[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2
343
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/21(土) 17:43:38
>>342
謙虚だな。学校生活が大変そうだなその知り合いとやらは…ああ、俺は小学生でヒーローをしている奴は知っているな。
ん、む…すまない、笑う行為自体久々で…。
(イケメンって中身もイケメンだよね。誰かがそんな事を言っていた気がするが、確かにそうだと思う。キングの目の前にいる相手もまた、謙虚に照れ笑いを浮かべている。キングの知っているイケメンは半分人間ではないが自分が美形だと言う事を鼻に掛けていないし、甘いマスクと名前が付いている彼もまたわざわざ自慢したりはしない。イケメンってそういうものなのだろう、キングは羨ましさと相手と自分の次元の差()を感じながら、だいぶ相手に慣れた事で思った事をそのまま述べる事が出来た。学生でモデルをやっている人がいると聞けば本当にいるんだ、とキングはほぅ、と物珍しそうに声を挙げる。その人はその人なりにまた苦労してそうだ、と自身の事も重ねながらその人物を思って遠くを見た。そこでパッと自分の頭に浮かんできたのは、天才少年と呼ばれる子どもの顔だった。別に張り合っているつもりではないが、相手との会話はキングとしてはよく弾む方だと思う。それ故にこういう機会なので話してみようかという気分になりついにヒーローという職業についてポロッとこぼしてしまったのであった。苦笑されてしまうような笑顔だったか、とキングの豆腐メンタルは少し凹む。少しは笑顔の練習でもしようかな、とどうせ三日坊主になる事請け合いな事を考えながらキングは自分の顔を両手では挟みこむように頬を触ってみれば痙攣するかのように頬は震えており、あ、そりゃあそういう反応になるよね、と上がった頬を手で無理矢理定位置まで下げ。安寧の地がキター!とどこぞの用語が顔文字付きで頭に流れている。思わずもう一度相手の言葉を確認するような事を言ってしまったが、これは嬉しさ故の事だ。とりあえずそこにいれば暫くの身の安全は確保できそうだと、ホッと今まで強張っていた肩を落とすと一応ヒーローという立場の為に相手に静止を求め、相手の体に手のひらを向けた。先に家の中を顔を突き出し確認してみる。辺りをぐるりと見まわし家具や小物を見た後ボソリとなんとなくだが、と弱腰で言葉を零す。それをさらに確証にする為に玄関の扉に施された細工を指でなぞって見せれば、指は綺麗なままだ。その指を相手の方に向けて見せる。なにこれミステリーみたい。と嫌な風が頬を撫でるのを感じながらキングは意を決して大きく息を吸い一歩中へと踏み出した。相手の話した言葉の一つにキングは引っ掛かりを覚えた。キングが少なくともこの変化が起きていないとわかっている時は相手よりももっと後、まだ今日の事だ。ここに来る前、怪人に襲われる前までは確かに自分はちゃんとした人間だった。無駄に毛並みの良い尻尾をなぞりながら、いつコレが生えたのかを思い出していればふと怪しげな手紙が届いた事を思い出したのだ。何か手掛かりになるかもしれないとキングはその存在を口にし、相手に知らないかという意味を含めて視線をやって)
部屋に、いたのか…?この、家の…?待て、俺が確認してから入ろう。―…これはなんとなくなんだが、この家は生活感が残っているように思える。その証拠に…ほら。まぁ入ってみるしかないか。
俺は少なくともこの数時間前にはコレは生えていなかった…あ。そうだ、手紙。俺のところに変な手紙が来たんだ。
(PL:あれは読まなくっていいと思います^p^めっちゃグロッキーになりましたからorz
我儘な末っ子wwはげどwww何だかんだ言ってみんな甘いですよねw 神は何物与えるんですかねぇ…w)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板