したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2

280白鬼院凜々蝶(羊) ◆AgS7lP.ubM:2013/05/02(木) 23:45:04
(p:遅くなってしまい、申し訳ないです;!)
>>257(フラン)
――…え?…あぁ、確かにそんな行事も存在しているな。別に強制ではないが、日本人はそういった行事を好む習性があるからな。春になり桜が咲いたとなれば花見だ!と騒ぎだす人間も多い。
(間延びした声で春の訪れを告げる相手の方へ視線を向ければ、その視線を一本の木へと向かっていた。傍から見るだけではただの木なのだが、凜々蝶の視線の高さまで下がっている枝には、春を心待ちにしもうすぐ花開くであろう桜のつぼみがあった。そうか、もうそんな季節だったか…。なんて心の中で一人呟く。相手は「花見」についてこちらに訪ねてきた。そんな青年の容姿を見るに彼はどう見ても日本人ではない、緑色の髪と瞳をもっているからだ。そういう凜々蝶も瞳の色は紫なのだが…。鬼に変化しない限りは瞳の色も他の日本人とたいして差はないだろう。そんな自分の容姿を見て日本人と判断したのだな。などと考えながら、一方で花見について考える。凜々蝶も呉服屋の娘で生まれも育ちも日本だ。桜に風情を、春を感じないことはないのだが、近年の花見について考えてみるとただ騒ぐだけと勘違いしている人間が多い…と遠い目をして。/相手の表情、言動から「また一人」との言葉が自分を指すのだと読み取れば、自分の悪癖である嫌味っぽい言葉にこうも簡単に言葉を返す人間は珍しい…と目を丸くしていたかと思えば、先程のような嘲笑の意を含んだ笑みではなくほんの短い間ではあるが年相応の笑みを浮かべて言葉を返した)
…ふふ、君のような人間が他にもいるなら本当に色々な意味で飽きることはなさそうだな。
(p:じゃ、じゃあ私は本来ならばかなりの厚みになるであろう手紙を少ない枚数でなお且つ小さな文字で書き連ねるという嫌がらせを…!(スルナ/そうですねw初めましての骸に衝撃的な言葉投げかけてましたしねぇ…w確かにw本編の方では髪型出てませんよねwいつも何かしらかぶってたような)

>>259(ギャリー)
―…ご丁寧に手紙を届けてくれるのか…。貴方は誰かに手紙を出したことがあるのだろうか?
ふむ、無事を伝えるだけでも出来るならマシなのだろうが…。彼のことだからそれだけでは済まないだろうな…。
(勝手に誘拐しておきながらも衣食住に問題はなく、どちらかといえば快適な方ではないのかと思うほどだ。その上目の前の男性の口ぶりから手紙も届けてくれるらしい、未だ顔の合わすことのない実験の管理者が何がしたいのか、いよいよわからなくなってきた。とあきれ顔をする凜々蝶。それはさて置いて手紙について考える。自分が無事であるということを伝えるというその場しのぎの選択しの一つではあるが、無事を伝えた所で本人をみるまで“彼”は納得しないだろう、どんな手を使ってでも探しだそうとするに違いない。なんて若干病的なほど凜々蝶を好いているSSのことを思い浮かべてどうしたものかと小さく息を吐く。そしてふと視線をあげると目の端でユラユラと猫のものであろう尻尾が揺れているのに気付く、可愛いものに目がない凜々蝶はそんな尻尾を目で追いつつ、触ったら駄目だろうか…なんてうずうずしながら相手へ言葉を返した。)
――まぁ、身体能力的に変化はなく容姿だけ、というのならこの実験とやらは成功だろうな。それが何の役に立つのかは僕には皆目見当がつかないが。
(p:あー、上も下も女の子に挟まれて気がつけばーって感じもありそうですよね!/なんだって…!最新版は少しやったのですが、すべて見れてなくて…!頑張ってやってみます!(*´ω`*))

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板