レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
日本って飢えてる国だよね
食料豊富なのに何万トンも廃棄してるのに、必要な栄養不足だし
愛されたい孤独だと言うわりに、他者を大事にする意識も低く求めることばかり
他者に理想を求めるけど自分自身の過ちは許される事を愛情の一つだと認識してそうだから
日本みたいな老人天国ならジジババが長生きしたいと思うのは普通だろ
何もしなくても高額の年金貰えて、タダ同然の値段で医者にかかれるんだから
健康管理のために病院通いが趣味になってもおかしくない
スペインにもしばらく滞在した事がある。まあびっくりするのだがスペイン人は働かない、特に若い世代。そして不思議だらけ、ニートだか無職の若者がゴロゴロしているのだが、誰も彼らを責めない。親世代は結構仕事している
だが働かない我が息子を責めたりはしないんだよ
仕事から帰ってきた母ちゃんが我が息子に「おお、愛する息子よ、今日は楽しい1日だったかい?今美味しい料理を作るから一緒に食べよう、彼女も呼ぶかい?」だ
日本では信じられない光景だし、これで何故経済が回るのか不思議
日本よりは貧しいがそれほど窮しているようにも見えない。彼らは「人生は楽しむもの」と本気で信じてる
無職の若い男女でも普通に彼氏彼女がいて普通に恋愛を楽しんでいる。まさに異国
普通の人間:(主にキリスト教やイスラム圏の考え方?特に先進国と呼ばれる国々)
・人生を楽しむためにお金がいる、だから働く
・もし お金が無くても人生が充実していれば、別に働かなくてもいい。それは別に罪ではない。
・人生を楽しまないことは、自分を生み出してくれた神への裏切り=罪!!
・もちろん自殺も神への冒涜=罪。
日本人:
・勤勉な労働こそ自分の使命。労働に命を捧げるべき。過労死上等!パワハラ、ブラック企業上等!!
・働かないことは悪!罪!たとえ最低賃金でもひたすら働くべき。
・長期休暇を取ってレジャーを楽しむことも、あまり良くない。
・働けない人、役に立たない人は自殺するべき。→だから先進国の中では自殺率が高い、いじめも問題に
ね、これだけ違うんだもん。真反対と言っても良い。
日本が他の国から見てどれだけ異質に見えるか良く分かるだろう。
労働至上主義だから、パワハラなど陰湿化しやすい理由も分かる気がする
海外では人を煽る時「ガキだな、ママのおっぱいでも飲んでろよ」みたいな煽り方をする
日本は「おっさん乙」「BBA乙」とか「老害死ねよ」と真逆なんだよね
おもしろい
都会で電車乗っててつま先同士ぶつけてしまいすみませんと謝ったら相手にすごい顔で睨まれたことある
謝られたら相手が悪い=自分は怒っていいんだ
となる人多いから簡単に謝れない人増えたのかなと思う、残念だけど
社会的必要性の薄い産業が多すぎる
それに労働力を奪われてる
しかも非生産的、社会にプラスにならない産業
「日本は資源を輸入して、商品を製造し輸出する加工貿易で国家が成り立っています」とか社会科の教師が昔言ってた
>そのモデルから脱却できんかったのがアカン
製造は後進国がやるもんやで
単純に資源がないからハードワークしないと成長できない国だからな日本は
結局日本企業がブラック化したのって御恩と奉公の関係が崩れたのに奉公の精神を求め続けたからなんだよね
御恩があるからこそ高度経済成長期のきちがい残業を乗り越えられたんやで
天下の電通ですらあれだしマジなホワイトなんか日本にないで
ウチに今年入った新卒既に半分辞めてて草
昔の人「主君何回も変えたわ!w」
昔の偉い人「すげぇ!それで採用されるとは有能なんやな!欲しい!」
今の人「仕事何回も変えたわ!w」
今の偉い人「忍耐力ない使えないいらん」
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板