レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
だが、建前の綺麗事をなによりも重視するバカな日本人に現実を突きつけるには、これぐらいのショック療法の繰り返しが必要だと思う。
家族愛 親子愛はシナリオ作りやすいし金になるんだよ
都合が悪くなって暴力に走っても『我が子の成長を願う愛の鞭』に変換するからな
前に勤めてたとこの社長の息子は
年齢ギリギリでようやくできた子だからって理由で 働きもしないで朝から酒飲んで遊び歩いてるだけだった。羨ましすぎて死にそう
>でもそういうのが真の勝ち組だよね
努力しなくていい、する必要がない人間こそが人生の勝者。夢がないけどこれが現実w
理屈も相手の気持ちも無視して「親の言う事がきけないのか!」みたいな親
例えばやけど、のび太の母親とかは毒やないんか?息子のことテストの点が悪いってだけで殴っとるようなイメージや
>のび太の将来を思って怒る→普通
のび太が成績悪いとマッマが恥ずかしいから怒る→毒
愛情じゃなくて支配欲なんよな
子供が都合のいいお人形じゃないとギャオる
精神科に子供を連れてくる親って
親自身にパーソナリティ障害が疑われるケースが多い。
成績がよくない、親の言うことを聞かない=脳に異常があるに違いない、というのが親の言い分。とりわけ女親はそういう傾向が強い
基地外にむかってこんなこと言えないけどな
子供に投資した金額(衣食住のコストではない)が少ない、あるいは全くない家庭ほど
「子供を一生懸命育てていると思うか」との質問にはいと答える割合が多かった
親が過度に甘やかしたり、厳しく叱られた経験がない人間は前頭葉が発達しないので
『自分の想定通りにならない事態』に対処するスキルが身に付かないそうだ
だから声を荒らげる、暴力に訴えるなど感情のコントロールができない人間になる
利己的か利他的かは胎児の地点で決まってるんだってね
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板