[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2
354
:
高尾和成(黒狐)
◆RI6iREMJOY
:2015/02/25(水) 03:49:17
>>351
そっすね…ほんと、並外れてるっつーか。ああー…聞いたこと無いって事は、俺が住んでる辺りでは現れたことも無いってことっすもんね…えっ、だ、大丈夫だったんですか
実際強いっすよ、なんたってうちのエース様なんで。…あ、顔に出ちゃってました…?
(例えに上げた人物は動物に喩えられるとおり野生の持ち主で、それを思い返せばセンスという表現がとてもしっくり来る。バスケセンスがずば抜けてるんだよなぁあの二人、なんて思いながら相槌を打つ。それから相手から聞いた人物の話に、何それ超強い、とかなり簡潔ながら素直な感想を覚え。考えたらニュースを見なくてもヒーローや怪人が現れればクラスや部活でも話題になっているだろうから周りと良く喋る方の自分が気付かない訳がない、ということは単純に現れないって事なのかも知れないと気付くと平和さを感じると共に相手のエンカウント率の高さにほんの僅か目を見開いて驚いた、家に突っ込んできたって。今ここで会話しているのだから結果的には大丈夫だったと解っていても、それでも大丈夫だったのかと心配になってしまい。名前が既に強そう、と言われると確かに真ちゃんの名前って結構インパクトあるよなぁ、と考えながら実際これが強いんだと話せば緑間の相棒である事を誇りに思っているのもありついついそんな呼び方をして。しょげ返っている自分に元気付けようとしてくれた相手が普段はそれでいいのではないかと問いかけてくればあー、と思う。それから試合中の事を考えていたのが顔に出てたのだろうかと顔を上げて。廊下を歩いて自分が出てきた部屋に向かう途中並んだ扉の列を眺める。自分たちが立てているもの以外物音も人の声も聞こえず自分たち以外に人がいるかちょっと不安になってきたのを振り払うように相手の言葉を聞けば返事をするように言葉を漏らし。名前を尋ねれば言い辛そうにする様子に首を傾げ、次いで愛称でいいかという言葉に何か事情とかあるのかなと気にはなりつつ構わないと頷き。それじゃまるで狼男ではないか、とけらりと笑いながら返せば漸く部屋の前まで到着して立ち止まり、ドアノブに手を掛けながらとりあえず中に入ったらまずどうするかを確認して)
生活感あるし前から別の人が住んでそうな感じするんですけど、ここまで誰も見ないってなるとなんか怪しいっすよね。…?あ、いいっすよ、俺愛称とかで呼ぶの慣れてるし。
それじゃ狼男じゃないっすかーここっす、とりあえず、一番に鏡探します?
(/黒子の「頭良いのにたまにアホ」は的を得た表現だな、と…w真ちゃんの友人云々に関しては真ちゃんがメールで「しね」と送ってたからなんですがアレ多分ツンデレ故だろうから…でもごめん黄瀬くん←
あのキャラソンは速やかに日向先輩かカントク呼ぼうって思いました。間違っても木吉先輩は呼んではいけない(遠い目)よ、良かった…!多分その内道連れにされそうです←)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板