したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

821('A`)@コロナ禍:2022/06/09(木) 18:08:25 ID:./c/y2Y.0

被験者に集団で公共財を作るゲームをしてもらったところ、日本人はアメリカ人や中国人と比較して他人の足を引っ張る行動が多いという結果が得られた

自分が成功してる時より、他人が失敗してる時の方が楽しいしな 

実際他人の不幸って蜜の味だよな 
家族以外が損してたら得した気分になるわ 

ジャップすごくね? 世界一意地悪なんだって 。世界一だぜ? 

知ってる 、日本にあるのは同調圧力だけ 
個人主義が発達してる国や民族の方が公共意識が高い 

性格が悪いから容姿が醜くなるのではなく、容姿が醜いから自信が持てず性格が歪むのだと思う
日本人に性格が悪い人多いのはこのため

寄付はしないくせに投げ銭はする

これは本当だと思うわ
学校や会社でも足の引っ張り合いイジメ大好きだもんな
島国だからとはいってもイギリスは日本程ひどくない、やっぱり日本人みたいに見た目が醜い民族は心まで醜いんだろう

消費税を払いたくないから消費しない、まさにジャップだわ

世界でも屈指のサービス業に向かない国民性なのに主力という
やっぱ中国のインバウンド向けにシフトするのは正解なんやな

奴隷としては一流やんけ…これもう上級国民が遺伝子組み換えしたやろ…

嫌儲もそうだがyoutubeのコメ欄とかもちょっとのアラを探してケチをつけなきゃ気が済まない奴ばっかだもんな

意地でも他人が得するのが許せないのがジャップ
根拠はないけど俺が一番わかってると考えるのがジャップ

陰湿で弱いものいじめを好む日本人
日本人は謙虚なんかじゃなくて、相手が強いか弱いか分からないから
弱いものだと分かった瞬間高圧的になる

人身事故が起きてこぞって写真を撮りに行く民族なんてなかなか見られないよ

ホームレスのために寝床を作るドイツ
一方日本はホームレスに嫌がらせをするかのような手すりをつけたベンチ
弱者を虐げ搾取する風潮とそれを良しとする日本人

(カナダ)
ネットの日本人は無意味に攻撃的だと思うの僕だけかな
無駄な中傷多すぎ。現実じゃ世界一人畜無害の表情浮かべてるのに

(イギリス)
すぐ縄張り感覚みたいなものを持つのも日本のネット特有
新しい人に対してやたら冷淡で意味のわからないマイルール押し付ける
先にいる人間が偉いという儒教の影響か?近代未満

(台湾)
なにか質問すると「○○なんかやってるのかよw」みたいに質問自体を小バカ返される事多すぎる
なんでもかんでも人をバカにしてかかるのが大前提の日本のネットは明らかに気持悪いし病んでいる、しかもそれをスタンダードと思ってる節がある。日本だけなのに

(カナダ)
普通わからない質問への態度は大別すれば回答する、わからないと言う、沈黙してスルーの三つ。
日本人には四つ目がある。質問自体をバカにして嘲笑する。
これが意味がわからない。回答できない事が癪なのか?初歩的な質問者はいじめがいのある獲物なのか?
リアルで世界一人の良さそうなツラしててネットじゃこれだからいつしかあいつら全く信用しなくなったな

(ドイツ)
揚げ足とるにしても論理性が皆無なのが日本人
彼らはよく「お前がいうな」式の反論するけど戸惑ってしまう
同レベルや同ベクトルのことしてる相手に返す言葉だけど
日本人はこれを「生意気なこというな!」レベルのセンスで使ってきてすごくうざい
日本人は勤勉だけど頭はいいとは思わない

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板