、機転がきく奴なんて見たことないし

デブって僻みぽくて意地悪な人しかいなかった
食べること大好きで朗らかアピしてるけど、自分よりずっと痩せていて綺麗な女には嫉妬心をメラメラさせるし
男性からは女として見られないからそれも面白くないらしい
でも痩せようとしないしジム通いを始めても3ヶ月もすれば挫折する

野生動物だって腹一杯になったら食うのをやめるのに、デブは獣以下の理性しかないのか

ほとんどのデブは過食が原因なのに「病気で太ってる人もいるのに」とレアケースを持ち出す
抑えられない食欲、運動をしない怠け心などすべて自分のせい
そのくせ普通体型の人間を僻んだり何とか見下そうとしたり必死

暴飲暴食を満喫して一人で早死にしていく分には構わないが酷いのは「デブだからって恋愛対象外にするな!!中身見ろ、ありのままを愛せ!!」と逆ギレして相手に押し付けるデブ

暴飲暴食や運動不足などの生活習慣によって自業自得でなったくせに「外見を選ぶ条件に含めるなんて差別よ!!」みたいな人権だの差別だの個性だのその手の便利な言葉を悪用してデブ(肥満)を正当化する奴が多すぎる。
付き合う相手の異性側の立場になって考えてみろと思うわ。
嫌だもん、外見でまるで色気も美しさも感じずときめかない女と「異性同士の恋愛関係」として付き合うなんて。

ケーキをホールで買って一人で食うなデブ!

普通体型の女を「ガリガリ」だと見下そうとするくせに自分も痩せたがってる

豚は体脂肪率も低く、清潔好きで愛らしい動物だ。だらしないデブの代名詞みたいに言われるのはおかしい

低所得の家庭って夫婦でデブだよね

子供も巻き込むよ。幼児なのに肥満体な子って親ももれなくデブ

そもそも文明の証である衣料はデブに合わせて作られていない。それを着こなせないと言う事は獣にも劣るゴミってことだ

発展途上国でデブは成功者の証だが、先進国ではダメ人間の証だからね。

まずは見た目から入ってそこから中身を知るっていう過程を「見た目でしか見ない差別だ」と言うデブ
見た目は好みじゃなくても許容範囲内であってウマが合うなら恋愛に発展することもあるし世の中にはデブ専もいる
それすらダメだからひたすら見た目差別のせいにしたがる
ようは自分好みのイケメンが私に振り向かないのは差別だってことなんだろうなぁw
相手の好みを無視することもある意味人権侵害だし差別だよ

女の犯罪者ってデブが多いのがいい証拠

デブの中身が素晴らしかったことなんて一度もない
妬み嫉み僻みの塊で自分には甘い
でも「見た目じゃなくて中身だよ」はよくいうね

自分の見た目のことを言われるのがイヤなだけなのに道徳や倫理を絡めた言い方をするのがデブらしい卑劣さ

821('A`)@コロナ禍:2022/06/09(木) 18:08:25 ID:./c/y2Y.0

被験者に集団で公共財を作るゲームをしてもらったところ、日本人はアメリカ人や中国人と比較して他人の足を引っ張る行動が多いという結果が得られた

自分が成功してる時より、他人が失敗してる時の方が楽しいしな 

実際他人の不幸って蜜の味だよな 
家族以外が損してたら得した気分になるわ 

ジャップすごくね? 世界一意地悪なんだって 。世界一だぜ? 

知ってる 、日本にあるのは同調圧力だけ 
個人主義が発達してる国や民族の方が公共意識が高い 

性格が悪いから容姿が醜くなるのではなく、容姿が醜いから自信が持てず性格が歪むのだと思う
日本人に性格が悪い人多いのはこのため

寄付はしないくせに投げ銭はする

これは本当だと思うわ
学校や会社でも足の引っ張り合いイジメ大好きだもんな
島国だからとはいってもイギリスは日本程ひどくない、やっぱり日本人みたいに見た目が醜い民族は心まで醜いんだろう

消費税を払いたくないから消費しない、まさにジャップだわ

世界でも屈指のサービス業に向かない国民性なのに主力という
やっぱ中国のインバウンド向けにシフトするのは正解なんやな

奴隷としては一流やんけ…これもう上級国民が遺伝子組み換えしたやろ…

嫌儲もそうだがyoutubeのコメ欄とかもちょっとのアラを探してケチをつけなきゃ気が済まない奴ばっかだもんな

意地でも他人が得するのが許せないのがジャップ
根拠はないけど俺が一番わかってると考えるのがジャップ

陰湿で弱いものいじめを好む日本人
日本人は謙虚なんかじゃなくて、相手が強いか弱いか分からないから
弱いものだと分かった瞬間高圧的になる

人身事故が起きてこぞって写真を撮りに行く民族なんてなかなか見られないよ

ホームレスのために寝床を作るドイツ
一方日本はホームレスに嫌がらせをするかのような手すりをつけたベンチ
弱者を虐げ搾取する風潮とそれを良しとする日本人

(カナダ)
ネットの日本人は無意味に攻撃的だと思うの僕だけかな
無駄な中傷多すぎ。現実じゃ世界一人畜無害の表情浮かべてるのに

(イギリス)
すぐ縄張り感覚みたいなものを持つのも日本のネット特有
新しい人に対してやたら冷淡で意味のわからないマイルール押し付ける
先にいる人間が偉いという儒教の影響か?近代未満

(台湾)
なにか質問すると「○○なんかやってるのかよw」みたいに質問自体を小バカ返される事多すぎる
なんでもかんでも人をバカにしてかかるのが大前提の日本のネットは明らかに気持悪いし病んでいる、しかもそれをスタンダードと思ってる節がある。日本だけなのに

(カナダ)
普通わからない質問への態度は大別すれば回答する、わからないと言う、沈黙してスルーの三つ。
日本人には四つ目がある。質問自体をバカにして嘲笑する。
これが意味がわからない。回答できない事が癪なのか?初歩的な質問者はいじめがいのある獲物なのか?
リアルで世界一人の良さそうなツラしててネットじゃこれだからいつしかあいつら全く信用しなくなったな

(ドイツ)
揚げ足とるにしても論理性が皆無なのが日本人
彼らはよく「お前がいうな」式の反論するけど戸惑ってしまう
同レベルや同ベクトルのことしてる相手に返す言葉だけど
日本人はこれを「生意気なこというな!」レベルのセンスで使ってきてすごくうざい
日本人は勤勉だけど頭はいいとは思わない

822('A`)@コロナ禍:2022/06/10(金) 06:40:32 ID:Px/8so060

他国の人間には物凄く甘く、イイ顔を見せようとするのに 同じ日本人の弱者には自己責任だの努力不足だのと言って思考停止する民族ですから

性淘汰も進んでないから虚弱な遺伝子が沢山残ってる、それがこの陰湿さの原因だと思う 

ジョブズも日本に産まれてたら普通のおっさんで終わっただろうな 

youtubeでグッド、バッドの比率を見れば一目でわかるよ

宮崎駿が明治維新以降、本音では日本人は日本人の顔が嫌になってるんだ、て言ったのは正しい
近代化って結局は日本人やめるってことだからな

自分達ではおもてなしの心を持つ親切な人間性と
有事の際にも規律を守って行動する民度の高さを有してると
勘違いな自画自賛のとても気持ち悪い人たちだよ

一番かは分からんが時差津率が雄弁に語ってる

苦しんでたり迷子になってるお子さんを善意で助けたりしてもキレられたり通報される世の中だから仕方ないね

みんなで椅子取りゲームしてるんだから敵は少ない方がいいわな

東京は栄えていくし地方の衰退はヤバイな
>DQNが繁殖しまくってるから大丈夫だろ。馬鹿量産になるけど

先進国ワースト一位で、自殺率もワースト一位だよな。長時間労働もワースト一位か

日本会社主義共和国じゃん。人間の幸福より会社が大切な国

まぁ肉体的暴力は他国に比べ少ないが精神的な暴力は結構あるね。肉体コンプレックスあるのかな
>日本人は精神的な暴力を数と笑顔でするイメージ。

これは感じる。狡猾というか安全な位置取りから攻撃するのを好むというか。そして常に防御姿勢を崩さないというか。

アメリカもウォルマートみたいな大店舗量販店は接客マニュアルあるぞ
タメ口上等の地域密着型の小売店なんて絶滅して久しいんじゃね?

才能がある人なら海外に出た方がいい
何もできないなら寧ろ日本は安全かもな
陰湿で他人の不幸が好きでムッツリなところを耐え忍ぶしかない

日本人は改善より排除に重点を置いてるから
悪いことしたら辞めろ、嫌いな人間は出ていけ等
ことなかれ主義でありつつ、己の周りは理想的なモノで固めクリーンにするというかんじかなぁ?

テレビでよく日本人は奥ゆかしいとか礼儀正しいとか言ってるけど自分で言ってて恥ずかしく思わないんだろうか

日本人はみんな似たような体型、顔で、まるで大量生産されてるロボットのよう、個性がなさすぎる。つまらない
人間の個性は外見で着飾ることじゃなく中身だ!とか言うし
みんなと似たような格好してて中身もつまらないの見え見えなんだよ

およそ世界中の国の中で欠点の無い国なんか何処にも無い。日本の閉塞感は日本人自身の真面目さに由来していると思うよ。
梅雨もそうだが、その湿度故に日本人は清潔を心掛けてきたのだろうし、村社会故に、相互扶助や治安に良い結果をもたらしている訳で
日照なんて欧州の方が遥かに悪いし。華やかなパリの都では貴族すら蚤だらけ、香水は体臭を消す為。日傘は上から降ってくる汚物を浴びない為。ハイヒールは道端の汚物を踏まない為。
重商主義で世界中に迷惑をかけたイギリスやオランダ。

日本人には詰まるところ、フレンドリーという概念は無い。人は人を信用せず、出来ず、互いは敵同士だと、邪険なものだと認識している。
フレンドリーに近づく者を、逆に眉を顰めて警戒する。
逆に何か弱点が似た様なろくでなし同士は、好んで連む。本当の関係より偽善の安全な関係を望む。

醜いものに不快感を覚えるのは人間の本能
日本ですら、美人は優遇されブスは嫌われる

年功序列でどんな人格破綻者でも平社員より上になれるから悪影響がスゴイ
昔はとんでもないクズでも正社員になれたから、幸運を実力と勘違いしてる特権階級が就職失敗した苦しんでる人に追い打ちをかけてくる

823('A`)@コロナ禍:2022/06/11(土) 07:59:26 ID:apjVwfpo0

日本って飢えてる国だよね
食料豊富なのに何万トンも廃棄してるのに、必要な栄養不足だし

愛されたい孤独だと言うわりに、他者を大事にする意識も低く求めることばかり
他者に理想を求めるけど自分自身の過ちは許される事を愛情の一つだと認識してそうだから

日本みたいな老人天国ならジジババが長生きしたいと思うのは普通だろ
何もしなくても高額の年金貰えて、タダ同然の値段で医者にかかれるんだから
健康管理のために病院通いが趣味になってもおかしくない

スペインにもしばらく滞在した事がある。まあびっくりするのだがスペイン人は働かない、特に若い世代。そして不思議だらけ、ニートだか無職の若者がゴロゴロしているのだが、誰も彼らを責めない。親世代は結構仕事している
だが働かない我が息子を責めたりはしないんだよ
仕事から帰ってきた母ちゃんが我が息子に「おお、愛する息子よ、今日は楽しい1日だったかい?今美味しい料理を作るから一緒に食べよう、彼女も呼ぶかい?」だ
日本では信じられない光景だし、これで何故経済が回るのか不思議
日本よりは貧しいがそれほど窮しているようにも見えない。彼らは「人生は楽しむもの」と本気で信じてる
無職の若い男女でも普通に彼氏彼女がいて普通に恋愛を楽しんでいる。まさに異国

普通の人間:(主にキリスト教やイスラム圏の考え方?特に先進国と呼ばれる国々)
・人生を楽しむためにお金がいる、だから働く
・もし お金が無くても人生が充実していれば、別に働かなくてもいい。それは別に罪ではない。
・人生を楽しまないことは、自分を生み出してくれた神への裏切り=罪!!
・もちろん自殺も神への冒涜=罪。

日本人:
・勤勉な労働こそ自分の使命。労働に命を捧げるべき。過労死上等!パワハラ、ブラック企業上等!!
・働かないことは悪!罪!たとえ最低賃金でもひたすら働くべき。
・長期休暇を取ってレジャーを楽しむことも、あまり良くない。
・働けない人、役に立たない人は自殺するべき。→だから先進国の中では自殺率が高い、いじめも問題に
ね、これだけ違うんだもん。真反対と言っても良い。
日本が他の国から見てどれだけ異質に見えるか良く分かるだろう。
労働至上主義だから、パワハラなど陰湿化しやすい理由も分かる気がする

海外では人を煽る時「ガキだな、ママのおっぱいでも飲んでろよ」みたいな煽り方をする
日本は「おっさん乙」「BBA乙」とか「老害死ねよ」と真逆なんだよね
おもしろい

都会で電車乗っててつま先同士ぶつけてしまいすみませんと謝ったら相手にすごい顔で睨まれたことある

謝られたら相手が悪い=自分は怒っていいんだ
となる人多いから簡単に謝れない人増えたのかなと思う、残念だけど

社会的必要性の薄い産業が多すぎる
それに労働力を奪われてる
しかも非生産的、社会にプラスにならない産業

「日本は資源を輸入して、商品を製造し輸出する加工貿易で国家が成り立っています」とか社会科の教師が昔言ってた
>そのモデルから脱却できんかったのがアカン
製造は後進国がやるもんやで

単純に資源がないからハードワークしないと成長できない国だからな日本は

結局日本企業がブラック化したのって御恩と奉公の関係が崩れたのに奉公の精神を求め続けたからなんだよね
御恩があるからこそ高度経済成長期のきちがい残業を乗り越えられたんやで

天下の電通ですらあれだしマジなホワイトなんか日本にないで

ウチに今年入った新卒既に半分辞めてて草

昔の人「主君何回も変えたわ!w」
昔の偉い人「すげぇ!それで採用されるとは有能なんやな!欲しい!」

今の人「仕事何回も変えたわ!w」
今の偉い人「忍耐力ない使えないいらん」

824('A`)@コロナ禍:2022/06/17(金) 00:20:22 ID:jafqrq9M0
日本社会はこのように “ほのめかし” でコントロールされている事が垣間見える貴重な音声記録です。非常に怖ろしい

825('A`)@コロナ禍:2022/06/22(水) 05:17:45 ID:vk.WwOMU0

途上国から来る人の犯罪率が高いからやっぱりお金ないと色々崩壊するのかと思う。

5%OFFし忘れただけでガチギレする馬鹿客かなあ。わざとじゃないのに、いちいち切れんなよ貧乏人(笑)あと会計分けてクーポン2枚ゲットするコジキ客。貧乏人って気持ち悪いし目障り
激安スーパー行けばいいのにね笑笑

四年間だけ役所で低所得者相手に仕事したけど、病んだ。全く話が通じない人が多い。とんでもない要求、ぶっとんだ言動、びっくりして声も出ない

金がない=働く能力が低い=強盗など簡単に稼げる犯罪に手を染めがち。治安が悪くなるんだよね

物が買ってもらえない等の直接的なことじゃなくて、生まれたときから「貧乏人特有の価値観」を植え付けられ、洗脳された状態になってしまうことの方が被害が大きい。「交際費・教育費は無駄遣い」とか典型的
そして、洗脳が解け抜け出そうと反発すると、鬼の形相で追い回してくる

防災グッズは支給すべきって人がいる。貧乏で用意するの無理だとしきりに言ってる。市長が馬鹿だから市民が苦労すると。
そりゃ災害時は色んな支援がある、でも最低限は自分で備えるのが大人だと思うな。悪い言い方だけど、税金に集ろうとしてるように感じた。貰えて当然みたいな感覚。

お金を借りることは相手にとってどれほど迷惑なことなのか分かっていない人がいて驚いた

お金持ちの人は丁寧で腰が低く、ちゃんとありがとうと言ってくれる人が多いから、働いているこちらも気持ち良く働ける。
低所得の人達が来るところで働いた時はクレーマーやマナーの無い人が多くて大変だった。

特別セール中の民度はひどい。あとは先着○名に無料プレゼントの日。とんでも客が来て毎回うんざり。あとは駐車場で何かあったりトイレが汚かったり、何故か余計な事が起こる。

激安のお店には変な客が来る率が高いし、激安賃貸物件は変な人が住んでる可能性が高い。貧乏だとやっぱ民度も下がる。

無職以外の人でも職場や、スーパーなどで大声出してるのは貧乏そうな雰囲気の人だったりするし
接客業してて、送料コレくらいです言ったら、団地の5階に住んでるから大変なんだよ!って叫ばれて知らんがなって思ったことがある。
>買ったものを自身で持ち帰らず外部に委託することを選んだ団地の5階に住む客が文句言う事じゃないよね。実際に大変なのは団地の5階に住む客宛てに大荷物を運ぶ運送会社と、そんな珍獣の相手をするお店の人

こういう親ってさ、子供に人並みの事をしれやれなくて申し訳ないとか親として情けないって思わないんだよね。貧乏なんだから我慢するのが当たり前だと思ってるの。あ、うちの親です。

私も役場の納税関連の部署で受付バイトした事あるけど、キチガイ多くて辞めた。
面白いなと思ったのは、生活保護受けてたり納税額あまり大した額じゃない人ほどネチネチ人の税金で飯食いやがってとか役場の人間を拘束して無駄に時間を浪費していくのに対して、金持ちは役場に呼んだ理由を話すと大抵は納得してサラッとサインとかして帰っていく。
>似たような仕事してるからすごく分かる。
全てじゃないけど、トラブル起こす割合が大きいのは、低所得者や生活保護、夜のお仕事の人なんだよね。
一般的な人はこういう理由ですと説明したら理解してくれるんだけど、こういった人たちは説明しても理解してくれない。最終的に、お前に人情はないのか!とか税金で飯食ってるくせに!とか少しくらい見逃せ!とか意味わからん感情論を押し付けてくる。

貧乏だからこそ、よその親にとっては当たり前の「子供に衣食住を与える」ことすら 大変なのにこんなに子供に尽くしてる俺かっけー!ってなるんじゃないの?だから年取った時に子供からのリターンが少ないと人一倍裏切られた気持ちになる

貧乏な親ほど恩着せがましいのわかる
「貧乏して、苦労して、大変だった中育ててやった」
「学校に必要な道具や教材を買ってやった」
「私が子供の頃はもっと大変だった、あんたは甘い」「親にむかってなんだその態度は」
「せっかく産んで育ててやったのに恩知らず!」
耳にタコができるほど言われた

行動経済学の本「いつも時間がないあなたへ」に、お金の欠乏は人間のIQを10ぐらい下げるという結果があった。IQ10はどれくらいかというと、正常な人と知的障害者の差レベル。なので、お金の欠乏を感じている人は、正常な判断や認知能力を欠いてしまいます。これが中々貧困から抜け出せない理由。

税金免除されてる奴に「税金で飯食ってるくせに!」って言われても、「お前は黙っとけ」だよねー。

お年寄りはお金のあるなしがモロに顔に出るよね。経済的にゆとりのあるお年寄りはニコニコした柔和な顔つきだけど、貧乏なお年寄りは口がへの字でムスッとした不機嫌そうな顔つきだよ。

もう貧乏人と不細工は結婚や子供残したら駄目って法律作っちゃえばいいのに。救いがなんもないし

826('A`)@コロナ禍:2022/07/12(火) 02:56:25 ID:g/wDgt7.0
安倍晋三「この世界的混乱期を乗り切ることができるのは自民党だけであります!」
安倍晋三の心の声「よし!聴衆は聞きほれているな(ニヤリ」
パアン!!
安倍晋三の心の声「な、なんだぁ!?」
ズキューン!
安倍晋三の心の声「え?」
安倍晋三の心の声「ウワアアアアア何も見えなくなって声も出せないぃいいいい!」

え?からウワアアアアアまでのタイムは、僅か0.05秒に過ぎない。では、死亡プロセスをもう一度見てみよう!

827('A`)@コロナ禍:2022/07/22(金) 18:42:55 ID:eQ5SvUsI0
68: アビシニアン(兵庫県) [ニダ] 2022/07/22(金) 11:03:32.44 ID:FwpPYoHa0
ネット社会の弊害。
「他人をコケにする俺らカッケー!」みたいな若者が増殖中。

828('A`)@コロナ禍:2022/07/22(金) 19:54:48 ID:eQ5SvUsI0
山上容疑者の母が謝罪 「統一教会に迷惑かけて申し訳ない」
1 名前:マンクス(SB-Android) [DE]:2022/07/22(金) 18:12:37.47 ID:RGioN6W80
WS000655安倍元総理大臣が奈良市で演説中に銃で撃たれて死亡した事件で、逮捕された容疑者の母親が「世界平和統一家庭連合」、旧統一教会に迷惑をかけて申し訳ないという趣旨の話をしていることが、親族への取材でわかりました。容疑者は、この宗教団体に恨みを募らせて事件を起こしたとみられ、警察はさらに詳しいいきさつを調べています。

今月(7月)8日、奈良市で演説をしていた安倍元総理大臣が銃で撃たれて死亡した事件で、警察は、奈良市に住む無職、山上徹也容疑者(41)を逮捕して殺人の疑いで捜査しています。

容疑者は「母親が旧統一教会にのめり込み、多額の寄付をするなどして家庭生活がめちゃくちゃになった」と供述していて、恨みを募らせた末に安倍元総理大臣が近しい関係にあると思って事件を起こしたとみられています。

容疑者の母親は検察の聞き取りに対して、今回の事件で旧統一教会を批判にさらして迷惑をかけてしまい申し訳ないという趣旨の話をしていることが、立ち会った親族への取材でわかりました。

親族によりますと、検察の聞き取りはこれまで2回行われていますが、母親は質問を受けて答え始めるまで10分以上かかることもあったということです。

また、事件前、母親は「死んだ夫の霊がさまよっていて、献金するとしかるべき所におさまる」と話していて、息子である容疑者と献金をめぐっていさかいがあったということです。

警察は、母親と宗教団体の関係を含め、さらに詳しいいきさつを調べています。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220722/2000064099.html

54: スペインオオヤマネコ(茸) [CN] 2022/07/22(金) 18:20:06.24 ID:CvAJ+owx0
安倍「え?俺には?」

829('A`)@コロナ禍:2022/07/26(火) 12:07:56 ID:ale.hFzA0
1: 名無しさん@おーぷん 22/07/25(月) 21:46:40 ID:xzL1
この国の実権を握っているのは宗教団体でした

通報したところで大抵もみ消されて終わり
でもSNSを駆使してアジテートすれば一発で世論が動き制裁を加えられる

上級国民の概念が一般化、収入格差は増大、更に就職コンサルが「底辺職ランキング」を公開

デジタルネイティブ世代が急速に力を付け始める、一気に世の中の価値観が若年化し電子化に対応出来ない老人がどんどん排斥され始める

やったもん勝ち、儲けたもの勝ちのモラルハザード的拝金主義が急速に進行、正直者には人権のない世の中が形成される

830('A`)@コロナ禍:2022/07/26(火) 12:09:31 ID:ale.hFzA0
殺人鬼加藤を作り出すための加藤のママの尽力は涙なしには語れないお(^ω^ ∪)
加藤のママ的教育方法を箇条書きにするから、各自準拠しろお。

・宿題の作文は一字でも間違えたり汚い文字があると、部分的修正でなくて原稿用紙丸々書き直し
・子供が欲しいものは申請させて全部チェック〜の買ったら感想文。モチロン誤字脱字は(ry
※最終的に子は物を欲しがらない良い子になるお
・テレビは基本見せない。ドラえもんとまんが日本昔話だけ許可
※加藤は周りの友達がエヴァとかみてるだろう時に高2までこの方針だお
・賢い子にするため、漢字の熟語の問題だして十秒カウントダウン。十秒以内に答えられないとビンタ。
 痛くて泣くと次の設問で泣きながら正解だしても泣き声うるせーのでビンタ。
・ゲームは土曜日に1時間。基本中の基本。名人も言ってたおね。
・漫画&雑誌は論外。
・友達を家に呼ばせない
・彼女厳禁
※加藤は中学の時の賢さと運動神経のピークで彼女できそうだったので、ママが別れさせたお。
 彼女の家に乗り込んで「お前勉強の邪魔」つったお。
・ママが機嫌悪いときは晩御飯を床にぶちまけて子に食わせる。新聞紙を床の上にひくのはママの愛だお
※パパは助けないお、弟は横目でみてるお。
・極寒の青森で下着姿のまま子を家の外に閉め出す。近所の人が「もう勘弁したって〜」て来るけど、子を思えばこそなので聞き入れちゃだめだお。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板