したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2

356キング(印度獅子) ◆Av1NALTWQo:2015/02/26(木) 02:14:03
>>355の続き

その人は例えばどんな事が出来るんだ?俺はそこに引っ越したい、切実に。ああ、偶然その強い奴が俺の家にいてな、ワンパンチで倒した。
エース様か、そんな呼び方されてるくらいだ、きっと凄いんだろうな。いや、流石にそこまではわからん。お前はバスケ選手だからそうじゃないかと思ってな。
(話を聞く限り、相手はバスケが超強いところにいてそしてその超強いバスケ部のスタメンのようなのでそんな相手がそこまで褒め千切る相手となると、よっぽど何か凄い大技が出来るとかなんだろうなぁと思いバスケとは無縁の人生を送ってきたキングでさえも少し興味が湧いてそこの話題を掘り下げようと相手に質問をし。噛みしめるように深く頷きながら引っ越したい、ととびきりの感情を込めて溜息混じりに呟く。心配してくれる相手になんて人間出来てるなぁーと感心しながら家に怪人が突っ込んできた出来事を思い出す。あの時はつい怖くてチビった事はキングの胸にそっと仕舞い、大丈夫だと言う事をアピールする為にパンパンッと脇腹辺りを服の上から叩いて見せて最後に両手のひらを相手に向けてヒラヒラと見せてから、ワンパンチで…というところをビビって見ていなかったクセに、右手で拳を作って前にいる相手に当たらないように斜め前に出してなんちゃて再現をして見せた。エース様と呼ばれれば大層なあだ名だなぁと自分の事を棚に上げつつ思う。ヒーローネームで呼び合う事が多いからか、エース様、という呼称にそんなに変な違和感を覚えずにすんなりと受け入れ、誇らしげに言う相手にほっこりとした気分になりフッと口から空気を漏らして。ようやく顔を上げた相手に良かった良かったと一安心するもつかの間、地雷を踏み抜いた気分でドッと心臓が跳ねる。別にそういう意味じゃなかったんだけどなぁと自分の言った言葉を反省の意味も込めて頭の中で再リピートしながらすぐに否定の言葉を口にして。それから説得力付けに推測したんだとさっき考えていた事を相手に話して。先程明るく話していた時とはトーンが下がった事を頭についた丸い耳がキャッチする。自分よりも若いまだ高校生だもんなぁ、と自分も心臓がドッドと小さく跳ねていて余裕があるかと言われれば無い方なのだが少し気の毒に思い冗談めいた事を口にして。それからキョロキョロと辺りを見回し流石にないだろjkと内心思いながらもトラップが仕掛けられてないか確認して勢いで試しに近くの扉にノックをしてみて耳をドアにピッタリとつけてみるも音は聞こえず、内心ホッとしながらやっぱりいないようだと相手に視線を運び首をフルフルと横に振った。慣れてると嬉しい返事にゆらゆらと尻尾が揺れる。しかしやっぱり照れるものは照れる。また言い訳を前置きしながらついにヒーローネームを口にして、自分の自己紹介を遮るように掛け脚でよろしくと片手を相手に差し出した。相手の確認に頷いてそうしようと言う。それから…と今までやった数々のサバイバルゲームを参考にしつつ、基本中の基本の事を言うと開かれるであろう扉に心臓がドッドと小さくエンジンを鳴らしていて)
こんな実験をする連中なんだからおかしくても不思議はないがな…今のところ罠らしきところもないし…一度探索はした方が良いとは思うが。それは助かる、…何故か名前だけ一人歩きしてしまってな、キングと呼ばれているんだ。よろしく高尾氏。
そうだな、現状確認が第一だろう。それから…寝床と食料の確保か。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板