レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
大卒よりも、中卒風俗水商売娘や犯罪加担少年の方が稼いでるというマヌケなお国、にっぽんwwwwwwwwww
大体、ベビーブームだのつって狭い島国で1億以上増やしまくったからどんなに頑張ってもあぶれる奴が増加したんだろう
金や物は溢れたが人々の幸福はてんで無視だったし、犯罪や自殺が多発するのはそれだけこの国が居辛いわけだからな。
猛獣が一つの獲物に群がるとお互い取り合いで暴れ始めるのと同じようなもん。
日本人がしゃべり遅いって最初はなんのことかと思ったが、英語で会話させると本当に日本人は早く話せないってこの前気付いた。たぶん、他民族よりも言葉を選ぶときに迷いまくるんだろうな。はっきり物事を言っちゃ行けない社会に生きてるから、言葉を発するのに慎重にならざるをえない。
世界の性風俗産業の中で、非本番なんていう形態自体が稀有。
そもそも日本語でいうところの売春とは本番のこと。日本語で非本番は売春を意味しない。だからこそ日本国内で非本番の性風俗産業が合法として繁栄できる
甲子園とか見ると本当に日本人はバカかと思うな。学生を炎天下の中で消耗戦させて楽しむ奴って真性のサドだな。
選手達のこと考えて試合開始を夕方からにしてほとんどナイターにするという気遣いとか全然しねーもんな。そのほうが絶対パフォーマンス上がるのにな。
まあ、「高校生ごときに高いレベルなど期待してない。炎天下の中堪え忍びギリギリまで精神をすり減らす勝負が見たいのだ」ってことなのかもしれんけど
・炎天下のなか、汗だくで走り回る高校球児を見るのが大好きな日本人。毎年のように熱中症になる生徒がいてもおかまいなし。日本人の大好きな「忍耐」「根性」を演出する為にわざと真夏の炎天下のなかでやらせる。
・意味のない丸刈りが大好きな日本人。野球の技能とまったく関係なくても丸刈りにする球児が大好き。
スポーツは技術よりも気持ちという発想。とにかく気持ち。
・運動部の学生に白米を食わせる。スポーツをやる上で白米がどう効果的なのかなんていっさい考えない。とにかく茶碗で何杯も食えばパワーが出るんだという発想。
・監督、コーチがど素人
生徒の親、近所のオヤジがあたりまえのように指導している。素人だから科学的な指導なんかできない。素人だから選手の体調管理なんかできない。素人だから部活動中に死人も出る。
田舎は基本的に全体主義。
全体主義とはどういうことかというと、「1人が1つ」なのでなく「皆で1つ」ということ。皆が同じなのが当たり前、個の存在を完全に否定した社会。
ガキの頃からそういう社会で育ってきたから、自分と他人は別の存在で、考え方や感じ方がそれぞれ違うのが当たり前だということが理解できない。だから議論が議論にならない。皆と同じでないものは「悪」でしかないから、異端者は矯正するか潰すことしか考えない。
某大学の教授が「日本の教育は日本人が自分で物事を考える能力を奪ってトップの都合のいいように動く人間に仕立て上げている」ってなことを言ってたな
実際、教科書の内容をただ詰め込んでそれに沿った答えしか認めない教育しかしないよな、日本って
>そんなの知識人の間では常識だぞw
日本の敗戦が決まったときから日本人奴隷計画が始まっていた、アメリカの教養あるヤツには当然の話で今更話題にもならない
奴隷として働くのが美徳と教えられてきた日本人は死ぬまで奴隷で、それを幸せ(笑)な一生だと洗脳されてるからな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板