[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2
284
:
フラン(白ロップイヤー)
◆1GDEWedXa6
:2013/06/02(日) 23:36:53
(PL:1レスで行けると思ったのに…!連レス失礼します;)
>>280
白鬼院凜々蝶
ミー、師匠と一緒に日本に住んでみて解ったんですけど、かなり忙しない国ですよね。花見とかお盆とか正月の他にバレンタインとかクリスマスとか異国の行事もやってますしー。日本人って大人しくて主張しないイメージですけど、騒ぐの好きなんですか?
(自分の認識に少々語弊があったようだが花見という行事については合っていたらしい。相手の言葉を付け加えるならば、どうやら好んで騒いでいるようだ。春を待つ蕾を見つめながら、この桜が開花したことによって日本人にどんな心の変化が現れるかなんて自分には到底理解できなさそうだ。別に花なんて見たって何も楽しくないだろうに。弁当なんて、酒なんて、家でも窘めれるだろうに。街中にディスプレイされているテレビで花見で飲む酒は美味いなんていう人を見たことがあるが、場所が変わったからといって味に変化が出るものだろうか。…きっと、これは到底理解できない日本人の国民性なのだろう。蕾から目を離すと再び自分の目線よりも高い場所にある相手の方へと視線を合わせる。折角目の前に日本人がいるのだ。この際日頃思っていた不思議を聞いてみよう。花見を筆頭に他の行事に関する日本人について、自分のイメージとかけ離れていたということも交えつつズケズケと尋ねた。相手の初めて見せる年相応の笑み、嘲笑だとか意地の悪いものだとかではなくごく自然なその表情を見る限り、どうやら少しでも不安は解消されつつあるらしい。まぁ出られないのだから慣れとしか言いようがない為相手も少しずつこの島に染まっていくことだろう。それが良いことなのか悪いことなのかは解らないが。)
余程のサイコパスな人じゃない限り此処で悪いことするような人もいないと思いますし。簡単に帰れるような場所でもないんで、心配しなくてもすぐにこの島に馴染みますからー。
(PL:枚数が変わっても容量は変わらないw大丈夫です、虫眼鏡準備するんで!←/ミサイルが直撃したか何かでリンゴの術が解けた時、よっしゃ頭見れる!と思ったらタオルみたいなので隠されてましたしw)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板