[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2
351
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/02/24(火) 19:42:09
>>350
センスってヤツだな―…俺の知り合いもバスケ選手ではないが、すごく強い人がいてな…ワンパンでどんなデカイ図体のヤツも吹っ飛ぶんだ。あ、いや、責めているとかそんなんじゃなくて、俺はよく怪人に日常生活で会うんだ…だから羨ましいなと思って。
名前が既に強そうな名前だな。バスケに疎くて悪いな、そうか、相棒か…羨ましいな。表情に出さないとコミュニケーションを取りにくいしな…それに普段はそれでいいんじゃないのか?
(そういう人っているよなぁとうんうんと軽く数度頷いて見せる。バスケは知らないけれどと前置きをしつつ、キングは知り合いの本当の地上最強の人の顔を斜め右に視線を傾けながら頭に思い浮かべる。そんな浮世離れした人物の話を人差し指だけを目線と同じ向きに上げて相手に伝えた。慌てた様子の相手にアッとキングも慌ててそういう意味ではないと誤解を解こうとし。流石に職業がヒーローだから、というのは言いたくない為、もうひとつの思っていた事を少し恥だと思いながら尻すぼみに言う。断片的に怪人にエンカウントした場面が走馬灯のように頭の中に流れ、家にいても怪人が突っ込んできたりする、とこんなデカイ鳥だと両腕を真上から見て腕と体が一直線になるようにピンと広げながら一つ溜息をついて。今時珍しい古風な名前に凛とした強そうな名前だとぼんやりとした印象をおどけた口調で口にした後、バスケを知らない為に賛同を相手に出来ない事を軽く詫びてからふむふむと相手の説明に耳をピンと立てて聞く。それから相棒という心強い味方がいていいよなぁと羨ましく思い目を細めてつい感情をボソリと口にして。自分のフォロー力のなさを不甲斐なく思い眉を八の字に下げる。普段使わない頭をフル回転させるも相変わらず良い言葉は思い浮かばず、自分の事も引き合いに出して見てそう述べる。実際自分もおかげで友人と呼べる人は一人くらいしかいないし…と情けない思いが心にずしりと来るのを感じながらもキングはキングなりに一生懸命フォローしようと努めた。そこでふと、相手が引っ掛かっている点が思い当たり、もしかしてバスケ選手としてしょげているのではないかと気付くと普通に学生として生活している時は良いんじゃないのかと首を傾げながら投げかけるように告げて。格段によく聞こえるようになった耳でドアの向こうの音を聞こうとしたが物音一つ聞こえてこず、その上こうして相手と声も潜めずに喋っているが出て来る様子もなく、キングはおかしいなと首を傾げて。もしかして自分達のように被験者を連れて来る為に出回っているのではないかという答えに行き着き。自己紹介を自分もしようとしてふと自分の本名を言ってもいいのかと思い。一応協会からヒーローネームを貰っているのだからそれは自分の名前を隠せと言う事なのでは、とキングは考えた。しかしヒーローネームが大それたものなだけに少し言葉に詰まり、何か言葉を言う度に次の言葉を探しながら言い訳を長々とつけて結局名前を言わずに何故か自己紹介なのにその前に相手に尋ねるという形になってしまって。相手にツッコまれなかった事に気付かれないように小さく息を吐く、歩いていると窓から差す日の光が顔に掛かって窓に視線を向かわせれば、そんな有名な話を冗談交じりに言って)
これだけ人がいるようなのに誰も今はいないな、俺達と同じ被験者の捕獲にでも行ってるんだろうか…。ああ俺は…あー……その、普段本名で呼ばれないから呼ばれても反応出来ないかもしれない、愛称の方で良いだろうか?
満月になったら獣人なったりしてな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板