レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
途上国から来る人の犯罪率が高いからやっぱりお金ないと色々崩壊するのかと思う。
5%OFFし忘れただけでガチギレする馬鹿客かなあ。わざとじゃないのに、いちいち切れんなよ貧乏人(笑)あと会計分けてクーポン2枚ゲットするコジキ客。貧乏人って気持ち悪いし目障り
激安スーパー行けばいいのにね笑笑
四年間だけ役所で低所得者相手に仕事したけど、病んだ。全く話が通じない人が多い。とんでもない要求、ぶっとんだ言動、びっくりして声も出ない
金がない=働く能力が低い=強盗など簡単に稼げる犯罪に手を染めがち。治安が悪くなるんだよね
物が買ってもらえない等の直接的なことじゃなくて、生まれたときから「貧乏人特有の価値観」を植え付けられ、洗脳された状態になってしまうことの方が被害が大きい。「交際費・教育費は無駄遣い」とか典型的
そして、洗脳が解け抜け出そうと反発すると、鬼の形相で追い回してくる
防災グッズは支給すべきって人がいる。貧乏で用意するの無理だとしきりに言ってる。市長が馬鹿だから市民が苦労すると。
そりゃ災害時は色んな支援がある、でも最低限は自分で備えるのが大人だと思うな。悪い言い方だけど、税金に集ろうとしてるように感じた。貰えて当然みたいな感覚。
お金を借りることは相手にとってどれほど迷惑なことなのか分かっていない人がいて驚いた
お金持ちの人は丁寧で腰が低く、ちゃんとありがとうと言ってくれる人が多いから、働いているこちらも気持ち良く働ける。
低所得の人達が来るところで働いた時はクレーマーやマナーの無い人が多くて大変だった。
特別セール中の民度はひどい。あとは先着○名に無料プレゼントの日。とんでも客が来て毎回うんざり。あとは駐車場で何かあったりトイレが汚かったり、何故か余計な事が起こる。
激安のお店には変な客が来る率が高いし、激安賃貸物件は変な人が住んでる可能性が高い。貧乏だとやっぱ民度も下がる。
無職以外の人でも職場や、スーパーなどで大声出してるのは貧乏そうな雰囲気の人だったりするし
接客業してて、送料コレくらいです言ったら、団地の5階に住んでるから大変なんだよ!って叫ばれて知らんがなって思ったことがある。
>買ったものを自身で持ち帰らず外部に委託することを選んだ団地の5階に住む客が文句言う事じゃないよね。実際に大変なのは団地の5階に住む客宛てに大荷物を運ぶ運送会社と、そんな珍獣の相手をするお店の人
こういう親ってさ、子供に人並みの事をしれやれなくて申し訳ないとか親として情けないって思わないんだよね。貧乏なんだから我慢するのが当たり前だと思ってるの。あ、うちの親です。
私も役場の納税関連の部署で受付バイトした事あるけど、キチガイ多くて辞めた。
面白いなと思ったのは、生活保護受けてたり納税額あまり大した額じゃない人ほどネチネチ人の税金で飯食いやがってとか役場の人間を拘束して無駄に時間を浪費していくのに対して、金持ちは役場に呼んだ理由を話すと大抵は納得してサラッとサインとかして帰っていく。
>似たような仕事してるからすごく分かる。
全てじゃないけど、トラブル起こす割合が大きいのは、低所得者や生活保護、夜のお仕事の人なんだよね。
一般的な人はこういう理由ですと説明したら理解してくれるんだけど、こういった人たちは説明しても理解してくれない。最終的に、お前に人情はないのか!とか税金で飯食ってるくせに!とか少しくらい見逃せ!とか意味わからん感情論を押し付けてくる。
貧乏だからこそ、よその親にとっては当たり前の「子供に衣食住を与える」ことすら 大変なのにこんなに子供に尽くしてる俺かっけー!ってなるんじゃないの?だから年取った時に子供からのリターンが少ないと人一倍裏切られた気持ちになる
貧乏な親ほど恩着せがましいのわかる
「貧乏して、苦労して、大変だった中育ててやった」
「学校に必要な道具や教材を買ってやった」
「私が子供の頃はもっと大変だった、あんたは甘い」「親にむかってなんだその態度は」
「せっかく産んで育ててやったのに恩知らず!」
耳にタコができるほど言われた
行動経済学の本「いつも時間がないあなたへ」に、お金の欠乏は人間のIQを10ぐらい下げるという結果があった。IQ10はどれくらいかというと、正常な人と知的障害者の差レベル。なので、お金の欠乏を感じている人は、正常な判断や認知能力を欠いてしまいます。これが中々貧困から抜け出せない理由。
税金免除されてる奴に「税金で飯食ってるくせに!」って言われても、「お前は黙っとけ」だよねー。
お年寄りはお金のあるなしがモロに顔に出るよね。経済的にゆとりのあるお年寄りはニコニコした柔和な顔つきだけど、貧乏なお年寄りは口がへの字でムスッとした不機嫌そうな顔つきだよ。
もう貧乏人と不細工は結婚や子供残したら駄目って法律作っちゃえばいいのに。救いがなんもないし
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板