したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2

368キング(印度獅子) ◆Av1NALTWQo:2015/02/28(土) 00:01:36
>>366-367 フミアキ氏
酷い目に遭った…。
(怪人に襲われたと思ったらこんな訳のわからない実験の被験者に選ばれ、踏んだり蹴ったりのキングは自身の不運を呪った。こう不貞腐れても仕方が無いとキングは引きこもりに引きこもっていた部屋から出る。廊下を出れば窓から眩しい日の光がキングの全身を照らしていて思わず目を細めて床を見ながら歩く。その為いつもは開いていない筈の扉が開いているのに気付かずゴンッと鈍い音を額から発して。ぶつかった衝撃と痛みに暫く蹲って悶えるキングは、忌々しそうに扉を見つめる。誰かの悪戯か、それともこの建物を管理している人が掃除でもしているんだろうか、と相変わらずピッカピカの廊下、窓にキングは目を通しながら未だにジンジンと痛む額を摩って扉のドアノブを掴んで。小さく音を立てながら開いた扉の向こうには人工的な明かりはなく、廊下の窓からと、開いている奥の扉からの光が届くくらいで少し薄暗い。キングは恐る恐る扉の向こうを覗きこんでみる。普段はこんな危険な橋絶対渡らないのだが、此処にいる限りは安全と言う事はここに一日程いた事で分かっている。電話の向こうの相手も怪人はいません、被験者にならない限りは☆と言っていた。若干最後の言葉に不安を覚えながらもキングエンジンを鳴らしながらええい!と光差す奥の部屋に向かって。そこには見た事のない小さな少年が一人ぽつんとベッドの上にいるではないか。キングは窓を覗いて何か呟いている少年に声を掛けようかなぁ、でもなぁ…とうじうじと悩んでいる間に少年は青ざめた様子で振り返った。あ、しまった。そう思った時には時既に遅し。急に相手が振り向いた為に思わずジリッと後ずさるような格好になってしまったのを誤魔化すようにゴホンと咳払いを一つ。振り返った事でさっきまで光で飛んでいた普通の人間にはない頭の突起の輪郭がハッキリとキングの目に映る。よくよく見ればは幼い顔つきの…自分と同じ耳と尻尾の生えた人間だった。キングはホッとしてこんな小さな男の子に不甲斐ない姿を見せる訳にはいかないと両足を揃えて、まずはと一番初めに聞いてみたい事を尋ねてみた)
―…さっきいた場所と今いる場所は別の場所か?

(PL:了解です!早速絡ませていただきました。こちらこそよろしくお願いいたします^^*
外を見たという表現から窓でも覗いているんだろうかとか、お昼寝していたようなのでベッドかな?とか思ったのですが…問題なかったでしょうか?)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板