したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

734('A`)@コロナ禍:2021/12/02(木) 20:41:08 ID:GVc9opgA0

こいつらには大昔から、どうでもいいことに恐れて奴隷に成り下がる事で自己保身をはかる遺伝子が植えつけられているんだろ
コンビニや書店に置いてある漫画、週刊誌、ネットの情報、TVなどでも殆どの情報が裏、ヤクザ、脅迫、ヤミ社会、自殺他殺、合缶、芸能界、裏社会、みたいな子供を脅すような幼稚な単語でぎっしり詰められている
なので、そういうものの被害者がかっこ悪い→だから加害者はかっこいい→だから私俺は加害者になるのが夢→悪ぶるのがイケテルという決まった思考回路になる
日本人の殆どは小中高からこういう情報と洗脳に踊らされて抜けられないので(両親も洗脳済みだから)まず逃げられない
だから売春やら暴力団やら暴走族やらという本来社会に圧力をかけられて然るべき立場に、アホで幼い知能を持つ日本人が憧れて成りたがるのも現実
そんで先っぽしか知らない分際で、社会を知った気になり調子に乗る→でも最終的には上から潰される。こんなお茶目な世界は日本以外では通用しない、正に子供の砂遊び
裏社会の人間が自慢のために表にしゃしゃり出たりすることはない、そういう出来た人格形成が遺伝子レベルでなされている
日本人はちょっと裏に片足つっこんだ程度で粋がって、表にしゃしゃり出たがるという面白い習性がある。脅せばイモ引いて奴隷になるやつが殆どなのも笑える

対向車が寸前に迫ってても自転車を追い越すのは女。
直前の広い場所を通り越して狭い場所で苦虫を噛み潰した顔ですれ違うのも女。
追い越し車線が現れると急にアクセル踏んで追い越しさせないように頑張るのも女。
二車線道路、広い入り口の店にわざわざ中央車線にはみ出すくらい広がって曲がるのも女。
両手で塀につかまって隣の家を覗くようにハンドル握ってるのも女。危険が起きても回避不能。
駐車場で何度も切り返して待たせるのも女。
脇道から左折で本線合流する時、右の車ばっか見て、左から来る自転車を引くのも女。
合流して来ると思ってたら、急にブレーキし、諦めたと見せかけてギリギリで出てくる馬鹿も女

日本はやたらと労働時間が少ないヤツ(公務員とか)を叩く風潮があるな
「サービス残業は当たり前、残業してない奴は社会に貢献してない」とか仕事の質や内容じゃなくて、労働時間の長さで判断する。もうねアホかと・・・
長く仕事してればしてるほど良いって・・・そんなん要領悪いだけだろうに・・・
欧米じゃ休日が終わった後は「俺はこんなにバカンスを楽しんだんだぜ」と自慢するのが普通らしいし、イタリアじゃサラリーマンが夕方の6時に普通にバーで酒飲んでたりするらしいし。日本人は働きすぎ。働きすぎなのは勝手だが、他の奴にまで働きすぎを強要することない。
この国の同調圧力って本当にひどいわ。

すぐ他人に付和雷同したり人の名前を出して自分の意見を強くするとか 正論を建前に非難するとか
多数派の味方あるいは叩いても安全そうな方を叩く人って当たり前かのように多過ぎる
海外の学者達が東洋人はこういう傾向があるとか言ってたけど 何でだろ
話し変わるけど 東洋人はイエローモンキーって西洋で言われるが東洋人が何でも西洋の真似をして来たことが由来らしいよ。猿真似にかけてか知らないけど
だとすると最初に欧米化した日本がその原因になっちゃうんだよなw

日本人って、まともに「議論しよう」って言う考えが薄いよな。
自分<あるいは世間>の常識と違った意見を主張する人間に対して
ちゃんと筋道立てて自分の意見を返すんじゃなくて、「そんな痛い奴は放っておけ」と言うだけ。議論する以前にそもそも話し合おうとすらしない

日本の陰湿な精神論は上から押さえつける形だから、平準化には役立つ。褒めてのばすとどういう方向に伸びるかコントロールが難しい。
あと黒いものを白いと教え込むにも陰湿な精神論は有効。他を見たり褒めたりしたら非国民として排除する、排除の恐怖で考えを押さえ込めるから

旅番組でベネズエラのことやってたけどとにかく貧しい層が多い国で、貧乏人が一攫千金狙うには娘がミスコンで優勝することという意識が強い
んで小さいころからミスコン教室通って金ためて整形しまくる。過去多くの世界1の美人を輩出してるけどサイボーグ美人らしい

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板