レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
他国の人間には物凄く甘く、イイ顔を見せようとするのに 同じ日本人の弱者には自己責任だの努力不足だのと言って思考停止する民族ですから
性淘汰も進んでないから虚弱な遺伝子が沢山残ってる、それがこの陰湿さの原因だと思う
ジョブズも日本に産まれてたら普通のおっさんで終わっただろうな
youtubeでグッド、バッドの比率を見れば一目でわかるよ
宮崎駿が明治維新以降、本音では日本人は日本人の顔が嫌になってるんだ、て言ったのは正しい
近代化って結局は日本人やめるってことだからな
自分達ではおもてなしの心を持つ親切な人間性と
有事の際にも規律を守って行動する民度の高さを有してると
勘違いな自画自賛のとても気持ち悪い人たちだよ
一番かは分からんが時差津率が雄弁に語ってる
苦しんでたり迷子になってるお子さんを善意で助けたりしてもキレられたり通報される世の中だから仕方ないね
みんなで椅子取りゲームしてるんだから敵は少ない方がいいわな
東京は栄えていくし地方の衰退はヤバイな
>DQNが繁殖しまくってるから大丈夫だろ。馬鹿量産になるけど
先進国ワースト一位で、自殺率もワースト一位だよな。長時間労働もワースト一位か
日本会社主義共和国じゃん。人間の幸福より会社が大切な国
まぁ肉体的暴力は他国に比べ少ないが精神的な暴力は結構あるね。肉体コンプレックスあるのかな
>日本人は精神的な暴力を数と笑顔でするイメージ。
これは感じる。狡猾というか安全な位置取りから攻撃するのを好むというか。そして常に防御姿勢を崩さないというか。
アメリカもウォルマートみたいな大店舗量販店は接客マニュアルあるぞ
タメ口上等の地域密着型の小売店なんて絶滅して久しいんじゃね?
才能がある人なら海外に出た方がいい
何もできないなら寧ろ日本は安全かもな
陰湿で他人の不幸が好きでムッツリなところを耐え忍ぶしかない
日本人は改善より排除に重点を置いてるから
悪いことしたら辞めろ、嫌いな人間は出ていけ等
ことなかれ主義でありつつ、己の周りは理想的なモノで固めクリーンにするというかんじかなぁ?
テレビでよく日本人は奥ゆかしいとか礼儀正しいとか言ってるけど自分で言ってて恥ずかしく思わないんだろうか
日本人はみんな似たような体型、顔で、まるで大量生産されてるロボットのよう、個性がなさすぎる。つまらない
人間の個性は外見で着飾ることじゃなく中身だ!とか言うし
みんなと似たような格好してて中身もつまらないの見え見えなんだよ
およそ世界中の国の中で欠点の無い国なんか何処にも無い。日本の閉塞感は日本人自身の真面目さに由来していると思うよ。
梅雨もそうだが、その湿度故に日本人は清潔を心掛けてきたのだろうし、村社会故に、相互扶助や治安に良い結果をもたらしている訳で
日照なんて欧州の方が遥かに悪いし。華やかなパリの都では貴族すら蚤だらけ、香水は体臭を消す為。日傘は上から降ってくる汚物を浴びない為。ハイヒールは道端の汚物を踏まない為。
重商主義で世界中に迷惑をかけたイギリスやオランダ。
日本人には詰まるところ、フレンドリーという概念は無い。人は人を信用せず、出来ず、互いは敵同士だと、邪険なものだと認識している。
フレンドリーに近づく者を、逆に眉を顰めて警戒する。
逆に何か弱点が似た様なろくでなし同士は、好んで連む。本当の関係より偽善の安全な関係を望む。
醜いものに不快感を覚えるのは人間の本能
日本ですら、美人は優遇されブスは嫌われる
年功序列でどんな人格破綻者でも平社員より上になれるから悪影響がスゴイ
昔はとんでもないクズでも正社員になれたから、幸運を実力と勘違いしてる特権階級が就職失敗した苦しんでる人に追い打ちをかけてくる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板