[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2
282
:
名無し
:2013/05/21(火) 15:25:17
あげる
283
:
フラン(白ロップイヤー)
◆1GDEWedXa6
:2013/06/02(日) 23:35:37
>>278
>>282
様
(PL:纏めてしまってごめんなさい;上げ有難うございます^^)
>>277
ギャリー
パーフェクトな待遇でミー達を此処に留まらせたいんだと思いますけど、どこまでの要求が通るのか確認してみたいもんですねー。
(この島もこの実験も不可解なカラクリは沢山ある。彼是半年以上留まってしまっている身としても解明されない謎は多々あった。その一つがこの電話サービスだ。勿論、ここまで徹底した至れり尽くせりなシステムは被験者を満足させ依存させようとする魂胆位解る。しかしどんな優遇にも限りはあるもの。上等なワインも容易く用意されることもあるらしいし、外の世界に繋がることではない限りどんな要求でも通りそうだ。電話を切った後、相手と向かい側の椅子、自分の腰くらいの位置にある高めの椅子へよいしょと登るようにして座ればちょっとした悪戯を思いつき言ってみた。どこどこの何々のお菓子と特定されたものや、一般人ではとても手が出せない高価なものなど、そんなものでも要求が通るのだろうかと。そんなことを思っていた。やはりあの煙の輪っかは通称名でしかないらしい。それとも正式名称はあるが一般的に出回っていないとか。"スモークリング"なんて横文字にしたらそれっぽいかなぁなどとどうでもいいことを考えていたら、続かれた相手の言葉。煙の技は件の輪っかしか知らない為、他の技は大変興味があった。少し期待するような眼差しを相手に向けてその他の技とやらは相手にもできるのだろうかと小首を傾げつつ聞いてみて)
そうなんですかー?……できます?
(PL:あのニッコリとした笑顔が目に浮かびましたw←/ガチャッ、バタン。…さ、行きましょ。ってなりますねw/でもギャリーの賑やかさがあるから怖さも半減してますし助かってますw)
284
:
◆1GDEWedXa6
:2013/06/02(日) 23:36:53
(PL:1レスで行けると思ったのに…!連レス失礼します;)
>>280
白鬼院凜々蝶
ミー、師匠と一緒に日本に住んでみて解ったんですけど、かなり忙しない国ですよね。花見とかお盆とか正月の他にバレンタインとかクリスマスとか異国の行事もやってますしー。日本人って大人しくて主張しないイメージですけど、騒ぐの好きなんですか?
(自分の認識に少々語弊があったようだが花見という行事については合っていたらしい。相手の言葉を付け加えるならば、どうやら好んで騒いでいるようだ。春を待つ蕾を見つめながら、この桜が開花したことによって日本人にどんな心の変化が現れるかなんて自分には到底理解できなさそうだ。別に花なんて見たって何も楽しくないだろうに。弁当なんて、酒なんて、家でも窘めれるだろうに。街中にディスプレイされているテレビで花見で飲む酒は美味いなんていう人を見たことがあるが、場所が変わったからといって味に変化が出るものだろうか。…きっと、これは到底理解できない日本人の国民性なのだろう。蕾から目を離すと再び自分の目線よりも高い場所にある相手の方へと視線を合わせる。折角目の前に日本人がいるのだ。この際日頃思っていた不思議を聞いてみよう。花見を筆頭に他の行事に関する日本人について、自分のイメージとかけ離れていたということも交えつつズケズケと尋ねた。相手の初めて見せる年相応の笑み、嘲笑だとか意地の悪いものだとかではなくごく自然なその表情を見る限り、どうやら少しでも不安は解消されつつあるらしい。まぁ出られないのだから慣れとしか言いようがない為相手も少しずつこの島に染まっていくことだろう。それが良いことなのか悪いことなのかは解らないが。)
余程のサイコパスな人じゃない限り此処で悪いことするような人もいないと思いますし。簡単に帰れるような場所でもないんで、心配しなくてもすぐにこの島に馴染みますからー。
(PL:枚数が変わっても容量は変わらないw大丈夫です、虫眼鏡準備するんで!←/ミサイルが直撃したか何かでリンゴの術が解けた時、よっしゃ頭見れる!と思ったらタオルみたいなので隠されてましたしw)
285
:
ギャリー(猫/ラグドール)
◆9CNVuwba4.
:2013/06/13(木) 00:38:08
>>283
(フラン)
生活保障されてるし大概の物は持って来てくれるし、帰りたいと思わない人も居そうよねえ。…ああ、それはアタシも興味あるわ、どこまで行けるのかしら
(改めてこの島の環境の事を思い出してみると、確かにこの待遇の良さは此方を此処に留めさせる為なのだろうと頬杖付いたまま呟いてみるも生憎自分や目の前の相手、それに自分が顔を合わせた事のある住民達の大半は該当しないようで「連中も大変でしょうね…」とほぼ全く心からは思って居ない同情をし。相手の言葉に己も興味があると頷けば地元の店のお菓子、というような店まで指定した特定の品や高価な物などどこまで聞いてくれるのだろうと視線を宙に向けふむ、と思考して。向かいに座った相手に尋ねられれば手持ち無沙汰で開いた片手はライターの蓋を開けたり閉めたりしつつ、やり方を聞いた事がある技を頭に思い浮かべコレなら自分も出来るかもしれないと思うものがその中に幾つかあれば、相手へ応え)
んー、…やった事あるのは輪っかだけだけど、やり方はいくつか聞いたこと有るから簡単な奴だったら出来るかもしれないわ
(/追加ダンジョンの歯を見せて笑うギャリーさんで再生されました←/想像出来過ぎるww平静装いつつ実は冷や汗かいてたりw/確かにギャリーが仲間になると大分恐怖軽減されます、安心感半端ない。)
286
:
ななし
:2013/07/05(金) 02:37:58
あげ
287
:
名無し
:2013/07/22(月) 11:36:07
良スレ支援
288
:
フランツ・サンチェス(米国赤狼)
◆.jMGTy6iYI
:2013/08/12(月) 13:40:38
やぁ、久しぶり。
おれのこと、忘れただなんて言わせんぞ?
本格的に復活できるかは定かじゃないが…「ただいま」
ロル無しですまない、今度辛味文とやらを投下するよ
じゃあ、保守上げ
289
:
◆iRi.oqh/nA
:2013/08/14(水) 04:16:03
[lbからメアリーで参加希望です!良いですか?]
290
:
ナナシ
:2013/08/18(日) 01:47:56
上げます!
291
:
名無し
:2013/08/27(火) 07:49:56
あげ
292
:
白鬼院凜々蝶(羊)
◆AgS7lP.ubM
:2013/08/31(土) 23:52:10
(p:うわあああああああああ、大分時間を開けてしまって申し訳ないです!!!えっと、レスをくれた方にお返事を返しますね!後上げてくださった方には凜々蝶から感謝の言葉を…)
―…なんで僕がこんなことをしなければならないんだ…。全く
ふん、わざわざ上げる?なんて随分なひまz…。う…、わかった!
ちゃんとお礼を言えばいいんだろう!言えば!
…僕の背後が煩いからな、単刀直入に言わさせてもらう。
…その、あの…僕たちがいない間もここを見ていてくれて、その上上げてくれて感謝している。
拙い所や至らない所もあるだろうが、これからも僕たちとここを見守ってくれると嬉しい。
………ほ、ほら!これで満足だろう!僕は行くからな!!
(ロルなし失礼しました!まとめてしまって申し訳ないです;
みなさんあげてくださってありがとうございます(*´∀`))
>>281
(ギャリー)
…?…つまりは届くのは保証されている、と…。まぁ気休め程度に出してみるのも悪くないかもしれない
ん?か、彼と言うのは僕の、その…こ、いや、…そうSS(シークレットサービス)だ!僕の身辺警護を行っている。
(相手の“ちょっとした事情”とやらに少し引っかかりを覚え小首を傾げつつも、個人的な事に触れるべきではないだろうと思い聞き流すことにした。そして即座に思考を手紙に移す、幼い頃から文を認めることに慣れている凜々蝶に手紙を書くことについて抵抗はない。だが、それがこの状況の打開になるとは到底思えず…何もしないよりはマシだろう、皮肉気に笑いながらそう呟く。そんなことを考えていた矢先の質問に凜々蝶はしどろもどろになり“彼”と自分の関係性について頭をフル回転させる、頭に浮かんでくる言葉をあげては否定し、ようやく弾きだした言葉を相手へと告げる。)
―…どちらにしても僕のコレについては身体能力の変化すらもなさそうだが…。ま、なんにせよ。ろくでもないことであるのは確かなようだ。
(肩にかかる長い黒髪を手で払った後、腕を組んで“実験”とやらを鼻で笑って一蹴する。内心では先の見えないこの状況に一抹の不安を抱えながら)
(p:ふむふむ、わ、わかりました!頑張って察します…!(ぐぬぬ←)そうですね!同作さんは嬉しいですよね!まぁ、ギャリーにとっては複雑かもですがw/多分見れたと思います!時間を開けてしまったがゆえに覚えておりませぬが…;)
293
:
白鬼院凜々蝶(羊)
◆AgS7lP.ubM
:2013/08/31(土) 23:53:45
(p:一つに入りきらなかったので二つに別けました;連レスすいません;)
>>284
(フラン)
他国の人間から見ればそう見えるのか、興味深い。…まぁ、そうだな。基本日本人は騒ぐのを好んでるのかもしれない。それぞれ行事にはちゃんとした理由もあるが、日本人は何もなしに騒げない性分なんだろう、それを言い訳に騒ぐ奴も少なくない。
(ストレートに投げかけられた質問に一瞬きょとんとした凜々蝶、あまり他国の人間と関わることのなかった凜々蝶にはそういった質問が新鮮だったのだ。確かに考えてみれば日本人は何かにつけて酒だ、ケーキだと騒ぐ。それは自分の住んでいた妖館でも同じだった。いや、どちらかというなれば日常的に、イベントごとがあろうがなかろうが…ないなら作ってしまえの勢いで騒がしいのが妖館の住人だ。そんなことや日本の沢山の行事を思い浮かべ小さく微笑んだ後、相手の質問への返答を投げかけた。――いずれは慣れるという目の前の少年。相手の言葉の通りここの状況に慣れるのが良いことなのか…、自分にはわからない…。だがそれ以外にも考えなければならないことは沢山ある、そのためにまずは環境に順応するのも大切なのではないかと相手の言葉にひとまず頷いた。と素直にうなずいたものの口に出たのはお得意の皮肉っぽいものだった。)
…まぁ、この限られた空間では顔も知れてくるだろうしな。その中で悪さをする人間は余程頭が悪いとみる。そういった点では君を信用してもいいようだな。
(p:え、虫眼鏡用意させるなんて悪いので一枚に一文字ずt…って思ったら何この資源の無駄…。/←/確かにwwどれだけ見せたくないのwって思いましたwあ、でも!どこかの単行本の帯?のとこにかぶり物してないフランいたような気が…?)
294
:
◆2n.zclfQkU
:2013/09/01(日) 00:04:54
銀魂で沖田空いてますか?;;;
295
:
◆2n.zclfQkU
:2013/09/01(日) 00:05:15
銀魂で沖田空いてますか?;;;
296
:
◆2n.zclfQkU
:2013/09/01(日) 00:08:17
わぁぁ!!!二回すいません!!;;;;
297
:
白鬼院凜々蝶(羊)
◆AgS7lP.ubM
:2013/09/01(日) 00:13:47
(p:
>>289
さんと
>>294
さんへ
まとめてしまってすいません、今すぐ主さんの確認というのが無理そうではあるのですが
メアリーも沖田総悟も現在のところいらっしゃいませんので大丈夫だとは思うので。。。
一応プロフを描かれてはいかがでしょうか…。と提案だけ、偉そうに申し訳ないです!(´・ω・`;))
298
:
◆1GDEWedXa6
:2013/09/01(日) 00:15:28
(PL:とりあえず先に謝ります、長らくの放置申し訳ございません…(スライディング土下座)
重ねて、大変申し訳ないのですが返レスは後日時間のある時にさせて頂きます。
大分なりきりから離れてまして多分…いや確実にロルが壊滅的といいますか…。
今日はもう遅いのでまた自分の納得のいくレスができ次第、すぐ返させて頂きます。お待たせしてしまい申し訳ないです…orz
>>286
>>287
>>290
>>291
様方
纏めてしまって申し訳ございません!
保守上げ、支援上げ有難うございます。
思えばそろそろ1年程経つ頃でしょうか。こんなに長い間皆様に支えて頂き本当に嬉しい限りです。
これからもどうぞ温かく見守って下さると嬉しいです^^
>>289
様
お返事が大変遅れてしまい申し訳ございません!
参加希望了解致しました。私の対応が遅れてしまいましたので、PF提出有効期限は1ヶ月以内で構いません。)
>>288
フランツ・サンチェス
おー、何だか久しぶりな方がいますー。
その如何にもワルそうな悪人面、忘れたくても忘れられませんって←
まぁ元気そうで何よりです。あ、イグアナさんも元気ですかー?
あまり来れてないミーがいうのもなんですけど、また絡める時を楽しみにしておきますよ。
とりあえず、「お帰りなさい」ですー。
(PL:わああああフランツさんんんんんんん!!!(感涙)お久しぶりです!カッコいい赤狼さんを忘れる訳ないじゃないですかー!っと…此方もお返事が遅れてしまい申し訳ないですorz私も前のように頻繁に来れるかどうかは今のところ微妙ですが、また赤狼さんと絡める日を心待ちにしておりますね!とりあえず元気そうで本当に良かったです、そしてお帰りなさい!)
299
:
◆1GDEWedXa6
:2013/09/01(日) 00:16:53
>>294
様
参加希望了解致しました!PFお待ちしておりますねー^^*
300
:
◆2n.zclfQkU
:2013/09/01(日) 00:20:49
ありがとうございます!!死ぬ気で
PFの下書きしてきます!!明日になったらごめんなさいぃ!!((黙れ
301
:
◆5q.oiGjb1o
:2013/09/01(日) 14:15:07
(/家庭教師ヒットマンREBORNの雲雀恭弥空いてますか?)
302
:
◆1GDEWedXa6
:2013/09/01(日) 20:17:52
>>301
様
(/わわっREBORNキャラ!!嬉しいですっ勿論OKですとも!^^*
PFお待ちしております!)
303
:
◆lEG3YTYGuU
:2013/09/04(水) 01:33:59
(/参加希望したいのですが、動物って鳥類は可能ですか?)
304
:
◆4iQyrJDTKw
:2013/09/07(土) 18:12:04
(PL:黒子のバスケから、降旗君で参加希望なのですが宜しいでしょうか?)
>主様
305
:
名無し
:2013/09/16(月) 18:32:00
支援あげ
306
:
匿名
:2013/10/06(日) 17:02:39
支援上げ
307
:
名無し
:2013/10/06(日) 21:53:45
あげー!
308
:
NANASHI
:2013/10/06(日) 22:14:15
支援上げ。
309
:
◆nMNX4XL6jk
:2013/10/10(木) 20:26:21
>>主様
(p:初めまして、このスレが立った当初よりROMっていた者です。再度復活して頂きたく、上げがてらに私も参加したいと思いましたので書き込みに参りました`・ω・´/もし宜しければ進撃の巨人よりリヴァイ兵長で参加したいです。ご検討の程宜しくお願い致します!それでは失礼致しました。)
310
:
◆W1tU/Owvok
:2013/10/10(木) 22:27:55
(p/ひえええ…久し振り過ぎて一瞬書き込むのを躊躇してしまいました><本当に御久し振りです皆様っ!(ぶわわ←)と、トリップ合ってるかな…? 今更ですが舞い戻って参りました、銀狐こと石田三成本体です^^;
さてさて、リアルの生活が大分落ち着き始めたので顔を出してみたのですが…流石に既存のレスを掘り返すには間が空き過ぎているので蹴らせて頂くと共に、改めての参加表明としてPFを提出させて頂きますねノシ スレが再び活性化する事を祈って、上げ!↑)
>>305
、
>>306
、
>>307
、
>>308
の支援者様
(p/こんなにも多くの方に支えて頂けて、スレの一員としてとても嬉しく思います^^* 皆様ご多忙のようで中々上げる事が出来ない状況なのですが、微力ながら再び盛り上げられるよう頑張っていきますので、これからも見守っていて下さると嬉しいです! 支援上げ本当に有難う御座いましたノシ )
>>303
様、
>>304
様、
>>309
様
(p/上記に続き纏めての対応お許し下さい>< /
>>304
様、
>>309
様へ→スレ主様ではないのですが、取り敢えず
>>3
のテンプレに従ったPFを提出して頂きその後は主様が見えるまで仮参加、という形にすれば問題ないかと思いますので、一先ずPFの提出をお願いします。…と、偉そうにすみません; 大丈夫です、責任は私g/
>>303
様へ→スレ内容への質問は流石に何とも言えないので、まだいらっしゃるようであれば主様の返答をお待ち下さると幸いです。お役に立てずすみません;)
>>主様
(p/御久し振りです、復活早々勝手な事をやらかしてしまいすみません; 亀癖は治りそうもない銀狐ですが、他の皆様と共に御帰りをお待ちしてますので御暇が出来た時にでも顔を見せて下さると幸いです^^
ではノシ)
名前:石田三成
年齢:不詳
性別:男
容姿:銀の短髪に鋭利な印象を持たせる金の双眸、中央に寄った長い前髪が特徴的な青年。比較的長身の部類に入るが全体的に線が細く、ある程度筋肉はあるものの色白で痩せ型。白と青紫を基調とした陣羽織、同じように黒と銀を基調とした鎧を身に纏い、常に長刀を持ち歩く。頭部からは髪より少々暗い銀色の狐耳、陣羽織の下(もしくは隙間)からは同色の尾が覗いた状態。
性格:良くも悪くも極端に純粋で不器用。己を偽ることを知らず、攻撃的かつ感情のままに行動する性格で、あまり他人に心を開かず融通は一切利かないが、一度認めた相手には疑うこともせず義を貫き通す。裏切りを何よりも憎み決して許さない。敵を作りやすく人望は薄いが、儚いほどの純粋さを理解する者もいるようで、部下からはそれなりに慕われている。一人称は「私」。(Wikipediaより、一部改変)
ケモノ:銀狐/シルバーフォックス
出展:戦国BASARA(3〜)
311
:
白鬼院凜々蝶(羊)
◆AgS7lP.ubM
:2013/10/22(火) 21:32:29
(p:お久しぶりです…!!このスレが上がっているのが嬉しすぎて思わず書き込んでしまったわけですが…トリップがあっているか不安すぎます…きっと多分合っていると思いたいです!←
前に参加していた方が戻ってこられたりや新しく参加される方がいらっしゃるようでまたこのスレに活気が戻る日が来るのではないかと期待しております…!!
私も長い間開けてしまいましたので、心機一転やり直そうとプロフの提出から始めさせていただきたいと思います!! では、また皆さんとお話し出来るのを楽しみにしておりますね! 長ったらしいく書いていきましたが、つまりはあげです!←)
【PF】
名前:白鬼院凜々蝶(しらきいん りりちよ)
年齢:15際
性別:女性
容姿:身長は145cm 自分の腰の位置よりも長い黒髪に瞳の色は紫。野ばらに言わせるなら「黒髪ぱっつん色白釣り目ちびっ子」。獣耳はふわふわした白い毛におおわれた長いものでくるんと丸くなっている角が近くに生えている。尻尾は短めで兎よりは少し長い。
性格:一人称は「僕」。黙っていれば美しい黒髪に紫の瞳をした美少女だが、一度口を開けば心にもない悪態をついてしまうという幼少の頃からの悪癖がある。 これは一種の条件反射なため本人にも制御出来ないが、内面は律義で真面目、感受性が強く、そして非常に繊細である。 そのため悪態をついた後は必ず落ち込む。野ばら曰く、ツンデレならぬツンしゅん。
手紙などの文面ではそれが顕著に表れ、普段の言動とは別人のように丁寧で繊細な印象となる。
服装:普段の服装は上は様々変わるが下はショートパンツ、ニーハイにガーターベルトをつけていることが多い。
変化:鬼の先祖返りで変化姿になると鬼の角が生え椿の花がつき、巫女装束に近い装い(白衣に丈の短い緋袴)になる。腰には般若の面が括りつけられている。 また普段は紫色の瞳が暗闇で生える明るい紫色になる
戦闘には自信があるが持久力、つまり体力はあまりない。
ケモノ:羊(イメージはエクスムーアホーン)
出展:妖狐×僕SS(いぬぼくシークレットサービス)
312
:
◆f3puaH7m5k
:2013/11/22(金) 16:39:22 ID:HXx3I3Y.0
復活期待上げー
313
:
◆RI6iREMJOY
:2013/11/24(日) 00:21:01 ID:mKgk5IxQ0
【PF】
名前:高尾 和成(たかお かずなり)
年齢:16
容姿:身長176cm、体重65㎏、前髪を真ん中で分けた短めの黒髪に橙色をした大き目のつり目。
腕に鷹と思われる羽(通常は畳まれていて腕を振ると広がる)と、腰の少し上からも尾羽が生えている。
風切羽を目が覚める前に切られたようで飛ぶことは殆ど出来ない(高所から飛び降りて滑空する程度なら可能)。
腕の羽根は長袖の服を着れば隠せるので、パッと見では獣化しているように見えない(※背後に回られなければ)。
服装は基本秀徳高校の制服又はバスケ部のユニフォームにジャージを羽織った格好でバッシュを履いている。偶に赤いカチューシャ着用。
性格:基本的にテンション高い、よく笑う。コミュニュケーション能力が高く「人生楽しんだモン勝ち」を座右の銘に掲げるムードメーカー。
その高いコミュ力と何事も楽しんでしまう性格で周りを巻き込み、自らも飛び込んで行く姿勢もあり初対面の相手ともすぐ仲良くなれる。
とはいえ単にお調子者という訳ではなく、バスケではチームの司令塔であるポイントガードにポジションを置いており冷静な面も持ち合わせる。
空間把握能力に優れており、頭の中で視点の位置を変え広範囲を見通す事が出来る鷹の目(ホークアイ)と称される能力の持ち主。
ケモノ:鷹
出展:黒子のバスケ
(/ものすごく間が空いてしまいましたが
>>303
です、度忘れしたのでトリップは違いますが…。
色々考えて、一応PF提出に伺いました。自力での脱出は不可能な設定にしたのですが鳥類が駄目でしたら変更します;
ほぼアニメ範囲の知識ですが、アニメと原作では瞳の色が違うと聞いていたので原作のオレンジ色にしました。)
314
:
ななし
:2013/12/18(水) 03:52:57
あげ!
315
:
ななし
:2014/01/14(火) 15:37:32
支援上げ。
316
:
なぐそ
:2014/01/14(火) 15:45:53
ビチグソあげ
317
:
冴草きい ◇HDnnqCVdmo
:2014/01/14(火) 17:19:49
ハナクソあげ〜
318
:
藤堂ユリカ ◇825CMB10uw
:2014/01/15(水) 22:09:26
荒らすんじゃないわよ。ウヘッ
319
:
文句
◆sjehs7tfE6
:2014/01/29(水) 19:14:29
ドピュッあげ!
320
:
◆1GDEWedXa6
:2014/03/15(土) 00:15:51
(/お久しぶりです。度々顔出しが遅れてしまい申し訳ございません。
なんだかこの掲示板自体が静かな様子ですが時期的な問題もあるのかなぁ…、とりあえず皆さんが元気で過ごしてらっしゃることを祈ります。
返レスですがブランクもありまだ一向に進んでおりません…(´・ω・`)すみません。
とりあえず年度末で忙しかったり色々ありますけど元気だよーってことで顔出しだけさせて頂きました。
あと本体分だけの返信もさせて頂きますね。
>>304
様
>>309
様
返事が大変遅れてしまい申し訳ございません!!
降旗君、リヴァイ兵長共に空いておりますのでどうぞご参加下さい!プロフ期間は主が管理を怠ってしまいましたので長い目で見ますので、気付かれた時にでも投下して下さると幸いです。
>>名無し様
沢山支援上げをして下さり有難うございます!
まだ顔出しには程遠い状況ですがまた皆でわいわいとできる日々を願っております。
>>310
石田光成
お久しぶりですぅぅぅからかい甲斐のある銀狐様!←
至らない主の代わりに回答して頂き本当に有難うございます!またおもしろ…ゲフンゲフン、素敵な銀狐さんとお話できる日を心待ちにしております!
>>311
白鬼院凛々蝶
お久しぶりです!PF変更了解しました。
返レスが未だにできていない状況で本当に申し訳ございませんorz
まだ時間はかかりそうですが待って頂けると幸いです。ご無理を言います、すみません…。
>>303
様
>>313
様
返事が大変遅れてしまい申し訳ございません!
折角PFを書いて頂いたのに本当に申し訳ありませんが、獣の耳や尻尾のみで鳥類の募集は受け付けておりません。
返事が遅れたばかりにPFまで書いて頂き、完全に私の手落ちですので許可をしたいところですがひとつ許可してしまうと後々、コンセプトがズレていく恐れがありますのでご了承ください。
本当にすみません、お気を悪くされて当然かとは思いますが再度PFを提出して頂けますと幸いです。
次レスする時こそレスを返せるよう善処します。それでは今日はこの辺で失礼します。)
321
:
◆SPKQLWwEcE
:2014/03/19(水) 17:55:18
(/前々から気になっていたスレが再び上がっているとの事で、顔を出させて頂きました!宜しければ「山羊」で「荒川アンダーザブリッジ」から「シスター」を予約させて頂きたく!)
>>( 主様 )
322
:
◆RI6iREMJOY
:2014/04/20(日) 17:10:47
>>320
(/凄く遅くなってしまったのですが、黒子のバスケから高尾和成を希望したものです、動物の種類の件了解致しました…!
種族の変更と一部PL書き直ししました↓。不備がないか確認お願いします;)
【PL】
名前:高尾 和成(たかお かずなり)
年齢:16
容姿:身長176cm、体重65㎏、前髪を真ん中で分けた肩に掛からない短めの黒髪と橙色をしたつり目。
表情が明るいので目立たないが意外と目つきは悪い。頭と腰少し下から生えている髪と同じ黒い毛並みをした耳とふさふさした尻尾は性格を反映してよく動く。
服装は基本秀徳高校の制服(学ラン)又はバスケ部のユニフォームにジャージを羽織った格好でバッシュを履いている。偶に赤いカチューシャ着用。
性格:基本的にテンションが高く良く笑う。コミュニュケーション能力が高く「人生楽しんだモン勝ち」を座右の銘に掲げるムードメーカー。
お調子者の感が強いもののチームでは司令塔であるポイントガードであり、冷静な面を持ち合わせバスケに対しては努力家。
視野の広さと空間把握能力に優れており、頭の中で視点の位置を変え広範囲を見通す事が出来る鷹の目(ホークアイ)と呼ばれる能力の持ち主。
ケモノ:黒狐
出展:黒子のバスケ
323
:
死桜 レイ
:2014/07/21(月) 19:24:26
名前 死桜 レイ
年齢 18
性別 女
容姿 身長187、体重54、前髪を下ろしていて肩より少し長い黒髪と少し赤い目。
表情は、明るく、元気で、全体がフサフサした毛が生えていて、耳は大きく、牙も鋭い。
暗闇を見通す能力を持ち、皆を守る用心棒。
獣 狼
オリキャラです
324
:
死桜 レイ
:2014/07/21(月) 19:30:22
皆さん、全体がフサフサを無視してくださいww
325
:
死桜 レイ
:2014/07/21(月) 19:30:33
皆さん、全体がフサフサを無視してくださいww
326
:
ななし
:2014/07/23(水) 00:10:27
オールキャラスレでオリキャラになる意味ww
トリップひとつ付けられねぇのになりきりなんてやるな
他所に行け場違い
327
:
ななし
:2015/01/27(火) 03:50:09
もう長い事止まっていますが、
復活を願って今一度支援あげさせてください…。
328
:
遊城十代(ヒョウ)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/06(金) 19:32:34
(PL:久々に覗いたらなんとまぁ、上がってたので挨拶がてら支援させて頂きます。トリップ合ってるかというよりトリップ自体がちゃんと出来てるか不安なレベルですが…!
本当にお久しぶりです。二年ぶりくらい…?part2になってから顔出しが出来ませんで…私情でようやくPCがわが手に戻ってきましたのでこうして御挨拶に伺いました;もう本当に申し訳ございませんoyz
復活(リ・ボーン!)を願いまして上げさせて頂きます)
>>327
ななし様
俺なんかが礼を言うのもなんかなーって思うんだけどさ、ありがとな!
(パチクリと相手の姿をマジマジと見る。そうして相手の言葉にバツが悪そうに頬をポリポリと掻くと目を泳がせた後、相手の目を見て小さな声で俺なんか、と彼には珍しく弱腰で言葉を口にする。そうして笑みを作って御礼を述べる。その笑みはさっきの表情より幾分か彼らしいものであった。そして人差し指、中指、親指を立てて手の甲を上にした手を相手に指先向けガッチャ!とお決まりのポーズをしてみせた)
>>ALL
節分とバレンタインってのの為にドローパン用意したぜ!まぁまぁ遠慮せずに食え!な!
(相手と目が合ったと思えばダダダと猛スピードで相手に近寄って行く。手を振って相手の名前を呼ぶ逃げられない状況のプレゼント付きだ。バシンバシンと痛いくらいの力で相手の背中を叩く彼の手には透明な袋に入っている丸いパン。何の変哲もなさそうなパンに見えるであろうドローパンと呼ばれるコレ。ところがどっこい。このパン、パンドラの箱のようなもので中身はラーメンままだったり、金色の卵が丸々一つ入っていたりするかなりスパイスの利いたパンなのである。茶髪で頭がクラゲのような彼はニコニコと悪気ナシの顔で相手の顔にグイグイと押しつけているのであった。チョコレートじゃないじゃんと言えば恵方巻きも入ってるぜ!と返事すること請け合いだ。クラゲヘアーの彼の後ろで相手に申し訳なさそうにしているムキムキなモンスターがいたとかいないとか)
(PL:行動ロルとは…/(^O^)\
なにはともあれ今回はこの辺りで御暇させて頂きます…それではまた)
329
:
◆Av1NALTWQo
:2015/02/09(月) 15:40:40
(PL:ト リ ッ プ 合 っ て な か っ た \(^O^)/
顔出ししていきなりなのですが、きゃ、キャラ変更をお願いしたく…!
あまりにも長い事離れていたため、キャラを更に掴めなく…アニメを全話見直す時間はありませんので、申し訳ありませんが…!
十代は精霊界にでも行ったという事で…それか赤き竜n←
とにかく新しいPF作成させて頂きます!
>>これまでの名無し様
まとめてすみません;支援上げありがとうございました!!
皆様のおかげで再び此処に戻ってこられました!
皆様が守ってくれたこのスレを助ける為に僭越ながら尽力したいと思います…、の、で!これからもこのスレをよろしくお願いいたしますoyz
>>321
◆SPKQLWwEcE様
スレ主様ではない第三者が口出しすいません…!!そして今更…!圧倒的、謝罪…!
>>3
のテンプレートに従いPFを作成⇒仮参加 という形をとって頂けたら問題ないかな…?と思います。責任は私に任せろー!バリバリ!←
>>322
◆RI6iREMJOY様
スレ主様ではない第三者が確認しましたが、不備等ないと思います!お疲れ様です!黒豹とか何それカッコいい…。とりあえず仮登録完了で絡み文投下して頂けたら私が食いつきます!(`・ω・´)お願いします!責任は私gry
高尾おおおおお俺だーーーー!!HSK!!HSK!!(黙 絡めるの楽しみにしております!
>>323
死桜 レイ様
スレ主様ではない第三者が口出しすみません。修正点がいくつかありますので御話聞いて頂けると嬉しいです。
一つ目、PF作成の際はこのスレでは
>>3
のテンプレートを。どのスレも共通でスレ主様がPFのテンプレートを作っておられると思います。それをコピー&ペーストして記入!が一番やり直しする確率が下がると思います。御参考までに…。
二つ目、
>>3
のテンプレートを見ますと、出典の項目がありますね?この事から、「オリジナルキャラクターは恐らく不可」だと思われます。申し訳ございません。
三つ目、トリップというのをご存じでしょうか?名前の後に半角のシャープ「#」、その後ろに好きな半角英数字を記入するとトリップ完了となります。
顔が見えない交流方法ですから、自分であると言う事を証明できるものが必要となっております。もしも違う人が同じ名前を名乗ってスレに参加した、なんて事になったら混乱を招きますね?ですからトリップが必要なのです。これはどのスレにも適用されるルールです。自分を守るためにもトリップをお願いいたします。
トリップのテストの為のスレッドなども存在します。確認しましたら「てすと」というスレがあるので、そこでまずは練習してみるのも良いかと^^*
長々とした説明になってしまい申し訳ありませんが、どれもこの掲示板を楽しむための 必 須 事 項 ですのでよろしくお願いします!
>>326
ななし様
御指摘ありがとうございます…!
しかしあんまり厳しい口調ですとななし様が反感買ってしまいますよ!!と、小姑のようにすみません…折角sage等、スレの事を考えて行動なさっているので勿体ないなと思いまして…ありがとうございました!よろしければ今後ともこのスレをよろしくお願いいたします^^*)
330
:
◆Av1NALTWQo
:2015/02/09(月) 17:04:05
【PF】
名前:本名不明なので…通称の「キング」で進行させて頂きます。
年齢:29歳
容姿:金髪のオールバックで、髪を耳に掛けるように流しピッチリとしてある。襟足が長くクルリと巻かれている。向かって右側に額から口元にかけて縦に三本の鉤爪痕があり、強面に拍車をかけている。身長は187くらい、らしいが村田先生の絵を見る限り一般人との差が頭一つ半くらいあるので間を取って2mくらい…で。高身長、強面に加え周りに強いと思い込ませるオーラがある為にどう見ても一般人には見えない。服装はタートルネックをよく着ている。後はKのイニシャル付きのキャップをかぶっていたり、パーカーを着ていたり…ボトムスはジーンズ。
髪からは黄色み掛かった薄茶色の丸い耳が二つぴょこんと覗いており、向かって右側だけちょっと欠けている。ジーンズの履き口からジーンズを押しやるように耳と同色の太めの尻尾が出ており、足首くらいまで垂れている。先端には黒っぽいふわふわの房がある。
性格:地上最強の男、という肩書を持っている…のだが、実際はただの引きこもりでゲーム好きなオタク。悪運が強く怪人とのエンカウント率が高い。その為誰かが倒した功績を勝手にキングの功績として勘違いされS級7位という座についてしまっている。ドッドッドッドという通称キングエンジンも、ただの緊張して響く大き過ぎる心音に過ぎない。戦闘には弱腰で、一般人を見捨てて自分だけトンズラをこいたりと利己主義で、半泣きになりながら怪人から逃げていたりする小心者の一般人。しかし瀕死になっている仲間の為に時間稼ぎで心理戦を持ちかけたりする勇気はあるらしい。 ちなみにゲームの腕前はプロ級で数々の大会を優勝している。
普段は帰りたい一心だが表面はポーカーフェイスを保っており、作られた偶像を保つようにはしている。自分の正体を明かした人間には、ゲームに誘ったり鍋を一緒につついたりと友好的。
ケモノ:印度獅子(インドライオン)
出展:ワンパンマン
(PL:強い人達の中に一般人を突っ込むとどうなるのか実験←
キングのネームバリューが使えない此処でどう立ち回るか悩みますが…、改めましてよろしくお願いいたします。不備等ありましたらバシバシご指摘ください!)
331
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/09(月) 17:09:34
(PL:キング、本文長すぎるってよ。
連投すいませ…っ!
この名前なんかすごく…恥ずかしいです…自分の事をキングって名乗るキングさんのメンタルマジパないッス!←
以下ここに来たあらましみたいな文章です)
チチチチ、と都会では見ないような鳥が、キングと呼ばれる男の頭上を飛び回る。―…どうしてこうなった。キングはドッドッドとエンジン音を立てる胸を押さえながら見知らぬ森に一人佇んでいた。どうしてこうなったのか、思い当たる点は一つだけある。それは少し前の事、キング宛に手紙が一通届いた事。宛先はキング、というヒーロー名ではなく本名だった。それになぜか動揺してエンジンがかすかに響いたのを覚えている。差出人の名前はない事が余計に不安を駆り立てる。まさか怪人からの脅迫状?それともギャルゲをこの間買ったショップ店員からの脅迫状?と日頃の行いの悪さ故に心当たりはいっぱいだ。キングはそれを―…放置した。万が一押しかけて来ても読んでなかった。で最悪通せるだろう、と最後の最後まで逃げる気満々だったのである。そんなこんなでお世辞にも綺麗とは言えない部屋の片隅にある段ボールにポイと放っておいたのだ。そして昨日。その手紙が何だかすごく気になって段ボールの中を引っ掻き回してみる。どうせ時効だし…!という謎の心意気で探し出せば、若干ヨレてしまった手紙が出て来た。数多のゲームの包装を解いてきた彼にとって便箋の封を開けるなどお手の物。出て来たのはただのコピー用紙で少しホッとしながら開いてみる。「世界獣人化計画」まずタイトルで面喰った。なぁに、これ。どこかの主人公が言っていた台詞が出てきそうな程、素っ頓狂なタイトル。読めば読み進める程訳がわからないその計画とやらにキングは深くため息を吐いた。こんなものにエンジンを鳴らしてしまったのか。そう落胆すればゴミ箱にポイと放り込み、名前を入力してね!と元気いっぱいの女の子が映されたテレビに向き直った。
そして今日、ゲームショップに通う途中でかい怪人と鉢合わせをした。キングさーん!キングさんやっちゃってくださーい!という嬉しくないギャラリーの応援に囲まれながらキングは怪人と対峙している。ドッドッドと相変わらずドでかい音を轟かせるキングエンジン、説得や威圧も空しく、ギエエエエと鳴き叫ぶよくわからない怪人がこちらに向かって来る。こんなことなら裏道使えば良かった…!キングは己の悪運の強さを恨みながらギュッと目を瞑って相手の衝撃を待った。刹那、ギャラリーの悲鳴や驚きの声が急に掻き消える。不思議に思ってそぉぉぉっと目を開けばマイナスイオンが豊富そうな森。360度木に囲まれていた。放心状態で暫くそこに突っ立っていたが、よろよろと一歩二歩足前進し、やがてぺたりと胡坐を掻くようにしゃがみ込んだ。よ、良かったぁぁぁ…。と情けない声をため息と共に口から出しながら後ろに手をつく。ブワッと分泌された冷や汗が全身を伝う感覚とまだうるさい自分の心音を聞きながらまだ自分が生きている事を噛みしめた。そうして今の状況をぼんやりとした頭で整理する。考えられるのはさっきまで対峙していた怪人だ。意志疎通も通じなかったし、普通に怖いしであんまり覚えちゃいないがたぶんテレポートとか、そういう関連の力を持っていた怪人だったんだ。きっとそうだ。)
―…あぁぁああ、良かった…!死ぬかと思った…!でもこれからどうしよう…とりあえず森抜けた方が良い…のかな…。また別の怪人が来たら嫌だしなぁ…。
332
:
高尾和成(黒狐)
◆RI6iREMJOY
:2015/02/15(日) 01:39:42
>>329
(/わわ、ありがとうございます!お、お言葉に甘えて大丈夫でしょうか、一応絡み文投下していきます…!
…ええと。高尾は現時点で身体の変化に気付いていません、なので変な反応をすると思われますがお許しを←)
>>ALL
…ど、こだよここ…!!?
(いつも通り日が暮れるまでの部活に加え我らがエース様と一緒に居残り練習していた結果、疲れて家に帰るなり制服も着替えず自分の部屋のベッドへダイブしたのが昨夜のこと。夕飯まで。と考えながら目を閉じ意識が途切れる間際妹が自分宛に手紙が来ていたと伝えに部屋にやって来ていた気がするが、ちゃんと扉を閉めていくように言うのが精一杯で手紙には目を通しすらしなかった。―で、目が覚めたらどこなのか解らない質素な部屋に居た。見回してもわかるのはとりあえず自分の部屋ではないということだけで、訳がわからないまま部屋のベランダから外を見て叫んだのが最初の台詞で。一面広がる緑、その先に広がる青は今いるのは少なくとも東京ではない事を示していて、いきなり放り込まれた非現実的な状況にいくら「人生楽しんだモン勝ち」でもこれは無理があると盛大に頭を抱えると、ややあってはああと一つ大きな溜息を吐きだして。それから室内へ振り返り、ベランダから室内に戻ればきっと外に出れば誰かいる筈というか誰か居てくれと願いつつ玄関だと思われる扉へと向かって歩き出して)
あーもうワケわかんねぇ!とにかく外出よう…!
(/絡み文投下していきます、今は停滞気味ですが、皆様と絡めたらいいなぁと思います…よろしくお願いします!)
333
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/16(月) 15:53:57
>>332
(PL:いえいえお気になさらず〜!それより反応遅くなってすみません!!一年近く昔だったので反応貰えないかと…!良かったです(';ω;`)
これからよろしくお願いします!キングもまだ気付いてないので互いにビックリしましょうwww)
や、やっと出れた…
(此処に来てから1時間くらいだろうか。キングは草木を掻きわけ、途中熊に遭遇しかけたり、突然出て来た鹿に腰を抜かしたりと散々な目に遭いながら森を彷徨っていた。日頃ゲームばかりしている己の肉体には辛かったようで、膝が笑っている状態。ああもう駄目かも、生き倒れかも。なんて情けない事を思いながらおぼつかない足取りで道なき道を歩いていれば、背の低い木の間から屋根が見えた。日頃目立って仕方が無い2m近い身長に、この時程自分の高身長に感謝した事はない。足取りは先程より軽い。キングはその屋根目指しザクザクと突き進み、ようやく森を抜けた。日を遮る木がなくなり、キングは日の光の眩しさに目を細める。THE自然といったこの場所に似つかわしくない、人工的なその建物。どうやら人が住めそうな所で廃墟と呼ぶには綺麗すぎる程だった。キングは安堵に浸った。建物があるならそこに逃げ込めば怪人が万が一来ても自分のいる場所に突っ込んでくる以外にはエンカウントが避けられる!とヒーローが聞いて呆れる安定の逃げ腰姿勢で。念の為にその建物をぐるりと一周していると、丁度そこで玄関らしき扉から出て来た黒い頭を見つける。怪人か!?と体をビクリとさせて壁にピッタリと張り付いて、そっと顔だけそちらへ向け注意深く観察する。どうやら自分と同じ人間のようだ…腰より少し下から伸びる黒い尻尾を除けば。な、なんだ、あれ…!?やっぱり怪人なんじゃ…!玄関の扉で相手からは死角になっている場所なので知り合いの超能力を持ったヒーローでなければ見つかる事はないであろう場所で壁に相変わらず背中をぴったりとくっつけながらふとある事に気付く。分かりにくいが相手は髪色と同系色の第二の耳らしきモノが頭から生えているようだ。ピクンと動いていることから神経も通っているようで。あれこれガチで怪人じゃね?そう結論が出てしまえば当然キングエンジンが鳴りだす。静まれ俺の心臓…!と中二よろしくな事を思いながら右胸を手で押さえつつジリリと足を後退させて行く、が、自分の尻に何か違和感があり、その違和感が壁に突っかかる。この違和感とはキングはまだ知らない自分の尻尾なのだが、その尻尾がキングが驚いた感情とシンクロして大きく波打った。そのせいでキングは壁から押し出される形となり相手の前に姿を現すはめになった)
うわっ!……お前、怪人か?
334
:
高尾和成(黒狐)
◆RI6iREMJOY
:2015/02/17(火) 05:56:42
>>333
(外に出るため移動する途中気付いたのはこの建物が結構人数が住んでいそうなアパートのような建物であることで、これで本当に誰か、特に自分の知り合いが居てくれれば記憶の矛盾は寝ぼけていたかなんかで実は合宿かも知れないなどと現実逃避的なことを考えるが結局そう上手く行く筈がなく誰とも出会えずに玄関までたどり着いてしまい。まさか俺一人しかいないとか無いよなぁとすこしばかり不安さえ覚え始めながら外に出た矢先、広さには自信が有る己の視界の端に動くものが映れば正直すぐにでも声を掛けたかったがどうやら隠れているつもりらしい相手にどうしようか考えあぐねて。俺の目が特別なんであって普通死角だもんなあ、そこ…と反応に困っていれば突然聞こえてきた音にえ、ちょ、何の音、と辺りを確認しようとした矢先相手が視界に飛び出してきて自分も驚いてびくりと肩を竦めさせ。改めて姿を見ればもしかしてこの人真ちゃんより背高いんじゃね?と相棒の姿を一瞬思い出しながら、どうしたのか解らないが大丈夫か声を掛けようとするより先、その相手からの思わぬ問い掛けに何処をどう見ても普通の高校生だろ俺と首を傾げかればそこで相手の頭に小さな…耳?が生えているのに気付き。怪訝そうにすれば寧ろ相手のほうが自分には変わった格好に見えるんだけどと遠回しに伝えて)
わっ!?…って、へ?怪人…って、俺どこをどー見てもただの学生っしょ、俺にはおにーさんの方が変わってるよう見えるけど…?
(/いえいえ…!私自身1日1度来れるかな、という感じなので遅れる事あると思いますのでお気になさらず!
そうですね、高尾の性格が性格なので吃驚した後に爆笑しそうですがww)
335
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/17(火) 16:25:16
>>334
っ、そうか…すまない、少し特殊な事情があってな。
(相手の身分が平凡な学生とわかるとキングはハァァアアと長い溜息をつきそうになるのを我慢する。どうやら相手の表情を見る限り言っている事は本当そうだ。今までの怪人との会話で培った要らない己の第六感がそう言っている。流石の自分の悪運も此処までらしい。まぁ既に悪運全開のような状況なのだが。キングは緊張の糸が切れて冷や汗が表に流れそうになるのを無駄にあるプライドに掛けてグッと堪え、実はいつでも逃げ出せるように後ろへと一歩出していた右足を戻した。そうして頭一つ分小さい相手を見下ろせば、さっきより距離が近くなった為にピクピクと自分の方に向いている耳がありありと見える。いややっぱり普通の学生じゃなくね?とその動くもふもふの耳をチラチラと見ながら、謝罪をし適当な理由を述べた。いつもは息をするように嘘をつくキングだがこれは本当だ。ただの学生から見てヒーローなんて職業に就いているキングなんて特異中の特異だろう。そして相手が変わっていると言っているのもヒーローである事に対しての言葉ではないか、とキングは考えた。この身長、そして顔にある傷、自分で言うのも悲しいのだがどう見ても普通の人間ではない。内心その事に悲しくなってきたが生まれ持ったこの体にケチなんてつけても仕方が無い事なのだ。キングはうーん、と悩ましげに視線を地面に滑らせそうして相手の黒くてしなやかそうで、警戒の為かピーンッと立っている尻尾から頭にある黒い耳へと視線をゆるゆると動かしながら、やっぱり気になるよなぁこれ。と突っ込むべきか否か考えている。下手に刺激したら怒ってしまうかもしれないし、折角会った同じ人間なのだから情報収集も兼ねて会話を続けたい。そうぐるぐると頭の中でコミュニケーションの突破口を探しながら、ぽつり、ぽつりと言葉を吟味するようにゆっくり返した)
そうだろうか…俺としては、お前の方がだいぶ…個性的な格好をしていると思うが。
(PL:私もあんまり頻繁には来れないので丁度良かったです(笑)
確かにwww尻尾を使ったドリブルとかしちゃいそうw)
336
:
高尾和成(黒狐)
◆RI6iREMJOY
:2015/02/18(水) 02:30:35
>>335
(ただの学生ですけど、と伝えれば一瞬間が開いた返事に一体なんだと思われたんだろうか…と今だ尻尾と耳の存在に気付いていないために思わず首を傾げつつ、こちらに近付いた相手に見下ろされると自分も見上げる状態になり。真ちゃんよりは高いよなぁ、大坪さんと同じ位あるかな…と自分の知る背丈の特に高い人物を思い出して考えながら改めて顔を見れば近付いた相手の顔は身長のせいか中々に迫力を感じ、傷跡も気になる所だったが個性の塊とも言うべき相棒のせいか自分でも無自覚の内にだいぶ感覚が麻痺して来ているようで、迫力に怖がるより先に普通人間にはない耳のほうに視線が行ってしまい。相手の背に隠れている為尻尾も存在している事には気付いていなかったが耳だけでも存在感充分で、無意識にそっちに視線が行ってしまいながら流石に初対面の年上にいきなり訪ねていいやら迷って相手の背の高さに付いて話していれば、翌々見ると相手の視線も自分の顔を通り過ぎ…頭に向かっているのが解り。…俺の頭には何もないと思うんだけど。無いから逆に気にされてるとか?と全く見当違いの事を考えつつ、これはこっちも尋ねてみるチャンスと思えば思い切って口を開き相手に尋ねてみて)
おにーさん背高いっすね、俺の知り合いより高いかも。
……あ、あのー、俺の頭になんか付いてます?
(/又抜きパスとかやっちゃう位だからやりそうww
…全く怖がって無くて図太さが半端ないですが、隣に居る相棒があの属性過多ぶりだし。ということで納得して頂けると…←)
337
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/18(水) 16:18:34
〉〉336
ん、あぁ…高校生か?なら余計少ないだろうな。俺の周りはその…結構個性的な人が多いけど、俺より高い人は…もはや中の人がいるかわからない全身金属製の人とか…犬の着ぐるみ着てる人とか…?
(相手の意図しない感想に、ぱちくりと数度瞬きをすると、彼の容姿を改めて見てみる。学ランらしき制服を身に着けているところを見ると自分のいるところでも見かける学生のようだ。彼は結構背がある方だし、顔つきから高校生だろうか。そう検討をつけて相手に問いかけるように言葉を掛ける。自分の周りは年齢層も幅広いし、人間から機械、ゾンビ、着ぐるみまでバラエティ豊かなメンツ揃いだが、自分より背が高い人は少ない。学生を卒業してから随分と長い上に、引きこもりのせいで最近の高校生事情は知らないが、学生というコミュニティ内だけでは尚更超高身長を見る機会は少ないだろう。実際自分の学生時代も自分は背の順でいつも後ろだった。そういった経験から相手にうんうんと頷いて同意を示す。それから自分の周りの身長の高い人を思い出すがこれは身長に含めて良いんだろうか…とますます自分の周りのカオスさを実感することとなってしまった。キングは若干顔を引きつらせながら遠くを見つめながらボソリと個性的過ぎる容姿を述べるのであった。頭についているかと聞かれれば、ああ付いてる。と深く一度頷いて見せる。寧ろ気付いてないの?生まれつきだから?とさまざまな憶測が頭の中を飛び交う中、出てきそうな様々な疑問をグッと喉の奥に押し込み、それ。と彼の頭の耳を指さした。それから好奇心からかゆらゆら揺れる黒い尻尾もと耳から尻尾へとスーッと指を下げて)
うん、ついてる。尻尾も。
(PL:やったね高尾ちゃん!新しい技が増えるよ!(
真ちゃん個性の塊だからね、しょうがないね…wいえいえ、寧ろそれくらいの方がキングコミュ障なんで助かります!!)
338
:
高尾和成(黒狐)
◆RI6iREMJOY
:2015/02/19(木) 03:39:02
>>337
そーです、でもバスケ部なんで結構周り背高い人多いんすよ。―ぶっは…!っなんすかそれ!個性的すぎ…!
(高校生かと聞かれればそういや制服のまんまだったし解るかと考えて素直に頷いてから、バスケ部に居るのでチームメイトは勿論強豪との対戦になると相手選手も190越えが珍しくないので見慣れてるほうだと話すも、相手の話を聞けばあまりの個性の強さにブフォッと思わず噴出してしまい。いきなり笑うのはどうかと思うが笑い上戸な性分は自分でもどうにもならず、笑いすぎて後ろでは肩と共に尻尾もぷるぷるしているのだが本人は気付かないまま着ぐるみは解るけれど金属製って、鎧着てるとか?と勝手に想像が走りつつうちの真ちゃん以上かもしれないと考えていて。視線が気になり何か付いているかと問いかけてみるとついてる、と頷かれて、そういや目が覚めてから鏡など見かけなかったのでもしかして寝癖でも付いてたかなー、まずったかなと考えかけたところ、尻尾も、という言葉に思い切り首を傾げてしまい。え、なにどういう事?と疑問符浮かべながら後ろに視線をやればそこにはもふっとした黒い毛の塊が。その時点では状況が理解出来ず、だがまさかという嫌な予感が有り頭へそーっと手を伸ばせば、そちらにも髪の毛とは違う毛の感触があった。漸く自分の体に起きている変化に気付けば思わず声を上げて)
…尻尾も?―って、え、頭も、うわ、何これ!?生えてる!?
(/おいやめろ((←
判断基準が真ちゃんな辺りどうしようもないw高尾の原作でのコミュ力カンストぶりを少しでも出せると良いのですがw)
339
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/19(木) 05:25:48
>>338
あー、バスケ部っぽい。つまりお前も強いのか。だ、大丈夫か…?笑いたければ好きなだけ笑うといい、俺もだいぶカオスだと思っているからな。
(そうだと肯定の返事を貰えれば良かったー、間違ってたらどうやって切り替えそうかと思ったーと屑な思案をしていた事を杞憂に思いつつ、新しく出たワード「バスケ部」という単語にイメージ通りだと同意する。これはキング自身が感じた所謂個人的な感覚、なのだが学校において大抵バスケ部というと相手のようなコミュニケーション能力が高い人間が多い。そしてモテる。実際目の前の彼はまるで少女漫画の想われ人のようなスッと涼やかな目に細い顎とイケメンの要素満載な顔を持っている。いいな〜チクショ〜と染みったれた感情を胸に宿しつつ、その後に続く言葉に驚愕した。なんだって?最近の高校生は190越えなんてザラなの?それなんて二次元?とマジかよ…と若干相手に引きながらもここはキング、表情に出さない。何故かキングエンジンが若干小さく鳴っているがキングは自分を自分で騙している。強豪という言葉につまりは相手も強豪校にいるという事に結びつき凄いな、と素直に称賛する。キング自身運動は専門外なので尚更そういう気分になるのだ。なんだか尻尾の末端までプルプルと震わせて何かを堪えているような様子に、まさか怪人になる兆候か?それとも遠距離からの怪人からの攻撃か!?と心臓がドッと跳ねるも、相手の食いしばられているらしい唇からは空気が噴出しているのに気付いた。あれこれめっちゃツボにはまってるんじゃ…とようやく合点がいったキングはフッと相手につられて自分もつい口元を緩ませる。自分もその気持ちがわかると肩にポンッと手を置いてコクリとまるで何かの合図かのように頷いて見せた。悲鳴にも似た相手の驚愕の言葉に「あ、良かった同じ人間だった」とどこかズレた論点を見つめながらキングはとりあえず落ち着こうとドードーと両手を前に出して数回上げ下げして。こう言ったフォローは慣れていないのだが、尻尾と耳にてんてこ舞いな相手を見れば少ない良心が疼く為に相手の混乱を落ち着けるような言葉を慎重に投げかけてみる。相手に姿を見せてやりたいのだが、生憎鏡なんてものは持っているはずもなく…ふと相手の後ろにそびえる建物の存在をようやく思い出し。見る分には普通の家っぽし、さっきこの人も普通に出て来たようだからトラップタワーとかではないだろう。そう踏んで、相手の後ろを指差しながら提案を出した。それから不審がられないように、状況を整理する為にという意味で鏡という存在を相手に思い起こさせて)
落ち着け。いつからその状態だったのかはわからないが今のところ体調が悪くなったりしていなさそうだし、少なくとも害はないだろう。…とりあえず家に戻ってみるのはどうだろうか。あそこなら鏡がある。
(PL:まさかネタが通じるとは思いませんでしたwww
そこは高尾ちゃんだからwあとうちの真ちゃんというワードにグッと来ましたb← 年上相手で気を遣ってくれてる高尾ちゃんマジ天sじゃないHSK。既にコミュ力十分高いですよw
340
:
高尾和成(黒狐)
◆RI6iREMJOY
:2015/02/20(金) 03:25:10
>>339
あ、そう見えます?コレでもスタメンでっす。すんませ、俺笑っちゃうと収まんなくて…!
(バスケ部に入っているのを話せばなんだか納得している様子の相手にそう見えるんだろうかと小首を傾げ。相手の表情を見ていると普段気難しい相棒と一緒にいるので何となく何か考えてるなぁとは感じ取ったが流石にその内容までは予想できなかったので、選手として強いのかと言われればあまり気にせず話を変えることにして。自分では正直まだまだと思う部分が大きいが秀徳の司令塔を任されているプライドは有るのでチームではスタメンだと笑みを浮かべて。完全にツボにハマりぶるぶるしていると笑いをこらえているのが解ったらしく肩を軽く叩かれると一応口では謝りつつ未だに笑っている始末で、物騒な物言いの先輩に結構な頻度で怒られているのに直り様がない辺り末期かもしれない。自分の身に起きて居る思わぬ事態に完全にパニックに陥りかけていたが、相手から落ち着くように言われればそうだ一旦落ち着こう、と自分でも思ってとりあえず深呼吸3回。その間言葉を大人しく聞いていれば確かに目を覚ましてから今まで全く耳と尻尾の存在に気付かなかったので体に害は無い様で、鏡も真っ直ぐ玄関に向かってきた時には見かけなかったが探せばきっと有ると自分に言い聞かせ。…しかしそうなると問題は目の前の相手で、尋ねようとしていた相手の頭にある耳の事を聞く前にこうなった辺りもしかしなくても相手も気付いていないのでは、と思うと自分が慌てた手前少々言い辛かったが、鏡を見たら解ってしまう事だと躊躇いがちに口を開けば自分の頭の耳を指差しながら)
そ、そーっすよね、何も調子悪いとか無いし、鏡も探したら有る、よな…。…あの、おにーさんの頭にも、生えてるみたい、なんですけど…後ろ側はまだ見てないんで尻尾はわかんないっすけど。
(/いやもう、ある種のお約束というかw
完全に「うちの子」のノリでしたw>うちの真ちゃん 本体がリアルだとコミュ障の節あるので、高尾のコミュ力分けて欲しいと思う今日この頃←)
341
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/20(金) 23:42:39
>>340
ああ、イケメンは大抵バスケかテニスかサッカーのどれかに所属してる。ほう…さぞ腕が立つんだろうな。別に謝る事はない、体質だろう。
(そう見えるかという問いにコクリと頷いて再び見えると同意を示した。そうして小首を傾げている相手に謎の自信を持って指折り有名な部活を挙げて見せる。勿論自信の源はアニメ、漫画、ゲームというソースなのだが、“火のないところに煙は立たない”とはよく言って先程も思い出したキングの学生時代ともその情報は一致する。鉄板だなとうんうんと頷けば、日頃イケメンだなとは思えども、実際口にする機会は無いに等しい為若干気恥ずかしくなり相手と目を逸らして地面を歩く蟻を眺めていた。相手の笑みには自信が見て取れる。心理戦しか出来ないキング自身にとって大切な相手の表情を読むと言う事が、まさか普通のコミュニケーションで使う事になるとは。キングは考えれば考える程空しくなってきたのでその辺で打ち止めにして、相手の笑みに笑みを返そうと思った。しかし残念ながらずっと使われていない表情筋はそんなキングの意思を汲み取ってはくれず、ギギギと擬音がつくようなちびっこなら見たら無くような怖い笑顔が完成した。ぷるぷるからぶるぶると携帯のバイブレーションのように震えだした相手にここまで笑う人初めて見たなとぼんやりと相手を眺める事にして←/自分もキングエンジンはどうにもできない体質なのでよくわかると言う気持ちも込めてフォローの言葉を付け足した。どうやら本当に調子は良いようだ。その事に一安心すれば、相手も徐々に落ち着きを取り戻した様子。それから何やら不安げな事を口にした相手にキングは不思議に思う。そういえば彼はいつからここにいたのだろうか。キングは彼がてっきり後ろの家について知っているかと踏んでいたのだがどうやらそれは間違いだったようだ。どうしようか、と一瞬家に立ち入る事を戸惑うものの、そもそも考えればそれ以外に選択肢がない事に気付く。後ろを振り返れば動物の声しかしない鬱蒼とした森、この森の中を探索などどう考えても危険だ。ぞわりと背筋に悪寒が走る気がして慌てて相手の方へ向き直り、家に入ろうかと提案を一つ、家を眺めた。するとふと、相手の言葉と一緒に家に向かって伸びる自分の影に耳がついている事に気付いた。ギョッと背筋をピンと反らせば恐る恐る自分の頭に手を這わせる。該当のものに甲が当たると、手が若干震えている事を隠すようにギュッと尻尾を握りしめる。若干痛いような…不思議な感覚がキングを襲う。未だに信じられないと目を見開いたままパッと耳から手を離し、上半身を捻らせて踵の方に視線を下ろせばヒョコリと顔を出すふさふさとした茶色い毛、がついた薄い黄土色の尻尾が光を浴びて金色に輝いていた。それに目が眩むような、クラリとした感覚に両の目頭をギュッと人差し指と親指で摘まんだ)
そうか、良かった。―…とりあえず家に入ってみるか?―なん、だと…。っ!どうやら俺も尻尾まで生えているようだ。
(PL:デスヨネーww
あ、そうですそうですー、アットホームな感じで素敵です´`*且つ、高尾ちゃんは真ちゃんの保母さん、みたいな…(笑)私も分けて欲しいです、切実に←
342
:
高尾和成(黒狐)
◆RI6iREMJOY
:2015/02/21(土) 05:21:14
え、いやいや俺イケメンじゃないですって!…まあ学生と兼業でモデルやってるヤツは知ってますけど。
お、おにーさん、無理しなくてもいいんすよ…!
(イケメンだと言われれば確かに相棒や先輩達、特にドルオタなあの人はイケメンだと思うし、実際他校にはモデルをやってる人物がいるので否定は出来ないが自分はソレに当てはまらないと思うと容姿を褒められる事があまり無いので照れくささも有り慌てたように手を横へ振って否定して。こちらが笑みを浮かべればそれに返そうとしてくれたか相手が笑み見せるも、ちょっと笑みとは言い辛い笑顔で、最初は堅い性格なのだろうかと相手の表情から想像していたがこうして話をすれば寧ろ柔らかく感じて、とてもぎこちない笑顔でそれが確信になれば同じく表情筋が働かない影の薄い他校のライバルが一瞬思い浮かんだが口には出さず無理しないでくれと苦笑いし。何とか落ち着きを取り戻し、家に入るかと尋ねられれば、今見えている範囲にあるのは大自然としか言いようがない風景で有り外じゃ落ち着いて話せ無さそうだと感じればひとつ頷いて、一先ず自分が目を覚ました部屋まで戻るのがいいと思い提案を返しつつ、こちらの言葉に自分と同じように気付いたらしい相手が確認するのを見ていれば確かに昨日寝てしまうまでは影も形も無かった筈のモノにどうしたものやら皆目見当が付かないとポリポリ頭を掻いて)
はい、俺が居た部屋まで戻った方が話出来そうだし…。―どうなってんですかね、コレ…昨夜までこんなの無かったのに。
(/元ネタは該当の1コマしか見たことないんですけどね、あらすじだけで鬱になったので…←
秀徳は家族だと思ってますw真ちゃんは我侭な末っ子で。高尾マジ保護者…!w 高尾君、なんで君そんなコミュ力高いの…。←)
343
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/21(土) 17:43:38
>>342
謙虚だな。学校生活が大変そうだなその知り合いとやらは…ああ、俺は小学生でヒーローをしている奴は知っているな。
ん、む…すまない、笑う行為自体久々で…。
(イケメンって中身もイケメンだよね。誰かがそんな事を言っていた気がするが、確かにそうだと思う。キングの目の前にいる相手もまた、謙虚に照れ笑いを浮かべている。キングの知っているイケメンは半分人間ではないが自分が美形だと言う事を鼻に掛けていないし、甘いマスクと名前が付いている彼もまたわざわざ自慢したりはしない。イケメンってそういうものなのだろう、キングは羨ましさと相手と自分の次元の差()を感じながら、だいぶ相手に慣れた事で思った事をそのまま述べる事が出来た。学生でモデルをやっている人がいると聞けば本当にいるんだ、とキングはほぅ、と物珍しそうに声を挙げる。その人はその人なりにまた苦労してそうだ、と自身の事も重ねながらその人物を思って遠くを見た。そこでパッと自分の頭に浮かんできたのは、天才少年と呼ばれる子どもの顔だった。別に張り合っているつもりではないが、相手との会話はキングとしてはよく弾む方だと思う。それ故にこういう機会なので話してみようかという気分になりついにヒーローという職業についてポロッとこぼしてしまったのであった。苦笑されてしまうような笑顔だったか、とキングの豆腐メンタルは少し凹む。少しは笑顔の練習でもしようかな、とどうせ三日坊主になる事請け合いな事を考えながらキングは自分の顔を両手では挟みこむように頬を触ってみれば痙攣するかのように頬は震えており、あ、そりゃあそういう反応になるよね、と上がった頬を手で無理矢理定位置まで下げ。安寧の地がキター!とどこぞの用語が顔文字付きで頭に流れている。思わずもう一度相手の言葉を確認するような事を言ってしまったが、これは嬉しさ故の事だ。とりあえずそこにいれば暫くの身の安全は確保できそうだと、ホッと今まで強張っていた肩を落とすと一応ヒーローという立場の為に相手に静止を求め、相手の体に手のひらを向けた。先に家の中を顔を突き出し確認してみる。辺りをぐるりと見まわし家具や小物を見た後ボソリとなんとなくだが、と弱腰で言葉を零す。それをさらに確証にする為に玄関の扉に施された細工を指でなぞって見せれば、指は綺麗なままだ。その指を相手の方に向けて見せる。なにこれミステリーみたい。と嫌な風が頬を撫でるのを感じながらキングは意を決して大きく息を吸い一歩中へと踏み出した。相手の話した言葉の一つにキングは引っ掛かりを覚えた。キングが少なくともこの変化が起きていないとわかっている時は相手よりももっと後、まだ今日の事だ。ここに来る前、怪人に襲われる前までは確かに自分はちゃんとした人間だった。無駄に毛並みの良い尻尾をなぞりながら、いつコレが生えたのかを思い出していればふと怪しげな手紙が届いた事を思い出したのだ。何か手掛かりになるかもしれないとキングはその存在を口にし、相手に知らないかという意味を含めて視線をやって)
部屋に、いたのか…?この、家の…?待て、俺が確認してから入ろう。―…これはなんとなくなんだが、この家は生活感が残っているように思える。その証拠に…ほら。まぁ入ってみるしかないか。
俺は少なくともこの数時間前にはコレは生えていなかった…あ。そうだ、手紙。俺のところに変な手紙が来たんだ。
(PL:あれは読まなくっていいと思います^p^めっちゃグロッキーになりましたからorz
我儘な末っ子wwはげどwww何だかんだ言ってみんな甘いですよねw 神は何物与えるんですかねぇ…w)
344
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/21(土) 17:48:10
>>341
(PL:の「…手が若干震えている事を隠すようにギュッと尻尾を握りしめる。」は尻尾じゃなくって耳でした。あとちびっこが見たら「泣く」です誤字まみれですいませっ…!
毎回無駄に長い行動ロルですみません…おかげで上述が文字数オーバーで入らなかったよ\(^o^)/と言う事で連投すいません;誰かまとめるという能力をお恵みくださいoyz)
345
:
高尾和成(黒狐)
◆RI6iREMJOY
:2015/02/22(日) 05:25:41
>>343
最近は部活優先してるみたいっすけどねー。ヒーロー…って、え、困ってる人助けたり悪者やっつけたり…?
あー…、俺ではないっすけど、覚えはあるし、なんとなく解るような。
(モデルをしている知り合いは直接の友人ではなく相棒づての「友達の友達」になる訳だが、確か最近はバスケを優先してモデルの仕事は余裕が有る時に受けるようにしているらしいと相棒からだったか聞いた覚えが有る。…友達だろう、メールの送り合い程度はしてるみたいだし。相棒本人は否定するかもしれないけど。ヒーロー、の単語に首を傾げる、基本的に自分が知るのはアニメや特撮なんかのフィクションの世界に存在する物で、本当に存在するのか、しかも小学生?と興味を驚きが混ざり思わず自分が想像したイメージで正しいよねと確認してしまい。笑うのが久々だと言われれば自分の話では無いがそういうのは例のライバルで覚えが有るので解らなくは無いと頷き。尋ねられればこくこく頷いて肯定しつつ、自分が目を覚ました時の状況を話せば他の部屋も最初に居た部屋と同じ構造をならまんまアパートだよなぁと思案しながらここまで来る途中で見たずらっと並んだ扉のことも伝えて自分たち以外にも誰か居るかもしれないという意見に同意して。ふと相手から聞いた手紙の話に、あれ、と思う。そういえば昨夜妹ちゃんが俺の部屋に来なかったか、手紙がどうとか言ってたような。あいにく中身は見なかったけどまさかあの手紙に何かあったのだろうか、確証は無いが考えれば考えるほど疑わしくなってきた…。とりあえず部屋にはベッド以外にも簡単な家具はあった気がする、座って話をした方が落ち着くだろうと思えば相手の確認の後共に一旦中に入ってみることにして。)
部屋にベッドがあってそこで寝てました、確かに自分の部屋で寝てたはずなんですけど。…確かに見た感じこの中一杯部屋あるみたいで、誰かいそうなんすよね。
手紙…?…そういや俺も昨日、妹ちゃんが俺宛に手紙来てたって…読まずに寝ちゃったけど。
(/内容が本気で洒落にならないえぐさだから「おいやめろ」な訳ですものね…orz
帝光時代はしっかり者だったのに周りが変わるとこうも変わるのかとw先輩方とだと宮地さんと真ちゃんのツンデレコンビが特に好きですww
いえいえ!私も自分で気付いてないところで誤字ってそうで怖いです、一応確認はしているんですが^o^)
346
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/23(月) 02:22:28
>>345
部活を?相当バスケが好きなんだな…。そうだ、お前の町ではあまり知られてないのかもしれないな。
そうか、なら良かった。誤解をされるとややこしくなるものでな。お前は…結構わかりやすいな。
(どこか思う事がありそうな相手の表情とその答えに眉に皺を寄せる。なんとなく仮定をしてみるのならモデルよりバスケ部を取ったという事を不思議に思ったのだろうか、とバスケへの愛情を持たないキングは全くの的外れの事を考え、バスケは友達、みたいな?と某サッカー少年を空想していた。確認されれば、そう。と一度しっかりと頷いて肯定して見せる。何やら小首を傾げて確認してくる辺り、相手はヒーローという職業の事に詳しくなさそうだ。そういえばヒーロー達が住むマンションが建設されているらしいし、キングの恩人のヒーローみたくあまり評価を重視しないヒーローなら細々とやっているのかも。と納得のいく考えが出来上がると良いなぁ俺もその町に引っ越したい…とどこか遠くを見ていた。キングは相手の答えを聞いてホッと胸を撫で下ろす。こんな態度なのは理由があって、なんせキングの周りではキングを置いてけぼりに事が進むし、謎の好意的過ぎる解釈をされ、そしてキングの言い分はスルーされる。そんな環境で囲まれているキングはこう思った。―まともな人で良かった…!動物の耳と尻尾ついてるけど…!と、自分も人の事は言えない立場だが、やっぱり気になる自身の耳裏を引っ掻きながらキングは肩を竦めて見せた。それから相手の足先から耳の先までジーッと観察すると、顔に出るという意味で自分の頬を指先でツンと押して見せて。相手のこれまでの経路を聞けば全く自分とは違う体験で片眉を上げる。顎に手をやりながら自分の状況と相手の状況との共通点を頭の中で整理をする。やっぱりテレポートみたいな能力を使える怪人の仕業かもと見当をつけるとブツブツと弱音を呟いた。それからなんだよその平和な事の進み方は〜!とうぐぐとどうしようもない事を妬みながら自分の悲惨な状況を簡潔に述べる。自分の経路と、相手の言う部屋の両方につい溜息が洩れてしまう。感度のいい耳がきっと聞き取ってしまうと思いキングは相手へと振り返ると部屋までの案内を頼んだ。キングにとって相手が既に家にいた事はラッキーだった、なぜなら自分が率先して安全確認なんて危ない作業しなくてもいいから。そんな訳でキングはさっきとは打って変わって軽い足取りで廊下へと続く入口の横に立ち。お前は黒ヤギさんか。と思わずツッコミたくなるのをグッと口を真一文字にして堪えキングはポーカーフェイスを貫く。それからどう言えば信用して貰えるかと言葉を吟味するべく口を開けたり閉めたりを繰り返したが、あの存在自体が地雷そうな手紙の内容を良いように取れるわけもなく歯切れ悪くそのまま口にするのであった)
タツマキ氏みたいな超能力者だったらどうしよう、終わるわ…俺は街中で怪人に襲われて目を開けたら此処にいた…はぁ。なるほど、とりあえず安全確保が先だな、部屋に案内を頼めるか?
たぶんそれだろう。中身は…あー…世界獣人化計画、なる実験の被験者のお知らせだったらしい。
(PL:可愛い絵柄が余計ダメージを与えます´;ω;`そういうギャップはいらないorz
甘やかしてすくすく育った結果負けて悔し涙流す良い子に…うっ← 可愛いですね!!ラッキーアイテムで推しメンのうちわを人づてに渡してくれるとかマジツンデレ。
ありがとうございますoyz
347
:
高尾和成(黒狐)
◆RI6iREMJOY
:2015/02/23(月) 05:01:43
>>346
まあ俺の周り、俺も含めて基本バスケ馬鹿ばっかりなんで。確かに俺は聞いたこと無い、かな…
う…、し…部活の相棒にも同じような事言われた事が…
(知り合いが部活を優先している話をすればモデルよりも優先している事実に少し驚いた様子の反応に、自分も含めてバスケ馬鹿なヤツばかりだからと肩を竦めて、ヒーローについてはニュースをあまり意識してみない方なのでそのせいも有るかもしれないが聞き覚えはないと思うと考えながら呟いて。誤解されるという相手に、確かに最初は自分も気難しそうと感じたのを思えば真ちゃんと同じようなタイプなのかなぁと考えていたせいで後の言葉に思わず一瞬真ちゃん、と普段から呼んでいる愛称が口から出そうになり。相手は緑間のことは知らない訳で、いきなりこの名前を出しても解らないと思えば部活の相棒と言い直し、PGは考えを読まれないことも大事なポジションなので初対面の相手にも言われるとはそんなに解り易いのかねー俺ーと凹んでほんのちょっとだけ肩を落として。相手から聞いた状況と自分の経緯を照らし合わせるとあまりにも流れが違っていて、共通点といえばコレぐらいしかないよなぁとブツブツ言っていたが案内を頼まれればはっとしてしっかり頷きつつ、何でちゃんと読まなかったかなぁ俺…!と内心昨夜の自分に突っ込みを入れ。部屋の中もろくに確認しなかったので洗面とかが有れば手っ取り早いのだけどと鏡を探すことも視野に入れて最初目を覚ました部屋に向かって案内するように歩き出しながら、自分とは違いしっかり手紙を読んでいたらしい相手から内容聞けば目が行くのはホークアイの為か前を向いていてもちらちら視界に入る狐の尻尾で。獣人ってもっとこう腕まで毛が生えてたり顔つきも動物そのものとかそういうのだよな、今の俺らって獣人って言うの?と疑問ばかりが脳内を飛び、思わずその疑問は口からも漏れて。)
なんか大分状況違うみたいっすね…手紙と、ここに来た瞬間は見て無かったって事位か…?あ、りょーかいでっす。
獣人、化…ううーん、一応この状況にも説明付きますけど…獣人って言うんすかね、コレ。
(↑自分では意図したつもりは無かったんですが、最初の台詞で「ktkr」って幻聴が…←
同じパターンでまどマギも大分凹んだというか衝撃的だった記憶が有ります…。
主に甘やかしているのは高尾な気はする← 本当にガチなドルオタみたいですからね、その宮地さんがアイドルグッズ貸してくれたって相当なデレ…!)
348
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/24(火) 01:57:45
>>347
馬鹿程怖いものはないぞ?聞いた事もないのか…なら怪人がニュースに出るとか。
牛…?相棒?バスケに相棒…?すまない、落ち込ませる気で言った訳では…えっと、表情が出るのを我慢する事より、表情を普段出さない人が出す方が難易度が高いだろう?あー、だから…そう気にする事じゃない。
(肩を竦めて見せているが、満更でもなさそうな雰囲気の相手にキングはそうかそうか口角を上げるまではいかずとも気持ち口元を緩める。そうしてその調子のまま軽口を叩いてみる。まぁキングが想像している事は軽い感じではなくガチの戦闘シーンで、頭が良い奴程計算して動いている為ハッタリが利くもの、だから猪突猛進タイプだとキングはとても窮地に追いやられる。という実際相手の言っている馬鹿とはまた種類が違うものなのだが、何となく言っていることはわかるだろうと相手のコミュニケーション能力の高さに胡坐を掻いていた。聞いた事すらないという事実にキングは偽りの座と言えど承認欲求は無駄にある為自分の職業を存在自体否定されているようで、豆腐メンタルがまた傷付いた。本当は知っていると困るのだが若干残念そうにそうか…と目線を地面に落とす。それからぐるりと視線を相手の周りを一回転させれば、怪人というワードも出して見て相手の反応を尻尾をゆらゆらと揺らしながら待っていた。何か言いかけたような相手の言い方に突っかかりに行く。牛が相棒…?とあらぬ方向へと予想を広げていく内にふと気付く。バスケに相棒は必要か、という問題についてだ。小学校や中学校で授業の一環としてプレイする機会はあったが…と自分の幼い頃を思い返しながら首を傾げた。しかし高身長で強面なので全く萌える仕草ではなく、寧ろああん?とでも威圧してそうなポーズで←/どうやら相手を落ち込ませてしまったようだと気付くと変な汗が出そうだ。ど、どうしよう!?と内心あたふたしながらもとりあえず謝罪の言葉を口にする。腰を曲げて相手を見れば、少しだけ肩を落としているのでそこまで酷い落ち込みではないようだが、一緒にシュン…と垂れた耳と尻尾が何とも哀愁を漂わせている。それがキングに残っている数少ない良心を痛ませており、目をキョロキョロと右往左往させた後に遠まわしに自分の事を比べる対象にしてみるも、口下手なキングは上手くフォローする事が出来ず結局とてもシンプルな答えに行きついてしまって。相手が何か言うたびに相手の方へとピンッと耳が張る違和感を感じながらキングは相手の独り言に耳を傾けていた。そうしてたぶん襲われた時に気絶したから寝てたってことも一致してるけど…ともうひとつの共通点に気付いたが無駄に高いプライドが発言するのを阻止しており、一つ同意する返事をしただけで。そうして廊下にずらりと並ぶ扉に目をやりながらなーんちゃって、と最後に付け足しちゃいそうな軽い調子で推察を述べて。快く了承してくれて内心やったあああ!!とガッツポーズしながらいやぁ〜…と言い訳と労いの言葉を虚栄心からダラダラと相手の背中に投げかけながら相手と1m程距離を取ってついて行き。問いかけの答えがパッとすぐに思い浮かびついつい口に出してしまった。キングの見た目で言って良いんだろうかと焦るが言ってしまったものを書き変える事なんて凡人のキングには出来ず、寧ろ何か?と言わんばかりのキリッとした顔で自分の耳を両手で掴んでぴょこぴょこと動かして)
そうみたいだな。お互いそう易々と運べるような体じゃない、この扉の数だけ実験者がいたりしてな。悪いな、年下に案内を頼むなど不甲斐ない事この上ないんだが、この家を知った時がお前と会った時だったからな…。
コスプレだな。
349
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/24(火) 01:59:42
>> 348 の続き
(PL:ばかばっか…ダジャレを言っていたら伊月先輩が釣れる可能性が微レ存…?←
まどマギは想像以上に暗い内容でしたね…。
あの後高尾ちゃんがティッシュも渡してはいチーン!とかやってそう←/真ちゃんなら大事に持ってくれるって信頼してる証拠ですね〜!)
(PL:どうして長文エラーが出るんだ?×2どわっはっは〜、よ、う、か、い、の〜せいではなく私の文章能力の低さのせいです。毎度長くってすいません´`;)
350
:
高尾和成(黒狐)
◆RI6iREMJOY
:2015/02/24(火) 06:33:48
>>348
ぶはっ、確かに馬鹿っつーか、体が先に動くヤツが強いのは同感っすわ、考えなしっつーより直感ですけど。うーん…あっでも俺基本部活優先であんまりニュース見る時間ないし、そのせいかも…!
あー…そいつ緑間真太郎って言って高校バスケだと結構有名人なんですけど、クラス一緒なんで基本一緒に居ること多いんすよ。ポジション的に連携も多いから相棒が一番しっくり来るって言うか。…そー、っすかね…?
(自分含めて馬鹿ばっかりだ、と笑えば馬鹿ほど怖い物はないとの相手の言葉に小さく笑う。意味合いは少々違うが頭より体が先に動く選手は覚えが有る、と真っ先に思い出したのは良く虎と黒豹に例えられる二人で、その姿を思い浮かべれば同意するように頷いて。ヒーローについて自分は聞いたことが無い気がすると伝えれば残念そうに視線を落としてしまった相手に慌てる、怪人についても余り耳に覚えの無い単語ではあったがどうにかフォローしなければと思えばあっと思い付いて口を開き。夕方のニュースは文字通り部活で見れないし、朝は一応おは朝は見ているが緑間の影響で星座占いをチェックしている程度なので、ニュースをあまりチェックしないせいかもと話すと同時に内心最初怪人かと聞かれた理由に何となく納得が行って。自分が言いなおしてどもった為か首を傾げられればそういや自分の周りでは割と事欠かないが基本バスケだと相棒とは言わないかと思い至り、ちょっとばかり迷ったがキセキの世代って中高でバスケやってりゃまず知ってる有名人だしと思えば名前を出して説明して。親しい相手だけでなく対戦相手にもそう思われてんのかなぁと思うとちょっと凹む、とちょっとしょげてしまっていたがフォローする言葉にぴくぴくと耳だけは小さく反応しており、顔を上げれば少し戸惑った様子で尋ねた。考え込んでブツブツと呟いていたが、確かに自分も平均よりは大きいし相手に至ってはかなり背が高い、簡単には連れて来れないと言う意見には凄く同意だと思いながら尻尾を揺らし相手にひらっと気にしないでくださいと片手を振って見せれば、そういやまだ名乗ってなかったなと今になって気付き歩きながら振り向き漸く自分の名前を伝え相手の名前も聞いて。「コスプレ」と表現されれば一瞬相手の容姿からその単語が出たことに一瞬??と不思議に思わなくもなかったが、如何せん普段緑間というこれ以上ないほどの変わり者と一緒にいるのでやっぱり感覚が麻痺しているらしく突っ込むほどの疑問も覚えず、むしろこれ以上なく的を得た言葉に思えてはあと小さな溜息を吐いてから手を伸ばせば狐の耳をちょいと摘み)
俺ら二人だけだったらこの部屋の数説明つかないしなぁ…。いいですって…っと、俺高尾和成っていーます、おにーさんは?
っすよねぇー…、もろ獣人になってたらそれはそれでヤバイけど、これもどうなんだかって言うか。
(/例に挙げたのは火神と青峰ですが、対火神では3P不利→なら火神が飛べなくなるまで撃つ!って発想になる辺り真ちゃんも割と脳筋だと思う←/伊月先輩が釣れるなら喜んで駄洒落言いたいw
高尾のお兄ちゃん力高いww/最初は木村さん共々ラッキーアイテムに理解なくて怒ってたのが洛山戦の頃には理解してくれていてじわっと。星占いに対して一位とって来いよは理不尽ですけどw
いえいえww私もじりじりロルが長くなってきてる気がします、大丈夫でしょうか…)
351
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/24(火) 19:42:09
>>350
センスってヤツだな―…俺の知り合いもバスケ選手ではないが、すごく強い人がいてな…ワンパンでどんなデカイ図体のヤツも吹っ飛ぶんだ。あ、いや、責めているとかそんなんじゃなくて、俺はよく怪人に日常生活で会うんだ…だから羨ましいなと思って。
名前が既に強そうな名前だな。バスケに疎くて悪いな、そうか、相棒か…羨ましいな。表情に出さないとコミュニケーションを取りにくいしな…それに普段はそれでいいんじゃないのか?
(そういう人っているよなぁとうんうんと軽く数度頷いて見せる。バスケは知らないけれどと前置きをしつつ、キングは知り合いの本当の地上最強の人の顔を斜め右に視線を傾けながら頭に思い浮かべる。そんな浮世離れした人物の話を人差し指だけを目線と同じ向きに上げて相手に伝えた。慌てた様子の相手にアッとキングも慌ててそういう意味ではないと誤解を解こうとし。流石に職業がヒーローだから、というのは言いたくない為、もうひとつの思っていた事を少し恥だと思いながら尻すぼみに言う。断片的に怪人にエンカウントした場面が走馬灯のように頭の中に流れ、家にいても怪人が突っ込んできたりする、とこんなデカイ鳥だと両腕を真上から見て腕と体が一直線になるようにピンと広げながら一つ溜息をついて。今時珍しい古風な名前に凛とした強そうな名前だとぼんやりとした印象をおどけた口調で口にした後、バスケを知らない為に賛同を相手に出来ない事を軽く詫びてからふむふむと相手の説明に耳をピンと立てて聞く。それから相棒という心強い味方がいていいよなぁと羨ましく思い目を細めてつい感情をボソリと口にして。自分のフォロー力のなさを不甲斐なく思い眉を八の字に下げる。普段使わない頭をフル回転させるも相変わらず良い言葉は思い浮かばず、自分の事も引き合いに出して見てそう述べる。実際自分もおかげで友人と呼べる人は一人くらいしかいないし…と情けない思いが心にずしりと来るのを感じながらもキングはキングなりに一生懸命フォローしようと努めた。そこでふと、相手が引っ掛かっている点が思い当たり、もしかしてバスケ選手としてしょげているのではないかと気付くと普通に学生として生活している時は良いんじゃないのかと首を傾げながら投げかけるように告げて。格段によく聞こえるようになった耳でドアの向こうの音を聞こうとしたが物音一つ聞こえてこず、その上こうして相手と声も潜めずに喋っているが出て来る様子もなく、キングはおかしいなと首を傾げて。もしかして自分達のように被験者を連れて来る為に出回っているのではないかという答えに行き着き。自己紹介を自分もしようとしてふと自分の本名を言ってもいいのかと思い。一応協会からヒーローネームを貰っているのだからそれは自分の名前を隠せと言う事なのでは、とキングは考えた。しかしヒーローネームが大それたものなだけに少し言葉に詰まり、何か言葉を言う度に次の言葉を探しながら言い訳を長々とつけて結局名前を言わずに何故か自己紹介なのにその前に相手に尋ねるという形になってしまって。相手にツッコまれなかった事に気付かれないように小さく息を吐く、歩いていると窓から差す日の光が顔に掛かって窓に視線を向かわせれば、そんな有名な話を冗談交じりに言って)
これだけ人がいるようなのに誰も今はいないな、俺達と同じ被験者の捕獲にでも行ってるんだろうか…。ああ俺は…あー……その、普段本名で呼ばれないから呼ばれても反応出来ないかもしれない、愛称の方で良いだろうか?
満月になったら獣人なったりしてな。
352
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/24(火) 19:43:17
>>351
続き
(PL:真ちゃんはコロコロ鉛筆作ってるしそういう傾向はありそうwww今更ですが黄瀬の扱いが酷過ぎて読んでた時にニヤつきましたw/伊月先輩はキャラソンすらダジャレまみれでしたからね、釣れろ!←
大丈夫です、読みやすいです!!d(´∀`)b寧ろ道連れ的な意味で安心すrry)
353
:
フミアキ
◆OHeFc4xT26
:2015/02/25(水) 00:03:07
名前 木霊フミアキ(こだま ふみあき)
年齢 11
性別 男
姿 オレンジっぽい長い髪。白い服を着ている。狐の耳としっぽが生えている
性格 明るく元気。熱血。ヒーロー好き
ケモノ 狐
作品 妖怪ウォッチ
354
:
高尾和成(黒狐)
◆RI6iREMJOY
:2015/02/25(水) 03:49:17
>>351
そっすね…ほんと、並外れてるっつーか。ああー…聞いたこと無いって事は、俺が住んでる辺りでは現れたことも無いってことっすもんね…えっ、だ、大丈夫だったんですか
実際強いっすよ、なんたってうちのエース様なんで。…あ、顔に出ちゃってました…?
(例えに上げた人物は動物に喩えられるとおり野生の持ち主で、それを思い返せばセンスという表現がとてもしっくり来る。バスケセンスがずば抜けてるんだよなぁあの二人、なんて思いながら相槌を打つ。それから相手から聞いた人物の話に、何それ超強い、とかなり簡潔ながら素直な感想を覚え。考えたらニュースを見なくてもヒーローや怪人が現れればクラスや部活でも話題になっているだろうから周りと良く喋る方の自分が気付かない訳がない、ということは単純に現れないって事なのかも知れないと気付くと平和さを感じると共に相手のエンカウント率の高さにほんの僅か目を見開いて驚いた、家に突っ込んできたって。今ここで会話しているのだから結果的には大丈夫だったと解っていても、それでも大丈夫だったのかと心配になってしまい。名前が既に強そう、と言われると確かに真ちゃんの名前って結構インパクトあるよなぁ、と考えながら実際これが強いんだと話せば緑間の相棒である事を誇りに思っているのもありついついそんな呼び方をして。しょげ返っている自分に元気付けようとしてくれた相手が普段はそれでいいのではないかと問いかけてくればあー、と思う。それから試合中の事を考えていたのが顔に出てたのだろうかと顔を上げて。廊下を歩いて自分が出てきた部屋に向かう途中並んだ扉の列を眺める。自分たちが立てているもの以外物音も人の声も聞こえず自分たち以外に人がいるかちょっと不安になってきたのを振り払うように相手の言葉を聞けば返事をするように言葉を漏らし。名前を尋ねれば言い辛そうにする様子に首を傾げ、次いで愛称でいいかという言葉に何か事情とかあるのかなと気にはなりつつ構わないと頷き。それじゃまるで狼男ではないか、とけらりと笑いながら返せば漸く部屋の前まで到着して立ち止まり、ドアノブに手を掛けながらとりあえず中に入ったらまずどうするかを確認して)
生活感あるし前から別の人が住んでそうな感じするんですけど、ここまで誰も見ないってなるとなんか怪しいっすよね。…?あ、いいっすよ、俺愛称とかで呼ぶの慣れてるし。
それじゃ狼男じゃないっすかーここっす、とりあえず、一番に鏡探します?
(/黒子の「頭良いのにたまにアホ」は的を得た表現だな、と…w真ちゃんの友人云々に関しては真ちゃんがメールで「しね」と送ってたからなんですがアレ多分ツンデレ故だろうから…でもごめん黄瀬くん←
あのキャラソンは速やかに日向先輩かカントク呼ぼうって思いました。間違っても木吉先輩は呼んではいけない(遠い目)よ、良かった…!多分その内道連れにされそうです←)
355
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/26(木) 02:13:00
>>353
フミアキ様
(PL:御参加有難う御座います!
スレ主様ではない第三者が口出しすみません><
細かい事なのですが、もう少し記載を詳しくして頂けたらな、と…!例えば狐の色味(白色とか、茶色とか、黄色掛かっている茶色、とか)。wikiに記載が少ないので難しいかと思いますがそれ故に知らない人にとってはもっとわからない事ですので、わかりやすく説明をして頂けるとお話する側としてはとても助かるので是非ご協力お願い致します…!
それとフミアキ君は2の方に出演してらっしゃるのでしょうか?当方妖怪ウォッチを知らない為検索しても出て来ずビックリしまして…。出典名は正確にと
>>2
に記載されておりますのでしっかり書かれた方が良いかなぁと思います。
本当にお前は小姑か!というレベルですみません…;それではご検討の方よろしくお願いいたします!)
>>354
(PL:黒子っちは国語得意だから表現が上手なんでしょうねwツンが強すぎて高尾ちゃんに友達?みたいな認識されてる黄瀬ェ…www黄瀬はシャララ☆の魔法でそんな辛辣な扱いもへっちゃらっすよw
木吉先輩が来たら余計カオスに絶対なる…!強制的にストッパーが手配されちゃう!あそこまで突き通したらもはや呆れられてそうw/なりましょ…?←
(PL:文字数制限の都合から本体会話先にさせて頂きます;)
356
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/26(木) 02:14:03
>>355
の続き
その人は例えばどんな事が出来るんだ?俺はそこに引っ越したい、切実に。ああ、偶然その強い奴が俺の家にいてな、ワンパンチで倒した。
エース様か、そんな呼び方されてるくらいだ、きっと凄いんだろうな。いや、流石にそこまではわからん。お前はバスケ選手だからそうじゃないかと思ってな。
(話を聞く限り、相手はバスケが超強いところにいてそしてその超強いバスケ部のスタメンのようなのでそんな相手がそこまで褒め千切る相手となると、よっぽど何か凄い大技が出来るとかなんだろうなぁと思いバスケとは無縁の人生を送ってきたキングでさえも少し興味が湧いてそこの話題を掘り下げようと相手に質問をし。噛みしめるように深く頷きながら引っ越したい、ととびきりの感情を込めて溜息混じりに呟く。心配してくれる相手になんて人間出来てるなぁーと感心しながら家に怪人が突っ込んできた出来事を思い出す。あの時はつい怖くてチビった事はキングの胸にそっと仕舞い、大丈夫だと言う事をアピールする為にパンパンッと脇腹辺りを服の上から叩いて見せて最後に両手のひらを相手に向けてヒラヒラと見せてから、ワンパンチで…というところをビビって見ていなかったクセに、右手で拳を作って前にいる相手に当たらないように斜め前に出してなんちゃて再現をして見せた。エース様と呼ばれれば大層なあだ名だなぁと自分の事を棚に上げつつ思う。ヒーローネームで呼び合う事が多いからか、エース様、という呼称にそんなに変な違和感を覚えずにすんなりと受け入れ、誇らしげに言う相手にほっこりとした気分になりフッと口から空気を漏らして。ようやく顔を上げた相手に良かった良かったと一安心するもつかの間、地雷を踏み抜いた気分でドッと心臓が跳ねる。別にそういう意味じゃなかったんだけどなぁと自分の言った言葉を反省の意味も込めて頭の中で再リピートしながらすぐに否定の言葉を口にして。それから説得力付けに推測したんだとさっき考えていた事を相手に話して。先程明るく話していた時とはトーンが下がった事を頭についた丸い耳がキャッチする。自分よりも若いまだ高校生だもんなぁ、と自分も心臓がドッドと小さく跳ねていて余裕があるかと言われれば無い方なのだが少し気の毒に思い冗談めいた事を口にして。それからキョロキョロと辺りを見回し流石にないだろjkと内心思いながらもトラップが仕掛けられてないか確認して勢いで試しに近くの扉にノックをしてみて耳をドアにピッタリとつけてみるも音は聞こえず、内心ホッとしながらやっぱりいないようだと相手に視線を運び首をフルフルと横に振った。慣れてると嬉しい返事にゆらゆらと尻尾が揺れる。しかしやっぱり照れるものは照れる。また言い訳を前置きしながらついにヒーローネームを口にして、自分の自己紹介を遮るように掛け脚でよろしくと片手を相手に差し出した。相手の確認に頷いてそうしようと言う。それから…と今までやった数々のサバイバルゲームを参考にしつつ、基本中の基本の事を言うと開かれるであろう扉に心臓がドッドと小さくエンジンを鳴らしていて)
こんな実験をする連中なんだからおかしくても不思議はないがな…今のところ罠らしきところもないし…一度探索はした方が良いとは思うが。それは助かる、…何故か名前だけ一人歩きしてしまってな、キングと呼ばれているんだ。よろしく高尾氏。
そうだな、現状確認が第一だろう。それから…寝床と食料の確保か。
357
:
高尾和成(黒狐)
◆RI6iREMJOY
:2015/02/26(木) 05:06:31
二人居るんですけど…片方はどんな体勢でも、片手でブン投げるって感じのフォームでもシュート決めれて、もう一人は跳躍力がハンパなくて。俺と同じぐらいの選手を飛び越えてダンク決めた事あるし…。
―その知り合い物凄いっすね…。あ、普段は真ちゃんって呼んでんですよ?凄いのは間違いないっすけど。すんません、試合してる時対戦相手に考えてること筒抜けだと危ないよなーって思ってたんで勘違いしちゃって。
(あの二人は正直並外れていると思う、と話せば興味を持ったらしい相手にどんなことが出来るのかと尋ねられてんん、と少し思い出してから口を開き。確かあの時火神が飛び越えた赤司は自分とほぼ同じ背丈だったはずと思い返し手で背丈を示すジェスチャーしながら話し。しかし話しながら内心「でもやっぱあの二人を語る上での一番はゾーンかなー」と思うのだが、相手にどう説明すれば一番伝わり易いだろうかと悩み←/それは相手は大丈夫だったのか、と心配すればあっさりとした知り合いが倒したという返事。自分の想像でしかないがそれも一撃で倒しちゃったのかと思うと関心しか出てこなくてほへぇ、とぽかんとしていて。バスケ選手だから言われると考えを読まれたわけではないと理解してほっとし、それから申し訳なさげに頭を掻けば尻尾を揺らしながら勘違いしてしまったと謝って。もしかしたら相手の部屋も探せばあるかもしれないし、と考えつつ相手の名前、ではなく愛称を聞けばああ、だからライオン…?と無意識に相手の頭に視線が行きつつ頷いて。話しながら部屋に入ればとりあえず場所的にはリビングなのだろうか、ベッドがあった部屋に向かえば中に入ったそこではじめて気付いた、ベッドの横に見慣れたオレンジ色のバッグが転がっている。もしかしなくても秀徳バスケ部の物なのがプリントされたSHUTOKUのロゴで解れば目を見開き。)
もし誰か住んでたら鍵とか掛かってるだろうし、落ち着いたら後で一回他の部屋は入れないか調べます?はい、よろしくでっす。
とりあえず衣食住っすね、食がないのが一番困るし…とりあえず、俺が寝てたのはここです。…って、あれっ?
(/文学系男子ですものねw友達?だよね?と疑問形付にされる黄瀬ww
二人揃った結果が火神君のアルバムのアレなんですよね(白目)某所で「ダジャレを極めろ」に「バスケ極めてください」と総突っ込み入れられてて吹きましたw
この掲示板の字数制限確か1500だった、かな…?遠く無さそうな気がしてきた←)
358
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/26(木) 17:21:05
>>357
どんな体勢でも大丈夫ってそれ最強なんじゃないのか…?…身体能力が高い、で済むレベルなんだろうか…。
ホント凄い人だよ、俺の命の恩人なんだ…その凄い二人と一緒にバスケやったらきっと凄い試合が出来るだろうね…目で追えるか心配だけど。しんちゃん…随分フランクな呼び方だな。俺こそ不躾な事を言ってすまない。そもそもそんな顔に出るようなヤツだったら俺なら試合に出さないな。
(あまりにも自分の知っているバスケとは違うので想像が上手く出来ず、うん?ううん?っと首を捻って。とりあえず片手でシュートってこんな感じだろうか、と利き手を肩まで上げるとヒョイヒョイと手招きするように曲げて見せる。そんな仕草をしているとふと、それってその人にボール渡したら全部通っちゃうってことなのではとようやく繋がるとバスケ界でも自分の恩人のような超人がいるんだなぁと思いながら相手に訝しげに確認するように尋ねて。それから相手をもう一度まじまじと見て、ちょwwwどんだけwwwと内心草を生やしながらちょっと本気でジャンプしてみる。日頃逃げるくらいしか運動していないゲーム三昧の自堕落な生活を送っているキングでは脚を曲げてジャンプしても自分の膝ちょっと上くらいしか浮かない、実質数センチくらいしか飛んでいないだろう。地面にドンッと着地すれば一呼吸置いてボソリとそんな事を呟いて。ぽかんとした顔の相手にちょっとフフンと自慢したくなる。ついついそんな気持ちがあって、普段恩人と喋る時のような砕けた喋り方に無意識でなりながら凄いんだと言う。その時に喋るキングの雰囲気は気持ち柔らかいものになっていて。今さっき言っていた相手の凄い人、と自分の知っている凄い人と試合したら面白そう、と出来心で言ってみる。それを少し想像をして見るがきっとボールが目で追えないなと少し顔を引きつらせながら肩を竦めて見せて。相手の年頃だと、ちゃん付けは嫌がるのではないだろうかと思ったが流石にそんな事をズバンと聞ける程心臓に毛が生えていないのでキングは当たり障りのない感想を述べて。謝罪の言葉に目をパチクリとして謝る必要はないとキッパリと伝えた後、俺こそ、と頷くように頭を軽く下げて己の未熟さを詫びて。ようやく誤解(?)が解けてホッとすれば急いていないからかスラスラと言葉が出て来る。初めからこう言えれば良かったのになともどかしく思いながらも、だから安心しろという意味合いも兼ねて相手のしょげている耳もろとも頭にポンポンと数度手を置いて。扉を叩いてみたが実際空いているかは確認していないなと思い、コクリと一度頷いて、先程通ってきた廊下に並んでいる扉達を思い返してそういえば外から見た時にいくつか窓が上にもあった記憶を思いだせば、骨が折れそうな作業だなぁとこめかみに手を当てて。相手の視線が自分の頭へと注がれているのを何と無く感じて相手に伸ばした手を自分頭に伸ばす。そこにあるのはふさふさとした第二の耳で、この耳がどうかしたのだろうかと小首を傾げた。扉が開かれれば思ったより広い。本当に普通の賃貸の部屋と言った感じでキングは嬉しい期待の裏切り方をされて無意識にキョロキョロと部屋全体を見渡しながら相手にベッドルームまで案内して貰うと急に言葉に詰まった相手にどうしたのだろうかと視線を相手に戻すとすぐに、黒にオレンジの大きいスポーツバッグが嫌でも視界に入って来る。相手の視線もそこに行っているようでもしかしてと声を掛けた)
359
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/26(木) 17:25:02
>>358
の続き
そうしよう、これだけ部屋があるなら一つくらい空き部屋がありそうだ。…俺の耳がどうかしたか?
そのバッグ、高尾氏のか?
(PL:黄瀬は元々そんな扱いですし通常運転ですね仕方ないね。
あの火神に帰れって言われるレベルてwww察して検索したらタグまでつけられてましたわ\(^O^)/脳みその筋トレらしいから…(震え声
1500文字もあったのか…ついつい話を膨らませ過ぎちゃって全然まとまらない/(^O^)\きっとすぐに仲間入り出来るよやったね!楽しみにしてます←)
360
:
フミアキ
◆OHeFc4xT26
:2015/02/26(木) 19:46:50
わかりました!
名前 木霊フミアキ(こだまふみあき)
年齢 11
性別 男
姿 茶色の毛髪に現代に近い服装。白いシャツと青の短パン。
黄土色の狐の耳としっぽ
性格 ヒーロー漫画の主人公「ガッツ仮面」に憧れている少年。
現代の人間ではなく、60年前の住人。その外見はどことなくフミカに似ている…それもそのはず、彼の祖父である(しかし、現代に於いてはフミカが生まれる前に他界している)。
好きなものは孫と同じくコロッケ。昭和の少年らしく、性格は頑固で少々気難しい。しかし正義感は強く、怪魔相手でも決して億さない勇敢さの持ち主。
ある日村の不良に襲われていた親友を助けようとするも、恐怖心から動けず救う事が出来なかった。
結局その日を境に親友からは絶交され、フミアキ自身はもう二度と同じ過ちは繰り返すまいと、憧れのガッツ仮面の様に皆を守れる強い存在になるまで友達は作らないと決心し、人間と妖怪を脅かす怪魔に対抗するために手先の器用さと頭脳を武器に「妖怪ウォッチ零式」を開発した人物でもある。
ケモノ 狐
作品 妖怪ウォッチ2
361
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/26(木) 23:58:58
>>360
フミアキ様
(PL:お早いPF改変有難う御座います!!お疲れ様です!フミアキ君そんな重い設定だったとは(´;ω;`)フミアキ君とってもカッコいいキャラクターでいらっしゃいますね!
不備等無いと思われますのでどうぞご参加くださいませ!!主様が許可をくださるまで仮登録という形になりますが問題ないかと思われます。私が責任を取rry
絡み文を投下or私(キング)
>>331
と高尾様の絡み文
>>332
に絡むかのどちらか選択お願い致します!
長くなりましたが、これからよろしくお願いいたします^^*)
362
:
高尾和成(黒狐)
◆RI6iREMJOY
:2015/02/27(金) 04:58:23
>>358
実際、あとに挙げたもう一人と戦うまでは負けなしだったみたいっすよ。うはは、凄そう!
最初は拒否られたけど呼び続けて最終的に真ちゃんが折れて粘り勝ちました。…確かに、そっすね、俺んとこの監督かなり慎重派だから、試合出して貰えてねーかも。
(バスケのルールをあまり知らなくても解るような感じ、と考えながら言葉を選べば相手に伝わったようで、最強じゃないのか、という問い掛けに実際後に挙げた選手、火神とぶつかるまでは負けなしだったらしいと緑間から聞いた話の受け売りで話し。少しばかりぽかんとしてしまったが相手の口調に緑間の話をしている時の自分自身を思い出すと本当に凄い人なんだなということが伝わってきて、一緒にバスケをしたらという言葉に自分も見てみたいと思うとそれは良いかもしれないとその話に乗って。まだ高校で出会って日が浅い頃初めて呼んだ時は嫌な顔をされたが、しつこく呼び続けたら真ちゃんの方が折れたようで4月終わり辺りにはもう普通に呼んでた覚えがある。それをあっさりと口にすればぐっとGJと言う感じで親指を立てて見せ←/確かに、うちの監督の試合運びはかなり思慮深い、それを思い出すと選手としては頑張れてるのかな、と少し安堵するところもあって頭をぽんぽんされるとほっとしたような表情になり。入れる部屋がほかにないか探すことに同意を貰えば、探索を考えながら自分の思いついたことを伝えつつ、耳に言っていた視線に相手が気付けばちょっと気まずそうに目を逸らしてから相手の方へ戻すと考えていたことを正直に話し。部屋を出る時は気付かなかったスポーツバッグの存在に慌てていて目が行かなかったのか、誰か部屋に入ったのか?と内心少しぐるぐるはしていたが自分のものかと言う問い掛けに答えれば一先ず中身を見るべきだろうかと思案して)
それにもし入れる部屋がほかにあったらそっちはキングさんの部屋かもしれないっすよ、俺だけ部屋用意されてるんじゃちょっと変だし。…や、俺が見た感じキングさんの耳と尻尾、ライオンっぽいなって思ってたんで…。
そーっす、これ部活で使ってるスポーツバッグで…部活帰ってきてすぐだったから持ったまま寝ちまったのかなぁ。
(/藤巻先生にすら弄られてるからな…「シャララってなんだよ」とか←
ツッコミが追いつかないから仕方ないね!日向先輩の突っ込みスキルが高すぎるんだ…。/誠凛の皆はともかく宮地さんにバスケ極めろよ轢くぞって言われてて理不尽!w←
実際私の方も前の方のレスを字数カウントに突っ込んだらロルだけで800字こえてました、あと前レス返信先の安価忘れすみません!←)
363
:
参加希望
◆jbN85JR4tQ
:2015/02/27(金) 06:36:03
(/前々からこのスレのファン(隠れ)をさせて頂いていたのですが、久しぶりに掲示板を覗いたところ上がっていましたので、満を持して(?)参加させて頂きたく…!因みにロルの方がまだまだ練習中で、皆様のように上手く回せないのですが、それでも大丈夫でしたらオレ様キングダムという少女漫画の赤城輝をさせて頂きたいと思っています。)
364
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/27(金) 18:08:33
>>362
最強対決か…しかしどこからも大丈夫な奴がジャンプ力が凄い奴に負けるのか…。勿論お前も参加するんだぞ。
……しんちゃんに何か恨みでもあるのか?そうか、その慎重派の監督も認める実力があると言う事か。
(スポーツでも負けなしの人間っているんだなぁ、とキングは感嘆した。けれどもそんな凄い奴が人一人分飛べる奴に負けるんだろうか、とふと思い、しかし…と疑問を口にした。聞いた分によると、バスケは仲間の連携が大事そうだと相棒を大切にしているような相手を見て首を傾げた。その後者も彼のような心強い相棒がいたのだろうか、とキングにしてはなかなか良い線をついている想像をしていて。大口を開けて笑う相手に内心ドヤァとしつつ同意された事に表情に出ないが喜んでいて。その後にすぐにあっ、と思い出したかのように声を出す。相手も強いバスケ選手らしいし、自分がバスケしているところが見たいという単純な理由で勿論、と相手まで巻きこもうとしていて←/親指を立ててみせる相手の顔は輝いて見える。出されたサインをパチクリと数度瞬きして相手と指を見比べてそれからヒクリッと口元をやや引きつらせた。純粋に友情なんだろうがなんでそこまでその呼び方にこだわるんだ、とキングは相手の思考がよくわからず冗談交じりに上述の事を尋ねて。そういえば自分は今まで誰かの頭を撫でた事があっただろうか、とキングはハタと気付くや否やビクリと手を固まらせた。相手をチラッと見てみると随分と表情が和らいでおり良かった、選択肢間違えてなかった…!とゲームをやっているかのような気分でホッとしながら手を下げ若干冷や汗を掻いた掌を自分の尻の部分に回してジーンズに擦りつけて。相手の気遣いの言葉に年下に気を遣われる俺って…。と自身の情けなさをキングは今更感じながら自嘲気味にどうだろう、と腕組みをして首を傾けて気遣いを無下にしてしまうような事をつい気弱な性格の為に口にしてしまって。それから本当にあるのかなぁ、部屋。と不安に思っていれば、この部屋に入ってくる時の扉がフッと頭の中に浮かび上がり、人より幾分か高い視点だからこそバッチリと視界に入ったネームプレートらしきもの、思い浮かぶ情景にそれがあってキングは相手に一言声掛けをしてからベッドルームから出て行き。相手に言われると自分の頭に生える耳に手を伸ばす。さわさわと触診してみて丸いカーブを描いている事が指の腹を通してなんとなくわかる。それから長い尻尾を体を捻らずにグイッと自分の体の正面に回し楽に見る事が出来た為、初めて自分の尻尾をキングはマジマジと見た。キングはライオンと言えばタテガミで判断していた為に尻尾の先についている房を手でもふもふと握りしめながら相手の意に反した反応を見せて。それから相手の尻尾を確認するかのようにツツツと相手の背中に回ると、ふむ、と自分の少ない動物の知識の中から相手の尻尾と合致する動物を引っ張り出して、お前は狐…か?と自信をなさそうに尋ねる。なんせ相手の色は黒色で自分の中の狐といえば黄金色。大きく立った耳と、ふんわりとした尻尾だからたぶんそうだろうとは思うのだが…と顎に手をやりながら小首を傾げていて。持ったまま寝てるってどんな状態だ、と部活経験無しの万年帰宅部だったキングは不思議に思ったものの目の前の相手は青春真っ盛りな青年だしとツッコむ事もしないで、そのバッグと相手をチラリと交互に見やりとりあえずと相手も考えていた事をキングは意図せず提案をし、バッグを指さした)
365
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/27(金) 18:20:35
>>364
の続き
どうだろうな、俺は森の中に置き去りだったしな…あ、少し待っててくれ。ああ、これライオンか。
―…とりあえず確認してみてはどうだろうか、本当に自分のものか。
(PL:親元を離れて暴走する息子の図←流石デルモはやることが違いますわぁ…。
日向先輩胃痛凄そう…その上カントクに武将を折られる…。伊月先輩流石ッス!他校にも言われる程とか流石ッス!マジリスペクトッス!(するとは言っていない)
私ロルだけで1300越えなんですけどなぁに、これ☆\(^O^)/あ、全然お気になさらず!
>>ALL
(PL:このスレを1から見直したんですがネームプレート的なのがあるのかわからず、でも部屋知らないはずの人も知ってるみたいだし…ネームプレートがある可能性が微レ存…?と思ったので勝手にネームプレート付けちゃいました。問題がありましたらどうぞ御鞭撻の方よろしくお願いしますoyz)
>>362
参加希望 ◆jbN85JR4tQ 様
(PL:主様ではない第三者が口出しすみません!!
参加希望とファン…だと…!?有難う御座います!スレに顔出ししてなかった分際が言うのも何ですが、月までジャンプで飛んでくくらいとっても嬉しいです!^^*そんな奴が言うのも場違いな気がしますが“スレ主様が承認するまでは仮登録”という形でご参加大丈夫だと思います!ロルはまたまた御謙遜を…。全くまとまってない、なぁにこれ☆状態のロル回しまくってる私がいるので安心して下さい!!
オレ様キングダムは友人経由で少しばかり知っております…!ショタだ、ショタが来なすった…!ドS輝君のPFお待ちしております!^^*ノシ)
366
:
フミアキ
◆87XcA.kERo
:2015/02/27(金) 19:30:11
まあ、メインはケイゾウですがフミアキは妖怪ウォッチ2で女の子を選んだら出てくるんで。
設定はケイゾウと同じなんでケイゾウのデータを元にしたものです
367
:
フミアキ
◆87XcA.kERo
:2015/02/27(金) 19:50:34
な、なんなんだよここ…
(俺は今さっきガッツ仮面の特訓をしていた。んで、疲れたからコロッケ食べて秘密基地で昼寝をしていた。マリッペが俺に手紙が届いていたと言っていたような気がするが、眠くてみる気になれなかった。で、目が覚めると秘密基地とは別の場所に寝ていた。外を見れば明らかにケマモト村とは別の場所だった)
どうも、とりあえず絡んでみました!よろしくお願いします。
368
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/28(土) 00:01:36
>>366-367
フミアキ氏
酷い目に遭った…。
(怪人に襲われたと思ったらこんな訳のわからない実験の被験者に選ばれ、踏んだり蹴ったりのキングは自身の不運を呪った。こう不貞腐れても仕方が無いとキングは引きこもりに引きこもっていた部屋から出る。廊下を出れば窓から眩しい日の光がキングの全身を照らしていて思わず目を細めて床を見ながら歩く。その為いつもは開いていない筈の扉が開いているのに気付かずゴンッと鈍い音を額から発して。ぶつかった衝撃と痛みに暫く蹲って悶えるキングは、忌々しそうに扉を見つめる。誰かの悪戯か、それともこの建物を管理している人が掃除でもしているんだろうか、と相変わらずピッカピカの廊下、窓にキングは目を通しながら未だにジンジンと痛む額を摩って扉のドアノブを掴んで。小さく音を立てながら開いた扉の向こうには人工的な明かりはなく、廊下の窓からと、開いている奥の扉からの光が届くくらいで少し薄暗い。キングは恐る恐る扉の向こうを覗きこんでみる。普段はこんな危険な橋絶対渡らないのだが、此処にいる限りは安全と言う事はここに一日程いた事で分かっている。電話の向こうの相手も怪人はいません、被験者にならない限りは☆と言っていた。若干最後の言葉に不安を覚えながらもキングエンジンを鳴らしながらええい!と光差す奥の部屋に向かって。そこには見た事のない小さな少年が一人ぽつんとベッドの上にいるではないか。キングは窓を覗いて何か呟いている少年に声を掛けようかなぁ、でもなぁ…とうじうじと悩んでいる間に少年は青ざめた様子で振り返った。あ、しまった。そう思った時には時既に遅し。急に相手が振り向いた為に思わずジリッと後ずさるような格好になってしまったのを誤魔化すようにゴホンと咳払いを一つ。振り返った事でさっきまで光で飛んでいた普通の人間にはない頭の突起の輪郭がハッキリとキングの目に映る。よくよく見ればは幼い顔つきの…自分と同じ耳と尻尾の生えた人間だった。キングはホッとしてこんな小さな男の子に不甲斐ない姿を見せる訳にはいかないと両足を揃えて、まずはと一番初めに聞いてみたい事を尋ねてみた)
―…さっきいた場所と今いる場所は別の場所か?
(PL:了解です!早速絡ませていただきました。こちらこそよろしくお願いいたします^^*
外を見たという表現から窓でも覗いているんだろうかとか、お昼寝していたようなのでベッドかな?とか思ったのですが…問題なかったでしょうか?)
369
:
参加希望
◆jbN85JR4tQ
:2015/02/28(土) 01:11:49
(/御返事有り難う御座います、では取り敢えず仮参加ということでPFの方作成させて頂きます。いやぁ……事実、ロル数考えず投稿してから何コレ短い的な自体に陥りがちな私からみて皆様とても上手く回されるなぁ、と思ってます(←)御存知でしたか…!といいつつ私、物語最後の三分の一がかなり曖昧なのですが…(/PFは次レスにて提出させて頂きます)
>>365
370
:
参加希望
◆jbN85JR4tQ
:2015/02/28(土) 01:13:10
(/wikiがイマイチ詳しく書かれていなかったので、ファンブックを元に作らせて頂きましたが不備等あればご指摘ください。)
【PF】
名前:赤城輝(アカギ ヒカル)
年齢:17(/間違えていたらすみません)
容姿:身長160センチ(ホントは159.5だけど誤魔化しているらしい?)に体重46キロと華奢な体つきで、本人は低い身長を気にしている。トレードマークの黒い猫耳帽子に隠れているが、頭の天辺からはピョンと二つのグレーの猫耳が生えている。暗く深い蒼とも碧ともとれる髪は耳下五センチ程度までの長さで、前髪は目に掛かる位のを軽く右に流している。割と大きめの二重瞼の瞳は髪色を一段暗くしたような色。大きな瞳故か中性的で比較的整った顔立ち(一応学校名物イケメン三人組の一人)。学生ということで、シャツにセーター黒いズボンの制服を着ていて男子ながら首元にはリボンタイを着けている。腰の辺りからは猫耳(本物)と同色のしなやかな尻尾が生えている。
性格:見た目に反して口から出る言葉の殆どが毒をもった毒舌で、友人を弄っては楽しむドSでもあり、相手が年上だろうと女子だろうと容赦ない。しかし意外に友達想いで、落ち込んだ友人を元気付けようとする一面もあり、頑張っている人間は認める。イベント事等があれば集まってパーティーをするのが好き、楽しい事や悪ノリ大好きでお金儲けも得意であり好き。行動力があり頼りがいもある。猫耳帽子から分かるように大の猫好きで、十数匹の猫を飼っており会話も出来るらしい。運動は出来るが勉強が苦手で特に国語と数学がダメ。体は小さいが案外大食い。
ケモノ:猫(アメリカンショートヘア)
出展:オレ様キングダム
371
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/28(土) 02:44:06
>>369-370
参加希望 ◆jbN85JR4tQ 様
(PL:私も仮参加の身ですのでお気軽にどうぞどうぞw わかりますそれ…。自分はPCで打ってるのでスクロールバーの残量でなんとなく把握してます´`;あ、内容は読んだことはないんです、名前だけ…!大丈夫です、私がやらせて貰ってるキングなんて連載中の漫画の脇役ですからねb←/その辺はもう、本当お気になさらず!
PF確認しましたところ、不備等ないかと思われます!不甲斐ないキングのケツを蹴る輝っちの姿が浮かぶ…!wどうぞこれからよろしくお願いいたします!^^*)
>>フミアキ様
(PL:本体から失礼致します、前のレスで言い忘れていた事がありまして…!大変お手数お掛け致しますが、名前の欄の部分に名前と一緒に()にケモノの名称を入れて頂けると、絡む際にこの人のケモノなんだったっけ?とPFを探す手間が省けて大変助かるのでご協力の方をよろしくお願いいたします!)
372
:
フミアキ(狐)
◆87XcA.kERo
:2015/02/28(土) 06:42:18
え?あ、あぁはい…
なんか気がついたらここにいたんだ。
お前も?
(自分と年上の男性に声をかけられて少々驚いている)
373
:
高尾和成(黒狐)
◆RI6iREMJOY
:2015/02/28(土) 07:57:16
>>365
(キング)
シュートの精度が高くてもそれを止められたら仕方ないって事っすよ、まあそう簡単に止められないから強いんだけど…え、えー…ならいっそ真ちゃん達巻き込んで3on3でもします…?
やー、そう言うんじゃないっすよ?ただ中学の時にちょっとあって、それで高校が一緒になったからちょっとした意地ってか。そうなんのかなぁ…責任は背負ってるつもりっすけど。
(相手の言葉に眉を下げて笑いながら話せば同時に脳裏に過ったのは緑間も散々火神に苦戦していたことで、同レベルぐらいの身体能力が無ければ止めるのは困難なんだからやっぱほぼ最強だよなぁ、とも思い。相手の提案に乗れば自身も試合に出るようにとの言葉に思いもしていなかったのでえー?と思わず素で声を上げてしまった、それならばいっそ真ちゃん達も巻き込もうか、と企めばそんなことを尋ねてみて。確か最初にこのあだ名で呼んだのは中学時代のことを告げて宣言した時だ。その時のことは鮮明に覚えているが、流石に自分から話したのは今のところ緑間相手にだけである中学でのあれこれについて話すのはなぁと思考すると中学の頃にちょっとあったとだけ話しぽりぽり頭を掻き。PGはチームを動かすポジションだから責任感は勿論ある、スタメンに居ない先輩達の分まで背負っているから尚更。そんなところが有ったので監督に認められているんだろうと言われるとそうだろうかと疑問形になりつつも顔は少し照れくさそうで。もしかしたら相手の部屋もあるかも、と話してみたが状況が状況だったらしく相手は諦めが入っている様子で、なんならこの部屋一緒に使ってもいいしなんて冗談めかして提案しつつ相手が部屋を出て行けば首傾げながら解りましたと返事をして。相手は多分ライオンだと思う、と伝えればこちらは狐だろうかと返された疑問に尻尾へ視線をやる、もふもふしている尻尾を眺めながら頭の耳を触れば、耳は確認できないが自分も他に思いつく動物が居ないので多分と呟いて。確認すべき?トラップとかじゃないよな?とちょっとばかし不安を覚えながらバッグの傍に近付けば、相手に考えていたのと同じ提案をされちょっと覚悟を決める為に息を吐いてからバッグの前にしゃがみこみ、チャックに手を掛けて)
まあ、もし無かったらこの部屋一緒に使ったらいいと思うし。た、多分…?…そっすね、ちょっと開けてみます
(/確かにアニメとかキャラソンとか親元の手は離れてるww
そりゃクラッチタイムも発動しちゃう訳だ…←伊月先輩マジぱねぇです。あの湯水のように湧き出るボキャブラリーはちょっと尊敬するw)
374
:
高尾和成(黒狐)
◆RI6iREMJOY
:2015/02/28(土) 07:58:23
>>367
(フミアキ)
…バスケのコートでも無茶振りでもしてみっかなぁ。
(バスケ部のジャージ姿でボール片手に建物の外を歩く。この島に連れてこられてから部活も勉強もなくなったがそれでも運動部の性か一日数時間は体を動かしたくなる。出来ればバスケの練習がしたいが生憎住居スペース以外は舗装されていないようで、弾ませるとボールが意図しない方向に跳ね返ってしまうので結局建物付近をボール片手に散歩したり偶に海岸までランニングする程度に終わりってしまっていて。食事や生活用品を始めある程度の物なら支給してくれるとの話にまあ無理だとは思うが舗装された練習できるスペース、欲を言えばストバスのコートが欲しいと要求してみようかと考えながら歩いて建物の裏に回ると、ふと窓から外を眺めている人物の姿に気付いた。見覚えの無い顔にもしかしてまた新しい被験者ってヤツなんだろうか、と思うとちょっと気の毒になりながら片手を振り声を掛けてみて)
よー、もしかして新入りー?
(/絡ませていただきました、よろしくお願いします!
ただあの、主催様ではないのにすみません、
>>3
に「長ロル推奨(100文字以上を心がけましょう)」とあるので100文字に満たなくてもいいのでもうちょっとロルを長くお願いしたいです…)
375
:
フミアキ(狐)
◆ZPuFLu7QSI
:2015/02/28(土) 13:40:31
トリップ変えましたが本人です。
374≫わかりました!
・・・新入り?
なんの話だよ。俺なんにも知らねーぞ?てかどこなんだよここ・・・
お前なにか知らないか?
ていうかなんかへんなかんじが・・・
(またもや自分の年上から声をかけられ、驚いている。しかし自分以外の人もいるとわかって少し安心している。さらに、新入りと聞いてなんのことなのかわからない。自分は別になにかの団体に入ってもいない。心当たりがあるとすれば、マリッペが持ってきたあの手紙だろう。あの手紙の中がなにか気になる。それにしても、なにか違和感を感じる。そう思った彼は、頭を触ってみた。頭になにかある?鏡をみるとなんと、狐の耳が生えていた。しかも、狐の尻尾まで生えている。)
な、なんじゃこりゃあああ‼︎
100字超えたかな?すいません。これが精いっぱいです
376
:
高尾和成(黒狐)
◆RI6iREMJOY
:2015/02/28(土) 19:25:02
>>375
(フミアキ)
あー…、どう説明したらいいかな、とりあえず部屋まで行っていいか?
(声を掛ければある意味一番解りやすい反応にやっぱり新しい被験者っぽいなあ、と内心思う。それから何か知らないかと聞かれればどう説明しようか少し考えながら相手のいる窓の位置から大体で部屋の位置に見当をつければ、説明するから部屋まで行っていいか尋ねてみた。どうやら相手の耳の形からして毛色は違うが自分と同じ狐のようだ、と考えて居れば違和感を覚えたらしい相手が頭に手をやるのが見えた、あ、と止める間もなく叫んだ相手にぺたっと思わず自身の狐の耳が伏せってしまい、慌ててなだめようとして。)
お、落ち着け…!それについても説明するから!
(/ありがとうございます!一応100文字以上は必須ではなく目安のようなので、出来る範囲で長めにして貰えれば大丈夫だと思います、あんまり短いと返信を書くほうもどう動けばいいか解らなくなったりするので…;
改めてよろしくお願いしますね。)
377
:
赤城輝(猫/アメリカンショートヘア)
◆jbN85JR4tQ
:2015/02/28(土) 20:04:50
(/PF確認有り難う御座います!では一応絡み文の方投げさせて頂きますね(←)此方こそ宜しくお願いします!)
>>371
(/仮参加ですが、取り敢えず宜しくお願いします。一応絡み文となりますが、絡み辛いんだよコノヤロ等ありましたら書き直させて頂きますので!短い拙いロルで申し訳ないです…。)
(いつも通り友人を弄り、いつも通り家に帰り、いつも通りにゃんこ達に餌をやればいつも通り布団に入り眠りについた…筈だったのだが、どうしたものか目が覚めた時に視界に入ったものは見慣れぬ天井で。夢か、なんて思えばもう一度目を瞑り眠りにつこうとする。が、やはりコレは現実で。パッと起き上がり辺りを見渡すが勿論全く来たことのない知らない部屋で、取り敢えずベッドから降りれば警戒しつつ、くるりと部屋を一周してみるが自分の部屋の家具も無ければそもそも造りも違い全く別の部屋なのだと理解する。一緒に寝ていた筈のにゃんこも居らず少し不安になったところでかなり怪しげな手紙を思い出す。差出人不明、中身を見ても心当たりはなく誰かが悪戯でもしたのだろうとゴミ箱に放り込んだのだが、恐らくあの手紙が関係しているのだろうと直感的に考え。先ずは誰か探さねばと扉を開ければ左右を確認しつつ廊下へ出て、キョロキョロと人を探すが目に入ったのは並んだ扉。ということは他にも誰か居るのかなんて安心すれば適当に廊下を歩き始め、尻尾や耳には全く気づいていないのだがユラユラと尻尾は揺れていて。)
どこだよここー。
>>all
378
:
フミアキ(狐)
◆ZPuFLu7QSI
:2015/02/28(土) 22:41:35
落ちついてられっか!!どうなっているんだよこれ!あっ!もしやキンとギンの仕業か!?
(落ち着けと言われても落ちつけるわけもなく、興奮しているうえに、自分が以前戦った敵の仕業ではないかと勘違いする)
あ、す、すまねえ。つい興奮しちまった…
(一旦落ち着き相手をよく見ると、毛の色は違うが自分と同じ狐だろうと思うフミアキ。)
とりあえず、部屋に入ってくれ
379
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/03/01(日) 01:07:11
>>372
フミアキ氏
ああ、俺もだ。どうやら世界獣人化計画、という計画に巻きこまれてしまったらしい。
(驚いているような相手の姿にハッとこれじゃあ不審者丸出しの発言じゃないか、と一瞬ドキリとしたがどうやら相手は思ったよりも冷静のようで自分の問いかけに肯定をしてくれた。キングは良かった、お前が犯人かーッ!とか疑われなくて…。と安堵しながら、今度は相手が返してきた質問にコクリ、と小さく頷いて見せる。それから自分宛に届いていた手紙の内容を簡潔に話せば、自分の半分と少し、くらいの身長の幼い目の前の少年を見て少ない良心が痛む。何もこんなに小さい子まで巻きこまなくっても良いのに。とキングは気の毒そうな顔をしていたつもりだったが、眉間に皺を寄せ口をギュッと真一文字に結ぶ顔はどの角度から見てもそのようには取れなくて。それから…と相手に一番言いづらい事を述べねばならず、キングは視線を横へとズラす。此処にいるならば知っておかねばならないと心を鬼にして、自分だって信じたくはないが…と内心キングはしょ気ながらも残念ながら…と肩を落として小さな少年に伝えた)
残念ながら…元の場所には帰れないらしい。
(PL:ロルは慣れてくれば長くなると思いますから焦らず一緒に頑張って行きましょう^^*心情を入れたりすると文字数が稼げまsry)
>>373
高尾氏
あー、だからジャンプ。噂のしんちゃんか…どんな奴か見てみたいし良いアイデアだな。…ん?3対3ってことは俺も入っているのか?
ふぅん…縁があったんだな。別に深く聞く気はない。まぁなんだ、そういうのが青春だと思うぞ。お前は謙遜をよくするな…その歳で責任という言葉を使うとはしっかりしてるなぁ。
(相手のわかりやすい要約を聞いて納得の声を挙げる。確かにシュートする時に弧を描くボールを途中でその大ジャンプで打ち落としたらゴール入らないよなぁ、と頭の中でシミュレーションをすれば、合点がいったと言わんばかりに自分の拳をもう片方の手のひらでポンッと受け止めると独り言のように呟いた。しんちゃんという人物がどんな人か気になっており良いな、と同意をする。それから相手の言った3on3とは、とキングは一瞬疑問に思ったが流れで3対3の事かーと理解して。ハタとそこでキングはある事に気付いた。最強の人、ジャンプが凄い人、しんちゃん、それと相手、それから自分の恩人、このメンバーで5人。試合にいるのは6人。となるともう一人は…?相手はキングと喋っているのだから当然キングの方を見ているのだが、キングはそれがもしかして自分をメンバーに入れてらっしゃる!?という事に繋がったようで、どうかそうじゃありませんように…!と内心どこかに拝みながら尋ねてみて。違う中学でひと悶着彼の中にあったのだろう、そう察すれば流石にコミュ障だからと言ってそこまで聞きだそうとはキングも思わず、大雑把な感想を述べる。相手の様子から見て言いたくなさそうだし、と確信したキングはそこまで言わなくて良いと予め伝えた方が良いかなと思い手をひらひらと横に振って見せてNOのサインを出して。それからフォローとでもいうつもりだろうか、キングはまた大雑把な事を述べた後に勝手に一人気恥ずかしくなったのか空をぼんやりと見て。照れくさそうな相手を見てまた心に温かなものが流れているような、そんな気分を味わいつつ、実力が伴っている正当な評価なんだしなぁ…と内心少し羨みながら謙虚だなと相手を見て思った事を口にして。無責任という言葉がぴったりなキングにとって、自分より一回り程も年下の相手から責任という言葉出て来た事に内心驚いていて。最近の若い子ってすげぇなと自分の周りの年下であろうヒーロー達を思い浮かべながら感嘆した。
380
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/03/01(日) 01:10:28
>>379
の続き
怪人がいようがいまいが結局年下に気を遣われる自分に何だかなぁ、とどっかの人の台詞を思いながらキングは相手がいる部屋の方へとピクリと耳を向けていた。そして今更か、と屑人間思考で開き直っていた。そんな事を思いながらも相手の発言は素直に嬉しいので軽く礼を述べる、まぁ相手に伝わったかどうかは部屋を二つくらい離れているのでわからないが御礼くらいはちゃんとしないと、と妙なところに常識を持ちこんでいて。内側のドアノブを握ったまま上半身だけ廊下に出して扉を見ればビンゴ、ネームレートはちゃんと記憶通りにくっついていて。そこには先程聞いた相手の名前が彫ってある。この様子だと自分の部屋もあるかもしれない、とキングに光が差した瞬間であった。キングは早速足早に相手の元へと戻るとネームプレートが掲げてあった事を話し。ヒーローネームがキングだからライオンってなんて安直な…と思いながらもライオンの有名な生態を思い出す。確かライオンの雄は雌の得物を奪って自分のものにしてしまうのだ。アレ、デジャヴかな?とキングは自分とライオンの雄を重ねて研究員にバレているのではないかと一抹の不安を覚えたのであった。多分と返事を聞いた時に元の目的をすっかり忘れていた事に気付いて声を挙げた。流石にバックの中身覗きこむような真似はしちゃダメだろjkとキングは大人しく相手の1m程後で突っ立って相手の行動を見守っていた。何が出て来てもすぐ逃げられるように後ろの扉は開けっぱなしにしてあるしと目線をチラリと部屋の出入り口にやる、体も逃げる準備万端にしながら一応と相手にどの口が言うんだというような事を口にして)
ありがとな。―……少し確認したい事があってな、ネームプレートがこの部屋の扉に掛かっていた。キングだからライオンってダジャレか…あっ、鏡。気をつけろよ。
(PL:洋服は畑仕事とか言われるし黄瀬ェ…。
クラッチタイムがなかったら何人の武将が犠牲になっていたことか…ウッ← ネタ帳までつけてますからね…なんでバスケ部に…
そしてロル途中で切る事になっちゃってすいませんoyz文字数の壁…!あと私から言うのもどうなのかなぁ…と思ったんですがキングと一緒で御礼はちゃんとしないと、と思いましてw私向けのレスだったのにアドバイスして下さって有難う御座いました´`*)
381
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/03/01(日) 01:15:34
>>ALL
(PL:確かキッチンがあったはず…といううろ覚えな記憶でしちゃったのですが、問題があったら御鞭撻下さい;
それとキングの部屋のキッチンに調味料らしきボトルが大量に並んでいたので料理するのかなぁ、という憶測でさせました、御了承下さいoyz)
>>377
赤城氏
(この建物をちょっと探索してみれば大きいキッチンがあるようで、そこの冷蔵庫を開いてみる。賞味期限がギリギリの醤油や、みりん、などの調味料、飲料水が置いてあるのを確認するとムクムクと心に勿体ない精神が湧いてきて久々に料理でもしてみるか、と此処に来てから初めて料理の腕を振るう事にした。電話一本で材料を届けて貰うと調理開始。そんなに凝ったものを男の一人暮らしが長かった為作るはずもなく、料理はあっという間に完成した。途中味見をしてみたがまずまずの出来のようだ。ゲームを途中で切り上げて来たので些か行儀が悪いが食べながらゲームでもやろうか、と思い立ちラップをお皿に掛けて移動を開始する。昔からその人が変わった事をすれば明日は雨かもね、なんて言ったものだが、キングは雨でも雪でもなく同じ被験者を見つける、という事だったようだ。曲がり角を曲がってすぐ、後ろ向きの相手の姿を見つけた。光のせいか、青色と黒に見える頭。黒い部分は帽子のようで黒いおかげが頭に生えた二つの耳がしっかりと遠目からでも確認出来た。足の間から細い尻尾らしきものが垂れているのも何と無くわかる。何やらキョロキョロとしきりに周辺を見回しているようで尻尾がゆらゆらと揺れており、これはもしかして…。と行動からキングはピンと来た。それから相手が恐らく発したであろうどこ、という困惑した声。長い廊下の為か反響し、そして格段に良くなった耳がそれを捉えた。これでもう完全に黒だ。そうキングは確信すれば、料理片手に相手に曲がり角すぐの場所から動かないで相手の質問に答えになっていない返答を返してみて)
此処がどこだかは俺もわからん。
(PL:十分ロル長いですよ…!!絡ませていただきました。出会い頭からコミュ障全開なキングですいません;仲良く?してやってください)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板