レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
娘持ちのママ友から仲間外れにされたりするのはガチらしいな
息子しかいない母親はカ一スト低いんだとさ
外国人「俺はこんなに苦労してるのにあいつは楽してる!ズルい!俺にも楽させろ!」
日本人「俺はこんなに苦労してるのにあいつは楽してる!ズルい!あいつにも苦労させろ!」
ギリシャなんかだと時間どおり出社しただけで手当て貰えるらしいな
ウチの人事担当に聞いたんだが、既卒の採用はずれが多いからやらないそうだ。
基本現役の時に頑張らなかった怠け者が来るわけだから、来るのは9割がたゴミ。
で、残りのちょっとモノになりそうな奴も仮採用(試用期間?)で仕事やらせてみるとこれが見事に出来ない。
24,5歳の男が電話の応対すら満足に出来ないのに愕然とする。まぁ、それより何より最悪なのは病気持ちで隠して面接に来る奴。
そりゃあね、病気はたぶん本人のせいじゃないけどさ、病気持ちはいらねぇよな。常識的に考えて。
まず死ぬほど働きたいわけでもないのに働くまでの過程に嫌なことが多すぎるんだよ
仕事したいとこ探す、履歴書書く、応募する面接しに行く、後日結果待つ
なんで嫌な労働するために嫌なことこんなにしなきゃいけねえんだよアホ
今の若者が欲しいモノ一位は 時 間 らしい
イッチは悪くない、こいつ産んだゴミ女が悪い
ワイもドルオタになるまでニートやったわ
欲しいものがないなら働く理由なんてないわな
確かに働きたくない所に応募して不採用って言われるのも癪やな
日本って自殺者には優しいけど自殺しそうな人には厳しいよな
>そらぶっちゃけ死にそうな人を立て直すくらいなら死んでもらった方が楽やし
慈しみの心は死んだ後の人に向ければええんや
この世に生まれた時点で負け組なんだよ
労働してる奴も無職も必死こいて生きなきゃいけない時点で負け
みんなただのモブなのに企業は色々求めすぎなんよ
長所やら自己PRやら乗り越えた経験やらリーダーシップやらコミニュケーション能力やら
ニートって時間は腐るほどあるから割と身分いいよな。ワープアは金も時間もない
それ働いてる人も思ってる
>だよね。仕事が楽しいとか少数派だろうし後は強がりか自己暗示だろうなあ
強制労働省
ホワイト職なんかお菓子食いながらやってるしドカタでもコーラなり糖分補給しながらやっとるで
業務中飲食駄目って何の職なんやろ
>冗談じゃなく本当に文句言いに来るやつの無職率高いんやぞ
お前らって日本が凋落してるという話題の時は日本人のこういうクレーマー気質や足の引っ張り合いを非難するくせに公務員の話題になると足を引っ張る側に回るけどまじで頭おかしいんじゃないか?ギャグか?
税金でメシ食ってるんだからサンドバッグになるのも仕事だよ
「それならお前も公務員になればいいじゃん」←強すぎて禁止カードに
>それって万引き犯叩いてるやつにお前も万引きしろって言うようなもんやぞ
女は安定好きだから公務員なら無双できるんちゃうの?
給料下げたら質下がるって言う人いるけど別に公務員(一般職)なんて無能でもできるし問題ないよね
ワイの住んでる県やと
税事務所には定期的に怒鳴り込んでくるカスが多いから
精神的苦痛を加味して普通の給与に上乗せして「特殊手当」が払われてるで
まあ付加価値とか言い出したら
存在意義のない中小ブラック民間企業は
他にもいくらでもあるしな
付加価値って要は「必須ではないけどあったら嬉しいもの」だろ?
「必須ではないもの」に税金が使われることになるけどええんか?
あんまり待遇下げると汚職するぞ
公権力を甘く見てはいけない
>まあその程度のやつらが多いだろうな逆に法律で圧をかけすぎると怯えて何もできなくなるからこれくらいがちょうどいいんだろ
最近はあまりにも待遇が悪いから国家公務員は待遇上がり始めてるレベルでひどい労働環境なんやで
厚生労働省なんて強制労働省とか言われとるし
国家に良い人材が集まらなくても良いならまあ減らせばええんちゃうか
なんj民は暑い中制服着て頑張ってる警察官見てなんともおもわないのかな
ガイジ担当やナマポ、徴税は苦しいらしい
我々国民の苦しみからすれば屁でもないが
公務員は安定とかいうけどキャリア捨ててるようなもんやし転職の難しさ考えるとむしろリスク高いよな
特に恐ろしかったのが、前の職場で顔見知り程度で知り合いだった優しい感じの客がいたんやが、市役所として電話で連絡したときにはモンスタークレーマーみたいな態度になってたんや
今までまともだとま思ってた知り合いや客が実は公務員叩き大好きなアホばっかりだったから、世の中まだまだ気付いてないだけのガイが多いから気をつけなはれやって言いたかっただけやで
よほど事件を起こさない限りは課長クラスまではいける仕組みやからな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板