レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
低収入ケチ男が働け働けうるさいけど、ならお前自身が年収1000万(成果報酬で)+子供2人育児+家事すべて をシングルファザーでやってみろよwwもちろん子供2人は、国立小学校私立小学校受験も成功させてね!んで、それができてからyoutubeやustで日常をライブ放送しやがれ。「スーパーイクメン()できました!専業主婦は甘えてます」って言ってみろw
男ひとりでも稼げず、女の稼ぎを当てにするとかどれだけ無能なの?
仕事がしんどいから結婚して優雅で楽な専業したいから、結婚でできるだけ条件の良い気楽な寄生先を探してます、みたいな女が一番嫌われると思う。
こういう人に限って、仕事は万年低収入で非キャリア・非正規だったりするんだよね。実際専業になっても、元々やるべき事に対するモチベーションが低く怠け者だから家事も適当だったりしてさ。
仕事が好きで働き者の人は、家事育児に対してもアグレッシブだと思うし、夫の収入減とかにも嫌がらず臨機応変に働いてくれそう。
旦那の給料だけで十分やっていけると、お金を稼ぐより家を心地よく保つとか、おいしい料理をつくるとか、旦那が心地よく感じる環境を整えるほうが家庭が円満なんだよね。
私のいた男中心企業で、出世した女性は2パターン。偉い人の不倫相手か、偉い人の妻か。
男社会で出世するには男の後ろ盾が必要なんだよね。
生活費10万だけよこしてあとは「俺の小遣い」って馬鹿じゃね?アンタの頭には貯蓄って言葉はないのか
一部の崇高な趣味以外誰かにケチ付けられるから
>その崇高な趣味も日本人からしたら「痛い」だの「中二病」みたいにケチ付けられるけどな
日本の義務教育は右へ倣えの教育だからね
「趣味は読書です」とか言って東野圭吾の本読んでる奴とかサムイよな
>そうやって他人の趣味にケチ付ける人が日本人に多いからこそ皆結果的に無趣味になるんやと思うわ。無趣味やと誰からも叩かれずに済むし
溺れる犬を叩くという諺が兄さんの国にあるけどジャップも大して変わんねぇな
まさに東朝鮮
頑張る事が美徳→頑張って無い奴はダメ人間→自分より頑張ってる奴がいると自分がダメ人間になる→頑張っている人間を潰して自分を美しく保つ
金が全ての資本主義国はどうしてもそうなるよ
金がない=クズか能力の低いゴミって見られるから必然的に不要になる
まあ君らが大好きな「人道的な国」と絶賛してる北欧とかでも移民がめちゃくちゃ嫌われててそのせいでテロまで起きてるくらいだがなぜ嫌われてるのか分かる?
彼らには「助け合い」の精神はあるが、移民は「助けて、助け続けて」の精神だから相容れないんだよ。ニート特有の「ほらぼくたちこんなに可哀想でしょ?許して同情して共感して優しくて」とそっくりだからニートも当然つまはじきだぞ
アフリカの成人男性は常識覆すレベルで働かない。んで援助沢山してもらってるが、金は勿論末端に届かない。
そこでちゃんとしたボランティアが考えた。まず物資にした。これも末端に届かず、闇市に全部流れてしまう。んで直接母親に粉ミルクなりを配った。しかし母親ですら粉ミルクを闇市で換金する。赤ん坊は死んでも仕方なし、育っている子供と成人のために使ってしまう。その場で赤ん坊に飲ませるまでしないと届かないのが現状。んでよく見る援助の形、学校を作る。しかし、通えないんだよ。
通学の数キロの道で一日に3回も男に襲われたりすぐ殺される。家から遠くへは出られないのが現状。自給自足、労働を促す。水回りや耕作など生活のパイプラインを整える援助もよくあるが、そこに施された施設、機材金属等残らず即日かっぱらわれるのが現状。無駄なんです。アフリカ支援。
というか日本の民放が世界最底辺レベルのカスなんだよね。討論の「本質」よりも、「テレビ的面白さ」を求めているから。
だから真面目な議論よりも、大の大人に恥ずかしい醜態さらしてもらったほうがいいわけ。なので討論じゃなくてたんなる感情的な口喧嘩になっても誰も注意しない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板