[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2
339
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/19(木) 05:25:48
>>338
あー、バスケ部っぽい。つまりお前も強いのか。だ、大丈夫か…?笑いたければ好きなだけ笑うといい、俺もだいぶカオスだと思っているからな。
(そうだと肯定の返事を貰えれば良かったー、間違ってたらどうやって切り替えそうかと思ったーと屑な思案をしていた事を杞憂に思いつつ、新しく出たワード「バスケ部」という単語にイメージ通りだと同意する。これはキング自身が感じた所謂個人的な感覚、なのだが学校において大抵バスケ部というと相手のようなコミュニケーション能力が高い人間が多い。そしてモテる。実際目の前の彼はまるで少女漫画の想われ人のようなスッと涼やかな目に細い顎とイケメンの要素満載な顔を持っている。いいな〜チクショ〜と染みったれた感情を胸に宿しつつ、その後に続く言葉に驚愕した。なんだって?最近の高校生は190越えなんてザラなの?それなんて二次元?とマジかよ…と若干相手に引きながらもここはキング、表情に出さない。何故かキングエンジンが若干小さく鳴っているがキングは自分を自分で騙している。強豪という言葉につまりは相手も強豪校にいるという事に結びつき凄いな、と素直に称賛する。キング自身運動は専門外なので尚更そういう気分になるのだ。なんだか尻尾の末端までプルプルと震わせて何かを堪えているような様子に、まさか怪人になる兆候か?それとも遠距離からの怪人からの攻撃か!?と心臓がドッと跳ねるも、相手の食いしばられているらしい唇からは空気が噴出しているのに気付いた。あれこれめっちゃツボにはまってるんじゃ…とようやく合点がいったキングはフッと相手につられて自分もつい口元を緩ませる。自分もその気持ちがわかると肩にポンッと手を置いてコクリとまるで何かの合図かのように頷いて見せた。悲鳴にも似た相手の驚愕の言葉に「あ、良かった同じ人間だった」とどこかズレた論点を見つめながらキングはとりあえず落ち着こうとドードーと両手を前に出して数回上げ下げして。こう言ったフォローは慣れていないのだが、尻尾と耳にてんてこ舞いな相手を見れば少ない良心が疼く為に相手の混乱を落ち着けるような言葉を慎重に投げかけてみる。相手に姿を見せてやりたいのだが、生憎鏡なんてものは持っているはずもなく…ふと相手の後ろにそびえる建物の存在をようやく思い出し。見る分には普通の家っぽし、さっきこの人も普通に出て来たようだからトラップタワーとかではないだろう。そう踏んで、相手の後ろを指差しながら提案を出した。それから不審がられないように、状況を整理する為にという意味で鏡という存在を相手に思い起こさせて)
落ち着け。いつからその状態だったのかはわからないが今のところ体調が悪くなったりしていなさそうだし、少なくとも害はないだろう。…とりあえず家に戻ってみるのはどうだろうか。あそこなら鏡がある。
(PL:まさかネタが通じるとは思いませんでしたwww
そこは高尾ちゃんだからwあとうちの真ちゃんというワードにグッと来ましたb← 年上相手で気を遣ってくれてる高尾ちゃんマジ天sじゃないHSK。既にコミュ力十分高いですよw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板